Модератор форума: КсюXa  
Форум » Fallout 3 » Модификации » Взаимопомощь по плагинам:-) (здесь задаем вопросы "как, где, что" и подобные им.)

Взаимопомощь по плагинам:-)
magnumspec  Offline  Сообщение №481 написано: 20 сентября 2011, 17:18

Thorgal, Разберись, если знаешь англ., труда не составит, если что - спрашивай...

There is always another way...
Thorgal  Offline  Сообщение №482 написано: 20 сентября 2011, 18:18

579
Цитата magnumspec

Thorgal, Разберись, если знаешь англ., труда не составит, если что - спрашивай...

В том то и проблема, что английского я совсем не знаю. nea
Вообще я этот редактор запустил и даже нашел там нужный эспешник, но не смог найти разделов о которых ты писал. Все реплики Чен Ли в правом окне редактора вроде на месте.
После этого мода я поставил еще три, но я их отключил и ничего не поменялось. Один на апартаменты в Темпенни, второй на компаньона Бриса Альмадовар, и еще квестовый https://modgames.net/load/23-1-0-1878.
Хорошо бы найти полное руководство по FO3 Edit на русском.

magnumspec  Offline  Сообщение №483 написано: 20 сентября 2011, 18:35

Thorgal, Так, ну запустив fo3edit и нажав Ок на списке, дождавшись справа внизу "...Finished", ищешь в левом списке плагин отвечающий за Rat Trap. щелкаешь на плюсик, откроется список, затем "+" перед dialogs topic - диалоги, Там одним из первых будет "GREETING", выделяешь его, справа появляется несколько столбцов, в самом верху каждого - названия плагинов, которые этот столбец используют, двигаешь горизонтальный ползунок внизу - вправо, ища вверху свой Rat trap, прокрутываешь вниз, и смотришь что в нижней части у него особенного, пустое ли поле "Full Name" или там стоит "GREETING", есть ли флаг Top-Level или его нет. Запоминаешь, двигаешь ползунок горизонтальный в самый конец - к последнему плагину, и смотришь что у него не такое, как в Rat Trap. пробуешь поставить такое как в Rat Trap, закрываешь, с запросом на сохранение соглашаешься (резервная копия будет сделана), и проверяешь в игре ОБА мода: и Rat Trap - свою Чен Ли, и тот мод, который ты изменил, проверяешь путем диалога с каким-нибудь персонажем из мода...

Thorgal  Offline  Сообщение №484 написано: 21 сентября 2011, 08:26

579
Цитата magnumspec

Thorgal, Так, ну запустив fo3edit и нажав Ок на списке, дождавшись справа внизу "...Finished", ищешь в левом списке плагин отвечающий за Rat Trap.

У меня в левом списке почему-то загружаются только одни esm. Ни одного esp. Хотя модов стоит полторы сотни. Из них квестовых и десятка не наберется. Только если я сниму все галки со всего списка и оставлю один Rat Trap esp. Только тогда прога его грузит и позволяет с ним работать. И еще автоматом грузятся fallout.esm и fallout.exe
Вот что у этого мода в правом окне.

magnumspec  Offline  Сообщение №485 написано: 21 сентября 2011, 13:23

Thorgal, Хмм, такое у меня зимой было, теперь, как ни странно, грузится всё... mellow

По моду, видишь, в строке Full Name у мода нет GREETING, хотя в оригинале F3 есть, варианты, попробуй поставить GREETING, или просто передвинуть rat trap в самый конец списка.
Еще можешь попробовать грузить по одному моды, которые установил после последнего нормального разговора с Чен Ли, и смотреть у них эту строчку, если в каком-нибудь из них стоит GREETING в строке Full Name - попробовать убрать, и затем обязательно проверить в игре И Чен ли, И работоспособность мода, который изменял.

Thorgal  Offline  Сообщение №486 написано: 21 сентября 2011, 13:40

579
Спасибо за советы. :) Буду экспериментировать. Если возникнут вопросы постучусь в личку, чтобы не засорять тему.

Infest  Offline  Сообщение №487 написано: 1 октября 2011, 06:28 | Отредактировано: Infest - 1 октября 2011, 06:34

229
Народ, у кого стоят Dree Perk как для самой игры, так и для длц, проблема состоит в том, что у меня уже 30 лвл, а многие перки заблочены (1-20 лвл), мб кто знает как их разблокировать, т.е. чтобы при достижении нового лвл их можно было выбрать.

И возникла ещё 1 проблема, после установки FWE супермутанты перестали использовать оружие, т.е. в инвентаре пушки есть, а вот стрелять не хотят, порядок модов поставлен так как указано на офф сайте мода, косяков вроде быть не должно...

MorTong  Offline  Сообщение №488 написано: 4 октября 2011, 02:22

5
Цитата Thorgal

Обнаружил интересную особенность. Я убрал через консоль перк "Кровавая баня". Но! Время от времени он снова появляется в списке взятых перков. Убирал уже три раза. Приметы: выстрел из автомата расчленяет врагов. Сразу лезу в пип-бой и вуа-ля, он опять там. Как бы его навсегда прикончить?

Возможно у тебя стоит МОД который добавляет перки за какие то достижения. Где то видел подобный МОД, например дающий "ЛЕГКИЙ ШАГ" если обезвредил "X" мин.

Thorgal  Offline  Сообщение №489 написано: 4 октября 2011, 08:44

579
Цитата MorTong

Возможно у тебя стоит МОД который добавляет перки за какие то достижения. Где то видел подобный МОД, например дающий "ЛЕГКИЙ ШАГ" если обезвредил "X" мин.

Спасибо. Но такого мода у меня точно нет. Последнюю неделю играл, вроде он снова пока не появлялся. Может больше вообще сам не появится.

Infest  Offline  Сообщение №490 написано: 4 октября 2011, 09:36

229
Народ, у кого стоят Dree Perk как для самой игры, так и для длц, проблема состоит в том, что у меня уже 30 лвл, а многие перки заблочены (1-20 лвл), мб кто знает как их разблокировать, т.е. чтобы при достижении нового лвл их можно было выбрать.

И возникла ещё 1 проблема, после установки FWE супермутанты перестали использовать оружие, т.е. в инвентаре пушки есть, а вот стрелять не хотят, порядок модов поставлен так как указано на офф сайте мода, косяков вроде быть не должно...

ElGazo  Offline  Сообщение №491 написано: 9 октября 2011, 09:01

70
Приветствую! Вот по этому ресурсу кто что знает может быть Interior Resource? Мож кто-то развил, доделал? Есть ли где фурнитура и прочее в этом стиле?

Infest  Offline  Сообщение №492 написано: 10 октября 2011, 11:31 | Отредактировано: Infest - 9 октября 2011, 17:41

229
Народ, очень прошу вашей помощи, столкнулся с весьма неприятной проблемой, а именно, при убийстве контрабандистов в парке "Точке Обзора" игра вылетает. До этого вылетов почти не имелось. Последовательно отключал моды (в том числе и FOW) и запускал игру, всё тоже самое =( Стоит FO3GOTY в стиме, запускаю через FOSE непосредственно через сам стим.

Добавлено (10.10.2011, 15:31)
---------------------------------------------
Вообщем после долгой возни с FOMMом и вкл/выкл плагов обнаружил, что вылеты при убийстве контрабандистов в поинт лукаут происходят по вине след. файлов:
Dree Perks - FOW Master Release.esp
FOW Optimize.esp

мб кто нибудь знает как их можно пофиксить?

magnumspec  Offline  Сообщение №493 написано: 10 октября 2011, 14:11

Infest, Попробуй использовать Dree perks отсюда, с файлового архива...Может спасет ситуацию...

Плюс, напиши пожалуйста список мастеров для этих файлов (виден в описании в fomm, если выделить файл)
Плюс, выясни, возможно все-таки один из этих файлов дает ошибку, а не оба, просто если один у другого в мастерах, то он запустится даже без отметки.
Также возможно виноват какой-то перк из Dree Perks, пробуй отключить эти файлы, сохраниться и включить снова...если вылеты исчезнут - скорее всего виноват перк.

Infest  Offline  Сообщение №494 написано: 10 октября 2011, 16:12

229
magnumspec, Dree perk с этого сайта уже поставил, конфликтов вроде нет, тобишь не вылетает

Плюс, выясни, возможно все-таки один из этих файлов дает ошибку, а не оба, просто если один у другого в мастерах, то он запустится даже без отметки.

Именно, что вылетает из-за обоих файлов, отключали 1 из них, протестил второй, вылетает, и, наоборот - короче говоря вылетает и-за обоих, 120%

magnumspec  Offline  Сообщение №495 написано: 10 октября 2011, 16:19

Хмм, странно...

Поинт Лукаут не требуют... В нем ничего не меняют...
В fo3edit найди контрабандиста, посмотри его Death Items, если таковые есть, возможно в этом списке есть ошибочный объект... Но даже если есть, маловероятен из-за него такой вылет...

Это у тебя такой косвенный конфликт, прямой причины в нем нет...
Поэтому попробуй поиграться с порядком загрузки этих файлов...
Если не поможет, попробуй взять Dree perks с сайта, а на второй файл пожалуй можно забить..

Infest  Offline  Сообщение №496 написано: 10 октября 2011, 17:07

229
magnumspec, насчет перков ладно, невелика беда, и с этого сайта взять можно, но вот с мергет файлом (FOW Optimize.esр) под FOW бида =( после каждого загруженного сейва (или после использования F9) начинает проигрываться первый и последний фрагмент ролика об одиноком страннике (что в конце игры), что весьма раздражает... Если не трудно, какие файлы роликов можно удалить, чтобы подобная фигня не повторялась?

magnumspec  Offline  Сообщение №497 написано: 10 октября 2011, 17:39

С роликами подсказать не могу, но тут опять же, стоит методом тыка искать какой еще файл вызывает эту ошибку..., затем смотреть в fo3edit, что в нем изменяет fow_optimize, и вручную поправить...

Проблема может быть в броукен стил, если fwe включает фриплей, а ты прошел основной квест и очнулся в цитадели. Это просто логично...Думаю нужно смотреть конец основного квеста, и связанные скрипты. в Fo3edit...

Infest  Offline  Сообщение №498 написано: 11 октября 2011, 04:23

229
magnumspec, всё бы было хорошо, если бы не одно "но", мои навыки работы в fo3edit минимальны, т.е. я даже не знаю что искать. И какие строчки отвечают за фриплей?

magnumspec  Offline  Сообщение №499 написано: 11 октября 2011, 12:45

Infest,
Где конкретно я сам не знаю, нужно смотреть плагин мода на фриплей, но посмотри скрипт в broken steel, который отвечает за последный квест, и сам квест...
т.е. разделы Scripts и Quest..
найди там то, что редактируется в BS и Fow_Optimize одновременно, если последний отключен, то что-то перезаписывает жанные записи в BS, поэтому ошибка...
Но это предположение, точно судить не могу...

* можно попробовать вообще от FWE отказаться ;)

Infest  Offline  Сообщение №500 написано: 11 октября 2011, 14:12

229
magnumspec, насчет мастер файлов я ошибся, там требует все длц + некоторые сторонние моды. Сегодня полдня ковырялся, искал строчки с контрабандистами, нашел, снёс, игра вообще перестала запускаться. Кароче говоря это нужно к знатокам обращаться. =\\\

magnumspec  Offline  Сообщение №501 написано: 11 октября 2011, 14:55

Infest, Контрабандисты - в NPC's, попробуй просто стандартизировать записи этих товарищей, что там особенного, есть ли у них death items? привязан ли скрипт?

Infest  Offline  Сообщение №502 написано: 11 октября 2011, 15:46 | Отредактировано: Infest - 11 октября 2011, 15:49

229
magnumspec, нету в перках записи контрабандистов в ветке с NPC, а в FOptimize данная ветка и вовсе отсутствует. И что за Death items?

зы: когда их убиваешь с помощью консоли, или они дохнут от чужих рук, вылета нет, а вот когда их самостоятельно убиваешь, тогда то вылет и происходит.

magnumspec  Offline  Сообщение №503 написано: 11 октября 2011, 16:14

Infest, ээ, может пальцы для Соноры Круз виноваты? Взят такой перк?

Дай всетаки послный список мастеров для файлов...

Infest  Offline  Сообщение №504 написано: 11 октября 2011, 17:06

229
Дай всетаки послный список мастеров для файлов...

Dree Perks - FOW Master Release.esp: (мастер файлы)
Fallout3.esm
Anchorage.esm
ThePitt.esm
PointLookout.esm
Zeta.esm

FOW Optimize.esp: (мастер файлы)
Fallout3.esm
FO3 Wanderers Edition - Main File.esm
Destruction.esm
tacticalAmmo.esp
BrokenSteel.esm
ThePitt.esm
PointLookout.esm
Destruction - FOW Master Release.esp
Zeta.esm
Dree Perks - FOW Master Release.esp
Anchorage.esm
EVE.esm
FO3 Wanderers Edition - DLC Anchorage.esp
SuperStim.esp
WeaponModKits.esp
City-Killer-no-replace-english.esp
Mothership Crew.esm

magnumspec  Offline  Сообщение №505 написано: 11 октября 2011, 17:24 | Отредактировано: magnumspec - 11 октября 2011, 17:26

Infest, Попробуй сделать одну веселую вещь, удалить требования мастер-файла dree perks из fow optimize.
Запускаешь fo3edit, дожидаешься конца загрузки, слева в дереве выбираешь fow optimize, откроется дерево категорий, выдели самую первую - File Header:
Найди MAST - Filename -- Dree Perks - FOW Master Release.esp
Клики правой кнопкой на пустую строку выше этой, нажми Remove.
Требование Dree perks удалится, закрывай, с сохранением согласись (резервную копию программа сделает).

И теперь пробуй запустить игру с FOW Optimize, но без плагина перков...Если игра запустится, и контрабандисты смогут умереть от твоих рук - пробуй dree perks с сайта и проверяй.

Если игра не запустится, нужно будет откатить резервную копию и аккуратно вычистить следы dree perks из fow optimize. Об этом при необходимости расскажу подробнее.

Infest  Offline  Сообщение №506 написано: 12 октября 2011, 09:38

229
magnumspec, удалил, фолл перестал грузиться. Однако я всё таки после долгих мучительных способов нашел решение проблемы6
1. Dree Perks - FOW Master Release.esp в нём глюченый перк "Конфискатор", из-за него фолл и вылетал
2. Так же в нём удалил все строчки, связанные с контрабандистами в ветке Quest, после чего вылеты из-за FOW Optimize.esp тоже прекратились.

Вообщем доволен))) спасибо за помощь и наставление на путь истинный :D

magnumspec  Offline  Сообщение №507 написано: 12 октября 2011, 17:19

Infest, Я рад, что вышло, я просто написал топорный способ, чтоб конкретно определить файл xD

Спасибо за информацию о багнутом перке... ;) Пригодится.

Насчет ветки quest, ну смотри, главное чтоб чего лишнего не испортилось... Впрочем, ладно. :)

Infest  Offline  Сообщение №508 написано: 12 октября 2011, 17:23

229
magnumspec, да там контрабандисты просто стандартную броньку начали использовать, до удаления строк из плага использовали какую то блатную :D так что ничего серьезного :)

magnumspec  Offline  Сообщение №509 написано: 12 октября 2011, 17:44

Infest, это ок, но я говорю о тех вещах, которые сразу не увидишь... ;)

Kruse  Offline  Сообщение №510 написано: 14 октября 2011, 06:44 | Отредактировано: Kruse - 14 октября 2011, 06:46

2
Всем доброго времени суток, у меня проблемма с модом Breeze's FO3 Males по началу мод работал отлично, но не давно столкнулся с эдакой проблемой. Решил как то я заглянуть в Питт когда зашел ужаснулся от того, что люди весьма "смазанно" выглядят, я провел фикс на бронь для питта, и после фикса впринцпе все стало нормально, но осталась проблема, мужчины которые заражены(с облезлой кожей) все равно "смазанныйе" что в броне, что без. Может кто-нибудь помочь с этим?

Форум » Fallout 3 » Модификации » Взаимопомощь по плагинам:-) (здесь задаем вопросы "как, где, что" и подобные им.)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб