Кровосоc, ну вот будут люди много умничать - в сл. раз гномы и скажут, как Кардол моей ГГ, мол, прекрасно, вы там воюйте, а мы пока отдохнем. Кроме того, у гномов - столь необходимый людям лириум.
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
При открытии церкви было достаточно припугнуть хранителя ВЕРОЯТНОСТЬЮ войны с людьми.А уж есле запахнет реальной войной,гномы не будут операться и позволят спокойно развиваться андрастианству.
Сравнил) Сейчас гномы сплочены вокруг короля, ПТ после Мора еще не запрудили Тропы и в целом переживают совсем не худшие времена. Это они сейчас навалять кому-нибудь могут.
Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин #9128).
Сравнил) Сейчас гномы сплочены вокруг короля, ПТ после Мора еще не запрудили Тропы и в целом гномы переживают совсем не худшие времена. Это они сейчас навалять кому-нибудь могут.
Вход в Орзомар только один,рано иле позно люди сломают ворота,тогда их ничто не спосет(просто числом задавят)И кому интернсно они смогут наваляют?Гномы вобше сушествуют только по милости пт.
Патриотизм - это первейший признак цивилизованного человека, качество, которое отличает человека от раба.
В случае принятия андрастианства она будет ещё больше так как гномы будут разобщены (часть примет новую веру, а часть отринет) и не будет былой сплочённости. А людям всегда было пофиг кого завоевывать, с причиной или без. Такая уж воинственная раса.
Есле будет свешеный поход,они обязаны перестать собатничять.
Представьте себе... люди покинули свою обычную жизнь и идут воевать ради какого-то лозунга, а гномы защищают свой родной дом. Их твердыню. У кого будет больше ярости и желания биться? Когда загонишь в угол кошку, она становится тигром. А гномы то посильнее кошки .))) Как бы людям не пришлось позорно возвращаться с побитым задом. ПТ будут этому только рады, когда наступит очередной Мор.
Изменение репутации для пользователя Gоблин
GоблинOffline
Сообщение №970
написано: 17 июля 2014, 16:12
| Отредактировано: Gоблин - 17 июля 2014, 16:17
А зочем вобше биться?Примут гномв веру и все.Судя по епилогу она быстро роспростроняеться(спасибо мученику Беркелу)
Нахрена гномам андрастианство? Чтобы не бояться людей? Так они их и так не боятся. Людям в Орзамаре ловить нечего. И вот снова подходим к моему вопросу - нафига гномам андрастианство? Пошлют гномы людей в опу с их религией и делов то.
Вот именно - почему гномы должны принимать людскую веру? Они не зря верят в Камень - они живут среди камня, строят из него свои замечательные города, в толще камня добывают золото, алмазы, и лириум, так нужный людям! Вполне логично, что гномы верят в то, что их души уходят в Камень. Андрастианство? Его, возможно , и принимают некоторые из гномов-наземников, но в добровольном порядке. А навязывать силой... Глупо, по меньшей мере. Мало того, что люди враждуют с эльфами, еще и с гномами стать врагами? И сомнительно , что люди смогут победить гномов, а если и смогут, это будет Пиррова победа.
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Харроумонт мудрый << **** ahaha или глупец и честный !? Любовь народа< Белен жестокий << **** ahaha или подлый и коварный !? Отличное наследия< Кто из них должен править? Белен`он явно сделает больше для>государства >> чем Харроумонт [Концовка тому доказательство] < Правители они все!такие![явное большинство] и эта реальность< Кого мучает совесть >> Меня нет)) Вообще не считаю этих 2>гномов !важными! они лишь средства для достижения моей цели< Мой выбор Белен`логично >и ....
Не знаю, у кого как, а у меня лично нет никакой антипатии ни к андрастианству, ни к другим верованиям Тэдаса. Просто не надо ничего никому навязывать силой. У людей своя вера, у эльфов-долийцев - своя , как и у гномов.
Возвращаясь же к теме - Белен и Харроумонт у меня по-очереди королями становятся, в этом прохождении будет Белен.
Нет. Просто из-за него людям невыгодно с гномами ссориться. Особенно твоей пресловутой церкви, которая кормит лириумом своих темплеров.
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Просто из-за него людям невыгодно с гномами ссориться.
На самом деле я не хочю никаких войн и походов против гномов.Просто я думаю что есле у гномов будет церковь и определенное количество прихожан то ето снимет угрозу со стороны людей.
Патриотизм - это первейший признак цивилизованного человека, качество, которое отличает человека от раба.
Для этого вполне достаточно лириума, без которого ни церковь, ни маги не могут. И который без риска для жизни могут добывать только гномы.
Изменение репутации для пользователя Ruzz®
Ruzz®Offline
Сообщение №981
написано: 18 июля 2014, 08:45
| Отредактировано: Ruzz® - 18 июля 2014, 08:46
есле у гномов будет церковь и определенное количество прихожан то ето снимет угрозу со стороны людей
Да неужели? С чего бы вдруг алчным и властолюбивым людям перехотеть захватить богатые лириумом гномьи города? Хоть люи не лезут захватывать (понимают, наверно, что не смогут), но желать захватить будут всегда. И андрастианские церкувушки ничего не изменят в этом. Люди даже между собой то часто не могут поладить.
Да неужели? С чего бы вдруг алчным и властолюбивым людям перехотеть захватить богатые лириумом гномьи города?
Представь сколько надо положить жизней и ресурсов на ето!Люди могут начять войну только есле там будут угнетать единоверцев(ито есле будет свешеный поход).В другом случяи людям в Орзомаре делоть нечего
Изменение репутации для пользователя Ruzz®
Ruzz®Offline
Сообщение №983
написано: 18 июля 2014, 11:12
| Отредактировано: Ruzz® - 18 июля 2014, 11:14
Представь сколько надо положить жизней и ресурсов на ето!Люди могут начять войну только есле там будут угнетать единоверцев(ито есле будет свешеный поход).В другом случяи людям в Орзомаре делоть нечего
Теперь уже считая, что людям в Орзамаре мало что светит и если начинать войну, то только при угнетении единоверцев-андрастиан.
Тогда опять ТОТ ЖЕ САМЫЙ вопрос... нафига гномам андрастианство? Нет у них андрастианства и никаких притеснений андрастиан не будет. Их же нет у гномов. И от людей тогда угрозы нет, следуя вашей логике.
Блин,ну зохотелось мне так В своем прохождении я всеровно открою церковь.Но тебя я ж не застрвляю ето делоть? И спор тут не имеит смысла,все как всегда остануться при своем мнении.
Ну , я в одном из прохождений тоже Беркелу помогла. А вообще, не зависимо от того, кто будет королем - Харроумонт или Белен - Беркела все равно убивают. Так что в плане продвижения андрастианства выбор между двумя кандидатами равнозначен.
А вообще, не зависимо от того, кто будет королем - Харроумонт или Белен - Беркела все равно убивают. Так что в плане продвижения андрастианства выбор между двумя кандидатами равнозначен.
Я еще и поэтому его не поддерживаю - так хоть жив останется. Может, и за ум со временем возьмется
Кровосоc, насколько я помню, правители там вообще ни при чем, и Беркеля убивает недовольный народ.
Кровосоc, а теперь, думаем дальше. Беркеля, как мы знаем, убивает недовольный народ, независимо от правителя (тебе, я так поняла, старичка совсем не жалко и церковь ты всегда открываешь). Так давайте теперь еще и двери Орзаммара откроем, чтобы фанатикам-андрастианам с поверхности удобнее было со своим джихадом вламываться (Белен). Как по мне - уж пусть лучше при таком раскладе ворота Орзаммара, столько веков простоявшие и столько всего выдержавшие, останутся плотно закрытыми (Харроумонт). Хотя если серьезно - я продолжаю считать, что благодаря лириуму церковь ни при каких условиях не рискнет ссориться с Орзаммаром.