Форум » Dragon Age » Мир «Dragon Age» » Обсуждение мира Dragon Age (Серьезное обсуждение событий мира DA века Дракона)

Обсуждение мира Dragon Age
Alekc-VS  Offline  Сообщение №1 написано: 3 августа 2012, 23:40 | Отредактировано: Gоблин - 2 марта 2014, 14:24

Гарпун, кто нада паймет

Тема для общего обсуждения мира DA взамен удаленной.

Мужчины и женщины всех рас, воины и маги, варвары и короли… Серые Стражи пожертвовали всем, чтобы остановить натиск тьмы… И победили. © - Дункан, командир Серых Стражей в Ферелдене

Обсуждение игры и событий мира в целом, мира от BioWare, включая то, что могло быть не показано в игре, но подразумевалось.
Не препятствуется обсуждение и размышление по миру DA, если вы ведете обсуждение основываясь на разуме и здравомыслии, шапка является напоминанием о том, что не следует писать бред и обсуждать его.

Аббревиатурные сокращения.

Alecto  Offline  Сообщение №301 написано: 14 сентября 2012, 16:37

Dragonblood

446
Цитата Koxae

Например, тот же культ Андрасте - прямая отсылка к христианству.

Сама андрастианская церковь - скорее нет. А вот история с Урной - стопроцентная переделка легенды о святом Граале.

Morwinyon  Offline  Сообщение №302 написано: 14 сентября 2012, 16:51

The seeker of power

Цитата Alecto

Только вот зачем это нужно Морриган, не совсем понятно.

Скорей всего для защиты от Флемет! good

Alekc-VS  Offline  Сообщение №303 написано: 14 сентября 2012, 17:07

Гарпун, кто нада паймет

Цитата Alecto

Кстати, этот механизм ярко показан во второй части, где Хоук доставляет долийцам "частицу" Флемет в амулете. Стандартный ход из средневековой мифологии - сущность сверхсущества может быть заключена в любом предмете и из него потом возродиться.

Иногда бывает что и в чужом теле живого существа и через него возродиться. ;)

Даже у стен есть потайные ходы, чрез них можно пройти извне
Koxae  Offline  Сообщение №304 написано: 14 сентября 2012, 17:53

Цитата Alekc-VS

Вероятно власть и могущество

Не похожа Морриган на ту, которой это до такой степени интересно. Но тут же возникает старый вопрос: самостоятельная ли личность Морриган или же независимая\зависимая часть Флемет, которая, в свою очередь, сама хз кем является, по некоторым сведениям чуть ли не божеством. Если инициатива о ребёнке с душой древнего бога исходила от той части Морриган, которая является частью Флемет, то интрига аж мировога масштабы вырисовывается. И я очень надеюсь, что разработчики плюнут на то, что СС делал выбор - быть или не быть этому ребёнку, и, всё таки, продолжат эту линию.

Уроки Adobe Photoshop
murka-156  Offline  Сообщение №305 написано: 14 сентября 2012, 18:04

Страж-командор Ферелдена

Цитата Alekc-VS

Предположу, что в столь немощном теле душа АГ попросту не умещается, оттого, в любом случае, СС разрывает как хомячка.

Ну , на похоронах он вполне целым выглядит :)
А если душа АД столь сильна и могуча, по идее, столкновение с любой другой душой ей особого вреда и не принесло бы. И тогда был бы вечный Мор, независимо от того, один АД или это разные твари. Да и найти себе материальное вместилище такой душе не сложно было бы, будь она не уничтожима -вон, драконов бегает уйма в пещерах в Убежище , в любого вселяйся.

Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Koxae  Offline  Сообщение №306 написано: 14 сентября 2012, 23:52 | Отредактировано: Koxae - 14 сентября 2012, 23:53

Цитата murka-156

Да и найти себе материальное вместилище такой душе не сложно было бы

Возможно, даже скорее всего, не любое тело подходит. Потому СС и погибает, что обычное тело не в состоянии вынести такое "вселение". Думаю и не всякий дракон подходит. Либо у АГ тело лишь напоминает формой дракона, но он им не родня, а тело было материализовано. Либо он может, без ущерба для тела, вселиться только на стадии зародыша, так же, в случае и с драконами. Эта идея мне больше нравится. ^_^ Полагаю, она, в какой-то мере, объяснила бы обязательную смерть убивающего АГ и то, что Морриган вынуждена была зачать для её плана.

Уроки Adobe Photoshop
murka-156  Offline  Сообщение №307 написано: 15 сентября 2012, 06:57

Страж-командор Ферелдена

Koxae, вообще , очень интересный момент получается с душой этого самого Архидемона... Если она неуничтожима , бессмертна, просто при необходимости переселяется в другие тела, то , выходит, нет никакой надежды на победу над Морами окончательно? Получается, что создание Ордена Стражей ничего не дало, раз в случае финальной битвы герой умирает, а Архидемон - нет? И Моры тогда происходили бы гораздо чаще - не через сотни лет , ну не так все же сложно было бы душе АД найти себе подходящее вместилище, не обязательно дракона.
Все же ну не такая уж могучая душа у этой твари , чтобы просто начисто уничтожить душу Стража без урона для себя, погибнут обе души. И тут опять интересный момент - ну ведь душа ( любая) , по идее , бессмертна, неуничтожима , даже если не брать религиозные доктрины из реальности - как там в Кодексе сказано, что все души через Тень проходят и соединяются с Создателем? Вообщем , ничего не понятно :)

Koxae  Offline  Сообщение №308 написано: 15 сентября 2012, 09:04

Цитата murka-156

Вообщем , ничего не понятно

Это единственное, что совершенно точно понятно. :D

Уроки Adobe Photoshop
Alecto  Offline  Сообщение №309 написано: 15 сентября 2012, 09:21 | Отредактировано: Alecto - 15 сентября 2012, 09:26

Dragonblood

446
Цитата murka-156

Если она неуничтожима , бессмертна, просто при необходимости переселяется в другие тела, то , выходит, нет никакой надежды на победу над Морами окончательно? Получается, что создание Ордена Стражей ничего не дало, раз в случае финальной битвы герой умирает, а Архидемон - нет? И Моры тогда происходили бы гораздо чаще - не через сотни лет , ну не так все же сложно было бы душе АД найти себе подходящее вместилище, не обязательно дракона.

Я не силен в истории религий, но мне кажется, что Мор - это игровой аналог конца света в христианском варианте. Дракон (т.е. князь тьмы) выходит на землю с Глубинных Троп со своими полчищами, и победить его могут только те, кому даны особые способности - Серые Стражи. После того, как дракон побежден, т.е. уничтожена его физическая форма, Мор прекращается.
С другой стороны, если душа АД гибнет, то непонятно, откуда берется новый АД - видимо, душа гибнет не до конца (см. что раньше говорили о Флемет)
Косвенно это можно подтвердить так: душа Серого Стража, убившего АД, тоже не гибнет, погибает тело. Если лезть в дебри и попытаться разобраться, что и как, получается:
- Серым Стражем становятся, пройдя обряд посвящения (выпив крови ПТ), т.е. СС сам становится частью Тьмы.
- Став частью Тьмы СС переходит на новый уровень бытия, который дает возможность убить АД в его телесном воплощении.
- После того как АД убит, его душа входит в СС и убивает беднягу, но сама не гибнет, так же как и душа СС.
Уф. богословие, однако!
Вот поэтому в "Пробуждении" и добавили Архитектора, который какбэ должен решить это противоречие.

murka-156  Offline  Сообщение №310 написано: 15 сентября 2012, 10:25

Страж-командор Ферелдена

Цитата Alecto

После того как АД убит, его душа входит в СС и убивает беднягу, но сама не гибнет, так же как и душа СС.

А может , так оно и есть, в таком случае я рада за нашего героя - его душа наверняка к Создателю попадет , т.е. в Рай , условно говоря. А душа АД так и будет мыкаться в поисках нового материального вместилища - до следующего Мора.

Tenebris  Offline  Сообщение №311 написано: 15 сентября 2012, 11:45

Цитата murka-156

А может , так оно и есть, в таком случае я рада за нашего героя - его душа наверняка к Создателю попадет , т.е. в Рай

Не знаю какие заповеди у Андрастианства, но по-моему убить даже одного человека, хоть даже при обороне-это грех, не говоря уже о том, что наш ГГ убил тысячи( ПТ+ всякие разбойники, гномы и другие личности.) А из-за этого в Рай попасть не возможно. Разве только в Ад.

Koxae  Offline  Сообщение №312 написано: 15 сентября 2012, 11:53

Цитата Alecto

Мор - это игровой аналог конца света в христианском варианте. Дракон (т.е. князь тьмы)

Можно и так трактовать. Но мне больше нравится идея, которую я уже тут выписывала, что мор - это некая попытка смены видов, эволюционный скачок. По крайней мере, так интереснее. Хотя и бред. :D

Уроки Adobe Photoshop
murka-156  Offline  Сообщение №313 написано: 15 сентября 2012, 12:02

Страж-командор Ферелдена

Tenebris, ну я же условно про Рай написала, ибо в мире ДА как такового Рая нет. Просто за столь великий подвиг ( а это, без сомнения , величайший подвиг - убить тварь, зная, что при этом сам умрешь, если не договариваться с Морриган, и , тем не менее, пойти на это) - за это Создатель может нашему ГГ простить его грехи ( если они и были)

Цитата Koxae

Мало того, в православии, насколько я знаю, считается, что души воинов, павших на поле битвы, прямиком отправляются в Рай.

Да , павших в битве за Веру и Отечество. Можно считать , что наш герой как раз отдает жизнь и за Веру ( АД ведь явно враг Создателю и всему миру), и за Отечество - за любимый Ферелден.

Tenebris  Offline  Сообщение №314 написано: 15 сентября 2012, 12:11

Цитата Koxae

Может, где-нибудь в индуизме убийство врага и считается грехом - не знаю, но в христианстве это точно не грех. Мало того, в православии, насколько я знаю, считается, что души воинов, павших на поле битвы, прямиком отправляются в Рай.
Quote (Alecto)

Убийство- грех везде, только степень его тяжести зависит от ситуации.

Koxae  Offline  Сообщение №315 написано: 15 сентября 2012, 12:18

Цитата Tenebris

Убийство- грех везде

Нет. Как там фраза звучит: Отдал жизнь свою за други своя. Защита Веры и Отечества (правильная поправка от murka-156) - это героизм и никоем образом не грех. Воины, павшие на поле брани, чтоб защитить свою страну от врага, не согрешили, а совершили подвиг. Чёрная неблагодарность перед их памятью - приравнивать их к убийцам.

Уроки Adobe Photoshop
Маркус  Offline  Сообщение №316 написано: 15 сентября 2012, 12:20

Вы не забывайте что божок местный плевать хотел на смертных и сам же порождений тьмы наслал.

Tenebris  Offline  Сообщение №317 написано: 15 сентября 2012, 12:28

Koxae,
А я и написала, что зависит от обстоятельства ;)
Убийство грех, но войнам, защищавшим родину он прощается и снимается с них.

Miracle_Paint  Offline  Сообщение №318 написано: 15 сентября 2012, 12:31

Цитата Маркус

Вы не забывайте что божок местный плевать хотел на смертных и сам же порождений тьмы наслал.

Незабывай что он вроде как "обиделся" на детей своих и единственное искупление это разнести веру Создателя и тогда простит он все грехи и может даже снизойдет до них :D

murka-156  Offline  Сообщение №319 написано: 15 сентября 2012, 12:34

Страж-командор Ферелдена

Цитата Tenebris

Если Создатель действительно существует, думаю всё таки простит, если конечно хорошо с Урной поступить

Моя ГГ никогда Урну не оскверняла, так что ее простит :)

Tenebris  Offline  Сообщение №320 написано: 15 сентября 2012, 12:41

Цитата murka-156

Моя ГГ никогда Урну не оскверняла, так что ее простит :)

И мою простит :) У нас с вами очень добропорядочные эльфийки ;)

Маркус  Offline  Сообщение №321 написано: 15 сентября 2012, 12:55

Лицемерный божок однако да и обидчивый сверх меры... Да еще хочет что б у него за что -то прощения вымаливали. Много чести.

Alekc-VS  Offline  Сообщение №322 написано: 15 сентября 2012, 13:19

Гарпун, кто нада паймет

Цитата Маркус

Лицемерный божок однако да и обидчивый сверх меры... Да еще хочет что б у него за что -то прощения вымаливали. Много чести.

В точку - он недостоин этого, виноват в бедах народа, а еще требует чтобы ему поклонялись все, моя точка зрения - вот источник бед, который следует ликвидировать. :)

Маркус  Offline  Сообщение №323 написано: 15 сентября 2012, 13:29 | Отредактировано: Маркус - 15 сентября 2012, 13:31

Цитата Alekc-VS

который следует ликвидировать.

Уже пытались да только хуже стало)) Вначале божок позволил тевинтерцам "совершить величайшие из злодеяний" , затем превратил их в мутантов. Но этого было мало - он наштамповал целую орду отродий а из мирно спящих драконов сделал убербоссов. Теперь отродья каждые пару веков вылазят и устраивают тотальную резню пока дракона не грохнут. А что же церковь - прославляет божка и требует что б все это делали хотя он же сам все беды и наслал. И какой он "милосердный" сидит где-то в Тени надутый и пальцем не пошевелит. mocking

Miracle_Paint  Offline  Сообщение №324 написано: 15 сентября 2012, 13:32

Цитата Маркус

беды и наслал.

У меня напрашивается вывод: Может Создатель так развлекается?

Маркус  Offline  Сообщение №325 написано: 15 сентября 2012, 13:37

Цитата -Dark_side-

Может Создатель так развлекается?

Ну прикинь пару тысяч лет в Тени сиднем торчать. Скукота. :D

Alekc-VS  Offline  Сообщение №326 написано: 15 сентября 2012, 13:38 | Отредактировано: Alekc-VS - 15 сентября 2012, 13:40

Гарпун, кто нада паймет

Цитата -Dark_side-

У меня напрашивается вывод: Может Создатель так развлекается?

Очень на это похоже.)

Маркус  Offline  Сообщение №327 написано: 15 сентября 2012, 13:46

Цитата Alekc-VS

Нет на него ГГ

Насоздают эти создатели а ГГ как обычно все разгребать :D

Morwinyon  Offline  Сообщение №328 написано: 15 сентября 2012, 14:04

The seeker of power

Цитата -Dark_side-

Незабывай что он вроде как "обиделся" на детей своих и единственное искупление это разнести веру Создателя и тогда простит он все грехи и может даже снизойдет до них

детский сад, вторая четверть, обиделся он, вот предки гномов никогда бы так не поступили! :D :D

murka-156  Offline  Сообщение №329 написано: 15 сентября 2012, 15:07

Страж-командор Ферелдена

Цитата Маркус

И какой он "милосердный" сидит где-то в Тени надутый и пальцем не пошевелит

Создатель в Тени сидит ? Ну нет , у него свой мир есть , на небесах :)

Tenebris  Offline  Сообщение №330 написано: 15 сентября 2012, 15:12

Цитата murka-156

Создатель в Тени сидит ? Ну нет , у него свой мир есть , на небесах :)

Может как раз тень и создал для развлечения :) Чтоб ГГ помучить lol

Форум » Dragon Age » Мир «Dragon Age» » Обсуждение мира Dragon Age (Серьезное обсуждение событий мира DA века Дракона)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб