устроить лёгкое редактирование пунктов контекстного меню и меню и организовать меню избранных папок. Если в 8ке вкладки будут, подобно вкладкам оперы, сортируемыми и с возможностью составления групп, то это, несомненно, плюс.
Кнопки проводника можно будет настроить так как удобно конкретному человека, можно будет даже убрать ленточный интерфейс и включить обычный, линейный, добавив на него необходимы команды, по желанию. Да и поиск по файлам, будет улучшен в Восьмерке. А вот группировать вкладки, будет нельзя(вроде) Как бы то ни было, проводник Восьмерки значительно превосходит по функционалу проводник Семерки, что является большим шагом вперед.
ChoSic, когда поклонники tc и ему подобных выкинут их дистрибутивы в помойку со словами: а зачем он мне, всё это есть в проводнике винды, тогда и можно будет говорить о каких-либо усовершенствованиях. А пока все эти эпизодические потуги выглядят несерьёзно. Проводник вин7 стал местами удобнее, но именно местами и, при этом, по непонятной для меня логике, исчезли настройки поиска файлов. Возможно, где-то он хитро настраивается, но я не стала искать, воспользовалась сторонними приблудами. Потом, появилась неубиваемая строка с единственной более-менее востребованной кнопкой - Новая папка, но она стоит в самом конце, и другая кнопка - Записать на оптический диск - постоянно смещает её в выпадающее меню. Имхо, это тупо. Так что, если в вин8 поступят так же - кастрируя одно и прикручивая другое (не всегда, кстати, нужное), то грош цена таким усовершенствованиям.
Цитата ChoSic
Да и поиск по файлам, будет улучшен в Восьмерке
В хп, кстати, он был не идеален, но вполне удобен. Так что, тут больше вероятно возвращение удобного поиска, а не что-то новое.
А пока все эти эпизодические потуги выглядят несерьёзно
По сравнению с тем что было в ХР, Висте, Семерке, проводник Восьмерки выглядит весьма серьезно. Ведь сравнивать его нужно не с ТС и подобным файловыми менеджерам, а с проводниками предыдущих операционных систем. И в сравнении явно видно превосходство нового проводника над старыми.
Microsoft в среду, 29 февраля, выпустила бета-версию операционной системы Windows 8. О выходе ОС было объявлено на выставке Mobile World Congress в Барселоне.
Загрузить систему можно с сайта Microsoft. Бета-версия распространяется бесплатно, но сможет работать в течение ограниченного периода времени. "Вес" ISO-файла составляет в среднем от 2,5 до 3,5 гигабайт в зависимости от дистрибутива. ОС доступна на нескольких языках, но русский в их число не входит.
Представители Microsoft раскрыли системные требования Windows 8: это процессор с частотой в гигагерц и выше, 1 или 2 гигабайта оперативной памяти и 16 или 20 гигабайт дискового пространства (для 32- и 64-разрядных версий соответственно), а также DirectX9-совместимая видеокарта.
На сайте Microsoft сообщается, что устанавливать Consumer Preview на компьютеры рекомендуется только "опытным пользователям".
Пользователям Consumer Preview доступны два интерфейса - "обычный" (он напоминает интерфейс Windows 7) и Metro, где вместо иконок используются виджеты - они же "живые плитки". Программы, написанные под предыдущие версии Windows, запускаются только в "обычном" интерфейсе. В состав ОС входит браузер Internet Explorer 10 в двух вариантах - для "обычного" интерфейса и для Metro.
Metro-приложения можно загрузить из интернет-магазина Windows Store, который Microsoft также представила 29 февраля. Магазин также работает в тестовом режиме, и в нем пока содержатся только бесплатные программы.
Так что кто смелый запускайте и нам потом расскажите как всё прошло, интересно.
На днях работник мелкомягких ушел из компании, и выложил в интернете свою рецензию обещанной новой системы. Запозорил он ее в пух и прах, и привел 1000 доводов того что новая системка фуфлыжна. Прям как рпг-составляющая ME3
Изменение репутации для пользователя naemnik_red_feniks
Девочки и мальчики вот что я вам скажу.... скажем так мне комп нужен тока для развлечений ни больше ни меньше..и решил на свой страх и риск установить 8 винду(evalution)и я был удивлен...мой старенький комп потянул почти все игрушки на максималках...хотя раньше играл на средних...не знаю как другим но меня устраивает она..так что будем ждать релиза..
Cегодня днём пришла смс: "Я живу в доме на против, давай познакомимся :)".Я ответил, что живу напротив морга и меня пугают такие знакомства.
Не удержался, поставил на пробу Windows 8 Consumer Preview Build 8250 x86 RU. Приписка RU сделала свое дело, одним словом купился Установка полностью русифицирована, здесь всё верно, но дальше, как и в прежних версиях с русским переводом "серединка на половинку". Программы устанавливаются нормально, правда с одним "но", русификаторы нигде не работают, и лучше их не ставить. Так к примеру смотрится лицензионнка "Серебряного издания" Сталкера при установке:
Окошко выглядит не очень презентабельно, сами же игры идут хорошо, без проблем. Одним словом ставить "Восьмерку" на постоянку рановато, но любопытство потешить можно
А я потестил windows 8 release preview build 8400 х64RU. Самая главная особенность и самый главный плюс восьмёрки - скорость, летает как реактивная и заправленная нитро. Всё быстро, четко, беспрекословно. Главный минус, хотя не минус, очень спорная вещь - интерфейса Metro UI. Полазил в нём, всё очень красиво, симпатично, интересно, больше всякие украшательства типо - rainmeter, просто не нужны, всё есть, но ?! Всё в этом Metro UI построено для пользователей, для активный пользователей, продуктов от microsoft (hotmail, GFWL, XBOX, skydrive и куча магазинов по аналогии с apple), после чего возникает вопрос - и нафига мне это всё? Я хочу быстро открыть рабочий стол и делать свои дела, а фиг, теперь коммерция правит балом, сначала смотри рекламу, а потом можно и делом заняться.
Вчера поставил таки версию Windows 8 Release Preview Build 8400x64 Разработчики не обманули, заявив, что это последняя бесплатная версия. В правом нижнем уголке появилась такая надпись: Сколько времени будет жить этот "пробник" не известно, нигде не попадалось информации... По сравнению с прошлой версией, эта установилась гораздо быстрей, довольно "шустрая", даже если судить по установке других программ, русификаторы работают, то что хотел всё поставил. С играми тоже вроде нормально, плохого ничего сказать не могу. А дальше посмотрим
С играми тоже вроде нормально, плохого ничего сказать не могу.
Увы, в 8-ке с этим плохо, пока. Если в игре сильно нужны physx или драйвера nvidia - всё игра не запуститься, тот же max payne 3 на 8-ке не запускается, плюс skype не работает должным образом ( хотя должен так как теперь продукт microsoft).
Изменение репутации для пользователя Чудра
ЧудраOffline
Сообщение №104
написано: 8 июня 2012, 04:44
| Отредактировано: Чудра - 8 июня 2012, 06:50
Увы, в 8-ке с этим плохо, пока. Если в игре сильно нужны physx или драйвера nvidia - всё игра не запуститься
Заинтриговал Решил потестить игры более основательно. С драйверами всё просто, у меня как раз NVIDAI, ставим последние "семёрочные": На более ранних по слухам наблюдаются тормоза, сам не проверял, сразу ставил последние... "Старенькие" игры все пошли без проблем. Первая заморочка случилась с Бэтманом, игра запросила Microsoft .NET Framework 3.5 Service Pack 1 . Подключился к центру обновлений, скачал, установил, но игра всё равно не пошла Со Скайримом вышел небольшой прикол, сперва он не захотел запускаться, но после установки Fallout3, пошёл (случались такие казусы с играми от одного производителя и раньше). Вот то, что уставил, последние четыре, те, что в рамочке не пошли, пока особо с ними не занимался, скорее всего и их можно "оживить":
Может кому будет интересно:
Последнее время заинтересовался программой Adobe Photoshop, она установилась: Спец в ней не ахти какой, точнее никакой , но программа работает вроде нормально, без "вылетов"
Со Скайримом вышел небольшой прикол, сперва он не захотел запускаться, но после установки Fallout3, пошёл (случались такие казусы с играми от одного производителя и раньше).
Это обычная "подмена" определенного драйвера или приложения. Короче говоря у тебя все равно есть "баг" так что не радуйся, это все до поры до времени.
Короче говоря у тебя все равно есть "баг" так что не радуйся, это все до поры до времени.
Системник, на котором ставил восьмёрку у меня что то вроде "мальчика для битья", служит для всяких проб и тестов Конечно же ставить новую операционнку в качестве основной системы ещё слишком рано, а потестировать что то новое хочется, теперь остаётся ждать окончательного релиза
Конечно же ставить новую операционнку в качестве основной системы ещё слишком рано
Поздно, уже поставил, как основную, 2 недели летаем без проблем. Крупные фирмачи типо Nvidia уже драйверами обеспечили официальными. Нареканий нет, к Метройдиусу привык.
Так и у меня она стоит, только не как основная система. Обновления идут почти каждый день, значит дело движется Из минусов это то, что Софт всё же ставится не весь, какой хотелось, да и с этой пробной Восьмёрки нельзя будет перейти на полную версию.
Так то, оно конечно что ж, не без того ж Но я о том, что путём обновления, даже купив Восьмёрку будет не перейти, придётся сперва удалить "пробник", со всем "нажитым непосильным трудом" и только после этого устанавливать новую систему.
Чудра, пришлось отказать от неё, проблемы с тенями в играх. Последние дровишки от н-видича. Стоит зайти в какой-нибудь Скурим или другую игру: бац** розовая игра (место где должна быть тень, либо эффект тени, розовый скелет структуры игры). Ставлю 7 - всё нормально без изъяна. Плюс для 8-ки нужна лицуха, иначе все прелести Метро не увидеть, да и функционал весь не включится.
AlexxGreat, есть смысл ждать нормальную версию, если не лицуху. Сейчас "пиратки" еще сырые. Будет таже история как и с 7-кой - все подождут год-полтора, пока ее долепят, и дружно перейдут
Если под "пиратками" подразумевается Preview - то она в разы сырее чеи RTM. 90% игр даже не запускаются. Впрочем Borderlands 2 даже на RTM не работает...