В тестовой сборке Windows 8 (в ядре ОС) был обнаружен драйвер файловой системы "NT Protogon FS". По предварительным данным система Protogon создана на основе концепции баз данных. Многие эксперты считают, что Protogon – это развитие представленной ещё на этапе бета-тестирования Windows Vista файловой системы WinFS (Windows Future Storage). WinFS впервые была продемонстрирована в рамках конференции для разработчиков PDC в 2003 году, но, как и многие новшества, была исключена из финальной версии проекта "Longhorn".
А что гадать? Вот когда выйдит, ну скажим Service pack 1 Хотя бы. Тогда и выскажим свое недовольствие, или наоборот. Просто если Beta-версию качать, так это всем понятно, что она глючиная и дыр много.)))
Service pack - это набор исправлений и улучшений компьютерной программы, поставляемый в виде единого установочного пакета. Чем меньше глюков, тем счастливие пользователь!
Если 8-ка будет и на АРМ те здорово потеснят интел. Практически перекроют доступ его и аэмдешниым процам к планшетникам, отнимут часть рынка ноутов, неттопов. Причём, может быть значительную часть. Ведь софт, большая его доля будет нормально работать повязанный на винду, а у проца есть, как говорят, серьёзные преимущества.
Тут я пожалуй погорячился. Но АРМ процессоры как мне кажется (могу ошибаться) больше подходят для мобильных систем (правда есть ещё вопрос производительных видеокарт для связки с ними). И АРМ процессоры могут отнять часть рынка ноутов и неттопов с процессором интел и им подобных. Тем более, что можно будет использовать на АРМ буках софт написанный под Винду и не обращающийся к железу. Те же игры, многие из них. Андроид? Планшеты, коммуникаторы да. Но разве на него есть приличный набор софта подходящий для ноутов? Офис, бизнес, графика, приличные игры? Могу представить тот же Фол под Винду на компе с АРМ процессором, но не могу представить его под Андроид. Пальчиком тыкать? Особенно если закликивать нужно. А если добавить мышку, да ещё и клаву или другие манипуляторы… Теряется основное преимущество планшета. Да и в любом случае, существующий софт под Андроид и Винду просто несравнимы ни по количеству, ни по возможностям самих программ.
Насколько я знаю 32-bit (x86) or 64-bit (x64) - так принято обозначать именно интеловские процессоры (потомки i8086). Дело-то не в частоте и разрядности, дело в архитектуре. И в той статье я на первый взгляд о АРМ ничего не увидел. В системных требованиях именно интел.
Говоря интел я имел в виду "родовое" что ли понятие. Ни моторола, что делает камни для яблочников, ни АРМ, ни подвальные китайцы. AMD, VIA… они по большому счёту, клонируют интеловские процы. У АРМ, Моторолы и некоторых других камни имеют серьёзные отличия и поэтому винду и программы на неё не запустишь. Во всяком случае без шаманских танцев с бубном. По сути дела в одной операционной системе должно быть фактически две. Разрядность да, 32 и 64. Но х86 - достаточное указание именно на интел. Первые действительно массовые компы имели процы интел 8088 и 8086. Затем 286, 386… Были они некогда у меня. Вместо 86-го правда совковая его пародия.
Разумеется для PC. Я дополнил ответ. х86 - однозначно интоловские камни для IBM PC XT и его нынешние потомки, в том числе i3, i5, i7. Первые процы действительно массовых компов имели маркировку i8088, но большего успеха имели камни 8086, 80286… и x86, однозначно интел (и его клоны от AMD, VIA и прочих). Название пентиум появилось только в пятой серии и связано, если правильно помню, с патентным правом Штатов и деятельностью клонировщиков. Кажется в штатах нельзя патентовать вещи наименование которых не имеет слов, а только цифры и поэтому судиться с любителями делать клоны было трудно. В той статье, что вы привели написано х86 - разночтений не получается.
Изменение репутации для пользователя Chiana
ChianaOffline
Сообщение №60
написано: 3 ноября 2011, 02:47
| Отредактировано: Chiana - 3 ноября 2011, 02:48