Кстати говоря, окромя меня с демоном кто нибудь сделку заключал?
Я заключал пару раз... Магнессой (не магом крови) и магом крови , я ее уговаривал отпустить пацана и заключал с ней сделку запугавши ее . Магнессой я взял книгу , а магом крови - собственно научился магии крови , а также с ней можно переспать...
Они там при темном экране, бррр... С магнесой..еще раз брррр..
Изменение репутации для пользователя Wargaz
Wargaz
Сообщение №723
написано: 21 февраля 2013, 14:59
| Отредактировано: Valdar - 21 февраля 2013, 15:03
Resurgam, ты всё очень правильно расписала, но это не прчина делать из неё несчастную жертву. Во всем что с ней случилась виновата лишь она сама. Принёс бы я в жертву несколько тысяч мало значащих для меня людей во спасение близкого мне человека? Да, пожалуй, если бы это было просто на чаше весов, но в случае с Изольдой, её глупость привела к массовым смертям и падению всего эрлинга в хаос и только потому что она боялась отдавать ребёнка в круг. Она даже мужу не сообщила о своих замыслах и как следствие один одержимый, другой в койке, а по землям бродит злая нежить которую посылает её сын. Она даже тогда не пытается что либо предпринять, а тупо идёт на поводу у демона под личиной её сына и оправдать сие выражением "чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало" как-то не получается. Вывод: эгоистичная дура и любящая мать. И не каких гадин)
Цитата Resurgam
гадину №1... я вас таки умоляю) Например, Белен куда лучше подходит на эту роль.
Слишком разные персонажи и их даже отдалённо сравнивать нельзя
Просто если мы не проводим ритуал, то сражаемся к демоном, побеждаем его - прибегает Изольда... далее, у нас два пути: ударить ее по лицу и прикончить мальчика самим, или же дать это сделать маме.
Понятно теперь, я просто один раз пацана сама убила... Мерзко было до ужаса, скорей назад отыграла, и поэтому вариант , когда Изольда сама убивает Коннора, прошел мимо. Только помощь магов, хватит уже жертв! А кто думает , что Изольда безнаказанной останется за все , что наделала, если ее в жертву не принести... Вот просто попытайтесь представить , каково матери осознавать, что своего драгоценного сына она , скорей всего, никогда не увидит. Насколько я знаю, в Круге магов свидания с родными запрещены.
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
вот тут, пожалуй, не соглашусь. Оба эгоисты, только Изольда «чудит» для сына, а Белен для себя любимого.
У них разные цели, средства и "Чудеса") Как по мне из Белена выйдет отличный правитель и реформатор который вытащит свою страну из того дерьма в котором она увязла, а вот Изольде я и за собакой присмотреть не дозволил бы))
я тут нагло влезу в разговор и скажу, если позволите...
Цитата Valdar
ак по мне из Белена выйдет отличный правитель и реформатор который вытащит свою страну из того дерьма в котором она увязла, а вот Изольде я и за собакой присмотреть не дозволил бы))
...что есть такая вещь, как паника, страх(особенно за близких)..и голос разума тут редко кому приходит на помощь...и, что уж говорить, все разные..кто-то выше поставит общество, кто-то близкого человека...но трезво оценить ситуацию смогут единицы. и еще хочу добавить, что если бы речь шла о собаке, то всех этих "чудес" попросту бы не было.
Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Изменение репутации для пользователя Tassaаr
TassaаrOffline
Сообщение №728
написано: 21 февраля 2013, 16:10
| Отредактировано: Tassaаr - 21 февраля 2013, 16:11
Насчет братоубийства в Орзаммаре так всегда было , и так всегда будет . Не даром Лелиана сказала - "если припомнить что я слышала о гномьей политике , то странно , что здесь не текут реки крови".
Хотя он персонаж отрицательный , но и Харроумонт не лучше.
La_Sombra, я тоже так считаю. Лично для меня частное всегда будет стоять несоизмеримо выше общественного. Не раз уже говорила о том, что меня немного напрягает «кристальность» Кусланда... его самоотреченность. Все равно я бы ставила задачу мщения Хоу выше, чем «епический махач с клятой оркотней» Ну а собакин.... собакин - наше все... как жалко, что во второй версии нашего пса снова кастрировали, низведя до уровня призываемого пэта из NWN
Цитата Tassaаr
Белен собственно своими реформами сделает всех гномов более равными , хотя и такой ценой.
Оу, йес! дэмокраси! верри велл... ви нам нефть - ми вам дэмокраси...
Разве маги в башне Круга могут выходить за ее пределы? Или к ним гости могут приезжать? И не важно, что Изольда богата и влиятельна -Церковь магов жестко контролирует. Во всяком случае, ей очень долго придется ждать, пока Коннор полностью не закончит обучение в Круге , не пройдет Истязания. ( а ведь он может и погибнуть при этом) . Так что Изольда наказание все же получит, пусть и не в виде смертной казни.
Он пройдет истязание , и в будущем получит работу в Тевинтере , точно не помню.
Да, в послесловии об этом скажут , но на тот момент, когда пацана заберут в Круг магов, это ведь не известно , так что Изольде придется побеспокоиться за Коннора, и потосковать по нему, пусть даже какие-то свидания и разрешены. Короче, прежней " малины" ей уже не будет по любому.
La_Sombra, Resurgam, вы мне мозг вынесли))) мы вообще о чём разговариваем? Чего общего у Белена и Изольды? Чем их истории схожи?
Цитата Resurgam
Цитата (Tassaаr) Белен собственно своими реформами сделает всех гномов более равными , хотя и такой ценой.
Оу, йес! дэмокраси! верри велл... ви нам нефть - ми вам дэмокраси...
Белен не строил демократию, вы вообще о чём??? Он разрешил без кастовым носить оружие, что бы те сражались с парождениями тьмы, а также разогнал совет... какая к чёрту демократия и политика США???
Гномье общество - кастовое общество. Дай кусок неприкасаемым - зашатаются кланы. Пойдет размывание профессиональной армии, пауперизация касты воинов... разом никто и ничего не делает... это как при Ельцине.
Добавлено (21.02.2013, 22:47) --------------------------------------------- HunteR1, можно без этого гнилого очевидного и абсолютно не к месту популизма
HunteR1, то, что под спойлером в сообщении № 736, улыбнуло, особенно реакция Морриган. А что касается Белена или Харроумонта... Не разобралась я в этой гномьей политической возне до конца за все прохождения игры, так что они у меня по-очереди на троне сидят. Каждый со своими плюсами и минусами.
У гномов вообще самая запутанное правительство! Они сами не знают, чего им надо... Одним власть, другим слава, другим деньги.. Хотя и у людей также, эльфы по мне самые дружные! Их прижали, но они держаться друг за друга.
Вот мне так тоже показалось, что городские, что долийцы. Долийцы еще и часть своей культуры и веры сохранили.
Городские эльфы.Напоминают спившихся индейцев.Жизнь-постоянные унижения и преследования со стороны людей.Предысторию за городского э. противно проходить. К ним средь бела дня приходит высокородный ублюдок и забирает их женщин к себе на "развлечения." Вместо того чтобы наброситься на него толпой и повесить его на его же кишках это стадо баранов стоит и смотрит.Они заслужили такое обращение.Не будь бараном-не давай себя загонять.
- Мы хотим что-то изменить - Вы взяли с собой оружие? - Конечно, нет! - Вы ничего не измените
Гномье общество - кастовое общество. Дай кусок неприкасаемым - зашатаются кланы. Пойдет размывание профессиональной армии, пауперизация касты воинов... разом никто и ничего не делает... это как при Ельцине.
Начнем с того, что кастовая система к описываемому в игре времени уже исчерпала свои ресурсы и откровенно тянет гномов на дно. "Профессиональная армия" (каста воинов) в значительной степени выбита и восполняется куда медленнее, чем несет потери. Если не раздать оружие неприкасаемым - то сражаться с порождениями тьмы вскоре станет некому (это как в России в Первую мировую - офицерский корпус из дворян был уничтожен и для продолжения войны пришлось в офицеры массово производить представителей других сословий). Не о пауперизации касты надо беспокоиться, а о выживании страны! По поводу поспешности действий Белена - по-моему, он действует адекватно обстановке. Кризис достиг дакой остроты, что всякое промедление смерти подобно. И упоминание Ельцина абсолютно не к месту. Сравнить алкаша, только и умеющего, что "работать над документами", с жестким и трезвомыслящим реформатором Беленом? "Шоковая терапия" была нужна СССР как собаке - пятая нога, преобразования надо было проводить медленно и с умом. А вот у гномов ситуация куда запущеннее, и без радикальных мер, увы, не обойтись.
К ним средь бела дня приходит высокородный ублюдок и забирает их женщин к себе на "развлечения." Вместо того чтобы наброситься на него толпой и повесить его на его же кишках это стадо баранов стоит и смотрит.Они заслужили такое обращение.Не будь бараном-не давай себя загонять.
Ага, то-то я смотрю, моя " овечка" глотку Вогану только так перерезала, и всей своре в его дворце заодно!
Изменение репутации для пользователя Resurgam
ResurgamOffline
Сообщение №745
написано: 22 февраля 2013, 08:55
| Отредактировано: Resurgam - 22 февраля 2013, 08:58
AzKaban2000, в принципе, я согласна с Вами... но отрицать, что гномское общество изменится, тоже невозможно. Тут весь вопрос в том, как оно изменится. Неприкасаемые получают оружие. Они сражаются с ПТ. Армия растет, она добивается успехов — все это прекрасно. Но какие это успехи? максимум, отвоюют окрестности Орзаммара. Если Бранку оставили, то тут возможности явно шире.... Хорошо, побеждаем и все такое... что на деле: в армии доминируют именно неприкасаемые, потому что, как было справедливо замечено, каста воинов в кризисе да и просто малочисленна. Кто такие неприкасаемые? Да еще и те, кто может хоть как-то обращаться с оружием? (не думаю, что гномы будут брать в ВС уличных попрошаек, которые в своей жизни не видели и кухонного ножа ) Это члены банд. Такие, как наш ГГ, если мы играем за гнома-простолюдина. Через некоторое время они станут не отбросами общества, дерьмом на сапогах жителей Верхнего города, а воинами-победителями, защитниками Орзаммара, героями, по сути. И что, разве эти гномы не зададутся вопросом: «а что это мы, герои, едим плесневелые грибы, спим в лачугах и носим одни лохмотья на пятерых»? Полно, зададутся... и быстро так зададутся. История нашего человеческого рода знает массу примеров подобного. И они придут. И они скажут, что «надо делиться». И они зададутся вопросом, а нахрена, собственно, им толстопузый король Белен, если у них есть свой родной пахан Двинн Косой или Балин Кривой Нос. И начнется в славном Орзаммаре такая резня, что и представить тошно... бандиты на бандитов, знать против неприкасаемых... В общем, эту реформу нужно проводить архиосторожно, на протяжении десятков поколений, постепенно, давая права неприкасаемым малыми толиками, .. а есть ли столько времени у гномов?
Redeemer, как ни странно, но я согласна с Вами на 100% Даже получив видимость свободы, эти слизняки не желают присоединиться к долийцам, но предпочитают крысятничать в городах. Кстати, никто не задумывался над тем, что на нашего ГГ - эльфа «стукнули» именно свои?
murka-156, Он все-таки от части прав , городские эльфы ничего не сделали когда забирали женщин для "развлечения", а после того как ГГ и Сорис перерезали всех в замке и собственно ГГ повесили на виселице за то что он взял деньги у Вогана (это оригинальная предыстория), затем только начался бунт , а если самим играть предысторию и убить Вогана и уйти в СС , то эльфы во всем обвинят Сориса будут на него плевать , унижать , то есть найдут крайнего , они ничем не лучше людей.
Ну , не легко быть лучше, чем твои угнетатели... Вообще, по поводу положения эльфов - мне тоже кажется, что они ( имею ввиду городских) излишне смирились со своим положением. В глубине души я просто надеюсь, что когда-нибудь они перестанут тихо бурчать на кухнях, а наконец проучат людей, собьют с них излишнюю спесь. Конечно, это весьма непросто -люди вооружены лучше, их численно больше... Конечно, надо с долийцами устанавливать контакты, а беда в том, что городские и долийцы не доверяют друг другу... Надо огранизовывать не просто единичные бунты, которые легко подавить, а массовое восстание по всему Тэдасу. Нужен лидер , так сказать, Ленин местного масштаба. Кто знает, со временем , может , люди поумнеют и спесь свою поубавят? Или эльфы их все же проучат.
эльфы могли бы очень неплохо «шваркнуть» по Ферелдену, учитывая тот раздрай, что там творится после Мора. Те же долийцы почти от него не пострадали... а городсские могли бы перетравить половину офицерского корпуса... но что потом будет? Вылезет попесса из Орлея, начнет гундосить, что нашу христьянскую Андрастианскую веру гнобять, а давайте-ка учиним крестовый походЪ. С хоругвями и пением псалмов.... итог мы знаем.
Тут не нужны восстания и бунты (хотя опять же если Церковь почувствует опаску со стороны эльфов будет беда) , а нужен такой Хранитель как Ланая и Маретари , и кстати Ланая начнет объединять свой народ и ее прозвут "глас разума".