Крайне не рекомендуется устанавливать на ноутбуки, калькуляторы, тостеры, кофеварки, массажеры и т.д.
Важно (!!!) Прежде, чем устанавливать новую версию: ... надо удалить старую версию, создать чистое сохранение, прождать игровые сутки и только после этого устанавливать новую версию.
Спасибо, выставил настройки как у Кристины, взял дисплэй, землю, траву и небо, остальное как было у себя так и оставил, Убрал сглаживание в настройках игры, всё полетело как надо))) Core2Duo 8400 3Гц, 8Гб оперативы и 650TI, уж явно должны тянуть, хоть и староват проц уже
Изменение репутации для пользователя Maximusdm
MaximusdmOffline
Сообщение №2372
написано: 6 февраля 2014, 09:10
| Отредактировано: Maximusdm - 6 февраля 2014, 09:27
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина вот такого явления? (Стоят моды: Rebalance Light, Превосходное освещение 0.4.2 папку Core,) Если немного сдвинуться Настройки все произведены. как под спойлерами! Заранее спасибо!
Подскажите, свой SkyrimPrefs.ini можно просто заменить на файл от Kris†a™, или надо ручками перебирать? Вот эти моды можно установить? Молния во время грозы - Lightning during Thunder Storm , Galaxy, Объёмный и утренний туман над водой - Supreme,Volumetric and Morning Fog .
Всё что нас не убивает - делает нас сильней.
Изменение репутации для пользователя Kris†a™
Kris†a™Offline
Сообщение №2376
написано: 10 февраля 2014, 06:33
| Отредактировано: Kris†a™ - 10 февраля 2014, 06:36
Maximusdm, у меня этот эффект наблюдается эпизодически в разных местах и при разных условиях. Причем в одном и том же месте может в данный момент присутствовать, а в следующее посещение - нет. Подозреваю, что сделать с этим ничего нельзя - глюки конкретного сочетания текстур, освещения, внутриигровых условий, драйвера/версии, енб и пр... и пр...
Изменение репутации для пользователя Animanson
AnimansonOffline
Сообщение №2378
написано: 11 февраля 2014, 07:07
| Отредактировано: Guchi - 12 августа 2014, 08:03
Использую этот мод совместно с рекомендуемым Enhanced Lights and FX (версия 0.4.2 с Нексуса, последняя). И как-то не хватает света в подземельях. Вот, например: от факела толку ноль целых хрен десятых - не освещает ни напарницу, ни то, что перед ней. Как бы это вылечить?
Изображение удалено. ВНИМАТЕЛЬНО, читаем "Правила сайта", там конкретно указан предельно допустимый размер!
Никак. Либо отключить RL. Темень в пещерах, помещениях и ночью - это фишка такая у Кристы. Уж чего только ей не говорили, но она ни в какую не хочет делать светлее. Так, что придется либо смириться, либо отключить RL.
Использую этот мод совместно с рекомендуемым Enhanced Lights and FX (версия 0.4.2 с Нексуса, последняя). И как-то не хватает света в подземельях. Вот, например: от факела толку ноль целых хрен десятых - не освещает ни напарницу, ни то, что перед ней. Как бы это вылечить?
вы думаете, что факел это галогенный прожектор от которого должно быть светло как днем? Должна вас огорчить - вы ошибаетесь:
вы думаете, что факел это галогенный прожектор от которого должно быть светло как днем?
Отнюдь. Я думаю, что факел может хорошо освещать хотя бы лицо держателя. Даже на прикреплённом вами изображении он даёт больше света, чем факел в игре. Да и должен же быть от него какой-то толк. Пусть, быть может, немного в ущерб реализму, но на пользу играбельности. Просто скажите, если это возможно, что и где необходимо подкрутить. Дальше я сам.
Просто скажите, если это возможно, что и где необходимо подкрутить. Дальше я сам.
игра это не реал ... нельзя так сделать, чтобы факел в метре вокруг себя светил ярко а дальше трех метров - тускло. При увеличении интенсивности свечения - она увеличится по всей площади - равномерно. Изменить настройки вам поможет конструктор. По английски факел - Torch.
Просто скажите, если это возможно, что и где необходимо подкрутить
Можно еще поиграться значениями InteriorDay/Night в enbseries.ini (если речь только о помещениях/данжах). Если же на ваш вкус везде слишком темно (или наоборот, как мне, светло) ночью, - было предложение покрутить в enbeffeсt.fx
Изменение репутации для пользователя Katarina20
Katarina20Offline
Сообщение №2384
написано: 11 февраля 2014, 19:48
| Отредактировано: Katarina20 - 11 февраля 2014, 20:07
Animanson, Попробуй переустановить Enhanced Lights and FX на местную версию,в новой похоже измененны настройки и что-то добавили и накрутили. Подобный не светящий факел наблюдал в Вайтране у стражника,но он чуть прошёлся и свет появился. Katarina20, Открой архив или папку версии которая была установлена,и сравнивая с файлами в папке игры,удаляй из неё идентичные файлы.Пример как удалял версию 1.8(под спойлером файлы версии 1.8,которые удалял кроме Data разумеется)
в папке Data;-Rebalance_Light.esp можно не удалять он перезапишется при установке новой версии,дальше по инструкции;-отключить в лаунчере Rebalance_Light.esp,загрузить игру без этого мода,в игре прождать или проспать 24 часа,сохранить игру,выйти и установить новую версию.Выставить в лаунчере Rebalance_Light.esp по грубой схеме например;
Грубая схема списка загрузок: 1. Все моды от беседки (текстуры высокого разрешения и т.д.) 2. Дале идут разного рода текстурные реплейсеры. 3. Дале идут графические моды изменяющие графику игры. 4. Дале идут геймплейные моды. 5. Дале разные железяки ... мечи и т.д. 6. Шмотки... 7. Моды LB. (Kris†a™ Сообщение №1989)
Взамен SSAO рекомендуется включать AO (Ambient occlusion) в драйверах видеокарты. Затенение фонового освещения: картинка. Конечно если видеокарта Nvidia, на Radeon не знаю есть ли такая настройка. Да и вроде SSAO надо отдельно настраивать, а Krista его не трогала в ENB.
Katarina20, настройки AO в драйверах Radeon похоже нету, остается только включать SSAO в ENB. Если что можно всегда отключить. Лично у меня отключен и AO в драйверах и SSAO в ENB, производительность сажает сильно (минус 10-15 фпс)
Achill-M, Поломать сам esp, есстественно не получится. А вот заново настраивать немеряное количество параметров в ini-файлах enb - придется самостоятельно. Я как-то попробовал - терпения хватило только на пару часов возни, а результата и близко не было... Нужно очень неплохо разбираться в самом enb и вообще в работе со светом в скае, чтобы в реальные сроки сделать что-то приличное.
Зависит от версии. Я спокойно обновилась с 0.221 до 0.250, ничего критичного в плане картинки там не сделали, в основном добавилось эффектов + багфиксы.
Ну и новые эффекты (в первую очередь воду) никто не мешает настраивать
Кстати говоря, возможно ли (и как) вернуть к прежнему варианту вид из-под воды? Слева 221, справа 251, ини - от 221 без правок. Возможно, новый вариант и ближе к реальности (лихорадочно пытаюсь вспомнить, когда я последний раз нырял под воду и как это дело выглядело... ), но в игре это мельтешение всполохов на поверхности воды меня крайне раздражает.