Форум » Dragon Age » Dragon Age: Inquisition » Наш Dragon age: Iqusition (Обсуждение игры)

Наш Dragon age: Iqusition
Alvinetta  Offline  Сообщение №1 написано: 30 июня 2012, 13:24 | Отредактировано: Nalia - 11 января 2015, 08:59

132

Главной темой обсуждения будут новости по игре и сама игра в целом.
Вся доступная информация о Dragon Age: Inquisution находится у нас на форуме! Читаем и делаем выводы. ;)

Кодексы DAO и DA2, для дискуссий и обсуждений может пригодится.

Карта Тедаса на русском.

murderface  Offline  Сообщение №7381 написано: 16 марта 2015, 14:00

Эльф-надмозг

928
Ребят, такой вот вопрос, проходил игру два раза.
Первый раз без импорта через Keep. Второй раз импортировал мир, вот объясните кто нибудь, может я что то пропустил или действительно кроме пары новых диалогов и изменения парочки существующих нет никакой разницы?

Есть только один бог, имя ему Смерть

Если ты не ведаешь за собой ничего достойного сожаления, значит у тебя либо завидно избирательная память, либо жалкая жизнь.
Leraie  Offline  Сообщение №7382 написано: 16 марта 2015, 15:33

murderface, а какую разницу ты ожидал увидеть?

"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Коракс  Offline  Сообщение №7383 написано: 16 марта 2015, 15:43

Святой Ежик

murderface, разница минимальна. Почти совершенно не заметна. Диалог тут, задание на карте там, и все.

«Мы атакуем из тьмы: быстрые и смертоносные, и прежде чем наши враги успеют ответить… мы исчезаем обратно во тьме».
Leraie  Offline  Сообщение №7384 написано: 16 марта 2015, 15:57

Коракс, создала в Кипе сохранку, где ГФ осквернил прах Андрасте, но не дрался с Лелианой :) Интересно, какими словами она о нем вспоминать будет :)

"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Ruzz®  Offline  Сообщение №7385 написано: 16 марта 2015, 18:04 | Отредактировано: Ruzz® - 16 марта 2015, 18:06

murderface,
Попробуй казнить в Кипе Алистера на сходке баннов и пощадить Логейна :)

Добавлено (16 Марта 2015, 21:04)
---------------------------------------------
Цитата Leraie

Интересно, какими словами она о нем вспоминать будет

Ещё его королём Ферелдена бы :) А Алистера в расход .))

murderface  Offline  Сообщение №7386 написано: 17 марта 2015, 04:14

Эльф-надмозг

928
Leraie, Ну немного большего, раз говорили, что мир ДАИ без импорта состояния мира будет пустым

Если ты не ведаешь за собой ничего достойного сожаления, значит у тебя либо завидно избирательная память, либо жалкая жизнь.
Leraie  Offline  Сообщение №7387 написано: 17 марта 2015, 07:56

murderface, нууу, это уже явное преувеличение. Все мы знаем, что все игры от Байовер, да и вообще все игры, делаются так, чтобы в них мог комфортно играть человек, который о предыдущих частях понятия не имеет. С МЕ 3 они вообще сами себя превзошли - в нее могут замечательно играть люди, которым кампания вообще не нужна и не интересна :)

murderface  Offline  Сообщение №7388 написано: 17 марта 2015, 09:25 | Отредактировано: murderface - 17 марта 2015, 09:26

Эльф-надмозг

928
Leraie, что то я начинаю жалеть, что приобрел лицензию. В целом игра норм, но она не стоит своих денег.
Хотя сюжет от части тоже опечалил, так безбожно слить серых стражей.
Чтож хотя бы радует, что она на порядок лучше второй части.
Зато есть предзаказ Ведьмака в православном стиме.

Gideonis  Offline  Сообщение №7389 написано: 17 марта 2015, 10:08

771
Leraie, комфортно то да, но на меня в свое время очень сильно произвела впечатление разница мира во 2 масс эффекте без и с импортированным сохранением(ибо там была разница в дополнительных квестах(и их не 1 и не 2),куче отсылок к решениям, общей атмосфере мира, отношении к тебе различных персонажей... в общем во 2  части над этой фишкой работали довольно качественно).
Впрочем в 3 части всё впечатление улетучилось благодарял магическим баллам войск lol .

Что до инквизиции, то как и в Dragon Age 2 разница от импорта сейвов действительно в паре квестов и в том 
Однако о покупке ка ни странно не жалею 1 раз прошел с удовольствием, сейчас 2 раз получил Скайхолд.

Кстати а сильно ли различаются диалоги если играть разными классами? ( просто оба прохождения у меня маги хоть и разных полов и расс)

murderface  Offline  Сообщение №7390 написано: 17 марта 2015, 10:23 | Отредактировано: Nalia - 17 марта 2015, 10:37

Эльф-надмозг

928
Gideonis, ну как сказать

А вот без таких выражений можно и нужно обходиться...
Смотритель

Gideonis  Offline  Сообщение №7391 написано: 17 марта 2015, 11:16

771
murderface, 

Leraie  Offline  Сообщение №7392 написано: 17 марта 2015, 13:31

Цитата Gideonis

Кстати а сильно ли различаются диалоги если играть разными классами?

Есть мелочи. К примеру, у не-мага нет опции усмирить магистра Ливиуса Эримонда (того, что чудил в Адаманте). Есть много различий при романсе с Калленом, у мага и не-мага. Ну и человеку-магу на Халамширале его благородное происхождение никак в плюс не записывается - в отличие от человека другого класса.

Nalia  Сообщение №7393 написано: 17 марта 2015, 13:58

Gideonis, все так, как написала Leraie. А вот различия между воином и разбойником, кажется, нет вообще. У NPC только две реакции прописано - для мага и для не-мага. А вообще где-то читала, что игра больше подогнана под мага-эльфа. Но оно и не мудрено, слишком в игре все завязано на магии и эльфах. Короче, захотите усложнить себе жизнь - выбирайте мага-эльфа :D

Gideonis  Offline  Сообщение №7394 написано: 18 марта 2015, 07:57

771
LeraieNalia, благодарю за ответ )

Leraie, про усмирение я помню,хоть и не пользовался им даже играя за мага ибо считаю что подобной участи даже такой персонаж не заслуживает.
еще вроде

Nalia, собственно пока единственное полное прохождение у меня именно магом-эльфийкой(сейчас играю человеком-магом) и  таки да там очень много мелких штрихов заточенных именно на это сочетание, но жизнь это осложняет только на миссии с балом, да и то незначительно, в остальном наоборот больше вариантов диалогов и решений.

Leraie  Offline  Сообщение №7395 написано: 18 марта 2015, 08:13 | Отредактировано: Leraie - 18 марта 2015, 08:13

Цитата Gideonis

про усмирение я помню,хоть и не пользовался им даже играя за мага ибо считаю что подобной участи даже такой персонаж не заслуживает.

Ну точно, каждому свое :) Я считаю, что только ради этого и имеет вообще смысл магом играть :) Ради удовольствия видеть лицо этой наглой твари, когда ты ему объявляешь, что с ним будет :)

Gideonis  Offline  Сообщение №7396 написано: 18 марта 2015, 08:37 | Отредактировано: Gideonis - 18 марта 2015, 08:38

771
Цитата Leraie

Я считаю, что только ради этого и имеет вообще смысл магом играть

Ну опять таки каждому свое ;) .
я магами люблю играть везде где это возможно,ибо люблю этот класс. Он как правило заставляет шевелить мозгом ( правда к инквизиции это мало относится).
В инквизиции к тому же милишником играть просто неудобно, тоесть надо либо брать лучника либо мага имхо.

Что касается этого не в меру самодовольного перса, то и мне он мягко говоря неприятен, но он по сути просто холуй корифея и ненависти не достоин( убиваю или отдаю стражам обычно)
В то же время Герион Алексиус хоть и антогонист по идее, вызывает уважение и даже восхищение( по этому у меня он как правило спокойно дальше исследует магию).

Leraie  Offline  Сообщение №7397 написано: 18 марта 2015, 08:41

Цитата Gideonis

В инквизиции к тому же милишником играть просто неудобно

Вот с этим соглашусь.

murderface  Offline  Сообщение №7398 написано: 18 марта 2015, 09:01 | Отредактировано: murderface - 18 марта 2015, 09:04

Эльф-надмозг

928
Цитата Gideonis

В инквизиции к тому же милишником играть просто неудобно, тоесть надо либо брать лучника либо мага имхо.

Неудобно играть только на пк на самом деле)
Но больше всего меня раздражало, что такие полуспособности как блок, контр-атаки, кувырки занимают ячейку на и без того маленькой панели из 8 способностей, которых мне уже к середине игры не хватало. Верните мне мою растягивающуюся панель из ДАО, которой при игре за мага в Awakening тоже не хватало(((

Leraie  Offline  Сообщение №7399 написано: 18 марта 2015, 09:16

murderface, под "неудобно" имелось ввиду, что за врагами бегать надо :)

Nalia  Сообщение №7400 написано: 18 марта 2015, 09:34

Цитата Gideonis

таки да там очень много мелких штрихов заточенных именно на это сочетание, но жизнь это осложняет только на миссии

Я скорее имела в виду, что эльфу-магу будут постоянно напоминать о его происхождении. Уж если моему ушастому разбойнику про уши постоянно напоминали, то что уж говорить про мага... Наверное, просто еще магами не играла :D
А разве в пятом патче не ввели авто-атаку? mellow Это был вопрос, ибо после пятого патча в игру не заходила...

murderface  Offline  Сообщение №7401 написано: 18 марта 2015, 09:43

Эльф-надмозг

928
Цитата Nalia

А разве в пятом патче не ввели авто-атаку? Это был вопрос, ибо после пятого патча в игру не заходила...

Не могу сказать, я как в январе второй раз игру прошел, так и не заходил ни разу. Удалил игру и снес ориджин)

Leraie  Offline  Сообщение №7402 написано: 18 марта 2015, 09:59

Цитата Nalia

А разве в пятом патче не ввели авто-атаку?

Забыла проверить :) Потому что до выхода пятого патча уже успела привыкнуть к тому, как было :) Я вообще очень быстро привыкаю :)

Ruzz®  Offline  Сообщение №7403 написано: 18 марта 2015, 10:29

Цитата Nalia

А разве в пятом патче не ввели авто-атаку?

Тоже упустил этот момент. Да и я пока даже до первого мегадемона не добрался ещё (до Убежища). Только начал новым инквизитором и что-то времени не хватает.

Gideonis  Offline  Сообщение №7404 написано: 18 марта 2015, 10:48

771
Цитата murderface

Неудобно играть только на пк на самом деле)

Разве на консоли разве не надо бегать за врагами с железкой? особенно учитывая способности лучников отпрыгивать и магов телепортироваться?

Leraie  Offline  Сообщение №7405 написано: 18 марта 2015, 10:56

Цитата Gideonis

Если так то советую обязательно разок за магов пройдите ибо имхо 

Разок как раз я за магов проходила, но поскольку с детства страдаю топографическим кретинизмом, а локация у храмовников более линейная - предпочитаю их :)

murderface  Offline  Сообщение №7406 написано: 18 марта 2015, 11:44

Эльф-надмозг

928
Gideonis, ну во первых сам интерфейс не слишком удобен на пк, не находишь? Насчет беганий за врагами не уверен.
Да и на пк опять же все эти блоки и контр-атаки крайне неудобны и в первую очередь потому что, не понятно почему им не выделено отдельных клавиш, шифт там. Чтоб их на панель не выносить

Gideonis  Offline  Сообщение №7407 написано: 18 марта 2015, 12:02

771
Leraie, а по сюжетной составляющей ( вне линейности локации) какова будет оценка этих 2 взаимоисключающих миссий?)

murderface, я честно мало играл милишником ( и то изображал главного Коллекционера "ASSUMING DIRECT CONTROL" для когото из своих сопартийцев), так что неудобность  блоков с контратаками я не успел прочувствовать, а вот бегать за прыгающими врагами мне точно не понравилось)
Неудобство интерфейса для меня это исключительно то, что нельзя расширить панель умений( заклинаний), в остальном ничего особо раздражающего вроде нет.
Впрочем тут я могу быть необъективен ибо мне просто не нравится геймпад как контроллер вообще( понимаю что можно привыкнуть, но мне удобнее именно на клавомыши, да и многокнопочные мыши спасают ситуацию(хотя бы 5 кнопочная ) )

Leraie  Offline  Сообщение №7408 написано: 18 марта 2015, 12:57

Gideonis, честно говоря, не особо заморачивалась, потому что это - одно из тех мест в игре, где я руководствуюсь не сюжетом, а чистой выгодой. Кроме того, проходя за магов, мне, лично, потом было сложно придумать причину оставить в группе Коула, кроме собственной прихоти. А я очень люблю этого персонажа.

Gideonis  Offline  Сообщение №7409 написано: 18 марта 2015, 13:08

771
Leraie, в чем выгода? собственно толпа магов куда как перспективней на мой взгляд чем толпа храмовников ибо просто больше возможностей и огневой мощи )
Коул же... помимо прихоти, играя за мага можно оставить его при себе хотя бы с целью изучить столь занимательное существо+ он таки приходит помочь при атаке на убежище, что ни чем не хуже его помощи при миссии храмовников.

Leraie  Offline  Сообщение №7410 написано: 18 марта 2015, 13:12

Цитата Gideonis

Leraie, в чем выгода?

В том, что если с Кальпернией (Венатори, прохождение за храмовников), после выполнения квеста Лелианы, в храме Митал можно не драться, то с Сэмсоном (красные храмовники, прохождение за магов) драться придется в любом случае, даже выполнив квест Каллена.

Форум » Dragon Age » Dragon Age: Inquisition » Наш Dragon age: Iqusition (Обсуждение игры)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб