Для любителей сравнивать (DEMv1.6.1 vs DEMv2.0.1) - основные различия:
DEMv2.0.1 "Eva" - Более женственная, менее идеализированная,
- Скин лучше,
- Сетка лучше,
- Кисти меньше,
- Суставы смещены на места деформации костей,
- Развертка лучше (поддерживается Вика 6 - поскольку именно ее топологию использовала при создании),
- Ногти переделаны (не выглядят как приклеенные),
- Разрешение текстур увеличено до 2 х 4096х4096 = 8192х8192
- Информация с карт Tangent Normal + Ambient Occlusion и Displacement перенесена на OS (Object Space).
- И прочие технические улучшения по мелочам...
DEMv1.6.1 "Lilith" - Красивей (эстетически),
- Боле спортивное телосложение/идеализированная,
- Грудь больше (для многих - это довольно серьезный аргумент при выборе),
- Бедра меньше,
- Мене требовательна к ресурсам,
- Имеет больше всевозможных дополнений,
Планы - в разработке: - Если ничего не изменится, то Eva выступит в роли женского реплейсера в: Enderal: Осколки порядка
Правила общения в топике:
Геометрия, анатомия, пропорциональность созданной модели не обсуждается. Для этого было предостаточно времени до ее релиза.
Хотите что-то оспорить, предложить, блеснуть интеллектом? Запасайтесь не опровержимыми фактами и визуальными доказательствами своих слов. В противном случае, это буду расценивать как отсебятину, а она тут не обсуждается. Ваши личные предпочтения никого не интересуют.
Мод я создаю для себя и делюсь с остальными. Кому нравится - скачивают ... кому нет - находят то, что им понравится и тем самым не крутят мне мозги.
Это не стол заказов и я не создаю моды под заказ. Хотите как-то по своему, иначе, не согласны с моим мнением - берете и создаете сами, так как вам хочется.
На тему: когда будет готово и релизнуто то или иное обновление/мод - всегда ответ один: "как только - так сразу".
Это касается и переделки ванильной брони... Возьмите и адаптируйте - если она вам нужна. Мне она не нужна ... по этому, я ею не буду заниматься.
Приветствуется обсуждение багов, недочетов, ошибок, также - технические возможности улучшения мода,
Без скриншотов - баги не рассматриваются, так же не рассматриваются конфликты с другими модами,
Вопросы, на которые есть ответ в самом описании к моду или клубе - будут удаляться. Научитесь читать описание к модам...
Видеоролики не относящиеся к игровой тематике Skyrim удаляются без предупреждения. Нарушителям будут вынесены предупреждения на первый раз, при повторном нарушении, будет более значимое наказание.
не только тебе ... просто - тестеры очень сильно подкачали. Всего несколько игроков серьезно отнеслись к самому тесту и отписались. Остальным - просто хотелось чет новое иметь в игре и не боле того... Теперь мне очень сильно не хватает информации. Но как я себе представляю, для того чтоб добится наиболее оптимального результата - надо комбинировать повышение детализации с сглаживанием. Т/е - в определенных местах тела усилить детализацию, а в определенных - на оборот - ослабить.
P.S. К примеру ... я себе примерно вот так представляю места которые требуют дополнительного сглаживания и уменьшения детализации. Соответственно - все, что не затрагивает красный цвет - на оборот - повышение детализации.
в конечном итоге, хочется иметь одну карту детализации. С разницей только в самом разрешении (опционально 4096, по умолчанию 2048), а не в прорисовке.
P.S. К примеру ... я себе примерно вот так представляю места которые требуют дополнительного сглаживания и уменьшения детализации. Соответственно - все, что не затрагивает красный цвет - на оборот - повышение детализации.
в конечном итоге, хочется иметь одну карту детализации. С разницей только в самом разрешении (опционально 4096, по умолчанию 2048), а не в прорисовке.
угу...поняла...знаешь,я на лице через Дисплейс сделала микроморщинки в уголках глаз и немного усилила складочку от носа вдоль щечек и подбородок...но,по-моему,испортила тени в районе ноздрей...надо поробовать наложить масочку и еще раз снять карту...Кристин,а ты хочешь уменьшить-усилить сглаживание прямо на модели,или тоже попробовать наложить на эти места маску,а на открытых усилить рельеф?
Если нельзя,но очень хочется...то можно!) мой блог My WebPage
а ты хочешь уменьшить-усилить сглаживание прямо на модели,или тоже попробовать наложить на эти места маску,а на открытых усилить рельеф?
нет ... если хочешь сделать по человечески - это надо делать напрямую на самой модели. Так и я ... буду на самой модели. Через карту можно морщинки сделать ... а такие глобальные усиления - ослабления ... это только через саму модель.
Так и я ... буду на самой модели. Через карту можно морщинки сделать ... а такие глобальные усиления - ослабления ... это только через саму модель.
я так и думала...угу,а на спине будешь детализацию уменьшать если я правильно поняла...значит не буду пока делать бяку,дождусь пока доделаешь запекать тож надо будет?и в той же последовательности?я пока тогда поэкспериментирую со всякими сочетаниями,лан?)
я так и думала...угу,а на спине будешь детализацию уменьшать если я правильно поняла...значит не буду пока делать бяку,дождусь пока доделаешь запекать тож надо будет?и в той же последовательности?я пока тогда поэкспериментирую со всякими сочетаниями,лан?)
ок ... экспериментируй. кстати: по хорошему, морщины на лице тож надо на самой модели делать.
ок ... экспериментируй. кстати: по хорошему, морщины на лице тож надо на самой модели делать.
знаю,для картин так и делаю на своих модельках но тут...голова же от Демки пока,а там лицевая анимация...боюсь испортить)и потом,хочу чтоб только для моей,а Серанке и Лидке - фик
ты не поняла... детализацию надо лепить на самой хи-поли модели, а после - с нее запечь карту. Таким образом, игровая модель не подвернется изменениям, а ты тем самым получишь качественную детализацию, поскольку она будет запечена с модели а не наложена при помощи текстур.
а,нет...я же так и сделала)отскульптила на той,что ты мне прислала и запекла на Displacement
Сравнивать дальше только эти текстуры или еще включить HD Detail 2048x2048?
да нужны сравнения ... я вот никак не могу понять. У меня создается такое впечатление, что текстуры 4096х4096 помимо самой детализации имеют еще какой то посторонний цифровой шум в виде полос. Как будто потеки грязи ... никак не могу понять от куда и что это такое.
P.S. тестовую версию скачали 264 игрока ... отписались всего несколько и не один этого не отметил. Теперь не пойму ... это только у меня или и у других, но все молчат как партизаны.
Я сколько ни всматривался, вообще не нашел никакой разницы между этими текстурами, ни в плане детализации, ни в плане вышеозвученных глюков. Возможно, при каких-то очень конкретных тонах кожи персонажа, условиях освещения и положении камеры (плюс профессиональный глаз) что-то и можно заметить, но в средне-реальных игровых условиях имхо, разницы между вариантами - никакой.
черт,сначала сделала глубину 1.8 - было много...сделала 1.2 - маало,блин
Цитата imiami
Я сколько ни всматривался, вообще не нашел никакой разницы между этими текстурами, ни в плане детализации, ни в плане вышеозвученных глюков. Возможно, при каких-то очень конкретных тонах кожи персонажа, условиях освещения и положении камеры (плюс профессиональный глаз) что-то и можно заметить, но в средне-реальных игровых условиях имхо, разницы между вариантами - никакой.
а можно ваши скрины увидеть?хочется сравнить рядышком
а можно ваши скрины увидеть?хочется сравнить рядышком
Я их уже почти все поудалял, нашлась вот парочка, но сделанных без дополнительного приближения камеры, толку от них мало. Какие где текстуры - сам уже не помню (но точно - разные) Сегодня повторить не получится, если интересно - постараюсь завтра сделать покрупнее. http://i-fotki.info/18....pg.html http://i-fotki.info/18....pg.html Тут еще при рассмотрении этого вопроса нужно понимать, что мы пытаемся поймать настолько мелкие отличия, что на их "видимость" для каждого конкретного наблюдателя начинают влиять в т.ч. и программно-аппаратные вещи, как-то: PPI монитора, тип матрицы, настройка, калибровка/ее отсутствие. Например я разглядываю оные картинки на стареньком, но весьма приличном 20" PVA с PPI=100, неплохо настроенном, но неоткалиброванном (в силу отсутствия таковой возможности). А у Кристы - eIPS с явно меньшим PPI, своими особенностями цветопередачи, отображения градиентов, плюс она любит играть в неродном разрешении, что тоже не может не сказываться... В целом и общем - охотно допускаю, что даже на этой паре моих картинок вы увидите нечто, чего не вижу я в силу как субъективных особенностей возраста/зрения, так и объективных факторов.
Здравствуйте Кристина,впервую очередь хотел вас поблагодарить за Еву,извините что не смог вам помочь в тесОтте евы,если это может помочь на флике у меня ева 4069 на енб 0113.С наступающим вас новым годом ,счастьья, удачи ,вдохновения и самое главное здоровья,спасибо вам вам за ваши творения и удачи вам в будуйщих проектах .P.S. От чистого сердца спасибо вам за красоту что вы вносите в наш убогий мир ,извините украл кусочек цитаты у вас всего вам самого наилучшего .
С наступающими !!!У Вас должно все получиться ... здорово. Пробовал ставить на "чистую" Steam игру, при создании персонажа - выбрасывает (при разных настройках графики). Видео карта 760GT 4 Гб, ОЗУ 4 Гб , проц i5 2.8 GHz
Изменение репутации для пользователя MargoShka
MargoShkaOffline
Сообщение №416
написано: 30 декабря 2014, 10:50
| Отредактировано: MargoShka - 30 декабря 2014, 14:15
Кристин,никак не могу поймать нужную интенсивность морщинок под глазами,блин...вот посмотри
вроде норм,а как перенесешь на карту и в игруху - фик мне,почти ни черта не видно...с линией щечки нос,подбородком и ямочками на щеках добилась че хотела,но с глазами...чуть прибавлю глубину и интенсивность - физкульт-привет бессоная ночь и похмелье вот последняя
может попробовать снять TS и наложить под OS,как думаешь? перезалила,теперь все должно быть видно
думаю не стоит ... достигнутый результат, крайне сомнительный.
хи,поняла уже...для того чтоб был толк,надо прорисовывать все это и на диффузке тоже.иначе при усилении выглядят как шрамы,а мелкими деталями ни черта не видно...короче - мартышкин труд.забила и выкинула на фик