Обсуждение игры и событий мира в целом, мира от BioWare, включая то, что могло быть не показано в игре, но подразумевалось. Не препятствуется обсуждение и размышление по миру DA, если вы ведете обсуждение основываясь на разуме и здравомыслии, шапка является напоминанием о том, что не следует писать бред и обсуждать его.
Аббревиатурные сокращения.
1. ГГ, Страж - главный герой игры Dragon Age: Origin, независимо от его расы, пола и выбранной в начале предыстории; персонаж, от лица которого вы и проходите эту игру. Разновидности: 1.1 фем-ГГ - главный герой женского пола; 1.2 м-ГГ - главный герой мужского пола; Кроме того к данной аббревиатуре могут быть и другие приписки, обозначающие ту или иную расу и предысторию. Например: фем-ГГ-маг или м-ГГ-Кусланд. 2. ПТ - порождения тьмы. 3. АД - архидемон; обычно здесь подразумевается Уртемиэль - архидемон пятого мора, однако в принципе сей аббревиатурой может обозначаться также Думат, Зазикель, Тот или Андорал - архидемоны прдыдущих моров. Другие варианты: архибяка, адик. 4. СС - Серые Стражи. Кроме этого в качестве аббревиатур, обозначающих Серых Стражей можно встретить такие как ОСС - Орден Серых Стражей. ЧОСС - член ордена Серых Стражей GW - Grey Wardens (англ. произношение "Серые Стражи"). 5. МК - магия крови. 6. ГТ - Глубинные Тропы. 7. ВЖ - Верховная Жрица (глава андрастианской церкви) 8. ОАЦ - орлесианская андрастианская церковь. 9. ТАЦ - тевинтерская андрастианская церковь. 10. РИ - романтический интерес (в отношении того или иного персонажа в игре) 11. ТР - Темный Ритуал: зачатие Серым Стражем с ведьмой Морриган ребенка, который может стать вместилищем для души архидемона. 12. СЗ - Собрание Земель. 13. ДЗК - Дикие земли Коркари. 14. ПЧ - Первый чародей Круга магов. 15. Чар (от англ. "character") - персонаж (может быть как ГГ так и NPC). 16. ПП - Право Призыва Серыми Стражами в свои ряды любого, кого они сочтут достойным рекрутом. 17. ЛМ - Легион Мертвых. Особое воинское формирование гномов, несущее службу на дальних рубежах королевства Орзаммар. В нем состоят гномы, которые в Орзаммаре среди своей родни формально считаются уже умершими. Путь домой им заказан
Еще раз стремлюсь подчеркнуть всеми возможными способами: Данный список не является обязательным к запоминанию и последующему применению всех содержащихся в нем сокращений. Он носит исключительно справочный характер и создается для удобства пользователей, которые вольны взять на вооружение те или иные аббревиатуры, либо писать так, как они считают нужным (в рамках Правил, разумеется).
Изменение репутации для пользователя Morwinyon
MorwinyonOffline
Сообщение №361
написано: 16 сентября 2012, 12:31
| Отредактировано: HunteR1 - 16 сентября 2012, 12:31
А почему глава СС должен сидеть и наращивать себе пузо?
Соглашусь, например в круге магов все ученики при поступлении проходят через Первого чародея! Коммандоры СС более дальновидные, чем новички СС, поэтому сами и набирают новых членов ордена!
Tenebris, Джори просто запаниковал, когда увидел , что с Даветом стало. Дункан, конечно, не специалист по психологии , но Джори даже мне сразу не понравился, все время в Диких Землях паниковал, и в итоге совсем струсил на Посвящении.
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
murka-156, Джори слишком много думал о славе и подвигах. Это должно было сразу насторожить. Ведь сразу было ясно, что у СС, в основном, грязная и неблагодарная работа, полная самоотречения.
Джори просто запаниковал, когда увидел , что с Даветом стало. Дункан, конечно, не специалист по психологии , но Джори даже мне сразу не понравился, все время в Диких Землях паниковал, и в итоге совсем струсил на Посвящении.
Это да, но Давет всё таки не выдержал "испытание" кровью. Если сила духа у Джори такая плохая, то он наверно тоже же бы не выдержал. Один наш ГГ такой серьёзный и сильный
Ну, моя ГГ пофигистка, она сразу поняла, что не отвертеться, да и любопытно ей было. К тому же, я б ей, всё равно, не дала слить такую тему, поскольку хотела играть, а другого сюжета не предвиделось.
Ну, моя ГГ пофигистка, она сразу поняла, что не отвертеться, да и любопытно ей было. К тому же, я б ей, всё равно, не дала слить такую тему, поскольку хотела играть, а другого сюжета не предвиделось.
Припёрли так сказать к стенке Так что пришлось. Хотя шанс не выдержать испытание был. Спасибо Биоваре, выжили
А моей городской эльфийке другого выхода просто не было , кроме как из этого кубка гадости хлебнуть - хоть 50% шанс выжить, а так, после того, как она этого Вогана прикончила - только в лапы к палачу.
murka-156, ну, можно ещё было сделать ручкой Дункану и податься в леса. Хотя, городскому эльфу в лесах туго бы пришлось. Но, как альтернатива, сгодилось бы.
-Dark_side-, увы Надо было разработчикам пожёстче рамки делать, чтоб мы лазейки не смогли разглядеть. А так я всегда думала: что мешает мне, пусть и начинающему, но магу, слинять по тихому из лагеря, тем более, что никто особо и не держит.
ну, можно ещё было сделать ручкой Дункану и податься в леса
Мне показалось , что это было бы большой неблагодарностью со стороны моей героини - ведь Дункан ее спас от неминуемой смерти на плахе, она же жизнью ему обязана. Маг, особенно если выдать Йована и Лили Ирвингу, вообще может упорствовать до применения Права Призыва. Правда, я и в этом прохождении не дала своей ГГ повыпендриваться -в Стражи, значит, в Стражи!
Мне показалось , что это было бы большой неблагодарностью со стороны моей героини - ведь Дункан ее спас от неминуемой смерти на плахе, она же жизнью ему обязана. Маг, особенно если выдать Йована и Лили Ирвингу, вообще может упорствовать до применения Права Призыва. Правда, я и в этом прохождении не дала своей ГГ повыпендриваться -в Стражи, значит, в Стражи!
Я только в паре случаев упорствовал - когда не выдал Йована и долийцем, остальные как-то не годятся для упорствования.
Даже у стен есть потайные ходы, чрез них можно пройти извне
Постараюсь показать ситуацию с другой стороны - Пробуждение, о экспериментах Архитектора - неужели никто не сохранял жизнь ПТ при защите Амаратайна и не видел эпилога???)
Даже у стен есть потайные ходы, чрез них можно пройти извне
Изменение репутации для пользователя Morwinyon
MorwinyonOffline
Сообщение №389
написано: 16 сентября 2012, 18:20
| Отредактировано: HunteR1 - 16 сентября 2012, 18:20
Koxae, как раз и нет у них души, как говорил СС перед финальной битвой, - "ПТ- бездушные существа и поэтому если простой смертный убьет АД, то душа АД вселится в ближайшее ПТ!!!!!!" Во как непросто! Поэтому и нужны СС!