Модератор форума: КсюXa, ApeX  
Форум » Fallout 3 » Мастерская » Помощь по моддингу (Помощь в нелегком модмейкерском деле)

Помощь по моддингу
КсюXa  Offline  Сообщение №1 написано: 9 July 2010, 22:51


Гид по Мастерской




Тема для общих вопросов по моддингу игры.
Возможно, что ответ на ваш вопрос уже есть в Картотеке.

Я шаурму в ларьках на улице не покупаю. Делаю дома сама. Получается как настоящая. Даже траванулась пару раз.
Amber  Offline  Сообщение №91 написано: 16 December 2010, 08:21



5
Люди, помогите кретину!!! Как создать статическую анимацию бездействия для ГГ в фоле? Модели намалевал, а как впихнуть в игру - ХЗ!

Чёрный  Offline  Сообщение №92 написано: 18 December 2010, 11:09



539
Народ подкиньте в ЛС сылочку как файлы обьеденять в один.

Amber  Offline  Сообщение №93 написано: 19 December 2010, 11:46



5
Цитата Чёрный

Народ подкиньте в ЛС сылочку как файлы обьеденять в один.


Чё объединять-то, ESPшники что-ли?

LEnZ_129  Offline  Сообщение №94 написано: 19 December 2010, 11:49 | Отредактировано: LEnZ_129 - 19 December 2010, 11:51



44
был какой-то мод, добавлял дротикомёт с парализующими дротиками, но он был отдельным
Итак вопрос, знатоки: как сделать, чтобы не создавать 20 новых дротикомётов, а всего лишь создавать дротики с эффектом любой химии (да даже стимпаков... )?

See you in another life, Brotha
Amber  Offline  Сообщение №95 написано: 20 December 2010, 07:10



5
Cоздай новые дротики (меню Ammo) и добавь им новые эффекты, свои или дефолтные в поле Enchanting. Для каждого предмета и эффекта задаются новые ID.

SanchezЪ  Offline  Сообщение №96 написано: 27 December 2010, 15:55



5
Товарищи, нужен тутор по конверту брони. Искал в яндексе - ни шиша. Если кто-то располагает сей информацией - просьба в личку)))

Aleks_210  Offline  Сообщение №97 написано: 28 December 2010, 08:33



36
Скажите плиз, можно сделать персонажу анимацию и скорость хотьбы с повреждённой ногой, но чтоб жизни были полные?

[HazarDous]  Offline  Сообщение №98 написано: 30 December 2010, 18:57



476
У меня выдает ошибку когда я пытаюсь сделать LOD объектов на Столичной пустоши - не может найти текстуру камня. Пытался создать папку с текстурой в Data, но это не помогает. Что нужно сделать, чтобы он заработал? Помогите пожалуйста! Заранее спасибо biggrin

Oh no, not me,
I never lost control.
You're face to face
With the man who sold the world.
Amber  Offline  Сообщение №99 написано: 31 December 2010, 11:51



5
оварищи, нужен тутор по конверту брони. Искал в яндексе - ни шиша. Если кто-то располагает сей информацией - просьба в личку))
Чё конкретно интересует, мож так подскажу?

Добавлено (31.12.2010, 11:51)
---------------------------------------------
оварищи, нужен тутор по конверту брони. Искал в яндексе - ни шиша. Если кто-то располагает сей информацией - просьба в личку))
Чё конкретно интересует, мож так подскажу?


SanchezЪ  Offline  Сообщение №100 написано: 31 December 2010, 12:05



5
Мне нужно научиться конвертировать бронь из других игр в Ф3. Что не ясно?))))

Wolf_Alone  Offline  Сообщение №101 написано: 31 December 2010, 15:29



167
нужна помощь, помогите, как переконвертить расу из облы в фолаут 3, или ню вегас

Amber  Offline  Сообщение №102 написано: 1 January 2011, 16:53



5
Ща, помоему был такой тутор где-то, ща-ща-ща-ща)))

Aleks_210  Offline  Сообщение №103 написано: 2 January 2011, 21:43



36
всем привет. а можно сделать так чтоб гг или нпс был толстым, худым или качком (расы). Если да, то как можно изменить телосложение?

PaShad  Offline  Сообщение №104 написано: 9 January 2011, 16:01



7
Привет всем, а как можно выдернуть из игры предмет и обработать его не подскажите?

[HazarDous]  Offline  Сообщение №105 написано: 13 January 2011, 14:55



476
Какой скрипт в игре отвечает за нажатие клавиши Е (активация)? Или какая функция используется? Помогите пожалуйста, очень надо.

Oh no, not me,
I never lost control.
You're face to face
With the man who sold the world.
Tolirance  Offline  Сообщение №106 написано: 13 January 2011, 19:00



347
Народ,яхочу начал делать оружие ,но при импорте стандартной модели 3 фола,вылетает ошибка.Что это и как с им бороться?

[spoiler]http://s011.radikal.ru/i317/1101/09/dedcfc7e2f24.jpg


SanchezЪ  Offline  Сообщение №107 написано: 13 January 2011, 20:59



5
Цитата Tolirance

Народ,яхочу начал делать оружие ,но при импорте стандартной модели 3 фола,вылетает ошибка.Что это и как с им бороться?


Помести nif'ку на диск C: (ну или какой там у тебя), и импортируй оттуда.

Tolirance  Offline  Сообщение №108 написано: 13 January 2011, 22:43



347
SanchezЪ, я так и делал

[HazarDous]  Offline  Сообщение №109 написано: 14 January 2011, 10:42



476
Можно ли заставить GECK работать с FOSE, чтобы расширить скрипты в самом GECK? И как это сделать?

Oh no, not me,
I never lost control.
You're face to face
With the man who sold the world.
Wulf  Offline  Сообщение №110 написано: 15 January 2011, 15:25



276
Можно. Скачать Отседа FOSE и следовать прилагаемым инструкциям.

За сим прощаюсь, Олег.

Мне бы хоть ненадолго, в любое время, кроме 90-х. Чтобы конфета была с ладошку, чтобы, упав с велосипеда, коленку разбить, чтобы на первое свидание сходить...
qwqwqwqwe  Сообщение №111 написано: 20 January 2011, 13:22

Не совсем по теме но может кто скинуть модель самогонного аппарата с текстурами из дополнения point lookout?
Игра на компе нет а моделька нужна.

Mr2x2Rus  Offline  Сообщение №112 написано: 20 January 2011, 18:12


Brony


204
Короче мне нужна помощь со скриптом. Вот например я использую объект ,появляется список, я выбераю пункт "Налить воды" и у меня идёт анимация как персонаж наливает воду и из инвентаря изсчезаюь ингрендеенты и появляется сома бутылка с налитой водой.
Короче мне надо узнать что надо напмсать чтобы шла анимация.
Если можно напишите новый код в ЛС.

Вот мой изначальный код:

Code

scn 01BODA

short Button
short item1

Begin OnActivate

ShowMessage 00

End

Begin GameMode

set Button to GetButtonPressed

if button == 1

elseif button == 0
   if ( player.GetItemCount 02 >= 1)
    player.removeitem 02 1
    player.additem WaterPurified 1

   elseif ( player.GetItemCount 02 < 1 )   
    set item1 to player.GetItemCount 02
    ShowMessage 01
    ShowMessage 00

   endif   
endif


Кнопка 1 это пункт "Ничего"
А кнопка 0 это пункт "Налить воды"

Ну я думаю знающий человек поймёт.
Помогите пожалуйста. Срочно нужно!

Добавлено (20.01.2011, 18:00)
---------------------------------------------
Буду очень сильно благодарен!


Чёрный  Offline  Сообщение №113 написано: 21 January 2011, 21:08



539
А не подгоните ли тутор по созданию телепорта?!)

Mr2x2Rus  Offline  Сообщение №114 написано: 23 January 2011, 19:39


Brony


204
Цитата Чёрный

А не подгоните ли тутор по созданию телепорта?!)


Тебе какой телепорт? Типа переход на другую локацию?

Добавлено (23.01.2011, 19:39)
---------------------------------------------
Можно просто тупа создать новый мод. И в него впихнуть модель брони из др. мода и скопировать характкристики.

Добавлено (23.01.2011, 19:39)
---------------------------------------------
Можно просто тупа создать новый мод. И в него впихнуть модель брони из др. мода и скопировать характкристики.


МехаНизатОР  Offline  Сообщение №115 написано: 9 February 2011, 18:57 | Отредактировано: МехаНизатОР - 9 February 2011, 21:39



63
Подскажите пожалуйста как можно добавить свою броню в Fallout 3 . Если есть туториал на русском - ссыльнуть. Заранее спасибо.
Кстате насчет телепортов: как можно сделать телепорт наподобе как из Зета, т.е. из одного места в другое (не через локации). Это только посредством скриптов или как?

Не спорьте с дэбилом, иначе вы опуститесь до его уровня, где он задавит своим опытом
denis_rx8  Offline  Сообщение №116 написано: 9 February 2011, 20:10



6
Нужна помощь.Сделал автомат для follaut 3,"запихал" в игру все отлично работает.Теперь вопрос: как для этого автомата сделать модификации (глушитель чтоб можно было ставить,оптический прице и д.т)Кто знает подскажите пожалуйста.В дальнейшем если получится хочу его выложить на сайт.

МехаНизатОР  Offline  Сообщение №117 написано: 9 February 2011, 21:38



63
Цитата denis_rx8

Нужна помощь.Сделал автомат для follaut 3,"запихал" в игру все отлично работает.Теперь вопрос: как для этого автомата сделать модификации (глушитель чтоб можно было ставить,оптический прице и д.т)Кто знает подскажите пожалуйста.В дальнейшем если получится хочу его выложить на сайт.


Это все делается посредством скриптов, если ты имееш ввиду чтоб как в моде WeaponModKits. И все эти накрутки должны быть уже установлены на твоей меше автомата. Вообще попотроши этот мод (есть на сайте), там много всего интересного.
Можно сделать и по другому, но тоже через скрипт. Будет происходить подмена одной меши другой. Тоесть тебе надо будет сделать несколько мешей со своей пушкой, только на одной например должен стоять один только глушак, на второй только прицел, на третьей сразу все вместе а четвертая чистая.

Не спорьте с дэбилом, иначе вы опуститесь до его уровня, где он задавит своим опытом
Turdus  Offline  Сообщение №118 написано: 10 February 2011, 18:51 | Отредактировано: Turdus - 11 February 2011, 23:07



125
Что нужно сделать, чтобы при смене цвета кожи Непися через ГЕКК он менялся не только на голове, но и на всем теле?

Красота спасет мир...
sevior  Offline  Сообщение №119 написано: 8 March 2011, 22:54



1
;

Graf  Offline  Сообщение №120 написано: 8 March 2011, 23:00



179
Turdus, Создавай новую рассу.

...-Вот такой вот парадокс. Мы делаем моды для игр, в которые уже давно не играем...
Форум » Fallout 3 » Мастерская » Помощь по моддингу (Помощь в нелегком модмейкерском деле)
Поиск:





Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб