Третий день испытаний завершен. Итоги третьего дня:
-князь -> Принял участие в: Fallout¤Half-Life¤The Elder Scrolls(Допущен до голосования) -Gatekeeper16 -> Принял участие в: The Elder Scrolls (Осталось два любых дня) -Nightsong -> Приняла участие в: The Elder Scrolls (Осталось два любых дня) -Авангард -> Принял участие в: The Elder Scrolls (Осталось два любых дня) -Рулауши -> Принял участие в: The Elder Scrolls (Осталось два любых дня) -Alasiel_Van_Bei -> Принял участие в: Fallout¤The Elder Scrolls (Остался один любой день) -delta038 -> Принял участие в: Fallout¤Half-Life (Остался один любой день) -ДюхаДюховцев -> Принял участие в: Half-Life (Осталось два любых дня) -zed13666 -> Принял участие в: Fallout (Осталось два любых дня) -folayt -> Принял участие в: Fallout (Осталось два любых дня) -๖ۣۜĢuard_Ởf_Ðead™♠ -> Принял участие в: Fallout (Осталось два любых дня) -ЖиваяНежить -> Принял участие в: Fallout (Осталось два любых дня) Следующий препарат будет введен 25го апреля в 17:00 до 21:00.
¤Конкурс не закрыт, признаюсь, пришел с универа и отрубило. ¤В связи с тем, что предоставлены вот такие неудобства, последние два дня будут 26го и 28е апреля ¤Что насчет времени, я даю в эти два дня вам 6часов!, т.е. с 17:00 до 23:00 ¤И последнее, ну вроде как последнее.. Дико важное! До голосования будут допущены скорее всего все участники, если три дня испытаний выполнит меньше чем пять человек. Однако, не думайте даже воспользоваться этим и больше не участвовать, если не набрали три дня! За все три выполненные испытания будет начисляться к примеру10-баллов, за два испытания 5-баллов, за один день 0-баллов. Эти баллы будут суммироваться с оценкой судей и пользовательским голосованием, следовательно у кого выполнено все три работы, ловит очень приличный шанс на победу. п.с. Извиняюсь, перед теми, кто сегодня хотел принять участие. Но надеюсь 6ть часов и один препарат в более разгруженный день - субботу, загладят вину
Добавлено (26.04.2012, 17:15) --------------------------------------------- Четвертый препарат по любой игре из серии Mass Effect. Можно описывать время до начала игры, во время игры и собственно после, что я думаю, самое интересное. Перед началом, еще раз перечитайте правила конкурса.
у вас времени с 17:00 до 23:00!!! поехали и удачи всем
Изменение репутации для пользователя Авангард
АвангардOffline
Сообщение №34
написано: 26 апреля 2012, 15:02
| Отредактировано: Авангард - 26 апреля 2012, 15:17
16:55 Я робко постучался в дверь лаборатории и оттуда немедленно вылетели люди в белых халатах. Привет, ребя… эй, куда вы меня тащите! Знал я, что всего хорошего понемножку, один раз погулял под этим веществом и хватит, так нет пошёл за добавкой, словно…
17:00 Ввели препарат. А я уж думал препарируют. Ничего особенного не происходит только колет в пальцах. Закрываю глаза.
17:05 Кажется, я уже не в лаборатории. Вокруг меня голоса и сижу я на чём-то удобном и мягком. Открываю глаза. Боже мой, что это за типы в синей броне?! Аааа… Кажется я понимаю где я. Вот только кто я на сей раз. Смотрю на своё тело, но точно ничего не скажешь: я закован в такую же броню. Белый круг не позволяет сомневаться: я один из Синих Светил. Не сказать, что это меня радует.
17:30 Послушав разговоры людей и нелюдей вокруг меня я понял одно: скоро начнётся штурм… чего-то. Ладно, что мне всю жизнь, то есть весь эксперимент на этом кресле сидеть. Встаю. Вокруг сразу воцарилась тишина. На меня настороженно уставились все находящиеся в комнате. Что это значит? Ждут приказов? Значит, я какая-то важная шишка? Ко мне подошла какая-то девушка. -Будут указания? – кратко спросила она. -Да, - отрывисто произнёс я. Голос мой мне не понравился. Неприятный такой голос. – Зеркало.
17:40 Я озадаченно пялился на страхолюда, смотрящего на меня из зеркала. Батарианец. А я думал: что-то у меня не то с лицевыми мышцами. -Имя, звание? – еле слышно произнёс я, глядя на девушку. -Джента, - ответила она удивлённо. – Я ваш заместитель. -Нет, - отчаянно помотал я головой. – Моё имя, звание -Т-тарак, - её голос прозвучал испуганно. – Л-лидер Синих С-светил. О, отлично! Прости Гаррус, я по доброй воле никогда не пошёл против тебя, но долг зовёт. Что поделаешь, не могу же я взять и свернуть штурм? Вызовет подозрения. -Как подготовка? – спросил я сурово. – Всё готово? Джента немного успокоилась. -Так точно! – отрапортовала она. – Кровавая стая, судя по всему также. Затмение… -Оно меня не интересует, - ответил я высокомерно. – Пусть Джарот продолжает возиться со своим ИМИРом, пока мы будем потрошить убежище Архангела. Джента с облегчением выдохнула: похоже, моя фраза вернула всё на круги своя. Вот только мне не хотелось вновь ставить под сомнение мою личность неосторожными действиями. -Пойду, проверю, как продвигается починка «Богомола», - произнёс я и поспешно покинул комнату.
18:00 Чувствовать свою власть всё же прекрасно, особенно зная, что она лишь на считанные часы. Просто сердце радовалось, когда солдаты в синем, вытягивались по струнке при одном моём виде. Подумать только, а я ещё стрелял в этих ребят, до принятия препарата!
18:10 Я умудрился заблудиться в трёх коридорах и наткнулся на здоровенного крогана в красном. Впрочем, он стоял ко мне спиной и меня не заметил, так что я поспешил смыться. Конечно, обсуждать с Гармом способы убийства Архангела крайне увлекательно, вот только время не терпит. Наконец, я вышел на огромную площадку. Тут то меня и схватило: коварный препарат решил напомнить о своём существовании. Можно подумать я мог о нём забыть! Обошлось по счастью без спецэффектов. Мои ноги «всего лишь» подкосились, и я рухнул мордой в пол. Перекатившись на спину, что было не так просто, в броне-то, я некоторое время любовался потолком, потом не без труда встал. По счастью вокруг никого не было, иначе мой авторитет оказался бы серьёзно подмочен. Погрозив кулаком личностям, уговорившим меня в этом участвовать (а я не сомневался, что они это увидят), я потащился к темневшему вдали кораблю.
18:30 Ещё издали я разглядел пятерых, скажем для обобщения, людей. Так Батарианец, вроде наш. Другие… женщина, саларианец, паренёк какой-то. Пятый… лицо в шрамах, глаза нехорошо сверкают. И на шокер рядом лежащий нехорошо посматривает. Проклятье! Он же меня сейчас без корабля оставит. То есть корабль то останется, но я целый корабль хочу! А-то когда ещё возможность полетать представится? -Смирно! – рявкнул я. – Кто такие? Доложиться! Ты! – ткнул я в парня. – Почему я тебя не знаю?! -Я, господин, сэр, - залепетал парень. – Час назад завербовался. Не верите, вербовщика спросите. -Ещё чего! – возмутился я. – С вербовщиками разговаривать, мне что делать больше нечего? Скажи-ка лучше, какая нам от тебя польза? -У меня пистолет есть, - гордо простёр вперёд руку парень. Я обвиняющее посмотрел на мужчину в шрамах и поцокал языком. Ох, супостат, не мог, что ли отнять у пацана игрушку. Впрочем, по роже видно, что плохой человек… -Дай-ка взглянуть, - приказал я. Взяв в руки оружие, я аккуратно положил его на пол и с размаху опустил на него ногу, а потом ещё и попрыгал для надёжности. Смотрели на меня с плохо скрываемым изумлением, а на парнишке вовсе лица не было. -Теперь у тебя нет пистолета! – торжественно заявил я, отходя от кучи дымящихся осколков. Тут мне в голову пришла мысль, что он и рвануть мог и запоздало испугался. Не хватало ещё калекой стать! -Но я же на него все деньги истратил, - прошептал пацан, с обидой. – Я… -Окстись, хлопец, - укоризненно взглянул я на него. – Украл ты его, наверняка. Ничего ты меня ещё поблагодаришь, когда в новостях узнаешь, скольких Архангел положил. Ступай. Когда паренёк ушёл, вернее, убежал, я повернулся к остальным. -Теперь ты, Шепард! - обвиняющее ткнул я в мужчину пальцем и лишь после этого понял, что брякнул. Видимо должность лидера Синих Светил отбила во мне способность сначала думать, а уж потом делать. -Вы меня знаете?! – невольно отшатнулся Шепард. -Как же мне не знать человека, который Сарену навалял, - произнёс я мстительно. – Я про тебя всё знаю. И то, что ты на Земле детство провёл, и то, что королеву рахни убил, и даже то, что ты перед Илосом с Эшли спал! Факты я брал из головы и буквально плясал на лезвии ножа. Но шок на лице Шепарда того стоил. -А,… а,… - произнёс он, заикаясь. -Готовься, - жёстко сказал я. – Кафка, мой корабль готов. Батарианец кивнул. -Хорошо, - произнёс я. – Да, распорядись, чтоб за этой троицей хорошенько следили. А то знаю я этих наёмников. Ещё предадут, потом фиг отобьёшься.
19:30 – Пять минут, полёт нормальный, - сообщил я непонятно кому. Никто не откликнулся. Ни пилот, ни бортстрелок, которых я взял на корабль. Не мне же управление в руки брать! Ещё своих перестреляю. В голову у меня закралась шальная мысль: может, пока есть возможность, сбежать отсюда, пусть потом ищут. А я по Омеге пройдусь, может с Арией Т’Лоак познакомлюсь... Впрочем, возможность поболтать с Гаррусом меня тоже привлекала. Дотянувшись до переговорного устройства, я сообщил: -Если доберёмся до Архангела первыми, брать его живым! Это приказ! За неисполнение расстрел! В ответ раздался удивлённый треск. Я не стал разбирать его. Откинувшись назад, я стал с интересом наблюдать за приближающимся зданием. Внезапно, помехи исчезли и я явственно услышал голос Кафки, повторяющий: -Нас атакуют свои. Нас атакуют свои. -Дорогой, - сказал я с чувством. – Я ведь говорил тебе присматривать за той троицей!
20:00 –Стоп, машина! – воскликнул я. - Высадишь меня тут! -На крыше? – с сомнением спросил пилот. – Вы уверены, что это разумно? -Кто тут командир? – вопросил я. – Ты? По моему нет. Но я тебе объясню. Сейчас, ты отвлекаешь Архангела шквальным огнём, а я спускаюсь с крыши и беру его теплёньким. Постарайся, не сделать из него бифштекс.
20:30 –Гражданин, Архангел, - произнёс я медовым голосом, приставив пистолет к затылку турианца. – Поднимите руки и не пытайтесь оказать сопротивления! Гаррус вздрогнул. Он не ждал, что кто-то подкрадётся к нему сзади. Особенно если учесть, что комнату решетил огонь «Богомола». Только идиот пошёл бы на подобное. Или я. -Тарак, - произнёс он с ненавистью. -Почти, - согласился я, а потом аккуратно выглянув из-за укрытия, заорал: - Эй, Ворошиловский стрелок, хватит стрелять! – и для надёжности помахал в воздухе какой-то белой тряпкой. «Ворошиловский стрелок» понял. Хорошо работать с умными людьми!
21:00 Гаруса перевели на «Богомол». Я задумчиво разглядывал тело Мордина. Бедняга! Разобраться с чумой и так глупо умереть. Что-то промелькнуло на краю моего создания. Как приказ: «Ложись, если жизнь дорога!» Я рухнул на пол и смерть, в виде термозаряда прошла надо мной. Вытянув руку, я вслепую разрядил пистолет. Кто-то вскрикнул.
21:10 Не без труда я подполз к убитому. Это был Шепард. Его глаза были закрыты и шрамы исчезли с лица. В голове запрыгали слова: «Живите… в том… проклятом мире… который… вы… создали». «Это из другой оперы», - успел подумать я и тут спазмы разорвали мой желудок. Проклятый препарат! Всё вокруг покраснело. Я корчился на полу, но страшнеебыло осознание того, что я убил живую легенду, единственного человека, который был в силах спасти Галактику. -Рота, подъём! – заорал я, как сумасшедший. На миг мне показалось, что веки Шепарда дрогнули. Но лишь на миг.
21:30 Я видел лишь кровавую пелену. Меня куда-то несли. В голове продолжали звучать невыносимые слова: «Живите… создали… мир… проклятый… вы… создали…» В конце концов, я потерял сознание.
Промежуток между 22:00 и 22:59 Дальнейшее прошло, как во сне. Череда чёрно-белых картинок, препарат видимо продолжал бушевать. В памяти осталось лишь последнее воспоминание.
22:59 Я стоял в неизвестном мне месте В небе я видел чёрную громаду. Жнец. Он пришёл. За мной. И только в тот момент мир начало рвать на куски.
23:01 Я жив? Кто эти люди в белых халатах? Повторяюсь… Кажется действие препарата закончилось. Я сделал это. Но какой ценой? Я знал одно. Когда я приду домой, то включу Mass Effect и переиграю миссию по найму Гарруса и перестреляю всех бойцов Синих Светил. И лишь тогда я пойму, что препарат был всего лишь препаратом и Шепард жив. Жив.
Свет - это ясность. Он отделяет мнимое от настоящего.
Изменение репутации для пользователя ДюхаДюховцев
ДюхаДюховцевOffline
Сообщение №35
написано: 26 апреля 2012, 15:32
| Отредактировано: ДюхаДюховцев - 26 апреля 2012, 15:33
Описание эксперимента №ХХ. Сотруднику №-4454 (далее испытуемый) был введён препарат для перехода в игру [Данные удалены] Снаряжение (было надето на него для «переноса» образов при помощи ассоциаций) Комбинезон-D класса стандартный жёлтый, пистолет берета 9мм (одна обойма), запас провизии на день, сигнальные шашки, нож (должен обнаружить сам). 1-3 Минуты зафиксировано: утихание пульса и мозговой деятельности, состояние испытуемого сравнимо со сном. 4-45инуты зафиксировано: усиление мозговой деятельности и движения глазных яблок под веками, «активная» стадия сна. Испытуемый - очнулся в какой-то «луже» вроде всё было как обычно, но на горизонте были видны башни, знаете такие чёрные неправдоподобные, как-будто из стекла или пластика… Д.р.- Не отходите от темы. Испытуемый – Да, да конечно ну так вот я решил проверить снаряжение, если честно говорить я не верил в вашу идею, но всё вышло отлично, только у меня откуда-то взялся нож. Ну так вот, я пошёл в сторону тех башен, [делает паузу будто собираясь с мыслями] ну так вот я шел минут тридцать, знаете там было очень красиво горный пейзаж и очень приятный чистый воздух, знаете как поле грозы, только птицы странные я конечно их плохо рассмотрел но что-то там было странное… Д.р.- концентрируйтесь! Испытуемый – Ага ну вот, представьте, иду я по дороге и нападет на меня «тварь» чем-то, на собаку похожа без шерсти и пасть чёрт [видимо волнуется] её пасть да туда моя рука поместилась бы и ещё место осталось. Зубов там как у акулы и слюнявая я сразу весь курс школьной биологии вспомнил, ну знаете, что у животных слюна ядовитая бывает… В я чуть на месте не наложил, сразу оружие выхватил и открыл по ней огонь пол обоймы!!! А эта тварь жива! И прыгнула на меня, хорошо я по краю шел она со склона и слетела, наверное умерла с такой высоты… Хотя кто таких тварей знает, ну вот и иду я дальше спокойно видами любуюсь. Д.р.- И что произошло, когда вы пришли? Испытуемый - Так ну вот я пришел к тем башням и [заминается] не произошло ничего. Абсолютно там были стены возле поселения и дома знаете «контейнерные» я слышал, как они что-то говорили на каком то другом языке «мелодичном» но другом, я ничего не понял начал кричать им мол «ОТКРОЙТЕ» на других разных языках «OPEN», ничего как глухие я тогда устал сильно ну как бывает когда кислорода мало. Минут через 5 они открыли, на них комбинезоны странные в «обтяжку» чёрт как пошлая шутка звучит, ну да ладно и винтовка у одного из них была, странная знаете как в кино футуристическая», конечно так не разберешь, но мне кажется, что это был именно он, ну вы меня понимаете. Стоит, орёт мне чего-то, а на мушке-то держит гад! А я сам ничего ничего понять не могу стою себе и глазею на него там ещё подбежали в халатах белых, ну и тут мне не по-себе стало я решил драпать от туда… Д.р.- Почему вы не остались как того требовала инструкция? Испытуемый – Ну так, это – же угроза провала могла быть… Д.р.- И вы ушли? Испытуемый – Ну не совсем, когда я побежал меня знаете как «поле синее» обхватило и в воздух подняло ну я тогда за пушку и давай в них стрелять, а пули в воздухе останавливаются, как будто держит их что-то, ну так вот и меня как швырнуло в их сторону. Я подумал что себе все кости переломал, а этот «Объект» подбежал и меня прикладом огрел. Д.р.- И что дальше? Испытуемый –Ну вот потом я очнулся в какой-то камере вроде там должно быть поле но…
46-63 минуты зафиксирована активная деятельность нервной системы и головного мозга, так-же мелкая деятельность мышц ног. Испытуемый – Проснулся я от грохота грохот стоял знаете как будто гроза шла просто уши «резало» и звуки «выстрелов» если так можно выразится что–то такое писклявое как мыши пищат ну я не знаю как описать. Ну да ладно потом я вышел из камеры похоже поля не было выключилось или – что я не знаю, никого не было шум шёл с улицы я так вышел в комнату вроде регистратуры, и знаете только тогда понял что стены из пластика, ну или чего–то похожего. Так вот дверь там была закрыта, а в углу лежало снаряжение, я сперва обрадовался но после обследования понял что ничего там не понимаю вроде всё ясно пистолет заклинивает красные с крестом коробки закупорены, а броню я даже трогать не стал вдруг она на «сигнализации». К тому времени стрельба уже стихла и я решил выходить поверьте зря это сделал… Люди ну что-то похожее висело на «шестах» проткнутые на сквозь самое страшное что они были живы! Да они двигались, ну их конечности, а между их ходили [делает паузу собираясь с мыслями] что-то вроде помеси ящерицы с роботом ну знаете «обтекаемая» форма и реакция стоило мне открыть дверь как несколько побежали за мной именно не стреляли а ловили! Я бежал,о улице и везде была одна картина, а в небе… Д.р. – Переведите дух и продолжайте. Испытуемый – Да конечно, ну так вот там была громада в виде жука, громадного и от него шли молнии, причём красные громыхало во всю, у меня уши рвало. Ну так вот и бежал я от них так, наверное минуты две и в итоге прибегаю к тупику перепугался я очень сильно. 64-65 минуты зафиксирована активная деятельность мозга, судороги, выброс адреналина было принято решение прекратить эксперимент. Испытуемый – Вот и прижали они меня в угол, я даже понять не успел как они меня поймали держали больно и притащили на эти шипы… Д.р.– И тогда эксперимент был прерван. Испытуемый – Да тогда я пришел в себя. Д.р.- Как выше самочувствие? Испытуемый – чувствую себя как выжатый лимон после кросса. Конец протокола (А кто слушал молодец)
P.s. Знаю что стиль взял из SCP но всё-же… Знаю местами не «как в игре» но надо «если-бы вы оказались в игре».
Изменение репутации для пользователя zed13666
zed13666Offline
Сообщение №36
написано: 26 апреля 2012, 16:16
| Отредактировано: zed13666 - 26 апреля 2012, 16:17
Mass effect, без части определенной. 4 препарат. (2 "закачанный")
17:00 - Ввели препарат 18:00 - Очнулся на... в... В общем "где то", в этом "где то" было очень много металла и механизмов. Первичный осмотр "себя" показал А) Я синий Б)Я не нави В) Я не синий, а синяя С) В меня целится с явно не добрыми намерениями турианец.
Быстро отскочив, я понял, что в данный момент По совершенно непонятный причинам я оказался азари, видимо десантницей.
Быстро послав деформацию в сторону турианца, я пробил его кинетический барьер, тут же выхватив пистолет произвел несколько выстрелов., один из которых оказался для турианца смертельным. Хотя телом и управлял я, рефлексы были явно не мои, как и реакция, как и пол. Из за угла появилась вторая азари, за ней бежал кроган, ловко увернувшись, она ударила его кулаком, естественно подкрепленным "богатырской силушкой" биотики, от чего тот внезапно скончался, это стало понятно по тому, как не естественно была свернута голова, ну и возможно по тому, что она валялась в паре метров от тела. Все это время мое тело стояла с отвисшей челюстью.
-Что стоишь? Тебе же ясно был отдан приказ! - буквально рявкнула она.
-Какой приказ? кто вы? Где я? - полетели непроизвольно вопросы.
-Кого же мне дали в напарницы... - посетовала азари, закрыв лицо рукой.
-Здесь наемники синего светила, они захватили станцию, по добыче нулевого элемента, мы должны всех-всех убить, ну и желательно при этом не уничтожить все здесь. Ясно? - спросила она
-Ага - быстро сказал я, и побежал.
-Вообще то нам в другую сторону - остановила она меня.
И мы побежали...
19:00 - Я сидел...а, сидела в засаде, Синее светило явно было не намеренно отдавать базу за так. Мимо пролетело пара дронов, мне надоело отсиживаться, я выпрыгнув телепортировался...лась, телепортировалась в толпу, тут же произведя биотический взрыв.
Технику досталось первым. Моя кровь горела, возможно здесь был виноват последний выстрел плазмой, который совершил техник.
Тем не менее меня пытались оттащить от двух турианцев, мозги которых находились везде.
А я улыбалась милой улыбкой. Нельзя мне было сюда попадать, посетовала командирша отряда.
Внутри склада нас встретило 4 ИМИРа, командирша браво выпрыгнув, успела добежать до цистерн с горючим.
Это была одна из глупейших идей, спрятаться за цистернами с горючим. Командира не стало, но задача была поставлена.
Пока все пошли дальше, я успел стащить с ее трупа парочку совершенно невозможным образом не поврежденных орудий. Снайперская винтовка гадюка и дробовик гетов, моя мораль была ниже плинтуса! Ну ничего, все можно исправить!
21:00 - Ага, исправил, я осталась одна, всех убили злые геты, неожиданно прилетевшие на сюда.
За то это было интересно, смотреть как синее светило пытается убить пару гетов, я заранее поставил на гетов, мое второе я меня поддержало.
Я был прав. Как только полу подбитый прайм одолел последнего наемника, я выскочив, ударила по его... Ноге, "левой коленной чашечке", если таковая у них имеется. Слегка промазал, тем не менее все оставшееся полетело вдогонку.
22:00 - Я стою на развалинах базы, внизу валяются трупы, а я смотрю героическим взглядом в даль, туда где упал десантный челнок гетов.
Не зря я сняла с трупа главы наемников "ядерный ракетомет".
А еще я нешел в шкафу питание... Но увы, оно оказалось не подходящим, так что меня вырвало, 3 раза.
Натыкав кнопок в своем приемнике, я наконец то, после срочного послания матриарху саларианцев и переадресованной рекламы "Хочешь как у крогона?" в посольство турианцев, отправила доклад "Миссия выполнена, база зачищена. Совсем" начальству.
Можно было улетать, но так как я не умел этого делать, я просто стал ждать, стреляя время от времени по местной живности. 23:00 - конец действия препарата, и мои истерики, со словами "Верните меня назад! Я еще не все о азари узнал!".
брееед, но мой, так что вот так вот.
Изменение репутации для пользователя Nightsong
NightsongOffline
Сообщение №37
написано: 26 апреля 2012, 18:11
| Отредактировано: Nightsong - 26 апреля 2012, 18:39
17:00 Уже час сижу в предвкушении следующей дозы – предыдущее погружение мне показалось довольно опасным, но тем не менее чертовски веселым. Теперь у меня будет шанс попасть в будущее и наконец-то увидеть собственными глазами величественную Цитадель и милашку Шепарда..Да! Закроем глаза…Только не баньши или коллекционер…Да нет, только бы не инженер, я ведь совершенно ничего не понимаю в двигателях и ядрах и, скорее всего, угроблю корабль в первые же пятнадцать минут.
17:03 Ух, в этот раз хотя бы голова не кружится. Правда, свет ярких ламп неприятно режет глаз, даже отражаясь от большого количества хромированных поверхностей. Оказалась я в небольшом помещении, которое было уставлено большим количеством страшного на вид медицинского оборудования (если бы не мое темное прошлое, я бы подумала, что это для пыток), несколько коек сиротливо ютились в углу комнаты, напротив же находился стол, до того вылизанный, что мне стало немного неуютно. На кресле около него висел серый короткий халат, судя по всему, теперь он принадлежал мне. «Прямо бондовская подготовка», - прокралась в голове мысль, пока я пыталась найти хоть какие-нибудь следы своих идентификационных данных. К моему персональному счастью на униформе оказалась табличка с надписью «док. Кэмерон», чем я благополучно воспользовалась. Продолжая играть в Шерлока, я еще раз внимательно осмотрела комнату и сделала несколько выводов: наличие иллюминаторов говорит о том, что это все-таки корабль, персональная операционная и лаборатория – значит военный, а гигантская надпись «Нормандия» на стен… Да, пожалуй до великого сыщика мне далековато.
17:30 Целых полчаса брожу по кораблю, пытаясь скрыть выражение вселенского счастья на лице. «Нормандия» напомнила мне пчелиный улей- каждый занят своим делом, и никто не сидит просто так - люди постоянно носятся туда-сюда, словно готовятся к чему-то важному. Меня также поразил сам корабль: определенно сделанный по церберовским чертежам он сочетал в себе функциональность и элегантность, модернизм и некий призрачный уют, если это слово вообще можно отнести к военным кораблям. Помещения было не просто огромны: скорее, пугающе колоссальны. Но больше всего удивило меня то, с какой быстротой и бесшумностью движется эта громадина, мягко лавируя в бескрайнем космическом море. Еще бы, ведь за штурвалом лучший рулевой Альянса!
18:35 Долгая прогулка меня сильно утомила, и мы с желудком решили, что лучший отдых - принять внутрь что-нибудь вкусненькое. Если верить моей памяти, столовая находилась на третьей палубе, поэтому я с уверенностью зашагала в эту сторону, все еще заворожено тормозя у каждой незнакомой штуковины. С грехом пополам я справилась с управлением лифтом и спустилась на третью палубу, где ненадолго остановилась, чтобы перевести дух. Мое внимание привлек до боли знакомый голос, доносившийся со стороны наблюдательного мостика: -Шепард, мы не можем идти таким составом! -У нас просто нет выбора. Здравый смысл отчаянно вопил в ухо «это не твое дело», но природное любопытство заставило тонкий синий пальчик резво пробежать по дверной панели. Мне даже не захотелось выяснять, почему он синий, потому что где-то в глубине души ответ на этот вопрос был, и отнюдь не самый приятный. Пока дверь открывалась, я перебрала в своей голове тысячу вариантов как объяснить причину своего внезапного вторжения, и лучшим из них оказалась импровизация. На мостике находились всего два существа – Шепард и Гаррус. Вид у обоих был весьма обеспокоенный, что ясно дало понять о несвоевременности моего поступка. Поняв, что отступать уже некуда, я поприветствовала обоих, сопроводив сию выходку легким кивком головы. -Капитан. Господин Вакариан. -Вы, должно быть, наш новый врач? – Вежливо откликнулся Шепард, - Сейчас не лучшее время для беседы. -Все верно, доктор Кэмерон, - невозмутимо ответила я, словно двадцать лет практиковалась во лжи где-нибудь в сенате, - Могу я чем-то помочь? -Большая часть команды высадилась на Горизонт для зачистки колонии от Коллекционеров, - в разговор вмешался Вакариан, - Шепарда Призрак попросил остаться для выполнения особого поручения. -Может, ты еще расскажешь мисс Кэмерон, где я храню подборку «Горячего созвездия»? -На полке, за кварианским кораблем-фермой, мне еще Рекс рассказал. -Гаррус… -Кхм, в общем, под «особым поручением» имелось в виду «проникнуть на охраняемую Затмением базу и стащить несколько модулей данных», а так как на корабле осталось всего трое человек, знающих за какой конец держать оружие, задача несколько осложнилась. -Возьмите меня, - неожиданно брякнула я, сама испугавшись такого самоубийственного заявления, - я отлично обращаюсь с оружием, тем более, если что могу подлатать прямо в дороге. Я врала настолько убедительно, что сама почти поверила в собственные слова. Оставалось только надеяться, что в капитане взыграет чувство ответственности и меня безапелляционно отошлют в свою каморку, ставить опыты на мышах, варренах или кто у них там ... Но вопреки всем ожиданиям, Шепард неуверенно пробормотал: -Вообще нам запрещено привлекать к выполнению заданий гражданских, но ситуация, кажется безвыходная… Гаррус в ответ удовлетворенно кивнул, а мое сердце благополучно спустилось в область пяток и решило обосноваться там окончательно.
20:00
Только сейчас, практически перед высадкой на твердую землю меня осенило, что я до сих пор не видела себя в зеркало. Найдя, наконец, отражающую поверхность, я застала там весьма миловидную азари. Черные дугообразные линии бровей в сочетании с серыми глазами и темным узором в виде лепестков под ними, придавали лицу суровое, как у римского легионера, выражение. Видимо, для того, чтобы первая же шальная пуля не отправила меня на тот свет, эти два умника стащили из кабинета Миранды набор легкой брони, да еще и с логотипом «Цербера». Красивая, конечно, но местами великовата…
20:15
Знаменательный момент высадки. Вроде ходить могу, пистолет не падает, даже визором научилась пользоваться. Очень удобно, что здесь оказалась система автонаведения – а то целиться тебе, доктор Кэмерон, до второго пришествия… Целью нашего визита оказалась с виду заброшенная база на Айнгане, более точное местонахождение трудно назвать. Еще никогда я не видела столь красивого места: будто сошедший с картинки детской энциклопедии юрский лес заполнял все вокруг, поражая взор высокими диковинными растениями. Помимо Шепарда и Вакариана в группе высадки была Тали, которая, в отличие от них, тоже была мало увлечена миссией. - На Раннохе почти так же красиво, - задумчиво произнесла она. -Вы еще вернетесь туда. Скорее, чем вы рассчитываете, - я поспешила её ободрить, но это не произвело на нее никакого эффекта. -Я надеюсь.
21:00Никогда бы не подумала, что можно так долго искать вход, просто вход. Если ты строишь базу на необитаемой планете, где в радиусе нескольких километров обитают только гигантские плотоядные бабочки, то зачем прятать вход? А бабочки, между прочим, красивые. Наконец-то в кустах была обнаружена заблокированная дверная панель. Мысленно я уже была готова к тому, что мы еще несколько часов проторчим здесь, пытаясь её вскрыть, а потом, когда всем надоест, отправимся обратно. Но Тали гордой походкой профессионала приблизилась к панели и буквально за несколько минут часть по проникновению в форт Нокс была завершена. Внутри нас ждал небольшой сюрприз из нескольких охранников, которые не слишком расторопно среагировали на наше появление. Мне даже удалось выпустить несколько термозарядов, правда, в воздух, но капитальному выбросу адреналина это не помешало. Честно говоря, последний раз мне довелось стрелять лет пять назад, и то в качестве оружия была не странная нанопушка, светящаяся как новогодняя елка, а старое охотничье ружье. Да и мишенью была всего лишь жестяная банка... Да собственно, цель не изменилась, просто теперь в этой банке еще и кто-то сидит. Мои размышления прервал приказ Шепарда двигаться дальше, олицетворенный изысканным жестом рукой. Мы еще некоторое время блуждали по однообразным коридорам базы, слушая, как капитан выражается в самых утонченных кроганских ругательствах. Тали, однако, это только забавило.
22:07 Какая-то особо обремененная интеллектом особа все-таки догадалась поднять тревогу, и за очередной дверью нас поджидала маленькая армия. -А вот сейчас повеселимся! – Весело крикнул Гаррус, доставая штурмовую винтовку и кидаясь в толпу врагов. Следующие двадцать минут остатки моего разума сиротливо прятались в уголках черепной коробки, полностью отказываясь воспринимать происходящее, в то время как пистолет палил практически во всех без разбору, а руки один раз даже создали какое-то неведомое поле сингулярности. Но глухо стукнувшийся о броню термозаряд заставил меня выйти из полуобморочного состояния. «Осторожней!» - закричал кто-то из спутников, но я не смогла разобрать голоса и инстинктивно свалилась за небольшое нагромождение из ящиков, изредка высовываясь, чтобы выпустить еще несколько снарядов. Лишь только когда бой закончился, мой мозг вернулся в первоначальное состояние. -Хорошая работа, доктор Кэмерон, - Шепард подошел и одобрительно хлопнул по плечу, - Честно признаться, когда вы сказали, что умеете стрелять, я сначала не поверил. -Как и я, - отозвался Вакариан.
Я истерически хихикнула. Еще минут за двадцать мы нашли несколько «бонусных» патрулей и кабинет, где, по-видимому, хранились модули. Правда, стоило мне только вытянуть руку для включения инструментрона, все вокруг стало расплываться, но в конечном итоге слилось в размытую фигуру Дока. -Ну вот, опять на самом интересном месте, - тяжело вздохнув, я резко опустила голову, больно ударившись о жесткий изгиб кушетки.
Изменение репутации для пользователя Grenada226
Grenada226Offline
Сообщение №38
написано: 26 апреля 2012, 18:37
| Отредактировано: Grenada226 - 7 мая 2012, 23:39
- Кхм…кхм… Прошу вашего внимания - Сказал седой профессор в аккуратных маленьких очках.
- Сегодня вы будете участвовать в 4 дне эксперимента.
- Прошу вас пройти в кабинки и надеть головные телефоны (наушники) – тихий смешок пробежал по залу.
- Док, а ничего больше не надо натягивать? - сказал парень лет двадцати пяти, в кожанке, и с явным сарказмом в словах.
- Хмм… Молодой человек.… Как бы не пришлось вам пожалеть о своих словах… - С горечью в голосе сказал профессор.
Медленная очередь поплелась по кабинкам, будто ягнята на забой.
17.05
Я натянул наушники на голову, и перевёл взгляд на монитор. И вдруг пол подо мной… исчез… просто… просто испарился… распался на атомы… Провалившись вслед за ним я, растворился на атомы…, и начал быстро собираться вновь, будто магнит притягивает тучи мелкой металлической пыльцы.
Я с криком упал на железный пол, по крайней мере, я так думал.
- Что это было? Где я? И главное как я здесь очутился? – Спросил я у себя, когда в голове перестали играть колокола, как в песне AC\DC «Hell Bells».
- Всё это сильно смахивало на один фильм, в котором людей забрасывали в чудо-планшет и те попадали в игры. – Подумал я, силясь вспомнить этот фильм, но бросил это бесполезное занятие. И решил перейти к более насущным делам.
Оглядевшись вокруг, я обомлел, я парил в воздухе! Но как?
Сделав ещё пару оборотов головой, я понял, что нахожусь на космическом корабле.
Медленно, как рыба в аквариуме я поплыл к иллюминатору. Мимо корабля проплыл, странной формы кусок метала, похожий на глаз, всё время кричавший «Космос, Мы в космосе!». Хоть и за толстым стеклом его не было слышно, он понял, что тот кричит по радиопомехам, что изредка прорезались в эфире.
Пшшш… Кто-то… резко выпустил воздух, и я рухнул на пол.
- Пш…пш… Приветствую вас командор Шепард…пшш.… С возвращением на Нормандию! – Дальнейшие слова съели помехи.
Картинка начала растворяться…
18.00
Я стоял на возвышении, предо мной простиралась голографическая карта Галактики. Крепко вцепившись, поручни я пытался вспомнить игру, в которую его запихнули эти безумцы в белых халатах. Боже мой, это же Mass Effect 3, совсем новая игра, он только планировал её купить, и тут на тебе…
Вспомнив сюжет игры, я, тихо заскулив, начал сползать, коленки запели старую песню: «Нет…нет…нет».
- Цыц трус! На тебя же смотрят! – Старавшись сохранить твёрдость в голосе, я объявил новый курс «Цитадель»!
19.00
Наконец пол под ногами. Как говорили древние: «Если под тобой пол, значит, ты ещё жив»
Нельзя не согласиться, со словами мудреца.
Цитадель приняла меня как родного. Пройдя таможню, я очутился в толпе, причём так быстро, что еле успел выскочить из нее, чтоб не промахнуться лифтом.
Мелодичный голос спросил куда «ваше величество» желает отправиться, я сказал лифту, что мне надо в посольство. Я почувствовал себя, будто я поднимаюсь по небоскрёбу в Москве, обратная сторона лифта была стеклянной, я видел корабли и машины, людей, дома. Двери лифта тихо распахнувшись, выпустили меня, и, спросив у ИИ, где кабинет посла людей при Совете, я отправился на рандеву с Удиной.
20.00
Разговор с Удиной не дал ничего кроме неопределённости. Мне до смерти надоели истории Удины, о том, что было сделано для людей и бла бла бла. С испортившимся настроением я вернулся к лифту, на этот раз голос казался уже не таким мелодичным.
Спустившись в доки, я собрался было пройти таможню, чтобы вернуться на корабль. Но тут меня позвал чей-то голос. Оглянувшись, я увидел Миранду Лоусон, дочь Призрака, самого неуловимого преступника галактики. А ещё любовь всей жизни.
21.00
Вещи валялись в священном беспорядке по всей комнате. Это была жаркая ночь. Сколько мы не видели друг друга год? Два? Неважно ведь теперь мы вместе! Как это хорошо, Миранда осталась такой же жгучей и страстной. Её чувства ко мне не угасли, а лишь тлели как уголёк, который со временем превратится в пламя!
Ночную тишину прорезал звук сирены. Мы вскочили с постели и быстро облачились в защитные костюмы.
Ворвавшись ураганом на капитанский мостик, я заставил Эшли прервать свой рассказ, она так и замерла на полуслове, пока я не сказал «продолжай!».
- Расклад такой на Палавен напали жрецы! – сказала она командным голосом.
- Наша зада…
22.00
Этот эксперимент стал всё больше и больше напоминать путешествия Дезмонда из АС: Откровения, по Анимусу. В игре дойдя до конца одной истории, Дезмонд появлялся в Анимусе и разговаривал со своим мёртвым товарищем, узнав от него полезную информацию, он вновь возвращался в воспоминания.
На этот раз я очутился на площадке перед огромной машиной, нет, не машиной пушкой, вот что это больше всего напоминало. Как я узнал, потом это был Горн, созданный чтобы уничтожить Жнецов.
Меня замутило… начало тошнить, начались судороги….
Вдруг как сквозь воду я увидел свет и до меня донеслось...
- ….у подопытного 24 появилась реакция на препарат!...
Свет и тень резко поменялись. Я услышал.
- Иди ко мне! Стань мной! – И я увидел его! Властелина!, он был подвешен на крюках, в него входило ни меньше сотни трубок, подняв голову, я взглянул в его горящие красной злобой глаза.
И меня выбросило из игры.
- Медсестра скальпель! Зажим! Держи артерию, я тебе говорю! – вокруг меня суетились люди в белых халатах, но я видел лишь как мелькали пятна.
Я сжался в комок, и с диким рёвом меня распрямило словно шпалу, всё тело горело адовым огнём, меня била крупная дрожь. И перед тем как отключиться я услышал в голове голос жнеца:
- Тебе не спрятаться! – сказал он и его голос растворился в ночи.
23.00
- Здравствуйте, говорит доктор Василевский, среди вещей испытуемого был, найдет диктофон с записями. Доношу до сведения родственников, что объект 24 прибывает в крайне тяжёлом состоянии…пшшш…
Ну что ты, не надо меня идеализировать! Я не настолько крутой, чтобы нарушать правила, которые сам же и установил...Aspard
17:03 Введен препарат. Легкая эйфория, окружающая реальность поплыла перед глазами...
17:21 Эйфория прошла, но присутствовала озноб. Тело нехотя подчинялось, а вот глаза наотрез отказывались видеть, в нос бил пронзающий холод. Не опираясь на зрение, я примерно определил по остальным чувствам, что стоял на четвереньках, под сбой я нащупал плоскую слегка бугристую поверхность, бетон или что то вроде. Меня одолевала тяжесть, не только следствие действия препарата и переход в мир фантазий... но обремененность тяжелыми доспехами. Вспышка. И ко мне начало возвращаться зрение... хотя это было слегка не обычное зрение, так как ракурс был разбит не на две области как у человека, а на четыре, но все равно, сложно четко разобрать детали реальности. Все вокруг было окрашено в серые тона, небо затянуло тучами с легкими проблесками света, шел снег, дул слабый ветер. Немного оглядевшись сложилась примерная картинка местности. Что то вроде каменоломни или строй площадки, тут и там стояли грузовые машины и подъемники, архитектура смахивала на некогда брошенной кварианцами планету Хестром… и так же оно казалось заброшенным. Но через мгновение эту элизию разрушил объект, попавший в поле зрения, стоявший в отдалении, и слегка нервирующий меня. На приблизительный вид был облачен в боевой скафандр и что-то делающий со сгустком оранжевого света, по-видимому, уни-инструмент. Секунд пять и в голову ударил прилив адреналина, вернувший четкость зрения и даже улучшивший его. В этот же момент, объект моей дисгармонии кинул быстрый взгляд в мою сторону и начал слегка суетиться. Неведомая сила заставила меня сфокусироваться, с начало на точке земли перед собой, залитой кровью, и на точке пространства между нами, где на земле лежал крупнокалиберный пистолет в лужице похожей крови, что и подомной. Стоп кадр, и рывок вперед! Тело как будто само решило действовать, а в ответ на действия принятые им, раздались очереди выстрелов, явно из какого-то мелкокалиберного оружия. Несколько очередей прошли мимо, пара попали в левое плече и предплечье, но броня сдержала натиск внешней угрозы, что не помешало достижению моей предположительной цели. Еще пара секунд и попаданий по мне, и я схватил лежавший на земле пистолет. Новый удар адреналина, и реальность замерла… - Мы - Серые Кондоры… войдем в анналы истории, как великие наемники! Оглушительный выстрел.
17:37 - А сейчас пользуясь правами командующего, я хочу поднять тост! За, новобранца и уже успевшего пройти боевое крещение, в наших суровых рядах! «Я помню, как капитан смотрел на меня в тот вечер… не просто как очередного хорошего бойца, так желанного в рядах вольных наемников, а как… на нечто большее. Но не чем то» - За Джабако!!! – остальные сидевшие за столом, нагруженным яствами и напитками разной степени содержания изотопов. - Правда, не стоит, - меня охватила неловкость, - Это была обычная рутинная работенка. Остальные не приняли меня в серьез и только рассмеялись, за чоканьем кружек. А и прав да то, работа была простой перевезти контрабанду, под носом турианского патруля. Почти все прошло как по маслу, хотя я и не был полностью осведомлен о миссии, так как присоединился к наемникам за минуту до взлета их баржи, по случайному объявлению «про приключения и богатства». Конечно, пройти без шума мимо патруля не получилось, поиграли в догонялки и перестрелку, вследствие чего накрылось пара конденсаторов щитов и турелей, которых мне по рангу надо было залатать, и сделал я это на славу. Ну конечно, турианци, не сразу выпустили нас из своей челюсти, так что последним отчаянным рывком был десант на баржу и пытались захватить контроль над ней, так что и пришлось понюхать нулевой элемент. Но как бы там ни было, вся эта катавасия не отняла у нас много времени и кредитов на восстановление систем корабля. - Так, а теперь перейдем к делу… у нас тут обычный заказ, на какой-то археологический мусор, слетать туда, сюда и к клиенту. Оклад обычный каждому по пачку кредитов, и все по пути, что плохо лежит, - капитан рассмеялась, и да капитан она… Сара Кларк. Человек. Леди-воительница, добрая, но строгая - по характеру, наемник - по профессий. Служила некоторое время в Альянсе, но ушла из-за разногласий с оплатой её услуг, якобы она подчищала их арсенал. В качестве боевых характеристик - великолепное обращение с штурмовой винтовкой, мастерская биотика и знание взлома систем. Кроме неё в нашей команде вольных-стрелков «Серые Кондоры», были семь персон. Аларик – человек, солдафон и остряк, мастер по разным видам единоборствам и стрельбе. Лерк – еще один боец «до мозга костей», кроган и этим все сказано, кроме того что очень обожает поесть, что является его слабостью, даже на заданиях, когда тот увидит забегаловку из которой доноситься божественный запах какой-нибудь вкусности, по кроганским меркам. Жак – человек-снайпер, скромен, скрытен, но вроде женат, судя по семейным скандалам, которые он или коммуникатор уни-инструмента закатывают, и судя по тематике споров, вторую половину не устраивает работа первой половины. Дмитрий – человек, очень старый вояка, в отряде играет роль медика, любит иногда читать лекции младшим и вспоминать службу на Земле. Лин – азари, адепт, юный падаван, как её называет Сара, на вид милая, но за частую бросается в схватку с головой. Шена – азари-матрона, пилот баржи наемного отряда «Серый Кондор», груба, и к чужакам относиться с открытой неприязнью, но водить космические корабли умеет, и умеет выжимать из него все до максимума, с минимум потери стоимости обшивки и внутренних систем корабля. Сандир – саларианец, наш координатор и тактик отряда, обычно отсиживается на барже и координирует от туда, попутно информирую нас обо всем, даже об местных исторических событиях, пейзажах и местечек для отдыха, с Лерком старые и близкие друзья до гроба. Ну, вот с кем приходиться работать мне - Джабако Брацини, батарианскому инженеру-пехотинцу, специалисту по ремонту, модификации любого оборудования, специалисту по спец операциям типа – саботаж, скрытого проникновения, захват и освобождение людей, движимого и недвижимого имущества, характер добрый, что удивило моих коллег. - Ааа, не люблю я такие задания, пятой точкой чувствую, будет полый абзац, - скептично проворчал Аларик. - Ну, ни хочешь не лети, значит, не накопишь на еще новую игрушку-побрякушку, нам больше достанется. Бесцельно твоя доля не пропадет, маленький мой! – язвительно отозвалась командир, на ворчания подчинённого. - Ведьма! Ну вот, не успел я выразить свои соображения, как начинаю делить твои еще не заработанные деньги… противные Вы, уйду я от Вас! - Аэй! И куда ёж, тебя такого языкастого возьмут? – спросил Дмитрий. - Да хоть в Синие светила. Ребята вроде ничего, хотя и много там у них турианцев и батарианцев, а я их не перевариваю. Без обид Джа! - Да какие обиды… ну разве что употребление других рас, обычно не приветствуется в системах Цитадели и Альянса Систем. - А в Гегемонии. - Ну… Гегемония общине, так что возможно не везде соблюдаются нормы морали и этики… - А вон оно, как… ну что ж, комрад, советую вам наглухо запирать всю кухонную утвари и оборудование для приготовления еды,… а вообще просто заприте кухню, и возьмите с собой под подушку что ни будь острое, что бы тут некоторых гурманов отпугивать. - Что?! – проворчал Лерк, не до опрокинув в рот очередное блюдо с жареными порошками. - А откуда ты знаете, что, у неё есть подушка?! – прожарившись, спросила Лин. - Ну… - Разговорчики в строю! - АГА! Я так и знал, что за стенкой не что то барахлит, а что то работает!!! Сара, или все-же барахлит? – с усмешкой добавила юная азари. - Юным леди, такое знать рано, - вмешался Дмитрий. - Ой, кто тут из нас юный. - В опытном порядке, явно Вы мадмуазель. - Ай, все бы тебе портить мне малину, - обижено надулась Лин. - Эм, капитан, а что там именно за груз, который мы должны, перевезти, по контракту? Реликвии, технологии, камни, нет-нет, может произведения искусства? – выпалил саларианец. - Описан ряд небольших контейнеров. О роде предметов, заказчик упомянул, что, это какие-то каменные таблички древней расы, для пополнения экспонатов в музеи на Иллиуме. -Туманно, как всегда, - заметил Жак, - Все-таки, такие задания надобно проверять от и до, кто именно заказывает, кто стоит за заказчиком, кто может мешать исполнению контракта, что за груз. - К несчастью за игру «Что? Где? Когда?», нам не доплачивают, в лучшем случае, - отрезала Шена. - Ну, сейчас с контрактами, довольно напряжено. А сейчас есть, только очень мелкая рыбёшка, которая делает наш доход в минус, и есть вот такие задания с душком, с хорошим приварком. Конечно, было бы удобно, если мы влились в состав, титанов нашей индустрии «солдат удачи», но отдавать им кровные комиссионные, тем, кто толком для нас ничего не сделает, и кому на нас плевать, и за это ему слепо подчиняться… не, лучше я в космос без скафандра прогуляюсь. Но я верю и обещаю, что когда-нибудь, Мы, общими усилиями, достигнем тех же высот, и тоже войдем в анналы истории, как великие наемники! – торжественно закончила Сара. - Гиб-Гиб-УРА!!!
19:07 Перед глазами проносилась лавина кадров событий. Это было как во сне, который постепенно превращался в кошмар. Каждый последующий кадр, истязал душу как некий хищный зверь, пугая и причиняя боль. И будто некий сторонний наблюдатель, стоял, и не давал закрыть глаза и отвернуться. Иллюзия манила их, но они этого не осознавали…
22:30 Шел дождик. Солнечный свет все так же слабо пробивался через серые тучи. Волны разбивались об волнорезы, омывая своими останками каменный монолит будущей колонии. Из раны струилась кровь, медленно стекая по мерцающему лезвию, уни-клинка, капала на землю смешиваясь с дождевыми лужами. Мерцание клинка угасло, и кровь хлынула ручьем. Две фигуры, стоявшие у самого края строительной площадки, потеряли синхронность и распались. - А правда была так близко, - еле прошептав, она уронила злосчастную шарик. Цокнув, и покатился в сторону обрыва в море. Темно синий металл его оболочки заискрился и яркий белый свет, с оттенком синего, потух у самого края обрыва и сфера исчезла за обрывом. - Сара! Командир Кларк! – прокричал я, успев подхватить её, - Вы, держитесь. Сейчас мы Вас залечим, - начал было возиться с медицинским модулем уни-инструмента, но меня передернула рука командира. - Нет, не надо… это не поможет. То что было в сфере… оно отравило мне, мою сущность. Единственное что ты можешь сделать… это пообещать… кхе-кхе… - Слушаю… мэм. - Это было тяжкое испытание для «Серого Кондора». Я его не прошла, как многие из нас… Жак, Лин, Дмитрий, Лерк, Сандир и… я. Оказывается хоть Аларик и трус, но все же был прав с его пятой точкой. Мне бы такую способность, в своё время… - Сара ненадолго остановилась и сосредоточилась на неведомой мысли, отведя взгляд в сторону горизонта, - Помнишь, что я тогда обещала, когда мы обмывали твоё вступление… - Войдем в анналы истории, как великие наемники. - Мда, детская мечта, сказали бы многие. Но за свою почти долгую жизнь убедилась, что… во Вселенной нет ничего не возможного, есть маловероятное… Та малая часть «Кондора», модет и быть этой «маловероятным». По этому прошу, тебя, не на командирских правах, а как друг… прими мое - обещании, своим. Я кивнул. - Ну, то через что мы прошли,… я приготовила тебе плацдарм, не разочаруй меня, мой маленький друг. Помни тех кто не доживет, до того момента и прости, что не дожили, до того момента. И прими вот это, как прощальный подарок, - она достала из-под ворота скафандра жетон, на на фоне чеканного креста был изображен ангел, - Вера, не всегда помогает, но порой облегчает ношу… - Благодарю, клянусь не забыть. - Хорошо… рассвет идет… зима отступает…
22:57 В небе забрезжил яркий свет. Тучи медленно сдавались под напором наступающего солнца. Дождь уже перестал лить, и слегка моросил оставляя прощальную свежесть. Металлическая обшивка десантного шаттла играла светом на фоне расступающейся не погоды. Все ниже и ниже шел пилот, пронзая воздушную гладь, идя к своей цели. Дойдя до строительной площадки колонии, на далекой планете, пилот резко повел судно на посадку, к двум одиноким фигурам, единственным нарушавшим идиллию этого покинутого места. Засвистели посадочные двигатели, и в тот же момент открылась боковая дверь шаттла, за которой ждала азари - Карета подана! Командир. - Хорошо… здесь нам больше делать нечиго.
23:00 Закончилось действие препарата. Легкая дрожь и тяжесть на душе.
Изменение репутации для пользователя FyFen
FyFenOffline
Сообщение №40
написано: 28 апреля 2012, 13:07
| Отредактировано: FyFen - 28 апреля 2012, 17:37
Четвертый день испытаний завершен. Итоги четвертого дня:
-князь -> Принял участие в: Fallout¤Half-Life¤The Elder Scrolls(Бонус - Х3) -Gatekeeper16 -> Принял участие в: The Elder Scrolls (-) -Nightsong -> Приняла участие в: Mass Effect¤The Elder Scrolls(Бонус - Х2) -Авангард -> Принял участие в: Mass Effect¤The Elder Scrolls(Бонус - Х2) -Рулауши -> Принял участие в: The Elder Scrolls (-) -Alasiel_Van_Bei -> Принял участие в: Fallout¤The Elder Scrolls(Бонус - Х2) -delta038 -> Принял участие в: Fallout¤Half-Life(Бонус - Х2) -ДюхаДюховцев -> Принял участие в: Mass Effect¤Half-Life(Бонус - Х2) -zed13666 -> Принял участие в: Mass Effect¤Fallout(Бонус - Х2) -folayt -> Принял участие в: Fallout (-) -๖ۣۜĢuard_Ởf_Ðead™♠ -> Принял участие в: Mass Effect¤Fallout(Бонус - Х2) -ЖиваяНежить -> Принял участие в: Fallout (-) -Grenada226 -> Принял участие в: Mass Effect (-) Следующий препарат будет введен 28го апреля в 17:00 до 23:00.
Добавлено (28.04.2012, 17:07) --------------------------------------------- Пятый препарат по совершенно любой игре. Проведя необходимые испытания мы создали совершенно новый образец, который и дает вам возможность попасть в любую понравившуюся игру. Перед началом, еще раз перечитайте правила конкурса.
у вас времени с 17:00 до 23:00!!! поехали и удачи всем
Изменение репутации для пользователя Рулауши
РулаушиOffline
Сообщение №41
написано: 28 апреля 2012, 14:09
| Отредактировано: Рулауши - 28 апреля 2012, 14:10
17:00 - ввёл препарат. На этот раз уже сам. 17:10 - препарат подействовал. Проваливаюсь во тьму. 17:11 - очнулся. Вокруг меня разрушающийся город. В далеке виден эмпайр стейт билдинг. Значит я в нью-йорке. Я поднялся и обнаружил что сильно изменился. Мой рост составлял наверное два метра. Я был одет в доспехи. Доспехи прикрывал красный плащ. За спиной висел гиганский меч. Так же я осознал что обладаю не дюжинной мускулатурой. От созерцания меня отвлекли странные четвероногие демоны. Выгледели они не очень солидно. Я разрубил их ударом меча. Всех за раз. Но их становилось всё больше. Я уже не прятал меч за спину а рубил на право и на лево. И тут послышался грозный рёв. Прямо передо мной приземлилися раскидывая мелких сородичей огромный демон. Кисти рук были увенчаны огромными костяными наростами. Этот противник был по серьёзнее. Я огляделся в поисках массивного оружия. Взгляд мой упал на валявшуююся не подалёку легковушку. Один стремительный рывок и я уже там. Монстр побежал за мной. Но его массивность и неповоротливость сыграли мне на пользу. Я схватил машину и со всей силы метнул её в монстра. От удара он свалился на мостовую. Я тут же подскачил к нему и отсёк мечом голову. 18:00 - шатаясь по развалинам нью-йорка и спасая жителей от демонов я наконец достиг проспекта на котором увидел толпу мужиков с крылышками. Все они были одеты в ослепительно белые доспехи. "Ангелы" обрадовался я " наконец то союзники". Я направился к ним с распростёртыми обьятиями и тут же получил молнией в плечо. А я то уж надеялся что здесь хоть кто то мне поможет. 18:30 - ангелы стали попадаться чаще чем демоны. Одни раз я даже напоролся на одного ангела с базукой. Тот прожил минуту. Кажется это рекорд. После мне попадались исключительно ангелы с копьями. Добравшись до ещё одого проспекта я увидел на одной из стен разрушенного здания странное переплетение леан. "Ну что-ж" подумал я "самое время испытать свою богатырскую силушку". 18:50 - На крыше здания меня ждал целый выводок маленьких демонов. "как я по вам соскучился" улыбнулся я "Но делать нечего. Ээх! Размахнись рука!" Когда с демонами было покончено мне снова пришлось играть в скалолаза. Так по крышам я пересёк пол квартала. 19:10 - добрался до разрушенного здания и нашёл там шахту лифта. Снова применив силушку я открыл сломавшиеся двери. Только я хотел прыгнуть как какая то неведомая сила не пустила меня. В шахте оборвавшийся лифт пронёсся вниз. Я про себя поблагодарил неизвестную силу. Даже со всей своей силушкой я не смог бы противостоять лифту. Миновав шахту я снова оказался на твёрдой земле. Всё таки на высоте небоскрёбов чуствуешь себя не уютно. 19:30 - похоже тупик. Я забрёл к огромной дыре с лавой возле которой сражались ангелы. Среди них были двое примечтельных. У обоих были снежно-белые крылья. Один из них носил коричневую повязку на глазу. А второй вообще был женшиной. Увидев меня одноглазый что-то залепетал но его грубо прервали. Из лавы вылезла огромная каменная рука и прихлопнула одноглазого. Затем из лавы целиком вылез огромный каменный голем с ужасным лицом. А я то надеялся что сейчас будет проще. Из недр лавы голем достал несколько машин и кинул их в меня. Я перехватил одну из них на лету и кинул в голема. Машина угодила точно в лоб голема. Он зарычал и хлопнулся на мостовую. " Что то он быстро выдохся" посетовал я но медлить не стал. Я подбежал к голему и вонзил меч ему в глаз. Вдруг голем схватил меня одной рукой и подялся во весь свой рост. Другую руку он сжал в кулак и со всего размаху ударил меня. От удара я потерял сознание. 20:00 - голова болит как после хорошей попойки. Если бы я лежал на мягкой перине то с удовольствием повалялся больше. Но под спиной был лишь голый, каменный пол. Я с неохотой поднялся и огляделся. Прямо передо мной высились три головы высеченные из камня. Неожиданно из них донёсся крик. -Изменник! - закричали головы, - Война! Как ты посмел возглавить апокалепсис не взял с собой трёх своих братьев?!! "Война" подумал я " значит вот так меня зовут". "Что-ж. Будем держать марку" -Не царское это дело, - заявил я, - делиться хорошоей дракой. -Ах не царское!!! - закричали гловы так что меня чуть не сдуло, - Из за твоей гордости человечество теперь мертво! За это ты понесёшь наказание! Ты дольжен уничтожить самого главного демона что бы восстановить равновесие! Но мы больше не можем тебе доверять! за тобой последует надзиратель. Тут я почувствовал что моя правая рука изменяется. Теперь на перчатке стояла какая то странная пентаграмма. Только я коснулся её рукой как рядом со мной появился странный, чёрный демон. -Возьми свой меч Война! - закричали глововы.Из недр одной из голов вылетел мой меч и понёсся прямо на меня. Я исхитрился поймать его. Затем я огляделся в поисках выхода. -Там, - подсказал надзиратель указавая на странный колодец в полу. Я подощёл к нему и прыгнул вниз. 20:40 - я на земле. Всё разрушенно и никого не видно. Я материалезовался на какой то автостоянке. Пройдя несколько рядов машин я услышал странный стон. Из всех углов стоянки ко мне бужали, ползли зомби. " Ну просто Left 4 dead какой то" сказал про себя я. А сам вытащил меч и принялся нашинковывать из зомби фарш. 21:00 - пройдя несколько этажей я нос к носу столкнулся со странным зелёным существом. Живот у него горел. Только я хотел вытащить меч как перед глазами всё померкло и я очнулся на своём стуле. Затем я поклялся что если выиграю то заставлю этих умников дать мне ещё препарати и я сведу щёты с тем зелёным парнем.
Феникс - по истине потрясающее существо. Вечная радость жизни и бесконечная агония бессмертия.
Последний Препарат. Игра: Мор. Утопия. P. S. Сильно волнуюсь, потому что впервые пишу рассказ по своей любимой игре.
16-59 – Вы это серьёзно? - спросил я недоверчиво. – Вот так смогу отправиться куда хочу? Человек в белом важно покивал головой. -Ложись, давай, - сказал он дружелюбно. – А то ещё не успеем вовремя препарат ввести. Так я и сделал. 17-00 Я не успел даже понять, что мне вкололи препарат, когда мир потемнел перед моими глазами. 17-01 «Уф, спасибо, что живой!» - успел подумать я, начав различать какие-то детали окружающей действительности, и тут меня обильно вырвало. Перегнувшись через какой-то бортик, я принялся бурно прощаться со своим завтраком. Наконец, сей отвратительный процесс прекратился, и я понял, что смотрю на воду. Оттуда на меня глядело чьё-то ошарашенное лицо, с окладистой бородой, широким носом, серыми глазами и вихрами тёмных волос. Типичный русский крестьянин какой-то По воде плыли жёлтые листья. Осень. Я поднял голову и задохнулся от восхищения. Я не мог не узнать эти каменные дома, эту многогранную громаду вдалеке, эти деревья, заборчики, скамейки. Я здесь, в Городе-на-Горхоне, который успел изучить не хуже своего собственного. Что я ощутил? Счастье? Нет, «всего лишь» умиротворение с лёгким оттенком грусти. Скоро я уйду, чтобы не вернуться. Но что с того?
17-20 Не знаю сколько я стоял на одном месте. Отвлёк т созерцания, меня пьяный голос: -Архииипушка, ты ли это? Я подскочил на месте и уставился на какого-то гражданина в чёрной рваной куртке. В руке местный абориген сжимал бутылку, из которой шёл неприятный, резкий запах. -Ты что ещё за птица? – выпалил я. -Как птица? – изумился этот субъект. – Я есмь человек, от самого рождения! Это же я, Архипушка! Епифантий, дружок твой! -Не знаю я никакого Епифантия! – запротестовал я. -Он меня не узнаёт! – воскликнул Епифантий, обращаясь непонятно к кому. Я заозирался. Вокруг нас успел собраться похоже весь местный пролетариат. Были тут также несколько женщин, да пара любопытных мальчишек и девчонок. Мне жутко захотелось крикнуть им: «Привет, земляне!» -Да, у него эта самая… - веско сказал кто-то. – Ну эта… амезия или как? Доктора бы столичного спросить… -Амнезия может? – подсказал я. -Потеря памяти, короче, - радостно подтвердил, говоривший со мной. Я пожал плечами и устало прислонился к бортику: -Что-то мне нехорошо, - пробормотал я, едва не теряя сознание.
17-50 Меня отнесли в чей-то дом и уложили на кровать. Люди не спешили расходиться, толпясь вокруг меня. Что я им покойник, ей богу?! Сейчас ещё и речь толкнут: «Архип, или как меня здесь зовут, был человеком честнейших правил, однако присмотреть за ним никто не удосужился, бла-бла-бла. Спасибо не надо мне такого счастья!» -Так что случилось-то? - спросил я, демонстративно усевшись. Пусть видят, что душе ещё есть в чём держаться! Моего alter ego боги телосложением не обделили, да и силушкой богатырской думаю тоже. -Да ты брат, - вперёд пробился какой-то хлыщ и возбуждённо затараторил, - ты брат, герой! Да ещё какой! -Спокойно! – оттеснил его Епифантий. – Энто я тут главнейший оратель, позабыл что ли? -Оратор, - машинально поправил я. -А, один чёрт! – отмахнулся Епифантий. – Так вот. Мы, значит, с тобой, выпивали в кабаке Андрея Стаматина. Ну твириновку потягивали, на женскую красу любовались. «Бог мой!» - подумал я с ужасом. «Ну почему я не стал здесь интеллигентным человеком, а каким-то распутником?» -Ну так вот! – воодушевлённо продолжал Епифантий. – А деньги, сам понимаешь, текли из наших карманов. Эти ироды, ну торгаши, цены задрали, словно конец света приближается, впрочем, что ж это я говорю? - спохватился он. – Он-то ведь, как раз, и начался. -Эпидемия ещё не конец, - возразил я. -Ты больше этого франта столичного слушай! – фыркнул Епифантий. – Ещё и слово мудрёное такое употребил: и-пи-де-ми-я, - произнёс он по слогам. Я не стал его поправлять на этот раз. – Хотя хорошо, что у тебя из головы не всё вылетело. Ну, короче, не хватало нам на очередную кружку. И тут в мою светлую головушку, - я с трудом удержался от смеха, у меня сложилось о Епифантее в корне противоположное мнение. – пришла не менее светлая мыслишка. Сболтнул кто-то вчера, что в Кожевниках, он оставил ящик с отборнейшим твирином, шабнак его знает, где взял. Было это вечером, и он прямо под стол завалился спать. А утром уже разошлись донесения, что квартал заражён. Так что вернуться за ящичком этим заветным он не мог. Ну а нас сильно припекло, стоять не могли без этой живительной влаги. Вот и разыграли жребий: один пойдёт и ящик найдёт. Выпало тебе… -Прости, Епифантий, - прервал я его, только потом свой рассказ закончишь. – Мне бы отоспаться… -Лучше бы стаканчиков пару навернул, сразу бы оклемался, - остался недоволен Епифантий, но противиться мне не стал.
18-40 Я шёл куда-то по улицам города. Голова жутко болела. Я попытался двинуть рукой, но воздух казался вязким. Я в сотый раз за эту неделю обругал препарат нехорошими словами. Но делать было нечего. Мимо проплыл величественный стержень, особняк Сабуровых. Внезапно я понял, куда я иду. В Кожевенники за «живительной влагой» для горьких пьяниц Архипа и Епифантия. Воздух неожиданно стал какого-то неприятного цвета, словно я смотрел на мир через мутно-зелёноё стекло. Моя нога наступила на что-то скользкое. Я со страхом отпрыгнул, но эта была всего лишь пропитанная спиртом драпировка. Я, стремясь отдышаться после пережитого страха, опёрся рукой на стену ближайшего дома и тут же попал рукой в какую-то слизь. Я уставился на здание. Оно было всё покрыто кровавыми пятнами разного размера. Окна были занавешены опять жё чёрные драпировки. Сомнений у меня не осталось, я был в заражённом районе. Но где патруль? Куда смотрит Сабуров. Может, мне это снится? А и правда, ведь не мог я из постели переместиться сюда. Хотя этот препарат ещё и не такие кунштюки вытворить может. Впрочем, считать то, что я вижу сейчас сном(пусть и в другом сне) было спокойней. Я пошёл дальше.
19-00 За мной увязалась толстая серая крыса. Ух, проклятая тварь! Насосалась народной крови! А ведь и правда…Я весь похолодел. Она же меня загрызёт насмерть. Или заразит, тут половина крыс – чумные. Ко всему, я ещё вспомнил, что в реальной жизни до ужаса боюсь крыс. Я снял куртку и принялся раскручивать над головой. Раз, два… бросок! Получилось! Поймали зверя в капкан! Только того и гляди выкарабкается. Я подбежал к своему улову и, превозмогая отвращение, наступил на то место, где должен был находиться хребет. Меня чуть не вырвало снова, когда я услышал хруст. Поспешно я побежал прочь. Заодно, мне вспомнилось, что когда я очнулся после принятия препарата, на мне не было куртки.
19-15 Не нашёл я никакого ящика! Обманул меня подлец Епифантий. То есть, конечно, это его обманули, но всё же… Когда я уже заметил вдали чучело, с привязанными к нему крысами, указывающее границы заражённого квартала. Я заметил его. Маленького мальчика. А перед ним висело коричневое облачко, напоминающее ангела. Ангелы смерти, так я их называю. Подобные облака и переносят заразу. «Что он стоит?» - подумал я, спеша к нему. «Оно же совсем близко!» Но тут я вспомнил. Дети знают больше нас. Такие облака реагируют на движение. Но мальчик шевельнётся рано или поздно и тогда. Я мчался к ним чуть сбоку, размахивая руками. «Давай!» - умолял я облако. - «Оставь его. Вот я добровольная жертва, иду на алтарь»… Облако слегка шевельнулось, а потом быстро полетело ко мне. Оно прошло совсем рядом с мальчиком. Меня пронзил страх, а потом... я попал в облако. Болезнь была, как живое существо. Шептало мне на ухо обольстительные слова, обнимала руками, покрытыми язвами. Я упал, но прежде успел услышать свисток патрульного. «Где же вы сволочи раньше были?» - успел подумать я.
20-00 Я вскочил с кровати, бешено озираясь вокруг. Уф, это и правда был всего лишь сон. Просто сон… Но он был столь реален! Я задумался. Подвиг Архипа был мне понятен. Но почему он, то есть я жив и здоров. У меня было два варианта. Первый заключался в том, что твирин, ко всем своим замечательным качествам, являлся и неплохим иммунным средством. Об этом любой бродяга расскажет. Потому болезнь не смогла удержаться в теле Архипушки. Второй, Архип умер, хотя зараза обычно не убивает сразу. Но моё появление спутало Властям все карты, и меня решили пристроить в умершего, дав ему второй шанс. Был, однако, и третий вариант. Архипа просто не существовало. Тут ведь значительных лиц едва ли тридцать наберётся, остальные статисты. Но мне вот решили честь оказать. Даже всяких Епифантиев придумали…. Не без опаски я спустился вниз. Встречаться со своим «сердечным» товарищем и собутыльником, по совместительству, мне не хотелось. По счастью, внизу я никого не обнаружил кроме какого-то человека, собиравшегося поесть. Снедь его состояла, правда, всего из пары сухарей, да банки консервов, но он, добрая душа! предложил мне присоединиться, но я отрицательно помотал головой.
20-30 Дом, в котором я спал, стоял недалеко от Складов. Путь свой я, однако, отправил в другую сторону, у меня не было желания знакомиться с местной мафией, хотя личности там, конечно, колоритные. Я пересёк один из притоков Горхона, под названием Жилка и потопал по направлению к Театру. Сейчас, судя по солнцу, было около часа дня, так что посмотреть пантомиму мне, похоже, не доведётся. Очень жаль. Но мне хотелось хотя бы краем глаза глянуть на это прекрасное здание, в котором играют людскими судьбами… Когда я дошёл до Театра, я обнаружил, что немного устал. Присев, на лавочку, я прикрыл глаза, наслаждаясь шелестом листьев. Внезапно, в эту гармонию природы вмешался какой-то звон. Я мгновенно открыл глаза и увидел черноволосого человека в плаще из кожи какой-то змеи, который сосредоточенно рылся в мусорке. -Ох, и не стыдно вам, господин Данковский, по помойкам шататься? – весело спросил я. – Ещё заразу подцепите, а её тут и так предостаточно. Бакалавр уже с отвращением оттряхивал перчатки. -Что же поделаешь? – буркнул он. – В магазине бинты не купить, если конечно ты не из семьи Ольгимских. Приходится у пьяниц их на бутылки менять. У тебя, кстати, жгутов с собой нет? Я покраснел и покачал головой. А я так надеялся побеседовать с умным человеком. Но социальная разница, сказывается. -Я пойду, пожалуй, - промямлил я. Даниил рассеянно кивнул.
21-00 Я шёл куда глаза глядят, когда встретился с по меньшей мере странной делегацией Девочка, в каком-то рванье, за которой с покорностью идиотов тащились несколько людей и странное длинношеее существо. Я поспешил уйти подальше от этой кампании.
21-45 Нежданно, негаданно, а вышел Архипушка, а с ним и я к железной дороге. Поглядел я налево, направо, но не увидел вокруг ничего, кроме странного широкоплечего парня. -Что, Артемий, травы собирать? – окликнул я его. Он аж подпрыгнул. -Может, и меня с собой возьмёшь? – умильно сказал я, чуть сам слезу не пустил. – Я тебе пригожусь! -Каким это образом? – Артемий подошёл ближе. -Да я про степные травы не меньше тебя знаю. А ещё знаю, какие тебе нужны? -Да ладно? – усмехнулся Артемий, - Какие же? -Твирь кровавая, бурая, чёрная, савьюр, да белая плеть! – выпалил я, после чего стал изливать на беднягу, все почерпнутые мной о них знания. Травник лишь глазами хлопал, а потом уважительно присвистнул. -Ну дела! Быть может, ты мне и с панацеей бы мог помочь? - покачал он головой. -А отчего бы и не помочь? Берёшь кровь аврокса и смешиваешь с твириновым экстрактом. Вот и вся беда!
22-15 Уж не знаю сколько мы вместе травы собирали, но набрали полные карманы. Степь осенью, как я отметил, была великолепна. Запахи неизвестных трав кружили мне голову. Кончился, правда, этот вояж печально. Нам встретились два степняка и заговорили с Артемием на их диалекте. Я ни черта не понял и когда один из них набросился на моего товарища, а другой вырубил меня ударом в голову, я не успел даже удивиться…
22-45 Не знаю, что со мной было, но очнулся на площади перед Собором. Двери его охранял человек, в одеждах трупоноса и с маской в виде птичьего клюва на голове. Таких называли Исполнителями. Вокруг собралась множество народа. Был среди них и Епифантий, что удивительно без бутылки. По счастью, меня он не заметил. Зато заметил меня Исполнитель у дверей -Ну, иди! – сказал он внезапно. Лица я его не видел, но понял, что он усмехается под маской. Им там без тебя не справиться. Иди-ка, помоги им, любезный. Или болезный, даже не знаю, как тебя называть… Я взглянул на небо. Оно было чистым. Я понял, что конец близок. Действия препарата в том числе. Кстати, давно он меня что-то не беспокоил. Дрожа, но не от страха, а от предчувствия чего-то особенного я вошёл в Величественный собор.
22-55 Но оказался я почему-то в Театре. Я стоял один на сцене, а вокруг лежали куклы. У некоторых отсутствовали головы. -Невероятно! – воскликнул кто-то надо мной. Я поднял голову, но не увидел ничего кроме темноты. -Действительно, - поддержал его другой. – Я и подумать не мог, что Игрок навестит нас столь необычным способом. -Вот только толку от него немного было, - перебил его третий. – Он ничего не сделал, но уже уходит за кулисы. -Сделал! – возразил второй. – Ты просто не понимаешь. Его роль в другом, но пока сложно сказать, как он сыграл её. Но ты прав в другом. Пора уж нам всем уходить за кулисы. -Спектакль окончен, - мягко сказал первый. – Ступай. Дорога открыта для тебя. Двери распахнулись, и за ними было звёздное небо. Я разбежался и прыгнул туда, сгорая в полёте…
23-01 Эй, ты живой? – раздался встревоженный голос. -Живой, живой, - проворчал я. Мне помогли сесть. -Ну как всё было?- заботливо осведомился кто-то. -Это было великолепно! – произнёс я с чувством. - Спасибо вам за всё, ребята!
Свет - это ясность. Он отделяет мнимое от настоящего.
Вкололи препарат, уснул Проснулся на холодной земле, от нее веяло могильным холодом, но думаю то что у меня вываливались кишки то же было не слишком хорошо. Я был толстым, зубастым, от меня воняло и у меня разодранное брюхо Совершив длительное путешествие по глубинам моего сознания, долго сопоставляя факты я пришел к выводу, что я - пудж. Я увидел кнопку, она находилась прямо передо мной, нажав ее я выбрал крюк. Первым же делом кинул крюк в луну, после послышалась тонна мата. Никогда не думал что луна разговаривает мужским грубым голосом, содержащим слова на х, м, у. В общем все было странно. Подойдя к женщине, которая приветливо поздоровалась с моими кишками, я купил у нее сапоги. Сапог если быть точнее. Пару секунд подумал, и одел его на голову. Тем не менее бегать я стал быстрее! Чудеса то! Тут же побежав за луной, я услышал слова на у, и что то типо "Иди на мид у.", я послушал, будем считаться в авторитетным мнением луны.
Подойдя, я просидел пару минут, жуя травинку, и прислонившись к башне. прогремел рог, побежали маленькие существа, крипы кажется, парочка врезалась в меня, потыкавшись пару секунд, обошли и пошли дальше.
За такими же существами противника стоял большой и страшный... нет, 3 маленьких гоблина, которые тут же запустили в меня ракету, я пошел дальше, к гоблинам, успел бросить в них крюк, за что тут же был взорван. Со стороны луны послышался жестокий мат, к нему присоединилось мирное "Муууу" с оттенком на "Иди ты на..." вышедшее изо рта рогатой буренки, с большим бревном, которым она только что стукнула по голове, и убила панду.
Они же вымирают! закричал я, тут же послышалось "lol, идиот" и много слов на х, у, е. Что же, нам не привыкать
Через час после приема у меня закружилась голова, в этот момент я находился среди толпы соперников, случайно попав в луну крюком, я обрек ее на мучительную смерть, за то убежал сам. Куча слов на у. е. х. После четвертого убийства мною панды, луна ушла на базу, и превратилась в каменную статую. Тут же на базу отправились существа с обеих сторон, я остался один, один в этом жестоком мире. Я купил себе некое "Tango", и съел пару деревьев, это было вкусно а за тем я проснулся
И впредь дал себе зарок, никогда туда не возвращаться.
Изменение репутации для пользователя Alasiel_Van_Bei
Alasiel_Van_BeiOffline
Сообщение №44
написано: 28 апреля 2012, 16:12
| Отредактировано: Alasiel_Van_Bei - 28 апреля 2012, 16:14
17:00 - я принял препарат(опять на те же грабли нарываюсь ) 17:03 - меня начинает окружать туман, в котором реальность изменяется, причём в довольно странную сторону - всё вокруг покрывается инеем и я оказываюсь в заснеженных горах. Что же ждёт меня здесь? 17:35 - долго бродив по заснеженным горам я, наконец, наткнулся на странника. Он не отвечал на мои вопросы и всячески пытался показать, что не слышит меня. Подойдя ближе к нему и посмотрев ему в лицо, я увидел, что это какой-то неизвестный мне герой. После минутного молчания, он, наконец ответил на мой вопрос об его имени - его звали Фалаир. Это был тёмный эльф, причём довольно странный. Он был очень бледен и ходил в горах всего лишь в кожаном костюме. В его взгляде было что-то пугающее - когда он смотрел на меня, мне казалось, что он забирал из меня силы...
18:00 - Странно, но Фалаир сам начал разговор о последних события Асхана, которые были весьма странными и неожиданными: Некроманты погибли после беспричинной на них атаки Альянса Света(эльфы, маги, Империя), а сам Альянс после этого сразу же распался и развязалась кровопролитная борьба эльфов с тёмными эльфами, магов с орками, Империи с демонами. Самое интересное, что это всё произошло за пару дней после победы над Биарой и совершилось всего за пару дней. Сейчас как раз начало третьего дня этих событий. Фалаир сказал, что покажет мне место гибели некромантов, если я этого захочу и я согласился. 18:30 - Фалаир привёл меня к месту битвы. Правда, это мало походило на место недавнего побоища. Это а какая-то тёмная и жуткая роща.
Обернувшись, я увидел, что Фалаир исчез, а дорога назад как-то расстворилась в чаще. "Что же мне делать и куда идти?!" - подумал про себя я. 19:00 - После долгого поиска выхода из леса, я набрёл на какую-то тропинку и пошёл по ней. Она привела меня к какому-то кладбищу. Что ж, мне опять повезло.... 19:40 - Я было хотел пойти по тропинке назад, но громкий звук скрипучей двери остановил меня и я встал на месте, как вкопанный. Дверь в один из склепов открылась...И я побежал сломя голову подальше отсюда, крича при этом на весь лес. 20:10 - Я куда-то пришёл. Хотя это и не удивительно - звуки города привлекли меня и я бежал к ним. Правда, и город был странный. Вроде бы Имперский, но и на гномичий похож. А живут в нём эльфы. "Мда...Оригинальный городок...Может мэр города расскажет мне, из-за чего он такой странный" - подумал я про себя и пошёл к самому высокому зданию, возвышавшемуся над домами эльфов. 21:00 - Я пришёл к мэру. Ох, ну и тупые же его охранники - легко было их обмануть. Увидев меня, мэр с криком бросился из окна - Слава Богу тут первый этаж и он не сумел разбиться, а то я так никогда и не узнал бы, что это замок Империи, Коготь, реставрированный гномами, захваченный у них демонами и отхваченный эльфами. От подобных хитросплетений у меня закружилась голова, а мэр воспользовался этим и убежал обратно в замок. Как только я подошёл к воротам, он опять выпрыгул с криком из окна - на этот раз со второго этажа. Он промахнулся мимо упал навзничь прямо у моих ног. Ну...Что сказать...Неадекват. 22:05 - Я ушёл из этого города, прихватив перед уходом всё добро мэра - мне оно всё же нужнее, чем ему. Я долго(как обычно) шёл по дороге и она привела меня...Привела меня...Привела...Да никуда она меня не хочет приводить...Я уже час брожу по ней и не вижу ни души...Стоп, - да я же иду по коридору Лаборатории! Оригинальненько в мире Героев я провёл своё времечко...Ну всё-таки, мне кажется, что я этого мэра уже где-то видел, но где же именно?...
Пролог Четвертый был лишь испытуемым, как про него говорили «лабораторная мышь»… Но нет обижаться он не собирался, ведь ему за это платили, а денег хватало на учёбу и хлеб с маслом, а временами и колбасой. Имя? Да, у него было «нормальное» имя но он не хотел говорить его коллегам, работа работой, а личная жизнь это уже другое дело. Четвёртому сказали что это «фантастический» мир и выдумка, что всё это время он будет в безопасности. Но стоило ему поверить как ему «впихали», документ об отказе от ответственности первый раз за всё время... Часть первая Холодный стол сменился холодным воздухом, он был одет в тёмно-синий плащ и ассоциировался лишь с «детективами» из Американских фильмов. Не хватает лишь револьвера сказал, он в пустоту думая что его услышат, но ответа так и не прозвучало. На улице была ночь, и шёл мелкий дождь, от которого шел мороз по коже и было не по себе, что-то внутри ныло, не так как бывает перед бедой, а после долгой разлуки с другом или как-же это называлось… Ностальгия было точное слово, он где-то уже это видел, но не помнил где, дома вокруг были кирпичные, как в его родном двору. Не успел он пройти и до конца двора как он услышал выстрелы, автоматные очереди и редкие вскрики раненых. Услышав это, он первым делом начал щупать свои карманы, но оружия или чего-то подобного не было, ровно как и самих карманов под плащом была лишь одна броне-ткань с множеством металлических застёжек, что наводило на «нехорошие» ассоциации и подозрения. Однако любопытство взяло своё всё-таки, что с ним могло случиться ведь это лишь «симуляция», если конечно ему сказали правду договор всё никак не выходил из головы. Но он шел на звуки выстрелов, любопытство побороло страх и картина которую он увидел, заставила его застыть в ступоре, конечно чего-то подобного стоило ожидать… Часть вторая. Отряды солдат в зелёных «панцирях» с синими пластинами именно панцири подходили под описание их брони как ничто другое, а на их головах были респираторы и выглядели они будто сросшиеся с их лицами и от их вида было не по-себе, но их противники выглядели не лучше. Они были одеты в сплошные серые комбинезоны и лишь прорези для глаз светились желтым светом, наверное, их можно было принять за роботов если-бы не их крики, совсем человеческие. И последние явно проигрывали солдатам в «панцирях», несчастные просто не имели шанса, им даже не давали поднять головы. И вот один из осаждаемых выходит из укрытия с поднятыми руками, а затем получает пулю от своего товарища и противников, даже не ясно было, кто выстрелил первым, может его товарищ и не стрелял, всякое ведь может причудиться. Но тут четвёртый пришел в себя и спрятался за углом дома, его наверняка заметили, просто не стали стрелять может, приняли за «гражданского», может, оставили на потом. Осаждаемые отстреливались ещё минут пять, пока зелёные не зажали их и не расстреляли почти в упор, как их броня выдерживала столько повреждений? Именно этот вопрос проскочил в голове у четвертого, когда он получил пулю, но почувствовать он ничего не успел… Часть третья Его толкнуло вперёд, а он успел лишь вскрикнуть от неожиданности, пуля попала ему под лопатку туда где должно было было быть его сердце и его жизнь, а услышав его вскрик у видев движение побежали в его сторону. Четвёртый кричал им, предлагая, договорится или разойтись мирно, но ответа не было, а они бежали за ним и медленно догоняли. Он забежал в здание возле которого шла перестрелка и на его удивление там оказалась обычная больница, в ней не было раненых, а лишь больные простые больные но их было очень много и говорили они на английском, а его четвёртый знал очень плохо, но это не помешало с акцентом крикнуть «FUCK-OFF MAZAFUCERS!!!!» и схватить како-го то несчастного доктора в заложники стоило ему укрыться за доктором как в здание забежали двое солдат и после секундной заминки, один из них расстрелял несчастного доктора. Опешив от такой картины четвертый, рванул к дальней двери над которой красовалась табличка «EXIT», и стоило ему оставить доктора как другой солдат выпустил по нему очередь но та застряла в броне, и четвёртый не успел ничего почувствовать он лишь бежал к выходу!!! И какого же было его разочарование, когда вместо выхода там оказалась уборная с заштукатуренной стеной и парой «стандартных» окон, не думая четвёртый выскочил и побежал, из этого роена, чтобы отдохнуть хоть немного. И вот наконец он нащел подворотню в которой он уснул а проснулся уже в… Эпилог Под ним уже был, ставший тёплым железный стол и рядом ходил довольный доктор, похоже, всё прошло как надо.
Так я и думал. Почему никогда не обходится без того, чтоб чего-то кололи в вену? Даже если не смотреть… аааааай.. уффф.. ненавижу! Ооой, от этого укольчика в висках так и …
… стучит по шлему уже несколько часов! Проклятый дождь! Проклятый промозглый Ферелден! А ведь можно было отправиться на север, в Тевинтер, греться на теплом валарианском солнышке, тискать знойных тевинтерских девиц в борделях Минратоуса, да, может быть, пострелять где-нибудь этих остолопов-кунари.. они такие здоровенные, в них легче попасть. Говорил я этому придурку Альберто, надо брать тевинтерский контракт, но нет же.. «Регент Логэйн больше заплатит, у него безвыходное положение, мы вытрясем из него кучу лишнего золота». А сам, небось, половину этого лишнего золота себе прикарманит, на то он и командор. Ух, как же достал этот дождь, разорви меня демоны. Не менее достал наш генерал, этот самый растреклятый Герой Ферелдена, чтоб ему пусто было. Мы шагаем форсированным маршем от Денерима уже пятый день. Никаких тебе обозных телег, никаких лагерных девок.. Как вол тащу на себе все доспехи, меч, павезу и арбалет, а в этих проклятых сабатонах уже четвертые портянки стер. Андрасте милосердная, да я скоро и ноги себе сотру! Вдобавок еще вчера с юга наползли эти тяжелые тучи, а сегодня поутру зарядил мерзкий дождь. Арбалеты пришлось спрятать за спину под плащ, чтоб не размок и не клинил потом механизм, а щит тащить наперевес. Да у меня левая рука скоро отвалится, так она ноет в локтевом сгибе. Всё, не могу больше терпеть… – Эй, Альберто! Альберто, мать твою перемать! Когда уже будет привал?! Мы топаем спозаранку часов, наверное, пять… – Вот что бывает, кода нанимаешь таких мерзавцев, – отозвался вместо командора сухой неприятный голос справа. Я оглянулся.. ну конечно, только что тебя вспоминал, чтоб тебе провалиться, его величество, регент Ферелдена собственной персоной. – Но сир, люди устали от долгого марша, им нужен отдых, – вступился идущий в первой шеренге командор Альберто. – Мне говорили, что арбалетчики Вольных Марок – железные люди, способные выдерживать многодневные переходы, а не такие вот изнеженные слюнтяи, – презрительно бросил Логэйн, восседая на своем огромном гнедом скакуне, покрытом попоной с изображением ферелденских мабари. Хорошо же ему не на своих двоих проделывать эти «многодневные переходы». – Сир, мы идем форсированным маршем уже… – попытался было вставить я. – Молчать! – рявкнул Логэйн столь зычно, что я поневоле прямо на ходу вытянулся наизготовку, подняв павезу по караульной стойке. – Мы будем идти сегодня до тех пор, пока не выдвинемся на позицию, – проговорил он тоном, не терпящим возражений. – Нам нужно занять ее как можно быстрее, пока орда еще не успела высыпать на поля Баннорна, иначе толку от таких бездельников, как вы, мне уже не будет. Вам все ясно, капитан? – взгляд льдисто-голубых глаз, казалось, мог проделать дырку в моем шлеме. – Сир, так точно, сир! – Вот и замечательно. Не за нытье и жалобы я вам плачу, – с этими словами Логэйн пришпорил коня и уехал вперед к ферелденской кавалерии. Уф.. говорила мне мама: в пекари иди. Впереди Имперский тракт круто забирает на юго-восток. У поворота стоит указатель «Лотеринг, 5 лиг». Когда к указателю подъехали передовые конники, с него с криком сорвался большой черный ворон. Не люблю я этих птиц, их карканье навевает тревогу. От конного строя ферелденцев отделился отряд легких всадников с композитными луками на перевязи – конные стрелки выдвинулись для завлекающего маневра. Хотя на самом деле завлекающий маневр – это мы… Неважно! Уже совсем скоро мы выполним свой контракт и уберемся из этого отвратительного захолустья. Камилла и Изабелла уже ждут меня и мое ферелденское золото в Оствике. Колонна двинулась прямо, сходя с Имперского тракта. Восхитительно! Теперь придется чапать по расквашенной дождем земле. Одно лишь радует – скоро это все закончится, нам нужно будет сделать всего-то три-четыре залпа. За каждый выстрел по восемь золотых! Кто бы мог подумать, что у меня в колчане золотые болты. На горизонте к югу от нескончаемых колосящихся нив показалось всхолмье. Строй ферелденской кавалерии разделился, и одна часть помчалась вперед, а другая куда-то влево. К нам же снова направился Логэйн Мак-Тир. – Итак, наемники! – гаркнул он, проезжая вдоль колонны. – Битва состоится за тем холмом. Разворачивайте шеренгу с востока на запад в седловине между холмами, – голос его звучал мощно, пробирая до костей не хуже ферелденской непогоды. – Ваша задача состоит в том, чтобы произвести несколько арбалетных залпов и выманить на себя орду. Остальное сделаем мы, не путайтесь под копытами коней! По команде, не раньше, пойдете в рукопашную, чтобы добить погань. Да пребудет с нами Создатель! – Да пребудет с нами Создатель! – откликнулся строй... Вот и позиция. Как же мрачно выглядит горизонт, ощетинившийся смутными очертаниями леса. Там за ним начинаются знаменитые своей жуткой репутацией Дикие земли Коркари – край света. – Отряд! Строй – шеренга! – рявкнул неподалеку Альберто. – Первое отделение, в шеренгу становить! – вторил я ему, прочистив горло. Ребята вокруг принялись спешно занимать свои позиции и готовить арбалеты. Дождь по-прежнему барабанит по шлему, отдаваясь в голове. Или это стучит у меня в ушах? Проклятие… Это мой восьмой бой, но что-то мне впервые как-то не по себе. Фууух, спокойно, Джузеппе, все будет как всегда, все будет хорошо… Амулет мамы с тобой, он тебя защитит. Да и этот Логэйн на то и Герой Ферелдена, он знает, что делает. Где-то на горизонте к небу поднимается дымок. Кажется, где-то там я рассмотрел какое-то движение. Да, вон там. Какие-то точки. Движутся вроде бы сюда… Стоп, хватит крутить ворот арбалета, так ты сломаешь старину Арни! Желудок как-то сжался в комок. Успокойся, парень! Вместо темных точек на фоне пожухлой травы уже можно различить скачущих всадников. Кажется, конные лучники сделали свое дело. Вон они! Преследуют стрелков! Пресвятой Драккон, у меня что, руки дрожат? Ради Создателя, прекрати трястись, как девица в первую брачную ночь! Конники приближаются, уже явно можно различить их силуэты. Эти твари бегут сюда… Ох, что-то мне это не нравится. Нет, сейчас не время трусить, мы – знаменитые арбалетчики Вольных Марок, мы – лучшие наемники Тедаса, элитные бойцы, всегда выполняющие свой контракт! По строю пробежал взволнованный гомон. Конные стрелки уже не так и далеко. Пора! – Отделение, заряжай! – крикнул я, изо всех сил стараясь сделать это твердым командным голосом. Рядом раздалось еще несколько таких же команд. Ферелденцы мчатся прямо к нам, уже почти никто из них не стреляет, большинство пригнулись к холкам своих коней. Сердце трепещет в груди, как птица в силке. – Изготовка! – ребята вскинули арбалеты к плечу. Конные лучники рассыпались в разные стороны у подошвы холма, открывая обзор на наступающую орду. Я уже могу различить порождений тьмы. Вон несутся несколько огромных рогатых огров. До ушей докатился глухой раскатистый рык. Где-то среди нечисти сверкнула вспышка, один из последних всадников рухнул вместе с конем, сраженный молнией... Магия… это правда, Андрасте защити… – Це… – голос на мгновение сорвался. – Цель – авангард! – Цель – огр! – раздалось слева.. Создатель, помоги нам… – Стреляй!!! – заорал я изо всех сил, высвобождая в этом крике все свое смятение. Ну сейчас они получат! Сейчас мой старина Арни им задаст! Стрекот множества спускаемых механизмов спустя мгновение сменился свистом выпущенных болтов, а вскоре его сменил отдаленный многоголосый рык… никаких вскриков боли и предсмертных воплей, хотя мы послали залп прямо в гущу этих тварей. – Второй ряд! – скомандовал я, подхватывая воткнутую шипом в землю павезу. Отходя назад, боковым зрением успел заметить, как в рядах порождений тьмы валится сраженный множеством болтов огр. «Мы победим», – повторяю про себя как заклинание. Павезу на упор. – Целься! – упираем старину Арни в землю, начинаем перезарядку. Три оборота ворота… – Стреляй!! – второй залп со свистом ушел в цель. Жрите болты, твари! – Первый ряд! – парни впереди отступили за наши спины. Арни уже почти взведен и готов снова стрелять. В щит что-то ударилось… Неужели они уже подобрались на расстояние выстрела их луков? – Целься! – крикнул я, выходя из-за щита… Драккон всемогущий.. орда, поглотив сраженных болтами товарищей, несется прямо на нас, уже можно различить ужасные рожи гарлоков, напоминающие скорее страшные маски, нежели человеческие лица.. – Стреляй!! – и наши болты снова устремились в цель. – Второй р… – вспышка.. Мощный трезубец молнии вспорол воздух и в то же мгновение ударил прямо в наше отделение, зацепив меня. Все тело свело спазмом, но тут же разряд, пробежав по стальному панцирю, поножам и сабатонам, ушел в землю. В нос ударил резкий запах озона и.. чего-то еще. Только сейчас до ушей долетели крики раненых. Парням, в которых пришелся основной разряд, повезло гораздо меньше… Андрасе, спаси и сохрани… что же это такое… – Отделение… Сомкнуть строй! – истошно закричал я, едва слыша себя. – За щиты! – Гневом вас раздери… где вы, ферелденцы?!! – Стреляй! – командовали где-то справа. – Мечи к бою! – рявкнул голос Альберто. – Мечи к бою! – вторил я. Ребята вокруг принялись выхватывать клинки из ножен… С холма вдруг донесся звук рога. Они… Страшнейший удар в павезу опрокинул меня с ног, отбрасывая назад… Жар нестерпимо бьет в лицо, голову разрывает какой-то писк, заглушающий все звуки мира. Даже через нагрудник отдается топот сотен конских копыт по земле.. Ферелденцы пошли в атаку! С трудом повернув голову и сфокусировав взгляд, я вижу, как стройные клинья кавалеристов вспарывают порядки орды …
… ох… моя башка… и впрямь не соврал лаборант, препарат действительно очень экспериментальный… ощущение такое, как будто меня только что сбил поезд.
То, что нас не убивает, делает нас инвалидами... (С) не помню кто сказал
Изменение репутации для пользователя Nightsong
NightsongOffline
Сообщение №47
написано: 28 апреля 2012, 18:02
| Отредактировано: Nightsong - 28 апреля 2012, 18:06
17:00 Ну вот, последний тест. Прямо грустно как-то, столько воспоминаний…Что же, закроем глаза и посмотрим мультики. Док сказал, что препарат действует особым образом, погружая в любой мир, который пожелает пациент. Пришлось целых двадцать минут провести в муках, чтобы решить, чему посвятить последнюю порцию «веселья».
17:10 В момент пробуждения мне показалось, что температура упала до минусовой отметки, до того было холодно. При этом я еще и была закутана в некое подобие одеяла из тонкой шерсти, но оно совершенно не согревало. Из наличия легкой подстилки, видимо, выполняющей функции кровати, и навеса из грубой ткани, можно было сделать вывод, что это была палатка. В углу сиротливо ютился скомканный ворох ткани, который, судя по всему, был моей одеждой (даже здесь моя любовь к хаосу никуда не делась), в нем обнаружилась небольшая книга, золотая надпись на ней гласила: «Основы элементальной магии и комбинативная теория стихий». От одного названия можно было на сутки впасть в анабиоз, но я ограничилась истерическим смешком. Решив, что пока не лучше время для чтения, я попыталась разобрать комок в углу, на деле оказавшийся удивительно красивой робой пурпурного цвета, расшитой слегка светящимися нитями и мелкими самоцветами. Она не была похожа на обычное одеяние какого-нибудь среднестатистического Круга – возможно, сшита на заказ и стоит как стадо волов. К ней прилагался широкий медный пояс, на вид неимоверно тяжелый, но стоило его надеть, как обнаружилось, что весит он не больше обычной веревки. Но самого главного атрибута я так и не нашла – здесь не было посоха. Все, чем можно было бы обороняться в случае нападения – это небольшой кинжал под сумкой, подозрительно похожий на нож для бумаг. Подумав, что оружие может быть где- то снаружи, я наконец-то вылезла из палатки.
17:25
Было темно. Угрюмый диск луны практически не давал никакого света; единственным источником освещения был слабый костер в нескольких метрах от группы тентов. Инстинктивно я пошла на огонек, и только при приближении заметила, что у него, спиной ко мне, сидит невысокий человек. Двигалась я практически бесшумно, поэтому когда он заговорил, я буквально подпрыгнула от неожиданности.
-Не спится, Страж?
Благодаря своеобразному ирландскому акценту, я сразу поняла, кто это. Заодно узнала еще одну занимательную страницу своей биографии – «и все-таки я страж». Осталось выведать еще пару незначительных деталей, таких как имя, например. -Не спится, Зевран. Ты-то чего здесь торчишь?
-Неужели госпожа снизошла до того, чтобы говорить с «презренными наемниками», - рассмеялся эльф, - В Антиве луна кажется больше, а звезды светят ярче, - задумчиво обратился он к небу.
-Скучаешь по дому?
-Возможно. Совсем чуть-чуть. Антива похожа на сияющий самоцвет…
Практически до утра я слушала невероятные истории из уст этого сумасшедшего антиванца, наслаждаясь теплом, исходящим от костра и приятной компанией. Лишь когда начало светать, мой собеседник откланялся и исчез в чаще леса, мотивируя это тем, что ему нужно «побыть в единении с природой».
21:20 -Опять, наверное, заныкал плитку орлесианского шоколада и ждет не дождется возможности с ней расправиться, - обиженно пробормотал невесть откуда взявшийся Алистер, - хоть бы раз поделился.
Увы, тактично выяснить имя, местонахождение и примерную хронологию событий у Зеврана мне не удалось, поэтому, решив не тянуть кота за хвост, я спросила прямо:
-Так, где мы находимся и куда движемся? - Тот удивленно захлопал глазами, словно я пыталась выведать, как правильно варить суп из младенцев.
-Э-э…Мы в Бресилианском лесу и ищем эльфийские кланы для переговоров. С тобой все в порядке, Евангелина?
Где-то в душе маленький человечек бурно праздновал победу по поводу получения столь ценной информации. Если сделать несколько умозаключений, то я определенно маг, воспитанный в Круге, не самый бедный и вдобавок со скверным характером, о чем можно было догадаться исходя из беседы с Зевраном.
-Все в порядке, Алистер. Ты не знаешь, где мой посох?
-То есть ты не помнишь?
-Не помню чего?
-Когда мы этим вечером прибыли в Бернсвуд, ты напилась эля и проиграла его в карты.
-Что?!
-Шутка, - Алистер хохотал так, что листья с деревьев сыпались, - Но ты действительно пыталась его поставить, поэтому Винн отобрала его и унесла в лагерь, наверное, он у неё.
-Ох…Спасибо.
22:00 Лагерь мы свернули достаточно быстро, и даже посох мне вернули. Он был чуть ли не произведением искусства на мой взгляд – красное дерево, испещренное загадочными рунами, навершие его было представлено заключенным в оправу из двух сцепившихся в битве виверн исполинским рубином. Долго любоваться им мне так и не позволили: оказывается, наш персональный наемный убийца уходил на поиски кланов и в итоге напоролся на большую стоянку. Единственному более или менее разумному существу, магессе Винн, пришла в голову идея отправиться небольшой группой, поэтому, избрав меня негласным предводителем дипломатической делегации, выбор спутников предоставили мне. Недолго думая, я попросила Алистера, Зеврана и Винн составить мне компанию (Винн, если брякну чего лишнего, Алистера, если долийцы таки враждебно настроены, а Зеврана для пущей жалости). Между прочим, взять с собой договор я догадалась самостоятельно.
По мере приближения к стоянке долийцев я чувствовала себя все более неуютно. Уж не потому ли, что из каждого второго куста торчали стрелы? Уже у самого лагеря дорогу нам преградил охранник и зло прошипел:
-Тебе нечего здесь делать, шем.
Пока я собиралась с мыслями, судорожно придумывая что ответить( а заодно и план отступления), ситуацию попыталась спасти Винн:
-У Серых Стражей дело к вашему хранителю.
Эльфы бросили друг другу несколько фраз на своем языке, которые, судя по интонации, не сулили ничего хорошего, но, в конце концов, под конвоем сопроводили меня и мою делегацию к хранительнице. Ей оказалась удивительно старая эльфийка по имени Арронас. Мне пришлось перелопатить всю свою память, чтобы вспомнить хоть одну эльфийскую фразу для установления контакта. Почтительно, но в то же время строго я изрекла:
-Андаран атиш’ан, хранительница.
-Не нужно, шем. Чего вы хотите?
Я почти оскорбилась на такой дерзкий тон, но попыталась сохранить максимально доброжелательные нотки в своем голосе.
-Надвигается Мор, и этот договор обязывает вас помочь Стражам, - я помахала перед её носом свернутой в свиток бумагой.
-Долийцы вам ничего не должны! – Арронас взбесилась и еще что-то долго кричала (сквернословила, как мне показалось), захлебываясь слюной и негодованием.
-Но…
22:55 Она что-то крикнула по-эльфийски, и почти все долийцы, выхватив оружие, стали угрожающе приближаться к нашей жалкой группе. Я успела заметить, как кинжал блеснул в руке Зеврана, и в тот же миг лезвие мягко, словно в масло, вошло в шею Хранительницы, которая с выражением ужаса на лице немедленно рухнула на землю. Араннай повернулся ко мне и заботливо протянул шелковый платок:
-У тебя тут кровь на лице…Вот, на щеке. Вытри…
Я резко открыла глаза. Доктор все еще с легкой улыбкой наблюдал за моей реакцией, потом говорил что-то про успешность и окончание тестов, но здоровая порция адреналина в крови заставляла сердце бешено колотиться, что не давало мне возможности его услышать. Растерянно бросив шелковый платок на кушетку, я прошипела:
-Да к черту ваши тесты…
Изменение репутации для пользователя Grenada226
Grenada226Offline
Сообщение №48
написано: 28 апреля 2012, 18:54
| Отредактировано: Grenada226 - 28 апреля 2012, 19:42
- Можно войти? – робко сказал высокий неуклюжий юноша лет двадцати.
- Да-да…проходите молодой человек – Измученно сказал уже не молодой профессор, сколько же похожих ребят он сегодня уже видел.
Он не понимал их страха, ну подумаешь эксперимент, с кем не бывало, он и сам участвовал в них, пока позволяло здоровье.
- Садитесь-садитесь, я не кусаюсь – автоматически повторяя одну и туже фраз уже наверно сотый раз, сказал профессор.
Дверь резко распахнулась, петли, до хруста провернувшись вокруг оси, вдруг отскочили и оглушительным грохотом дверь закрылась.
- Елитенко… - Сказал профессор, беленея от гнева и медленно поднимаясь с кресла.
- Знаю-знаю, профессор простите – Дико испугавшись, лаборант сбился на лепет.
Единственное что удалось разобрать из той ахинеи, что нёс Елитенко, что прибыл новый супер секретный препарат, и он со священным трепетом в глазах поставил на профессорский стол небольшую бутылочку с девственно белой этикеткой и прозрачной эссенцией внутри.
- Так это всё меняет – Сказал профессор, резко встав из-за стола и больно схватив подопытного в одну руку и подхватив другой странную бутылку, он двинулся ко второй двери.
Открыв дверь в соседнюю комнату, мы увидели, среди абсолютно белых стен стояла лишь одна кушетка.
- Ложитесь – сказал он мне елейным голосом, да таким что его словами в пору бутерброды с маслом делать, и что-то сразу мне не понравилось.
Мои подозрения укрепились, когда он откуда-то достал шприц, хотя я не видел, как он брал его с собой из кабинета.
- Не бойтесь свойства данного препарата, ещё не известны, так что не волнуйтесь, свами всё будет хорошо, сказал он и потом добавил – Надеюсь.
Последние слова дошли до меня как из тумана, сыворотка, растекавшись по венам, создавала леденящее чувство, будто я находился не в тёплой комнате, а в сугробе зимой, да ещё и голым в добавок.
18.00
Я попал в трубу, как там говорилось в старых русских сказках: «Долго ли коротко добрый молодец шёл по пути своему славному». Ко мне это было применимо лишь с одной оговоркой, я летел и не знал куда лечу.
Мимо меня мелькали танки и самолёты определённо старые, ещё времён Великой отечественной войны. Как вдруг мимо меня с диким рёвом пролетел дракон, да это был именно дракон и пусть мне не верят, но это был он! За ним вдогонку полетело что-то синее сопровождаемое громким не человечьим криком. Этот звук был похож на заклинание. Единственное что я успел разобрать, прежде чем всё переменилось, это был громогласный рык, начинавшийся с «Фус…», а дальше я уже не слышал.
Меня выкинуло на мостовую да-да именно мостовую не на асфальт и не на гравий, и я сразу подумал.
- Хмм… где же ещё сохранились такие большие гранитные мостовые?
Мимо пролетела газета, схватив её, я прочёл:
- Дейли Мейл от 15 февраля 1945 г. сообщает, что сегодня произошло ограбление ювелирного магазина, пойман грабитель им оказался известный рецидивист и мошенник Брайан О’Нил.
Я опешил, с глупым взглядом я несколько раз прочитал заголовок, и лишь на третий раз, начиная читать, я запнулся и оглянулся по сторонам. Из небольшой кафешки с другой стороны улицы до меня донеслась «Long Tall Sally» Ричарда Литла.
Мимо меня прошёл итальянец в костюме и фетровой шляпе, и у меня не осталось сомнения в том, что сделал этот препарат. Он перенёс меня в сорок пятый год, в Нью-Йорк, в Мафию 2, чёрт побери! Я чуть не запрыгал от радости.
Наспех засунув газету в карман джинс. Я побежал в магазин, жалко, оказалось, то, что они не принимали кредитки, к тому времени их ещё просто не изобрели.
- Вот досада - Подумал я и расплатится наличкой, но и тут возникли проблемы, продавщица сказала, что это какие-то странные доллары, но я убедил ее, что это новый доллар, поступивший в расход совсем недавно.
19.00
Я походкой истинного сицилийского мафиози вышел из магазина. Козырнув краем шляпы проходящей мимо красотке, я пошёл по улице. Девушка прошла мимо и лукаво улыбнулась мне. Сердце моё подпрыгнуло в груди. Она вошла в переулок, я подумал, ну прямо как в старых фильмах сейчас кто-нибудь на неё нападёт и я её спасу, и я пошёл за ней следом.
Отчаянный крик разрезал воздух, у меня душа рухнула в пятки. Я рванул за угол и увидел, как какой-то бугай в кожанке и с ножом прижал её к стенке, я бросился на него, разбил бутылку о его голову, но это не помогло и, получив пару оплеух, я отлетел к мусорному баку.
Вспомнилась присказка моего тренера: «Если ты упал - это не значит, что ты проиграл надо всего лишь встать и начать бороться!». Мысленно сказав спасибо тренеру, дравшему меня как десантника на протяжении 3 лет. Я взял кусок трубы и обрушил на голову бугая, сей не хитрый инструмент.
Только я подумал о девушке, и решил повернуться и спросить, как она? всё ли в порядке? Как в мой затылок уткнулось что-то круглое и металлическое, я мгновенно покрылся потом. Это был пистолет, сомнения отпали сразу. Умирать в 20 лет и в игре было как-то глупо.
- Спасибо дружок – Сказал милый женский голос.
В тот же момент меня скрутили сильные руки, и я увидел девушку перед собой, её миловидно лицо рассекала недобрая улыбка, скажу, братцы моё очко превратилось в геометрическую точку, когда я узнал, как я сильно ошибся.
- Скоти скрути его – Приказал жёсткий голос, который не вязался с внешним видом девушки.
В мои руки врезались верёвки, а на голову обрушился пудовый кулак и я отключился.
20.30
Я очнулся от дикой боли в голове, мной будто сыграли в футбол две полные команды с двумя овертаймами и серией пенальти. На теле не было места, которое бы сейчас не болело. Я помнил лишь леденящее дуло револьвера и глухой удар по голове.
Сейчас я был привязан к стулу. Я судорожно соображал, за что меня так? Ну, ограбили, оставили меня бы там. А они привезли с собой, значит им что-то нужно от меня.
- О наш пупсик проснулся – Сказал прокуренный бас, принадлежавший стоявшей в стороне горе мышц, в чьих глазах не было и намёка на наличие мозга.
Я покрутил головой, и мой взгляд зацепился за столик, на нём лежали револьвер и значок копа.
- Вот я попал, угораздило же, переродится копом – Подумал я.
- Ну что дорогуша, сейчас ты ответишь за все, что сделал с моими ребятами – сказала она и кровожадная улыбка расползлась по её лицу.
22.00
Били меня долго, но я был флегматиком с большим душевным и физическим запасом сил, спасибо за это тренеру. Я претерпел все побои и издевательства.
Раздался глухой звук снизу, будто кто-то тяжёлым армейским сапогом выломал хлипкую деревянную дверь. Послышался трёх этажный мат и револьверные выстрелы.
Вскоре дверь в мою комнату распахнулась, и ввалилось сразу три человека с револьверами.
Салаги первое задание, все дрожат, вон у одного слюна стекает тонкой струйкой, а он и не замечает.
- Балбес - тихо сказал я и усмехнулся.
- Джон, слава богу, что ты здесь, ты молодец, ты сдержал слово, выследил их банду - Сказал приятный мужской баритон.
Лицо его я видел с трудом, левый глаз заплыл, а правый едва видел, но я разобрал прямой нос и приятные формы скул. И я вырубился, снова.
Я очнулся на кушетке, чувствовал себя как перегоревшая лампочка.
Лежал и думал, и пришёл к выводу.
- К чёрту игры лучше жить в реальности – Встал, накинул длинный макинтош и вышел на улицу и растворился в тумане мостовой.
17:00 Первый и последний тест. Как-то не по себе. Хоть и говорят что все нормально, как-то нет уверенности в этом.
17:01 Ну и вкус же у этой таблетки! Если мне дадут воды мне черт подери вырвет!
17:09 Я проснулся от легкого толчка в спину. Желания поспать как не было, даже с учетом того что я люблю долго спать и медленно вставать. -Просыпайся салага! А то еще самое действо проспишь! Я замешкался. Быстро осмотрел свои погоны и погоны человека который со мной говорил. -Так точно! Выше по званию. Я знаю как отвечать, есть опыт. Да и самого человека я тоже мельком осмотрел, чтобы не вызывать подозрения. Лет 30-35, американец судя по всему. Боец коих тысячи.
18:03 Мы едем уже битый час и ничего не произошло! В БТР уже не выносимо сидеть, но всяко лучше лежать под градом пуль где-нибудь в кустах с надеждой что в тебя не целиться снайпер.
20:47 Я уже начал засыпать как впереди конвоя разорвался минометный снаряд. -Все на выход дамочки! Быстро! Я схватил винтовку и как можно быстрее двинулся в сторону выхода. Глаза сразу залили яркие цвета, пару часов в БТР давали о себе знать. -Не стойте на открытом пространстве! Тут могут быть снайперы. Рядом стояли дома, и я как можно быстрее побежал в один из них.
21:33 Я уже час сижу в этом доме и просто веду огонь на подавление. Ни мы в них попасть не можем, ни они в нас. Но не всем так повезло. Хамви который был ближе к началу колонны полыхал вместе с людьми внутри, уже давно мертвыми. Чуть подалее лежало человек 10, тоже мертвых. Отвлекли на себя огонь чтобы мы заняли позиции. Несправедливо будет если их забудут. Подло будет если мы проиграем.
22:03 Эта пальба в никуда уже утомляет. -Танки! У них подкрепление! Я думал от такой громкости разорвется рация. Я взял ее и сказал: -Попробуйте запросить авиа удар! -Ты рехнулся! А если зенитки?! -Либо мы, либо нас! У нас нет противотанкового оружия. Только взрывчатка. -Это безумие... но я постараюсь. Я выглянул в окно чтобы посмотреть как далеко танки, но тут же рядом с моим ухом просвистела пуля. -Твою мать! Снайпер на 2 часа! Где-то из-за спины раздалось: -Понял! Парень со снайперской винтовкой подошел к окну рядом, осторожно оглянулся. Пару секунд он сидел на корточках и резко вскочил, направил винтовку в сторону окна и выстрелил. Через пол-секунды его голова разлетелась как арбуз. Я посмотрел в окно. Вроде чисто. Я взял бинокль и посмотрел на место где был снайпер. Та же участь что и у нашего.
22:55 Все это время мы отбивались от пехоты, но нас теснили их танки не давая нам поднять головы. Я взял взрывчатку, оставил все остальное снаряжение и двинулся.
22:58 Я уже подобрался к танкам и заложил несколько зарядов. Осталось лишь вернуться, но моему плану не суждено было сбыться. Меня заметил солдат врага и тут же прострелил живот. Такой же новичок как и я. Я упал на землю. Мир вокруг пропадал, но еще рано уходить, у меня тут незаконченное дело. Я сжал детонатор из последних сил. -Горите сукины дети!
23:00 Меня резко вернуло обратно в наш мир. Не без последствий. Меня резко дернуло вперед и вырвало. Хорошо что это последний опыт. Я больше на подобное не соглашусь...
Закрываем лавочку. Всем спасибо, все свободны. Если наберется пять и более человек, кто участвовал во всех пяти испытаниях, то их и будем судить. Если не наберется, то судим всех.
Пятый день испытаний завершен. Итоги конкурса дня:
-князь -> Принял участие в: Fallout¤Half-Life¤The Elder Scrolls(Бонус - Х3) -Gatekeeper16 -> Принял участие в: The Elder Scrolls¤Что за игра?(Бонус - Х2) -Nightsong -> Приняла участие в: Mass Effect¤The Elder Scrolls¤Dragon Age: Origins(Бонус - Х3) -Авангард -> Принял участие в: Mass Effect¤The Elder Scrolls¤Мор. Утопия.(Бонус - Х3) -Рулауши -> Принял участие в: The Elder Scrolls¤Darksiders(Бонус - Х2) -Alasiel_Van_Bei -> Принял участие в: Fallout¤The Elder Scrolls¤HoMM 5 Повелители Орды(Бонус - Х3) -delta038 -> Принял участие в: Fallout¤Half-Life¤DotA(Бонус - Х3) -ДюхаДюховцев -> Принял участие в: Mass Effect¤Half-Life¤Deus ex 1 - hell kitchen(Бонус - Х3) -zed13666 -> Принял участие в: Mass Effect¤Fallout(Бонус - Х2) -folayt -> Принял участие в: Fallout (-) -๖ۣۜĢuard_Ởf_Ðead™♠ -> Принял участие в: Mass Effect¤Fallout(Бонус - Х2) -ЖиваяНежить -> Принял участие в: Fallout (-) -DAHTE -> Принял участие в: Battlefield 3 (-) -Grenada226 -> Принял участие в: Mass Effect¤Mafia 2(Бонус - Х2)