Обсуждение игры и событий мира в целом, мира от BioWare, включая то, что могло быть не показано в игре, но подразумевалось. Не препятствуется обсуждение и размышление по миру DA, если вы ведете обсуждение основываясь на разуме и здравомыслии, шапка является напоминанием о том, что не следует писать бред и обсуждать его.
Аббревиатурные сокращения.
1. ГГ, Страж - главный герой игры Dragon Age: Origin, независимо от его расы, пола и выбранной в начале предыстории; персонаж, от лица которого вы и проходите эту игру. Разновидности: 1.1 фем-ГГ - главный герой женского пола; 1.2 м-ГГ - главный герой мужского пола; Кроме того к данной аббревиатуре могут быть и другие приписки, обозначающие ту или иную расу и предысторию. Например: фем-ГГ-маг или м-ГГ-Кусланд. 2. ПТ - порождения тьмы. 3. АД - архидемон; обычно здесь подразумевается Уртемиэль - архидемон пятого мора, однако в принципе сей аббревиатурой может обозначаться также Думат, Зазикель, Тот или Андорал - архидемоны прдыдущих моров. Другие варианты: архибяка, адик. 4. СС - Серые Стражи. Кроме этого в качестве аббревиатур, обозначающих Серых Стражей можно встретить такие как ОСС - Орден Серых Стражей. ЧОСС - член ордена Серых Стражей GW - Grey Wardens (англ. произношение "Серые Стражи"). 5. МК - магия крови. 6. ГТ - Глубинные Тропы. 7. ВЖ - Верховная Жрица (глава андрастианской церкви) 8. ОАЦ - орлесианская андрастианская церковь. 9. ТАЦ - тевинтерская андрастианская церковь. 10. РИ - романтический интерес (в отношении того или иного персонажа в игре) 11. ТР - Темный Ритуал: зачатие Серым Стражем с ведьмой Морриган ребенка, который может стать вместилищем для души архидемона. 12. СЗ - Собрание Земель. 13. ДЗК - Дикие земли Коркари. 14. ПЧ - Первый чародей Круга магов. 15. Чар (от англ. "character") - персонаж (может быть как ГГ так и NPC). 16. ПП - Право Призыва Серыми Стражами в свои ряды любого, кого они сочтут достойным рекрутом. 17. ЛМ - Легион Мертвых. Особое воинское формирование гномов, несущее службу на дальних рубежах королевства Орзаммар. В нем состоят гномы, которые в Орзаммаре среди своей родни формально считаются уже умершими. Путь домой им заказан
Еще раз стремлюсь подчеркнуть всеми возможными способами: Данный список не является обязательным к запоминанию и последующему применению всех содержащихся в нем сокращений. Он носит исключительно справочный характер и создается для удобства пользователей, которые вольны взять на вооружение те или иные аббревиатуры, либо писать так, как они считают нужным (в рамках Правил, разумеется).
Ну как бы - 50% только, а погибать в окружении шемленов нет желания, да и не верим мы людям.) Мифичесое исцеление, жить на чужбине, не лучше прожить в окружении своих сородичей, пусть и недолго. Кстати а долийцу одному Дункан угрожает, что потащит связанным?
Даже у стен есть потайные ходы, чрез них можно пройти извне
murka-156, просто магом помню он говорил - ты же знаешь что тебя ждет? И я отвечал - усмирение, а потом он объявлял право призыва, но не тащил связанным.
моя ГГ ни в одной из предысторий не выпендрывалась, сразу соглашалась...
Тоже самое могу сказать:раз уж призвали, то это честь, и не нужно ей отказывать Тем более, в предистории за долийку Дункан нам жизнь спасает, поэтому в двойне не удобно ему отказывать
Tenebris, а, кстати, кто-то из долийцев и говорит, что теперь эльфы живут столько же, сколько и люди, возможно, из-за тоо, что долго жили рядом с людьми
По поводу возраста наших героев - все зависит, как мне кажется, от предыстории. Эльф , что долиец, что городской, мне кажется не старше 20-22 лет ( городской, может , и моложе -у него же свадьба все-таки) , маг ну тоже примерно года 22-23, Кусланд -лет 20 , не старше, вот гномы , может быть уже по возрасту ближе к 30 годам. Но это только предположение. В целом же -наши герои молоды, а на них столько всего свалилось!
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Насколько я помню, эльфы тедаса утратили своё долголетие и живут столько же, сколько и люди.
Все начлось с далекого Арлатана - Эльфы заметили, что их собратья обща.шиеся по торговым делам с людьми стали стареть - их кровь быстрей начала течь (скорость химических процессов увеличилась), потом году рабства у Тевинтера и они стали жить как люди. Во время дол стали восстанавливать свой срок жизни, но опять люди и снова война, и опять жизнь среди людей, короче городские живут как люди, а долийские немного побольше - об этом как раз у долийцев и узнаем, а остальное из истории кодекса.
Быть стражем такая честь, что и врагу не каждому пожелаешь - здесь определенно есть о чем подумат
Для своих героев ( а , так как я себя с ними достаточно полно ассоциирую, иначе в ролевые игры я не могу играть , то и для себя) -я службу в Ордене Стражей считаю великой честью и подвигом. В реале на подвиги я не способна, поэтому безмерно уважаю тех, кому это по силам, хоть в игре, хоть в реале.
Для своих героев ( а , так как я себя с ними достаточно полно ассоциирую, иначе в ролевые игры я не могу играть , то и для себя) -я службу в Ордене Стражей считаю великой честью и подвигом. В реале на подвиги я не способна, поэтому безмерно уважаю тех, кому это по силам, хоть в игре, хоть в реале.
Если коротко, то вся их жизнь проходит в жертвенности - не та участь, которую пожелаешь любимому человеку.
Если коротко, то вся их жизнь проходит в жертвенности - не та участь, которую пожелаешь любимому человеку
Я себе могла бы пожелать, если бы характер сильней был. Как писал Максим Горький : " В жизни всегда есть место подвигу". Я просто подумала, что живи я в мире ДАО, знай я , что , вступив в Орден, смогу защитить своих родных и близких - не стала бы думать, сразу за Дунканом пошла бы. Увы, в реальности я на это не способна. А если бы кто-то из родных , любимых пошел на такой шаг -гордилась бы им безмерно! Что в игре( например, будь я родственником нашего ГГ), что в жизни.
Изменение репутации для пользователя Alekc-VS
Alekc-VSOffline
Сообщение №415
написано: 17 сентября 2012, 15:08
| Отредактировано: Alekc-VS - 17 сентября 2012, 18:40
Я себе могла бы пожелать, если бы характер сильней был. Как писал Максим Горький : " В жизни всегда есть место подвигу". Я просто подумала, что живи я в мире ДАО, знай я , что , вступив в Орден, смогу защитить своих родных и близких - не стала бы думать, сразу за Дунканом пошла бы. Увы, в реальности я на это не способна. А если бы кто-то из родных , любимых пошел на такой шаг -гордилась бы им безмерно! Что в игре( например, будь я родственником нашего ГГ), что в жизни.
Жить всю жизнь в грязи, шатаясь по ГТ и ходя по колено, если не пояс крови и кишках всяких монстров, ночью кошмары, жить мало, пока не будет мора о тебе все забудут - мечта, а не жизнь. Во время Мора я склонен согласиться, а вот в мирное время также поступила бы?
Изменение репутации для пользователя murka-156
murka-156Offline
Сообщение №416
написано: 17 сентября 2012, 18:30
| Отредактировано: murka-156 - 17 сентября 2012, 18:31
" Победа в войне , бдительность в мире, жертвенность в - смерти!" Этот девиз Стражей никто не отменял. В мире всегда есть угроза его существованию, будь то реальный мир , или же мир , например, ДАО. Никогда нельзя успокаиваться до конца , как говорят, почивать на лаврах. Зло , что в реале, что в любом фэнтези-мире, никогда не сдается до конца, просто затаивается на время. Поэтому и должны нести свою службу, исполнять свой долг те же Серые Стражи, например . А разве это не великий подвиг - в мирное время, когда все склонны позабыть ужасы Мора, тихо , скромно, стоять на защите всех этих простых жителей , которые уже и позабыли об угрозе , способной их мирный , налаженный быт, уничтожить на корню? Я повторюсь -в реальности мне такой подвиг не под силу, поэтому безмерно уважаю и почитаю тех, кто на это способен , во вселенной ДА - Серые Стражи, величайшие герои!
Я повторюсь -в реальности мне такой подвиг не под силу, поэтому безмерно уважаю и почитаю тех, кто на это способен , во вселенной ДА - Серые Стражи, величайшие герои!
Геройство хорошо, но только до тех пор, пока не перерастает в глупость.
Вот Джори мечтал подвиги совершать, но ведь тебе он не нравится, не так ли? Не все так просто и однозначно.
Alekc-VS, вообще по поводу набора в Орден Стражей - большой ошибкой было с их стороны скрывать тайну Ритуала, и многое другое. Можно было бы подумать, что добровольно никто не пошел бы в Орден. Но , наверное, это не так. Во-первых: преступники , приговоренные к казни- чем топор ( или петля, не знаю, честно, какая там казнь в Ферелдене) - лучше все же шанс, хоть и 50% , но на жизнь ( я его бы и выбрала) , чем безальтернативная смерть на плахе. Во-вторых, рассмотрим ситуацию, при которой в каком-то королевстве Тэдаса Орден пользуется большим уважением, и , возможно, имеет материальные блага - почему бы тому же городскому эльфу( или человеку, но из бедняков) не пойти служить в Орден, материально обеспечив всех свои близких? А еще и почет , и уважение... Третья ситуация- чувство мести - допустим , ПТ убили близкого, родного, да всю семью - вступить в Стражи, и мстить этим тварям до конца жизни! И еще момент, о котором я уже упоминала не раз " В жизни всегда есть место подвигу" - кто-то просто хочет защитить своих любимых, родных, да пусть хоть весь Мир от Тьмы -это самые лучшие члены Ордена!
Цитата Alekc-VS
Вот Джори мечтал подвиги совершать, но ведь тебе он не нравится, не так ли? Не все так просто и однозначно
Он не то что бы не нравится, он меня разочаровал- вроде бы рыцарь, профессиональный воин , а вор Давет , которого Дункан от казни спас, мне более смелым показался.
Чуть почувствовал реальную угрозу - сразу в кусты.
И то верно, жулик и вор Давет большую симпатию вызывает. А все же Стражам не стоит так скрывать тайну Посвящения -ну пьют кровь ПТ , самим же хуже -умирает чуть ли не половина рекрутов. А если бы потенциальные Стражи знали, что их ждет , некоторые даже и не пытались бы ...