Суть текущего конкурса проста до безобразия - это юмор.
Каждый из участников должен написать юмористический рассказ, в той или иной степени связанный с серией игр Diablo, Blizzard Entertainment или демонами.
Юмор может являться в разных своих формах! Вот несколько тем, на скорую руку выдуманные нашей командой во время мозгового штурма:
Цитата Nicolas
Ну так можно добавить анекдоты, новых демонов (демон-бабушка, которая заставит тебя съесть манной каши!)
Правила и условия конкурса
• Ни одна из работ участников не должна нарушать общие правила сайта • Командная работа запрещена. • Наличие графической составляющей необязательно, однако может изменить отношение к вашей работе в целом. • Каждый участник может оставить только одну работу. • Обсуждение, пожелания и так далее - в соседней теме.
Призы
1) Победитель получит персональное достижение в профиль и копию лицензионной игры RU Diablo 3 из предзаказа Battle.net. Очередное огромное спасибо Tiamatis_aka_Innos 2) 150 / 120 / 90 репутации за место соответственно.
Выборы победителя
Выборы победителей будут проводиться в два этапа. Первый этап - всенародное форумное голосование, которое составляет 30% (тридцать процентов) от общего результата выборов. Участники тоже могут голосовать, но не за себя. Второй этап - голосование судей. По представленным ниже параметрам они проставляют собственные балльные оценки.
Качество работы (грамотность) - максимум 10 баллов. Объём и качество юмора - максимум 10 баллов.
Может быть начислено каждым судьей вплоть до 5 (пяти) баллов за оригинальность.
Судьи постараются быть максимально объективными и справедливыми, а вы всегда сможете подать апелляцию, если считаете, что оценка объяснена неверно и несправедливо занижена. Судьям необходимо кратко описаться по каждой оценке каждый работы. Оценки судей будут рассчитаны как общая средняя перед сложением с результатами пользовательского голосования.
Судьи
Судить данный конкурс смогут любые организаторы, супермодераторы и администраторы. Но не менее пяти на выходе.
Подача заявок участников
Заявки с работами на участие в конкурсе оставлять в этой теме. Участвовать могут все, кто не является судьями! Особых требований к оформлению не имеется.
Даты начала и окончания
Конкурс начинается с момента появления этого сообщения на форуме (3 Мая) и продлится до 24 Мая (включительно). После этого будет открыто форумное голосование, которое продлится ровно неделю; одновременно будет проходить судейское голосование. К 7 Июня точно уложимся.
Лучшее время, чтобы посадить дерево, было 20 лет назад. Следующее лучшее время – сегодня.
Изменение репутации для пользователя TeroreY
TeroreYOffline
Сообщение №2
написано: 3 мая 2012, 15:56
| Отредактировано: TeroreY - 3 мая 2012, 15:57
Ну я узнал страшную тайну! Я точно знаю почему Blizzard Делали игру так долго, всё время говоря про "Стандарты качества Blizzard" Просто они всё делают по "Стандартам качества Blizzard" Знаете сколько времени уходит что бы по "Стандартам качества Blizzard" позавтракать? 1-2 дня и можно начинать сначала. По этому молодые сотрудники ещё не привыкшие "Стандартам качества Blizzard" всё время опаздывают на работу, то не идеально в лифт зашел то шнурок не идеально зашнуровал. Да и дышать по "Стандартам качества Blizzard" Довольно сложно, сотрудники Blizzard у которых мало в этом опыта вынуждены дышать при под метроном.
Когда им там работать ? По "Стандартам качества Blizzard" приходится идеально сидеть, идеально смотреть и вообще обладать идеальной внешностью иначе вы не соответствуете "Стандартам качества Blizzard" Прибавьте в этому что нужно как то по "Стандартам качества Blizzard" Ходить, Говорить,Есть,Спать. На работу вообще нет времени когда всё делаешь по "Стандартам качества Blizzard" Да мало того у Blizzard отличная комната отдыха... простите Этаж отдыха где все отдыхают по "Стандартам качества Blizzard"
Шутка про "Стандарты качества Blizzard" полностью соответствует "Стандартам качества Blizzard" Автор шутки соответствует "Стандартам качества Blizzard" MG соответствует "Стандартам качества Blizzard"
Шутка на злобу дня) Но слава богу по "Стандартам качества Blizzard" Они делают только игры
кстати пост чистый флуд... у меня предзаказ на игру... и это так по шутить...
Изменение репутации для пользователя actionboy
actionboyOffline
Сообщение №3
написано: 3 мая 2012, 16:17
| Отредактировано: actionboy - 4 мая 2012, 17:41
Крепко сжимая в обеих руках, клеймор, варвар шаг за шагом спускался все глубже в темный погреб, находящиеся под монастырем. Напряжение было так велико, что капли пота стекающие вдоль висков, падая на каменные плиты, издавали характерное эхо. Дойдя до последней ступени и глядя в кромешную тьму, он крикнул ей: Что ты тут забыла тварь?! В ответ из глубин погреба, потревоженное существо, ни разу не видевшее дневного света и не вдыхавшего чистого воздуха, простонало: жду предзаказ!
Изменение репутации для пользователя shurakaika
shurakaikaOffline
Сообщение №4
написано: 3 мая 2012, 16:18
| Отредактировано: shurakaika - 3 мая 2012, 19:47
Азмодан лежал на огромной кровати из костей и черепов, медленно посапывая носом. Нос или рот... Там, в общем, не разобрать, но чем-то он сопел! В пещере стоял причудливый свист, как будто соловей надышался гелием, решил спеть и одновременно кашлянуть. Он отдыхал - ну а что, его не было ещё ни в одной серии игр, чего напрягаться-то. Но скоро его выход. Только когда? Аж через месяц. Можно и поспать.
Вдруг в пещере раздался треск, появился портал и оттуда выпал его старший брат - Диабло. Полежав секунд 10, Лорд Ужаса начал рыдать: "Сколько ж можно уже?! Все убивают и убивают меня!!! Уже который раз! Я хочу покоя, хочу новых душ, порабощать земли... В первой части меня убил герой, я в него вселился. Во второй части я поглотил его, меня опять прикончили. В третьей части я тоже погибну и опять буду виноватым за всё и всех! Красота, ничего не скажешь". Диабло встал, отряхнулся и пошёл на свою кровать, которая была вырезана в скале.
Азмодан с шумом перевернулся на бок и спросил: "А где Мефисто и Баал?". "Мефисто потерялся. Ты ж не видел те джунгли? Ну вот, он случайно заблудился в катакомбах и не может выйти. А Баал телепортировался не туда...даже не весь - его голова сейчас валяется в глубинах горы Арреат. А я опять сбежал из своего уютного храма, а-а-а-а-а....", - и Диабло пустил щедрую демоническую слезу, которая прожгла ему хвост, отчего он подпрыгнул и рыкнул.
Азмодан лениво фыркнул: "Ну ты и неудачник, все тебя бьют, а ты даже не можешь за себя постоять. Лорд Ужаса, ха!". Тут Диабло нахохлился: "Молчи, жиртрест! Скоро и до тебя очередь дойдёт. Сколько вы с Белиалом отсиживались? Долго, а я тут пашу как демоническая лошадь. Так что цыц". Азмодан показал ему свой раздвоенный язык и отвернулся. В пещере наступила тишина. Ну как тишина - только человеческие души с криками носились в огненном пространстве. Но братья под это даже засыпали.
Вдруг появился маленький портал и из него выкатился бесёнок и с коверканьем начал верещать: "Льорды! Карауль! Камета падаит! Скоро она упадиёт на Трисьтрам! Придуть герои!". Мгновение тишины. И тут Диабло уткнулся лицом (лицо ли?) в скалу и зарыдал: "Надоели-и-и-и, Blizzard'ы, дайте же отдохнуть! Я вам душу продам, но дайте же мне поспать вечность-другую!". Азмодан недовольно фыркнул: "Нет, я слишком толст для всего этого. Мне лень выходить и встречать миллионы героев. Не хочу. Отстаньте", - с этими словами он сколдовал себе сферу, которая показывала другие миры. Там были странные люди закованные в синюю броню, какие-то пришельцы с длинными мордами и жуки, которые везде ползали. "Ишь что творят!", - удивился Азмодан.
А бесёнок уже давно исчез. Надо было найти заплутавшего Мефисто и принести Баалу его ворчащую голову, которая ругала весь Санктуарий и иже с ними. А ещё ж надо было предупредить Белиала! И ещё кого-то... Он забыл с кем будут воевать герои. Все, бесёнку не жить. Времени оставалось всё меньше и меньше - 15 мая уже близко. Бесы, демоны, вурдалаки и прочие твари готовятся к бою заготавливая стрелы, натачивая мечи и отрабатывая заклинания на доспехах (они не могут дать сдачи). А игроки уже начистили до блеска свои мышки и подготовили любимые клавиатуры в оборонительную позицию.
Diablo 3 Не выходила так долго потому что вылазили из-зо всех щелей упыри и тащили все что могли утощить итак продолжалось много времени- пока упыри взяли и не исчезли сами по себе , но Blizzard Entertainment привыкла что у них тощили и перли все каждый раз и они сами начали все переть кто куда мог и когда упыри вернулись то там ничего не осталось.
Анекдот №1 Нашел Паладин уникальную бронь, понимает что стататми не дорос до неё. В сундуке места нет, а продавать жалко, вот решает зарыть её рядом с сундуком и поставить табличку "Здесь брони нет!". На следующий день приходит, а рядом с сундуком всё разрыто и рядом табличка "Варвар броню не брал!". Смотрит Паладин на это дело и думает: "Некромант меня за идиота держит!? Варвар писать не умеет".
Анекдот №2 Идет Варвар в одном сапоге, навстречу ему Некромант и спрашивает: - Ты чего в одном сапоге? - Зато в уникальном! - с гордостью ответил Варвар.
Преданный всеми И забытый давно, Я проклятый воин Погибшего мира.
За ранее прошу прощения если я Вас затроллил... я не специально, оно как-то само получается...
Когда редакция игромании ездила на презентацию Diablo 3 то один из журналистов упал в обморок и ребят из близар говорили что этот парень упал в обморок потому что увидел а какая крутая 3 дьябла
Diablo 3 делали так долго потому что они всей компанией в нее играли
Diablo 3 так долго делали потому что зерги протоссы и терраны сбежали из StarCraft и уничтожили релизную версию Diablo 3
Diablo 3 так долго не выходила потому что русские олигархи выкупили все версии игры и за вырученные деньги Blizzard захотела доработать игру
Diablo 3 так долго не выходила потому русские мужики на столько суровые что придумали свою дьяблу с пивом и сушеной рыбкой и поэтому компания Blizzard поехала в Россию узнать секрет как они так быстро сделали свою дьяблу но потом наши ребята напоили их и они долго не могли вернутся к себе домой и доделать Diablo 3
Diablo 3 так долго не выходила потому что хотела побить рекорд duke nukem forever
ВВБВР! Не имея чувства юмора я попробую. Так никогда не должно было произойти, но все-таки произошло! Спяший демон (восьмидесятого уровня) проснулся, однако сон его не должен быть прерван до "Страшного Суда". Он не мог собрать поток своих мыслей для того, чтобы осознать, что до великой миссии, несения страха, ужаса и тонн напалма в жалкий мир людишек осталось больше тысячи лет. Теперь его мучила бессонница, что неприменно бы взбесило любого восьмидисятника, привыкшего коротать вечность сном. Нечего не поделаешь, необходимо хоть что-то делать. Демон решил обратиться в человека и уже в мире людей устроить своё шоу с блэкджеком и... Блекджеком. Но для этого всего ему нужно было решить проблему с рогами, которые за последние несколько сотен лет выросли до нескольких метров. С большим трудом он нашел напильник в храме, где он обитал. Это был большой и страшный готический храм с большой койкой в центре зала и огромным органом. Два года ушло у демона на то, чтобы сточить свои рога и шесть лет, чтобы научиться играть собачий вальс... В мире людей все было очень странно: все носили странные шапки на голове, ели килограммы моркови и кричали "Фус-ро-да" на несчастных драконов. Хотя все было очень относительно, ведь кричащую добычу куда приятнее кушать. Но вот перед нашим демоном появился перекресток семи дорог. "Первые три: ужас натворишь, вторые три: надежды лишишь" Надпись на последней содержала всего одно слово "эквестрия" Так и остался демон на перекрестке, соображая, какое же зло творить легче.
Тапками не кидать, ересь осо3нана)
Изменение репутации для пользователя Владофин
ВладофинOffline
Сообщение №9
написано: 3 мая 2012, 20:21
| Отредактировано: Vladofin - 24 мая 2012, 02:33
*Включаю режим Петросянства* WARNING!!! опасно для мозга...
*** Сидит варвар омраченный и думает: "А в чем же смысл жизни?". Подходит он к чародею и спрашивает: -Чародей, в чем смысл жизни? -В магии, сын мой, - ответил чародей. -Понятно...- грустно сказал варвар. Подходит варвар к колдуну и опять спрашивает: -Колдун, в чем смысл жизни? -В природе, сын мой, - ответил колдун. -Понятно...- еще грустней сказал варвар. Подходит варвар к монаху и опять спрашивает: -Монах, в чем смысл жизни? -В вере, сын мой, - ответил монах. -Понятно...- совсем грустно сказал варвар. Подходит варвар к охотнику за демонами и ему задает тот же вопрос: -Охотник, в чем смысл жизни? Тот такой подумал-подумал и ответил: -А черт его знает!- сказал охотник. -Точно! Вот у него и спрошу!- сказал варвар полезая в ад.
*** Сидит ролевик со своей девушкой за компом, обучает ее азам игры в Диабло. Бежит она такая по полю своим персонажем, как вдруг видит - меч двуручный лежит. Кликает она мышкой - а меч не надевается. -Силы не хватает,- вздохнула девушка. Бежит дальше. Видит - кинжал лежит. Кликает - не надевается. -Ловкости не хватает...- вздохнула девушка. Ролевик такой такой посмотрел-посмотрел на это со стороны и сказал: -Мозгов у тебя не хватает,- сказал он подключая мышку к компу.
*** Диабло в розовом цвете! Варвар на каблуках! Колдун превращается в йети, А чародей - в петуха! Нет! Вы не пьяны, не под дозой. И я не несу чепуху! Это Bioware вместе с Blizzard Совместно клепали игру!
*** Компьютер. Жесткий диск. Игра. Не верящий в удачу дух. Он ждал Диабло 40 лет, И вот ее дождался вдруг! И всунул в дисковод он диск, И беткой оказалось вдруг! И повторяется все в спять: Компьютер. Жесткий диск. И нуб...
*** Несколько фаст-шуток:
Искатель приключений узнал что он будет новым ГГ в Диабло 3 и прострелил себе колено.
Демоны тайно снабжают трактиры водкой, чтоб посетители постепенно привыкали к чертикам.
На выборах нового дьявола для Diablo 3 выиграла Единая Россия.
Дизайнер не стал долго заморачиваться над внешним видом варвара и запихнул в игру электронного Джигурду.
После недолгой встречи Майка Морхэйма с Николаем Валуемым разработка игры резко пошла вверх.
Разработчики игры верят в тысячу и одного бога... а также в тысячу и один доллар, в тысячу и одну номинацию игры года, а также в тысячу и один миллион проданных копий за Июнь месяц.
И полноценный рассказ:
...Я как всегда сидел перед компьютером, пытаясь найти что-нибудь интересное на просторах интернета. На часах было без десяти двенадцать. Денек выдался энергичный, поэтому мне чертовски хотелось спать. Так ничего и не найдя, я ввел в поисковик Diablo 3, чтобы почитать о нем последние новости. Вылезло тысячи ссылок, но меня больше всего заинтересовала одна - "Diablo 3 Special 5D скачать". Я, конечно, понимал, что это бред и развод - но все равно решил его скачать. Поставив его на закачку, я пошел в кухню за пивом. Вернувшись я увидел, что закачалось всего 2%. Сделав подобие на "Poker face", я открыл пиво и начал пить его большими глотками. После двух бутылок мне захотелось только еще больше спать, и через несколько минут, на мгновенье сомкнув глаза, я уснул. Прям на кресле. Последнее что я увидел - так это то, что закачка дошла до 7-и %... Я, с трудом, открыл глаза. Немного побаливала голова и урчал желудок (вчера я так и не сварил себе пельмени). Слева мне в лицо светил луч солнца, проходивший через мое... СТОП! У меня ведь нет окна с левой стороны! Я резко поднял свой фейс с тейбула и огляделся - я это была какая-то старая, страшная хижина, с серыми потресканными стенами и одним маленьким не менее новым окошком, через которое меня донимал солнечный свет. Я посмотрел на стол - он был деревянным. Он был грубым, не обточенным, местами даже с корой... Пол был такой же. Только еще ко всему хорошему он был вымазан в каких-то рыгачках и еще не понятно чем. Внезапно в дом забежал мужик и во весь голос начал орать: -Демоны!!! Демоны!!- он посмотрел на меня испуганными глазами и, будто испугавшись меня, начал отходить назад,- Нет! Бесовское одеяние! Ты демон!! Сгинь! Сгинь!!! На мне была просто фиолетовая рубашка и черные штаны. С каких пор это бесовское одеяние? -Эй эй, подожди!-я пытался остановить мужика. Мужик выбежал на улицу. Я за ним. От увиденного у меня пробежали мурашки по телу - на село напали демоны. Да да, те самые демоны, красные такие и с рогами на голове. Челюсть упала ниже плинтуса. Я шлепнул себя по лицу, в надежде что я проснусь. Не помогло. Я протер глаза. Хорошо протер глаза. Сильно протер глаза. Все равно передомной была та же картина. Осознав, что это не бред, я с мыслью "Долбаная самогонка тетки Райки" побежал что есть мочи из села. У дороги я резко остановился - передомной стояла армия демонов. Показав им все 32 зуба, я резко повернул назад... и уперся прям в чью-то тушу. Оказалось - я уперся в демона. Большого демона. Я оглянулся по сторонам - меня тупо окружили. -Больше никогда не буду пить теткин Райкин самогон,- сказал я,- и с пивом его мешать тоже не буду. Я посмотрел на небо. Он увиденного у меня вообще уши свернулись в трубочку. Прямо передомной облака слились в цитату "Скажи FUS RO DAH". Я потряс головой и протер глаза - облака резко рассеялись. Демоны подходили все ближе, почти вплотную. -Это бред, это бред...- повторял я про себя. Демоны подошли вплотную,- это бред, это бред, это бред, это... FUS RO DAH!!! Демоны разлетелись кто куда, а в моих ушах заиграла песня из главного меню Скайрима. Потом резко в небе пролетел Партурнакс и со словами что-то типо "Фу ракс мора" схватил одного демона и улетел за горы. На голове из неоткуда появился рогатый шлем. Я снял его с головы и забросил куда подальше. Вдруг передомной появились пятеро героев из Diablo 3 и варвар, положивши мне руку на плечо, сказал: -Ты пойдешь с нами. Вдруг мы резко оказались в аду. Повсюду бушевала лава, было слышно стоны (не те, которые вы подумали) и перед нами были лишь безкрайние дороги к логову Диабло. -Твоя кричать, моя рубить. Усек?- обратился ко мне варвар. -Усек, усек,-я обернулся и увидел что мы одни,- а где остальные? -Они уйти курить, играть в блекджек и *цензура* шлюх, пока варвар рубить демонов. Ты ему помогать. Усек? -Да усек усек, хорош это повторять. Мы приблизились к небольшому входу в пещеру. У входа сидели демоны и рубились в... пасьянс. -Грохохо! Твоя мухлевать! Я твоя рога пилить и в лаве скупать! -Грыыы! Твоя молчать! Твоя сам туз носить! -Где? -В пи... под хвостом! Вдруг демоны напали друг на друга и начали бодаться. Бодались они пока оба не упали в лаву. -Сектор чист,- сказал я варвару,- идем. Мы вошли в пещеру. Как только я в нее вошел, сзади послышалась какая-то доисторическая мелодия и перед глазами появилась надпись "Stage completed". Протерев глаза, я пошел дальше. Мы шли долго. Сквозь пот и слезы. Сквозь жару и холод. Сквозь врагов и... одним словом шли долго, пока не вышли на открытую местность. Вдалеке был виден трон и то, что на нем кто-то сидит. Перед нами появились тысячи демонов. Целая армия. -Убить их!- скомандовал сидящий на троне и армия побежала в атаку. Мы бились долго. Варвар своим топором, я своим FUS RO DAH`ом. Дело шло не очень. -Их слишком много!- крикнул я. -Здесь поможет только одно,- сказал израненный варвар, подымаясь с колен. Варвар встал. Он выпрямился, посмотрел вверх и, набравши в грудь воздуха, что есть мочи оранул: -ВЗРЫВ МОЗ ГА!! Из варвара вылетела синяя пони из "My Little Pony" и повсюду зазвучала музыка из этого мультфильма. Демоны побросали оружие и позакрывали уши. -Нет! Только не это! Мы понифицированны!- кричали они, сжимая уши как можно сильней. Через несколько минут кто-то долбился головой об стену, кто-то прыгал в лаву, а у кого-то просто взорвались мозги. Когда путь был чист, мы подошли к Диабло. -Думаете меня одолеть понификацией?!- злобно промолвил он,- Ха! Он показал плече, на котором была татушка в виде пони. -Это серьезно,- сказал я. -Есть еще один способ, чтобы ослабить его,- сказал варвар,- я ослаблю его, а ты нанесешь ему последний удар моим топором! Варвар опять встал а позу и, крикнув в последний раз, разлетелся в клочья, а на его месте появился телевизор с включенным каналом ТЕТ, на котором шел Дом-2. -"Двенадцать клевых друзей на проекте Дом-2! С нами..." -ААА! Вырубите ЭТО!!! Диабло закрыл уши что есть мочи и начал биться головой об пол. В это время я взял топор варвара, разбежался и... перед глазами появилась надпись: "Тест Демо-версии игры окончен. Узнать продолжение игры вы сможете 14 Июня". Я резко открыл глаза. Нервно вертя головой, я осмотрелся. Это была моя квартира. Все тот же стул, тот же комп. Протерев лицо, я глянул на монитор - закачка достигла 100%. -К черту такое 5D,- сказал я удалив файл со своего компьютера.
2 дня спустя: Приняв холодный душ, я взял из холодильника бутылку пива и сел за компьютер. Не нашев на просторах инета ничего интересного, я ввел в поисковик Dragon age 3 и внимательно осмотрел ссылки. -Хмм... "Dragon age 3 Special 5D" скачать? Я оторвался от стула и принес с соседней комнаты свой меч для фехтования. -Ну чтож, поехали,- сказал я нажав на кнопку "скачать".
Частушки (Warning! Уровень народной творчести зашкаливает):
Из-за лавы выползает Варвар с амуницией. Будем заниматься, Дьябло С тобой репетицией.
Демон прибежал в колхоз Имени Ничурена. "Осветят святой водой", Словно сердце чуяло.
Мимо Дьябленного дома Я без шуток не хожу! То дратую фаерболом, То топор всем покажу!
Из-за леса, из-за гор Варвар показал топор, Да не просто показал Его к Дьябло привязал!
*Warning`s СекторГаз`ный припев* Опа! Опа! Blizzard`ская отрада! А маг поджарил всех до тла - так им всем и нада!
ЗЫ: Пост пополняется. Постепенно буду добавлять еще
Изменение репутации для пользователя FuriousFighter
Однажды я очень спешил купить бету Diablo 3 , проезжая на велосипеде по главной улице... Не заметил машину, на которой была надпись Diablo 3... Приближался день выхода Diablo 3, а я лежал в больнице со сломанным коленом. Когда я вышел - на улицах никого не было. Я немного прошелся по городу, и увидел огромный плакат с надписью Diablo 3... Демоны постарались... Хех.
Diablo 3 делали долго,несмотря на то что гоблины им доплачивали Diablo 3 делали долго,несмотря на то что демон Диаблы их крышивал Diablo 3 делали долго несмотря на то что весь офис обчистили троли Diablo 3 делали долго несмотря на то что весь мир горевал за Diablo
Изменение репутации для пользователя ADYBAH4UK
ADYBAH4UKOffline
Сообщение №13
написано: 4 мая 2012, 06:29
| Отредактировано: ADYBAH4UK - 4 мая 2012, 10:42
Наша любимая Дьябла давно не выходит потому что злые и наглые демоны тащат пончики и кофе у программистов, ставят подножки менеджерам и директорам и нагло воруют все диски с версиями игры, ну а то что вышла в свет бета-версия, это их недочет просто тогда Сатана праздник устроил и они долго отмечали а проворливые сотрудники успели выпустить бету версию, кстати потом этих сотрудников поймал бесы и заставили кушать просроченные пончики и запивать их невкусным кофе, к счастью директор компании купил себе антибес-3000 и работа наконец то пошла нормально, хотя аппарат работает с перебоями скоро мы увидим новую Дьяблу.
Diablo 3 делали долго, из за того что её делали сами демоны, ну очень, прям очееень не хотели что бы там убивали демонов.
Diablo 3 делали долго, потому что они пытались сделать сами для себя ДЛС к ME 3.
Я пытался ночью поспать, но не что у меня не вышло стал считать баранов, но на 16 баране был уник бронь, и иммунитет к ядам, замочил вручную, но так и не уснул от битв с этими баранами.) (Где то лет 5 назад слышал, ну уже по своему переписал.)
Изменение репутации для пользователя sheal
shealOffline
Сообщение №18
написано: 4 мая 2012, 11:58
| Отредактировано: sheal - 4 мая 2012, 13:26
Почему Диабло так долго не выходила? Все очень просто, герои Diablo подсели за wow, забыв про свою дату выхода. В итоге стали задротами. Выход катаклизма заставил их окончательно удалить ярлык wow и вернуться к нормальной жизни.
О нет! Скоро выходит Пандария. Они могут передумать!
Спускается Варвар 150-левела в самые глубины монастыря... "Поскорее бы надрать морду этому гребаному Дьяволу, да пойти на заслуженный отдых!" - Думает Варвар и пытается придумать план убийства Дьявола... А монстры вокруг разбегаются, видимо Варвара очень сильно боятся! Вот доходит он до логова Дьявола. С разбегу разбивает стену и вбегает в Тронный зал супостата...
...Но Дьявола там не оказалось. Варвар обошел Трон Дьявола и увидел довольно большую записку, лежащую рядом. На ней было написано - ВСЕ, МНЕ НАДОЕЛО! Я УЕЗЖАЮ В ОТПУСК, МЕНЯ НЕ ЖДИТЕ... КСТАТИ, СВОЙ ГОНОРАР Я ЗАБРАЛ!
Варвар расстроился и пошел обратно в деревню.
Изменение репутации для пользователя MonsТer
MonsТerOffline
Сообщение №20
написано: 4 мая 2012, 16:57
| Отредактировано: MonsТer - 17 мая 2012, 06:35
Разговор Фанат и нефонат Ф:Эй, братан ты собираешься играть в Diablo 3?? Н:Не-не я не понифицирован. Ф:Эм? Н: Ну, вот скрины игры посмотри..
Демон хантер-Вич доктор-варвар-визард-монах
Н:Эй, а как ты в Diablo III Beta попал она же закрытая!? Ф:Участвовал во всех конкурсах: Стихи,рассказы,убер кликер,фейсбук,твиттер,вконтакте,форумы... Н:И за это дали бету? Ф:Да, нет просто админа на 1 сайте попросил, он сразу ключик выслал(Реалие жизни) Н: Лол что. Н::Кстати а что это за тролль постоянна на форуме сидеть? ф: Этот?
Н:Он тебя тоже тролил? Ф: Pfff, да каждый день. Ф:Слышал новость? Н: неа. Ф:Башиок сообщил что Diablo 3 выйдет во всем мире! одновремено Н: Опять будет какая то русская резервация...Или там Diablo 3 RU выйдет на недели 3 позже. Ф:Хех, спорим что ничего такого не будет... ммм... на 100 баксов? Н:О'Кей *Спустя 2 месяца* Ф:Ты ванга!Держи сотню.*выходить из комнаты что-то бурча под нос* Н:Ты куда? Ф: За EU версией (опять же реалие жизни ) Н:*упал со стула* ааа что это? Землетрясение? Ф: Неа, это миллионы фанатов пошли в магазин за Diablo 3. Ф:Так-с надо тебе рассказать кто есть кто. Н:Угу довай Ф:Ну, например кого ты тут видиш
хм, не уверен, что в тему, но вот то, что я писал на тему демонов (фрагмент):
Сидеть в тюрьме – весьма утомительное занятие. Даже если ты демон, а тюрьма – целый Мир. Особенно если так, потому что смертные в большинстве привязаны к Миру, в котором они живут. Но для меня же это весьма неприятно. Самое паршивое, что вроде бы нет никаких ограничений, даже сил осталось столько, что по меркам смертных равно силе великого мага. Вот только вся проблема в том, что я не смертный, и мне этих сил очень мало для побега. Связан я замечательным треугольником, образованным тремя башнями, в каждой из которых сидит демон-тюремщик с кучей чернокнижников. Так что остается сидеть и не дергаться. Или пойти в войска.
* * *
Помню тот день, когда я первый раз применил свою силу. Было мне тогда всего лет двадцать, я находился под наблюдением Аргата – демона-наставника. Не имея больших сил, он уже пять миллиардов лет учит Высших демонов, определяет их врожденную Силу и вкладывает знания, необходимые для выживания в Преисподней Хаоса. Я стоял тогда посреди выжженной пустыни, на которой было относительное спокойствие, в том плане, что ничего внезапного типа падения астероида из ниоткуда не будет. Вот полтергейст появиться может. - Ну что, Флэйм, готов? – спросит Аргат. Аргат презирал привычку демонов находить себе материальную оболочку. Некоторые из старших учеников говорили, что пустыня – и есть его облик, но это маловероятно. Я помедлил и сказал: - Готов. - Тогда слушай. Основа магии демонов – Законы, которые управляют Мирами. У каждого Мира их сорок восемь, каждый объект этого Мира управляется девяноста шестью Законами. Для совершения любого события должны переплестись ровно три! И запомни – нет противодействующих сил. Глупые смертные считают, что вода и огонь противоположны друг другу, но это просто две разных триады. Ты можешь создавать свои, и это называется формулами. Ты уже знаешь основные. Сейчас ты будешь сражаться с теми, кого я пошлю против тебя. Если ты одолеешь всех, против тебя выйду я. Но не беспокойся, еще никто не прошел и половины. Я оглянулся. Пока что никого из противников я не видел. Эх, зря все-таки я не послушался совета сестры и не взял хотя бы меч. Из песка вылезло нечто с громадными зубами и когтями, тощее до невозможности. Это гуль. Он часто встречается на похожих местах. Голодное и весьма тупое создание. Да я и так вижу, что эта тварь голодная. Меж тем этот ходячий суповой набор решил закусить мной. А я вдруг осознал, что не помню, какие взаимодействия показывал нам Аргат, меня тогда как-то больше занимал бараний окорок, точнее мысли о нем. От первого удара я ушел, а вот второй вскользь прошел по моему правому боку, оставив рваную рану от ребер до бедра. От третьего удара меня спасло то, что я упал на песок, и тварь улетела вслед за собственной лапой, пролетела десять шагов и начала озираться. Я встал, отряхнулся, глянул на царапину, мрачно усмехнулся. Даже кошки царапают глубже. Я не стал вспоминать, чему меня учили. Я просто вытянул руку и вытянул из нее огненную плеть. Я не понял, как я это сделал, но мне было все равно. Тварь развернулась в мою сторону, мерзко зашипела и прыгнула на меня. Вслед за моим взглядом, плеть рванулась навстречу гулю и снесла ему сначала руки, а потом и башку. В воздухе запахло жареной гнилью. Из песка тут же выползло еще два. Один из них так и не понял ничего, второй успел увидеть, как его сотрапезника разнесло в клочья, а потом и сам осыпался пеплом. Песок взлетел вверх и назад упал бес. Такая толстая тварюга без всякого интеллекта, а уж как от него воняет… Но против такой громады плеть бесполезна, в лучшем случае она его как следует обожжет. Я придал плети форму короткого меча. Тоже ничуть не лучше, но несравненно быстрее. Бес рыгнул и попытался огреть меня своим кулачищем. Я откатился в сторону, полоснув ему по руке. Запахло жареным, но бесу, похоже, было все равно. Я повторил еще несколько раз, но эффект был нулевой. Тогда я решил выжечь ему гляделки. Меч резко потерял форму, и струя огня врезалась в морду бесу. Вой, который издала эта тварь, чуть не заставил меня оглохнуть. Толстая дура принялась размахивать ручищами вокруг себя, надеясь достать меня. Я выдал еще две полосы, но уже без успеха. Да ты сегодня дохнуть собираешься, или нет?! Я вложил в огненный выброс все, что мог. Эффект был потрясающим. От меня отлетел огненный вал, зажарил беса, расплавил песок, а заодно, судя по воплям, всех, кто в нем был. В лицо ударил яркий свет…
* * *
Давно это было. Это потом я научился сжигать беса щелчком пальцев в пепел, но тогда я чувствовал себя чуть ли не богом. А сейчас… Ну максимум, это смертного без защиты сожгу. Или баранью ногу зажарю. Пока стоят эти проклятые башни, ничего у меня не получится. Кстати, возвращаясь к вопросу о бараньей ноге… - Флэйм! Я оторвал голову от подушки. На пороге моего дома (старый разваливающийся сарай) стояла девка в черном балахоне. Черные волосы, зеленые глаза… Интересно, почему ей понравилось именно это обличие? - Опять заболел немотой? Это была Флэйсия, моя сестра, если можно так выразиться. Замечательный у нее облик, только я слишком хорошо помню ее второй облик…
* * *
Не помню уже, чем я ее тогда обидел, но она превратилась в здоровенную черную волчицу и чуть не откусила мне голову! Если бы мне оторвала башку какая-нибудь тварь из Хаоса, я бы просто выкинул ее душу из тела и занял ее место, ибо на потерю материальной оболочки демону начихать. Но вот зубы Флэйсии добрались бы до моего духа, так что единственное, что тогда я мог сделать, это удрать, так как на подготовку огненного удара мне нужно хотя бы две секунды, чего у меня как раз и не было. Вот я и попытался смотать куда подальше. Это было весьма проблематичным, ибо если Флэйсия бегает на четырех лапах, то у меня всего две ноги, так что мне пришлось удирать немыслимыми для смертного зигзагами, попутно проходя через Миры так, чтобы ей было как можно неудобнее за мной гнаться. Она быстро поняла, что к чему и стала сама выталкивать меня на нужный ей маршрут. Я резко рванулся «в сторону», и оторвался от нее. У меня было время спрятаться, чем я и воспользовался. Этот Мир представлял собой громадный лес. Только лес весьма странный, ибо форма деревьев постоянно изменялась: то это невысокие толстенные деревья, то здоровенные кусты, то длинные тонкие травинки. Цвета тоже менялись в диком беспорядке. Я настроился и растворился среди этого хаоса, как капля воды в море. Через некоторое время появилась волчица. Поначалу она слегка удивилась, что это за место, но потом зарычала: - Флэйм, тупица! Выходи! Ага, как же! Ищи другого идиота себе на ужин, а я как-нибудь сам себе шею сверну. Флэйсия поорала немного, и заткнулась. Если бы она была смертной, то я бы решил, что она в убита горем. Но так как она демонесса, то я ей на дух не верил. Да и правильно делал! Если бы я вышел, то влипли бы мы оба, а так только я. Ибо через мгновенье мир вокруг изменился, стал вытягиваться вверх и скатываться к красному цвету. Через минуту передо мной возвышалась крылатая махина. Что это такое, я понял только тогда, когда махина вспыхнула… Это оказался Огненный Ангел, одна из аномалий Преисподней. Некоторые считают, что это движущая сила Хаоса, некоторые спорят с первыми, доказывая, что это воплощение Владыки. А третьи, такие идиоты как я, например, попадают к нему на ужин. Я бы там и остался, если бы сестра не цапнула меня за загривок и рванула вместе со мной прочь. Когда она сочла, что мы достаточно удалились от Ангела, она долго и нудно орала на меня. Только это было бесполезно, все жертвы Огненного Ангела впадают в шоковый паралич, так что весь монолог на тему «Флэйм тупой болван, какого дьявола ты залез туда, куда полтергейст не сунется» благополучно пропустил мимо ушей.
* * *
- Увидев тебя, заболеешь и немотой, и амнезией, и кошмарами на всю жизнь, - проворчал я. – Решила навестить брата-идиота? - Ты действительно идиот. Я твой куратор. - Неужели? И что же дальше? – насмешливо спросил я. – Если ты намереваешься спросить, не изменю ли я своего решения, то будешь сильно разочарована. В этот долбаный Легион я не пойду. - Так и будешь сидеть тут? - А почему нет? - Дурак ты, братец. - Дурак не дурак, но лезть в чужие Миры и нести волю нашего дражайшего Владыки не хочу. В конце концов, мне и тут хорошо. Вон там лежит баранья нога, которую я уже два часа собираюсь зажарить… А тут ты пришла! Весь настрой сбила. - Да уж, вот такая я стерва, - сказала Флэйсия и, мгновенно превратившись в ночной кошмар и обратно, сожрала несчастную баранину, которую я все утро собирался съесть… Или что там на улице? Эх… Я мрачно встал и вышел на улицу. Мрачно оглядел свою конуру. Чертов сарай, несгораемый, непотопляемый, не тяжелый и не легкий, продувающийся всеми ветрами, с горелыми, но живыми(!) крысами в копченом подвале. Типичное строение Хаоса. Всякие смертные умники считают, что все эти демонические геометрии нам нравятся, но это не так. На самом деле мы очень уважаем искусство, так же как и науку, философию и религию. Просто попробуйте что-нибудь нормально построить в Преисподней, где обычный кирпич может внезапно превратиться в тучу комаров, или просто вырасти в тысячу раз и случайно раздавить вас. За некоторыми неудачниками они еще и гоняются… Есть только один материал, который ведет себя более или менее нормально, но из него ничего путнего не построишь, ибо он аморфен до ужаса. В одной форме его удерживают как раз демоническая геометрия. Проблема в том, что мою халупу я строил не из этого материала, а из местного дерева, да и строитель из меня очень «хороший». А когда я попытался сжечь ее, то лишь закоптил крыс в подвале, которые помирать от этого явно не спешили. А то, что она непотопляемая, я узнал, когда полтергейст попытался устроить здесь водопад. Дом нагло впитал в себя всю воду вместе с очень удивленным полтергейстом, так что одним уродом стало меньше. - Флэйм, ты понимаешь, что терпение Легиона бесконечно? Ты так и будешь здесь жить. - Куда идти, знаешь? - Куда? - А вот не скажу, подумай сама на досуге. Флейсия исчезла. Ну и замечательно, а то у меня уже появился план, как сбежать отсюда.
Не лечит душу медный звон, злость не лечит жажды. Но сдвинуть чашу у весов каждому дано. Кто же мы - вечные странники, где наш дом, где наш огонь?
Изменение репутации для пользователя Gоблин
GоблинOffline
Сообщение №22
написано: 6 мая 2012, 15:20
| Отредактировано: Gоблин - 26 мая 2012, 17:10
Умер хардкорщик-дьябломан и попал в Ад. Черти как его увидели, как взвыли от радости, сначала, потом с горя. На следующий день приползает Дьявол к Богу на карачках и слезно так его умоляет: - Господи, забери ты ентого гада к себе в Рай!!! - Чтоооо????!!! - Да он третий день с топором бегает, всех чертей порешил уже - второй уровень ищет!!! Бог подумал не много, и отвечает: - Ладно, заберу, грехов за ним не так много. Но сначала пусть все 9 кругов пройдет. Ну, делать нечего, Дьявол заманил дьябломана в первый круг. Из Рая за ним наблюдают с интересом. Прошел он все 9 кругов, вышел на тропинку, ведущую в Рай. Ангелы победителя приветствуют как положено - с трубами, с хлебом-солью... А тот снимает с плеча алебарду: - Ну наконец 2-ой уровень!
Странного седого человека, бредущего по пустыне в белой одежде, демоны заметили сразу. Авангард армии хотел приблизиться к Лут-Голейну через бескрайние пустыни, теперь же, укрывшись за скалами, демоны рассматривал странного путника, пытаясь обнаружить магическую ауру или оружие, но тщетно. Похоже, сошедший с ума от ужаса, он брел, сам не зная куда. Наконец жажда крови, ярость и злоба взяли свое, демоны десятками и сотнями, побежали, полетели, поползли вперед, чтобы расправиться с несчастным. Они быстро догнали одинокого путника и окружили, разглядывая странную выцветшую одежду и совершенно нелепый на их взгляд шлем (фуражку)... Позднее единственный демон-разведчик, выбравшийся живым из этой ужасной бойни, рассказал, что ужасный седой воин, перебивший весь авангард армии демонов, повторял перед боем странное заклинание: - Zdravstvujte, lubjeznaya moja Katerina Matveevna...
Звонок в службу доверия. - Здравствуйте, что у вас случилось? - Здравствуйте. Тысячи человек, сегодня, на следующей неделе, включают свои компьютеры с одной только мыслью: добраться до меня, избить, унизить. А что будет летом... Их станут миллионы... Они меня ненавидят... - Извините, но вы... Билл Гейтс? - Нет. Все на много хуже... Меня зовут - Дьябло...
Стучит в асю один геймер другому: - У меня есть новый кандидат в коопе проходить Д3 - [ник]. - Так он же играет как моя бабушка! - Не бывает плохих игроков, бывает мало водки! - Извини, но СТОЛЬКО водки я не выпью!
Над лагерем армии демонов вдруг разразился страшная буря, торнадо и ураганный ветер, с неба вдруг стали падать раскаленные камни, убивая все живое. Внезапно все прекратилось, а с неба сошел Тираэль в лучах света. Подходит к пускающей кровавую пену изо рта демонессе, и, говоря, "Бедная, тебе так плохо", одним ударом срубает ей голову. Затем подходит к бьющемуся в предсмертных конвульсиях Мефистофелю, и со словами "бедный, тебе так плохо", делает из него кучу варша. Подходит к еле живому Баалу, и, поговаривая "бедный, тебе так плохо", наносит удар мечем в сердце. Тут видит Дьябло без ног (он зажал их в подмышки), который передвигается на руках со скоростью 10 км\ч и орёт: - О, Боже, как мне хорошо, как мне хорошо!!!
Мини-рассказ.
Дьябло и Паладин-недоучка.
Действующие лица:
Дьябло.
Юный Паладин-недоучка.
Юный Паладин в Логове Ужаса. Неуклюже болтающийся щит то и дело бряцает о ступеньки. В окна видно, как клокочет магма, языки пламени лижут берега "реки". Крики, непонятные стоны и вопли. И прочий готический антураж. Паладин входит в главный зал.
Зловещие тени в темных углах огромного зала, открывшегося взгляду героя, каменные статуи источающие уныние и тоску. Логово Ужаса, встретило его тишиной, изредка нарушаемой только ревом огненной реки. Осторожно прикрывшись щитом и выставив перед собой меч, паладин прошел несколько шагов вперед и огляделся. Никого не увидев, он набравшись храбрости (и воздуха), смело выкрикнул: - Выходите враги! Я вас убивать пришел! С минуту ничего не происходило, вдруг сзади раздался шорох. Паладин как ужаленный подпрыгнул на месте и закрылся щитом и старательно тыкая во все стороны мечом прижался к стене. Из-за угла выбежала мышь. Успокоившись, герой нервно выкрикнул в темноту зала: - Это ты, вражий дух?! Ты вылезай, а то я копье кину. В темноте зала послышался вздох, спокойный, басовитый голос ответил: - Нет, не я. Да и копья у тебя нет. - А кто тогда сказал это говорит? Значит здесь ты! Точно здесь! - А сними лучше эту кастрюлю с головы, слышно же плохо что ты там бубнишь. - Чего??? Я готовился к этому бою две недели! А лицо - это главный организм! Лицо - это где думаешь! Сдавленный кашель, больше напоминающий чуть сдерживаемый смех разнесся по залу. Между тем, окончательно освоившись, герой сделал попытку прогуляться по залу. Споткнувшись в темноте, он с грохотом навернулся на пол. Чиркнула спичка, и темноту немного развеяло тусклым светом факела. - Эй! Выходи уже! Биться станем. Насмерть. - Зачем? Цивилизованные существа всегда могут договориться. Да и вообще, забей. Ты сюда зачем пришел? Если за сокровищами, там в дальнем углу валялось чего-то. Забирай. Опешив от такой наглости, паладин едва не уронил факел. - Чтоо?! Я... да я может с детства к этому готовился! Я подвиг совершить хотел! Хочу! А ты говоришь "забей"?! - Ну да. Могу еще кое-что добавить, если мало. - Что например? - Плюнь. И иди. Глядя квадратными глазами в темноту, юный герой замолчал. Через пару минут, уже не так громко и уверенно он спросил: - Ну... а как же... честь? - А причем тут это? - Ну как же! Если же ты со мной биться не будешь, все будут считать тебя трусом! - Это все пустое. Блажь. Удивленный до нельзя паладин, чуть не сел на пол от удивления. Ведь в ордене света ему в малых лет внушали, что честь есть священное и неотъемлемое. - Но почему?? - Да просто, блажь и все. Куча бессмысленно потраченного времени и сил. Глаза парня вновь попытались принять форму правильного квадрата, и после минутного раздумья он смог выдавить из себя только: - Не понял. Тяжелый вздох, раздался в ответ. После минутной заминки, басовитый голос терпеливо пояснил: - Это все ваши штучки. Честь, достоинство, это все от вашего Света. Ну вот представь, я сейчас "за честь" с тобой буду сражаться. И что будет? - Сражение! Мы будем биться день и ночь! Не на жизнь, а на смерть! Мы... - Спокойно. А в чем будет честь? Луже крови? Потраченном времени, силах? - Ну как же! О тебе будут говорить все! Что ты в поединке сразился! - Ага. Будут в очередной раз проклинать и кричать что "он убил нашего брата". Причем ваш орден первым. А если не драться? - Ну я же говорю! Тебя тогда трусом считать все будут! - И что мне с того? Они же кричать под окна сюда об этом не придут. А если и будут орать, то уж не ближе чем из крепости на границе. Оттуда и так не слышно ничего. - А если под окна придут?! - Тогда тем более обращать внимание на таких не стоит, если честь дорога. - Почему? - Много ли чести, убивать идиотов? Слишком много за эти минуты свалилось на голову бедняги паладина. Отложив в сторону щит он прислонился к стене и крепко задумался. Из задумчивости его вывело деликатное покашливание. Участливый бас поинтересовался: - Ну что, уходить не надумал? Невесело взглянув в темноту, паладин ответил: - "Уничтожить демона, победить чернокнижника и спасти мир от зла - вот долг любого Паладина! Мы рождены для борьбы со злом, для справедливой войны!"- так нам с детства говорили. В общем так, или ты сейчас выходишь или на тебя обрушиться гнев Света! - твердо закончил юный герой. Встал и взяв в руки щит и меч изготовился к бою. Крепко зажмурившись (видимо для концентрации), юный паладин произнес длиннющую тираду, пару раз споткнувшись в последнем слоге. - Я призываю Божественный молот! Уничтожь порождение хаоса! Над головой паладина материализовался вращающийся молот, едва не снеся бедняге голову. Тот чудом успел кинуться на пол. Молот звеня и отскакивая от стен начал летать по залу. - Ай! Спасите! Помогите! Несколько удивленный бас спросил: - Слушай, отзывай свою силу света может? Пока не разбил тут что нибудь. - Ага! Испугался! Вылезай, я тебя убивать буду! - Да зачем? Вызвал молоток, вот и пользуйся. А я тебе говорить буду, попал или нет. - Давай! Так мой подвиг еще героичней будет! Паладин аккуратно встает на карачки и старательно надувая щеки тужиться, видимо, пытаясь сосредоточиться. Молот замедляется и наконец, по мановению руки паладина, зависает в воздухе. Собравшись, он взмахом руки направил молот. - Ура! Тьфу... удар! Молот с грохотом улетел в темный угол, подняв тучи пыли, и сбив чей-то скелет, возвратился назад. Бас прокомментировал это. - Недолет. - Сюда!! Молот звеня унесся куда-то за готичные колонны, выбивая искры из стен и с грохотом вернулся назад, обдав паладина пылью. - Апчхи! - Недолет. - Вон туда!!! Молот тускло светясь пересек весь зал наискось до противоположной стены. Выбив из нее приличный кусок, внезапно, пропал. Бас деловито осведомился: - Перелет. Еще биться будем? Или давай, хватит что ли? Вставая с пола герой огорченно ответил: - Магия закончилась. - Так может не будем тогда? - Нет! Давай биться! - с энтузиазмом ответил паладин, - Я подвиг совершить хочу! Я знаешь сколько еще приемов знаю! Только ты это... невидимый. Так не честно. - Ладно. Раз так, появляюсь. Только приемы показать не забудь. Заклубился дым и прямо перед паладином появился огромный трон. На котором восседал не кто иной как Дьябло. Немного ослабев в коленках, юный герой подался назад, при этом едва не навернувшись. - Ну... ты это... Вот не слабо... - Да, мне уже говорили. - Но драться-то будем? - Так ты приемы показать обещал. Опомнившись, паладин закивал. - А... да! Сейчас! Поудобнее, перехватив меч он начал крутить им над головой, устрашающе гримасничая и вращая глазами. - Жуть круто. Вот так вот, с трех ударов подстричь себе плюмаж - это вот, просто обалдеть. Впечатляет. - Правда здорово? Это меня один богатырь-варвар учил. Только как называется, я не запомнил. - А вот это зато помню, называется - Напор! Паладин поднял щит, разбежался но споткнулся и с грохотом полетел кубарем. Меч звеня отлетел вправо, щит бряцая влево. Через полминуты, юный герой начал осторожно подниматься, слегка покачиваясь. На шлеме образовалась впечатляющая вмятина, будто булавой приложили. - Напор, говоришь. Мощно. Не каждый после такого встанет. - Это просто...ну не получилось не много. Погоди. Герой поднял щит, аккуратно протер, потом нагнулся за мечем, при этом щит купленный явно не по размеру, едва не перевесив парнишку, вывернулся из его руки и снова грохнул на пол. Виновато оглянувшись на демона, паладин уже с куда большей осторожностью собрал свой арсенал. Отряхнув щит, и для пущего эффекта стукнув пару раз мечем по нему, паладин призвал Небесный кулак. Столб волшебной энергии озарил зал. Кулак ударил прямо под ноги, горе-герою, обдав его каменной крошкой, а ударная волна вновь сбила беднягу с ног. Дьябло спрятал улыбку, сделав вид что чихает. - Уже намного страшнее! Грохота гораздо больше, а такой глубокой выбоины в полу, и вовсе еще не видел. Я уже почти решился бежать. - Не получилось что-то опять. Тут какая-то... аура плохая. Магия не так работает, да и мне раньше Декарт Каин помогал. - Ну, с каждым бывает. Давай дальше. Паладин встает в очень грозную и донельзя пафосную боевую стойку, поднимает меч над головой и издает очередной боевой клич. На этот раз, похоже, позаимствованный у ковбоев: - Йихоо! Оглядев юного война, Дьябло заинтересованно спросил: - Что это за стойка? Бабочка лениво взмахивает правым крылом? - Бойся и защищайся!! - Чего и от кого? - Меня, от меня конечно! А ты еще кого-то видишь?! Дьябло морщась: - Не кричи, ладно? Ну сам же видишь, не клеится что-то поединок.. Зачем сразу вопить? - А ты что? Что ты-то? Дьябло подняв лапы над головой и выпустил струйку дыма из ноздрей: - Бу-у-у! Паладин ныряя за щит: - Мама!! Со вздохом Дьябло осведомился: - Опять на полчаса окопался? Я тогда пошел? Часа два тут уже стоим. - Как так вдруг? Мы же биться должны! Я вон, Святой молот призывал. Еще с самого начала - Угу. Помню. Недолет, недолет, перелет. Ну давай решать. Или ты бьешься, или я пойду. - Не уходи? Очень-очень надо, честно! Победить надо. - Ну так давай побеждай! Чего, ждешь пока от старости помру? - Боюсь я... Вон ты какой, здоровенный. - Да иди ты тогда... домой! - Да... я бы с радостью... Да только не могу. Обещал я, амазонке одной. Без победы, никак не могу. - Ну проблема! Ты иди, и скажи, что победил. А я никому, ни одной душе. Хотя да...тебе ведь доказательство нужно будет... Может тебе чешуйку поискать, у меня тут вчера откололась одна? - Нее. Не пойдет. Мне бы сердечко вырезать... Брови демона взлетели вверх и вся морда изобразила крайнюю степень удивления. - Вообще офигел уже! Сейчас за наглость, сожгу как хворост или просто в огненную реку кину. - Не надо жечь! Я вот, придумал! Давай я скажу, что сердца у демонов каменные, вон и камень подходящий валяется. Что там женщины в демонах понимают. - Молодец, одобряю. Тогда что ли, пока? Паладин деловито осмотревшись, стал запихивать в заплечный мешок крупный камень. Когда это ему удалось, парнишка обернувшись, спросил: - А один маааленький вопросик можно? Один только. Дьябло утомленно сел на трон, и подложив лапу под подбородок, кивнул: - Ладно, валяй. - А почему ты меня не съел? Ведь мог. - Так ты вот о чем. Знаешь, весна сейчас. Тут за последнюю неделю, два некроманта, шесть варваров и друид приходили. Так еще и ваш один, паладин. У него вообще в мешке забродившее молоко во фляге оказалось, три дня потом чихнуть боялся. В общем... все, сил уже нет вас жечь, есть, тошнит от дураков...
Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин #9128).
Изменение репутации для пользователя Grenada226
Grenada226Offline
Сообщение №23
написано: 7 мая 2012, 00:03
| Отредактировано: Grenada226 - 7 мая 2012, 00:18
Дверь с треском разлетается в щепки. На пороге застыл варвар, весь в крови и с двумя огромными секирами наперевес.
По всей пещере разносятся охи и стоны. Диабло сидит на диване перед телевизором.
- Как-то ты не вовремя. - Сказал Диабло - Подожди-ка минутку за дверью.
¤¤¤
Дверь с глухим "Бум" падает на пол и из темноты выходит Волшебница. Всё вокруг в пыли и раздаются странные звуки. Повсюду стоял грохот чего-то металлического и бульканье.
- Ну, всё вот он последний бой - Подумала Волшебница и её магические сферы в обеих руках налились сиянием. И когда осела пыл она замерла от изумления.
По пещере, которая странным образом превратилась в кухню, бегал Диабло, в фартуке с Пинки Пай и скалкой в лапах.
Он щёлкнул пальцем и над его головой открылся портал.
- Баал у тебя всё готово? - Крикнул он в синюю прореху в потолке.
- Да всё по плану! - Послышался голос из портала.
Ещё раз щёлкнув пальцем он закрыл портал.
- День рождения моей крошки должен пройти великолепно! - Сказал Диабло улыбаясь.
И тут он заметил человека.
- О, гости! - Ещё раз щёлкнув пальцем и из воздуха появился стул.
- Присаживайся, скоро будут готовы печеньки - Весело пробасил Диабло.
Дзынь.
Он по бежал к духовке напевая, что-то жутко похожее на "Чумачечую весну" в готической аранжировке.
¤¤¤
Пещера. Горят свечи. Диабло в джакузи. Лежит и курит сигару.
Здравствуйте,я хочу представиться,меня звать Боб,демон Боб.Многие меня наверное помнят,я был в сериях игры Diablo.Видите ли,я не тот демон кем меня представляют в игре,на самом деле я другой.Из-за этих игр меня стали бояться,все начали искать меня,выгоняют из любимых кабаков,не пускают на дискотеки,а я...эхх...Так люблю дискотеки.В этом рассказе я хочу рассказать вам свою автобиографию,о себе немного,какой я есть на самом-то деле. Родился я в 1443 году,в самом обычном подземелье "Вечные муки".
.Родители у меня работали на каторге,устраивали пытки душам не попавшим в рай.Хотели чтобы я пошел по их стопам.А меня тянула актерская карьера.В 7 лет меня отправили в интернат для будущих надзирателей.Из меня надзиратель некудышный был,плетку держать не мог,рога были небольшие.После окончания интерната я отправился к своей бабушке.До карьеры актера мне пришлось подождать,так как люди были на маленьком этапе развитии.У бабушки я провел пару сотен лет.И вот к концу двадцатого века я отправился в штаты.В штатах снимал маленькую квартирку.Подрабатывал моделью журнале "Адские Мачо".Зарплаты едва ли хватало на оплату квартиры.И вот через пару недель мне выпал шанс придти на собеседование к компании Blizzard,на роль доброго демона.Я ожидал славы,денег,девушек.Но все это были только мечты.По началу все так и было,но с выходом 1-ой части Diablo все изменилось.Компания меня обманула,сделав из меня злодея.Люди начали меня бояться,охотиться,опасаться.Я был в угнетении.Мне приходилось прятаться,я боялся что они убьют меня.Когда люди играли в игру в их подсознании закладывалось,что демоны злые,несут разрушение.О такой славе я даже и не мечтал,ведь Blizzard уверяли что я буду добрым демоном.Я жил у дяди Роберта некоторое время,надеялся что люди скоро все забудут.В подземелья возвращаться не мог,ведь родители не хотели признавать меня актером.Blizzard оказались намного хитрее,для 2-ой части им не понадобился я,они использовали компьютерную графику.На улицах для меня стало еще опаснее.Я выбирался только раз в неделю в соседский огород,воровать помидоры.Я решил,надо это прекращать.Когда эти злодеи решили выпустить 3-ю часть,я стал действовать.По ночам я им пакастил,обливал технику сладким лимонадом,ломал компьютеры,воровал и рвал сценарии,резал провода.Но процесс над игрой все же шел,медленно,но шел.И вот через 12 лет они ее сделали.Я очень огорчился,мой план сорвался.Но ко мне пришла гениальная мысль,я пробрался на завод с дисками и подменил диски.В подмененном диске было все то же самое,но кое-что я переделал.В последней сцене,где гг сражается с дьяволом,дьявол неожиданно сдается и предлагает решить все мирным путем.Осталось только ждать,ждать выхода игры.Чтобы все прошли игру и поняли,поняли что я не такой.Мое доброе имя будет возвращено,я смогу снова появляться на людях,жить обычной жизнью....
Изменение репутации для пользователя overlord15
overlord15Offline
Сообщение №25
написано: 8 мая 2012, 07:26
| Отредактировано: overlord15 - 8 мая 2012, 07:30
Фанаты дьябло на столько суровые что едят печенки не чем не запивая , убиваю своих союзников в сетевой игре и ходят по большому не отрываясь от игры Фанаты Diablo на столько суровые что играют в дьябло когда спят .
Изменение репутации для пользователя Alekc-VS
Alekc-VSOffline
Сообщение №26
написано: 8 мая 2012, 15:36
| Отредактировано: Alekc-VS - 16 мая 2012, 19:53
История о демоне, его житье-бытье, взгляд на жизнь со стороны обитателя ада.
Нет ну почему все считают, что нам нравится гореть в огне, купаться в лаве и вообще, что мы любим погорячее. Как достали эти стереотипы, хотя в них есть плюсы, в меня обычно не кидаются огнем, ну если маг конечно не псих, а все началось с того, что один маг попав в наш мир и выбравшийся из него решил, что если живем в такой душегубке, то обязательно огнеупорные. Каждый раз когда вспоминаю об этом, то возношу молитву повелителю за то, что он сделал все, чтобы укрепить этих идиотов в этом мнении.
Ну что-то я задумался, а ведь собирался пойти поесть, можно воспользоваться запасами, но когда такое хорошее настроение хочется поохотиться. Надеюсь мне попадутся эльфы обожаю их сладкое, нежное мясцо(Alekc-VS, о ужас пишу о собственном поедании ). Главное, чтобы не нежить и не оборотни, 1 даже мы не можем съесть(а демон существо всеядное, единственный демон, попробоваший мертвяка тут же окочурился, поэтому мы иногда используем поедание нежити ввиде смертной казни ), 2 их же невозможно есть сырыми(шерсть забивает глотку), приходется вначале сдирать шкуру или готовить на огне, а мы не любим огонь, как я уже говорил. Вероятнее всего мне попадутся люди(самые распространенные низшие), но они ничего, что вроде вполне съедобного сухпайка. Не то, что гномы, их мясо горчит и отдает дешевым пивом(слава властелину, есть кетчуп, майонез и уксус ) или орки их мясо жесткое(хотя если как следует отбить, то ничего так ), ну и гоблины, они же сплошные кости(тьфу, чтобы наесться нужно съесть пару сотен ). Мясцо хоббитов ничего так, не эльфы, но получше сухпайка(правда ноги чересчур волосаты, но если оторвать их все как надо) или драконы, пожалуй их мясо не уступит по вкусности эльфьему(разве, что не такое нежное), но черт его так трудно достать, эти твари не хотят с нами делиться своим мяском, в одиночку не реально завалить такую махину(только если детеныша), а на группу мяска всего ничего на рожу демона.
Ну хватит о моем гастрономическом вкусе, пора открывать портал. Хоть бы в мир, где эльфы(только не темные, они вечно травят друг друга, мучайся потом несварением ), я почему молюсь, ведь все равно попадешь не туда куда планировал, а хрен знает куда (властелин забери тех, кто придумал правила перемещения между мирами). Ну я пошел. Так что за мир? О вижу 2 сухпайка, я непривередливый, сгодятся и они. Подхожу, хватаю, затаскиваю в кусты и (нет не то, что вы подумали ) съедаю. Все можно возвращаться, а можно прихватить запас мяса или трофеи какие-нибудь. Что же делать? Решил задержаться, вон впереди виднеется то ли замок, то ли город. Блин забыл наложить иллюзию, хорошо вовремя вспомнил, а то эти букашки так пугаются. Тьфу зря потратил время, так и хочется устроить кровавую оргию, чтобы расшевелить этих благодостойных зануд. Все возвращаюсь в свой душный, жаркий и негостепреимный мир.
В чужой шкуре.
Оооо моя голова... Черт, где я, ни чего не видно, кругом тьма, блин неужели я попал в лапы когтистой.ОТ этой мысли, судорожно сглотнул. Ладно не могу видеть, попробую себя ощупать.Так голова, хмм, голова и руки есть, НО почему кожа такая мягкая, где моя грубая, чешуйчатая кожа. Так, рогов нет, вместо них какая-то мягкая шерсть, что еще за бред.Стараюсь провести когтями по своей новой коже, ничего, я не порезал эту кожу, мои длинные прекрасные когти, которыми я рвал горло всяким низшим, начинаю злиться. Так лицо, та же кожа, ЧТО ЭТО???? Где мой нос, небольшой, с вырывающимся огнем из ноздрей? Так рот, зубы, ПОЧЕМУ нет клыков, те что есть не поворачивается язык назвать клыками, кстати язык. Нет ну где мой гибкий, раздвоенный язык. Глаза, что еще за пленка на моих глазах, черт не снимается, ладно пока ощупаю тело. Тело, что за хлипкое тело, где мои мышцы, опчему я такой мелкий??? Ладно направлюю руки дальше, к самому главному, боясь, что не обнаружу. ЧТО ЭТО, ГДЕ МОЙ (цензура),чтоб (цензура) вас (цензура). Нет ну, что это за (цензура), мягкий и незащищенный, ужас. Ощупываю заднюю конечность и ненахожу ее, впрчем я уже ожидал, что мой великолепный хвост пропал. Сам не понял, как но я вижу, так теперь я могу осмотреться, я не тьме ЭТО хорошо. Теперь могу осмотреть свое тело. Я в шоке?! Все, что я обнаружил на ощупь потвердилось, также заметил, что мои крылья пропали, когти на ногах пропали, у меня не 3, а 5 пальцев, зачем так много??? Так, что-то надо делать, мне нужно вернуться в свое тело, но вначале нужно понять, где я. Все вокруг, то яркое, то мрачное, кругом одни низшие и они какие-то странные, впрочем у одного я раздобыл одежду, а то ходить голым мне как-то несподручно. - Кто тут самый могущественный? - Спросил я у одного из странных низших. - Наш ЛОРД! - Ответил он мне. - И где искать вашего лорда? - Продолжал спрашивать я. - Иди дальше по дороге и придешь в город, в том городе есть замок, в замке том наш ЛОРД! - Пояснил низший. Чтож значит в путь... Наконец я добрался до города, что еще за бред - разноцветный город. Узнал дорогу у одного из низших и направился в замок.В замке меня встретил низший и спросил: - Вы записаны на прием к ЛОРДу? - Да записан, я всегда записан! - Ответил я. - Да такое возможно. - Ответил низший, я не понял смысла в его словах, но тогда мне это показалось неважным. Вот я предстал перед лордом, точнее он передо мной предстал, но ему знать об этом необязательно. - Хочу, чтобы ты вернул мне, мой облик! - сразу начал я. - Нет проблем, вот твой настоящий облик! - ответил он и кинул мне какой-то предмет. Я схватил предмет и увидел в нем себя?! Я подумал, что облик мой находится в том предмете и разбил его, осмотрел себя, ничего не произошло, я так и остался в облике низшего. - Почему мой облик не вернулся, почему я продолжаю видеть себя таким? - спросил я у него. - ТЫ хотел видеть свой облик, а не себя в нем! - сказал он, смеясь. Я понял, что он надо мной издевается и кинулся на него, с криком: - Я порву тебя низший! - Тут я не понял, что произошло, суть то, что я остановился. - Глупый демон, тебя одарили безумием, а ты не ценишь сей дар, но у меня хорошее настроение, потому я тебя просто выкину, а может съем не будь я Шеогарат! - ответил низший. - Знаешь, у тебя занятная манера, называть в уме всех низшими, ты определенно забавен, потому я наделю тебя еще больше своим даром, а после выкину! Я судорожно размышлял, что сделать, но тут меня выкинуло... Очнулся, не ясно где я нахожусь, но одно я знал точно - Я ДОЛЖЕН НЕСТИ СЛОВО ЛОРДА НИЗШИМ!
Даже у стен есть потайные ходы, чрез них можно пройти извне
Короткий сказ о том, как злодей готовился к релизу Diablo III
Злой-Презлой сидел на своем холодном белом троне и размышлял. Скоро ему предстоит впервые возглавить силы зла. Встав и смыв за собой, он взмахом руки дал понять, чтобы скелеты разложили и подожгли волосы, которые он в течении периода после выхода Diablo 2 собирал, подрабатывая в парикмахерской. -Пахнет, словно кто-то разлагается, ляпота! - сказал он скелетам, хотя по их виду вряд ли можно было предположить, что они поняли смысл его фразы или же они были просто в шоке от зловония. -Теперь тащите сюда пленника, наше главное украшение! - произнес торжественно Злой-Презлой. Хрустя костями, скелеты притащили толстого, отъевшегося бородача в футболе с магическими словами Blizzard. -Привяжите его к отвесному мосту и оставьте там! Это тебе гад за то, что в мой сторилайн добавил жену и тещу! Насытившись местью, он спрятал лут и эпики, увеличил пинг прибывающей группы героев и отключил чат. Приготовив некоторые баги, он стоял в окружении скелетов и ждал.
Первым ворвался варвар с криками: - ?*;%@!!! - злобно рыча и скосив глаза, элегантно высказался он. Злой-Презлой вывернул уши из трубочки и принялся командовать скелетами. - Значит так, левый фланг... Не успев договорить, на Злого-Презлого обрушилась серия ударов по голове. -Он слишком быстр. В атаку скелеты! Варвар начал прыгать от одного скелета к другому, по пути коллекционируя лут. -Он слишком силен. Скелеты, держите строй! Теперь варвар начал крутиться, откидывая всех и вся. -Он слишком умен. Дисконнект. Варвар исчез.
Вскоре подошел маг.Лупя налево и направо молниями, фаерболлами, струями льда и не только льда, он вмиг одолел всю братию Злого-Презлого. -Какой-то он неправильный. Напишу репорт за читерство. Боясь наказания, маг вышел из игры.
Вдали раздавались громкие крики, приближалась целая группа героев.Сияя в доспехах, они с храбрым видом вместе двинулись на Злого-Презлого. -Ну, что же я могу сказать? Меня к этому готовили. Запускаю серверную профилактику.
Занавес.
Изменение репутации для пользователя StarCrafter-777
StarCrafter-777Offline
Сообщение №28
написано: 9 мая 2012, 11:22
| Отредактировано: StarCrafter-777 - 11 мая 2012, 12:05
Ну что же начну свой рассказ,присаживайся поудобнее внучек...Однажды,я будучи еще совсем молодым Варваром, бороздил просторы Санктуарии с наемницей Лили,она много шутила и мне было уютно находиться в ее теплой компании,мы прошли с ней буквально весь мир!Повстречали множество новых друзей,но и врагов на нашем пути вставало не мало,пока Лили не прострелили колено...я оставил ее недалеко от Тристрама на съедение голодавшим демонам,и двинулся в путь.Почему ты так смотришь на меня внучек,я тоже скорбил о Лили,но я привык к таким потерям,да и местные демоны уже знают меня и не трогают,ждут когда моим новым спутником снова прострелят колено.Ты спрашиваешь,давно ли они стали получать стрелу между коленной чашечкой? Хм, да совсем недавно.Первой жертвой была Мираж,она получила травму 11 ноября,и сразу ушла работать стражником в соседнюю заснеженную провинцию,ну а я продолжил свой путь,преодолевая ужасное пекло,и даже не мечтал о сладком Бубалеке.-Сладкий Бубалек? А что это дедушка? -О,это напиток богов! -Тех самых которые работают в Близзард? -Да!Мы его еще называем "напиток создателей" Ну позволь я продолжу...Я так устал,что решил сделать привал у разрушенного храма,и что ты думаешь-оттуда вылез....Скворец Прейскурант!-Скворец Прейскурант?! Это как дедушка?-Не волнуйся внучек,он только успел крикнуть-Я давно тебя искал! Как неожиданно из ямы вылезла адская гончая и утащила его в ад!Я долго отходил после этого происшествия,ведь он очень долго меня преследовал,и не давал покоя,и я наконец успокоился,ведь ту гончую я знал еще с пеленок,она резвилась и все время наровила укусить меня за ногу.Эх детство! А ведь раньше я был самым хилым в клане,и уже не надеялся стать сильным как вдруг нашел билд на прокачку с нуля! Я следовал ему и вот мой результат,теперь за мной бегают все амазонки в округе!-А ты веселый варвар дедушка! А вот у нашего соседа Гранаса,дедушка очень грозный! -Ну так ведь он воевал под Тристрамам,изгонял самого Diablo в ад,и лично знаком с Декардом Каином,после таких испытаний трудно остаться прежним,но он не разделил судьбу с Геральдом,которого и убил дед Гранаса,ведь тот принял облик самого демона поглотив камень душ,так что сынок пока тебе всего 30 лет,ты не опытный и не видел войны,но я верю в тебя! Ибо кто как не ты отправишься в преисподнюю в Июне...будь готов-зло уже на пороге! Нас ждет великое противостояние,не подведи меня малыш,дерись пока стоишь на ногах,а если уже упал...выпей элексир,и ты бодрячком! -Дедушка,я всегда так делаю! -Ну хоть что то ты умеешь,иди ко мне,я обниму тебя,и давай помолимся,что бы зло пришло как можно скорее,ведь мы и так уже ждем его очень давно! -Аминь дед,надеюсь так и будет.Конец....хотя, я мог наплести еще пару строк!-Да угомонись ты дедушка!Прими лучше карванол и отправляйся спать,я обо всем позабочусь...Но это еще далеко не конец истории! Продолжение в Diablo 3!
Вот немного для вас, надеюсь развеселит. Именно сегодня 9 мая я упомяну Немцов. И так: -Намечается страшный бой, будет много крови. - Отвечает: Высший по званию -О боже у меня семья!-Сказал солдат. -У нас у всех семья солдат. - Отвечает: Высший по званию - у меня прекрасная идея. -Сказал солдат. - и кокая расставить пушки и быть на готови - Отвечает: Высший по званию - Круче ща закачайся, смыться пака я сухой !-Сказал солдат. -Отставить!!! Давайте нажрёмся, и их угостим мы и подружимся. - Отвечает: Высший по званию - О боже у вас на голове лампочка загорелась -Сказал солдат. - АААА!!! - воскликнул командир - кто мне на голову кинул окурок? - Шайзе Reis als sie mutmaßten ?-(Чёрт как они догадались?.)– воскликнул кто-то из кустов - О боже, откуда к чёрту тут немцы? -??? -Э они мой братки, они беспощадны, как и я, мы с ними похоже это я их пригласил.:Ответил демон - Так и предоставили проект, чтобы как я упоминал нажраться. Для них всех это осталось загадкой. Ведь Diablo, был не предсказуем.
Изменение репутации для пользователя anoxanamoon
anoxanamoonOffline
Сообщение №30
написано: 15 мая 2012, 15:10
| Отредактировано: anoxanamoon - 26 мая 2012, 06:03
Решился все же Желательно, перед прочтением моего рассказа, написанного для данного конкурса, прочитать истории игровых персонажей Diablo III опубликованных на офсайте. Вот ссылки: 1 Варвар 2 Охотник на демонов 3 Монах 4 Колдун 5 Чародей
Свой рассказ я писал, стараясь не уходить далеко от заложенных Blizzard-ом характеров. В общем, вот 6 часть этой истории.
Каждый из них пришел сюда своей дорогой. У каждого своя уникальная история, заслуживающая отдельной саги. Они не были знакомы, пока судьбы не привели их на давно забытую людьми охотничью стоянку в четырех верстах от Тристрама.
Cтемнело. И трое спутников сидели вокруг костра, обсуждая свое знакомство.
— Если серьезно, я бы тебя победил и без посторонней помощи, — произнес монах, обращаясь к сидящему ближе всех к огню седовласому варвару.
— Скажи спасибо этой девчонке, — фыркнул великан в сторону юной чародейки, — если бы не ее магия…, знаешь, куда бы я тебе твою зубочистку засунул?
Монаха обидело, что посох назвали зубочисткой, но спорить не стал — чародейка, со своей магией, и правда появилась вовремя. Монах прекрасно понимал, если бы не она — варвар гигантским мечем, рассек бы его, как арбуз.
— Вот и не спорь, — хмуро отрезал варвар, протянув руки практически в пламя костра. Жар от горящих поленьев приятно согревал заледеневшие руки, постепенно возвращая чувствительность пальцам. Попытка просто сжать кулаки отняла у варвара куда больше сил, чем недавнее выкручивание лап королеве козлоногих, лед на руках с хрустом растрескался и осыпался в огонь. Варвар с презрением посмотрел на чародейку.
— Я думала, ты намного быстрее справишься, — съязвила она, крутя пальцем темный локон волос, — Слышала, что варвары обладают нечеловеческой силой. Это она сейчас была, да?
Варвар буквально сверлил чародейку взглядом, представляя, как будет душить ее, когда доберется до тонкой шеи. Да ему даже одной руки хватит, чтобы избавить Санктуарий от чертовой девчонки, и хоть как-то реабилитироваться в своих же глазах. Одно дело предполагать, что предал свой народ, но совсем другое дело — знать, что тебя, варвара, одолела в бою не армия демонов, а худая девка пускающая из рук снежинки.
Монах понимал, сейчас не лучшей момент для шуток над варваром, собственно любой момент — не лучший, но сейчас чародейка поступает особо необдуманно и рискованно. К тому же монах только закончил шептать исцеляющие мантры, излечивая заработанные в недавней схватке с варваром порезы, и во избежание новых, решил нарушить тишину, в попытке разрядить ситуацию: — Меня кстати Зота зовут. — поймав на себе взгляды обоих, монах поспешил пояснить, — Я это к тому, что раз уж мы тут разговариваем, было бы правильно — познакомиться…
Варвар уперся кулаками в землю, и толчком придвинул в пламя ноги, вернее сказать — глыбу льда в которой они были скованы, по милости чародейки. Когда языки пламени принялись лизать ледяные оковы, варвар одобрительно хмыкнул и, похлопывая рука об руку, стряхивая землю, коротко представился: — Кер.
— Рад знакомству, — искренне произнес Зота, но руку варвару решил не подавать, поскольку боялся ее лишиться.
— Конечно рад, — буркнул варвар. Кер посмотрел на чародейку, пытаясь в ее глазах найти ответ на мучающий его вопрос — лед, сковавший его ноги, словно не замечал жара костра, он нагревался, парил, но не ослабевал. Варвар сжал руку в кулак и обрушил его на глыбу — она не раскололась, как он ожидал, но на несколько сантиметров вошла в землю. Озверело рыкнув варвар принялся наносить по глыбе молотящие удары обоими руками, пока ситуация не стала еще хуже — лед не раскололся, но теперь глыба была наполовину вколочена в землю. Сидеть варвару стало удобней, но о хоть какой-то возможности передвигаться теперь не было и речи.
— <CENSORED>, — выругался варвар, — когда этот <censored> лед растает?!
— Не смотри на меня так, — подавляя желание засмеяться огрызнулась чародейка, — Скоро растает. Это ведь всего лишь лед.
Варвар принялся ощупывать свою голову — вместо привычных ему длинных волос на голове была ледяная корона, торчащая назад ледяными сосульками. Борода и усы почти совсем оттаяли, и он принялся осторожно разминать их, убирая с волос остатки льда, отметив про себя, что этот довольно увлекательный процесс несколько успокаивает.
— А как тебя зовут? — обратился Зота к чародейке.
— Ли-Минь.
Следующую фразу монах произнес прежде, чем продумал ее возможные последствия.
— Если бы сам не увидел, никогда бы не поверил, что девчонка способна заморозить здоровенного варвара!
Сперва Зота счел, что комплимент удался, но прожигающий взгляд чародейки и напряженные скулы варвара доказывали обратное.
— Я тебе не девчонка! Я чародей!
По тому, как у монаха начало подергиваться веко, Ли-Минь догадалась, что он осознал свою ошибку назвать ее девчонкой.
Она была права — Зота в этот момент осознавал свою ошибку всецело. Но его ошибка была не в том, что он назвал самого сильного мага из всех, кого когда-либо встречал — девчонкой, — это было полбеды. А вот произнести вслух, что варвар в поединке оказался слабее девчонки — действительно было ошибкой. Монах спешно перебирал в уме фразы, изыскивая способные хоть как-то успокоить Кера, который с озверелым оскалом смотрел то на него, то на чародейку, но Ли-Минь, считая обиженной только себя, решила дать понять этим невеждам, что никто не вправе называть ее девчонкой.
— Вам обоим вообще-то стоит мне сказать «спасибо»!
Монах открыл было рот, но опередить Ли-Минь не успел, и она гордо произнесла, — За то, что живы!
Это была последняя капля в чашу варварского терпения. Мало того, что его сковала подлой магией, предательски подкравшаяся из лесу девка!, в тот самый миг, когда меч почти достиг увертливого монаха, — так она еще требует благодарить ее за что он жив?! За жизнь варвары благодарят только матерей, за смерть — только достойных врагов. Девка не может быть достойным врагом.
Каждый оценивал ситуацию, готовясь к весьма вероятному повторению битвы. Это читалось в глазах.
Монах, продолжая искать слова для речи миротворца, все же прикинул, что сперва он чародейке сломает ноги взмахом посоха, перекатом увернется от варварского меча, перебьет великану ребром ладони кадык, а после добьет и девчонку.
Варвар матеря про себя надежно удерживающую ноги глыбу, буквально видел, как брошенный им меч перерубает чародейку пополам. О монахе, Кер, не беспокоился — только бы дотянуться до него, а там — дело техники.
Ли-Минь все это время поддерживая прочность льда на ногах варвара, незаметно плела вокруг себя барьер, который задержит и меч и посох, и даст пару секунд, чтобы варвара полностью заморозить, а монаха — сжечь (это конечно сложней, чем заморозить обоих, но гораздо эффектнее).
Тишину раздумий нарушил свист рассекаемого воздуха — из глубины леса вылетели, два серебряных шарика, размером с яйцо, которые угодили точно в костер, подняв сноп искр, устремившихся к звездному небу. В тот же миг костер взорвался ослепительно яркой оранжевой вспышкой, сопровождаемой оглушительным грохотом. Мир для всех троих померк и погрузился во мрак.
Первым в сознание вернулся варвар. Льда на его ногах уже не было — не поддерживаемый магией он растаял, как и полагается обычному льду. В ушах гудело, а в глаза словно насыпали песка. Попытка потереть глаза рукой провалилась — варвар был привязан к дереву, руки были связаны за спиной. Изрядно поморгав, он открыл глаза — монах и чародейка сидели на земле в нескольких шагах от него, прислонившись спинами — они были связаны по отдельности и привязаны друг к другу. Варвар понял, что они живы, но без сознания, — трупы ведь никто не связывает.
К гулу в ушах прибавились еще какие-то звуки и варвар начал осматриваться в поисках их источника. Пламя костра вырвало из темноты фигуру, облаченную в кожаный костюм, обшитый металлическими пластинами, лицо скрывал капюшон. Нет сомнения, — варвар видел однажды на Железном Пути двоих путников в подобной броне, — это был охотник на демонов. Гул в ушах стихал и варвар услышал:
— У меня хорошая новость для вас. Вы — не демоны и вы не одержимы.
Злости варвара не было предела. Он начал бурчать проклятия и сыпать отборной бранью, матеря себя, Санктуарий, небо, да и все мироздание. Его яростные бранные возгласы привели в чувства монаха и чародейку, которые просто уставились на связанного великана, хлопая глазами и впадая в шок от его слов. Каждый в Санктуарии слышал о способности варваров к боевым кличам повергающих врагов в бегство, но в этом случае — крики варвара приводили в ступор. Тяжело сказать, сколько продолжался его монолог, порочащий здравый разум, но в итоге великан выдохнул:
— Развяжи меня, и я тебя убью!
— Не сейчас. Я правильно понимаю, вы все направляетесь в Тристрам? — спросил из-под темноты капюшона охотник на демонов.
Варвар продолжил свой монолог проклиная мироздание, но уже на порядок тише — просто бурча себе под нос неразборчивую ругань.
Услышав голос пленившего их незнакомца, чародейка, начала издавать кряхтящие звуки, пытаясь подавить приступ смеха, что стало последней каплей разрушившей самообладание монаха, и тот, позабыв о безопасности, разразился диким хохотом. Чародейка присоединилась, как оказалось, у нее был очень звонкий смех.
Из-под темноты капюшона последовал логичный вопрос, — Чего ржете?!
Голос был… женским.
* * *
Она увидела отблески костра и остановилась. До Тристрама оставалось около пяти верст, но уже стемнело, и усталость давала о себе знать.
Бесшумно ступая, Валла приближалась к охотничьей стоянке, в надежде обнаружить разбивших лагерь людей, — с демонами или другой нечистью ей встречаться не хотелось, — хотелось просто посидеть у костра, чего-нибудь перекусить после долгого дня и отдохнуть. Но выдавать свое присутствие раньше, чем она убедится в том, что это люди, она не собиралась.
Валла выбрала для обзора дерево, достаточно высокое, чтобы разглядеть с него стоянку, и с достаточно пышной лиственной кроной, чтобы скрыть ее присутствие. Забравшись на дерево, Валла осторожно раздвинула ветви, и попрощалась с надеждой просто отдохнуть у костра, — вокруг пламени сидело трое — двое одержимых, бородатый мужчина с гладко выбритой головой и женщина с длинными черными волосами, и ДЕМОН, о котором охотнику даже не приходилось слышать. Валла медленно отпустила ветви, возвращая их на место и, пытаясь сохранять спокойствие и ясность мыслей, стала вспоминать все, чему училась в своем ремесле, в попытке определить природу этого ужаса.
Демон был человекоподобный и с человеческим лицом, но походил на самого дьявола. Он был гораздо больше обычного человека, из головы, словно корона, торчало множество острых белых рогов, руки он держал в пламени костра, видимо совершая какой-то ритуал. Вместо ног (копыт, лап…) у демона был, толи кусок белого камня, толи ледяная глыба.
Когда Валла заставила себя вновь выглянуть из своего лиственного укрытия, ей открылась жуткая картина — демон был еще ближе к костру и он колотил ручищами (лапами) по своей «ноге» вбивая ее в землю. Видимо это была часть ритуала. Слова, которые произнес демон, Валла не расслышала — звуки таяли и смешивались с шуршанием листвы, да и наверняка они не были произнесены на человеческом языке. Какой же он «необычный», даже для демона, — он поднес руки к голове и начал трогать свои рога и торчащие в стороны клыки, которые (это просто не укладывалось в голове) становились мягкими и ниспадали подобно обычной бороде. Валла осознала, — рогатый меняет свою истинную демоническую форму, превращаясь в человека, а те двое, кого она приняла за одержимых, тоже были демонами, только уже обратившимися.
Пора было действовать.
Спустившись с дерева, Валла подобно рыси, тихо и быстро, приближалась к демонам. «За то, что живы!» — услышала она женский голос. Было определенно ясно, что демоны собираются проникнуть в Тристрам под видом людей, но охотник на демонов впервые слышал, как служитель преисподней произносит ТОСТ. Валла сняла с пояса начиненный взрывчатым порошком шарик, но прикинув, что одного будет мало, решила швырнуть сразу два.
Когда дым рассеялся, Валла искренне удивилась, — три демона валялись на земле вокруг развороченного взрывом костра, не подавая признаков активности. Повесив на пояс заряженные стрелами с разрывными наконечниками арбалеты, которые Валла держала на изготовке, она осторожно вышла на охотничью стоянку, придумывая название книги, в которой она опишет героическую победу над сразу ТРЕМЯ демонами.
* * *
— Чего ржете?!
Обида от того, что книгу писать не о чем, поскольку демоны оказались почти обычными людьми, уже прошла. Но то, как начали вести себя эти люди, придя в сознание после всех ритуалов проведенных Валлой в отчаянной попытке обнаружить хотя бы одержимость, хоть что-то, что оправдает ее действия — настораживало охотника.
— Чего ржете, спрашиваю?! — повторила Валла. Она отступила на пару шагов, держась за рукоять одного из арбалетов, закрепленных на поясе.
— Это долгая история, — вновь овладев собой, произнес монах.
— Ясно. В общем, я вас за демонов приняла, особенно тебя, здоровяк. У тебя ж, блин, волосы ледяными рогами торчали! — Оправдываясь, пояснила Валла.
— Простительно, — расплываясь в довольной улыбке, поддержала чародейка, — Я то его и без рогов за демона приняла.
— Кер, — обратился к варвару монах, — это ведь комплимент, можно сказать.
Для варвара было привычным, что при первой с ним встрече люди всегда вели себя не адекватно — кто обделается, кто в обморок упадет, кто с криком бросится бежать… Но эти… Сперва монах, как стоило варвару выйти на свет костра, принялся истерически размахивать своей палкой посылая больно секущие волны воздуха, — вынуждая обнажить меч и убить его. Потом эта чародейка, которая, как только вышла из леса, без предупреждения пустила в варвара ледяной поток, полностью заморозив, что весьма неприятно. А теперь еще одна девчонка, заставшая врасплох, причем тоже используя не лобовую атаку (хоть за это монаху спасибо) а предательскую — из кустов. Размышления про двукратное за день поражение, привели Кера к одному, меняющему все, выводу — каждый из них, по своему, может быть достойным врагом.
— Развяжи меня, — произнес варвар. — Развяжи нас всех, и мы поговорим.
— Ты уже не хочешь меня убивать? — с подозрением спросила Валла.
— Уже нет, — спокойно ответил Кер, — Даже учитывая, что меня второй раз за день победила девчонка.
— Я тебе не девчонка! — тут же возразила Валла, — Я охотник на демонов!
Монаха и чародейку вновь разорвал приступ смеха. Варвар же, испытывая эффект дежавю (не зная, что этот эффект называется именно так), непроизвольно корчил странную гримасу.
— Да что с вами?! — недоумевала охотница на демонов, привыкшая совершенно к другому поведению связанных людей при общении с пленившим их человеком. — И вообще, скажите спасибо, что еще живы!
Раскат хохота вполне могли услышать даже в Тристраме, поскольку к заливающимся слезами от смеха монаху и чародейке, осознав всю комичность ситуации, раскатистым грохотом «ХАРХАРХАР» присоединился огромный седовласый варвар.
* * *
— Это демон? — спросил юный умбару, находясь в трансе, у духа называющего себя Бену, как только «Хар-хар-хар» донеслось из реальности. «Нет, — ответил дух, — это друзья, ступай к ним, теперь они готовы».
Когда умбару добрался до стоянки, он застал друзей за оживленной беседой. Его встретили без боя и пригласили к костру.
Ночь они провели придаваясь веселью и делясь своими историями, совместно уничтожая походные запасы пищи и питья, зная, что завтра смогут восполнить их Тристраме. История каждого из них заслуживала отдельной саги. Разве что большую часть рассказа умбару особо никто не понял, но что у него есть духовный наставник по имени Бену, колдун повторял постоянно — Бену мудрый, Бену говорил, Бену знает… И периодически на вопросы отвечал «Нужно спросить у Бену» и тут же впадал в транс, а приходя в себя заставал всех смеющимися и уже не нуждающимися в его ответах. Видимо, когда тот самый Бену устал отвечать на вопросы, которые задавали колдуну его новые друзья (просто ради того что бы он «смотрел в мир духов»), умбару вышел из транса быстрей чем обычно и понял почему ответов никто не требовал. Не потому, что пока он был в трансе, они рассказывали смешные истории и забывали о своих вопросах, а потому, что пока он спрашивал Бену «сколько нужно умбару чтобы починить колесо повозки» (и другие вопросы в том же духе) — Зота и Валла разрисовывали его лицо цветными порошками. Когда колдуну пояснили, что это такой особый дружеский ритуал, он передал все слова, которыми Бену отвечал на интересующие их вопросы, повергая друзей в припадки смеха, к которым он также присоединялся (уж больно звонкий и заразительный смех был у чародейки).
* * *
С первыми лучами солнца, подремав всего пару часов, пятеро друзей, объединенных единой целью, покинули охотничью стоянку и направились в Тристрам. По дороге они, как и на протяжении ночи, продолжали веселиться и подначивать друг друга. «Дружеский ритуал», которым их наградил умбару, когда все спали, решили не смывать пока не дойдут до города. Так и шли: Кер — варвар, Валла — охотник на демонов, монах Зота, колдун умбару (который упорно именовал себя Бену, хотя его звали иначе, но он решил, что пусть его зовут так) и чародейка Ли-минь — не выспавшиеся, веселые и «размалеванные».
Каждый из них, до этого дня, шел по своему пути, теперь их путь был для них единым.
И тоже самое в pdf (оформлено как pdf с историями на офсайте)