Крайне не рекомендуется устанавливать на ноутбуки, калькуляторы, тостеры, кофеварки, массажеры и т.д.
Важно (!!!) Прежде, чем устанавливать новую версию: ... надо удалить старую версию, создать чистое сохранение, прождать игровые сутки и только после этого устанавливать новую версию.
добьюсь. заглушу цветовую гамму, добавлю голубой оттенок, выведу амбиенты на мягкие переходы и замылю для кайфа и все дела, ах да, ещё совсем чуть пурпура навалю
так я и прошу совсем не много ... покажите мне скрины сделанные на версии 0.2ХХ - которые будут лучше. Но, почему то ... все говорят - без проблем, и никто не показывает. дальше разговоров это и не уходит...
А на тему - боле новое это круто - то ты сильно заблуждаешься. И мне это напомнило разговор про спор о версиях фотошопа ... одни гонятся за новыми его версиями которые весят гигабайты и жрут немерено ресурсов. Как тем временем профессионалы сидят на 5,5 версии 1999г. ... которая не требует инсталляции, весит 18Мб. запускается с флешки на любом калькуляторе. И ты попробуй им сказать, что эта версия нафталин/фуфло ... сразу получишь вызов на графическую дуэль (в которой он тебя порвет как котенка). Знаешь почему? Потому, что все это является инструментами и не боле того ... не инструмент создает конечный результат, а автор который им пользуется. И тут совершенно не важно какие ты используешь инструменты для достижения той или иной цели. Самое главное - конечный результат.
так я и прошу совсем не много ... покажите мне скрины сделанные на версии 0.2ХХ - которые будут лучше.
Та ты издеваешься. Если бы я знал сколько знаешь ты - то сделал бы, а так чем богаты - тем и рады. Покрутил, покрутил - тебе скрин кинул, ты посмотрела- графон-мафон-фуфлон. ОКАЙ, идём дальше крутить. Только крутится всё наугад без глубокого понимания чего я там кручу.
странная ситуация , а вообще кто то получил такую картинку как у тебя , на RL 2.0 + 115 или 132 ? ...лично я не видел
идентичной она никогда не будет ... слишком много факторов в этом задействовано. Начиная с самих настроек железа, драйверов, текстурных пакетов, установленных модов, настроек шейдеров и еще десятка составляющих. Так же надо понимать, что создавая тот или иной скрин, я налету подкручиваю графику для конкретной сцены. P.S. и да ... в одно время скрины выкладывал tuordiel - еще для версии 0.113 ... ему удалось добиться аналогичной картинки.
Kris†a™, я это все понимаю...но вопрос с FPS открытый , начинаешь отключать по очереди и соответственно пропадает даже приближение к той картинке что ты показываешь...
P.S ...что это, выигрыш твоего нового видика...да не в жизни не поверю, он ведь на старой платформе....и еще бабушка надвое сказала что лучше 8800 в слее или твой новый видик...8800 это уникальный видик, он архитектурно практически профи карта quadro cx nvidia
ну как я могу тебе скаать, куда у тебя девается ФПС если себе даж не представляю че и как у тебя накручено. Попробуй мои ini, мои установки драйверов, игровые настройки ...
в шопе я только оптимизирую ... и мне надоел этот пустой спор. Который я больше не собираюсь продолжать без скринов ... можешь также (пусть даже не лучше)? - показывай ... и спорить тут не зачем. Покаж-то кроме болтовни и обещаний - больше ничего ... а это утомляет. Поскольку разговор не о чем. Хватит текста ... давай перейдем от спора к конкретным результатам которые будет интересно обсудить.
так правильно ... я еще на прошлой странице об этом написала - у тебя самое узкое место - количество видео памяти. Из-за оптимизации ENB версии 0.2ХХ ты получил прирост ... Для тебя этот переход на боле новую версию оправдан.
Kris†a™, ну настройки твои, единственно , видимо скрин не отображает этого на 132 в помещениях свет более живой и правильный(видно в динамике), а на новых ENB ,он более жесткий и тени боле жесткие и контрастные ...ну гребаный FPS 27 Уж не поленюсь , сейчас пойду в Цистерну , там тяжелые условия вода.... и.т.д и пофоткаю и посмотрю FPS
а ну и еще немаловажный момент начиная с 201 шейдер CK правильно работает, то есть нефига не нужно переименовывать , все работает в СК правильно
зашла теперь специально глянуть в игре, как выглядит свет от огня .. alexwar, он мне показался странным, на твоих скриншотах. несколько скринов:
т/е - даж без оптимизации в фотошопе без ничего ... чистые скрины. Свет от огня у меня на много насыщенней и боле правильный. Передний план детально прорисованный ... тени прорисованы, детализация в тенях не потеряна ... вплоть до того, что дальняя стена помещения, которую очень слабо освещает костер - детально прорисована.
P.S. у всех такой мутный огонь ... как на скринах Алекса?
alexwar, Kris†a™, ретекстурники тоже сравнивайте - мож в них дело...
P.S. alexwar, я лично выиграл от 7 до 10 фпс чисто на дефрагментации и перераспределении файлов по диску, только не виндовым дефрагом а UltimateDefrag - он позволяет указать размещение файлов по типам, архивы к шпинделю, систему и игру к краю
Не говори мне, что делать, и я не скажу, куда тебе пойти.
глянула версию 0.211 - Это караул ... - свет - просто термоядерный, - SSS - было плохо ... но это был родной хлам от самих разработчиков. Теперь стало еще хуже, но только от самого Бориса.
Чтоб это все настроить ... это кошмар. От версии RL 2.0 подходит только esp. Все остальное в утиль. Даже SwetFX надо перенастраивать ... Честно ... даж не знаю насколько это оправданный переход. Ну быть может только в перспективе. Т/е - теперь начать по тихонько ковырять, в надежде, что со временем выкатит версию 0.2ХХ с нормальной графикой и тем самым не угробит достигнутую производительность. Те кто уже начал ее ковырять ... могу посоветовать начать с палитры, поскольку только ею вы сможете заглушить этот прожекторный свет. Причем ... рисовать палитру не стандартную, а приглушенной нижней и верхней частью... поскольку земля и небо пересвечены - надо затемнять. Палитра от версии 2.0 не подойдет ... но за-то от версии RL 1.8, после не значительной корректировки ... очень будет даж не плохо.
P.S. единственный плюс: стабильность и чуть увеличилась производительность. ФПС поднялся на 2-3 по сравнению с 0.132 версией.
глянула версию 0.211 - Это караул ... Чтоб это все настроить ... это кошмар.
Теперь знаешь, что это такое и не будешь меня сильно пылесосить за скрины. Если ты была, мягко говоря, в афиге от новой версии - то представь каково мне. Ты хоть знаешь чо как и куда, а я ёжик в тумане, всё на ощупь... мац-мац, круть-круть.