Весь мир вокруг гудел и расплывался, и я лишь слышал чей-то голос. Это был ее голос: -Вставай алкоголик хренов!- Прокричала она. -Да встаю, встаю! Чего же так орать, Аня?! -Ты не забыл, что мы вылетаем? -Да ладно, еще же столько вр… - она прервала меня, показав часы, на которых было показано 6.30 утра. -И? – спросил я ее, едва не упав с кровати в попытке встать. -Осталось всего 2 часа, а нам еще, и доехать надо! -Ладно, встаю. Ты мне разогрей чего-нибудь поесть. -Хорошо, только давай побыстрее, – после этой фразы она быстрым шагом ушла в сторону кухни. Я встал, осмотрелся в поисках одежды: она лежала на коробке. Эти коробки заранее привезли новые хозяева, купившие у нас квартиру. Они должны были приехать после нашего отлета. Надев футболку, я решил сразу одеть штаны, но тут меня ждал подвох: тело отказывало нормально слушаться . Надев штанину, пошатнувшись, я полетел обратно в сторону кровати. Но стоило мне упасть, как Аня закричала: -Не спать! Я уже почти закончила. -Да не сплю я! Я упал. Закончив со штанами, опираясь на стенку, я двинулся в кухню. -Зачем же ты так напился? -Мне же нужно было устроить хоть какие-то проводы с друзьями. -А просто попрощаться не вариант? -Конечно же нет! -Зачем я только спрашивала? Вот держи. – Она протянула мне тарелку с курицей и макаронами. Я стал очень пристально ее рассматривать, чтобы заставить глаза работать как надо. -Что-то не так? -Все нормально, просто размыто все. -Ну а ты чего хотел? Вот, минералки еще выпей. Казалось бы, прошла сотня лет, а от похмелья в домашних условиях лечатся так же. Аня ушла, и я остался наедине с тарелкой еды. Оставалось только это съесть и дело в шляпе. Доев, я пошел обратно в комнату, и застал Аню за переодеванием. -Помоги застегнуть бюстгальтер застегнуть. -А может ну его? -Мы опаздываем дурак, потом уже будешь об этом думать. Застегивай, давай! Соединив с третьего раза лямки, я пошел собирать всякую мелочевку в своем кабинете. Зайдя в кабинет, я вмиг вспомнил, сколько ночей я тут провел за работой. Даже как-то стало жалко отсюда уезжать. Все эти Жнецы. Кто-то говорит, что они есть, кто-то, что их нет. Некоторые говорят, что верят в Жнецов лишь потому, что их якобы видел Шепард. Я вообще не понимаю, что он такого сделал. Тысячу раз говорили, что та махина, которая напала на Цитадель – машина гетов! Но они яростно твердят, что это был Жнец. Я в них не особо верю, и не собираюсь, пока лично не увижу. А вот Аня в них верит, и верит, что мы сможем укрыться в Цитадели, у ее подружки Азари. Ну ладно, хоть на Азари вживую погляжу, а то даже когда служил, пределов Земли не покидал. Собрав все, что осталось в кабинете, я вышел в коридор. -Ну что, готов? – спросила она, уже одевая ботинки. -Да. Я накинул жилет, взял чемоданы и вышел и квартиры. “ Ну, вот и все!” - подумал я и оглянулся на то, как Аня закрывала дверь. “Началась новая жизнь!”
Часть 2
Мы уже стояли около шаттла, который должен был вывести нас на основной корабль. -Давно не летал на шаттле? -Со службы. Но я им там хотя бы управлял. -Сейчас тебе эти навыки не пригодятся. – ответила она, уже залезая в шаттл. Стоило мне войти в шаттл, как меня охватило странное чувство тревоги. Что-то должно было случиться, мои чувства меня никогда не обманывали. -Не волнуйся, все будет хорошо. -Не волнуюсь я. Просто неуютно как-то. -Ты просто уже тоскуешь по дому. Скоро пройдет. -Надеюсь. -Приготовьтесь, взлетаем, – крикнул пилот. Мы пристегнулись и тут же взлетели. Это чувство меня не покидало. Я уже знал что что-то должно случится. И я не ошибся… -Что это там. – спросила Аня, указывая в иллюминатор. -Я не вижу, не могу разглядеть. Только какой-то красный огонек. Стоп, их еще становиться больше. И тут появились огромные корабли, прямо как тогда по новостям. -Не может быть. -Это же жнецы! – после ее слов один из этих кораблей выстрелил красным лучом в здание примерно в километре от нас. Здание разлетелось как карточный домик. Я заметил, как один из осколков летел в нашу сторону. Но водитель заметил его слишком поздно: кусок ударился об обшивку, нас сильно тряхнуло. Водителя от удара сбило с места и с размаху ударило об крышу. Он упал, и из-под его головы потекла кровь. Я как можно скорее пересел на его место, и взял управление шаттлом. -Что делать?! -Возьми его, и выкинь из шаттла! -Зачем? -А нам он зачем? – похоже, что такой ответ ее удовлетворил, и она выкинула труп, едва приоткрыв дверцу. Я стал заново, в ускоренном режиме, осваиваться с управлением. Я понимал, что на орбите корабль уже наверняка сбит и нужно было как-то выбираться из этой передряги. Нужно было как-то прибыть в Цитадель. Я решил пролететь до верхних слоев атмосферы и на гиперскорости добраться до ретранслятора. Мало того что нужно с хирургической точностью досчитать время до ретранслятора, да еще и не факт, то что шаттл пройдет через ретранслятор. Но я решил применить свой самый любимый план: соображать по обстоятельствам. Короткий перелет на гиперскорости пройдет не заметно, но вот переход через ретранслятор на таком шаттле может изрядно вымотать. Но я, уже перелетев к ретранслятору, понял: обратного пути нет! -Держись! – крикнул я, и активировал переход в гиперпространство. Мир растворился… Шаттл больше не ощущался… Мне стало страшно…. По-настоящему страшно…
Часть 3
Меня резко кинуло вперед. Я ощутил под собой сиденье и увидел приборную панель впереди. Я выдохнул. -Прорвались! Ань, ты там как? Ответа я не услышал. Я поставил шаттл на автопилот и быстро вышел в кабину. Аня лежала без сознания. -Аня! Аня! Очнись! Она не просыпалась. Я набрал очень холодной воды и плеснул немного не нее. Она зашевелилась. -Что? Что такое? Что случилось? -Я уж подумал, что потерял тебя. -Не дождешься. -Ты как? Держишься? -Да, все хорошо. Иди за штурвал. Я улыбнулся и вернулся за штурвал. Отключил автопилот, взял микрофон и сказал: -Прием, это шаттл C471, запрашиваю разрешения на посадку….
Через 30 минут мы сели в ангар. На выходе нас встретили солдаты Альянса. -Кто вы? – спросил солдат в центре. -Мы с Земли. -На нее же напали жнецы. -Нам удалось спастись. -На шаттле? Рисковое дело. Вам бы лучше обследоваться. -Хорошо. Нам только вещи занести. -Давайте я скажу, чтобы занесли, куда вам там нужно. Вам сейчас нужно обследоваться. – солдат сделал явный акцент на слове «сейчас». -Хорошо, не буду сопротивляться.
Обследование показало, что у меня все в порядке, а вот Ане придется некоторое время полежать в больнице. Мне предстояло отправиться в район Президиума. Я поймал такси на стоянке, и полетел. -Слышал, что на Земле произошло? – спросил меня водитель. -Не поверишь, я даже видел. -Да ну? Как тебе такое «счастье» выпало? -Собирался улетать, и тут они. Ну что сказать, не повезло. -Мягко сказано. Больше мы с водителем не говорили. Доехав, я заплатил ему и пошел в сторону новой квартиры. Я посмотрел на навигатор, и увидел что недалеко здание совета. Я посмотрел в его сторону и увидел, как туда идут множество людей. Я подошел поближе и увидел, что перед советом стоят три человека: Двое мужчин, один из которых был в броне N7, и девушка в броне спектра. И я понял: это Шепард и его команда. Похоже, что это, правда, были Жнецы, раз Шепард пришел к совету за помощью. Война и вправду началась… Последняя война…
Часть 4
-Объясни мне, зачем тебе эта война? -Я должен воевать Лана, должен! -Ну, зачем?! -В этой войне важен каждый. От этой войны зависит будущее нашей галактики! -Какой к черту галактики?! Подумай о себе. Подумай в конце концов об Ане! -О ней я думаю в первую очередь. Если эту войну не победить, погибнут все! Понимаешь, абсолютно все! И я готов погибнуть, чтобы она выжила. Ради нее я себя не пожалею. -Я тебя до сих пор не понимаю. Ты ведь даже оружия не держал... -А вот этого не надо! Я служил, и оружие я держать умею. -Вам мужикам вечно пострелять и достоинствами померятся. -Я могу вечно спорить с тобой о причинах, по которым я хочу пойти на службу. Я дождусь, пока Аня выйдет из больницы, и там уже все конкретно обсудим. -Ну, смотри. Но я все равно категорически против.
Пусть я и говорил, что я готов отдать жизнь без колебаний, это было лишь отчасти. Мне было страшно не просто умереть, а умереть в неизвестности, там, где меня бросят в братскую могилу, и мое тело не увидит даже Аня. Это пугало меня больше всего. Я стоял у входа в больницу, Аня должна была выйти с минуты на минуту. -Не меня ждешь? - игриво спросила Аня, подходя ко мне. -А кого же еще? - я обнял ее и поцеловал. -Ну что, ты как? -Хорошо, головные боли прошли. И да кстати... - после этих слов она залепила мне пощечину. -За что?! -А предупреждать нужно было, что так выйти может. Все обошлось, конечно, но нам очень сильно повезло. -Ладно, в следующий раз буду предупреждать. -Какой это еще следующий раз? -Я пошутил же. -Пошли уже домой, шутник.
Дома у нас снова разгорелся спор по поводу всей этой войны. Аня не особа поняла мои намерения, и теперь, против моей инициативы идти на войну, были две женщины. А как следствие, шума стало тоже в 2 раза больше. Я решил уйти подальше от всего этого и пошел в свой новый кабинет. Я практически с разбегу сел на стул и включил телевизор. Там шли новости. Говорили про Землю. -На Землю продолжаются массированные атаки инопланетной расы, которыми как выяснилось, являются Жнецы. Военный космический флот под командованием адмирала Хаккетта прикладывает все силы чтобы ослабить Жнецов.... "Ослабить, значит. Похоже, что даже журналисты понимают, что одним людям их не победить." -Так же, стало известно, что были сняты все обвинения с командора Шепарда ответственного за уничтожение ретранслятора "Альфа" с последующим уничтожением более чем 300 тысяч батарианцев. Теперь командор был отправлен с заданием объединить все расы в одну коалицию для сражения со Жнецами... Я выключил телевизор. "Оправдали человека, убившего более 300 батарианцев за считанные секунды. Все-таки угроза еще больше чем я думал". Мне стало действительно страшно. У меня промелькнула мысль, что все это будет напрасно, что даже если я уйду на службу, все будет зря. Но в тоже время я понимал, что на этой войне нужен каждый. На этой войне каждый человек не пешка, а фигура намного сильнее. Я окончательно для себя все решил. Я знал, что ни Аня, ни Лана этого не одобрят. Но так будет лучше.
Часть 5
Уже стемнело, и все спят. Я решил написать записку, чтобы Аня не волновалась. Она будет конечно волноваться, плакать, кричать, но я знаю, что она все поймет. "Дорогая Аня. Если ты это читаешь, значит, я уже на полпути к Земле. Я знаю, что ты думаешь, но я должен это сделать, и ты это прекрасно понимаешь. Мне действительно не хочется тебя оставлять, но на этой войне нужен каждый, способный держать оружие и готовый защищать свой дом и близких. Я один из таких. Я надеюсь, что я снова тебя увижу. Я прошу тебя, если ты будешь переезжать, сообщай об этом Лане. Когда я вернусь с войны, я хочу знать, где ты и что с тобой. Но возможно я и не вернусь. Ты же знаешь, как я это всегда делаю: соображаю по обстоятельствам". Я собрал все необходимые вещи в наплечный мешок, и вышел из квартиры. Все это еще можно было закончить, вернуться, выкинуть записку и забыть все это как страшный сон. Но я все решил: я буду воевать, я буду бороться, я буду сражаться!
Я записался в пехоту и направлялся к стоянке шаттлов. Тут повсюду были люди. Молодых мужчин провожали в последний бой дети, жены, матери и отцы. И лишь я один, с сумкой за плечами медленно и одиноко двигался к шаттлу. Все было решено, оставалось лишь сесть и улететь. Я последний раз оглянулся на стоянку. В голове промелькнули все события последней недели: От жнеца до записки. Я ничего не чувствовал. То ли мои чувства меня подводили, то ли все и вправду все будет хорошо. Я не знал. Все ответы ждали меня впереди. На войне...
17:00 Первый и последний тест. Как-то не по себе. Хоть и говорят что все нормально, как-то нет уверенности в этом.
17:01 Ну и вкус же у этой таблетки! Если мне дадут воды мне черт подери вырвет!
17:09 Я проснулся от легкого толчка в спину. Желания поспать как не было, даже с учетом того что я люблю долго спать и медленно вставать. -Просыпайся салага! А то еще самое действо проспишь! Я замешкался. Быстро осмотрел свои погоны и погоны человека который со мной говорил. -Так точно! Выше по званию. Я знаю как отвечать, есть опыт. Да и самого человека я тоже мельком осмотрел, чтобы не вызывать подозрения. Лет 30-35, американец судя по всему. Боец коих тысячи.
18:03 Мы едем уже битый час и ничего не произошло! В БТР уже не выносимо сидеть, но всяко лучше лежать под градом пуль где-нибудь в кустах с надеждой что в тебя не целиться снайпер.
20:47 Я уже начал засыпать как впереди конвоя разорвался минометный снаряд. -Все на выход дамочки! Быстро! Я схватил винтовку и как можно быстрее двинулся в сторону выхода. Глаза сразу залили яркие цвета, пару часов в БТР давали о себе знать. -Не стойте на открытом пространстве! Тут могут быть снайперы. Рядом стояли дома, и я как можно быстрее побежал в один из них.
21:33 Я уже час сижу в этом доме и просто веду огонь на подавление. Ни мы в них попасть не можем, ни они в нас. Но не всем так повезло. Хамви который был ближе к началу колонны полыхал вместе с людьми внутри, уже давно мертвыми. Чуть подалее лежало человек 10, тоже мертвых. Отвлекли на себя огонь чтобы мы заняли позиции. Несправедливо будет если их забудут. Подло будет если мы проиграем.
22:03 Эта пальба в никуда уже утомляет. -Танки! У них подкрепление! Я думал от такой громкости разорвется рация. Я взял ее и сказал: -Попробуйте запросить авиа удар! -Ты рехнулся! А если зенитки?! -Либо мы, либо нас! У нас нет противотанкового оружия. Только взрывчатка. -Это безумие... но я постараюсь. Я выглянул в окно чтобы посмотреть как далеко танки, но тут же рядом с моим ухом просвистела пуля. -Твою мать! Снайпер на 2 часа! Где-то из-за спины раздалось: -Понял! Парень со снайперской винтовкой подошел к окну рядом, осторожно оглянулся. Пару секунд он сидел на корточках и резко вскочил, направил винтовку в сторону окна и выстрелил. Через пол-секунды его голова разлетелась как арбуз. Я посмотрел в окно. Вроде чисто. Я взял бинокль и посмотрел на место где был снайпер. Та же участь что и у нашего.
22:55 Все это время мы отбивались от пехоты, но нас теснили их танки не давая нам поднять головы. Я взял взрывчатку, оставил все остальное снаряжение и двинулся.
22:58 Я уже подобрался к танкам и заложил несколько зарядов. Осталось лишь вернуться, но моему плану не суждено было сбыться. Меня заметил солдат врага и тут же прострелил живот. Такой же новичок как и я. Я упал на землю. Мир вокруг пропадал, но еще рано уходить, у меня тут незаконченное дело. Я сжал детонатор из последних сил. -Горите сукины дети!
23:00 Меня резко вернуло обратно в наш мир. Не без последствий. Меня резко дернуло вперед и вырвало. Хорошо что это последний опыт. Я больше на подобное не соглашусь...
Мое имя – Саймон Томпсон. Я полицейский под прикрытием, внедренный в крупный картель нарко- и работорговцев чуть больше года назад. Сегодня вечером, в частном клубе, соберутся все мафиозные бароны для заключения какого-то особенного контракта. Сегодня все это, наконец, закончится – ведь именно этим вечером мы возьмем их при поддержке ФБР. Поднявшись утром с постели, поделав утреннюю зарядку, умывшись и приняв душ, я подошел к крохотному шкафчику с одеждой и надел заранее подготовленный по такому случаю, сшитый на заказ дорогой костюм: пиджак в полоску и однотонные брюки синего цвета. Причесанный, одетый, полностью подготовленный (я ведь не забыл спрятать под одеждой оружие и жучок-микрофон, пока собирался?), я ступил за порог ровно в полдень. Сходка была назначена на восемь вечера… Я поднялся с самых низов: от простой шестерки до одного из приближенных дона Капоне. Но Капоне только лишь часть картеля, еще есть с полдесятка других ублюдков, которых не в тюрьму нужно сажать, а делать пару отверстий в голове. ФБР хотят взять их всех с поличным, за заключением контракта по перевозке людей из Мексики, но я не думаю, что этого будет достаточно. У них повсюду свои люди: в полиции, в ФБР, в таможне и этот список можно продолжать долго. Это давно пора закончить, но не думаю, что у федералов хватит доказательств засадить их за такую «мелочевку». До встречи было еще достаточно времени, и я решил съездить на набережную. Я спустился на подземную парковку и быстрым шагом двинулся к своей машине. Не прошло и минуты, как я увидел ее: новенький Mercedes-Benz SLR McLaren. Всегда любил крутые тачки, так почему бы не воспользоваться шансом приобрести одну из них? Я сел в машину, завел ее и включил магнитолу. Сыграем в игру. Я поставил на случайное воспроизведение. Посмотрим, что нам выпадет. Заиграла знакомая Live to Win:
Frustrated, degraded, down before you're done Rejection, depression, can't get what you want You ask me how I make my way You ask me everywhere and why You hang on every word I say But the truth sounds like a lie
Live to win, 'till you die, 'till the light dies in your eyes Live to win, take it all, just keep fighting till you fall Obsessive, compulsive, suffocate your mind Confusion, delusions, kill your dreams in time You ask me how I took the pain Crawled up from my lowest low Step by step and day by day 'Till there's one last breath to go
Live to win, 'till you die, 'till the light dies in your eyes Live to win, take it all, just keep fighting till you fall
Day by day, kickin' all the way, I'm not cavin' in Let another round begin, live to win Yeah, live, yeah, win
Live to win, 'till you die, 'till the light dies in your eyes Live to win, take it all, just keep fighting 'till you fall
Day by day, kickin' all the way, I'm not cavin' in Let another round begin, live to win Live to win Live to win Yeah, live, yeah, win
Песня отлично подходила под настроение, настолько, что я не заметил, как был на полпути к набережной. Жил я недалеко от нее, поездка туда не отнимет много времени. А вот на самой набережной можно хорошо отдохнуть и набраться сил, а заодно и хорошо перекусить в какой-нибудь кафешке. Но это уже «второе». На первое у нас как обычно работа.
Через 20 минут подошел один из тех двух человек, которые знают кто я такой на самом деле. -Саймон. -Привет Линг. Дэн Линг – мой связной. Человек, которому я доверяю больше себя. Все это время он помогал мне двинуть крышей от всего того дерьма, что творится в мафии. -Ну что, Саймон, ты готов? -А как ты думаешь? Мне уже не терпится покончить со всем этим. Я хочу зажить нормальной жизнью, и меня не удерживает даже это, - я кивнул в сторону припаркованного спорткара. -Я понимаю. Ладно, теперь к делу: я буду следить за тобой через камеры наблюдения. Вот держи, - он протянул мне маленькое устройство, - это микрофон. Когда будешь готов, подашь сигнал. Как только ты подашь сигнал, ФБР начнут захват. Ну а после тебе уже не стоит беспокоиться. Все о чем тебе стоит думать, это то, что ты наденешь на вручение медали за заслуги. -Спасибо. Ладно, ты иди, я пока тут посижу, наберусь сил. - Хорошо. Удачи. Она тебе понадобиться. -Непременно, - сказал я себе под нос и стал смотреть в сторону моря. Как же тут красиво!
День прошел незаметно. Уже 6: 43. Думаю, пора бы выдвигаться. Если я приеду заранее, не будет ничего плохого. Я сел в машину и решил снова сыграть в новую игру. Из колонок раздалась AC DC:
Living easy, living free Season ticket on a one-way ride Asking nothing, leave me be Taking everything in my stride Don't need reason, don't need rhyme Ain't nothing I would rather do Going down, party time My friends are gonna be there too
I'm on the highway to hell I'm on the highway to hell Highway to hell I'm on the highway to hell
No stop signs, speed limit Nobody's gonna slow me down Like a wheel, gonna spin it Nobody's gonna mess me round Hey Satan, payed my dues Playing in a rocking band Hey Momma, look at me I'm on my way to the promised land
I'm on the highway to hell I'm on the highway to hell Highway to hell I'm on the highway to hell
And I'm going down, all the way down Highway to hell I'm on the highway to hell I'm on the highway to hell I'm on the highway I'm highway to hell I'm on the highway to hell Highway to hell Highway to hell
Песни у AC DC хорошие, а эта, можно сказать, символизировала мое реальное положение: я ехал в самый настоящий ад. Я ехал на сходку самых отъявленных негодяев. Но одно меня радовало: для них хэппи энда не будет. Я подъехал к небольшому зданию на окраине города. DarkMoon, вход только по приглашениям, все как полагается. Я взглянул на часы: 7:02 Войдя в клуб, я первым делом решил поприветствовать виновников «торжества». Они уже сидели в VIP зале: небольшое закрытое помещение только с одним выходом. Идеальная ловушка. -О! Саймон! -Добрый вечер дон Капоне. Добрый вечер господа. Я быстро оглядел зал. -А где же дон Тотти? -Он немного задерживается. Как только он придет, скажи ему, чтобы проходил сюда. -Как пожелаете. Я вернулся обратно в главный зал и сел за столик недалеко от входа. Ко мне подошел официант. -Что-нибудь желаете? -Виски. Не прошло и минуты, как официант вернулся. -Вот ваш виски, сер. -Хорошо. Запишите на счет дона Капоне. Все что оставалось это лишь дождаться дона Тотти. Дон Тотти – самый молодой и самый амбициозный из всех донов. Он отличался своим необычным подходом к делу, но и отдачу получал приличную.
На часах уже было 7:29, а Тотти все еще не было. Я уже начал думать, что он опоздает, но нет. Он пришел через 15 минут. -Дон Тотти, вас уже ожидают. -Спасибо Саймон. Думаю можно начать пораньше, у меня много дел. -Я думаю, они согласятся, им тоже наверняка хочется закончить это дело как можно быстрее. Тотти двинулся быстрым шагом в сторону VIP зала.
Я уже собирался подавать сигнал, как Тотти чуть ли не бегом двинулся в сторону выхода. -Вы уже закончили? -Нет. Но они и без меня справятся. У меня много дел и нужно торопиться. Что-то тут неладно. Я вышел на улицу «покурить» и проследить, куда направляется Тотти. Он сел в свою машину и она тут же сорвалась с места. Как только машина недалеко отъехала, я бросил сигарету и побежал в сторону машины, параллельно сказав в микрофон: «Начинайте операцию» и выбросил его. Машина Тотти ехала чуть быстрее, чем я предполагал изначально. Значит, он и вправду торопиться. Но куда? Я завел машину и поехал за машиной дона. Я уже выехал на основную дорогу и четко видел машину. Чтобы не было скучно, я решил включить магнитолу. Я уже и забыл, что у меня стояло случайное воспроизведение. Но стоило мне включить магнитолу, как раздался сильный грохот. Я посмотрел в зеркало заднего вида и потерял дар речи. Огромное облако дыма и огня было над тем местом, где раньше стоял клуб DarkMoon. У этого парня слишком большие амбиции! Теперь оставались только я и он. Я вдавил педаль газа в пол и врезался в его машину. Он явно понял этот намек, и его машина тоже ускорилась. На городских улицах было не так много трафика, но и те машины что были, довольно сильно усложняли погоню. В скорости он мне проигрывал, а вот в маневренности наоборот. И его водитель, или же он сам, явно понимал это и свернул в переулки. Рано или поздно эта погоня закончится, но проходить для меня она будет под Black Light Burns:
I've got something to say I've acquired a taste for watching you in pain It's pretty hard to admit It makes me feel like sh*t But I mean it
And I know that I'm wrong The weaker you get, the more I feel strong So I want you to leave Wipe you face on your sleave And beat it
This doesn't end with you I walk around and I think if people only knew That I wish they were cursed That I wish them the worst I really wish 'em the worst
But I'm doing my best And I hope you forgive me now that I've confessed Because I'm trying to resist My heart becoming a fist Forever
Because you can't, you can't You can't stop a bullet I'm giving you my trigger But you never pull it
You've got something to say You've acquired a taste for watching me in pain It's pretty hard to admit It makes you feel like sh*t But you mean it
What the hell can we do? I'm a different face of the man you knew I'm a hole you'll fill For the rest of your life
Because you can't, you can't You can't stop a bullet I'm giving you my trigger But you never pull it.
Долго он не сможет убегать. Моя машина мощнее, чем его, и рано или поздно ему придется остановиться. Мы уже были на другом конце города в районе старых пятиэтажек, которые скоро собираются снести. Это погоня меня порядком утомила, и я еще раз ударил его машину сзади. Он потерял управление и врезался в угол здания. Тотти тут же выскочил из машины и бросился наутек, попутно стреляя в мою машину. Пригнувшись чтобы не попасть под пули, я совсем забыл про разбитую машину перед собой и влетел в нее практически на полной скорости. Я быстро схватил из бардачка беретту и полицейский значок - мало ли, пригодится. Бегает Тотти неплохо, но рано или поздно я его догоню. Я уже начал к нему приближаться, как он схватил какую-то блондинку, развернулся и начал стрелять в мою сторону. Пока я отсиживался и ждал, когда он перестанет стрелять, он зашел в один из домов. Я побежал за ним, но меня ждал сюрприз. -Стоять! Руки вверх! Справа от меня стоял парнишка-полицейсикий. Наверное, новичок. -Не стреляй! Я тоже полицейский, - я показал ему свой значок, - сейчас без вопросов, понял? Попробуй обойти этого гада со спины, зайди с другой крыши. -Хорошо. Парень тут же побежал дальше по улице. Видимо, он хорошо знал этот район. Я побежал в тот дом, в который зашел Тотти. Но я немного опоздал: двери старого лифта уже закрывались, и все что мне досталось это выстрел в мою сторону. Я стал как можно скорее подниматься по лестнице. Силы были на исходе, и это было явно видно. Поднимаясь по лестнице, я споткнулся, тело на секунду расслабилось и резко упало вниз. И приземлилось оно на руку. Дикая боль пронеслась по всему телу от руки, но не было времени обращать на это внимание, у самой крыши уже был Тотти и девушка-заложник. Я поднялся на последний этаж и стал подниматься по лестнице на крышу. Дверь была открыта, значит, он был на крыше. Я аккуратно выглянул за угол, и рядом со мной пронеслась пуля. -Саймон! Чертова крыса! Чего же ты прилип ко мне как дерьмо к подошве?! -А чего же ты хотел? Вечно выходить сухим из воды? -Послушай, Саймон, у меня есть предложение: ты уходишь, и возможно, я оставлю тебя и эту девчонку в живых! Как тебе, а? -А не пойти ли тебе! -Как пожелаешь! И я услышал, как стала кричать девушка. Я выглянул и увидел, как девушка падала вниз. Чертов ублюдок! Тотти стал бежать дальше по крышам, я побежал за ним и стал стрелять в него. Прицельно не получится, но хотя бы не дам ему расслабиться. Он развернулся и стал целиться в меня. Быстро сев за небольшую кирпичную перегородку, я стал ждать, когда он в меня перестанет стрелять, как услышал очень знакомое «Стоять!» и выстрел. Догадываюсь, кем был сделан этот выстрел. Тотти сделал еще несколько выстрелов в меня, и я услышал щелчок. Он пуст! Но сколько у меня патронов? Я выбежал и увидел Тотти стоящим на краю крыши с поднятыми руками. -Поздравляю! Я загнан в угол! Стреляй же! Руки тряслись, и сердце стучало как бешенное. Рука дрогнула, и из пистолета выпала обойма. Я краем глаза глянул на нее. Она пуста! Вот черт! -Я вижу, у тебя дела тоже не слишком хорошо идут. -Сейчас проверим. Я нажал на спусковой крючок. Выстрел прозвенел в ушах так, что начала кружиться голова, а отдача ушла в плечо. Тотти пошатнулся и начал падать в бездну с дырой во лбу. Я выбросил пистолет, развернулся и пошел назад. Бедный парень. Храбрости ему не занимать, а вот Фортуна сегодня была не на его стороне. Я подошел чуть ближе и поднял гильзу недалеко от него. Она будет служить мне памятью об этом не слишком хорошем дне.
Я вышел на дорогу и поймал такси. Я назвал водителю адрес, но вспомнил, что денег у меня нет: бумажник лежал в моем разбитом спорткаре. Попросив водителя подождать, я собрал несколько жестяных банок и засунул их в специальный автомат. Он выдал мне на десять центов больше, чем было нужно. Ну да ладно. Спустя столько времени, наконец-то пришло чувство спокойствия . И его даже сумели потревожить. -Мужик, тебе в больницу надо, ты как-то неважно выглядишь. -Просто делай свою работу. Мое состояние – моя проблема. И еще: включи какую-нибудь музыку. -Тебе что-то конкретное? -Нет, включи случайное воспроизведение. Больше он ничего не говорил, и это хорошо. Заиграла знакомая финская группа Poets of the Fall:
In our headlights, staring, bleak, beer cans, deer's eyes On the asphalt underneath, our crushed plans and my lies Lonely street signs, powerlines, they keep on flashing, flashing by
And we keep driving into the night It's a late goodbye, such a late goodbye And we keep driving into the night It's a late goodbye
Your breath hot upon my cheek, and we crossed, that line You made me strong when I was feeling weak, and we crossed, that one time Screaming stop signs, staring wild eyes, keep on flashing, flashing by
And we keep driving into the night It's a late goodbye, such a late goodbye And we keep driving into the night It's a late goodbye
The devil grins from ear to ear when he sees the hand he's dealt us Points at your flaming hair, and then we're playing hide and seek I can't breathe easy here, less our trail's gone cold behind us Till' in the john mirror you stare at yourself grown old and weak
And we keep driving into the night It's a late goodbye, such a late goodbye...
Не знаю, сколько времени прошло, но мы уже подъехали к моему дому. Я расплатился с таксистом, вышел из машины и ощутил приятное чувство. Дом, милый дом…
Наконец-то я стою на пороге собственного дома. Грязный, помятый, местами заляпанный сажей, с подпаленной правой бровью. Увидев мое состояние, Маргарет, молча, застыла на пороге. Я отодвинул ее, той рукой, которая не была сломана, и отправился прямиком на кухню, насыпал в стакан льда и засунул туда палец. Перед глазами встала ужасная картина… Белокурая девушка плавно, словно уплывая, падает вниз с пятого этажа. Жива ли? Кто знает. Маргарет на скорую руку заварила чай и звала меня за стол, ей столько нужно было обсудить со мной. Я выложил из карманов кожанки дона Капоне десятицентовик, выплюнутый мне автоматом по сбору жестяных банок и одну пустую гильзу, которую я буду хранить как вечную память героизму одного из лучших копов, что я знал.