Форум » Dragon Age » Мир «Dragon Age» » Обсуждение мира Dragon Age (Серьезное обсуждение событий мира DA века Дракона)

Обсуждение мира Dragon Age
Alekc-VS  Offline  Сообщение №1 написано: 3 августа 2012, 23:40 | Отредактировано: Gоблин - 2 марта 2014, 14:24

Гарпун, кто нада паймет

Тема для общего обсуждения мира DA взамен удаленной.

Мужчины и женщины всех рас, воины и маги, варвары и короли… Серые Стражи пожертвовали всем, чтобы остановить натиск тьмы… И победили. © - Дункан, командир Серых Стражей в Ферелдене

Обсуждение игры и событий мира в целом, мира от BioWare, включая то, что могло быть не показано в игре, но подразумевалось.
Не препятствуется обсуждение и размышление по миру DA, если вы ведете обсуждение основываясь на разуме и здравомыслии, шапка является напоминанием о том, что не следует писать бред и обсуждать его.

Аббревиатурные сокращения.

murka-156  Offline  Сообщение №331 написано: 15 сентября 2012, 15:14

Страж-командор Ферелдена

Цитата Tenebris

Может как раз тень и создал для развлечения Чтоб ГГ помучить

Нашему бедному ГГ мучений и без Тени - выше крыши! Но в Тени , конечно, достается, поброди там один-одинешенек...

Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Koxae  Offline  Сообщение №332 написано: 15 сентября 2012, 15:16

Tenebris, я полагаю всё посложнее. Созданный мир похож на механизм, который работает по какой-то схеме. Механизм может портится, его можно чинить. Не всегда процесс починки приятный. Иногда что-то в механизме портится безвозвратно. Если испортилось что-то важное, то его заменяют чем-то другим, не всегда работающим так, как прежнее, иногда хуже. Реорганизовать механизм и его схему невозможно. Можно лишь уничтожить и создать новый.

Уроки Adobe Photoshop
Tenebris  Offline  Сообщение №333 написано: 15 сентября 2012, 15:18

Цитата murka-156

Нашему бедному ГГ мучений и без Тени - выше крыши! Но в Тени , конечно, достается, поброди там один-одинешенек...

В большинстве мучения телесные, а в Тени-моральные mellow

Зато можно увидеть своих напарников негодующих lol Кроме Морри конечно :) Ну и Стэна :)

Маркус  Offline  Сообщение №334 написано: 15 сентября 2012, 15:20

Цитата murka-156

Создатель в Тени сидит

А где еще ему куковать. Черный Город в Тени.

murka-156  Offline  Сообщение №335 написано: 15 сентября 2012, 15:22

Страж-командор Ферелдена

Tenebris, а разве Стен и Морриган в Тень не попадают? Я вот насчет Огрена не знаю, вроде гномы в Тень не могут попасть ( или я путаю что-то?)

Добавлено (15.09.2012, 19:22)
---------------------------------------------

Цитата Маркус

Черный Город в Тени.

Черный город раньше был Золотым, но после того, как наглые тевинтерские магистры туда приперлись, он и стал Черным, и Создатель явно его покинул, чего ему там делать ?

Miracle_Paint  Offline  Сообщение №336 написано: 15 сентября 2012, 15:28

Цитата Tenebris

Зато можно увидеть своих напарников негодующих Кроме Морри конечно Ну и Стэна

Что крайне странно

Tenebris  Offline  Сообщение №337 написано: 15 сентября 2012, 15:28

Цитата murka-156

Я вот насчет Огрена не знаю, вроде гномы в Тень не могут попасть ( или я путаю что-то?)

Раз гномы вообще не способны к магии, то скорее всего не могут попасть в тень. Хотя на счёт этого не уверена: когда была в тени со мной его не было :)

Маркус  Offline  Сообщение №338 написано: 15 сентября 2012, 15:29

Цитата murka-156

Я вот насчет Огрена не знаю

Попадают. Туда даже Шейла попадет.

Tenebris  Offline  Сообщение №339 написано: 15 сентября 2012, 15:30

Цитата -Dark_side-

Что крайне странно

Почему? мне кажется это очевидно: Стэн умеет подавлять свои чувства, поэтому не поддался, а Морриган сильный маг, и блокировала воздействие Тени на себя.

Koxae  Offline  Сообщение №340 написано: 15 сентября 2012, 15:31

Дабы внести толику информативности в нашу беседу:

Где сейчас находится Создатель, по прежнему, неясно. От себя добавлю, что я тоже не считаю, что он остался в осквернённом Золотом городе. Ибо, в присутствии создателя, скверна бы ушла. Думаю, что он покинул город раньше, чем его осквернили, и именно это стало основной причиной того, что город стал Чёрным - его покинул свет Создателя.

Уроки Adobe Photoshop
Miracle_Paint  Offline  Сообщение №341 написано: 15 сентября 2012, 15:57

Tenebris, Тень вынимает даже самые глубинные мысли и желания, что да морриган по мне это больше как шутка смотрится, которая подчеркивает ее образ.

Добавлено (15.09.2012, 19:57)

Цитата Koxae

Ибо, в присутствии создателя, скверна бы ушла. Думаю, что он покинул город раньше, чем его осквернили, и именно это стало основной причиной того, что город стал Чёрным - его покинул свет Создателя.

Тогда если он его покинул и ушел еще куда то, то это нарушает все основы Андрасианства. Всмысле есть еще один план?

Tenebris  Offline  Сообщение №342 написано: 15 сентября 2012, 16:02

Цитата -Dark_side-

Тень вынимает даже самые глубинные мысли и желания, что да морриган по мне это больше как шутка смотрится, которая подчеркивает ее образ.

Интересно, какие желания...у Стэна? :D
Шутка разрабов? unsure

murka-156  Offline  Сообщение №343 написано: 15 сентября 2012, 16:07

Страж-командор Ферелдена

Цитата Koxae

Где сейчас находится Создатель, по прежнему, неясно

Конкретно- да, только предполагать можно, что в некоем измерении, которое можно именовать "Небесами" , где царит Свет и нет Тьмы.

Добавлено (15.09.2012, 20:07)
Маркус, просто Огрена ни разу не было в партии , когда мы в Тень попадаем, вот я и не знаю , попадет ли он туда, и что ему там привидится.

Koxae  Offline  Сообщение №344 написано: 15 сентября 2012, 16:07

Цитата -Dark_side-

Тогда если он его покинул и ушел еще куда то, то это нарушает все основы Андрасианства.

Создатель - не последователь культа Андрасте. У него могут быть свои дела и места, про которые андрастианцы и не подозревают.

Уроки Adobe Photoshop
murka-156  Offline  Сообщение №345 написано: 15 сентября 2012, 16:08

Страж-командор Ферелдена

Цитата Koxae

У него могут быть свои дела и места, про которые андрастианцы и не подозревают.

Вот именно -он же Бог, Творец всего.

Koxae  Offline  Сообщение №346 написано: 15 сентября 2012, 16:15 | Отредактировано: Koxae - 15 сентября 2012, 16:16

И, кстати, почему Создателя обязательно нужно воспринимать, как персону, склонную к концентрации себя в одном единственном месте? Это материальные существа имеют возможность единовременно пребывать только в одной точке времени и пространства.

Уроки Adobe Photoshop
murka-156  Offline  Сообщение №347 написано: 15 сентября 2012, 16:24

Страж-командор Ферелдена

Koxae, Создатель, если пожелает, наверное, может и материальный облик принять , и не материальный. . А уж где он пребывает обычно - ну опять же предположу , что он , как Бог, может выбрать своим местом пребывания измерение, которое условно можно назвать
" Небесами" - там есть лишь Свет , и не место Тьме. Надеюсь , что , если наш ГГ все же погибнет в бою с АД, его душа за такой подвиг к Создателю и попадет .

Glikeriya  Offline  Сообщение №348 написано: 15 сентября 2012, 17:25

431
Ибо, в присутствии создателя, скверна бы ушла. Думаю, что он покинул город раньше, чем его осквернили, и именно это стало основной причиной того, что город стал Чёрным - его покинул свет Создателя.

Корифей подтверждает эту гипотезу: "Город уже был черным". Получается, что магистры не оскверняли небеса, однако. Они туда нахально вошли и... осквернились.
Все немного не так, как по версии Церкви.

Мне бы, признаться, хотелось повстречать единорога, пробираясь через густой лес.
Иначе какое удовольствие пробираться через густой лес? (с)
murka-156  Offline  Сообщение №349 написано: 15 сентября 2012, 18:42

Страж-командор Ферелдена

Цитата SerajaMbish

Получается, что магистры не оскверняли небеса, однако. Они туда нахально вошли и... осквернились.

Ну , не сами магистры, а их непомерная гордыня и глупость, а Создателю все было ведомо заранее, все гадкие помыслы людей , и он ушел из Златого Града, и с ним ушел Свет. Осталась Тьма.

Morwinyon  Offline  Сообщение №350 написано: 15 сентября 2012, 19:38

The seeker of power

Я вот не понимаю, когда люди смогут разнести песнь света по всему Тедасу?! При таких воинственных раскладах, это случится не раньше революции Ленина! :D :D

Koxae  Offline  Сообщение №351 написано: 15 сентября 2012, 19:44

HunteR1, я думаю, что не следует понимать так буквально - дело вовсе не в песне, да и Создатель никогда не отворачивался, просто, люди закрыли глаза и не в состоянии видеть свет. Пропеть песнь света, я полагаю, это призыв открыть глаза. Как-то так.

Уроки Adobe Photoshop
Morwinyon  Offline  Сообщение №352 написано: 15 сентября 2012, 19:58

The seeker of power

Koxae, в плане Создателя, биовары хорошо все запутали или же наоборот не доделали...

Koxae  Offline  Сообщение №353 написано: 15 сентября 2012, 20:32

HunteR1, ага. Либо это хорошо продуманная интрига, либо нечто недодуманное с надеждой на: фаны сами всё додумают. :D

Уроки Adobe Photoshop
murka-156  Offline  Сообщение №354 написано: 15 сентября 2012, 20:37

Страж-командор Ферелдена

Цитата Koxae

фаны сами всё додумают

И это не в первый раз , однако :)

Alecto  Offline  Сообщение №355 написано: 16 сентября 2012, 08:11

Dragonblood

446
Цитата HunteR1

биовары хорошо все запутали или же наоборот не доделали...

Увы, но в игре слишком много недоделок.
Первое - иерархия СС. По логике их магистром выступает Дункан, однако он сам катается по городам и весям в поисках рекрутов. Что-то не так.
О втором косяке я уже писал. Это по поводу возможности СС иметь детей. Несколько раз в игре Алистер говорит, что СС бесплодны. И в то же время ребенок от Морриган. Магия типо :D
Третий косяк - совершенно непонятно, как Винн смогла присоединиться к отряду. Заметим, она просит разрешения не у Грегора, а у Ирвинга, а наш СС не прибегает к праву призыва. Храмовники должны были бы не пустить - но пустили.
И, наконец, об империи Тевинтер все время упоминается в прошедшем времени. Типа была такая империя, которая и накосячила с ПТ. И руины тевинтерские остались по Ферелдену. И в конце игры - на тебе, тевинтерцы объявляются в Денериме и забирают эльфов из эльфинажа! Не иначе машино времени :D

murka-156  Offline  Сообщение №356 написано: 16 сентября 2012, 11:48

Страж-командор Ферелдена

Цитата Alecto

И, наконец, об империи Тевинтер все время упоминается в прошедшем времени.

Ну , как бы не совсем в прошедшем, просто Тевинтер находится в большом упадке. Ну да, руины остались с тех времен, когда Тевинтер был великой империей, и владел чуть ли не всем Тэдасом. А раз теперь у них упадок , от былого могущества и следа не осталось, им не до восстановления того, что в руины обратилось.
А вот насчет Винн - действительно , нестыковка явная, а я раньше как то внимания не обращала...

Koxae  Offline  Сообщение №357 написано: 16 сентября 2012, 11:57 | Отредактировано: Koxae - 16 сентября 2012, 11:59

Цитата Alecto

По логике их магистром выступает Дункан, однако он сам катается по городам и весям в поисках рекрутов. Что-то не так.

А почему глава СС должен сидеть и наращивать себе пузо? У СС нет бумажной работы, нет ярковыраженной субординации. Это чисто военное, к тому же, демократическое, образование не предназначенное для ведения масштабных войн и войн вообще. Это, скорее, орден рыцарей, где каждый равен каждому. Дункан больше тренер и дипломат, а не генерал.
Второй и третий пункты - да, несостыковочка, однако.
Хотя, про зачатие - если очень захотеть, можно в космос полететь :D Другими словами, жить захочешь и не такое сможешь.

Уроки Adobe Photoshop
murka-156  Offline  Сообщение №358 написано: 16 сентября 2012, 12:24

Страж-командор Ферелдена

Koxae, меня вообще удивляет стопудовая уверенность Морриган в том, что она непременно забеременеет ( как там она говорит нашему ГГ : " От этого соития дитя я понесу") . Ведь с одного раза может и не получиться , однако.

Koxae  Offline  Сообщение №359 написано: 16 сентября 2012, 12:27

murka-156, ну, может она что-то там нахимичила, травок пожевала каких. Не знаю. :D

Уроки Adobe Photoshop
murka-156  Offline  Сообщение №360 написано: 16 сентября 2012, 12:28 | Отредактировано: murka-156 - 16 сентября 2012, 12:29

Страж-командор Ферелдена

Koxae, ну если только так, она же маг, ведьма...
В принципе, это еще одна из недоработок , недосказанностей разработчиков.

Форум » Dragon Age » Мир «Dragon Age» » Обсуждение мира Dragon Age (Серьезное обсуждение событий мира DA века Дракона)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб