Форум » Dragon Age » Dragon Age: Origins » Обсуждение персонажей игры (Любых-любых)

Обсуждение персонажей игры
Energy  Offline  Сообщение №1 написано: 2 июля 2012, 11:47

Собственно, здесь обсуждаем персонажей игры. Любых.

Не забываем про правила сайта.

Tassaаr  Offline  Сообщение №721 написано: 21 февраля 2013, 14:56

Коверас

Цитата Valdar

Кстати говоря, окромя меня с демоном кто нибудь сделку заключал?

Я заключал пару раз... Магнессой (не магом крови) и магом крови , я ее уговаривал отпустить пацана и заключал с ней сделку запугавши ее . Магнессой я взял книгу , а магом крови - собственно научился магии крови , а также с ней можно переспать...

Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. - Ф. Ницше
Morwinyon  Offline  Сообщение №722 написано: 21 февраля 2013, 14:58

The seeker of power

Цитата Tassaаr

с ней можно переспать...

Они там при темном экране, бррр... С магнесой..еще раз брррр..

Wargaz  Сообщение №723 написано: 21 февраля 2013, 14:59 | Отредактировано: Valdar - 21 февраля 2013, 15:03

Resurgam, ты всё очень правильно расписала, но это не прчина делать из неё несчастную жертву. Во всем что с ней случилась виновата лишь она сама. Принёс бы я в жертву несколько тысяч мало значащих для меня людей во спасение близкого мне человека? Да, пожалуй, если бы это было просто на чаше весов, но в случае с Изольдой, её глупость привела к массовым смертям и падению всего эрлинга в хаос и только потому что она боялась отдавать ребёнка в круг. Она даже мужу не сообщила о своих замыслах и как следствие один одержимый, другой в койке, а по землям бродит злая нежить которую посылает её сын. Она даже тогда не пытается что либо предпринять, а тупо идёт на поводу у демона под личиной её сына и оправдать сие выражением "чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало" как-то не получается. Вывод: эгоистичная дура и любящая мать. И не каких гадин)
Цитата Resurgam

гадину №1... я вас таки умоляю) Например, Белен куда лучше подходит на эту роль.

Слишком разные персонажи и их даже отдалённо сравнивать нельзя

Resurgam  Offline  Сообщение №724 написано: 21 февраля 2013, 15:26

865
Цитата Valdar

Слишком разные персонажи и их даже отдалённо сравнивать нельзя

вот тут, пожалуй, не соглашусь. Оба эгоисты, только Изольда «чудит» для сына, а Белен для себя любимого.

Играю в Music Wars.
murka-156  Offline  Сообщение №725 написано: 21 февраля 2013, 15:35

Страж-командор Ферелдена

Цитата Resurgam

Просто если мы не проводим ритуал, то сражаемся к демоном, побеждаем его - прибегает Изольда... далее, у нас два пути: ударить ее по лицу и прикончить мальчика самим, или же дать это сделать маме.

Понятно теперь, я просто один раз пацана сама убила... Мерзко было до ужаса, скорей назад отыграла, и поэтому вариант , когда Изольда сама убивает Коннора, прошел мимо. Только помощь магов, хватит уже жертв! А кто думает , что Изольда безнаказанной останется за все , что наделала, если ее в жертву не принести... Вот просто попытайтесь представить , каково матери осознавать, что своего драгоценного сына она , скорей всего, никогда не увидит. Насколько я знаю, в Круге магов свидания с родными запрещены.

Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Wargaz  Сообщение №726 написано: 21 февраля 2013, 15:50

Цитата Resurgam

вот тут, пожалуй, не соглашусь. Оба эгоисты, только Изольда «чудит» для сына, а Белен для себя любимого.

У них разные цели, средства и "Чудеса")
Как по мне из Белена выйдет отличный правитель и реформатор который вытащит свою страну из того дерьма в котором она увязла, а вот Изольде я и за собакой присмотреть не дозволил бы))

La_Sombra  Offline  Сообщение №727 написано: 21 февраля 2013, 16:02

188
я тут нагло влезу в разговор и скажу, если позволите...
Цитата Valdar

ак по мне из Белена выйдет отличный правитель и реформатор который вытащит свою страну из того дерьма в котором она увязла, а вот Изольде я и за собакой присмотреть не дозволил бы))

...что есть такая вещь, как паника, страх(особенно за близких)..и голос разума тут редко кому приходит на помощь...и, что уж говорить, все разные..кто-то выше поставит общество, кто-то близкого человека...но трезво оценить ситуацию смогут единицы.  и еще хочу добавить, что если бы речь шла о собаке, то всех этих "чудес" попросту бы не было.

Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Tassaаr  Offline  Сообщение №728 написано: 21 февраля 2013, 16:10 | Отредактировано: Tassaаr - 21 февраля 2013, 16:11

Коверас

Цитата Tassaаr

Насчет братоубийства в Орзаммаре так всегда было , и так всегда будет . Не даром Лелиана сказала - "если припомнить что я слышала о гномьей политике , то странно , что здесь не текут реки крови".

Хотя он персонаж отрицательный , но и Харроумонт не лучше.

Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. - Ф. Ницше
Resurgam  Offline  Сообщение №729 написано: 21 февраля 2013, 16:11 | Отредактировано: Resurgam - 21 февраля 2013, 16:16

865
La_Sombra,  я тоже так считаю. Лично для меня частное всегда будет стоять несоизмеримо выше общественного. Не раз уже говорила о том, что меня немного напрягает «кристальность» Кусланда... его самоотреченность. Все равно я бы ставила задачу мщения Хоу выше, чем «епический махач с клятой оркотней»
Ну а собакин.... собакин - наше все... как жалко, что во второй версии нашего пса снова кастрировали, низведя до уровня призываемого пэта из NWN
Цитата Tassaаr

Белен собственно своими реформами сделает всех гномов более равными , хотя и такой ценой.

Оу, йес! дэмокраси! верри велл... ви нам нефть - ми вам дэмокраси...

Играю в Music Wars.
La_Sombra  Offline  Сообщение №730 написано: 21 февраля 2013, 16:19

188
Цитата Resurgam

Ну а собакин.... собакин - наше все... как жалко, что во второй версии нашего пса снова кастрировали, низведя до уровня призываемого пэта из NWN

ну! собакин покоряет всех и вся своей зайностью...уломал даже Морриган. Сам Архидемон не выдержит такого напора) Надо было его послать вместо СС...

Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
murka-156  Offline  Сообщение №731 написано: 21 февраля 2013, 16:23

Страж-командор Ферелдена

Цитата Tassaаr

Она будет общатся с сыном.

Разве маги в башне Круга могут выходить за ее пределы? Или к ним гости могут приезжать? И не важно, что Изольда богата и влиятельна -Церковь магов жестко контролирует. Во всяком случае, ей очень долго придется ждать, пока Коннор полностью не закончит обучение в Круге , не пройдет Истязания. ( а ведь он может и погибнуть при этом) . Так что Изольда наказание все же получит, пусть и не в виде смертной казни.

Tassaаr  Offline  Сообщение №732 написано: 21 февраля 2013, 16:33

Коверас

Цитата murka-156

Во всяком случае, ей очень долго придется ждать, пока Коннор полностью не закончит обучение в Круге , не пройдет Истязания

Он пройдет истязание , и в будущем получит работу в Тевинтере , точно не помню.

murka-156  Offline  Сообщение №733 написано: 21 февраля 2013, 16:42

Страж-командор Ферелдена

Цитата Tassaаr

Он пройдет истязание , и в будущем получит работу в Тевинтере , точно не помню.

Да, в послесловии об этом скажут , но на тот момент, когда пацана заберут в Круг магов, это ведь не известно , так что Изольде придется побеспокоиться за Коннора, и потосковать по нему, пусть даже какие-то свидания и разрешены. Короче, прежней " малины" ей уже не будет по любому.

Wargaz  Сообщение №734 написано: 21 февраля 2013, 18:25

La_SombraResurgam, вы мне мозг вынесли))) мы вообще о чём разговариваем? Чего общего у Белена и Изольды? Чем их истории схожи?
Цитата Resurgam

Цитата (Tassaаr)
Белен собственно своими реформами сделает всех гномов более равными , хотя и такой ценой.

Белен не строил демократию, вы вообще о чём??? Он разрешил без кастовым носить оружие, что бы те сражались с парождениями тьмы, а также разогнал совет... какая к чёрту демократия и политика США???

Resurgam  Offline  Сообщение №735 написано: 21 февраля 2013, 18:33

865
Valdar, сегодня он играет джаз, а завтра — Родину продаст!©

Гномье общество - кастовое общество. Дай кусок неприкасаемым - зашатаются кланы. Пойдет размывание профессиональной армии, пауперизация касты воинов... разом никто и ничего не делает... это как при Ельцине.

Играю в Music Wars.
Morwinyon  Offline  Сообщение №736 написано: 21 февраля 2013, 18:40

The seeker of power

Цитата Valdar

Цитата (Tassaаr)

Wargaz  Сообщение №737 написано: 21 февраля 2013, 18:47

Цитата Resurgam

азом никто и ничего не делает

? Я как то не уловил эту мысль...

Добавлено (21.02.2013, 22:47)
---------------------------------------------
HunteR1facepalm можно без этого гнилого очевидного и абсолютно не к месту популизма

Morwinyon  Offline  Сообщение №738 написано: 21 февраля 2013, 18:50

The seeker of power

murka-156  Offline  Сообщение №739 написано: 21 февраля 2013, 19:02

Страж-командор Ферелдена

HunteR1, то, что под спойлером в сообщении № 736, улыбнуло, особенно реакция Морриган.
А что касается Белена или Харроумонта... Не разобралась я в этой гномьей политической возне до конца за все прохождения игры, так что они у меня по-очереди на троне сидят. Каждый со своими плюсами и минусами.

Morwinyon  Offline  Сообщение №740 написано: 21 февраля 2013, 19:07

The seeker of power

У гномов вообще самая запутанное правительство! Они сами не знают, чего им надо... Одним власть, другим слава, другим деньги.. Хотя и у людей также, эльфы по мне самые дружные! Их прижали, но они держаться друг за друга.

murka-156  Offline  Сообщение №741 написано: 21 февраля 2013, 19:23

Страж-командор Ферелдена

Цитата HunteR1

эльфы по мне самые дружные! Их прижали, но они держаться друг за друга.

Вот мне так тоже показалось, что городские, что долийцы. Долийцы еще и часть своей культуры и веры сохранили.

Lord_Laranius  Offline  Сообщение №742 написано: 21 февраля 2013, 22:29

990
Вот мне так тоже показалось, что городские, что долийцы. Долийцы еще и часть своей культуры и веры сохранили.

Городские эльфы.Напоминают спившихся индейцев.Жизнь-постоянные унижения и преследования
со стороны людей.Предысторию за городского э. противно проходить.
К ним средь бела дня приходит высокородный ублюдок и забирает их женщин к себе на "развлечения."
Вместо того чтобы наброситься на него толпой и повесить его на его же кишках это стадо баранов
стоит и смотрит.Они заслужили такое обращение.Не будь бараном-не давай себя загонять.

- Мы хотим что-то изменить
- Вы взяли с собой оружие?
- Конечно, нет!
- Вы ничего не измените

Рэмбо 4
AzKaban2000  Offline  Сообщение №743 написано: 22 февраля 2013, 07:07

399
Цитата Resurgam

Гномье общество - кастовое общество. Дай кусок неприкасаемым - зашатаются кланы. Пойдет размывание профессиональной армии, пауперизация касты воинов... разом никто и ничего не делает... это как при Ельцине.

Начнем с того, что кастовая система к описываемому в игре времени уже исчерпала свои ресурсы и откровенно тянет гномов на дно. "Профессиональная армия" (каста воинов) в значительной степени выбита и восполняется куда медленнее, чем несет потери. Если не раздать оружие неприкасаемым - то сражаться с порождениями тьмы вскоре станет некому (это как в России в Первую мировую - офицерский корпус из дворян был уничтожен и для продолжения войны пришлось в офицеры массово производить представителей других сословий). Не о пауперизации касты надо беспокоиться, а о выживании страны! По поводу поспешности действий Белена - по-моему, он действует адекватно обстановке. Кризис достиг дакой остроты, что всякое промедление смерти подобно. И упоминание Ельцина абсолютно не к месту. Сравнить алкаша, только и умеющего, что "работать над документами", с жестким и трезвомыслящим реформатором Беленом? "Шоковая терапия" была нужна СССР как собаке - пятая нога, преобразования надо было проводить медленно и с умом. А вот у гномов ситуация куда запущеннее, и без  радикальных мер, увы, не обойтись.

Искусство принадлежит народу!
murka-156  Offline  Сообщение №744 написано: 22 февраля 2013, 08:00

Страж-командор Ферелдена

Цитата Redeemer

К ним средь бела дня приходит высокородный ублюдок и забирает их женщин к себе на "развлечения." Вместо того чтобы наброситься на него толпой и повесить его на его же кишках это стадо баранов стоит и смотрит.Они заслужили такое обращение.Не будь бараном-не давай себя загонять.

Ага, то-то я смотрю, моя " овечка" глотку Вогану только так перерезала, и всей своре в его дворце заодно!

Resurgam  Offline  Сообщение №745 написано: 22 февраля 2013, 08:55 | Отредактировано: Resurgam - 22 февраля 2013, 08:58

865
AzKaban2000, в принципе, я согласна с Вами... но отрицать, что гномское общество изменится, тоже невозможно. Тут весь вопрос в том, как оно изменится. Неприкасаемые получают оружие. Они сражаются с ПТ. Армия растет, она добивается успехов — все это прекрасно. Но какие это успехи? максимум, отвоюют окрестности Орзаммара. Если Бранку оставили, то тут возможности явно шире.... Хорошо, побеждаем и все такое... что на деле: в армии доминируют именно неприкасаемые, потому что, как было справедливо замечено, каста воинов в кризисе да и просто малочисленна. Кто такие неприкасаемые? Да еще и те, кто может хоть как-то обращаться с оружием? (не думаю, что гномы будут брать в ВС уличных попрошаек, которые в своей жизни не видели и кухонного ножа ) Это члены банд. Такие, как наш ГГ, если мы играем за гнома-простолюдина. Через некоторое время они станут не отбросами общества, дерьмом на сапогах жителей Верхнего города, а воинами-победителями, защитниками Орзаммара, героями, по сути. И что, разве эти гномы не зададутся вопросом: «а что это мы, герои, едим плесневелые грибы, спим в лачугах и носим одни лохмотья на пятерых»? Полно, зададутся... и быстро так зададутся. История нашего человеческого рода знает массу примеров подобного. И они придут. И они скажут, что «надо делиться». И они зададутся вопросом, а нахрена, собственно, им толстопузый король Белен, если у них есть свой родной пахан Двинн Косой или Балин Кривой Нос. И начнется в славном Орзаммаре такая резня, что и представить тошно... бандиты на бандитов, знать против неприкасаемых...
В общем, эту реформу нужно проводить архиосторожно, на протяжении десятков поколений, постепенно, давая права неприкасаемым малыми толиками, .. а есть ли столько времени у гномов?

Redeemer, как ни странно, но я согласна с Вами на 100% Даже получив видимость свободы, эти слизняки не желают присоединиться к долийцам, но предпочитают крысятничать в городах. Кстати, никто не задумывался над тем, что на нашего ГГ - эльфа «стукнули» именно свои?

Играю в Music Wars.
Tassaаr  Offline  Сообщение №746 написано: 22 февраля 2013, 09:21

Коверас

murka-156, Он все-таки от части прав , городские эльфы ничего не сделали когда забирали женщин для "развлечения", а после того как ГГ и Сорис перерезали всех в замке и собственно ГГ повесили на виселице за то что он взял деньги у Вогана (это оригинальная предыстория), затем только начался бунт , а если самим играть предысторию и убить Вогана и уйти в СС , то эльфы во всем обвинят Сориса будут на него плевать , унижать , то есть найдут крайнего , они ничем не лучше людей.

murka-156  Offline  Сообщение №747 написано: 22 февраля 2013, 09:40

Страж-командор Ферелдена

Цитата Tassaаr

они ничем не лучше людей.

Ну , не легко быть лучше, чем твои угнетатели... Вообще, по поводу положения эльфов - мне тоже кажется, что они ( имею ввиду городских) излишне смирились со своим положением. В глубине души я просто надеюсь, что когда-нибудь они перестанут тихо бурчать на кухнях, а наконец проучат людей, собьют с них излишнюю спесь. Конечно, это весьма непросто -люди вооружены лучше, их численно больше... Конечно, надо с долийцами устанавливать контакты, а беда в том, что городские и долийцы не доверяют друг другу... Надо огранизовывать не просто единичные бунты, которые легко подавить, а массовое восстание по всему Тэдасу. Нужен лидер , так сказать, Ленин местного масштаба. Кто знает, со временем , может , люди поумнеют и спесь свою поубавят? Или эльфы их все же проучат.

Resurgam  Offline  Сообщение №748 написано: 22 февраля 2013, 09:48

865
Цитата murka-156

Или эльфы их все же проучат.

эльфы могли бы очень неплохо «шваркнуть» по Ферелдену, учитывая тот раздрай, что там творится после Мора. Те же долийцы почти от него не пострадали... а городсские могли бы перетравить половину офицерского корпуса... но что потом будет? Вылезет попесса из Орлея, начнет гундосить, что нашу христьянскую Андрастианскую веру гнобять, а давайте-ка учиним крестовый походЪ. С хоругвями и пением псалмов.... итог мы знаем.

Играю в Music Wars.
Wargaz  Сообщение №749 написано: 22 февраля 2013, 09:54

Цитата murka-156

Противно именно за из-за людей - они там такими "достойными " показаны, аж тошно! 

Какие уж есть, эльфы кстати не многим лучше...

Tassaаr  Offline  Сообщение №750 написано: 22 февраля 2013, 10:15

Коверас

Цитата murka-156

Нужен лидер , так сказать

Тут не нужны восстания и бунты (хотя опять же если Церковь почувствует опаску со стороны эльфов будет беда) , а нужен такой Хранитель как Ланая и Маретари , и кстати Ланая начнет объединять свой народ и ее прозвут "глас разума".

Форум » Dragon Age » Dragon Age: Origins » Обсуждение персонажей игры (Любых-любых)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб