Основной целью создания данного сообщества было освободить рабочее пространство форума для создателей Lilith, при этом дать возможность поклонникам их творчества обмениваться идеями и наработками к моду, а так же осуществлять взаимопомощь.
P.S. Вы также должны понимать, что все, что выкладывается в клубе участниками - не подлежит распространению на других ресурсах. Собственно как и сам мод DEM - не является свободно распространяемым ресурсом. И то, что разрешено выкладывать в клубе, не значит, что можно выложить и на всех других сайтах.
а с моей карточки бел рубли конвертируются в рус рубли и приходят тебе??
совершенно верно ... после этого пишете мне сообщение о том, что с номера карточки перечислили за такой то мод и все... я скидываю линк на скачивание. На мой взгляд - таких будет очень не много и мне не придется с утра до вечера сидеть в личке и переписываться.
возникает только 1 вопрос, на кой тогда нужен ресурс в интернете на форуме которого мы сейчас флудим? ведь "пак" то будет в стиме, а данный ресурс потиху деградирует и умрет
и да... мое ИМХО, именно моды позволяют творениям Беседки жить по 10 лет, как бы мы не фанатели по Морровинду, у 90% "фанатов" не хватит духу поиграть сейчас в ванильный морровинд, разве что у самых упоротых Беседка поторопилась, я знаю как компании типа мыла.ру убивают за пару лет очень перспективные ММО проекты именно бездумной монетизацией или они уже решили что сейчас сильно поднимутся на ТЕС-онлайн? Этот проект для фанатов именно мира Тес, а не жанра ММО, по меркам жанра ММПОРГ ничего нового или прорывного в ТЕС он лайн нет, и такого долгожительства или популярности как у WOW не будет
Давайте не будем спешить , надо посмотреть как будет работать эта система и за сколько Криста , если она будет , планирует продавать свои моды ... Вообще , на мой взгляд , надо подождать и не спешить ... А вообще , не много не здоровая тенденция пошла , сначала выпускать начали DLC ( дополнительный контент , который добавлял что-то новое и не планировался заранее ) ; потом DLC стали делать , чаще всего , вырезая игровой контент из готового продукта ; далее стали выпускать на PC не оптимизированные игры и это дело сейчас пошло и на консоли , а теперь они вводят платные моды ... P/S. Я молчу про Россию и её экономическую ситуацию ... А про людей живущих в ней и подавно ... P/P/S. Пока не стану делать поспешных выводов , посмотрю во что превратится это нововведение ... P/P/P/S. Старый скриншот Лили ...
Ответ простой - для рекламы или вернее анонсов и обсуждения модов
для рекламы - будет стим, проще рекламировать там где и продавать для обсуждения - блог Кристины, там будет и проще и к автору ближе
и вот еще интересное наблюдение, уже если почитать комментарии на стиме к платным модам, даже переводчик гугла краснеет-))) и пишут не только рускоговорящие, а добропорядочные бюргеры-)) а какие эпические срачи впереди у модмейкеров которые в своих модах используют чужие наработки типа того же SKSE без которого не работает добрая половина модов
когда нить будет ... он не является такой уж необходимостью. По этому - я никуда с ним не спешу. В версии 1.5.1 - нет багов и она на все 100% играбельна. И да ... мои моды которые теперь в свободном доступе ... они так и останутся бесплатными.
для рекламы - будет стим, проще рекламировать там где и продаватьдля обсуждения - блог Кристины, там будет и проще и к автору ближе
Вы правы, но частично. Многие люди довольно консервативны в своих привычках, и зайти просто так на любимый сайт, к тому же если на нем сохранится дружелюбная (некоторые посты во внимание брать не стоит, так как все мы люди, все мы человеки) обстановка хотя бы просто пофлудить ну и попутно узнать что нибудь интересное, полезное, да или просто скрин выложить. Да и авторы тут как бы сказать все вместе тут, а не по своим квартиркам - болгам..... как то так ....
ну насчет покупки модов, это давно делается в онлан играх (шмот) я лично не против, а где вы планируете ссылку на покупку модов и будет ли тех подержка с возможными багами
P.S ну у модов от кристы все шансы на сбор "кассы" , ну если будут дополнение по типу DLC это вообще здорово.
Я тоже абсолютно за.. И Кристине какой-то стимул и фанатам радость. Только меня реально пока беспокоит мысль о том, что все потом будет выложено на всяких разных ресурсах, где какой-то материал можно будет скачать "бесплатно" и поделать уже ничего не сможем Ладно.. посмотрим, что из этого выйдет.
Изменение репутации для пользователя AmoralPrince
AmoralPrinceOffline
Сообщение №4787
написано: 23 апреля 2015, 20:56
| Отредактировано: AmoralPrince - 23 апреля 2015, 20:58
Кстати , а вот и первое препятствие : "The percentage of revenue an item creator receives from direct sales of their item in this Workshop is 25%, as stipulated in the Supplemental Workshop Terms. Your individual share may be smaller if you have added other contributors that share in the royalty payments."
Прочитал любопытный комментарий по поводу введения платных модов - "Забавно, что это нарушает лицензионное соглашение Беседки, в котором четко прописано, что модификации к игре не могут продаваться ни в каком виде и обязаны быть бесплатными." , на сколько верна эта информация - не берусь , ибо не читал соглашение )))
P/S. Старый скрин Лилит :
«Душа формируется, когда человек обжигается»
Изменение репутации для пользователя monster1012
monster1012Offline
Сообщение №4788
написано: 23 апреля 2015, 21:03
| Отредактировано: monster1012 - 23 апреля 2015, 21:05
"Забавно, что это нарушает лицензионное соглашение Беседки, в котором четко прописано, что модификации к игре не могут продаваться ни в каком виде и обязаны быть бесплатными." , на сколько верна эта информация - не берусь , ибо не читал соглашение )))
ну ... тут по своему интерпретировали лицензионное соглашение. На самом деле, оно запрещает продавать моды созданные при помощи конструктора. Но и это ограничение, раньше, без труда обходилось путем: esp файл раздается бесплатно, поскольку он создан в конструкторе ... а вот за модели и текстуры - надо платить, поскольку они создаются в стороннем 3D и 2D софте и не имеют к констриктору никакого отношения.
Kris†a™, я уверен, что законы программного обеспечения только приведению в исполнение в стране, в которой программы пишутся.
Вы можете быть виновны в стране происхождения программного обеспечения, но если нет прямое представительство в вашей стране, то вы не связаны условиями лицензионного соглашения, как указано.
ну ... тут по своему интерпретировали лицензионное соглашение. На самом деле, оно запрещает продавать моды созданные при помощи конструктора. Идея не плохая,но очень хлопотная можно под санкции налоговой полиции угодить ,как никак предпринимательская деятельность,
Изменение репутации для пользователя Kris†a™
Kris†a™Offline
Сообщение №4796
написано: 23 апреля 2015, 22:04
| Отредактировано: Kris†a™ - 23 апреля 2015, 22:08
Идея не плохая,но очень хлопотная можно под санкции налоговой полиции угодить ,как никак предпринимательская деятельность,
об этом яндекс позаботился ... на выбор дает три варианта: пожертвовать, подарить, поддержать. Выбор за каждым ... кому какое больше нравится. имхо: поддержка ... самый правильный вариант для модинга. Ничего не нарушающий ... правда - есть ограничение по суме - не больше 15'000 в сутки. Но нам такое не грозит.
Да, идея хорошая, за качественную работу человек должен получать достойную награду. Будут то деньги или позитивные эмоции от самого процеса создания - каждому свое... Есть минус - творчество может поглотить комерция.
Для меня есть мой персональный минус: я не известно смогу ли позволить себе покупать ваши моды. К сожалению, моя зарплата и экономическая ситуация в стране сказывается - мы "затянули пояса" и это далеко еще не конец. Правда, все будет зависеть от цены.
Да, это все мои "половые" трудности) Удачи, Криста. Только советую подождать некоторое время пока неуляжется буча в стиме - Беседка еще может передумать.
Изменение репутации для пользователя mcdan
mcdanOffline
Сообщение №4800
написано: 23 апреля 2015, 22:40
| Отредактировано: mcdan - 23 апреля 2015, 22:41
передумать они смогут только тогда когда увидят "что с этого роя не вышло ни...чего" но репутационные потери могут сильно ударить по остальным проектам Беседки, те которые в разработке да и то, что у них не все в порядке с финансами на данный момент говорит и попытка менять монетарную политику в TESO (я так понял абонки не будет, но вроде и не FTP) что то я пока не совсем понимаю систему, (хотя по собственному опыту знаю, "условно бесплатные" игры обходятся в разы дороже игр с абонентской платой, а если хочешь быть в ТОПе то и в десятки раз). Но жадность погубила не одну игру и не одну игровую компанию, так что поживем - увидим
Когда 1С и Новый диск начали выпускать лицензионные переводные игры на дисках по 10-15 баксов, у меня все игры были лицензионные, и Морровинд с блудмуном и Трибуналом все три диска, кстати и Обливион оба варианта, да чего говорить - в подвале картонный ящик с дисками лежит... но когда появился Стим... теперь пользуюсь исключительно пиратками, потому как терпеть не могу когда с меня собирают информацию... когда я играю, сколько и т.д, да и игры подорожали в 2-3 раза так что... увы, похоже беседка вряд ли дождется моих денег