Эта тема предназначена только для помощи, связанной с редактором G.E.C.K.. Все вопросы, касательно модмейкерского дела, прошу сюда - "Помощь по моддингу."
Если вместо ГЕККа запускается белый экран - это из-за ENBшного d3d9.dll в папке игры. Если после одного из обновлений винды при попытке редактирования лица перса или попытке открыть любое оружие стала выскакивать вот такая надпись Assert File: C:\projects\fallout3PC\BSShader\BSShaderManager.cpp(пути могут различаться) Line: 1996 После чего ГЕКК сворачивается. Вопрос решатся запуском ГЕКК через основную игровую видюху. Установленная по умолчанию в настройках интегрированная выдаёт такую ошибку.
в ГЭККе оружие лежит там же, где я ее разместил, а в игре в этом месте пусто..
Дурацкий вопрос - а мод-то подгружен? А "player.additem <FormID> <count>" вещь кладёт в карман или ошибку выдаёт вида "нет такой формы"? Если в карман попало, бросить из кармана на землю - лежит или пропадает? Если лежит, "player.placeatme <formid> <count>" положит рядом вещь? Если всё это работает как надо... эээ... тогда надо спросить совета!
Ipatow, мод отмечен в лаунчере! искал в локации - нет оружия. сохранился и вышел, отключил мод и снова зашел, нажал =Далее= но сообщения типа =сохранение использует отсутствующее ну и т.д. и т.п.= не было!!!!!
сообщения типа =сохранение использует отсутствующее ну и т.д. и т.п.= не было!!
Я всегда после GECK смотрю на свои моды в FO3Edit - GECK нередко по дури что-нибудь цепляет, или забывает... В FO3Edit вся неприкрытая правда послушно всплывает.
В консоли можно и за функцию IsModLoaded дёрнуть - она не обманет. Попытки манипулировать объектами своего мода не удались?
Ipatow, мод сам вроде есть, только в игре ничего не появляется! пробовал так же по ID набирать - ошибку формы пишет... такое ощущение будто мода вообще не существует, причем не только с этим, а со всеми, что создал я, и у меня поэтому подозрения на сам ГЭКК..... хотя на Вегас все работает и появляется!....
Всем здравствуйте. У меня есть вопрос по ГЭКК: как можно создать схему (наподобие той, что для верстака, только для мини-лаборатории) для производства нового препарата из уже существующих в игре? Может кто знает ссылку на туториал? В Интернете находил только для Вегаса, для F3 они не подходят. Заранее спасибо.
как можно создать схему (наподобие той, что для верстака, только для мини-лаборатории) для производства нового препарата из уже существующих в игре? Может кто знает ссылку на туториал? В Интернете находил только для Вегаса, для F3 они не подходят.
Общая техника реализации ничем не оригинальна - активатор, на активаторе скрипт, скрипт показывает кнопки, проверяет навыки ГГ, запасы мусора в карманах ГГ, наличие у ГГ схемы в заметках, направление ветра над Пенсильвания-авеню (что хочет, то проверяет), потом что-то уничтожает, что-то создаёт. Схема как предмет, как это у схем принято, при попадании в карман к ГГ сотворяет заметку и самоуничтожается. Собственно, это всё. Если твоим активатором должен быть существующий активатор (мини-лаборатория или ворота Мегатонны) - ну, или потопчись сапогами по его скрипту, или перком повесь альтернативную активацию и свой скрипт пристрой туда. В Вегасе всё должно быть точно так же - если что-то не подходит, это, наверное, не Вегас виноват.
ADYGA-POWER, Привет! Заметил такую же проблему но FalloutNV (базовый, без патчей и апдейтов) GECKNV 1.1 работает всё нормально. Поставил после появления GECKNV 1.3 поработав и сохранив пошёл в игру - смотреть. Там пусто. Ноль объектов размещённых мной. Всё что я сделал - не отображается. Почитал! Оказалось, что люди нормально работают в GECK 1.3, но с игрой 6 патч. И сделал вывод, что есть какая то связь между версией GECK и версией игры. Может и не верный вывод, но больше то причин нет. Пока.
есть какая то связь между версией GECK и версией игры.
Разные версии GECK случайно не разных версий ESP создают? Я о той версии, что в записи TES4 в блоке HEDR. И не отказываются ли разные версии игры грузить модули версией выше себя? И не согласятся ли они, если руками изменить версию на менее модную?
А подскажите как к примеру ангелочку сделать бесконечные патроны?
Ангелочек это кто? Какой-то NPC? Повесь на нужного NPC абилку со скриптовым эффектом
Code
REF Var1 SET Var1 TO GetEquippedObject 5 IF Var1 SET Var1 TO GetWeaponAmmo Var1 IF Var1 IF (GetItemCount Var1) < 100 AddItem Var1 100 ENDIF ENDIF ENDIF
Добавлено (14.07.2011, 22:43) --------------------------------------------- и еще вопрос это прописавать в эфектах или в script edit?
Добавлено (14.07.2011, 22:50) --------------------------------------------- Просто не фига в скриптах не понимаю... а script edit сохранять скрипт не хочет...
Заметил такую же проблему но FalloutNV (базовый, без патчей и апдейтов) GECKNV 1.1 работает всё нормально. Поставил после появления GECKNV 1.3 поработав и сохранив пошёл в игру - смотреть. Там пусто. Ноль объектов размещённых мной. Всё что я сделал - не отображается.
Привет! Вот все в точности так же, только у меня обычное "Золотое Издание". И вопрос - какой ГЭКК лучше всего использовать под эту версию?
Ой. Гм. Так. Нужно ровно три объекта: абилка, эффект и его скрипт. Да, обе ключевые функции в этом скрипте - из FOSE. Гмм.. Наверное, чем объяснять, проще показать, как это выглядит. Вот. Запускается в работу при помощи <кому>.AddSpell <эта-абилка>
Добавлено (15.07.2011, 01:30) --------------------------------------------- Ipatow, что то он слегка не работает...
Добавлено (15.07.2011, 01:47) --------------------------------------------- Ipatow, и можно это сделать без скрипта (к примеру рейдеры с бесконечными патронами...)
можно это сделать без скрипта (к примеру рейдеры с бесконечными патронами...)
Нельзя. У каждого типа оружия есть флажок "тратят ли NPC патроны" - но тут это два минуса: во-первых, нужно переправить всё оружие в игре (а его всё уже кто-то переправил, поскольку в оригинальной игре почти всё оружие в руках NPC не расходует боеприпасы, и твоя правка придётся как серпом по ценному), и, во-вторых, оно действует глобально на всех NPC без разбора. То есть приходится не менять то, что NPC патроны тратят, а вместо этого делать так, чтобы патроны не заканчивались - что и делает скрипт: следит за количеством и когда мало добавляет.
Если в твоей коллекции модов ещё никто не правил образцовых рейдеров, можешь статически повесить нужную абилку всем Raider*TEMPLATE в графу Actor Effect List (в том же моде, который делает саму способность) - и она автоматом окажется у всех рейдеров. Ну, или можно запустить квест-сканер, который будет отлавливать всех рейдеров в поле зрения и каждому принудительно вставлять личный AddSpell...
Я разобрался, кстаи а че тока в вав формат мона добавлять файлы для радио, а то в ogg vorbis намного меньше весит и качество лучще..Если для своего радио мона использовать файлы в формате ogg , то напишите плиз как, а то я попробывал у мя не играла музыка в игре, мож че не так сделал,???
Подскажите пожалуйста, почему при конвертации файла из мр3 в вав, например файл весом 4.6Мб превращается в 29.2Мб?...можно как нить по меньше сделать?
Размер это (условно) длительность помноженная на качество и делённая на сжатие. Поскольку длительность мы не трогаем, то для уменьшения размера надо или срубить качество звука, или сжать как следует (например, сконвертировать вав обратно в mp3 - поскольку нет в формате wav сжатия осмысленного). Если почему-то не годится mp3, может, на wav всё-таки свет клином не сошёлся и можно использовать какой-нибудь более продвинутый формат? ogg например...
Блин, че за фигня в игре в кладке радио выбираю свое радио а музыка не играет блин... ни с ogg форматом, ни с wav(хотя с wav играет но блин не хочется терять качество, и не хочется чтобы файл 50 мб весит, вот с wav получилось но )... подскажите че я мог не так сделать или хз по идее вроде все правильно я сделал и должны играть песенки)),а они не играют((((...хотя у мя есть одно предположение где я мог ошибиться, и забыть кое что включить..в любом случает мне надо бы узнить как повысить уровень громкости музыкы в радио, а тоочень тихо слышно, как увеличить громкость песни в радио??? Подскажите плиз