Форум » Dragon Age » Мир «Dragon Age» » Обсуждение мира Dragon Age (Серьезное обсуждение событий мира DA века Дракона)

Обсуждение мира Dragon Age
Alekc-VS  Offline  Сообщение №1 написано: 3 августа 2012, 23:40 | Отредактировано: Gоблин - 2 марта 2014, 14:24

Гарпун, кто нада паймет

Тема для общего обсуждения мира DA взамен удаленной.

Мужчины и женщины всех рас, воины и маги, варвары и короли… Серые Стражи пожертвовали всем, чтобы остановить натиск тьмы… И победили. © - Дункан, командир Серых Стражей в Ферелдене

Обсуждение игры и событий мира в целом, мира от BioWare, включая то, что могло быть не показано в игре, но подразумевалось.
Не препятствуется обсуждение и размышление по миру DA, если вы ведете обсуждение основываясь на разуме и здравомыслии, шапка является напоминанием о том, что не следует писать бред и обсуждать его.

Аббревиатурные сокращения.

Koxae  Offline  Сообщение №391 написано: 16 сентября 2012, 18:46

HunteR1, сомневаюсь я, всё равно, что души у ПТ нет. Живое без души - мёртвое. А ПТ, всё таки, живые.
Цитата Alekc-VS

Заражен и хочет погибнуть среди своих, а не на чужбине.)

В излечение, значит, не верим? ;)

Уроки Adobe Photoshop
Alekc-VS  Offline  Сообщение №392 написано: 16 сентября 2012, 19:04

Гарпун, кто нада паймет

Цитата Koxae

В излечение, значит, не верим?

Ну как бы - 50% только, а погибать в окружении шемленов нет желания, да и не верим мы людям.) Мифичесое исцеление, жить на чужбине, не лучше прожить в окружении своих сородичей, пусть и недолго. Кстати а долийцу одному Дункан угрожает, что потащит связанным? :D

Даже у стен есть потайные ходы, чрез них можно пройти извне
murka-156  Offline  Сообщение №393 написано: 16 сентября 2012, 19:23

Страж-командор Ферелдена

Цитата Alekc-VS

Кстати а долийцу одному Дункан угрожает, что потащит связанным?

Вот не могу тут помочь с ответом -моя ГГ ни в одной из предысторий не выпендрывалась, сразу соглашалась...

Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Alekc-VS  Offline  Сообщение №394 написано: 16 сентября 2012, 20:04

Гарпун, кто нада паймет

murka-156, просто магом помню он говорил - ты же знаешь что тебя ждет? И я отвечал - усмирение, а потом он объявлял право призыва, но не тащил связанным. ;)

Tenebris  Offline  Сообщение №395 написано: 17 сентября 2012, 12:33

Цитата murka-156

моя ГГ ни в одной из предысторий не выпендрывалась, сразу соглашалась...

Тоже самое могу сказать:раз уж призвали, то это честь, и не нужно ей отказывать :) Тем более, в предистории за долийку Дункан нам жизнь спасает, поэтому в двойне не удобно ему отказывать :)

Alecto  Offline  Сообщение №396 написано: 17 сентября 2012, 12:41

Dragonblood

446
Цитата Tenebris

Тем более, в предистории за долийку Дункан нам жизнь спасает, поэтому в двойне не удобно ему отказывать

Не, я покобенился малость :D И попал под Призыв. Все как в жизни :D

Tenebris  Offline  Сообщение №397 написано: 17 сентября 2012, 12:49

Цитата Alecto

Не, я покобенился малость :D И попал под Призыв. Все как в жизни :D

Но это же после 18 ;) ГГ ведь больше было, наверно.
Хм, а вот и вопрос сам напросился: сколько же нашему ГГ лет? Я что-то не помню, чтоб его указывали unsure

Miracle_Paint  Offline  Сообщение №398 написано: 17 сентября 2012, 13:11

Цитата Tenebris

сколько же нашему ГГ лет? Я что-то не помню, чтоб его указывали

Скорее гдето от 23-25 примерно

Добавлено (17.09.2012, 17:11)
---------------------------------------------
Навсчет эльфов не знаю им много может быть

Tenebris  Offline  Сообщение №399 написано: 17 сентября 2012, 13:18

Цитата -Dark_side-

Ну не триста же лет? :D Как Скайримовским ...

Koxae  Offline  Сообщение №400 написано: 17 сентября 2012, 13:24

Цитата -Dark_side-

Насколько я помню, эльфы тедаса утратили своё долголетие и живут столько же, сколько и люди.

Уроки Adobe Photoshop
Miracle_Paint  Offline  Сообщение №401 написано: 17 сентября 2012, 13:24

Цитата Tenebris

Ну не триста же лет?

А что вполне :D Он в таком возрасте еще это "чистый"

Tenebris  Offline  Сообщение №402 написано: 17 сентября 2012, 13:29

Цитата -Dark_side-

А что вполне :D Он в таком возрасте еще это "чистый"

Жаль у Зеврана нельзя спросить :) Мог бы многое о своей расе рассказать.

Koxae  Offline  Сообщение №403 написано: 17 сентября 2012, 13:34

Tenebris, что может знать полуэльф, выросший среди людей? Если уж спрашивать, то у долийцев.

Уроки Adobe Photoshop
Tenebris  Offline  Сообщение №404 написано: 17 сентября 2012, 13:37

Цитата Koxae

что может знать полуэльф, выросший среди людей? Если уж спрашивать, то у долийцев.

Ну не совсем же он глупый в истории своей расы: что-нибудь да знает. Но соглашусь, долийцы дадут больше информации.

Koxae  Offline  Сообщение №405 написано: 17 сентября 2012, 13:43

Tenebris, а, кстати, кто-то из долийцев и говорит, что теперь эльфы живут столько же, сколько и люди, возможно, из-за тоо, что долго жили рядом с людьми

Уроки Adobe Photoshop
Tenebris  Offline  Сообщение №406 написано: 17 сентября 2012, 13:48

Цитата Koxae

а, кстати, кто-то из долийцев и говорит, что теперь эльфы живут столько же, сколько и люди, возможно, из-за тоо, что долго жили рядом с людьми

Мутация? unsure Или быть может, "дар" богов?

Morwinyon  Offline  Сообщение №407 написано: 17 сентября 2012, 14:25

The seeker of power

Tenebris, это значит, подыхать - так вместе! :D

murka-156  Offline  Сообщение №408 написано: 17 сентября 2012, 14:27

Страж-командор Ферелдена

По поводу возраста наших героев - все зависит, как мне кажется, от предыстории. Эльф , что долиец, что городской, мне кажется не старше 20-22 лет ( городской, может , и моложе -у него же свадьба все-таки) , маг ну тоже примерно года 22-23, Кусланд -лет 20 , не старше, вот гномы , может быть уже по возрасту ближе к 30 годам. Но это только предположение. В целом же -наши герои молоды, а на них столько всего свалилось!

Koxae  Offline  Сообщение №409 написано: 17 сентября 2012, 14:31

Цитата murka-156

В целом же -наши герои молоды, а на них столько всего свалилось!

Молоды, зато живучи. :D

Уроки Adobe Photoshop
Alekc-VS  Offline  Сообщение №410 написано: 17 сентября 2012, 14:34 | Отредактировано: Alekc-VS - 17 сентября 2012, 15:01

Гарпун, кто нада паймет

Цитата Koxae

Насколько я помню, эльфы тедаса утратили своё долголетие и живут столько же, сколько и люди.

Все начлось с далекого Арлатана - Эльфы заметили, что их собратья обща.шиеся по торговым делам с людьми стали стареть - их кровь быстрей начала течь (скорость химических процессов увеличилась), потом году рабства у Тевинтера и они стали жить как люди. Во время дол стали восстанавливать свой срок жизни, но опять люди и снова война, и опять жизнь среди людей, короче городские живут как люди, а долийские немного побольше - об этом как раз у долийцев и узнаем, а остальное из истории кодекса.

murka-156  Offline  Сообщение №411 написано: 17 сентября 2012, 14:40

Страж-командор Ферелдена

Цитата Alekc-VS

Быть стражем такая честь, что и врагу не каждому пожелаешь - здесь определенно есть о чем подумат

Для своих героев ( а , так как я себя с ними достаточно полно ассоциирую, иначе в ролевые игры я не могу играть , то и для себя) -я службу в Ордене Стражей считаю великой честью и подвигом. В реале на подвиги я не способна, поэтому безмерно уважаю тех, кому это по силам, хоть в игре, хоть в реале.

Alekc-VS  Offline  Сообщение №412 написано: 17 сентября 2012, 14:48

Гарпун, кто нада паймет

Цитата murka-156

Для своих героев ( а , так как я себя с ними достаточно полно ассоциирую, иначе в ролевые игры я не могу играть , то и для себя) -я службу в Ордене Стражей считаю великой честью и подвигом. В реале на подвиги я не способна, поэтому безмерно уважаю тех, кому это по силам, хоть в игре, хоть в реале.

Если коротко, то вся их жизнь проходит в жертвенности - не та участь, которую пожелаешь любимому человеку.

Koxae  Offline  Сообщение №413 написано: 17 сентября 2012, 14:58

Цитата Alekc-VS

но отдельные ее элементы есть - это как сбор пазла мозаики

При условии, что сами разработчики не устроили нестыковок. :)

Уроки Adobe Photoshop
murka-156  Offline  Сообщение №414 написано: 17 сентября 2012, 14:59

Страж-командор Ферелдена

Цитата Alekc-VS

Если коротко, то вся их жизнь проходит в жертвенности - не та участь, которую пожелаешь любимому человеку

Я себе могла бы пожелать, если бы характер сильней был. Как писал Максим Горький : " В жизни всегда есть место подвигу". Я просто подумала, что живи я в мире ДАО, знай я , что , вступив в Орден, смогу защитить своих родных и близких - не стала бы думать, сразу за Дунканом пошла бы. Увы, в реальности я на это не способна. А если бы кто-то из родных , любимых пошел на такой шаг -гордилась бы им безмерно! Что в игре( например, будь я родственником нашего ГГ), что в жизни.

Alekc-VS  Offline  Сообщение №415 написано: 17 сентября 2012, 15:08 | Отредактировано: Alekc-VS - 17 сентября 2012, 18:40

Гарпун, кто нада паймет

Цитата murka-156

Я себе могла бы пожелать, если бы характер сильней был. Как писал Максим Горький : " В жизни всегда есть место подвигу". Я просто подумала, что живи я в мире ДАО, знай я , что , вступив в Орден, смогу защитить своих родных и близких - не стала бы думать, сразу за Дунканом пошла бы. Увы, в реальности я на это не способна. А если бы кто-то из родных , любимых пошел на такой шаг -гордилась бы им безмерно! Что в игре( например, будь я родственником нашего ГГ), что в жизни.

Жить всю жизнь в грязи, шатаясь по ГТ и ходя по колено, если не пояс крови и кишках всяких монстров, ночью кошмары, жить мало, пока не будет мора о тебе все забудут - мечта, а не жизнь. Во время Мора я склонен согласиться, а вот в мирное время также поступила бы?

murka-156  Offline  Сообщение №416 написано: 17 сентября 2012, 18:30 | Отредактировано: murka-156 - 17 сентября 2012, 18:31

Страж-командор Ферелдена

Цитата Alekc-VS

а вот в мирное время также поступила бы?

" Победа в войне , бдительность в мире, жертвенность в - смерти!" Этот девиз Стражей никто не отменял. В мире всегда есть угроза его существованию, будь то реальный мир , или же мир , например, ДАО. Никогда нельзя успокаиваться до конца , как говорят, почивать на лаврах. Зло , что в реале, что в любом фэнтези-мире, никогда не сдается до конца, просто затаивается на время. Поэтому и должны нести свою службу, исполнять свой долг те же Серые Стражи, например .
А разве это не великий подвиг - в мирное время, когда все склонны позабыть ужасы Мора, тихо , скромно, стоять на защите всех этих простых жителей , которые уже и позабыли об угрозе , способной их мирный , налаженный быт, уничтожить на корню? Я повторюсь -в реальности мне такой подвиг не под силу, поэтому безмерно уважаю и почитаю тех, кто на это способен , во вселенной ДА - Серые Стражи, величайшие герои!

Alekc-VS  Offline  Сообщение №417 написано: 17 сентября 2012, 19:00

Гарпун, кто нада паймет

Цитата murka-156

Я повторюсь -в реальности мне такой подвиг не под силу, поэтому безмерно уважаю и почитаю тех, кто на это способен , во вселенной ДА - Серые Стражи, величайшие герои!

Геройство хорошо, но только до тех пор, пока не перерастает в глупость.

Вот Джори мечтал подвиги совершать, но ведь тебе он не нравится, не так ли? Не все так просто и однозначно.

murka-156  Offline  Сообщение №418 написано: 17 сентября 2012, 19:24

Страж-командор Ферелдена

Alekc-VS, вообще по поводу набора в Орден Стражей - большой ошибкой было с их стороны скрывать тайну Ритуала, и многое другое.
Можно было бы подумать, что добровольно никто не пошел бы в Орден. Но , наверное, это не так. Во-первых: преступники , приговоренные к казни- чем топор ( или петля, не знаю, честно, какая там казнь в Ферелдене) - лучше все же шанс, хоть и 50% , но на жизнь ( я его бы и выбрала) , чем безальтернативная смерть на плахе. Во-вторых, рассмотрим ситуацию, при которой в каком-то королевстве Тэдаса Орден пользуется большим уважением, и , возможно, имеет материальные блага - почему бы тому же городскому эльфу( или человеку, но из бедняков) не пойти служить в Орден, материально обеспечив всех свои близких? А еще и почет , и уважение...
Третья ситуация- чувство мести - допустим , ПТ убили близкого, родного, да всю семью - вступить в Стражи, и мстить этим тварям до конца жизни!
И еще момент, о котором я уже упоминала не раз " В жизни всегда есть место подвигу" - кто-то просто хочет защитить своих любимых, родных, да пусть хоть весь Мир от Тьмы -это самые лучшие члены Ордена!

Цитата Alekc-VS

Вот Джори мечтал подвиги совершать, но ведь тебе он не нравится, не так ли? Не все так просто и однозначно

Он не то что бы не нравится, он меня разочаровал- вроде бы рыцарь, профессиональный воин , а вор Давет , которого Дункан от казни спас, мне более смелым показался.

Koxae  Offline  Сообщение №419 написано: 17 сентября 2012, 19:38

Цитата murka-156

Он не то что бы не нравится, он меня разочаровал- вроде бы рыцарь, профессиональный воин

Да какой он рыцарь? Камерный оркестр. Чуть почувствовал реальную угрозу - сразу в кусты.

Уроки Adobe Photoshop
murka-156  Offline  Сообщение №420 написано: 17 сентября 2012, 19:44

Страж-командор Ферелдена

Цитата Koxae

Чуть почувствовал реальную угрозу - сразу в кусты.

И то верно, жулик и вор Давет большую симпатию вызывает.
А все же Стражам не стоит так скрывать тайну Посвящения -ну пьют кровь ПТ , самим же хуже -умирает чуть ли не половина рекрутов. А если бы потенциальные Стражи знали, что их ждет , некоторые даже и не пытались бы ...

Форум » Dragon Age » Мир «Dragon Age» » Обсуждение мира Dragon Age (Серьезное обсуждение событий мира DA века Дракона)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб