я посмотрела все предыстории, 3 из них пошли в дальшейшую игру. Гномьих среди них не было
Почти также, только я проходил за 4 предыстории всю игру, гномов их числе не было, ну не могу я как-то играть гномами, дальше середины ни одним не прошел. Выбираю Харроумонта, он можно не сомневаться, выполнит свое обещание, а помогая Белену начинаешь сомневаться в его честности и что он выполнит обязательства. А насчет последствий какая разница, если я сделал гномов Андрастианцами и рано или поздно церковь подомнет их под себя.
Даже у стен есть потайные ходы, чрез них можно пройти извне
Изменение репутации для пользователя Дикий_охотник
Невнимательно играл.В эпилоге говорят что церковы в Орзаммаре раздолбают. А если выберешь Хромого Мамонта то его кокнут и опять будет хаос.
Я играл внимательно, только я еще обладаю проницательностью и смотрю между строк в дальнейшие события, а вот ты политически и религиозно близорук, тренируй фантазию
Дикий_охотник, надо думать, маленькую фишку про Священные походы против Орзаммара ты в эпилоге пропустил
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Дикий_охотник, если помочь Беркелю - то да, церковь в Орзаммаре раздолбают, а Беркеля убьют. Но Церковь увидит в этом акте вандализма повод пойти Священной войной на Орзаммар. Так же Священный поход будет, если помочь гномке Дагне попасть в Круг магов.
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Но Церковь увидит в этом акте вандализма повод пойти Священной войной на Орзаммар. Так же Священный поход будет, если помочь гномке Дагне попасть в Круг магов.
Мы уже говорили на эту тему) Я лишь выскажу свое другим: Андр-кая Ц-вь только ищет повода, чтоб кого то "просветить" своим учением В случае этих квестов - будет дело личное по отношению к дальнейшей судьбе Орзамара, возможно и любой из королей(Белен/Харроумонт) не сможет воспротивится. Хотя Белен выражает революционные взгляды по отношению к Орзамару)
Lone_Wolf, у Белена серьезный пунктик, он амбизиозный и властолюбец, так что церковь просветит народ гномов быстро огнем, мечом и кровью, ах да еще и магией, также они не упустят возможности подмять бизнес с лириумом, в случае с Харроумонтом скорей произойдет пол-кий переворот и церковь посадит своего гнома на трон или лояльного к церкви гнома, в противном случае вновь война, а потому мне как-то фиолетого кого сажать на трон, все равно церковь подомнет гномов под себя, выбираю чисто так, кто мне нравится как личность.
Alekc-VS, При чем тут это? Отнюдь нет, в последнем прохождении големов вообще не брал квест брата Беркеля А то Верховная жрица так накроет Орзамар, что мало не покажется... и там вряд ли избранные короли что то смогут изменить
Насчет церкви не помню( разрушат ее или нет ) , а проповедника , брата Беркела , убьют.
А вот на кой ч,церковь в Орзамаре?Гномы,как один из старших народов,имеют свою веру.Они сотни лет жили по своим верованиям и песнь Андрасте для них вообще не о чём,они вообще магии не подверженны
и песнь Андрасте для них вообще не о чём,они вообще магии не подверженны
Вот это правильно(особенно по отношению гномов к магии), если бы был более дипломатичный подход, чтоб кто хочет пускай себе верует, а т.к. Жрица Орлея пошлет целый поход на них - это низко! Лучше уж пускай верят себе в камень и делают из себя каменных големов и дальше
Lone_Wolf, чтобы на них поход не послали - надо еще и Дагне не помогать, как оказалось.
AnkhSunAmun, ну с Дагной, там более спокойный вариант, там поход в рассмотрении, да и сама причина не такой весомости и масштаба P.S. Да и приятно гномке этой помочь, и в лень исправлять все
Нет я гномов делаю Андрастианцами, пускай становятся просвещенными и наконец-то хоть кто-то наведет там порядок, они в отличии от эльфов это заслужили. 1. Их религия не выдерживает критики, верят в своих совершенных за счет упрямства. 2. Если их крестят, не будут больше отсиживаться в подземелье.
у гномов есть своя вера , зачем что-то еще навязывать?
Здесь я с тобой полностью солидарна Даже если наш ГГ андрастианец (хотя у меня таковой не являлась даже Кусланд) - в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
чтобы на них поход не послали - надо еще и Дагне не помогать, как оказалось.
AnkhSunAmun, а я такого не помню почему-то. Дагне всегда помогаю, а проповеднику нет. И кажется, в эпилоге про "церковные разборки" ничего не упоминается
Мне бы, признаться, хотелось повстречать единорога, пробираясь через густой лес. Иначе какое удовольствие пробираться через густой лес? (с)
Изменение репутации для пользователя Leraie
LeraieOffline
Сообщение №564
написано: 20 мая 2012, 17:02
| Отредактировано: AnkhSunAmun - 20 мая 2012, 17:07
SerajaMbish, это из-за ее разработки касательно лириума.
Should the Warden aid Dagna in her studies with the Circle she will make a discovery about lyrium. This will lead the Circle of Magi to open relations with the dwarves of Orzammar and establish a place of study away from the eyes of the Chantry. The Divine in Orlais, the head of the Chantry, does not take kindly to hearing this news and contemplates an Exalted March on the Dwarves.
Изменение репутации для пользователя Glikeriya
GlikeriyaOffline
Сообщение №565
написано: 20 мая 2012, 17:09
| Отредактировано: SerajaMbish - 20 мая 2012, 17:31
AnkhSunAmun, да, помню - книжку она написала. А про недовольство церкви я, почему-то, не помню. Наверное внимание не обратила.
======================== А, да. Посмотрела скриншоты с эпилога. Действительно "слухи о новом Священном Походе" из-за "готовности Орзаммара приютить отступников". Ну, гномы не эльфы - надеюсь, что в обиду они себя не дадут.
Мне бы, признаться, хотелось повстречать единорога, пробираясь через густой лес. Иначе какое удовольствие пробираться через густой лес? (с)
Ну, гномы не эльфы - надеюсь, что в обиду они себя не дадут.
Ну у эльфов были Долы(целое и не слабое государство при том более густо населенное), а не какой то Орзамар с кровавой политикой престолонаследования(Белен в пример, хоть я его и выбираю). А големы и то как вариант защиты, тоже как дополнительная опция в зависимости от выбора нашего ГГ
Tempora mutantur et nos mutamur in illis.
Изменение репутации для пользователя Glikeriya
GlikeriyaOffline
Сообщение №567
написано: 20 мая 2012, 18:59
| Отредактировано: SerajaMbish - 20 мая 2012, 19:04
Ну у эльфов были Долы(целое и не слабое государство при том более густо населенное), а не какой то Орзамар
Не смотря на то, что мне больше нравятся эльфы, хочу отметить, что гномы веками противостоят полчищам ПТ. Неужели же они дрогнут перед какой-то наземниковой Церковью?
Я, кстати, тоже всегда Белена выбираю. Уже по традиции. С первого прохождения.
Неужели же они дрогнут перед какой-то наземниковой Церковью?
По правде, сложно ответить, т.к. это всего лишь навсего наши домыслы и догадки. Сами же bioware просто разнообразили эпилог последствиями нашего выбора. Я не думаю, что они там и впрямь воспримут в свой канон последствия того, что Верховная Жрица смогла или не смогла захватить Орзамар из-за парочки выполненных простых квестов(Беркель, Дагна).
Скорее всего на это намеков даже не будет, т.к. из 2-й части мы видели только последствия того - кого мы посадили на трон. Так что харе отвлекатся от основной темы народ на поход ВЖ на захват Орзамара!
Лучше скажите как вам идея различия того, что Белен реформатор упразднит касты и слой общества неприкасаемых; а Харроумонт заядлый консерватор, при котором традиции еще больше усугубятся, как вам контраст??
Не смотря на то, что мне больше нравятся эльфы, хочу отметить, что гномы веками противостоят полчищам ПТ. Неужели же они дрогнут перед какой-то наземниковой Церковью?
А что они могут, сидят в пещерах, на всех путях отступления ПТ, армия их не ровня человеческим войскам, эльфы уцелели, только потому что драпанули, у гномов же если останутся под горами ПТ сожрут, выйдут на поверхность люди разделаются, нет они обречены. Насчет церкви, она имеет большое значение, у нее есть свои силы и сравните крестовый походы Средневековья и здесь, а гномы не обладают численным превосходством, в отличии от сарицинских войск.
Lone_Wolf, нуу, касту неприкасаемых никто в Орзаммаре силой не держал Раз очко играло идти на поверхность в поисках лучшей жизни - значит, все устраивало