Крайне не рекомендуется устанавливать на ноутбуки, калькуляторы, тостеры, кофеварки, массажеры и т.д.
Важно (!!!) Прежде, чем устанавливать новую версию: ... надо удалить старую версию, создать чистое сохранение, прождать игровые сутки и только после этого устанавливать новую версию.
У меня Geforce GT 530 и таких багов не наблюдалось с цветокоррекцией. Не космолётная вроде видеокарта =)
Ну, значит, пора мою ополовиненную GF690 выкидывать, если она работает хуже 5+ серии, и ставить пару 780. Если кому надо, малость подкрутила (а то на закате вырвиглаз, странно). float4 uctbrt2 = float4( 1.535, 1.635, 1.35, 1.40 ) AmbientLightingIntensityNight=1.45 AmbientLightingIntensityInterior=1.45
а как сделать наборот? Хочу попробовать сделать мрачную атмосферу, единственные теплые оттенки хочу сделать только от источников света (камины\факелы\костры)
без полной переделки esp файла - не сделаешь ... надо менять всю цветовую схему. Т/е - можешь не значительно уменьшить интенсивность цветовой гамы в самом enbeffect.fx (но должен понимать, что это отразится и на персонаже). Источникам света усиливай компрессию, уменьшая интенсивность - получишь боле насыщенный их цвет. Но, серавно это не даст серо-черной картинки.
Также:
[COLORCORRECTION] UsePaletteTexture=true Brightness=1.15 GammaCurve=1.0 - уменьшай сколько потянет карта.
проблемы появляются из-зп яркого света ... карта не в состоянии отрисовать ту яркость которую вы от ней требуете. Словом - это зависит от железа... После экспериментов попробуйте огненную магию или найдите яркий костер ... и если увидите, что карта не справляется - то на месте уже определите сколько из нее можно выжимать.
Народ, неплохо было бы чтобы к настройка выкладывали краткое описание железа, как минимум видик. Криста, могла бы тогда, в релизе мода выложить несколько настроек для разного железа , ну как минимум для ATI и NVIDIA.
Криста и дорогие участники этого форума, прошу вашей помощи. Если не смотрю на источник света он угасает, если смотрю, то всё нормально. Отчего может быть такая бяка?
вам в этом не поможет никакой ENB, вам надо ставить мод увеличивающий дальность прорисовки... Где-то тут на сайте видела его ... надо искать. Поиск вам в этом поможет.
Спасибо, попробовал. К сожалению, не то, что надо - вдали по-прежнему мыло вместо земли и воды, зато местами из него торчат отдельные чётко прорисованные объекты... как пни на пожарище.
Красное пятнышко наверху чуть левее центра - это костёр, теперь видный из чёрт знает какой дали. А вода опять не прорисовывается.
Есть ещё одно очень красивое местечко в игре наподобие этого, "Прыжок барда" (или типа того, не помню точно название), с руинами и многоступенчатым водопадом, низвергающимся в озеро. Очень красиво, но стоит отойти от него буквально на полметра, как вода "застывает"...
Подземелья шикарны. Именно такие, как мне нравятся. А то в ванили там светло как на Дерибасовской. З.Ы.: Здесь только новый Rebalance_Light.esp а остальное всё моё.
Ночи мне нравятся.
Небо чистое, с тучами будет ещё темнее - всё как в реале.
Углубился в лес.
От факела пользы никакой (разве что подкурить от него можно). Без твоего esp он светит намного ярче, если можно - поправь факелы.
Волшебный фонарик хорошо светит.
Одинокий лампочко.
Это я со светом.
Это отключили электричество за неуплату.
З.Ы.: Ночи офигельно-ништяковые, только вот факел очень слабо светит. Ну это моё скромное мнение, а там тебе виднее чо и как.
и да ... у вас еще не установлен мод: https://modgames.net/load/279-1-0-14670 RL и ELFX работают в паре и дополняют один другой ... т/е - для того, чтоб узреть полную картину - они должны быть оба установлены.
Меня смущало то, что он в стадии бета-версии... Установил. Ну, если до этого было темно, то теперь вообще тьма египетская.
По порядку. Миссия по зачистке эбонитовой шахты в Солтсхейме.
Вот как оно выглядит с моим предыдущим ENB-модом:
Жена квестодателя.
Квестодатель:
После установки рекомендованного дополнительного мода пошёл туда же сдавать выполненный квест. Вернее сказать, брёл на ощупь.
Изрядно потыкавшись в стены зажег факел.
Ничего не изменилось! Я подумал, что такого просто не может быть, и что надо проверить, как это выглядит со стороны. Вручил факел Серане.
Действительно, факел почти не даёт света. А вот мы оба (обе :)) с факелами.
Далеко не сразу удалось констатировать наличие отсутствия квестодателя. Оказалось, он уполз к себе домой. Ввалился к нему. Момент разговора, он стоит рядом с ЧЕТЫРЬМЯ свечами.
А вот так освещена его лачуга изнутри.
После сдачи квеста вернулся на операционную базу. Снимки экрана из тех же позиций, что и ранее.
Ну и до кучи вид храма Кинарет.
Пока что для меня игра в таком виде практически неиграбельна. Даже при использовании дополнительных источников света (факелы, магические светляки) внутри помещений ничего не видно.
А вы сколько ожидали от них? Или думаете, что факел светит как прожектор?
У вас получается картинка, которую бы видела камера. Человек (или животное) в этих же условиях увидит много бОльше. По этой причине при фотографировании используют фотовспышку - вроде, и хорошо всё освещено, а на фотографии ни черта не видно. При съёмке видео та же проблема, в помещении к камере приходится лепить прожектор.
Естественно, что если воткнуться объективом прямо в источник света, то кроме него не будет ничего видно, что приведённый вами снимок и иллюстрирует. По той же причине вы (скорее всего) не сможете сделать снимок ночных звёзд если поместите перед объективом горящую спичку. Хотя глаз в этой же ситуации (в большинстве случаев) будет видеть и то, и другое (и свет спички, и свет звёзд).
Возможно, имеет смысл реализовать в моде механизм адаптации зрения к темноте? Например, при нехватке освещения постепенно (секунд за 5..10) просветлить изображение, одновременно уменьшая его цветность и контрастность... Заодно можно было бы реализовать ослепление - новый достаточно мощный источник света (разряд молнии, вспышка света от заклинания огня и тому подобное) в режиме адаптации к темноте делать значительно более ярким, и сразу после его появления сбросить режим адаптации. Будет выглядеть так, как если бы после яркой вспышки глаз временно "ослеп".
Изменение репутации для пользователя Kris†a™
Kris†a™Offline
Сообщение №654
написано: 15 июня 2013, 22:37
| Отредактировано: Kris†a™ - 15 июня 2013, 22:38
Естественно, что если воткнуться объективом прямо в источник света, то кроме него не будет ничего видно, что приведённый вами снимок и иллюстрирует. По той же причине вы (скорее всего) не сможете сделать снимок ночных звёзд если поместите перед объективом горящую спичку. Хотя глаз в этой же ситуации (в большинстве случаев) будет видеть и то, и другое (и свет спички, и свет звёзд).
вы не правы ... мне довелось в походе идти в облачную ночь. Я шла по слуху - шелесту листьев под ногами. Ориентировалась тем, что на тропе не было листьев и они не шелестели ... а когда сходила с тропы - начинался шелест. Т/е - я даж ног своих не видела и тропы под ними. Тож самое с помещением... И да - по другому не будет. Во всяком случае - не в моем моде.
Ну, надеюсь, я хотя бы принёс пользу тем, что проверил работу мода и привёл снимки экрана. Видеокарта от АМД, кстати. Стукните в личку, если понадобится ещё настрелять снимков.
Изменение репутации для пользователя Felix
FelixOffline
Сообщение №656
написано: 15 июня 2013, 23:08
| Отредактировано: ShadowBoss - 15 июня 2013, 23:14
З.Ы.: Kris†a™ ничего, что нафлудировал скрины? Вроде всё круть. Надо бы ещё солнечную погоду сфоткать с твоим esp. Кстати, DPX у себя убрал, оказалась такая гадость. С ним картинка становится похожа на RealLike ENB (правда он ни грамма не "риал"). Двемерские подземелья у тебя шикарные, свет есть только там, где имеются лампы. Как же стрёмно теперь там шариться, вроде потихоньку в скрытности ползёшь как вдруг из темноты выкатывается сфера, даёт тебе подзатыльник и пишет на спине "лох".
Знаю, знаю, просто получается такое: думаю, дай нафоткаю Кристинке погоду а она своим опытным взглядом посмотрит. Тут бегут вампиры и орут: "Эх, крови мало нам и треллов то же мало нам" - надавал по колпаку им. Иду дальше, думаю, ну вот сейчас будут скрины в стиле National Geographic - напали бандюки: "Э слышш пацанчик, а семки ессссь? А чо такой дерзкий" - ну и опять звон мечей, матюки и т.д.