Модератор форума: КсюXa, ApeX  
Форум » Fallout 3 » Мастерская » Помощь по G.E.C.K. (Помощь по редактору)

Помощь по G.E.C.K.
КсюXa  Offline  Сообщение №1 написано: 25 September 2010, 14:57


Гид по Мастерской


Внимание!


Эта тема предназначена только для помощи, связанной с редактором G.E.C.K..
Все вопросы, касательно модмейкерского дела, прошу сюда - "Помощь по моддингу."

Тема по GECK раздела New Vegas



Shtuka  Сообщение №2581 написано: 2 December 2017, 18:59 | Отредактировано: Shtuka - 2 December 2017, 20:10

Я говорю про большие расстояния между поселениями, длиннющие дороги через пустынные пейзажи + обитатели фауны(звери, рейдеры, немного оазисов, мелкие лагери, одинокие сталкеры, короче всякие случайные встречи), а у вас же город, да еще Нью-Йорк :D , а в городе всегда шумно, людно, суета, много квестов :D . А за городом, просторы и время от времени встречающиеся селения, как враждебные, так и не очень, дух дальних путешествий с возможностью не вернуться из них.
Но главное, это внедрение транспорта, как колесного, так и винтокрыльного.

Spalny_Vagon  Offline  Сообщение №2582 написано: 3 December 2017, 10:59 | Отредактировано: Spalny_Vagon - 3 December 2017, 11:24


Мастер


993
Цитата Shtuka

Я говорю про большие расстояния между поселениями, длиннющие дороги через пустынные пейзажи

Попробуйте нарисовать НАВмеш хотя бы 5х5. А потом прикиньте, сколько времени займет 50х50. С учетом того, что нужно будет обозначать приоритетные треугольники на дорогах для караванов и путешественников, и воду для "водоплавающих". И это еще не все, самое интересное - взять в игре напарника и вместе с ним весь этот НАВмеш протестировать. Не представляете, какой это кайф - прошвырнуться по всем дорогам, побывать в каждой ячейке и тупо облазить каждый закоулок, все время оглядываясь назад на напарника, проверяя - идет или не идет, и при этом постоянно отбиваясь от зверья и бандитов, которых накануне сам же заботливо и расставил. А кроме того нужно будет еще проверить хотя бы основные телепорты туда и обратно. Мне приходилось это делать в моде "Содружество". Я не смог пройти по всем дорогам - нервов не хватило. Плюнул и сказал Сталкеру997, что все работает. Сталкер, прости... blush 

Shtuka, Я не пугаю, я просто хочу донести до Вас мысль о том, что прежде чем браться за великое, не лишним было бы опробовать свои силы на малом.

P.S. Был такой мод, Глобал Тревел Систем, его автор изначально собирался заселить чуть ли не весь земной шар, а потом еще и квестов добавить, не знаю, чем закончилось.

Мод "Нью-Йорк" на русском: https://modgames.net/load/fallout3/addon/1/34-1-0-1294
Мод "Нью-Йорк" на английском: https://modgames.net/load/fallout3/kvesty/skryto_the_big_apple/23-1-0-19771
Ipatow  Offline  Сообщение №2583 написано: 3 December 2017, 11:25



Цитата Shtuka

в городе всегда шумно, людно

Движок третьих фолаутов создавался в твёрдой уверенности, что много народу одновременно - никогда не случается. Авторы порой стараются создать иллюзию, будто на самом деле людей больше, чем реально в игре ("жители Мегатонны" потому и не имеют имён и постоянно меняют пол и внешность, что притворяются населением в несколько, наверное, сотен человек), но сделать это не-иллюзией проблематично. Чуть что надо SetSceneIsComplex, а оно вышибает искусственным AI последние крохи интеллекта. Это принципиальный дефект конструкции, и авторы даже не попытались эту проблему решить, они её замели под ковёр. Подобно тому, как движок создавался во времена стрел и файрболов, которых одновременно много быть не может и потому баллистику можно считать сколь угодно небрежно. Внезапно на сцену вышло полдюжины мутантов с миниганами, и оказалось, что обсчитать столько пуль движок не тянет. Переделать алгоритм? Это ж работать надо! Вместо этого придумали Hitscan и чохом включили его для всех пулек, которых может оказаться многовато... Таких иллюзорных затычек вместо решения в игре пруд пруди, и это серпом под корень пресекает почти любой полёт фантазии моддера :(

Shtuka  Сообщение №2584 написано: 3 December 2017, 22:15

Spalny_VagonIpatow, вас когда послушаю, начинается кратковременная апатия :D .
Ну а "гонять" по пустошам можно( вот альтернатива убого смотрящимся авто), только для ГГ, ну и винтокрылы уже народ запускал( правда, они меньше всего интересуют), да вы наверно это все знаете.


Был такой мод, Глобал Тревел Систем
 Это интересно, поищу...

Ipatow, интересно сколько игровых движков было вами разобрано  :D ? По-моему этой истории на книгу бы хватило...

AJIekcV  Offline  Сообщение №2585 написано: 13 December 2017, 13:48



103
Ох уж эти простые очки. Сколько мучился с сообщением, при активации, теперь вылезла новая проблема: неправильное отображение текстур.
Для создания прибора Взлома ссылка использовал ванильные очки "Хамелеон" используя мастер файл Fallout.esm. В настройках очков были заложены текстуры отображения как для мужского так и женского ГГ и задействованы следующие слоты взамодействия: Глаза, маска.  Путь к текстурам не менял, не менял и слоты взаимодействия, добавил игровые эффекты и скрипт активации сообщения для тех кто поднимает их впервые. Но почему то очки стали отображаться неправильно: Закреплены душкой в ухо ГГ ( по ссылке можно увидать  скриншот в комментариях) Попробовал проверить все действительно так и у меня. Инвалидация плагина не помогает. В чем могут быть такие проблемы и как можно исправить неправильное отображение очков в игре?

Добавлено (13 Декабря 2017, 13:42)
---------------------------------------------

Добавлено (13 Декабря 2017, 13:48)
---------------------------------------------
Настройки плагина 



Что в нашей жизни - игра? Это место где нам не надо быть актерами..
JIuKBuDaToR  Offline  Сообщение №2586 написано: 13 December 2017, 15:00 | Отредактировано: JIuKBuDaToR - 13 December 2017, 19:20



55
AJIekcV, Ответ брал в картотеке ответов https://modgames.net/forum/70-4191-3

Есть два пути решения
1 NifSkope
Повернуть модель на 90 градусов. Для этого загрузите свою модель в NifSkope, в окне просмотра вы увидите такое расположение шлема относительно осей координат (если у вас включёна вторая кнопка - вид спереди View from the Front).

Выберите нод NiTriShape. или NiTriStrips (в зависимости от "типа сетки меш" может быть или одно или другое)
Сделайте на нём клик Правой кнопкой мышки - открыв контекстное меню.
В нём выберите Transform -Edit. Откроется окно в котором можно двигать, вращать и изменять размер модели.

Поверните модель на 90 градусов по часовой стрелке, изменив значение P с 0 (ноль) на 90 в блоке Rotation.
Примените изменение нажав длинную кнопку Accert. И пересохраните nif.

2. В FNVEdit
Добавить головному убору флаг FaceGen Model Flags.

"Хочешь сделать что-нибудь хорошее, сделай это сам!"
AJIekcV  Offline  Сообщение №2587 написано: 13 December 2017, 15:28



103
JIuKBuDaToR, Ок! Спасибо за ответ из карты  Geck. Пропустил этот пункт, а поиск как всегда не нашел подсказку. Понял: придется осваивать новые программы, которые уже есть, но пока не устанавливал, проблемы с Fose установленной с ошибками мешают устанавливать другие, так как игру все равно придется удалить и ставить по новой, но нет свободного времени для переустановки пока. :)


Что в нашей жизни - игра? Это место где нам не надо быть актерами..
КсюXa  Offline  Сообщение №2588 написано: 14 December 2017, 13:54 | Отредактировано: КсюXa - 14 December 2017, 15:57


Гид по Мастерской


Цитата JIuKBuDaToR

Есть два пути решения

Для Фол3 есть еще один путь - одно нажатие кнопки в ГЕКК. Меню "Character" - "Update FaceGen avialability" . Жмем эту строчку, сохраняем плагин и вуаля...  все 90-градусные шлемы\очки встают на место. А вот в вегасовском ГЕККе эта фишка сломана и не работает.

Я шаурму в ларьках на улице не покупаю. Делаю дома сама. Получается как настоящая. Даже траванулась пару раз.
AJIekcV  Offline  Сообщение №2589 написано: 14 December 2017, 16:54



103
КсюXa, О! Сейчас и попробую! Спасибо!

А вот очень сложный вопрос для знатоков скрипта! Я добавил к Силовой броне Анклава, найденный скрипт в интернете для Медецинской силовой брони:



При надевание брони голос компьютера есть, но далее проверил в бою, напал на Мегатону. Мед-Х и стимуляторы есть в рюкзаке, но скрипт не активирует их в бою. Проверял до смерти ГГ. Также отбегал на расстояние, броня не сообщает об опасности, при появление красных меток. В чем может быть причина?


Что в нашей жизни - игра? Это место где нам не надо быть актерами..
КсюXa  Offline  Сообщение №2590 написано: 14 December 2017, 17:12 | Отредактировано: КсюXa - 14 December 2017, 17:58


Гид по Мастерской


Цитата AJIekcV

В чем может быть причина?

причина в этой строке:
If Player.GetEquipped MS14PowerArmorMorphine
Говоря человечьим языком, то в этой строчке написано - если игрок экипирован медецинской бронёй, то... (и ниже идет перечисление, что нужно сделать, типа - вкалывать в него все приятные вещества, если они есть и т.д.). То есть - это все привязано к конкретно именной броне и срабатывает, если указанная броня надета на игрока. А вот голосовое сообщение не имеет в скрипте привязки к конкретной броне и срабатывает чисто при надевании\снятии заскриптованного объекта.
   Ну а поскольку ты цепляешь скрипт к совершенно другой броне, то и не следует ожидать, что сработают плюшки, которые привязаны к ЭКИПИРОВКЕ именно медицинской броней. Ведь сия броня ни разу не экипирована. Поэтому в скрипте нужно указывать не медицинскую броню MS14PowerArmorMorphine, а писать в нем Editor ID твоей Силовой брони Анклава.
   Естественно, чтобы не портить оригинальный скрипт, нужно создать свой собственный, скопировав в него текст из медицинского скрипта и внеся туда нужные поправки.

Я шаурму в ларьках на улице не покупаю. Делаю дома сама. Получается как настоящая. Даже траванулась пару раз.
AJIekcV  Offline  Сообщение №2591 написано: 16 December 2017, 09:26 | Отредактировано: AJIekcV - 16 December 2017, 09:27



103
Цитата КсюXa

причина в этой строке:

If Player.GetEquipped MS14PowerArmorMorphine

 Оказалась тоже верным предположением. К сожалению так и не смог самостоятельно реализовать применение  скрипта для другой брони. Не хватает знаний в скриптах. Если меняю в скрипте ид брони то скрипт не сохраняется.
Смог реализовать найденный скрипт только в ванильной Медицинской броне. Причем пришлось делать не копию, а менять саму Медицинскую броню и изменять ее скрипт, без создания новых объектов.


Что в нашей жизни - игра? Это место где нам не надо быть актерами..
КсюXa  Offline  Сообщение №2592 написано: 16 December 2017, 12:36 | Отредактировано: КсюXa - 16 December 2017, 14:41


Гид по Мастерской


Цитата AJIekcV

Если меняю в скрипте ид брони то скрипт не сохраняется.


А сама броня с таким айди существует? Ведь прежде, чем указывать в скрипте айди какого-нибудь объекта - этот объект нужно предварительно создать.

Я шаурму в ларьках на улице не покупаю. Делаю дома сама. Получается как настоящая. Даже траванулась пару раз.
AJIekcV  Offline  Сообщение №2593 написано: 16 December 2017, 14:30



103
КсюXa, Конечно броня уже создана. К примеру пробовал ведь броню, Анклава. Также пробовал создавать Прототип Медицинской с новым айди MS14PowerArmorMorphine1 (добавил 1), делал новый скрипт со своим названием скопировал туда найденный скрипт и везде поменял строчки If Player.GetEquipped MS14PowerArmorMorphine1 добавил цифру, но скрипт не сохраняется.


Что в нашей жизни - игра? Это место где нам не надо быть актерами..
КсюXa  Offline  Сообщение №2594 написано: 16 December 2017, 14:42 | Отредактировано: КсюXa - 16 December 2017, 14:44


Гид по Мастерской


Цитата AJIekcV

Я сравнивал ванильный скрипт..... Как видим в нем нет применения стимуляторов и антирадина! Как бы хуже


В ванильном скрипте нет применения стимуляторов и антирадина, в в найденном на просторах сети - есть. Но в том-то и дело, что в найденном скрипте используются ссылки на несуществующие в оригинальной игре эффекты ( последние блоки скрипта, строчка - Player.CastImmediateOnSelf SuitStimpak, строчка - Player.CastImmediateOnSelf SuitRadaway и строчка - Player.CastImmediateOnSelf SuitRadX). Выделенные желтым цветом объекты - это и есть эффекты, которых нет в оригинале. Они есть в моде, из которого взят скрипт. Раз нет объектов - скрипт и не сохраняется и, кстати, редактор скрипта должен был написать сообщение об ошибке, указывая именно на эти строки.  Как Вам удавалось ранее сохранять этот найденный скрипт - загадка.

Я шаурму в ларьках на улице не покупаю. Делаю дома сама. Получается как настоящая. Даже траванулась пару раз.
AJIekcV  Offline  Сообщение №2595 написано: 20 December 2017, 01:06 | Отредактировано: AJIekcV - 20 December 2017, 01:15



103
Загадка еще в другом: почему скрипт сохранился только в ванильной броне, я заменил скрипт на который броня ссылается без создания нового скрипта и броня работает. проверил. Значит та броня, что в коллекторах Олд-Олни, на послушнице братства Стали тоже будет такой же. Может эти эффекты были прописаны разработчиками но не реализованы? Есть же текст, что это Прототип, и ведутся разработки добавления новых возможностей! :)

Добавлено (20 Декабря 2017, 01:06)
---------------------------------------------
КсюXa, Здравствуйте есть вопрос по тому же скрипту к медицинской броне. Если нужно отключить применения броней активации стимулятора в бою, понимаю можно убрать всю группу активации:



А если просто изменить с строке Player.RemoveItem Stimpak 1     ;цифру 1 на 0 это отключит стимуляторы?


Что в нашей жизни - игра? Это место где нам не надо быть актерами..
КсюXa  Offline  Сообщение №2596 написано: 20 December 2017, 15:55 | Отредактировано: КсюXa - 20 December 2017, 17:55


Гид по Мастерской


Цитата AJIekcV

А если просто изменить с строке Player.RemoveItem Stimpak 1     ;цифру 1 на 0 это отключит стимуляторы?

Функция Player.RemoveItem Stimpak 1 просто удаляет из инвентаря игрока 1 штуку стимпака. Сделано чисто для правдоподобности: раз броня вколола игроку один стимулятор - то один стимулятор и должен исчезнуть из инвентаря. Сам эффект от вкалывания стимпака прописан в строке  Player.CastImmediateOnSelf SuitStimpak (кастовать на игрока заклинание SuitStimpak, восстанавливающее здоровье), но проблема в том, что этого самого эффекта SuitStimpak нет среди ванильных и на ванильной игре кастовать нечего и поэтому блок стимуляторов не срабатывает. Для срабатывания скрипта в целом нужно либо создать такой эффект с соответствующими свойствами, либо удалить из скрипта весь блок, касающийся стимуляторов. Если не удалять блок, то тогда нужно поправить значения в скрипте в строках
If Player.GetHealthPercentage <= 0.25
If Player.GetItemCount Stimpak > 0

так, чтобы условия срабатывания блока были заоблачные, нереальные в игре, типа - если у игрока в кармане стимуляторов более нескольких тысяч или здоровье игрока практически ноль.

Добавлено (20 Декабря 2017, 15:55)
---------------------------------------------
Хотя да...  В блоке со стимуляторами есть ссылка на несуществующий объект и любое изменение скрипта вызовет ошибку сохранения. Поэтому - только удалять (или воссоздавать несуществующую ранее ссылку)

Я шаурму в ларьках на улице не покупаю. Делаю дома сама. Получается как настоящая. Даже траванулась пару раз.
AJIekcV  Offline  Сообщение №2597 написано: 21 December 2017, 22:57



103
Ipatow, Здравствуйте, обращаюсь как специалисту по движку игры. Вообще возможно создать мод в котором будет указан процент удачного взлома в зависимости от положения скрепки в замке. Пусть не так красиво как в одном из модов для Скайрима, хотя бы в виде цифр на дисплее во время взлома.



Добавлено (21 Декабря 2017, 20:01)
---------------------------------------------
КсюXa

Цитата КсюXa

If Player.GetHealthPercentage <= 0.25If Player.GetItemCount Stimpak > 0
так, чтобы условия срабатывания блока были заоблачные, нереальные в игре, типа - если у игрока в кармане стимуляторов более нескольких тысяч или здоровье игрока практически ноль.

 Я понял смысл этого предложения, Спасибо.

Добавлено (21 Декабря 2017, 22:57)
---------------------------------------------
Кто может помочь найти туториал по созданию схемы оружия для верстака?



Что в нашей жизни - игра? Это место где нам не надо быть актерами..
Ipatow  Offline  Сообщение №2598 написано: 22 December 2017, 16:58



Цитата AJIekcV

создать мод в котором будет указан процент удачного взлома в зависимости от положения скрепки в замке

Штатными средствами невозможно. Взлом замка - вещь в себе, автономный модуль ядра без каких-то интерфейсных стыков, сродни парикмахеру... Разработчики как будто думали сделать этот модуль менее "тупым", что можно заподозрить по наличию в системе рядом с штатной функцией slpm/ShowLockpickMenu нефункциональной, но заманчивой slpmd/ShowLockpickMenuDebug - но эта затея издохла в ходе разработки в милой компании других отличных идей...

КсюXa  Offline  Сообщение №2599 написано: 22 December 2017, 21:02


Гид по Мастерской


Цитата Ipatow

недружелюбие к модам.

Ох уж эта совместимость с другими модами.... Сколько крови попортила.
AJIekcV в принципе ничто не мешает создать свой собственный, уникальный верстак по полной аналогии с ванильным и разместить копии этого верстака в тысяче мест на Пустоши.

Я шаурму в ларьках на улице не покупаю. Делаю дома сама. Получается как настоящая. Даже траванулась пару раз.
AJIekcV  Offline  Сообщение №2600 написано: 23 December 2017, 16:05 | Отредактировано: AJIekcV - 23 December 2017, 16:09



103
Цитата КсюXa

AJIekcV в принципе ничто не мешает создать свой собственный, уникальный верстак по полной аналогии с ванильным и разместить копии этого верстака в тысяче мест на Пустоши

Оксана а туториалы по созданию верстака есть вообще? Или тоже учится самостоятельно? Прошу прощения за вопрос, информацию по Верстаку не искал.


Что в нашей жизни - игра? Это место где нам не надо быть актерами..
trekov13  Offline  Сообщение №2601 написано: 24 December 2017, 18:59



2
Всем добрый вечер.
Установил сегодня geck на свой дополнительный нетбук (экран 1024х600). Все шло нормально, но появилась проблема, которую не замечал на основном PC - на нетбуке, открывая любого персонажа в object window, часть окна персонажа даже не видно (его лицо и иные характеристики). Окно развернуть или сжать нельзя, именно причем окно персонажа или объекта.
Не подскажите, если в курсе, что можно сделать, чтобы окно нормально отображалось?

ApeX  Offline  Сообщение №2602 написано: 24 December 2017, 20:15



GeckPrefs.ini в документах. Строки Object Window H и W - вроде как отвечают за размеры окна.

Ab altero expectes, alteri quod feceris
Коммерческие заказы НЕ выполняю!
trekov13  Offline  Сообщение №2603 написано: 24 December 2017, 22:54



2
Все настроил, спасибо, Apex.

КсюXa  Offline  Сообщение №2604 написано: 25 December 2017, 07:58 | Отредактировано: КсюXa - 9 February 2018, 06:49


Гид по Мастерской


Цитата AJIekcV

А вот схем не так много в интернете даже для ванильного верстака.

  Потому и немного, что, как было замечено, мешает всё та же несовместимость модов. Ведь используется один на всех общий ванильный верстак. Зачем делать мод с новой схемой, если другой мод, пусть и с другой схемой, "затрет" всю твою работу? Остается либо плодить эти верстаки, либо использовать готовый мод CRAFT, делая уже патчи для него, что, в принципе, тоже не всех устраивает.

Я шаурму в ларьках на улице не покупаю. Делаю дома сама. Получается как настоящая. Даже траванулась пару раз.
AJIekcV  Offline  Сообщение №2605 написано: 29 December 2017, 04:21 | Отредактировано: AJIekcV - 29 December 2017, 04:23



103
КсюXa, Большое Спасибо Оксана за подробное описание.. С такой инструкцией легче разобраться и научиться.



Что в нашей жизни - игра? Это место где нам не надо быть актерами..
Spalny_Vagon  Offline  Сообщение №2606 написано: 10 January 2018, 23:49


Мастер


993
Цитата Topinambur

Подскажите плз, можно ли привязать одну, или несколько туррелей

По всем пунктам - да, можно. Для включения-выключения турелей можно использовать любой объект, к которому можно прикрутить скрипт или результ-скрипт - активатор, терминал, триггер, интерком, носимый в инвентаре девайс и т.д. Т.е. можно даже НПС поставить, который будет их отключать\включать по просьбе ГГ.

Мод "Нью-Йорк" на русском: https://modgames.net/load/fallout3/addon/1/34-1-0-1294
Мод "Нью-Йорк" на английском: https://modgames.net/load/fallout3/kvesty/skryto_the_big_apple/23-1-0-19771
КсюXa  Offline  Сообщение №2607 написано: 14 January 2018, 19:42


Гид по Мастерской


Такой вот вопрос: как правильно размещать мертвых НПС? Сколько ни пыталась - в игре они исчезают. Тупо спружинивают и их отбрасывает от места размещения. Даже когда я в редакторе просто перетаскиваю мертвяка в локацию, ставлю прямо на землю, не включая Хавок - все равно "пружинят". А если включить Хавок и уронить на землю, чтобы потом придать какую-нибудь красивую позу -  в игре "пружинят" вообще беспредельно, улетают к черту на рога, фиг найдешь потом.
В чем дело-то?

Я шаурму в ларьках на улице не покупаю. Делаю дома сама. Получается как настоящая. Даже траванулась пару раз.
ApeX  Offline  Сообщение №2608 написано: 14 January 2018, 20:02 | Отредактировано: ApeX - 14 January 2018, 21:28



Цитата КсюXa

.Взять непись с нулевым запасом жизни,перенести на карту,включить хавок и нажать F.Тушка красиво упадет и все.После
этого лучше нажать на Save и продолжить это грязное дело.Если непись и
взлетит,то можно сразу загрузить плаг по новой.

Таким макаром я накидывал полные мусорные баки телами.
P.S.Звучит-то как...Бррр

Ab altero expectes, alteri quod feceris
Коммерческие заказы НЕ выполняю!
КсюXa  Offline  Сообщение №2609 написано: 15 January 2018, 05:44 | Отредактировано: КсюXa - 15 January 2018, 10:01


Гид по Мастерской


ApeX, да вроде всегда так и делала... И раньше даже получалось smile2  . Но в последнее время нифига не выходит. Пришлось даже в портации брони Беллы, саму Беллу убивать скриптом.  :(
Оксан, а удалить\перенести из документов настройки ГЭКК,GECKCustom и GECKPrefs? Может там и порылась
собака,раз раньше деревья были большими.

Я шаурму в ларьках на улице не покупаю. Делаю дома сама. Получается как настоящая. Даже траванулась пару раз.
КсюXa  Offline  Сообщение №2610 написано: 20 January 2018, 11:19


Гид по Мастерской


Topinambur,  очень сложно сказать, что не так. Если это не составляет большого секрета - кинь в ЛС еспешник своего мода (ссылку), надо глазками посмотреть.

Я шаурму в ларьках на улице не покупаю. Делаю дома сама. Получается как настоящая. Даже траванулась пару раз.
Форум » Fallout 3 » Мастерская » Помощь по G.E.C.K. (Помощь по редактору)
Поиск:





Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб