Nalia, Ruzz®, да расслабьтесь вы уже. Пусть лучше они забросят серию сейчас, чем будут ее доить, как Бетесда ТЕС, несмотря на то, что идеи уже давно закончились.
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Leraie, Ну знаешь Скайрим в пору пришелся, да и там есть еще о чем рассказывать. Хотя по большей части игра на модах держится Ruzz®, припоминаю еще архитектора) он же вроде по идее судя по виду из той же породы Nalia, меня больше возмутило как серых стражей безбожно слили в этой части
Есть только один бог, имя ему Смерть
Если ты не ведаешь за собой ничего достойного сожаления, значит у тебя либо завидно избирательная память, либо жалкая жизнь.
Nalia, меня больше возмутило как серых стражей безбожно слили в этой части
Ну так то еще в Наследии было понятно, если играть внимательно. Впрочем, так им и надо за ложь рекрутам и принудиловку.
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Ну так то еще в Наследии было понятно, если играть внимательно. Впрочем, так им и надо за ложь рекрутам и принудиловку.
ну принудиловка во время мора оправдана. А чего такого было в наследии?
А по поводу слива это да... собственно Корифей по сути ударил по единственной уязвимой точке стражей - зову, хотя почему стражи до си х пор не воспользовались наработками Авернуса непонятно ибо ему на зов было мягко говоря поровну. Да и вообще до киркольской заварушки с кругом, я считал что собственно СС единственная перспективная организация ибо ввиду своей закрытости и независимости может вести неограниченные исследования в магической науке и двигать тедас вперед по пути прогресса(хотя по ходу в самих СС это осознают только энтузиасты).
Изменение репутации для пользователя Ruzz®
Ruzz®Offline
Сообщение №7448
написано: 20 марта 2015, 06:43
| Отредактировано: Ruzz® - 20 марта 2015, 06:45
Есть некое сходство СС с Дозором из Песни льда и пламени. Всепрощение от былых грехов и полное форматирование .) Вообще подобная стилистика очень привлекательна и мне она очень приглянулась, когда играл в ДАО. Поэтому тоже тотальный кирдык СС из-за корифейного зова очень разочаровал ожидания. Видимо на смену СС пришли инквизиторы, но вот как с Архидемонами бороться, если что-то случится с СС - туманно. Баойверам можно даже на этом построить следующую часть. Новый способ борьбы с Архидемоном... поиски утерянных знаний
Поэтому тоже тотальный кирдык СС из-за корифейного зова очень разочаровал ожидания
Почему тотальный ? я в своем прохождении их уболтал и они по большей части живы. +стражи из главной крепости (Вейсхаупт) никуда не исчезали как я понимаю.
Gideonis, не в смысле что им всем пришла хана, а в том, что романтика первого впечатления о СС напрочь убита. .))) Как барашки зомбированные на моего инквизитора пёрли. Превратились для меня в озлобленных фанатиков.
Меня всегда больше первый пункт из мной упомянутых напрягал.
Изменение репутации для пользователя murderface
murderfaceOffline
Сообщение №7452
написано: 20 марта 2015, 08:06
| Отредактировано: murderface - 20 марта 2015, 08:14
Есть некое сходство СС с Дозором из Песни льда и пламени.
Nalia, Припоминаю, что Рэй Музика вдохновлялся именно игрой престолов, когда запилил мир DA. Так что вполне возможно. Только с меньшим идиотизмом.
Gideonis, Да слив не в том, что их можно уболтать, а потом как пушечное мясо использовать. А в том, что штурм крепости СС был показан еще в трейлере, а так как Биовари обещали возможность выбор как минимум лучше чем во второй части, предполагалось, что этого можно избежать, но как оказалось нет. Еще смехотворно это как на стенах серые стражи, которые пусть и не все слишком умелые воины, но все же многие (ибо в серые стражи брали в основном людей умелых), так вот и они на стенах сливают бой вчерашним крестьянам из Инквизиции и держатся только благодаря демонам Потом какие то внутренние распри, неподчинение Вейсхаупту, порождений Тьмы Инквизиция уничтожать будет? Или к ним Хоук внедрится и посорит тамошних магов со всеми остальными.
Ситуацию спасти может только аддон на типа Пробуждения, где мы будет наводить порядок в ордене, желательно в роли известной личности, ну вы поняли.
Если ты не ведаешь за собой ничего достойного сожаления, значит у тебя либо завидно избирательная память, либо жалкая жизнь.
Ситуацию спасти может только аддон на типа Пробуждения, где мы будет наводить порядок в ордене, желательно в роли известной личности, ну вы поняли.
Или же баойверы окончательно спихнут СС с пъедестала значимости и будут совместно с ГГ искать новые методы борьбы с Мором и Архидемоном (благо до нового ещёвремя есть). Зная байооверов, я даже такому не удивлюсь.
murderfaceOffline
Сообщение №7454
написано: 20 марта 2015, 08:21
| Отредактировано: murderface - 20 марта 2015, 08:22
Ruzz®, в таком случае появится еще одного негодование, по поводу безбожного слива ГФ. В принципе я не удивлюсь если в какой нибудь из следущих частей, они заявят, что он погиб при убийстве архидемона и пофиг, что вы выбирали другое или в одном из диалогов скажут, что его нашли в каком то городе в какой нить канаве. А по поводу значимости по сути уже спихнули, после такого то слива...
murderface, или просто больше никогда ничего о нем не скажут. Участь всех ГГ серии ТЕС, кстати.
Потом какие то внутренние распри, неподчинение Вейсхаупту
Про неоднородность ордена было понятно и в 1 части... ту же крепость стражей вспомним с Софией Драйден. Ибо врятли Весхаупт давал свое разрешение на свержение короля( пусть и не лучшего). Имхо изначально было глупо идеализировать СС, но объективно СС как минимум крепкая организация хоть и со своими тараканами.
murderfaceOffline
Сообщение №7458
написано: 20 марта 2015, 08:34
| Отредактировано: murderface - 20 марта 2015, 08:43
эм... основу инквизиции составляют бывшие храмовники пришедшие с калленом
ТАм храмовников раз два и обчелся, и по сути большинство из них занимаются обучением новобранцев. Если бы Инквизицию составляли бы в основном храмовники, то нафига помощь храмовников...тем более с настояния Каллена, мол он знает на что они способны, а раз у Инквизиции было так много храмовников, то брешь в начале смогли бы и сами закрыть не прибегая к помощи других храмовников или магов. ДА и сами храмовники по сути так себе воины, об этом говорят те личности, что в Редклифе за магами гонялись, на что Солас сказал "Судя по ним они никогда не встречали умелых магов". Да и я сомневаюсь, что пожизненное нахождение в круге магов как то увеличивает их умения, ведь за магами их посылают группами. Серые стражи разве что кроме тех кто в Вейсхаупте, по сути в основном и занимаются поиском и уничтожением ПТ, "при необходимости повторить(с). Плюс Серые стражи довольно не редко занимаются занимаются выпилом разбойников.
там скрывалась часть ритуала, но не то что он опасен.
Насколько я помню, про то, что ритуал опасен, рекруты в ДАО узнали уже в Остагаре. Я уверена, если бы Джори сразу знал, что, чтобы вступить в стражи, надо пройти смертельно опасный ритуал - он бы не стал в это ввязываться.
Nalia, да лучше бы они ГФ вообще не трогали ибо действительно убьют еще или еще чего(как попытались проделать с Хоуком)... биовари те еще тролли( вспомните 4 концовку масс эффект 3). Так что пусть ГФ лучше свалит с ЛИ в параллельные мир например( через элувиан как вариант)
в ТЕС все происходит как правило совершенно в разные временные промежутки.
Согласна. Тем не менее, ничего не мешает и в ДА просто забыть про предыдущего героя. Мавр сделал свое дело - мавр может уходить. Согласись, когда про героя забыли от времени, и когда до него просто никому, кроме историков, нет никакого дела - не такая и большая разница, по сути.
Есть тут одна небольшая теория насчет DLC (просто рассуждения):
Dreadwolfvhenan
"Я тут подумал… Голоса в храме Митал говорили: «Зов», «Следуй за ним». Я посмотрел в записи кодекса. Страж и Солас направились на запад. Я выделил это в тексте. Хмм…"
Solasshole
"Думаю, это может послужить основой для будущего DLC. Вы отправитесь выслеживать Соласа с помощью силы Источника Скорби. Может быть, к вам присоединится Мерриль, т.к. она связана с элювианами и всем таким.
Помните, как сильно Солас ненавидит Серых Стражей? Они уничтожают Древних богов, в то время как Солас пытается освободить их. Таким образом, чем больше Архидемонов убито, тем меньше у него шансов на искупление.
А теперь ваш Страж пытается найти лекарство от Зова, что может подразумевать воздействие на Древних богов и всё с ними связанное. Тут Солас говорит «чёрта с два». Вот вам и отличный повод для спора, а то и для драки.
Думаю, из этого может получиться нечто поразительное. Возможно, вам придётся выбирать между Соласом и Героем Ферелдена."
Источник: solasshole.tumblr.com , dreadwolfvhenan.tumblr.com Спасибо за перевод группе ВК.
murderfaceOffline
Сообщение №7463
написано: 20 марта 2015, 08:44
| Отредактировано: murderface - 20 марта 2015, 08:44
Имхо изначально было глупо идеализировать СС, но объективно СС как минимум крепкая организация хоть и со своими тараканами.Да я их не идализировал, я лично наоборот одобряли методы Авернуса. Да были жертвы, но в случае успеха, история его бы оправдала.
Leraie, Ну не стоит сравнивать ДА с ТЕС. Тем более что в ТЕС все происходит как правило совершенно в разные временные промежутки. Да и в Скайриме делается намек на то, что Герой облы стал Шеогоратом. К этому говорит, что со времени облы те же гильдия воров не совершала ни одной крупной кражи, а Темное Братство начало приходить в упадок. Да и убогого Хоука они же вернули, пусть это и вылилось в возможность его выпилить.
Nalia, Ну то, что Гейдер больше не занимается этим делом меня на самом деле радует. Осталось только Лейдлоу выпилить. Ну может и не стоит. Не знаю какая незаконченная история получается
Цитата Gideonis ()эм... основу инквизиции составляют бывшие храмовники пришедшие с калленом
ТАм храмовников раз два и обчелся, и по сути большинство из них занимаются обучением новобранцев. Если бы Инквизицию составляли бы в основном храмовники, то нафига помощь храмовников...тем более с настояния Каллена, мол он знает на что они способны, а раз у Инквизиции было так много храмовников, то брешь в начале смогли бы и сами закрыть не прибегая к помощи других храмовников или магов. ДА и сами храмовники по сути так себе воины, об этом говорят те личности, что в Редклифе за магами гонялись, на что Солас сказал "Судя по ним они никогда не встречали умелых магов". Да и я сомневаюсь, что пожизненное нахождение в круге магов как то увеличивает их умения, ведь за магами их посылают группами. Серые стражи разве что кроме тех кто в Вейсхаупте, по сути в основном и занимаются поиском и уничтожением ПТ, "при необходимости повторить(с). Плюс Серые стражи довольно не редко занимаются занимаются выпилом разбойников.
Согласна. Тем не менее, ничего не мешает и в ДА просто забыть про предыдущего героя. Мавр сделал свое дело - мавр может уходить. Согласись, когда про героя забыли от времени, и когда до него просто никому, кроме историков, нет никакого дела - не такая и большая разница, по сути.
Лично я не нахожу. Сказали же, вполне правдоподобно: не хочется ГФ молодым помирать, пошел искать возможность повторить фокус мамаши Алистера.
ТАм храмовников раз два и обчелся, и по сути большинство из них занимаются обучением новобранцев.
Согласен не правильно выразился ) Основу но не ударную силу (изначально инкви же образовали шпионы Лелианы, храмовники Каллена и связи Жозефины). Но и рекрутов в основном скорее всего не из крестьян набирали а из людей повоевавших, наемников ,солдат и тд.
Лично я не нахожу. Сказали же, вполне правдоподобно: не хочется ГФ молодым помирать, пошел искать возможность повторить фокус мамаши Алистера.
Ааа однако нехотение помирать молодым, то есть примерно в 20 лет, не помешало ему сначала выступать против регента, обвинившего орден во всех грехах, а потом небольшим отрядом пойти на Архидемона, а далее возглавить серых стражей в Амарантайне и остановить там локальный Мор.
murderface, ну да, поиграл в героя - и хватит. Как сказал Шепард в МЕ 3, "когда все это закончится - больше никаких спасений Галактики".