Кстати а какое же финальное решение вы перенесли во 2-ю часть из сего выбора??
Разные варианты смотрела (Гиббед Сейвген рулит). С Беленом на троне в 1 акте 1 лишний квест - вот и вся разница.
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Lone_Wolf, в ДА2? Насколько я помню ( давно уже проходила) , королем был Белен , а какой-то родственник Харроумонта просил Хоук защитить его от убийц Белена , что я и сделала.
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Lone_Wolf, тот самый квест с родственником Харроумонта. С Харроумонтом на троне этого квеста, что логично, нету.
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
у меня опыта с консоли сразу по максимуму, это меня меньше всего беспокоит Наоборот, когда сейвгеном пользуюсь - делаю так, чтобы поменьше "левых" квестов вылезло.
Lone_Wolf, лучшая крепость любовь народа, если тебя ненавидят ни одна армия тебя не спасет, а Белен тиран, все тираны плохо кончали. Читал, не согласен. Подавление возможности, прихода к власти, свежего нового взгляда - это не есть гуд, а Белен не станет делиться властью, не то чтобы уступать ее.
Даже у стен есть потайные ходы, чрез них можно пройти извне
Подавление возможности, прихода к власти, свежего нового взгляда - это не есть гуд, а Белен не станет делиться властью, не то чтобы уступать ее.
В этом я согласен, т.к. это правда. Я имел в виду, что если даже Белен и властолюбивый человек, но при нем народу будет лучше, спокойней и стабильней жить чем при более мягком, демократичном и толерантном правителе(когда власть будет постоянно меняться, а учитывая политику и выборы в Орзамаре - это реки крови), то по мне лучше 1-й вариант.
Lone_Wolf, кровь прольется и так, но меньше (казни противников, заговоры, бунты), если ты выбираешь согласно кол-ву возможных погибших, то прав ты. Я же выбираю по тому кто окажется этими погибшими.
Я же выбираю по тому кто окажется этими погибшими.
Тогда мы в данном контексте выбираем по количеству жертв) А в целом если картину рассмотреть, самих последствий выбора кандидатур, а также их политической программы для сравнения и сопоставления, то расклад таков:
Белен: - упраздняет касты и классовое общество(реформатор); - при нем Орзамар открыт для наземников и торговли с ними; - Белен остается на троне при любом раскладе(есть Наковальня или нету);
Харроумонт: - усиливает касты и классовое общество(т.к. консерватор), отсюда гнет неприкасаемых удваивается; - при нем Орзамар закрыт от наземников, торговли с ними нет и никто в него не попадет; - на троне останется в живых только в том случае, если Наковальня цела, иначе его убьют политические соперники;
Это сухо-объективно, согласно прохождения игры и истории из эпилога(самих биоваров). Такова целостная картина их политики и последствий их деятельности. Исходя из этого каждый делает для себя свой выбор.
Белен удержит, но какой ценой, против него ведь будут выступать и пытаться свергнуть (я считаю, что против него выступят достойные гномы и это будет большая потеря). Харромунт, может разразиться новая ГВ, но погибнут весьма разные представители. Вообще в принципе мне фиолетого кто король, оба нехорошие правители, выбирая того кто более положительный. Кстати почему нет варианта фиолетого, это был бы самый популярный вариант.
Выбрал Белена особо не разбираясь и не вникая, по двум причинам: причина номер раз - никто не слыхал, чтобы король назначил Харроумонта. И причина номер два - Белен - принц крови. Я поговорил с ним, он показался крайне толковым мужиком. Слегка ушлым, но рассудительным и спокойным. Специально его подначивал во время разговора. Нет, выдержка и достоинство. Может, пока он говорил со мной, стопиццот раз предствил, как он моими яй... в футбол играет, но ради интересов дела поступился истеричными воплями и угрозами, показал выдержку и рассудительность. Я его сразу зауважал. И еще больше зауважал после его первого решения на посту короля, хотя оно для меня было довольно неожиданным. О последствиях выбора не пожалел.
"Тех, кто не выиграл золото, надо отправить его добывать"Иосиф Сталин
Изменение репутации для пользователя IIIXCorvusXIII
Gur, явно не за знатного гнома играл. Я вот Белену "подставу" так и не смог простить. Потому выбираю Харроумонта. Тот раз в 10 порядочнее и благороднее. Да и в случае поражения на выборах не бросается с мечом на ГГ, а спокойно принимает свою участь.
Изменение репутации для пользователя Gur
GurOffline
Сообщение №621
написано: 24 мая 2012, 01:37
| Отредактировано: Gur - 24 мая 2012, 01:38
Нет, за знатного человека. Но я поговорил с гномами снаружи и внутри и зрить люблю глобально. Дело не в личных предпочтениях, а в общей пользе для всех. Общая польза для всех получается при Белене. Харроумонт ведет Орзамар к деградации.
В Скайриме имперцы меня тоже казнить пытались. Но я выступил ярым сторонником Империи, потому что что такое Империя и что такое Ульфрик представлял себе прекрасно, особенно в контексте реальной угрозы со стороны Альтмерского Доминиона. Не отвлекаясь на личные обиды
Изменение репутации для пользователя IIIXCorvusXIII
Gur, да в любом случае в Орзамаре не все благополучно будет (хотя, блин - организованную преступность извели под корень, с совершенными вопрос так или иначе решили, провели полную эрадикацию порождений тьмы в округе - казалось бы правь в удовольствие). Хоть Белен и ведет Орзамар к процветанию - надо ли это? По-моему особенность и сила расы гномов в консерватизме. Поэтому Харроумонт.
Хоть Белен и ведет Орзамар к процветанию - надо ли это?
Конечно, нет! Зачем! Родился ты нищим - сиди в пыльном городе и не возникай, что хочешь быть кузнецом, и пока ты всю жизнь сидишь, и не возникаешь, Орзамар, возможно, лишается еще одного Совершенного. Я против неравенства любого рода, которое перекрывает воздух для возможностей себя раскрыть и подать. Но честно говоря, никакого настроения спорить на эту тему нет. Просто считаю Белена куда лучшей кандидатурой по вышеозвученным причинам.
Потому выбираю Харроумонта. Тот раз в 10 порядочнее и благороднее.
Если выбор Харрика, то тогда нужно и Наковальню ему оставить, иначе Харрик долго царствовать не будет
А вообще как я уже наводил выше, Харроумонта вопреки его так сказать "порядочности и благородству" я не воспринимаю его тупого консерватизма в отношении ужесточения классовости общества.
А именно гнет неприкасаемых - это вообще дико для меня и только бесит!!! Одни мол прекрасные и хорошие(от рождения), а других сравнивают с куском ... сами знаете чего(напоминает самое жестокое рабство в истории: а точнее Римское). Люди(я обобщенно) рождаются голыми ничего не принося в этот мир и умирают ничего не забрав с собой, а классовый гнет - что если кто то родился в знатной семье он человек, а тот который родился у неприкасаемых это уже не человек, а кусок ...(ведь в Орзамаре так к ним и относятся) - это эгоистичный идиотизм, основанный на гордыни власть имущих. Поэтому я никогда не смогу оправдать консерватизм Харроумонта, т.к. он власть имущий и при этом постулирует и усиливает этот несправедливый бред и не заслуженное возвышение,- значит доказывает тем самым что он яро ненавидит неприкасаемых и не воспринимает низших от себя за людей. А это тоже что то говорит о нем...
И кстати где то я слыхал, что и Харроумонт не такой уж политически чистенткий, т.к. то ли во дворце, то ли в его доме есть "Просьба короля Эдукана Харроумонту"(запись в кодекс), так там есть компромат на Харрика. Одним словом в политике одна грязь, а потому если политик, то он все равно будет запачкан грязью - отсюда Харрик тоже не супер идеал для выбора.
Больше похоже на кастовую систему в Индии, в Риме немного было по-другому.
На счет каст в Индии, то да это более внешне похоже. Но рабство как таковое, историки описывают что в Риме самое жестокое было, где раб не считался человеком Так и с неприкасаемыми, само даже именование "неприкасаемые"...
Историки описывают самые жестокие проявления рабства в Риме, а так рабы ни у кого человеками практически не считались, кроме как у славян, где они, рабы, даже за одним столом с хозяевами ели. Что касается кастовой системы, как она представлена в Орзамаре, то там все-таки ближе к брахманизму (если не ошибаюсь). Но вообще это, конечно, не принципиально.
А то что Белен ето можно сказать единственная надежда для неприкасаемых гномов и для наземников ,что их перестанут считать за грязь под ногами никто не учитывает при "моральных" рассуждениях о его пороках ? Он вот даже девушку себе в жены из неприкасаемых взять не побоялся..
Небыли мы ни в какой Таити... Нас и тут неплохо кормят...
Изменение репутации для пользователя Gatekeeper16
Gatekeeper16Offline
Сообщение №630
написано: 22 июня 2012, 15:17
| Отредактировано: Gatekeeper16 - 22 июня 2012, 15:17
А то что Белен ето можно сказать единственная надежда для неприкасаемых гномов и для наземников ,что их перестанут считать за грязь под ногами никто не учитывает при "моральных" рассуждениях о его пороках ?
А еще одна надежда на это - отправить подземный народ прямиком в лоно ОАЦ. Ведь я уже неоднократно говорил, что нынешняя гномья религия самая по сути ущербная во всей вселенной DA именно потому, что она не дает неприкасаемым гномам надежды ни в этом мире ни после смерти. А потому она просто опасна и чревата частыми мятежами и волнениями.
То, что нас не убивает, делает нас инвалидами... (С) не помню кто сказал