Это о статье и её выдержка "32-bit (x86)". Ну, да мы ушли в сторону. Я тоже надеюсь, что восьмёрка будет поддерживать АРМ. Разнообразие и интересные решения в нашу пользу, пользу миллионов людей, а не только в карман мелкософта и интела.
Что касается патента - слово "пентиум" и появилось, чтобы иметь возможность патентовать. Первые камни AMD и прочих, даже IBM (был у меня и такой, вместо 486-го) именно копировали камни интела с незначительными изменениями. И только после появления пентиума и возможности его защищать в суде AMD стало изменять свой камень всерьёз, а айбиэм, как-то потерялся на этом фронте. VIA да, тут отличия и серьёзные появились намного раньше. Впрочем это опять-таки уход в сторону от темы.
В общем я хотел сказать, что в той статье я не нашёл упоминаний о возможности работы с АРМ. Но это действительно бета. Поживём - увидим.
Они действительно собираются выпустить это "Чудо" сделанное с помощью станка и рубанка?Я лично думаю что на ПК это будет провал....На счет планшетников я согласен,она подойдет и даже в кой-то мере упростит работу на планшете.А на ПК это будет полный ужас приправленный вагончиком багов и глюков.....
Вагон, не ж.д состав(Vista) - это радует) А если серьёзно, то ОС будет нормальной по части кода. Уменьшено потребление памяти, меньшая нагрузка на процессор итд...
✔
Изменение репутации для пользователя Densizo
DensizoOffline
Сообщение №65
написано: 5 ноября 2011, 20:21
| Отредактировано: Densizo - 5 ноября 2011, 20:33
я думаю они (Microsoft) зря так, каждый почти год-полтора выпускают новую ОС и если она окажется добротной (без багов, тормозов и т.д.), то по-любому ставить надо ... Я сам недавно себе новый комп прикупил (из заказных комплектующих) и попал на "акцию", короче стояла бесплатная Win 7 Home Premium (я все посчитал, только стоимость железа (еще и лицензия! ) работает на ура, а вот насчет 8-ки не знаю мутно как-то Тем более, она для сенсорного управления, что для настольного варианта ни о чем) Для планша да, базаров нет ... Но не для настольника) А так я слыхал ее в новое поколение XBOX интегрировать собираются, че ж там за консоль-то будет
Изменение репутации для пользователя Elones
ElonesOffline
Сообщение №66
написано: 5 ноября 2011, 20:45
| Отредактировано: Elones - 5 ноября 2011, 20:46
А кто сказал, что обычного интерфейса нет? з.ы. нафига таким шрифтом все писать? 24 года, а поведение как у детей лет 10-14. Такое у меня складывается впечатление.
Глянул тут интерфейс W8, может кто не видел, хотя врятли :
Почитал, что w8 сделали на платформе: "основанной на HTML5 и JavaScript" . "Мелкософтовцы отказались от: Win32, COM, MFC, ATL, Visual Basic 6, .NET, WinForms, Silverlight, WPF". "HTML5 и JavaScript весьма ограничены" мне только темки меня, остальное нафик не надо. Мне непонятна тактика мелкософта, переходить с гибких языков на не очень гибкие.
Странный какой-то... Зачем сбоку вынесена ссылка на девайсы, настройки. Они ж не каждые 5 минут нужны, даже не каждый день. Только место занимают, причём крайне нефункционально. Кнопка старт продублирована зачем-то. Мне, например, и одной хватает, и даже ей не пользуюсь почти. Да и поиск нафик отдельной кнопкой не нужен.
Koxae, то что ты процитировала я не понял, имел ввиду, "кто не видел узрите" .
Цитата Chiana
Вот только их мало
Их не мало, просто покупать стол или делать на заказ монитор сенсорный - слишком дорого, в скором будущем это будет уже самое, что ни на есть стандартное оборудование.
Добавлено (06.01.2012, 07:20) --------------------------------------------- Что самое неудобное будет - это цвет окон будет зависеть от цвета обоев =)
кнопкой старт почти всегда пользуюсь, ибо в меню много прог
Я все нужные ярлыки организовываю через всяческий быстрый доступ - панель задач и гаджет квик лончер. Настолько привыкла, что забываю, что многие, наверное, запускают программы из меню пуск. Не сердитесь.
Просто, мне всегда не хватает рабочего пространства, особенно в максе. Поэтому я стараюсь свести всякие панели к минимуму, а тут такая размахайка, да ещё и с 5ю кнопками всего.
а тут такая размахайка, да ещё и с 5ю кнопками всего.
Эта черная боковая панель появляется лишь когда нажата кнопка "Пуск" К тому же она настраиваемая) Для быстрого доступа к самым часто востребованным "задачам" Восьмерки. По-моему достаточно удобно, поначалу непривычно просто...
Гаджеты для рабочего стола, типа: боковые панели, или всплывающая сфера, где будет то что тебе нужно, монитор побольше(пошире, естественно с более высоким разрешением, для увеличения пространства) например 21-22" экран и места просто завались, цена - 6к рублей. Можно много всего придумать... экран в виде 3Д шарика, или просто 3D рабочий стол, где ярлыки имеют физику. А если настроить несколько сфер то вообще можно забыть о нехватке "пространства" =) под сферой, я подразумеваю, такую штучку, нажимашь на кнопочку, например на клаве, какую-нибудь выскакивает окошко с вами настроенными програмульками. Не помню как называется, пользовался ей давно, и мне не понравилось.
выскакивает окошко с вами настроенными програмульками
Это то у меня всё упихано и упаковано на славу. Всё под рукой - панель быстрого доступа от 7ки, и связка гаджет квик лончер с вкладками + удобно вызываемая из трея боковая панель для гаджетов. Но не хватает места именно в программах. Тот же макс. Часть экрана занимают свитки, и, даже, когда на экране один из четырёх вьюпортов, моделирование масштабных объектов превращается в мучения.
Но не хватает места именно в программах. Тот же мак
Второй монитор всё решит. или профессиональную студию из 4х мониторов сделанных в 1, цены видел от 40к... мы на таких на работе в симуляторы гоняем, обзор просто шикарен -)
Изменение репутации для пользователя Koxae
KoxaeOffline
Сообщение №81
написано: 27 января 2012, 14:30
| Отредактировано: Koxae - 27 января 2012, 14:51
Darkbull, профессиональный дизайнерский, более-менее пристойный мон один стоит самое дешёвое - 30к, 4 мона за 40к - это из обычных монов, мне их не нать. Тем более, мне и ставить такое богатство попросту некуда.
Немного по теме:
Системные требования Windows 8 к ARM-устройствам
В интернете появились системные требования , которым должны соответствовать ARM-устройства, работающие на Windows 8. На наш взгляд, наиболее интересным требованием является поддержка Secure Boot.
Системные требования Windows 8 к планшетным устройствам выглядят следующим образом: -10 гигабайт свободного места для проведения начальной установки ОС. - Firmware: UEFI -поддержка Direct 3D 10, а также драйвера WDDM 1.2 -разрешение экрана: 1366 на 768 точек -сенсор: пять точек касания. -акселерометр -спикеры -поддержка стандарта USB 2.0 -гироскоп -камера: 720 пикселей
Сегодня очень быстро распространяется технология NFC. Компания – разработчик новой операционной системы требует, чтобы точки касания NFC выделялись в каждом устройстве, на котором будет установлена Windows 8.
Имеются определенные требования и к аппаратным кнопкам. Пользователи, знакомые с Windows Phone, знают, что Microsoft может потребовать, чтобы девайс имел определенные кнопки, которые будут использованы для управления устройством.
В данном случае устройство должно быть наделено как минимум следующими аппаратными клавишами: • Кнопкой Windows • Кнопкой питания • Кнопкой блокировки поворота экрана • Кнопками увеличения и уменьшения громкости
На усмотрение производителя количество этих кнопок может быть увеличено.
К кнопке Windows есть даже требование по размеру. Она должна быть не меньше 10,5 миллиметров по диагонали. Также устройства с Windows 8 должны из режима ожидания выходить всего за две секунды. На системы ARM подобное требование не распространяется.
Windows 8 потеряет часть возможностей кастомизации, идя по пути OS X
В четверг представитель Microsoft Кристофер Флорес (Christopher Flores) в интервью порталу TechRadar продемонстрировал интерфейс первой версии Windows 8 после Developer Preview и пояснил, что интерфейс Metro не позволит изменять фон главного экрана, устанавливая в качестве обоев пользовательские изображения. В компании решили, что плитки Metro закрывают слишком большую часть экрана, и эта опция не имеет смысла. Вместо этого разработчики предлагают управлять цветовой схемой Windows и использовать фотографии на экране входа в систему, как в Windows Phone.
Ограничение свободы выбора нехарактерно для Windows и демонстрирует наметившуюся тенденцию развития стиля и взаимодействия человека с системой. Обычно критике за минимум возможностей кастомизации подвергается OS X от Apple, но последняя, как и Microsoft сегодня, неустанно повторяет, что сохранение внешности и консистенции элементов управления ОС важнее.
Наряду с этим, Редмонд работает над другими аспектами интерфейса Windows 8, который будет продемонстрирован широкому кругу пользователей в относительно близкой к релизу первой публичной бета-версии в конце февраля. К примеру, Windows теперь имеет несколько вариантов управления мышью в интерфейсе Metro для пролистывания меню или запуска приложений, а область с кнопкой Пуск и другими общими элементами управления не будет разворачиваться, если система посчитает, что пользователь прикоснулся к экрану случайно.
Ожидается, что финальная версия Windows 8 выйдет во второй половине текущего года и будет использовать новый интерфейс Metro вне зависимости от того, есть ли у компьютера сенсорное управление.
Майкрософт так увлеклись мобильной платформой, что по-моему совсем забыли про ПК... Если будет возможность вырубить это метро в вин8, как медиа центр в вин7, то это будет первое, что я сделаю. Если конечно вин8 вообще стоить того будет...
Это да Если учесть, что, действительно, удачи винду накрывают через раз, то, после весьма успешной семёрки, переход на вин8 у большинства будет вдумчивым. И меня настораживает и откровенно огорчает желание превратить ос в универсальный и неподъёмный комбайн. Не знаю как для остальных, а для меня ос лишь платформа для работы остального софта. Из стандартных использую только средства управления, всё остальное подлежит замене на более пристойные варианты.
Не только вас. По мне так они просто выкидывают бюджет, так же как и в случае Zune. Рынок планшетов уже давно сложился, и кубической винде в нем нету места. Насчет настольной реализации MetroUI - этой фигнёй вроде заменяется стандартное меню Пуск. Гениальный ход. Нет, серьезно, разноцветные кубы на пол экрана вместо нормального меню приложений это та-а-ак ми-и-ило.
Нет, серьезно, разноцветные кубы на пол экрана вместо нормального меню приложений это та-а-ак ми-и-ило.
А, главное, как мне кажется, абсолютно неудобно на рабочем многопрофильном агрегате. Всё таки, настольный компьтер - это не графический планшет и не смартфон. Честно говоря, я представила, как всю площадь моего 21-дюймового мона закроют огромные плитки и содрогнулась. А возможность поставить своё изображение на экран входа? Нет, я в курсе, что есть люди, которые и в хп меняли экран загрузки, но, положа руку на сердце - как часто мы его видим? Я, в лучшем случае, раз в 2 месяца, ибо не присутствую при загрузке винды, а, чтоб не сидеть и не пялиться тупо в экран, ухожу делать насущные дела, да, хотя бы, иду заварить себе кофе.
К слову об изменении политики кастомизации винды в худшую сторону - настраиваемой она никогда не была. 7ка что предлагает? Изменить обоину, цвет панелек и иконки на рабочем столе. Ах да, каждой папке можно задать свою иконку. Трижды ХА. Мне, даже, звук загрузки винды не сменить, поскольку он намертво вшит в dll. Так что, вся эта пляска с урезанной кастомизацией - фигня. Главная злоба дня - внезапное желание сравнять домашние пк, смартфоны и планшетные пк.
Главная злоба дня - внезапное желание сравнять домашние пк, смартфоны и планшетные пк.
Объясняется банальной ленью. Они целый год рвали на попе волосы пытаясь придумать новый, простой и оригинальный (Hi Apple!) интерфейс для коммуникаторов. В итоге их натужных стараний вышла WP7 - самая убогая операционная система из ныне существующих. И вот, прошло три года и пришло время клепать новую ОС для ББ. Что делать? Правильно, заглянуть на поле к конкурентам. Так появилась идея создания планшета на Windows. Недолго думая, они, дабы не перетруждать себя выдумкой нового интерфейса (и дабы силком пересадить людей на их кубическую поделку) тупо запилили треклятый MetroUI в ARM-версию ОС, позже добавив его в версию для большого брата, мол дабы вся их продукция была внешне похожа. Они даже в XBOX360 и Windows Server 8 встроили свой MetroUI.
Кстати насчет кастомизации - MetroUI в Windows 8 лишится возможности смены фонового рисунка. Sad but true, линуксоиды ликуют.
Нельзя оценивать системы только по внешней привлекательности, как и нельзя судить о книге по обложке. Их этот пресловутый Метро, по-умолчанию запускаться будет только при старте системы, далее можно будет переключится на обычный рабочий стол, очень похожий на Сэвэнский. Самое главное в Восьмерке будет ее начинка, именно по этому показателю нужно оценивать системы в первую очередь, и судя по тому что я знаю о начинке Восьмерки, она должна получится самой технологичной из всех, на сегодняшний день.(если конечно информация верна) А Метро... лично я не вижу ничего смертельного, в том что при старте системы будет в первую очередь появятся это Метро, привыкнем... Не сидеть же теперь всю оставшеюся жизнь на Семерке, только из-за того что не нравится Метро)
Изменение репутации для пользователя Otiose_Spectator
Их этот пресловутый Метро, по-умолчанию запускаться будет только при старте системы, далее можно будет переключится на обычный рабочий стол, очень похожий на Сэвэнский.
Поправка - MetroUI заменяет обычное меню Пуск, отключается толкьо через редактирование реестра и его отключение ведет к внешнему превращению Восьмёрки в Семёрку, ибо большинство графических фич и нововведений завязано на нём.
ChoSic, тут не только во внешней привлекательности дело. Интерфейс Восьмёрки делали люди, ответственные за Office и WP7, то есть он заведомо неудобен. Ставил себе на ноут превью-версию - всё квадратисто, просто и нифига не удобно. Особенно бесили вкладки инструментов в Проводнике, аки в каком-то Ворде, да и неподходящие по стилю элементы системы. Хотя кому как, к примеру моя подруга осталась в восторге от системы, но это объясняется тем, что она пользуется WP7 устройством.
Особенно бесили вкладки инструментов в Проводнике,
Вот вкладки мне как раз понравились больше всего. Это во-первых расширяет функционал проводника, (по сравнению с примитивным Семерочным), во-вторых это экономит место на рабочем столе, так как в таком проводнике, множество задач можно будет делать в одном окне, просто переключаясь между вкладками. Да и само Метро надо как следует поюзать, кто знает, может это даже окажется удобно(со временем) По крайне мере что то новенькое, посмотрим, окажется ли оно еще и полезным
Я рабочий стол вообще не использую, у меня там только не режущая глаза обоина и ярлыки дисков. И вижу я десктоп крайне редко. А функционал проводника, имхо, больше нуждается в серъёзной доработке, а не в расширении: сделать нормальный поиск, обеспечить настройку пакетному переименованию файлов, устроить лёгкое редактирование пунктов контекстного меню и меню и организовать меню избранных папок. Если в 8ке вкладки будут, подобно вкладкам оперы, сортируемыми и с возможностью составления групп, то это, несомненно, плюс. Но здоровенные, кислотных цветов, с агрессивными картинками кнопки на десктопе, которые я вижу на скринах, откровенно пугают. Да и их контент нелепый, надеюсь, он будет настраивыемым на 100%.