Форум » Софт, операционные системы, железо » Железо » Проблемы с компьютером (Как исправить?)

Проблемы с компьютером
hoplit  Offline  Сообщение №1021 написано: 17 July 2015, 17:21



208
Цитата Gvinpin

... динамики при этом не пищат ?

Нет, не пищат. Вообще ничего не пищит.
Да хоть бы монитор не вырубался, было бы ещё терпимо. Что ж теперь, дополнительный кулер ставить?

Gvinpin  Offline  Сообщение №1022 написано: 17 July 2015, 17:43


Уася


Цитата hoplit

Что ж теперь, дополнительный кулер ставить?

если есть возможность думаю что да - на мою видюху уже ничего не найти, пока нарыл видюху попроще и заморочился сбором железа для полной перепаковки корпуса в котором от старого ПК по плану максимум останутся только проц и оперативка

Самый скромный и героический герой Скайрима!!!
hoplit  Offline  Сообщение №1023 написано: 17 July 2015, 20:11



208
Цитата Gvinpin

если есть возможность думаю что да

Ну и дела. А отключить это нельзя? Это же что-то вроде безопасного режима?
Вот сейчас снова fallout 3 завис намертво, ну я как обычно нажал "три волшебных кнопочки" и с диспетчером задач выбежал на рабочий стол, а игру пока не закрывал им. Так вот, посмотрел в свойствах экрана - разрешение монитора упало до 800*600 само собой, а качество цветопередачи до "самого низкого: 4 бита". Пока смотрел то да сё, закрыл игру и всё тут же восстановилось, как было и монитор не выключился.

Gvinpin  Offline  Сообщение №1024 написано: 17 July 2015, 20:29


Уася


Цитата hoplit

А отключить это нельзя?

думаю что нет, когда начинались проблемы с видюхой задал подобный вопрос приятелю дружащему с железом он поинтересовался в ответ скалько лет карте - ей на тот момент шёл пятый год активной эксплуатации - узнав про возраст он подитожил - вполне закономерное явление ... у меня то сто процентовая беда с видюхой была - в данном случае не факт, другие же более ресурсоёмкие игры идут ??? ... Ф3 с 64х битной системой отвратительно работает и причин тому великое множество ... себе на 64х битный даже не пытаюсь ставить Ф3 - берегу нервную систему  :D да если честно не охота круги с бубном вокруг костра выписывать ... по итогу без фанатизма играю в Скай, жду Фолыча 4

Самый скромный и героический герой Скайрима!!!
hoplit  Offline  Сообщение №1025 написано: 18 July 2015, 07:25 | Отредактировано: hoplit - 18 July 2015, 08:59



208
Цитата Gvinpin

в данном случае не факт, другие же более ресурсоёмкие игры идут ???

Могу только точно сказать, что проблема эта обнаруживалась мной не только в ФЗ. С другой же стороны, порой не менее ресурсоёмкие игры подобной проблемы не вызывают.
=====================

Очень странно, вот сейчас попробовал играть в оконном режиме и перед этим настройки графики сделал на полную катушку. Никаких проблем не обнаруживается. Значит дело не в перегреве. Стоит выйти в полный экран и на таких настройках через пол минуты виснет экран при подгрузке ресурсов игры. На Сталкере вообще интересная штука - играю в Зов Припяти на статике изредка происходит подобная штука с зависанием и падением разрешения с цветом рабочего стола, а все иные виды освещения проблем не вызывают.

Иблис  Offline  Сообщение №1026 написано: 20 October 2015, 17:33 | Отредактировано: mihail6007 - 20 October 2015, 17:35



538
Подскажите, кто знает, в чем здесь проблема образовалась.

Если завтра война, если завтра в поход
Будь сегодня к походу готов.
Infest  Offline  Сообщение №1027 написано: 24 October 2015, 19:11



229
mihail6007, ошибка достаточно обширная, тут может иметь место быть нескольким причинам:

1. Открой корпус, возможно пыль забилась в радиаторе охлаждения процессора. У меня тоже выскакивала 0x0000001E, причём, только во время игр, разобрал комп, вычистил, ошибка улетучилась.
2. Косяк с драйвером. Если при выползании БСОДа, системе удаётся его идентифицировать, то отключи его. Возможно он конфликтует с системой. Тоже сталкивался с этим косяком, в моём случае конфликтовал драйвер от звуковухи. 
3. Возможно аппаратный косяк с видюшкой, поставь другую, погоняй её, если ошибка не исчезнет, смотри п.3.
4. Придётся поковыряться в BIOS. Для начала нужно будет обновить его. Если не помогло, в опциях памяти вырубай кэширование и затенение (не помню, как пишется на инглише).

Иблис  Offline  Сообщение №1028 написано: 24 October 2015, 23:40



538
Цитата Infest

ошибка достаточно обширная

Планку оперативной памяти выщелкнул/защелкнул и проблема улетучилась.

Если завтра война, если завтра в поход
Будь сегодня к походу готов.
Infest  Offline  Сообщение №1029 написано: 25 October 2015, 03:46 | Отредактировано: Infest - 25 October 2015, 11:53



229
Цитата mihail6007

Планку оперативной памяти выщелкнул/защелкнул и проблема улетучилась.



В таком случае, в следующий раз, не забудь почистить контакты от патины :)

Коракс  Offline  Сообщение №1030 написано: 30 December 2015, 20:14


Святой Ежик


mihail6007, берешь обычную стиралку и по контактам оперативки вжик вжик.


«Мы атакуем из тьмы: быстрые и смертоносные, и прежде чем наши враги успеют ответить… мы исчезаем обратно во тьме».
Nalia  Сообщение №1031 написано: 30 December 2015, 21:57

Сюда перенесу сообщение...

потесть свой комп "волосатым бубликом") FurMark называется
Не люблю я эти тесты, главное - играми нагружать комп не боюсь, а тут lol  Но если надо, я готова)) Сегодня или завтра, как получится.

Nidved  Offline  Сообщение №1032 написано: 7 January 2016, 20:45



В общем трабл такой,комп почему-то перестал "видеть" внешний хард,мои действия,открыл диспетчер->подключил хард->обновил конфигурацию оборудования->хард появился,но вот винда не смогла найти драйвер устройства,решил обновить дрова на чипсет и юсб,после обновления хард не появляется даже в диспетчере,другие устройства тоже не видят этот хард,что можно еще предпринять?

Разговариваю с людьми исключительно на их языке

"Идиотам просьба не беспокоиться" (с) Тибор Фишер
Коракс  Offline  Сообщение №1033 написано: 7 January 2016, 22:11


Святой Ежик


Nidved, он у тебя давно? Походу ему песец пришел. Удар какой был? Ты его слушал, когда подключал? Не было там такого звука типа вжиииик и тишина?


«Мы атакуем из тьмы: быстрые и смертоносные, и прежде чем наши враги успеют ответить… мы исчезаем обратно во тьме».
Nidved  Offline  Сообщение №1034 написано: 8 January 2016, 00:25



Цитата Коракс

он у тебя давно? Походу ему песец пришел. Удар какой был? Ты его слушал, когда подключал? Не было там такого звука типа вжиииик и тишина?

давно,но толком не использовался,звук есть,вжииикк устойчивый,да и на компе слышно что подкл устройство,но уведомлений нет,ударов не было.

Разговариваю с людьми исключительно на их языке

"Идиотам просьба не беспокоиться" (с) Тибор Фишер
PhysxN  Offline  Сообщение №1035 написано: 22 January 2016, 07:41 | Отредактировано: PhysxN - 22 January 2016, 12:26





Есть ли смысл в обновлении BIOS видеокарты?
У меня стоит GTX 780
Судя по утилите с сайта Gigabyte сейчас стоит BIOS версии F41, на сайте доступна версия F61 для памяти Samsung.

BIOS видеокарты ни когда не обновлял. BIOS мат. платы раз 5 наверно обновлял, утилиты от gigabyte для мат. платы и видеокарты похожи, думаю проблем быть не должно.

Safarel  Offline  Сообщение №1036 написано: 22 January 2016, 13:19



PhysxN, обычно биос на видеокарту обновляют тогда, когда она фигово гонится, зачастую новый биос позволят разгонять ее сильнее.
Если на планируешь заниматься такими вещами - имхо смысла менять биос нет.

Мои стримы: Ютуб, Твич
Канал в Дискорде для общения - Тык
PhysxN  Offline  Сообщение №1037 написано: 22 January 2016, 14:08





Safarel, разгоном пока не планировал заниматься. Ладно, фиг с ним с BIOS, видеокарта будет целее.

Airborn  Offline  Сообщение №1038 написано: 31 January 2016, 17:00





В один прекрасный вечер заметил, что во всех играх просел фпс. Dota 2 лагает, в GTA V раньше было 70-75 фпс стабильно и без лагов, сейчас же скачет от 30 до 50 и жутко лагает, в Black Ops 3 тоже самое. Другие игры не пробовал, но уверен с ними будет такая же ситуация. В чем может быть проблема и в каком направлении стоит копать? За любую помощь буду очень благодарен :)

Добавлено (31 Января 2016, 17:00)
---------------------------------------------
Запускал BO3 и смотрел нагрузку на видеокарту, нагрузка на нее постоянно скачает с 40 до 60%, бывает и ниже падает. Температура в нагрузке тоже упала градусов на 10


Infest  Offline  Сообщение №1039 написано: 25 February 2016, 04:47



229
Цитата Airborn

Запускал BO3 и смотрел нагрузку на видеокарту, нагрузка на нее постоянно скачает с 40 до 60%, бывает и ниже падает. Температура в нагрузке тоже упала градусов на 10

Во-первых: проблема скорее всего не в видеокарте. Во-вторых: температуру чем отслеживаешь?

strangern  Offline  Сообщение №1040 написано: 12 April 2016, 14:11



1
Имеется такая интересная проблема: включаю ноут, нормально идет заставка, но в момент перехода от заставки к рабочему столу компьютер вдруг зависает на пару минут, потом все работает секунд 10 и снова впадает в ступор. То есть комп работает как бы рывками. Если перед включение ноут охладить на окне или другим способом, то все замечательно включается и работает. В игры почти не играю, ставлю на подставку, отключений из-за перегрева не было и вообще греется в пределах нормы. Правда давно не чистил, может в этом проблема?

W@nTeD  Offline  Сообщение №1041 написано: 12 April 2016, 15:06 | Отредактировано: W@nTeD - 12 April 2016, 15:10


l3g3nD@rY cR3@tuR3


strangern, Скорее всего у вас забилась пыль в вентилятор. Так как судя по всему, компьютеру нечем дышать, он у вас начинает нагреваться и тормозить. Попробуйте продуть вентилятор и проверьте снова как он работает. Если работа ускорилась, значит, вам нужно его прочистить, или продуть (если варианты разобрать, или отнести в ремонт не являются возможными). Так же лишним не будет и драйвера обновить, если на ноуте имеются устаревшие.
P.S. Ну и не могу не заметить что на свой-же вопрос, вы дали себе-же ответ!

Тема по Hammer Editor
Airborn  Offline  Сообщение №1042 написано: 12 April 2016, 17:32





Цитата Infest

Во-первых: проблема скорее всего не в видеокарте. Во-вторых: температуру чем отслеживаешь?

А в чем? Температуру отслеживаю MSI Afterburner

hoplit  Offline  Сообщение №1043 написано: 1 August 2016, 23:49



208
У меня вопрос: если в лоток привода (хоть DVD-привода в Пк, хоть в DVD-плеере) положить диск неровно, ну не точно в углубление, то привод может испортиться?
Я читал где-то давно, что скорее диск можно испоганить, если лотку он помешает закрыться.

W@nTeD  Offline  Сообщение №1044 написано: 2 August 2016, 00:01


l3g3nD@rY cR3@tuR3


Цитата hoplit

Я читал где-то давно, что скорее диск можно испоганить, если лотку он помешает закрыться.


Так оно и есть, постоянно наступал на те-же самые грабли, так и иногда продолжаю, по случайности!

Тема по Hammer Editor
hoplit  Offline  Сообщение №1045 написано: 2 August 2016, 03:10



208
Цитата W@nTeD

Так оно и есть, постоянно наступал на те-же самые грабли, так и иногда продолжаю, по случайности!

Ну и как, с железом-то всё в порядке, ничего никогда не ломалось? Неприятная штука, порой даже стрёмная)
У меня такое было 1 раз с ПК и 1 раз с плеером, ну тупо не заметил... на своё же удивление. Теперь когда кладу диск, болтаю его в лотке пальцем, дабы убедиться, что лежит точно там.

А сам дисковод вроде как устроен при сопротивлении закрытию, открываться назад через секунды 3. Что касается DVD-плеера, вроде надо жать на "eject", ибо сам назад не открывается.
Поставил, помню, на диске с фильмом борозду и теперь при его воспроизведении происходит некий скачёк на определённых кадрах. Всего за фильм таких скачков штуки 4.

W@nTeD  Offline  Сообщение №1046 написано: 2 August 2016, 13:04 | Отредактировано: W@nTeD - 10 August 2016, 15:46


l3g3nD@rY cR3@tuR3


Цитата hoplit

А сам дисковод вроде как устроен при сопротивлении закрытию, открываться назад через секунды 3.


Да так и есть, если что-то мешает его корректному закрытию, то он через определенное время сам открывается.

Тема по Hammer Editor
Sabira  Offline  Сообщение №1047 написано: 10 August 2016, 15:09



Цитата hoplit

если в лоток привода (хоть DVD-привода в Пк, хоть в DVD-плеере) положить диск неровно, ну не точно в углубление, то привод может испортиться?



Не только может испортится, но даже может нанести Вам лично физическую травму. Диск может вылететь из DVD-привода с огромной скоростью и ...... ну Вы поняли что дальше может произойти с Вашим лицом. Такие моменты уже не раз встречались в быту у пользователей-сонь.

<span style="color:orange">Каждый получает то, что заслужил. Нельзя играть с доверием людей.</span>
Kordal  Сообщение №1048 написано: 7 June 2017, 01:09

Цитата Sabira

Такие моменты уже не раз встречались в быту

Моменты и по хлеще встречались, когда диск разлетался в приводе. Такое бывало из за хреновых дисков, у которых образовывались микротрещены вдоль центрального отверстия.

ỦᏗѣᗰ₳  Offline  Сообщение №1049 написано: 17 January 2018, 13:36 | Отредактировано: UльмA - 17 January 2018, 14:08





Добрый день!
У кого то было такое что включаешь компьютер а курсор по центру экрана замер и не реагирует на движение мышки??! mellow   После перезагрузки компьютера тоже самое, у меня никогда ничего подобного не было, может кто знает в чем может быть причина(?)!!!
Я провод от мышки к системнику отсоединила, там еще второй вход был, но в него тоже ничего не происходило, mellow   потом подключила туда где был изначально, и с какой-то попытки заработало!? mellow   Провод нигде не пережат, и уже сейчас все работает без каких либо сбоев и заиканий!

♫ ♪ ♫ ♪
Kordal  Сообщение №1050 написано: 17 January 2018, 14:17

UльмA, Было и не раз. Иногда ОС теряет то или иное устройство, особенно если речь идет о USB.

  • Такое бывает если повесить сильноточную нагрузку на порт, например, мощное ЗУ (зарядное устройство). Тем самым порт не может отдать
    требуемый ток и уходит в защиту. Если память не изменяет, USB может отдать от 250 до 500 мА, зависит от конструкции материнской платы.

  • Иногда барахлит какое-то из устройств (неисправное устройство), в следствии чего отваливаются остальные.

  • Бывает просто не контакт. Здесь выручает переподключение устройства заново, можно в другой порт.

  • Нехватка питания. Такой глюк в основном встречается, когда устройства подключены через ХАБ к одному порту USB.

  • Форум » Софт, операционные системы, железо » Железо » Проблемы с компьютером (Как исправить?)
    Поиск:





    Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб