Добавлено (14 Мая 2017, 13:36) --------------------------------------------- ArXangel, можете еще раз активировать? https://modgames.net/load....0-22638 Исправлены грамматические ошибки
"Хочешь сделать что-нибудь хорошее, сделай это сам!"
Изменение репутации для пользователя JIuKBuDaToR
JIuKBuDaToROffline
Сообщение №4
| Тема: Вопросы по активации файлов
написано: 1 июня 2017, 20:04
| Отредактировано: JIuKBuDaToR - 2 июня 2017, 08:37
Доброго времени суток модмейкеры! Начинаю изучать скрипты, может, у кого-то из вас есть личный сборник скриптов? Пособие по скриптам мне тоже не помешает. Спасибо!
Мне нужно создать объект, который можно активировать. При активации нужно что-бы появилось сообщение. Как такое можно реализовать? Да и в какой категории нужно создавать такой объект? И как его привязать к условию. Т.е. когда гг активирует объект, он получает сообщение, а диалог становится доступен после этого события. Нужно в условии выставить айди этого объекта или айди сообщения?
Спасибо! Все работает. Следующий вопрос: Мне нужно что-бы при активации этого объекта, 1 ветка диалога у нпс стала недоступна игроку. Как такое можно осуществить?
JIuKBuDaToROffline
Сообщение №10
| Тема: ВОПРОСЫ по моддингу
написано: 24 июня 2017, 18:20
| Отредактировано: Ipatow - 24 июня 2017, 19:03
Ipatow, А вы можете объяснить, чайнику вроде меня, еще подробнее? Скажем так, написать последовательность действий? Я скрипты пока не могу в себе переварить.
Добавлено (24 Июня 2017, 20:41) --------------------------------------------- И еще: Я создал нпс, диалог, правильно написал условие, но в игре нпс не говорят то, что я им прописал. В чем причина?
Добавлено (24 Июня 2017, 21:00) --------------------------------------------- Да, и я не могу вписать скрипт на бессмертие (SetEssential NPC 1) В чем может быть проблема?
Добавлено (24 Июня 2017, 21:20) --------------------------------------------- И как сделать так, чтобы определенный нпс не тратил патроны?
Ipatow, НПС сам из мода. Использует в качестве оружия левел лист супермутантов. Использует патроны. Наверно, нпс использует дубликат самого листа, в котором лежат и дубликаты оружия, настроенного на то, чтобы нпс тратил патроны.
Я нашел ошибку в скрипте: вместо NPC нужно было вписать Айди или Айди.REF объекта, которому я хочу дать бессмертие.
Когда я начинаю диалог с нпс, он мне говорит:„Эй, привет". Мне доступен только ответ „Мне пора". Что значит: „Ты квестовый диалог запустить не забыл"?
КсюXa, Для начала я хотел бы разбросать по Пустоши всяких Охотников и Торговцев, именно так, чтобы они не просто через пакет AI гуляли вокруг маркера, а путешествовали по определенному маршруту. Из этого всего я могу только создать нпс. Потом, когда разберусь с этим хочу попробовать сделать что то по сложнее, например, создать вооруженную стычку, патруль или даже диалоговую сцену, но при этом каждая встреча должна происходить в одном из n-количеств мест. Как это реализовать, я разумеется не знаю.
JIuKBuDaToROffline
Сообщение №19
написано: 20 сентября 2017, 11:47
| Отредактировано: JIuKBuDaToR - 20 сентября 2017, 11:42
КсюXa, Как создать патруль я в принципе понял. Вопрос в другом, как сделать так чтобы этот патруль появился в одной из 4х точек и при этом патруль должен идти по своему особому маршруту, который зависит от того, в какой точке появился этот маршрут?
Добавлено (20 Сентября 2017, 14:43) --------------------------------------------- Да и я незнаю что такое ФЭдит и как им пользоваться
Добавлено (20 Сентября 2017, 14:47) --------------------------------------------- Кст, ребята, у кого-нибудь из вас есть блокнотик со скриптами и их описанием?
КсюXa, а что насчет этого? Как создать патруль я в принципе понял. Вопрос в другом, как сделать так чтобы этот патруль появился в одной из 4х точек и при этом патруль должен идти по своему особому маршруту, который зависит от того, в какой точке появился этот маршрут?
Добавлено (21 Сентября 2017, 09:52) --------------------------------------------- Есть новый вопросик. Я слышал, что нельзя дать айди объекту, который начинается с цифры. Почему? Какие объекты можно называть с цифр, а какие нет?
Такая ситуация, пишу сюда, ибо здесь актив. Купил себе лицуху Трешки в Стиме, поставил Гекк, Фомм, Русификаторы (появился Russian.esp ) Захожу в гекк (он у меня частично переведенный от Galko), и думал, что начал *творить*) Но, я заметил что в гекке объекты игры на английском языке, подключил Russian.esp , стали на русском. Вопрос. Будет ли мой мод работать у пользователей, которые имеют пиратку с русской версией игры? У них этого файла и в помине нету. Я сам англ не знаю, да и с родным языком намного приятнее работать.
JIuKBuDaToROffline
Сообщение №24
написано: 23 сентября 2017, 02:36
| Отредактировано: JIuKBuDaToR - 23 сентября 2017, 03:06
Уважаемые модмейкеры, я опять возвращаюсь к, больной для себя, теме со случайными встречами. Прошу кого-нибудь из вас написать скрипт для триггера, через которые будут появляться нпс, для примера я прошу написать скрипт для одного нпс с его появлением на одной из трех точек (А, В и С). Небольшое уточнение: мне не важно каким будет нпс, мне главное понять как мне нужно действовать и иметь при себе шаблонный скрипт, который уже буду изменять в зависимости от ситуации. Жду ответа. Заранее спасибо!
JIuKBuDaToROffline
Сообщение №27
написано: 25 сентября 2017, 21:22
| Отредактировано: JIuKBuDaToR - 25 сентября 2017, 21:30
shtuka, Вы видимо когда читали мой вопрос, меня не так поняли. Заставить нпс появиться через скрипт и триггер я могу. Мне нужен скрипт, чтобы, когда гг входит в зону триггера нпс либо появился, либо не появился, а если и появился, то отключил из игры другие тригеры.