Обсуждение игры и событий мира в целом, мира от BioWare, включая то, что могло быть не показано в игре, но подразумевалось. Не препятствуется обсуждение и размышление по миру DA, если вы ведете обсуждение основываясь на разуме и здравомыслии, шапка является напоминанием о том, что не следует писать бред и обсуждать его.
Аббревиатурные сокращения.
1. ГГ, Страж - главный герой игры Dragon Age: Origin, независимо от его расы, пола и выбранной в начале предыстории; персонаж, от лица которого вы и проходите эту игру. Разновидности: 1.1 фем-ГГ - главный герой женского пола; 1.2 м-ГГ - главный герой мужского пола; Кроме того к данной аббревиатуре могут быть и другие приписки, обозначающие ту или иную расу и предысторию. Например: фем-ГГ-маг или м-ГГ-Кусланд. 2. ПТ - порождения тьмы. 3. АД - архидемон; обычно здесь подразумевается Уртемиэль - архидемон пятого мора, однако в принципе сей аббревиатурой может обозначаться также Думат, Зазикель, Тот или Андорал - архидемоны прдыдущих моров. Другие варианты: архибяка, адик. 4. СС - Серые Стражи. Кроме этого в качестве аббревиатур, обозначающих Серых Стражей можно встретить такие как ОСС - Орден Серых Стражей. ЧОСС - член ордена Серых Стражей GW - Grey Wardens (англ. произношение "Серые Стражи"). 5. МК - магия крови. 6. ГТ - Глубинные Тропы. 7. ВЖ - Верховная Жрица (глава андрастианской церкви) 8. ОАЦ - орлесианская андрастианская церковь. 9. ТАЦ - тевинтерская андрастианская церковь. 10. РИ - романтический интерес (в отношении того или иного персонажа в игре) 11. ТР - Темный Ритуал: зачатие Серым Стражем с ведьмой Морриган ребенка, который может стать вместилищем для души архидемона. 12. СЗ - Собрание Земель. 13. ДЗК - Дикие земли Коркари. 14. ПЧ - Первый чародей Круга магов. 15. Чар (от англ. "character") - персонаж (может быть как ГГ так и NPC). 16. ПП - Право Призыва Серыми Стражами в свои ряды любого, кого они сочтут достойным рекрутом. 17. ЛМ - Легион Мертвых. Особое воинское формирование гномов, несущее службу на дальних рубежах королевства Орзаммар. В нем состоят гномы, которые в Орзаммаре среди своей родни формально считаются уже умершими. Путь домой им заказан
Еще раз стремлюсь подчеркнуть всеми возможными способами: Данный список не является обязательным к запоминанию и последующему применению всех содержащихся в нем сокращений. Он носит исключительно справочный характер и создается для удобства пользователей, которые вольны взять на вооружение те или иные аббревиатуры, либо писать так, как они считают нужным (в рамках Правил, разумеется).
Добавлено (14.09.2012, 06:33) --------------------------------------------- Tenebris, Ну он же ГГ будет сопротивлятся и использовать дар ПТ и пойдет против сородичей с двойной мощью
Изменение репутации для пользователя Alekc-VS
Alekc-VSOffline
Сообщение №273
написано: 14 сентября 2012, 08:48
| Отредактировано: Alekc-VS - 14 сентября 2012, 13:12
Если верить версии церкви, то с гибелью всех пробудившхся древних богов Тевинтера наступит конец Морам, может ПТ и не погибнут, но они будут менее опасны.)
Если новый Архитектор не объявится ...
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
-- Совсем не одно и то же, -- возразил Болванщик. -- Так ты еще чего доброго скажешь, будто ``Я вижу то, что ем'' и ``Я ем то, что вижу'', -- одно и то же!
утрировать не надо и вырывать из контекста, и тем более уводить беседу далеко влево. Если в Тевинтере поклонялись Высшим драконам и называли их своими богами, значит они и были для них богами, учитывая что АДы весьма вероятно являются измененной формой высших драконов, которым поклонялись в Тевинтере древности и тем более на них моляться ПТ - они божества, наиболее приблизительная оценка по реалу - поклонение стихиям и солнцу, как богам. Про мифических несуществующих божеств не говорим, нет доказательств их существования, создатель вполне возможно миф, а вот драконы в игре реальны - они куда большие божества по сравнению с ним. (что-то суровое вышло ИМХО )
Даже у стен есть потайные ходы, чрез них можно пройти извне
Alekc-VS, просто, если рассуждать с точки зрения популярно-развлекательной теории, которая правит в кино и играх, настоящее божество безсмертно, поскольку существует за счёт веры в него. Пока есть хоть один верящий, божество будет слабым, но живым. Поэтому такое божество убить невозможно. Если это всего-лишь что-то большое и страшное, либо, наоборот, белое и пушистое, которое неграмотный и легковерный народ принимает за божество, то оно смертно и божеством, по сути, не является. Это если развернуть мою мысль про Ленина.
Насчет поклонения тевинтерцев драконам - как это не вяжется с инфой, что они были уничтожены драконоборцами Неваррана. Скорее, в Тевинтере был какой-то культ драконов, который мог существовать параллельно с официальной религией. Косвенно на это указывает факт "похода за веру", предпринятой империей против Долов. Там вообще по-моему андрастианская церковь была впереди планеты всей. Насчет драконьего образа АД - мне кажется, все дело не в драконьих корнях, а в банальной лени разработчиков Боивара, которые не нашли для АД лучшего воплощения (моя имха канешн!)
Ну мне кажется, что если падет последний Архидемон, то гномы вынесут ПТ с глубинных троп как щенят, а если говорить о божествах то Koxae, и Alekc-VS, в чем-то правы оба, взять хотя бы Колгрима и его последователям Андрасте, вот один вбил себе в бошку, что Андрасте возродилась и понеслось....Именно вера может превратить обычное существо в нечто большее!
HunteR1, ммм, нет, я имела ввиду именно персону, объявленную божеством, не гипотетический факт, а воплощение. Андрасте - персона культа, где божеством является, всё же, не сама Андрасте, а Создатель. Уничтожая оболочку воплощения, невозможно уничтожить божество, оно, просто напросто, воплотится в другом материальном теле, если возникнет такая надобность.
Но, вполне возможно, что превратившись, у гг будет изменена и система ценностей и её новый имидж ей покажется более привлекательным. Мы же не знаем, что с психикой ПТ происходит при трансформации.
Ну , это если трансформация зайдет слишком далеко и примет, так сказать, необратимый характер. Но , наверное , все происходит постепенно? Пока еще сохранен разум , большинство нормальных людей, эльфов , гномов и косситов навряд ли захотят стать уродливыми чудищами. От себя добавлю - DLC " Хроники Порождений Тьмы" главным образом не понравилось из-за внешнего вида персонажа ( гарлока) , за которого приходится играть.
Koxae, такой теорией можно многое описать, но не все будет правдой, Эльфы до сих пор верят в своих богов, а они точно появились раньше создателя, такой теорией можно сказать что боги Эльфов живы и до сих пор есть, а что они только ведь заперты и не могут себя проявить. Поэтому важно лишь то, что существа воспринимают за божество, по моему мнению, а не факт смертности, если утрировать - то прекращение веры, есть смерть, что является окончанием существования. АДа без уничтожения души нельзя уничтожить, поэтому вопрос о божествнности открыт, мое мнение божество.
Цитата Alecto
Насчет драконьего образа АД - мне кажется, все дело не в драконьих корнях, а в банальной лени разработчиков Боивара, которые не нашли для АД лучшего воплощения
Может быть - у них не спросишь, почему АД дракон, может дело во внушительности драконов?)
Уничтожая оболочку воплощения, невозможно уничтожить божество, оно, просто напросто, воплотится в другом материальном теле, если возникнет такая надобность.
Нужно уничтожать суть, иными словами душу, что и было видно на примере АДа, создателя просто никто не пробовал уничтожить за недоказанностью существования.
Вот именно - церковь, а церковь еще не Бог, а лишь социальный институт. Не думаю, что Создателя радует то, что андрастианская церковь наиболее агрессивна в своей религиозной экспансии , что под маркой пропевания "Песни Света" развязываются войны и организуются всякие там походы. Уж если и выступать против кого-то, то не против Создателя, а против чрезмерно агрессивных служителей культа.
И что предлагаешь - оставить как есть, перебить церковь и всех верующих, если уничтожать, то главный источник бед и проблем - проблему лучше решать сверху, а не снизу. А теперь я вас всех покидаю - дела.
Изменение репутации для пользователя Koxae
KoxaeOffline
Сообщение №296
написано: 14 сентября 2012, 15:02
| Отредактировано: Koxae - 14 сентября 2012, 15:03
Он то здесь откуда возникнет? Я просто констатировала факт. Хорошо, оставим Андрастианство, возьмём, к примеру, драконов - прямая отсылка к дракону европейскому обыкновенному. Я имела ввиду то, что разработчики вселенных, при создании оных, основываются на мифах и легендах из реала. А Вы уже к холивару приготовились. Вот уж любитель.
И что предлагаешь - оставить как есть, перебить церковь и всех верующих, если уничтожать, то главный источник бед и проблем - проблему лучше решать сверху, а не снизу
Никого не надо уничтожать. Надо церковь реформировать, в реале такое было - церковная Реформация, не помню, в каком году.
Он то здесь откуда возникнет? Я просто констатировала факт. Хорошо, оставим Андрастианство, возьмём, к примеру, драконов - прямая отсылка к дракону европейскому обыкновенному. Я имела ввиду то, что разработчики вселенных, при создании оных, основываются на мифах и легендах из реала. А Вы уже к холивару приготовились. Вот уж любитель.
Перестраховка. Основываются, но не стоит переносить полностью реальное на виртуальное, сходство есть, отрицать не буду, но как я знаю это тема для некоторых щекотлива, поэтому решил не продолжать. Все же в игре своя атмосфера, очень сильно отличная, поэтому можно только брать за основу - остальное уже фантазия разработчиков, которая вполне неплоха по пятому Мору.
Koxae, вспоминаем историю мира - первый мор. АДа уничтожали не раз, но он постоянно воскресал, если его убивали простые люди, причем в теле ПТ (так понимается любых - тут главное скверна), но если ПТ рады отдаться своему божеству, то человек со скверной борется и в этой борьбе происходит уничтожение (наиболее вероятно, иначе зачем было АДу устремляться к ребенку у Морри?), короче я как уже сказал божество, причем явно существующее в мире.
Цитата Koxae
Благодаря мелким деталям. Канва же - калька реальных мифов.
Я бы добавил, что местами сильно извращенно, но атмосфера ведь есть - ПТ с АДом очень атмосферны.)