Обсуждение игры и событий мира в целом, мира от BioWare, включая то, что могло быть не показано в игре, но подразумевалось. Не препятствуется обсуждение и размышление по миру DA, если вы ведете обсуждение основываясь на разуме и здравомыслии, шапка является напоминанием о том, что не следует писать бред и обсуждать его.
Аббревиатурные сокращения.
1. ГГ, Страж - главный герой игры Dragon Age: Origin, независимо от его расы, пола и выбранной в начале предыстории; персонаж, от лица которого вы и проходите эту игру. Разновидности: 1.1 фем-ГГ - главный герой женского пола; 1.2 м-ГГ - главный герой мужского пола; Кроме того к данной аббревиатуре могут быть и другие приписки, обозначающие ту или иную расу и предысторию. Например: фем-ГГ-маг или м-ГГ-Кусланд. 2. ПТ - порождения тьмы. 3. АД - архидемон; обычно здесь подразумевается Уртемиэль - архидемон пятого мора, однако в принципе сей аббревиатурой может обозначаться также Думат, Зазикель, Тот или Андорал - архидемоны прдыдущих моров. Другие варианты: архибяка, адик. 4. СС - Серые Стражи. Кроме этого в качестве аббревиатур, обозначающих Серых Стражей можно встретить такие как ОСС - Орден Серых Стражей. ЧОСС - член ордена Серых Стражей GW - Grey Wardens (англ. произношение "Серые Стражи"). 5. МК - магия крови. 6. ГТ - Глубинные Тропы. 7. ВЖ - Верховная Жрица (глава андрастианской церкви) 8. ОАЦ - орлесианская андрастианская церковь. 9. ТАЦ - тевинтерская андрастианская церковь. 10. РИ - романтический интерес (в отношении того или иного персонажа в игре) 11. ТР - Темный Ритуал: зачатие Серым Стражем с ведьмой Морриган ребенка, который может стать вместилищем для души архидемона. 12. СЗ - Собрание Земель. 13. ДЗК - Дикие земли Коркари. 14. ПЧ - Первый чародей Круга магов. 15. Чар (от англ. "character") - персонаж (может быть как ГГ так и NPC). 16. ПП - Право Призыва Серыми Стражами в свои ряды любого, кого они сочтут достойным рекрутом. 17. ЛМ - Легион Мертвых. Особое воинское формирование гномов, несущее службу на дальних рубежах королевства Орзаммар. В нем состоят гномы, которые в Орзаммаре среди своей родни формально считаются уже умершими. Путь домой им заказан
Еще раз стремлюсь подчеркнуть всеми возможными способами: Данный список не является обязательным к запоминанию и последующему применению всех содержащихся в нем сокращений. Он носит исключительно справочный характер и создается для удобства пользователей, которые вольны взять на вооружение те или иные аббревиатуры, либо писать так, как они считают нужным (в рамках Правил, разумеется).
Tenebris, я полагаю всё посложнее. Созданный мир похож на механизм, который работает по какой-то схеме. Механизм может портится, его можно чинить. Не всегда процесс починки приятный. Иногда что-то в механизме портится безвозвратно. Если испортилось что-то важное, то его заменяют чем-то другим, не всегда работающим так, как прежнее, иногда хуже. Реорганизовать механизм и его схему невозможно. Можно лишь уничтожить и создать новый.
Черный город раньше был Золотым, но после того, как наглые тевинтерские магистры туда приперлись, он и стал Черным, и Создатель явно его покинул, чего ему там делать ?
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Изменение репутации для пользователя Miracle_Paint
Почему? мне кажется это очевидно: Стэн умеет подавлять свои чувства, поэтому не поддался, а Морриган сильный маг, и блокировала воздействие Тени на себя.
Создатель - тот, кому поклоняется Церковь. Он упоминается как мужчина, а пророчица Андрасте, основавшая Церковь, считается его женой. Хотя Церковь и считает, что Создатель всемогущи создал все, Он также отвернулся от них. Церковь считает, что это из-за ошибок его творений. Он не станет отвечать на молитвы, пока человечество снова не будет достойно его внимания.
Dragon Age: Начало - Религии Тедаса: Церковь
Говорят, что давным-давно Создатель создал Тень как Его первый мир.
Первыми творениями создателя были духи, восхитительные создания, обитавшие на шпилях Златого града и, согласно Песни Света, абсолютно преданные Создателю. Создатель, однако же, оказался ими недоволен. Он, задумав духов подобными Себе, наделил их способностью творить прямо из мирового эфира, но они этого не делали. У них не было никакого позыва к творению, и даже когда Создатель приказал им творить, им не хватало воображения, чтобы вдохнуть в свои создания жизнь.
Создатель понял Свою ошибку. Он создал духов подобными Себе во всем, кроме одного - в них не было искры божественного. Он изгнал всех духов из Златого града в Тень и приступил к своему следующему творению, и творением этим была жизнь. Создатель сотворил мир с живыми существами, отделив его от Тени Завесой. Его новые дети уже не могли произвольно изменять мир вокруг себя а потому оказались вынуждены бороться за выживание. Видя это, Создателе наделил их божественной искрой - душой - и с радостью наблюдал, как растут и цветут Его создания и какую изобретательность демонстрируют они во всем.
Взревновав к живым обитателям мира, духи явились к ним во сне и пригласили в Тень. Они хотели узнать больше о жизни, надеясь отыскать способ вернуть расположение Создателя, через опыт смертных они постигли новое: любовь, страх, боль и надежду. Духи преобразили
Тень, дабы она напоминала мир живых и дабы в ней были те новые сущности, что они постигли, и каждый дух отчаянно стремился заманить к себе как можно больше спящих в попытке получить через них божественную искру.
Но по мере того как могущество духов росло, некоторые из них стали высокомерно относиться к смертным. Такие духи побывали в самых черных уголках душ спящих. В их землях царили мучения и кошмары. И они знали, что смертных влекут места, отражающие их пороки. Эти духи, оспорив, мудрость Создателя, объявили смертных творениями ниже себя.
Вобрав в себя все темное, что они видели в душах, они стали первыми демонами. Гнев, вожделение, праздность, похоть, гордыня - вот те темные уголки души, что дают демонам их силу, те крючки, которыми процарапывают они себе путь в мир живых. Именно демоны нашептали людям, чтобы те отвернулись от Создателя и обратились к лжебогам. Они стремятся подчинить себе все живое, воздвигая в тени королевства кошмара и надеясь однажды обрушиться на стены самих небес. И вновь Создатель отчаялся, ибо даровал Он своим новым детям способность творить, а в ответ они сотворили грех.
Справедливость утверждает, что духи не знают существует ли Создатель, а демонов это не волнует. Он также предполагает, что духи, верующие в Создателя делают это лишь потому, что видели его в мечтах людей.
Второй грех. Тедас — земля в высшей степени многообразная. Здесь можно встретить и принцев-ассасинов в Антиве, и сумрачных грифонов в Андерфелсе, но в своих путешествиях я обнаружил то, что объединяет все народы Тедаса. Это история о гордыне и проклятии. В разных краях ее рассказывают по-разному, но суть остается неизменной. В своем расцвете империя Тевинтер простиралась чуть ли не по всему Тедасу, объединив весь известный мир под властью тиранов-магистров. Говорят, что Старые Боги, которым поклонялись магистры, даровали им знание магии крови, и эту запретную силу маги использовали для укрепления своей власти. Кровь, как рабов-эльфов, так и людей реками текла по алтарям, дабы насытить алчность магистров. По рассказам, их неумеренность была столь ужасна, что можно только радоваться тому, что в наши дни магия крови запрещена. Но все, что высоко возносится, рано или поздно падает. Неизвество, что послужило причиной — предвидение неизбежного краха или непомерная гордыня, — но магистры осмелились открыть портал в Золотой Город в самом сердце Тени. они хотели узурпировать престол Создателя, оставленный без надзора в Золотом Городе, после того как Создатель отвернулся от своих творений. Они готовы были захватить небеса и стать равными богам. Именно это Церковь, часто говорящая обиняками, называет Вторым грехом. Согласно большинству вариантов легенды, магистры действительно добрались до Золотого Города и вошли в обитель Создателя, куда не смел, да и не мог ступить ни единый смертный. Но не человеческое это дело — ходить по небесам. Нечестивыми магистрами владела гордыня и другие грехи, и присутствие их оскверняло Золотой Город. Некогда цитадель совершенства и святости, ныне он оказался вертепом, пристанищем тьмы и кошмаров. Магистры были изгнаны обратно через собственный портал и прокляты за свое вероломство. Осквернив Золотой Город, магистры сами переродились и стали первыми порождениями тьмы. Золотой Город, некогда светозарный маяк в самом сердце Тени, стал Черным Городом, памятником цене человеческой гордыни. Корифей один из тех самых магистров. Архитектор, по-видимому, тоже.
Где сейчас находится Создатель, по прежнему, неясно. От себя добавлю, что я тоже не считаю, что он остался в осквернённом Золотом городе. Ибо, в присутствии создателя, скверна бы ушла. Думаю, что он покинул город раньше, чем его осквернили, и именно это стало основной причиной того, что город стал Чёрным - его покинул свет Создателя.
Ибо, в присутствии создателя, скверна бы ушла. Думаю, что он покинул город раньше, чем его осквернили, и именно это стало основной причиной того, что город стал Чёрным - его покинул свет Создателя.
Тогда если он его покинул и ушел еще куда то, то это нарушает все основы Андрасианства. Всмысле есть еще один план?
Где сейчас находится Создатель, по прежнему, неясно
Конкретно- да, только предполагать можно, что в некоем измерении, которое можно именовать "Небесами" , где царит Свет и нет Тьмы.
Добавлено (15.09.2012, 20:07) --------------------------------------------- Маркус, просто Огрена ни разу не было в партии , когда мы в Тень попадаем, вот я и не знаю , попадет ли он туда, и что ему там привидится.
И, кстати, почему Создателя обязательно нужно воспринимать, как персону, склонную к концентрации себя в одном единственном месте? Это материальные существа имеют возможность единовременно пребывать только в одной точке времени и пространства.
Koxae, Создатель, если пожелает, наверное, может и материальный облик принять , и не материальный. . А уж где он пребывает обычно - ну опять же предположу , что он , как Бог, может выбрать своим местом пребывания измерение, которое условно можно назвать " Небесами" - там есть лишь Свет , и не место Тьме. Надеюсь , что , если наш ГГ все же погибнет в бою с АД, его душа за такой подвиг к Создателю и попадет .
Ибо, в присутствии создателя, скверна бы ушла. Думаю, что он покинул город раньше, чем его осквернили, и именно это стало основной причиной того, что город стал Чёрным - его покинул свет Создателя.
Корифей подтверждает эту гипотезу: "Город уже был черным". Получается, что магистры не оскверняли небеса, однако. Они туда нахально вошли и... осквернились. Все немного не так, как по версии Церкви.
Мне бы, признаться, хотелось повстречать единорога, пробираясь через густой лес. Иначе какое удовольствие пробираться через густой лес? (с)
Получается, что магистры не оскверняли небеса, однако. Они туда нахально вошли и... осквернились.
Ну , не сами магистры, а их непомерная гордыня и глупость, а Создателю все было ведомо заранее, все гадкие помыслы людей , и он ушел из Златого Града, и с ним ушел Свет. Осталась Тьма.
HunteR1, я думаю, что не следует понимать так буквально - дело вовсе не в песне, да и Создатель никогда не отворачивался, просто, люди закрыли глаза и не в состоянии видеть свет. Пропеть песнь света, я полагаю, это призыв открыть глаза. Как-то так.
биовары хорошо все запутали или же наоборот не доделали...
Увы, но в игре слишком много недоделок. Первое - иерархия СС. По логике их магистром выступает Дункан, однако он сам катается по городам и весям в поисках рекрутов. Что-то не так. О втором косяке я уже писал. Это по поводу возможности СС иметь детей. Несколько раз в игре Алистер говорит, что СС бесплодны. И в то же время ребенок от Морриган. Магия типо Третий косяк - совершенно непонятно, как Винн смогла присоединиться к отряду. Заметим, она просит разрешения не у Грегора, а у Ирвинга, а наш СС не прибегает к праву призыва. Храмовники должны были бы не пустить - но пустили. И, наконец, об империи Тевинтер все время упоминается в прошедшем времени. Типа была такая империя, которая и накосячила с ПТ. И руины тевинтерские остались по Ферелдену. И в конце игры - на тебе, тевинтерцы объявляются в Денериме и забирают эльфов из эльфинажа! Не иначе машино времени
И, наконец, об империи Тевинтер все время упоминается в прошедшем времени.
Ну , как бы не совсем в прошедшем, просто Тевинтер находится в большом упадке. Ну да, руины остались с тех времен, когда Тевинтер был великой империей, и владел чуть ли не всем Тэдасом. А раз теперь у них упадок , от былого могущества и следа не осталось, им не до восстановления того, что в руины обратилось. А вот насчет Винн - действительно , нестыковка явная, а я раньше как то внимания не обращала...
Изменение репутации для пользователя Koxae
KoxaeOffline
Сообщение №357
написано: 16 сентября 2012, 11:57
| Отредактировано: Koxae - 16 сентября 2012, 11:59
По логике их магистром выступает Дункан, однако он сам катается по городам и весям в поисках рекрутов. Что-то не так.
А почему глава СС должен сидеть и наращивать себе пузо? У СС нет бумажной работы, нет ярковыраженной субординации. Это чисто военное, к тому же, демократическое, образование не предназначенное для ведения масштабных войн и войн вообще. Это, скорее, орден рыцарей, где каждый равен каждому. Дункан больше тренер и дипломат, а не генерал. Второй и третий пункты - да, несостыковочка, однако. Хотя, про зачатие - если очень захотеть, можно в космос полететь Другими словами, жить захочешь и не такое сможешь.
Koxae, меня вообще удивляет стопудовая уверенность Морриган в том, что она непременно забеременеет ( как там она говорит нашему ГГ : " От этого соития дитя я понесу") . Ведь с одного раза может и не получиться , однако.