Крайне не рекомендуется устанавливать на ноутбуки, калькуляторы, тостеры, кофеварки, массажеры и т.д.
Важно (!!!) Прежде, чем устанавливать новую версию: ... надо удалить старую версию, создать чистое сохранение, прождать игровые сутки и только после этого устанавливать новую версию.
С точки зрения картинки - никакой, в остальном же разница существенна. Например, подружить MSI On-Screen Display с ENB можно только через инжектор.
Цитата ShadowBossГрафон-мафон на 0.221. К слову... Невзирая на -20% фпс и прочие заморочки, остановился таки для себя на последних версиях и драйверов, и енб.
Изменение репутации для пользователя inkwizitor41
inkwizitor41Offline
Сообщение №1832
написано: 4 ноября 2013, 14:29
| Отредактировано: inkwizitor41 - 4 ноября 2013, 14:32
чет смеешься? тут в топике один из пользователей писал, что у него были аналогичные проблемы и решением оказалась инжектор версия. Вот и посоветовала ... А в чем разница - я не знаю.
К слову... Невзирая на -20% фпс и прочие заморочки, остановился таки для себя на последних версиях и драйверов, и енб.
Какой-то большой у вас минус по фпс. В любом случае, сидеть на старых драйверах ради скайрима - это ни куда не годится. Пешкарус из Виндхельма в Вайтран. Ночное время суток, погода облачная, без осадков, температура +10 градусов. Вопрос только один: какого лешего трава так освещена? Ночью её вообще не должно быть заметно. Кстати, если отключить esp, то так и будет. Что-то там у тебя с ночным временем суток не то. На другом компе прошёл тот-же маршрут с RCRN - всё гуд, как и должно быть ночью. Игровое время на часиках в левом верхнем углу.
Нормальный минус, с учетом того, что все эффекты кроме bloom и dof - включены и все переключатели качества - high. Можно, конечно, повозиться и оптимизировать до -10% без заметного ухудшения картинки, но с учетом того, что в скай я уже давно вообще не играю, а только забегаю изредка проверить/потестить тот или иной мод, фпс мне по-барабану, 25-30 есть - и ладно...
ты про снег забыл... можно увидеть такое же сравнение скриншотов только в заснеженной области?
Сегодня ещё раз пройду маршрут из Виндхельма в Вайтран. Только чуть позже, что-то у меня видяха выделывается как школьница перед гинекологом. Я её говорю: "Работай, щука!" а она: "За щуку ответишь!" и фиг работает как надо.
От Забытой пещеры до сторожевой башни Вайтрана. Без плагинов на погоду, всё стандартное. И сравнить с этим, где полный комплект RL последней бета версии. У тебя ночью трава как-бы подсвечена, я не знаю как оно правильно называется по техническим терминам, просто как вижу - то и говорю. И если твоё есп подкинуть к любому другому енб, то тоже ночи будут какие-то непонятные.
От Забытой пещеры до сторожевой башни Вайтрана. Без плагинов на погоду, всё стандартное.
Ты сам ответил на свой вопрос - просто катастрофа. По этому и не светится. Земля светлее неба? И это с учетом того, что у нас две луны? Ты хоть представляешь себе сколько там должно быть света? Хотябы приблизительно? А горизонт куда делся? Даже гор не видно на фоне неба... Это караул. Нет - это крайне не удачный пример. Можешь выкинуть эти настройки на помойку и начинать все с начала. И не забудь ... небо по определению не может быть темней земли ... поскольку именно оно освещает землю а не на оборот. P.S. в догонку ... сияние (ночью и только с одной луной):
Kris†a™, так выбрасывать нечего, то Скай без плагинов на погоду. Значит, это у тебя не баг а фича, окай. Тож я привык как по стандарту а тут такой сюрприз. Ну, тогда хорошо.
Kris†a™, так выбрасывать нечего, то Скай без плагинов на погоду.
зато с плагинами на изменение освещения... Подборка (или твои личные настройки) - крайне не удачные... это сугубо мое лично мнение. Если тебе нравится - то ради бога. Лично я, бы не смогла с таким освещением играть. P.S. все очень просто ... у тебя звезды светят а небо нет. Куда делся свет от неба? Если добавишь свет от неба... даже в томже ENB DirectLightingIntensityNight у тебя начнут светится деревья, трава, кромки стен, крыши домов и т.д. и т.п.
Kris†a™, поставила тестовую версию. В туманную погоду заметила как некоторые предметы немного искажаются скрин Правда я ужасно не наблюдательная, может так и раньше было.
Kris†a™, спс, попробую учесть рекомендации, правда всплыла одна проблемка. Начал ковырять настройки (от того варианта, что на скринах), не забэкапив исходное состояние, наивно полагая, что запросто повторю, тупо скопировав заново енб и рл нужных версий (скрины сделаны были именно после такой процедуры). Ан - нет! Не получается... Все, вроде, делаю абсолютно так же, но картинка - совершенно иная, сильно в худшую сторону... В общем, шайтан какой-то... понятно, что чудес не бывает, что-то я делаю не так или чего-то забыл сделать, буду разбираться... Кстати, насчет света от неба - на самом деле его там не так и мало, просто большинство скринов сделано в сложных погодных условиях (туман, дымка, метель), мне именно этот момент был интересен в первую очередь...
Upd: С неповторением картинки - разобрался. Верить нельзя никому! Написано: "v0.234: Tweaked water filter to reduce ssao and other screen effects. Added underwater parameters. Various other changes to water." Т.е. изменения как бы только для воды. Ну я и поставил 234, рассчитывая, что остальное - не изменится. Результат описан выше... С откатом на 233 все встало на свои места.
Изменение репутации для пользователя kot872
kot872Offline
Сообщение №1857
написано: 16 ноября 2013, 20:32
| Отредактировано: kot872 - 16 ноября 2013, 20:43
Тестовая версия 2.3.6: http://yadi.sk/d/S2XIPVDBBysyP ENB на базе 0.132 (драйвера 306.97) + Enhanced Lights and FX v0.4 даже она тормозить умудряется-23-25 FPS,в городах в пределах 37-45 FPS,все с твоими рекомендациями Кристин по настройкам делал моя система-Intel® i5-2400 CPU @ 3.10 GHz, ОЗУ-8 Gb,GTX 650 2Gb, Win7 x64,версия 1.8 пашет отлично что на перфоманце что на стандарте+размытие fps 34-40 почти на ультро-качестве,единственное что я не включал это затемнение в в панели управления видеокартой с ней FPS с ней жестко проседают(ниже 20 FPS) уж очень понравилась новая версия мода.
Изменение репутации для пользователя Kris†a™
Kris†a™Offline
Сообщение №1858
написано: 16 ноября 2013, 21:43
| Отредактировано: Kris†a™ - 16 ноября 2013, 21:44
моя система-Intel® i5-2400 CPU @ 3.10 GHz, ОЗУ-8 Gb,GTX 650 2Gb, Win7 x64,версия 1.8 пашет отлично что на перфоманце что на стандарте+размытие fps 34-40 почти на ультро-качестве,единственное что я не включал это затемнение в в панели управления видеокартой с ней FPS с ней жестко проседают(ниже 20 FPS) уж очень понравилась новая версия мода.
не используйте ванильные настройки ... смысла в этих ванильных ультра - "0". Надо брать и самому настраивать ini под свою систему. И проверьте сглаживание ... может оно у вас дублируется. Сглаживание должно быть отключено в драйверах и в самой игре... поскольку оно работает в самом ENB.
Kris†a™, тут дело вряд ли в ультра-настройках. Я запускала дефолтный 2.3.6, стабильно 50-60 в экстерьерах. Правда в оных же экстерьерах что-то темновато днем. imiami, похоже, Борис втихаря подкручивает рендеринг.
Изменение репутации для пользователя imiami
imiamiOffline
Сообщение №1860
написано: 17 ноября 2013, 11:55
| Отредактировано: imiami - 17 ноября 2013, 11:56
imiami, похоже, Борис втихаря подкручивает рендеринг.
Да я уже запарился с его плодовитостью... Пока разбирался с 233-234, он уже родил 235 (с которым, кстати говоря, картинка снова ближе к 233). Угнаться за ним нет абсолютно никакой возможности, слоган "лучшее - враг хорошего" - явно не про него PS Уже 236...