если есть возможность думаю что да - на мою видюху уже ничего не найти, пока нарыл видюху попроще и заморочился сбором железа для полной перепаковки корпуса в котором от старого ПК по плану максимум останутся только проц и оперативка
Ну и дела. А отключить это нельзя? Это же что-то вроде безопасного режима? Вот сейчас снова fallout 3 завис намертво, ну я как обычно нажал "три волшебных кнопочки" и с диспетчером задач выбежал на рабочий стол, а игру пока не закрывал им. Так вот, посмотрел в свойствах экрана - разрешение монитора упало до 800*600 само собой, а качество цветопередачи до "самого низкого: 4 бита". Пока смотрел то да сё, закрыл игру и всё тут же восстановилось, как было и монитор не выключился.
думаю что нет, когда начинались проблемы с видюхой задал подобный вопрос приятелю дружащему с железом он поинтересовался в ответ скалько лет карте - ей на тот момент шёл пятый год активной эксплуатации - узнав про возраст он подитожил - вполне закономерное явление ... у меня то сто процентовая беда с видюхой была - в данном случае не факт, другие же более ресурсоёмкие игры идут ??? ... Ф3 с 64х битной системой отвратительно работает и причин тому великое множество ... себе на 64х битный даже не пытаюсь ставить Ф3 - берегу нервную систему да если честно не охота круги с бубном вокруг костра выписывать ... по итогу без фанатизма играю в Скай, жду Фолыча 4
в данном случае не факт, другие же более ресурсоёмкие игры идут ???
Могу только точно сказать, что проблема эта обнаруживалась мной не только в ФЗ. С другой же стороны, порой не менее ресурсоёмкие игры подобной проблемы не вызывают. =====================
Очень странно, вот сейчас попробовал играть в оконном режиме и перед этим настройки графики сделал на полную катушку. Никаких проблем не обнаруживается. Значит дело не в перегреве. Стоит выйти в полный экран и на таких настройках через пол минуты виснет экран при подгрузке ресурсов игры. На Сталкере вообще интересная штука - играю в Зов Припяти на статике изредка происходит подобная штука с зависанием и падением разрешения с цветом рабочего стола, а все иные виды освещения проблем не вызывают.
Изменение репутации для пользователя Иблис
ИблисOffline
Сообщение №1026
написано: 20 октября 2015, 14:33
| Отредактировано: mihail6007 - 20 октября 2015, 14:35
Подскажите, кто знает, в чем здесь проблема образовалась.
Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: BlueScreen Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.48 Код языка: 1049 Дополнительные сведения об этой проблеме: BCCode: 1e BCP1: FFFFFFFFC0000005 BCP2: FFFFF80002CE2496 BCP3: 0000000000000000 BCP4: 0000000000000002 OS Version: 6_1_7600 Service Pack: 0_0 Product: 256_1
Если завтра война, если завтра в поход Будь сегодня к походу готов.
mihail6007, ошибка достаточно обширная, тут может иметь место быть нескольким причинам:
1. Открой корпус, возможно пыль забилась в радиаторе охлаждения процессора. У меня тоже выскакивала 0x0000001E, причём, только во время игр, разобрал комп, вычистил, ошибка улетучилась. 2. Косяк с драйвером. Если при выползании БСОДа, системе удаётся его идентифицировать, то отключи его. Возможно он конфликтует с системой. Тоже сталкивался с этим косяком, в моём случае конфликтовал драйвер от звуковухи. 3. Возможно аппаратный косяк с видюшкой, поставь другую, погоняй её, если ошибка не исчезнет, смотри п.3. 4. Придётся поковыряться в BIOS. Для начала нужно будет обновить его. Если не помогло, в опциях памяти вырубай кэширование и затенение (не помню, как пишется на инглише).
В общем трабл такой,комп почему-то перестал "видеть" внешний хард,мои действия,открыл диспетчер->подключил хард->обновил конфигурацию оборудования->хард появился,но вот винда не смогла найти драйвер устройства,решил обновить дрова на чипсет и юсб,после обновления хард не появляется даже в диспетчере,другие устройства тоже не видят этот хард,что можно еще предпринять?
Есть ли смысл в обновлении BIOS видеокарты? У меня стоит GTX 780 Судя по утилите с сайта Gigabyte сейчас стоит BIOS версии F41, на сайте доступна версия F61 для памяти Samsung. BIOS видеокарты ни когда не обновлял. BIOS мат. платы раз 5 наверно обновлял, утилиты от gigabyte для мат. платы и видеокарты похожи, думаю проблем быть не должно.
PhysxN, обычно биос на видеокарту обновляют тогда, когда она фигово гонится, зачастую новый биос позволят разгонять ее сильнее. Если на планируешь заниматься такими вещами - имхо смысла менять биос нет.
Мои стримы: Ютуб, Твич Канал в Дискорде для общения - Тык
В один прекрасный вечер заметил, что во всех играх просел фпс. Dota 2 лагает, в GTA V раньше было 70-75 фпс стабильно и без лагов, сейчас же скачет от 30 до 50 и жутко лагает, в Black Ops 3 тоже самое. Другие игры не пробовал, но уверен с ними будет такая же ситуация. В чем может быть проблема и в каком направлении стоит копать? За любую помощь буду очень благодарен
Добавлено (31 Января 2016, 17:00) --------------------------------------------- Запускал BO3 и смотрел нагрузку на видеокарту, нагрузка на нее постоянно скачает с 40 до 60%, бывает и ниже падает. Температура в нагрузке тоже упала градусов на 10
Запускал BO3 и смотрел нагрузку на видеокарту, нагрузка на нее постоянно скачает с 40 до 60%, бывает и ниже падает. Температура в нагрузке тоже упала градусов на 10
Во-первых: проблема скорее всего не в видеокарте. Во-вторых: температуру чем отслеживаешь?
Имеется такая интересная проблема: включаю ноут, нормально идет заставка, но в момент перехода от заставки к рабочему столу компьютер вдруг зависает на пару минут, потом все работает секунд 10 и снова впадает в ступор. То есть комп работает как бы рывками. Если перед включение ноут охладить на окне или другим способом, то все замечательно включается и работает. В игры почти не играю, ставлю на подставку, отключений из-за перегрева не было и вообще греется в пределах нормы. Правда давно не чистил, может в этом проблема?
Изменение репутации для пользователя W@nTeD
W@nTeDOffline
Сообщение №1041
написано: 12 апреля 2016, 12:06
| Отредактировано: W@nTeD - 12 апреля 2016, 12:10
strangern, Скорее всего у вас забилась пыль в вентилятор. Так как судя по всему, компьютеру нечем дышать, он у вас начинает нагреваться и тормозить. Попробуйте продуть вентилятор и проверьте снова как он работает. Если работа ускорилась, значит, вам нужно его прочистить, или продуть (если варианты разобрать, или отнести в ремонт не являются возможными). Так же лишним не будет и драйвера обновить, если на ноуте имеются устаревшие. P.S. Ну и не могу не заметить что на свой-же вопрос, вы дали себе-же ответ!
У меня вопрос: если в лоток привода (хоть DVD-привода в Пк, хоть в DVD-плеере) положить диск неровно, ну не точно в углубление, то привод может испортиться? Я читал где-то давно, что скорее диск можно испоганить, если лотку он помешает закрыться.
Так оно и есть, постоянно наступал на те-же самые грабли, так и иногда продолжаю, по случайности!
Ну и как, с железом-то всё в порядке, ничего никогда не ломалось? Неприятная штука, порой даже стрёмная) У меня такое было 1 раз с ПК и 1 раз с плеером, ну тупо не заметил... на своё же удивление. Теперь когда кладу диск, болтаю его в лотке пальцем, дабы убедиться, что лежит точно там.
А сам дисковод вроде как устроен при сопротивлении закрытию, открываться назад через секунды 3. Что касается DVD-плеера, вроде надо жать на "eject", ибо сам назад не открывается. Поставил, помню, на диске с фильмом борозду и теперь при его воспроизведении происходит некий скачёк на определённых кадрах. Всего за фильм таких скачков штуки 4.
Изменение репутации для пользователя W@nTeD
W@nTeDOffline
Сообщение №1046
написано: 2 августа 2016, 10:04
| Отредактировано: W@nTeD - 10 августа 2016, 12:46
если в лоток привода (хоть DVD-привода в Пк, хоть в DVD-плеере) положить диск неровно, ну не точно в углубление, то привод может испортиться?
Не только может испортится, но даже может нанести Вам лично физическую травму. Диск может вылететь из DVD-привода с огромной скоростью и ...... ну Вы поняли что дальше может произойти с Вашим лицом. Такие моменты уже не раз встречались в быту у пользователей-сонь.
<span style="color:orange">Каждый получает то, что заслужил. Нельзя играть с доверием людей.</span>
Моменты и по хлеще встречались, когда диск разлетался в приводе. Такое бывало из за хреновых дисков, у которых образовывались микротрещены вдоль центрального отверстия.
Изменение репутации для пользователя ỦᏗѣᗰ₳
ỦᏗѣᗰ₳Offline
Сообщение №1049
написано: 17 января 2018, 10:36
| Отредактировано: UльмA - 17 января 2018, 11:08
Добрый день! У кого то было такое что включаешь компьютер а курсор по центру экрана замер и не реагирует на движение мышки??! После перезагрузки компьютера тоже самое, у меня никогда ничего подобного не было, может кто знает в чем может быть причина(?)!!! Я провод от мышки к системнику отсоединила, там еще второй вход был, но в него тоже ничего не происходило, потом подключила туда где был изначально, и с какой-то попытки заработало!? Провод нигде не пережат, и уже сейчас все работает без каких либо сбоев и заиканий!
UльмA, Было и не раз. Иногда ОС теряет то или иное устройство, особенно если речь идет о USB.
Такое бывает если повесить сильноточную нагрузку на порт, например, мощное ЗУ (зарядное устройство). Тем самым порт не может отдать требуемый ток и уходит в защиту. Если память не изменяет, USB может отдать от 250 до 500 мА, зависит от конструкции материнской платы.
Иногда барахлит какое-то из устройств (неисправное устройство), в следствии чего отваливаются остальные.
Бывает просто не контакт. Здесь выручает переподключение устройства заново, можно в другой порт.
Нехватка питания. Такой глюк в основном встречается, когда устройства подключены через ХАБ к одному порту USB.