Задание: Необходимо написать рассказ-сказку, опираясь на два разных арта, которые мы рандомно распределим между пользователями. Вся сложность заключается в том, что арты совершенно разные: один - это кадр, который является отправной точкой вашего рассказа и на котором собственно изображен главные герой, другой - совершенно рандомная картинка на которой изображено место, где и должна в дальнейшем, происходить основная часть действий. Каждая история должна быть посвящена преддверию Нового года и собственно самому празднику. Кто-то украл подарки и... Нет конечно, истории должны быть оригинальными и что самое главное - наполнены духом Нового года. Если быть еще точнее, это может любая история, будь то мистический триллер, роман или сказка, но конец должен быть хорошим.
Как принять участие: Необходимо написать в соседней теме о вашем желании принять участие, после чего с вами свяжутся. С помощью генератора случайных чисел, мы подберем вам две картинки из списка на яндекс диске. После получения своих картинок, вы можете приступать к написанию работы по вышеописанным параметрам. Работа не должна быть излишне объемной. Старайтесь пользоваться текстовыми редакторами, для проверки текста. По окончанию написания работы, выкладываем ее в эту тему под спойлер, приложив две картинки, по которым писался рассказ. Одна картинка в начале, другая ближе к середине текста или там, где вы считаете это более уместно, ровно как и с первым изображением.
Дата проведения: с 01 по 17 Декабря(включительно) Голосование: с 18 по 27 Декабря(включительно)
Дополнительная информация:
Ни одна из работ участников не должна нарушать общиеправила сайта. Все обсуждения, пожелания и так далее - в соседней теме. В случае необходимости подать апелляцию, посетите данную тему.
Призы
• Первое место: Купон на 500 рублей. Особая награда в профиль. 250 репутации. Возможность один раз поставить нестандартный титул 80х80.
• Второе место: Особая награда в профиль. 250 репутации. Возможность один раз поставить нестандартный титул 80х80.
• Третье место: Особая награда в профиль. 200 репутации. Возможность ставить титул 90х30.
Выборы победителя
Первый этап - всенародное форумное голосование. Второй этап - голосование судей.
Ночь. - Уф…. Еще немного и я оторвусь от них. Мои ноги уже заплетались, а разъяренные крестьяне все преследовали меня. «Еще чуть-чуть» повторяла я себе, мне надо было только выбежать из леса на открытое пространство. Я уже видела обрыв и собралась прыгнуть в море, как раздался свистящий звук, и стрела попала мне в спину. Утро.
Повсюду звуки бегущей воды. Голова болит, спину я почти не чувствую, «я выжила?» спросила саму себя, пытаясь открыть глаза. Солнце сразу начало слепить глаза. Повсюду запах крови, впрочем, это не удивительно. Мне хотелось просто плыть по течению здесь так красиво и спокойно, но мне нужно было вернуться к своей сестре и подарить ей подарок, она так сильно любит эти праздники, что мне ничего не остается, как баловать ее. Собрав силы, я подплыла к берегу, оторвала кусок ткани от своей одежды, перевязала рану и побрела на север вдоль реки, меня еще очень удивило отсутствие стрелы, но думать над этим мне было некогда, нужно было торопиться. Все эти места мне хорошо знакомы, так что не пропаду, единственное, что может мне навредить так это – хищники, они хорошо чувствуют запах крови. Прошло несколько часов. Темнеет. Луна освещает мне путь, и я чувствую, как мои силы восстанавливаются, рана затягивается, когда она до конца зажила, я ускорила шаг. Скоро я перемещаюсь из одной земли в другую, эта природная граница настолько четкая, что, кажется, будто позади страна лета, а впереди страна зимы. Подул легкий прохладный ветерок и пошел снег. Снежные хлопья блестели под лунным светом. Очень скоро я добралась до своего дома. Он был украшен еловыми ветками, красивыми тканями, свечками. Еще через секунду из дома выбегает моя сестра и обнимает меня. - Сестра, а где тыбыла? И почему у тебя на одежде кровь? Ты с кем-то подралась? - Нет, не волнуйся все хорошо… - Они узнали что ты… - Да, но не волнуйся все хорошо, смотри, что у меня есть. Я села на коленки, сняла с себя мамин кулон и одела его на шею сестры. Он был красивым, сердце кулона был рубин, который был окован в золотые завитки в них были сапфиры, изумруды, все это висело на золотой цепочке, кулон не был большим или тяжелым. - С новым годом! Сестра была приятно удивлена, еще бы, она всегда мечтала о нем. Мы вошли в дом. Стол был уже накрыт, во всех комнатах стоял приятный запах корицы. В углу рядом с камином, в котором время от времени потрескивали дрова, стояла наряженная ель. Когда мы поели, сестра достала из шкафа шкатулку и дала ее мне. - С новым годом сестренка! Пусть она скрасит твою грусть. - Спасибо. Шкатулка была деревянной, с передней стороны была вырезана роза, а на крышке луна. Как только я ее открыла дом, заполнила чудесная музыка, она была спокойной, и я сразу вспомнила речку. - Знаешь что? Мы должны обязательно сходить завтра кое-куда. - Куда? - Тебе понравится. - А там холодно? - Нет там тепло, снега нет там лето. - Хорошо.
На следующий день мы пришли на место, а пройдя чуть дальше,мы увидели, как река впадает в море, мы сидели на берегу и смотрели вдаль, а когда стемнело, смотрели на звезды, и вдруг снова подул легкий ветерок и пошел снег. Конец.
Tell me, what does it feel like to be afraid?
Изменение репутации для пользователя pahandl
pahandlOffline
Сообщение №3
написано: 3 декабря 2013, 21:07
| Отредактировано: pahandl - 4 декабря 2013, 12:55
Риш бежал домой со всех ног, то что он с друзьями подслушал, лазя по вентиляции убежища, его очень взволновало. Поэтому он со всех ног мчался домой, рассказать услышанное родителям. Не успей он вовремя всё рассказать и все его мечты рухнут так никогда не сбывшись . Ноги не слушались от усталости,но Риш был довольно упрямым мальцом для своих семи лет и всё равно продолжал бежать что есть сил, главное не останавливаться-подумал Риш. Ещё немного и я дома... - Успокаивал себя Риш, вот он поворот на насосную, а за ним дом, ещё чуток поднажать, времени совсем не осталось. Несмотря на свою упрямость и развитую выносливость, сил не осталось совсем. До дома оставалось метров тридцать, как ноги словно чужие запутались и Риш сходу рухнул на стальной пол коридора, разбив нос и получив ссадины он твёрдо решил встать, но не смог, тогда не раздумывая пополз дальше. Доползая до дверей Риш подумал - всё я дома. И провалился в ночь . Сон или явь ? - Сынок потерпи немного - раздался голос отца. - Па я увижу сейчас море? - С восторгом спросил Риш. - Конечно увидишь, осталось ещё немного,потерпи сынок - проговорил отец. - Смотри... Увиденное поразило Риша до глубины души, такого простора ему ещё видеть не доводилось раньше. Внутри всё сжалось, заклокотало от дикого восторга. Вот она мечта, вот оно счастье свободы. Не что не могло сравниться с увиденным. - Па,почему люди не сберегли такую красоту... - спросил отца Риш, садясь в деревянное кресло на берегу бескрайнего и так взволновавшего его моря. - Не знаю сынок, не знаю... - в горле отца встал предательский ком и он замолчал.
- Бегите,бегите там на верху вы встретите свой последний Новый год.-Кричал вне себя, вслед бегущим по коридору силуэтам, управляющий убежищем Мышак. Радиация и всё то, что оставила после себя война прошлой эпохи, не пощадят безумцев покинувших безопасное укрывище... - пробурчав со злости себе под нос управ, развернулся и пошёл проч, в глубь стальных проходов. - Сынок, Риш проснись, скоро мы увидим солнце! - Радостно проговорил Егор, отец Риша. Риш с трудом открыл глаза не понимая, где он и что с ним. - Па они хотели нам запретить выйти на поверхность. - Риш всё не мог понять где он, - говорили что там опасно,но это же не правда, ты водил меня на море и с нами ничего страшного не случилось? - Знаю, ты всё успел нам рассказать, поэтому мы решили больше не кого не ждать и покинуть убежище раньше намеченного срока. - Сказал отец и задумался. - Па, а там радиации много?-спросил Риш. - Нет сынок, нам ничего угрожать не будет, я с твоей матерью уже покидал убежище,мы всё проверили,боятся нечего. А зверей опасаться не стоит мы вооружились карабином, который нашли на складе. Спустя пару минут, Отец сказал Ришу то, что он запомнит на всю оставшуюся жизнь. - Так вот, пусть именно этот Новый год, запомнится тебе навсегда. Прими наш подарок сынок. Отец, взяв Риша на плечи, под руку с женой, устремился на выход из тёмного прохода убежища. Выйдя на свет встали, свет слепил. - Сынок о каком море ты говорил?- Спросил опомнившись, Риша отец. Тишина.Свет. Счастливый Риш, раскинув руки в стороны на спине отца,был в восторге от того что ему открыл новый мир.Этот Новый год в душе Риша, оставил неизгладимый след на всю оставшуюся жизнь. Именно этот момент, Риш будет вспоминать всю оставшуюся жизнь с восторгом в душе. Он на плечах отца,рядом с матерью, с восторгом на лице,раскинув руки, мчится к свое мечте, бескрайнему морю. Спасибо вам родители за такой незабываемый подарок к Новому году! - Каждый раз про себя говорил Риш. Ваш подарок оставил мне рубец счастья в душе.
Цените мгновенья, Счастья данные вам судьбой.
Изменение репутации для пользователя FyFen
FyFenOffline
Сообщение №4
написано: 4 декабря 2013, 04:01
| Отредактировано: FyFen - 5 декабря 2013, 14:25
Алые облака крови заполняя небольшой пруд, постепенно растворялись, так и не добравшись до берега. Бледно красные оттенки уже еле напоминавшие цвет крови, погружались густым туманом на самое дно, вот-вот касаясь об острый песок. И чем ярче и гуще был цвет крови, тем ближе мы подбирались к ее сердцу. Словно ключ вырывающийся из дна, бурые сгустки месива бились из груди девушки, забирая с собой мечту о прекрасном и будущее для исполнения этой мечты. Густые черные волосы, мягким покрывалом обхватили ее голову, провожая в последний путь. Волосы были на столько черные, что сама кровь, забирающая жизнь, не смогла просочиться сквозь эту тьму. Длинные и невероятно шикарные волосы. Столь же красиво и ухожено было ее тело. Несмотря на всю трагичность ситуации, девушка сейчас выглядела прекрасней, чем когда либо. И плавно-голубой цвет прозрачной воды, обволакивая всю эту картину, являлся своего рода художником, создающим нечто одновременно ужасное и удивительно легкое.
Плавно переходя на следующую часть истории, мы забираем с собой всю туже тишину и спокойствие. Где была вода - теперь песок и где была девушка - теперь остановка. Все усеяно редкой выжженной на солнце травой, что так с криком хрустит под ногами. Бесполезное жарево дневных лучей, простилалось на всю пустыню, которую разбавляло два элемента: дорога и остановка. Что может быть проще и элегантней, чем дорога уходящая далеко в последствия вашего прошлого? - Только столь же простая остановка, которая напротив: предостерегает вас от этих последствий. Одна лишь вывеска пытаясь расшевелить всю эту депрессию, временами поскрипывает на подхватившем собой теплом ветру. Однако, не долго она будет петь свою песню. К сожалению, она - это единственное, что здесь похоже на дерево, а за сим, именно эта вывеска и является пристанищем для различных древесных паразитов. Смотрите-ка, сюда еще забрел одинокий орел. Видимо, не так тут и пусто, как казалось на первый взгляд.
Но какая же это история, без какого-то яркого или же в данном случае - эмоционального персонажа, который и сведет эти два эпизода воедино. Как только солнце поднялось чуть выше, ничего не изменилось, как впрочем и принято для этого места. Но, спустя каких-то пару минут, на картине нависла такая тягучая тяжесть, что все краски вмиг потускнели обратившись во тьму. Внезапная ночь возникшая перед глазами орла, на порядок смутила бедолагу и тот в свою очередь, начал вырисовывать странные пируэты: то пикируя вниз, то резко взмывая вверх. И даже вроде как дорога стала короче, из-за нависшей по всюду тьмы. На этой неоднозначной картине, появилась девушка. Там далеко, заметно ускоряя шаг, элегантный силуэт двигался в сторону остановки.
Какой-то черт дернул ее пойти на свидании вслепую, чтобы хоть с кем-то провести эту Новогоднюю ночь. Да вот только ни кто не пришел, а озлобленный таксист, выкинул девушку на пол пути, за то, что та комментировала его езду. И вот теперь, бедняга идет ковыляя в одиночестве, не зная что делать дальше. Все близкие и родственники в один миг пропали за последний месяц, только лишь один кот Борис скрашивал одиночество девушки. Но, сейчас-то: даже Бориса нет. Из живых существ, тут только какая-то безумная птица, что мечет в разные стороны, пронзая какие-то черные очертания в небе. Наконец добравшись до остановки, девушка еще не могла вздохнуть с облегчением, она лишь развалилась на каменной остановке, что так сильно нагрелась под солнцем и так резко охладилась в ночи. И как полагается для современной девушки, та на свидание пришла в полной боеготовности произвести впечатление. Только сейчас она поняла, что лучше бы одела теплый свитер поверх платья, а не ничего.
Молода, стройна и до удивления прекрасна: сидит одна в ночной пустыне полной тишины. Только лишь дуэт стучащих зубов и дрожащих друг о друга коленок, оживляют эту мертвую ночь. Надежды на попутный транспорт совершенно не было. Девушка лишь присела отдохнуть и перевести дух. В таком мрачном месте, тебя естественно настигнет одна за другой: злые и отвратительные мысли. Кажется, что лучший вариант покончить с этой жизнью, только вот одна проблема - нечем. Кто-то возможно возразит и скажет мол: "не стоит!". Однако - стоит. В этот чертов Новый год, совсем одна среди пустыни и в лапах ночи, тут даже снега нет. Но - это все дурные мысли и во всем том же вдалеке уже виднеется автобус. Водитель ясно дело, дал по тормозам и девушку полусонным голосом позвал. В ответ она лишь посмотрела злобно на него. Возможно, стоило было выйти и успокоить девушку, но как правило, правильные мысли к нам приходят только лежа в тепленькой кровати. Водитель автобуса не был исключением и его сознание, плавно переходящее в сон, посетила эта внезапная мысль. Но черт с этой несчастной девушкой, когда так хочется спать.
Словно ужаленный в одно место, орел продолжал пикировать китайскими иероглифами над пустой остановкой, мимо которой, проехало еще несколько автобусов. Для девушки этот факт не имел значения. Одна шла куда-то вперед по холодным пескам, вся мокрая то ли от выпавшей влаги, то ли в поту. Слезинки бежали по ее щекам и руки нервно стирали одну за другой. От остановки она далеко не ушла и слышала каждый подъезжающий автобус. Каждый раз, когда тот уезжал, тело девушки колотило и сердце прекращало биться. Из-за чего, каждый следующий шаг почти не имел смысла. Ведь она шла все медленней по дороге которой нет. Сознание начинало злостно шутить над ней и подкидывало все больше отвратительных мыслей, которые сейчас были единственным, во что она верила. Ноги вот-вот перестанут идти и сердце сделает свой последний удар. Но прежде чем это произойдет, сознание сыграет с девушкой последнюю шутку и возможно спасительную для нее. Тело стояло столбом в сторону того, чего нет. В ста метрах возникших оазис озадачил девушку.
Как и полагается: у того было три шикарные пальмы и небольшой чистый пруд. Это место казалось идеальным для жизни, ровно как и для того, чтобы эту жизнь закончить. Уверенные женские ножки настигли оазис. Девушка подошла с той стороны, где росли пальмы, что преграждали путь к пруду. Может быть где-то в глубине души, она знала, что это все злые шутки сознания и обычных природных явлений. Однако, в корень засевшие мысли, притупляли здравый разум. Протянув руку к несуществующим пальмам, она будто бы по настоящему почувствовав преграду, не много пригнулась, чтобы пройти под одной из нависшей растительностью. В тот самый момент, когда взгляд ее направился на пруд, черные мысли нанесли свой удар и в этом пруду оказалась она.
Девушка увидела в этом пруду себя. Только ту, чьи мысли довели свое дело до конца. Кровавое месиво билось ключом. Кровь облаком простилалась в воде. И плавно-голубой цвет прозрачной воды, обволакивая всю эту картину, являлся своего рода художником, создающим нечто одновременно ужасное и удивительно легкое. Для девушки - это была ни на каплю не удивительная картина. Ужас пробрал ее до самых костей, заменив собой дрожь от холода. Столь жуткое событие сотрясло сознание и сквозь ненужные мысли, пробился рассвет, словно луч света во тьме. Время ускорилось, сердце стучит, что же ей делать и как поступить? Мало того, что сейчас происходит, так кровь сильней закипела, когда в спину послышался зов очередного автобуса. В мыслях тайфун, что пытается найти ответ на возникший вопрос: "что же мне черт возьми делать?!". Ей страшно навсегда упустить свою жизнь, но что-то назад не дает повернуться. Что-то прибило ее взгляд к концу собственной истории.
Но чертов орел, дойдя до пика безумия начал кричать и пикировать ниже, пока... *БАМ* ... и орел наш к табличке прибит. Эти крики орла и в последствии его неудачный полет, отпустили взгляд, дав возможность повернуться назад. Ни секунды раздумий - БЕГИ! И она побежала, руками махая, что-то попутно крича поперхаясь слезами эмоций. Уставшая, она добежала, бросив растерянный взгляд на автобус. Внутри сидел тот самый водитель, что скинув с себя одеяло и тело любимой жены, переборол пофигизм и самые теплые вещи напялив, отправился мигом девушку из пустыни вызволять. Но прежде чем ехать, они вместе с табличкой, больного орла аккуратно на переднее сиденье положили, чтобы к ветеринару свезти. И какого удивленье для девушки было, когда оказалось, что по пути, водитель подхватил на одной остановке маму и папу ее. Оказалось, что те двое в проблемах своих закрутившись, совсем обо всем позабыли.
Да и на этом совсем не конец, а напротив - начало. На другой остановке в автобус зашел парень новый ее. Оказалось, что тот просто попал в передрягу и связаться с ней ни как он не мог. Дальше в пути, на остановках нашлись все друзья и другие родные, что со своими делами совсем как дурные обо всем и как все позабыли. Ближе к рассвету, в автобус зашел ее муж, а следом и дети. На других остановках зашли неизвестные люди, как оказалось - это тоже друзья. Наконец-то все вместе они собрались. Туман злобы ушел, за окнами снег появился, звезды зажглись и в сердцах каждого: такое редкое теплое счастье. Но внезапно водителя будто бы током ударило в спину, от чего тот стал прямою доскою. Автобус на тормоза - тишина.
Резко водитель вскочил и сурьезную мину направил на своих пассажиров. Мина сурьезной пробыла не так долго: плавно в улыбку и радость эмоции он перевел. Ехидно полез за сиденье свое и бутылку шампанского от туда достав, водитель с улыбкой широкой на весь салон прокричал: "Новый год ведь, друзья!". След за бодрым кличем, пробка шампанского легко в открытый люк улетела. И там, в автобусе кто-то хохочет, брызги шампанского с душою искрятся сползая вниз по стеклу. Ну и я пожалуй в этот автобус зайду!
Изменение репутации для пользователя Ruzz®
Ruzz®Offline
Сообщение №5
написано: 4 декабря 2013, 04:31
| Отредактировано: Ruzz® - 9 декабря 2013, 12:48
Сжимая в левой руке острый меч, Линк яростно бросился в атаку. УДАР! ВТОРОЙ! ТРЕТИЙ! Бездушное чудище стояло неколыхнувшись. - Думдрейк! Проклятое отродье тьмы! Я сражу тебя несмотря ни на что!- громко кричал отважный эльф, но его удары хоть и были полны решимости и отваги, они не наносили демону ни царапины. - Ахахах! Твои жалкие потуги неспособны мне навредить! Я уничтожу тебя а затем весь твой мир!- злобно хохотал демон. Линк не знал что делать. Мечь был безполезен, силы иссякли, а старый щит который не раз спасал ему жизнь уже дал трещину. Но тут маленький эльф вспомнил, что в его кармане сохранилось волшебное кольцо, которое даровал ему один маг. - Запомни мой юный друг. Это кольцо обладает огромным могуществом, но использовать его можно лишь раз. Поэтому хорошенько подумай, в какой момент могут понадобиться тебе его силы.- вспомнил Линк слова волшебника. Он незамедлительно достал колечко и надел его на указательный палец. Вдруг ударила пронзительная вспышка света, которая ослепила Линка и его врага Думдрейка. Но в отличии от Линка, Дум был отродьем зла, поэтому яркий свет ослеплял его на много сильнее чем нашего маленького героя. Глаза Линка привыкли к свету, который начал согревать своим теплом и восстанавливать его силы. Перед эльфом возник маленький светлячок или как его называют - блуждающий огонёк. Неуспел Линк произнести и слова, как огонёк закружился и бросился на демона. - Что это за маленькая пакость!? Убери её от меня!- с ужасом кричал Думдрейк схватившись одной рукой за глаза, а другой отмахиваясь от огонька. Светлячок словно скомандовал рукам демона раздвинуться в разные стороны, а затем появились магические цепи, которые сковали Дума. И сколько бы тот не пытался вырваться, цепи держали его крепко. - Думешь, что цепи меня остановят? Раз уж мне суждено остаться в этой тёмной пещере на вечно, то и ты останешься со мной!- яростно крикнул Думдрейк и начал произносить разрушительное заклинание. Стены пещеры вдруг задрожали, пол начал трескаться под ногами, а с потолка западали осколки. Но маленький светлячок не закончил на этом свои причуда. Он закружился в последний раз и создал на своём месте портал, а сам жёлтой пыльцой развеялся на ветру. Времени на размышления у Линка не было и он кинулся в этот портал.
Когда Линк очнулся, то неузнал места в котором оказался. Сооружение, рядом с которым стоял юный эльф было похоже на огромную металлическую крепость, вокруг которого расположился город. Дома были все одинаковыми и расположены симметрично друг другу. На против каждого из них стояла маленькая нарядная ёлочка. - Хм... подарки и наряженные ёлки? Но ведь нет никакого снега, до нового года же ещё два месяца!- с удивлением подумал про себя Линк. Над его головой, вдруг что-то прогудело. Он опрокинул голову вверх и увидел насекомых. Но они были уж очень необычными. Огромные металлические жуки, которые внушали удивление и недюжинное восхищение. Брюшко тёмного цвета, крылья и глаза сапфирового, а сами тела белые. Но самым поразительным в этом таинственном месте был огромный купол, который окружал жителей этого металлического царства. Купол был прозрачным и в тоже время переливался небесно голубым цветом. А за ним можно было разглядеть красивые горные просторы, окружённые реками и озёрами. - До чего же удивительное место!- подумал Линк. Неожиданно его окружили маленькие дети. Они были странно одеты, не так как Линк или жители его земель, но тем не менее дети есть дети. - С новым годом вас незнакомец!- хором крикнули детишки. - Какой новый год? Ведь снега даже нет!- удивлённо заявил эльф. Но как только он это сказал, с неба огромными хлопьями повалил снег. - А это что тогда такое мистер?- засмеявшись спросили дети. Линку было сначала неловко, ведь снег появившийся из неоткуда никапельки не смутил ребятишек. Но в тоже время, смех меленьких сорванцов наполнил душу эльфа радостью и мыслями о преближающимуся новому году. Ещё немного посмеявшись, дети достали маленькую красную коробочку, усыпанную блёстками и обвязанную жёлтой ленточкой. С улыбками на лицах они отдали её эльфу. Вскрыв коробочку юный герой обнаружил в нём то самое кольцо, которое превратилось в блуждающий огонёк, а на кольце висела записка. Надпись гласила: "Как только ты захочешь вернуться, просто одень его на свой палец и окажешся дома". Но Линк не спешил возвращаться. Играя с детьми в снежки, он позабыл о всех невзгодах и о том, что совсем недавно он сражался с демоном тьмы. Вот на какие чудеса способен дух нового года.
Изменение репутации для пользователя TheDarkness
TheDarknessOffline
Сообщение №7
написано: 6 декабря 2013, 18:22
| Отредактировано: TheDarkness - 20 сентября 2015, 09:00
"Будущее... Таким ли я его себе представлял. Таким ли его видел мой дед?!? В 2085 году человечество окончательно разрушило родную планету. Крики ученых о разрушении озонового слоя были еще в ХХ веке, но разве их слушали. Уже в пятидесятые года первого столетия второго тысячелетия солнечные лучи начали прорываться сквозь слой: тотальные ожоги на телах жителей пустынных местностей, то с чем мы столкнулись. А в восьмидесятых: словно истощенный организм, озоновый слой рухнул - его просто не стало. Тот день, 27 июля 2085 года, стал роковым. От ожогов, слепоты погибла большая часть населения планеты. Уцелели лишь те, кто оказался внутри подземных коммуникаций. Мой дед, Гелшберт Уэлс, занимался разработкой поля, которое бы защитило нас. Его попытка накрыть всю планету провалилась: генераторы щита очень быстро выходили из строя, поэтому оставалось только одно – накрыть куполом город. Через 15 лет, 28 ноября 2100 года, мы, наконец, смогли выйти наружу: руины, повсеместная пустыня, выбеленные на солнце скелеты погибших – вот, что ждало нас. А сегодня, мой дорогой дневник, сотая годовщина создания поля. Поле, которое принесло нам жизнь... Хотя, о чем это я: можно ли назвать жизнью – ту убогую нищету рабочих, в которой они живут" – Деус Уэлс отложил планшет и потянулся рукой за очередным кусочком пирога.
Деус, мужчина 35 лет, находился в своей лаборатории. Лабораторные столы были заставлены колбами, перегонными кубами, кипами научных книг. Он был одет в темные штаны, заправленные в коричневые сапоги с высоким голенищем, белая рубашка была расстегнута, окуляры алхимических очков аккуратно устроились на лбу. На лице с правильными формами располагалась густая борода, не менее густые усы прикрывали рот. Он с интересом читал новый выпуск "Срам-сити", единственной подпольной газеты их города – Нью-Сити. Корпорация "Неймарк" активно пыталась бороться с подпольщиками, частенько полиция накрывала то один, то другой подпольный цех с печатным станком, но все было тщетно.
В отличие от деда, Деус был увлечен разработкой порталов – устройств, позволявших создавать разрывы в пространстве для мгновенного перемещения. Микропорталы, что удалось ему создать, были стабильными. Однако, полностью стабилизировать их для перемещения всего человеческого тела пока не получалось: на выходе появлялись разорванные куски манекенов.
Раздался звонок. Лениво потянувшись, ученый подвел один из проекторов порталов к панели и открыл дверь.
"Вам уже лень ходить, профессор?" – произнес вошедший в дверь мужчина. За его спиной остались стоять двое громил в костюмах службы безопасности "Неймарк".
Деус осмотрел вошедшего и натянул дежурную улыбку: "Я тестирую порталы. Давно от корпорации не было вестей. Видимо я снова понадобился раз сам заместитель главы пришел. Не так ли, мистер Штарк?"
– "Вы правы, сэр. Мы готовы предложить вам выгодный контракт, который как можно быстрее нужно реализовать. Более того, мы готовы позволить вам получить жилье в новом месте. Я бы сказал – в новом мире."
Тревис Штарк сдернул пальто с вешалки и кинул ученому: "Собирайтесь, быстро! Господин Морриган не любит ждать. Или моим охранникам вытащить вас?"
"Может вы хотели сказать – громилам. Иду-иду" – Деус накинул пальто на плечи и тихо прошипел: "И не дохнут ведь, твари".
Возле входа в башню ученого их ждал белый лимузин. Кортеж лимузина состоял из двух полицейских хаммеров и 8 мотоциклистов.
"Опять беспорядки в городе?" – спросил Деус.
"Полезай!" – Штарк с силой пихнул профессора в открытую дверцу лимузина, забрался следом и прокричал: "Поехали!"
Возле высотного здания корпорации "Неймарк" собралось около тысячи человек. Большинство из них были представителями рабочего класса. Одетые в заношенную одежду, местами катастрофически разорванную; сами люди выглядели отощавшими от постоянного голодания. Деус вспомнил слова из газеты: "Мясо крысы - уже праздник".
Возле въездных ворот стояло оцепление полиции в камуфляжной броне и герметичных шлемах, полностью скрывавших голову. Вооруженные винтовками М-16, нацеленными на беснующуюся толпу, они выжидали. Напротив них, в передних рядах бастующих, находилась молодая девушка. Стройная, с легким загаром, правильными чертами лица и боевой раскраской ниспадающих на плечи волос кислотного цвета. Девушка носила ботфорты с высоким голенищем, аналогичные полицейским; черные кожаные штаны с низкой посадкой, из которых частично торчали наружу трусики, и короткую кожаную куртку, ярко красного цвета. На всеобщее обозрение был выставлен ее плоский живот, который вызывал всеобщую зависть.
При виде подъезжавшего к воротам лимузина служба безопасности корпорации бросилась разгонять толпу, расчищая дорогу автомобилям. Прокричав боевой клич, девушка храбро бросилась на агрессоров. Вслед за ней, разделившись на группы, в бой рванулись бастующие: одни начали метать камни, гнилые куски крысиного мяса в кортеж, другие бросились на помощь Мэг.
Деус с ужасом обозревал происходящее. Ему вспомнились цитаты из подпольных газет о Черной Мэг, о девушке, получившей хороший пост в корпорации, увидевшей изнутри всю гниль "Неймарка", похитившей у них большие запасы провианта, чтобы накормить голодающих рабочих. Они потянулись за ней, начали борьбу за свои права. Но коррупция в полиции, продажные народные избранники душили мятежи в зародыше, однако девушку не трогали, опасаясь массового восстания.
По другую сторону ворот эти же события обозревал лейтенант полиции Талбот. Поведение девушки вызывало у него уважение. Сейчас он с тревогой наблюдал начинающее побоище.
– "Открыть огонь по мятежникам! Живо!"
Полицейские открыли огонь: под обстрел попали как рабочие, так и сотрудники охраны корпорации. Раздались стоны, крики о помощи, рабочие бросились в рассыпную.
"Прекратить огонь! Я сказал: прекратить огонь!" – прокричал в мегафон Джош Талбот.
Он удовлетворенно наблюдал, как его сослуживцы опустили оружие, растолкал охрану ворот и выбежал наружу. В глазах полицейских, осознавших произошедшее, стоял ужас. Лейтенант заметил среди раненных Мэг и бросился к ней. Зазвучали сирены подъехавших к побоищу санитарных машин.
Деуса силком втащили в здание корпорации. Он, грязно ругался на охранников, сопровождавших его.
"Ну-ну, профессор. Плебеи бунтуют, они должны знать кто хозяин в доме. Или вы хотите к ним? Может хотите поголодать? Расскажите им, как еще на днях ели клубнику из ваших теплиц. Интересно, эти оборванцы помнят, что это за ягоды? Их уже полторы сотни лет никто не ел, кроме привилегированных особ" – ехидно ухмыляясь, произнес Джек Морриган, глава корпорации.
Свое накаченное тело он прятал в строгом костюме, на холеном лице застыла привычная мерзкая ухмылка. В глазах стоял холодный блеск.
"Этот – убьет не задумываясь" – подумал Деус.
– "Не буду вас задерживать от работы, мистер Уэлс. Мне нужно в течение десяти дней, чтобы вы создали работающий портал. Портал для перемещения всего тела человека, а не его части. Мы понимаем друг друга?"
Грязно выругавшись, ученый ему ответил: "Выродок. Сдохни там, на улицах".
– "Не понял, вижу. Штарк приведи клерка!"
Через минуту из офисов вышел молодой клерк, его подталкивал в спину Тревис Штарк.
Мозги юноши размазало по стене, он дернулся и нелепо упал.
"Деус, это урок вам. Если вы не начнете работу, расскажите о ней кому-нибудь, я прикажу убивать каждый час по одному рабочему. А может лучше – по одному ребенку рабочих. Как вы думаете?" – он заметил сердитый взгляд ученого и добавил: "А могу послать карательный отряд полицейских в трущобы. Перебить там семьи бунтовщиков, а в новостях пустим: "Деус Уэлс отказался сотрудничать с корпорацией, ему наплевать на плебеев". Нравится моя идея?" – мерзко оскалившись добавил глава "Неймарка".
"Грязный выродок!" – прокричал профессор Уэлс и добавил: "Я все сделаю. Отвезите меня домой".
Опустив голову, Деус понуро поплелся к выходу. Сейчас он напоминал старика, придавленного грузом неудач к полу.
На первом этаже родовой башни Уэлсов дежурили четверо полицейских.
– "Мистер Уэлс, ничего личного, но нам приказано не выпускать вас. И никого не впускать."
Деус сделал вид, что не видит их, дошел до лифта и отправился в лабораторию.
Дверь в башню резко распахнулась, двое полицейских вскинули винтовки, нацелив их на входящего, третий заблокировал проход к лифту.
"Опустить оружие! Вызовите мне лифт, поживее!" – рявкнул лейтенант, на руках он нес раненую Мэг.
Солдаты опустили оружие, один из них тихо произнес: "Сэр, нам велено никого не впускать."
Проигнорировав их слова, офицер вошел в лифт, следом в кабинку зашел один из полицейских и вызвал последний этаж.
– "У нас будут проблемы. А из-за нее тем более. Сэр. Сэр, вы меня слушаете?!?"
"Проблемы, говоришь... Проблемы... На улице, вот, где были проблемы! На улице!" – проорал Джош: "Чему учил нас капитан, а? Охранять жителей города... Охранять!" – он понизил голос: "Корпорация приказала... А полиция выполнила. Хороши же стражи правопорядка..."
Двери лифта раскрылись, он вынес девушку и, тяжело топая, направился к лаборатории Уэлсов.
– "А что нам было делать? Нас лишат жалования, еды и отправят гнить в трущобы при невыполнении приказа Морригана."
Услышав шаги и речь полицейских, профессор Уэлс направил проектор портала к панели управления дверью, надеясь успеть. Офицер оказался рядом с дверью, поэтому отголоски его фразы ему удалось расслышать.
– "... и растеряли свою честь!"
Дверь от удара ногой распахнулась, лейтенант внес девушку в лабораторию, положил ее на один из столов, и смахнул рукой с поверхности стеклянные сосуды. Осколки стекла с мелодичным звоном разлетелись по комнате.
"Какого черта?!?" – начал говорить Деус Уэлс, затем осекся, заметив кто лежит на столе.
"Она тяжело ранена. Сэр, вы должны ей помочь!" – устало произнес Джош.
Деус вскочил со стула и быстро подошел к девушке. Он приподнял правый край кожаной куртки, увидел сгустки крови и произнес: "В соседней комнате есть чистая вода и таз."
Молодой полицейский рысью бросился исполнять указание. Кряхтя от тяжести, он принес таз и пятнадцатилитровую емкость с водой, схватил с соседнего стола бутыль с надписью спирт, взял одну из рубашек ученого и оторвал рукава. Деус с интересом наблюдал за происходящим. Джош смочил рукав рубашки спиртом и тщательно вытер таз, затем налил туда чистой воды.
– "Не плохо, очень даже не плохо! Теперь смочи рану, я пока подготовлю инструменты."
Ученый заметил изумление на лице офицера, когда часть его руки исчезла и появилась в другом конце комнаты. Он схватил чемоданчик и вытащил его через портал.
Джош по-собачьи помотал головой и начал обрабатывать рану, осторожно отрывая прилипшую куртку от тела. Освободив рану, он отошел в сторону, предоставив Деусу осмотреть рану. Тот надел окуляры и внимательно начал осматривать девушку, бормоча себе под нос.
– "Задет край печени... Так, потеря большого количества крови... Давление падает... Живучая, однако."
Дэус Уэлс разрезал бюстгальтер, откинул края куртки в сторону и достал прижигатель. Джош резко повернулся спиной. Ученый рассмеялся, глядя на смущенное лицо офицера.
– "Нужно сходить в соседнюю комнату с предыдущей, там хранилище крови. Взять пакет с кровью, вставить в синтезатор... Так, нужна вторая группа. Это..."
– "Я знаю: А II" – прокричал полицейский, выбегая из лаборатории.
Раздался звук открываемой морозильной камеры, затем тарахтение синтезатора. Через минуту в комнату вернулся офицер.
"Все, сделал" – он перевел дыхание и спросил: "Сколько будет проходить синтез?"
– "Около часа".
– "Это долго, два часа назад ей ввели "драфт". У нас осталось еще 4 часа. Если она очнется..."
"Я знаю" – раздраженно оборвал его профессор: "Есть идеи?"
– "Переливание крови. У меня А II"
"Сядь. Я осмотрю тебя, просканирую" – Деус повернулся к Джошу и снова забормотал: "Превосходно! Практически идентичная кровь... Да-да, идентичная! Сейчас все сделаем! Сиди, не дергайся, это займет около часа. Готов?"
Лейтенант достал фотографию, положил ее на соседний стол и сел на стул, протянув левую руку. Профессор нащупал в локтевой ямке вену, ввел иглу и подсоединил шлаг к катетеру, установленному у Мэг. На руку девушке он нацепил браслет, датчики запиликали.
– "Теперь можно перевести дух, не правда ли лейтенант?"
– "Не думаю, посмотрите на фотографию. Что вы там видите, Деус?"
Деус взял фотографию: на ней был снимок планеты Земля из космоса во всей ее красе.
– "Такие снимки в старом мире были в огромном количестве. Что в нем особенного?"
– "Отвечу вопросом на вопрос: а что от вас хотели в корпорации?"
Джош увидел нахмурившееся лицо Деуса и примирительно произнес: "Согласен, полиция показала себя отвратительно. Первым расскажу все я, а там вам решать..."
– "Это снимок из космоса, совершенно верно. Он сделан два месяца назад. Вы помните прошлого капитана полиции – мистера Хаттчерсона?"
– "Конечно. Хороший был человек, о жителях города пытался заботиться..."
– "Так вот, два месяца назад корпорация потребовала сотню полицейских. Из числа тех, кто идет с графой "чрезвычайно жестокие". Гарт прислал им полицейских, но заменил одного своим человеком. Хотел отследить, что за учения проводит корпорация."
Джош вздохнул и продолжил: "Оказалось, что они построили орбитальную станцию. Наш подсадной прислал нам снимок, после чего таинственно исчез. А, спустя месяц, капитана проводили на почетную пенсию... Он тоже исчез. Думаю, корпорация убрала неугодных. И, наконец, как третий по старшинству в полиции, я знаю о генераторах: ваш дед создал их из особого материала, который теперь не доступен. Он лежит за пределами щита. Уже давно за ним никого не высылали. Недавно, главный инженер официально заявил, что генератор скоро выйдет из строя."
Профессор Уэлс хлопнул по бедрам, вскочил с лабораторного стола и возбужденно начал вышагивать по помещению.
– "Так вот зачем им портал. Один – в лабораторию, другой – на станцию. А плебеев и неугодных они оставят умирать. Твари!"
– "Нет ли у вас желания отомстить им, Деус Уэлс? Например, взорвать их станцию."
– "Каким образом?!? Что они дадут мне пронести бомбу? Может еще и следить за мной на станции не будут. Лейтенант, может от переливания крови у вас разум помутился?!?"
– "Нет. Просто подыграйте мне, роль злодея будет моя."
– "Хорошо"
Послышался шум открываемых дверей лифта, до них долетел возбужденный голос: "Я говорил, что нельзя! Но он не послушал! Внес ее и все..."
"Мистер Штарк, как приятно вас видеть" – улыбаясь, произнес лейтенант.
"Какого черта здесь происходит?" – рявкнул Тревис Штарк, лицо его покраснело от злости.
"Сэр, полагаю я поторопился, нужно было спросить разрешение у вас или мистера Морригана, но она могла умереть. А ее смерть навлекла бы на нас бунты плебеев. Я счел мои действия единственно верными. Да и за профессором..." – он ехидно улыбнулся и продолжил: "Только так можно и уследить. Сбежит ведь или, что еще хуже, наложит на себя руки".
Заместитель главы корпорации прошипел: "Головой заплатишь, если он сбежит. Если девка выкинет финт, сам четвертую."
Томас Штарк заржал, развернулся и направился к лифту, активно понося полицейских. Выждав несколько минут, Деус выглянул за дверь, убедился, что лифт уехал, и запечатал дверь в лабораторию.
– "Теперь нас не потревожат."
– "Есть еще одна новость, профессор. У меня был выезд за пределы Нью-Сити. В горах я обнаружил расщелину: мне показалось что там кто-то бегал. Как вы знаете, больше часа даже защитный костюм не спасает от ультрафиолета. Я пробыл в горах около трех часов..."
"Немыслимо! Невозможно!" – перебил его Деус.
"Да, погодите вы! Там было небольшое озерцо! Вода, там была вода. А в горных расщелинах – мелкие ящерицы!" – практически прокричал офицер.
Деус осмотрел девушку, осторожно перекрыл поток крови по трансфузионной системе и достал иглу из вены лейтенанта.
– "Как скоро ты можешь выехать из города? Мне нужны образцы почвы, воды, горных пород, воздуха и живые организмы оттуда. Только так я смогу сказать что-то дельное. А сам я не выберусь отсюда."
– "Полчаса и я в вашем распоряжении. Только дайте перекусить, пожалуйста."
"Деус, да не маячь же ты! Дай поесть!" – бормотал с полным ртом лейтенант.
"Долго ешь! Скорее, скорее! Поторопись уже!" – прокричал Деус, подпрыгивая от возбуждения: "Я хочу все исследовать!"
– "Хорошо, отправляюсь".
– "Проектор портала, проектор портала захвати!"
Подъехав к выездным воротам, Джош взял рацию: "Говорит лейтенант Талбот. Прошу открыть ворота для поиска необходимых материалов. Метеорита то есть."
– "Лейтенант, это капитан Хадсон. Как там профессор и эта чокнутая?"
– "За ними следит Билл".
– "Хорошо. Выезжайте. Помните, экрана на мотоцикле хватит на час. Удачи в поисках!"
Громоздкие ворота со скипом разъехались в стороны, впереди открыла безжизненная пустошь. Джош печально посмотрел вперед и надавил на газ. Мотоцикл помчался по песчаной дороге в сторону гор, над транспортом возникло небольшое поле, защищавшее полицейского от смертельных лучей.
Билл долго смотрел на возбужденного ученого, лихорадочно листавшего книги.
– "Вы психи! Все вы. Зачем я дал себя втянуть в это?!?"
– "Молодой человек, помолчите, я занят. И... Помнится лейтенант попрекал полицию в отсутствии чести. У вас ее тоже нет?"
Билл махнул рукой, вышел из лаборатории, присел на корточки, прижавшись к стене и внимательно начал следить за лифтом.
"Надеюсь они правы. Иначе мы все покойники" – подумал он.
– "Профессор! Деус! Сморщенный старикашка!"
– "Очень остроумно. Ты на месте?"
– "Да! Включаю портал!"
Как только заискрилось искажение пространства в проекторе портала, Деус протянул туда руку с штативом, в котором находились колбы. Он почувствовал, как с другой стороны колбы подхватил лейтенант, и разжал руку. Его лоб покрылся испариной, он нетерпеливо мерил шагами комнату, когда заметил, что девушка начала приходить в себя.
"Как ты?" – участливо спросил он.
Мэг оглядела швы в области правого подреберья, заметила отсутствие бюстгальтера и быстро застегнула молнию на куртке.
"Деус Уэлс?!? Что со мной?!? Как я здесь очутилась?" – изумленно спросила она.
– "Ты не поверишь, но тебя сюда доставил лейтенант полиции. А теперь извини, мы спасаем мир".
– "Что-что?!? Что вы..."
– "Деус, держи штатив! Я собрал образцы! Готовься принять ящерицу!"
Ученый перехватил штатив с колбами, нетерпеливо поставил их на стол. Затем принял из рук лейтенанта ящерицу.
Девушка осторожно слезла со стола, придерживаясь за стену, дошла до лотка с ящерицей и схватила его.
– "Не дам. Вы живодер! Вон – колбы изучайте!"
Деус посмотрел на нее: в зеленых глазах горел огонь, она прижала лоток с ящерицей к груди и медленно отступала назад к "операционному столу".
"Хорошо. Не трону." – печально пробормотал он: "Гринпис хренов."
Надев окуляры, профессор Уэлс начал сканировать содержимое пробирок.
"Удивительно, в воздухе есть кислород. В почве семена мха. Они же – на образцах скал! Похоже, что лучи не испепеляют планету!" – он посмотрел на Мэг и добавил: "Прости, ящерицу нужно разрезать. Только так я узнаю, чем она дышит!"
"Нет! Не дам!" – прокричала девушка, приняв еще более воинственный вид.
– "Я на подъезде к башне, профессор."
Наконец, не менее возбужденный, в лабораторию влетел лейтенант. Он изумленно посмотрел на девушку, в руках у которой сидел геккон.
– "Э-э-э, добрый день. Рад, что с вами все в порядке."
– "Скажи это погибшим на улице, легавый!"
"И вам всего хорошего" – беззлобно ответил офицер и посмотрел на Деуса: "Дай мне, пожалуйста, что-нибудь вроде аквариума."
Профессор Уэлс задумчиво посмотрел на него, затем его взгляд просветлел и он выбежал из комнаты. Спустя пару минут он притащил большой пластиковый лоток.
– "Еще образцы? Скажи - да. Да!"
"Вообще-то, нет" – Джош снял с руки девушки ящерицу, посадил ее в лоток и со словами: "Я принес тебе братца" – достал из нагрудного кармана второго геккона.
Затем он достал пакет и высыпал его содержимое в лоток.
– "Там был муравейник. Я немного разорил его. Надеюсь, они это едят"
Деус посмотрел на удивленное лицо девушки, затем рассмеялся: "Вы оба психи. Мы тут можем погибнуть, а они ящериц кормят! Муравья-то дадите разрезать?"
"Конечно" – практически хором ответили они.
– "Отлично. Посмотрим. Так: трахея, дыхальца, глотка, пищевод, кишка... Черт, он идентичен муравью старого мира! Очень странно... Или... Да, наверное... Точно, слой восстановился!"
Деус повернулся к ним, его глаза блестели от радости: "Похоже, озоновый слой восстановился. Там была растительность? Была?!?"
– "Что-то плавало в воде, мелкое, зеленое."
"Ну, конечно же, лучи больше не выжигают живое, растения снова начали расти. Да! Это спасение!" – возбужденно прокричал ученый.
– "Ага, как же" – хмуро произнес лейтенант: "Пока жива корпорация, мы бессильны".
В глазах Мэг появилось безграничное удивление: "Я что-то упустила?!? Полицейский спасает меня, ящерицу, а теперь и вовсе идет против хозяев."
Развалившись на стуле, Деус Уэлс осмотрел молодых людей и произнес: "И каков же план, лейтенант?"
– "Все просто, разработайте портал. Стабилизируйте его... Я и трое моих людей проведем вас и Мэг через портал в качестве теста его работы. Так я выслужусь перед Джеком Морриганом. Помните только: для вас я – мерзкая тварь, продажный легавый. Ведите себя соответственно."
"Хорошо" – мерзко улыбнувшись, произнесла Мэг.
"Хорошо" – устало произнес Деус.
К 30 декабря профессор предоставил отчеты в корпорацию, по его словам, портал был полностью стабилизирован и позволял перемещать человеческое тело без каких-либо увечий.
Один портал тут же увезли сотрудники корпорации, другой – был установлен в конференц-зале.
"Отлично, мистер Уэлс. Превосходно. Хоть и с опозданием..." – произнес глава корпорации: "Лейтенант, вы отлично поработали. У вас есть пожелания?"
"Да, господин Морриган. Я предлагаю протестировать портал. Мои люди, я, профессор и эта презренная девка войдем в него. Мы проконтролируем, чтобы профессор не сбежал. Ее, если у вас не возражений, я бы потом с удовольствием убил. Сколько крови она попортила нам. Пускай издохнет мучительной смертью" – с мерзким выражением лица проговорил Джош.
"Полагаю, вы хотите за это в новый мир." – задумчиво произнес Джек Морриган: "Да, с вашими талантами, вы можете мне пригодиться. Но, вон там, в соседнем офисе сидит Джейн Хрофт. Убейте ее, лейтенант."
Джош оторопело посмотрел на главу корпорации "Неймарк", затем хищно улыбнулся и произнес: "Да, сэр!".
"Ты же не меньший выродок, чем они" – в ужасе прокричала Мэг.
Деус сильно сжал ее руку, затем прижал к груди и тихо пробормотал: "Тише-тише, будет".
В комнате с девушкой находилось двое громил и Тревис Штарк.
– "Джейни, посмотри, к нам пришел новый капитан полиции. Поздоровайся с ним!"
Бывший лейтенант посмотрел в юное, невинное лицо девушки, пробормотал: "Прости" – и с силой схватил ее за шею.
Она захрипела, извиваясь в его руках. Он поднес ее к окну, другой рукой открыл створку... И вышвырнул девушку в окно.
"За новый дом!" – произнес он, печально глядя в окно: "Какая же я мразь..." – подумал он про себя.
"Браво, капитан, браво! Такие люди нам нужны!" – радостно воскликнул Джек Морриган: "Заприте их в конференц-зале" – он указал на профессора и Мэг и добавил: "И проследите за ними. Завтра великий день. Завтра мы отправимся в новый мир!"
В конференц-зале новый капитан полиции привалился к стене и закрыл глаза.
– "Как ты мог?!? Я только поверила, что не все легавые – твари... А теперь?"
"Завтра... Завтра тяжелый день. Нужно хорошо выспаться, успокоиться." – он открыл глаза и посмотрел на Мэг: в его глазах стояли слезы.
– "А сегодня меня ждут кошмары..."
"Входите профессор, смелее!" – с ухмылкой произнес глава корпорации.
Деус приблизился к порталу, вздохнул и кубарем полетел в портал.
"Так будет быстрее" – смеясь, произнес лейтенант: "Сама пойдешь, тварь?" – произнес он, глядя на Мэг.
Она, закрыв глаза, шагнула вперед. Следом за ней зашли четверо полицейских.
Они попали в крупный отсек на сферической орбитальной станции. Оба выхода из помещения охранялись боевиками корпорации. Профессор прислушался к гудению, посмотрел в иллюминатор и улыбнулся. Джош вошел снова в портал. Оказавшись в конференц-зале "Неймарка", он посмотрел на главу корпорации, его зама, а также стоявших там головорезов-охранников и вздохнул полной грудью.
– "Сэр, все стабильно! Можно проходить в портал!"
– "Отлично. Заносите оборудование, запечатать входные двери корпорации. Скоро плебеи останутся без щита" – мерзко рассмеявшись, произнес Джек Морриган.
– "А вот и наш новый дом. Через сто лет можно будет вернуться на планету и заселить ее. Ненужный сброд к тому времени превратится в иссохшие скелеты. Капитан, отличная работа. Тревис Штарк проводит вас, ваших людей и наших пленников в ваши покои. Можете поразвлечься с нашей мятежницей, если желаете. Фигурка-то у нее ничего. Она ваша. А потом..."
– "Я бы сбросил ее в реактор, ну или, на худой конец, в открытый космос"
"Интересная мысль, капитан" – Джек Морриган повернулся к солдатам, вносившим оборудование через портал и рявкнул: "Живее, бараны, время-время. Тик-так – тик-так!"
"Пройдемте, капитан" – Тревис Штарк махнул рукой Джошу и повел их по станции: "Здесь ваши отсеки. Отсек для пленников можно закрыть. Я оставлю моих ребят у входа: мало ли что выкинет профессор Уэлс. Не стоит ему чудачить".
– "Конечно, мистер Штарк. Хорошего вечера"
Через час, собрав из протащенных частей бомбу, Деус Уэлс произнес: "Станция имеет сферическую форму. На сколько я смог понять, в центре станции проходит реактор и выводная шахта. Если мы сбросим туда взрывчатку, то, полагаю станции придет конец. Возьми этот проектор, Джош. Бери."
– "Что? Зачем? Мы уйдем все?"
– "Нет, все уйти не сможем. Проектор сгенерирует портал возле вас, он создаст помехи на основном портале, что я спроектировал. Вас перенесет в мою башню. Надеюсь, что целыми и невредимыми. У меня нет будущего, но я могу изменить настоящее. А к вам прислушиваются жители города. Измените его к лучшему."
"Хватит, Деус. Мы еще не уничтожили станцию!" – произнесла Мэг, заряжая пистолет. "Итак, я выхожу, отвлекаю громил...Ну а дальше по обстоятельствам. Билл, Марк, Дирк – спасибо вам за помощь" – произнес капитан: "Вперед!"
Он вышел за двери, затем, изумленно уставился на Мэг, которая вышла следом.
"Что такое, сэр?" – произнес один из охранников Тревиса Штарка.
– "Мы идем прогуляться. Может один из вас покажет нам местные достопримечательности, а?"
– "Конечно, сэр"
Один из охранников отошел от двери и повел их по коридору.
Деус достал резак, посмотрел на полицейских и произнес: "Точно решили? Готовы?"
– "Да, профессор"
Он улыбнулся, извлек карманный планшет, подключился к сети орбитальной станции и ввел код.
"Внимание! Внимание! Введен код блокировки дверей!" – объявил через громкоговорители искусственный интеллект.
"Какого черта" – прокричал в бешенстве Джек Морриган, вскочив с капитанского кресла в рубке орбитальной станции: "Немедленно найдите источник проблемы. Профессор... Наверное, это его рук дело! Убейте их всех!"
"Что происходит?" – Джош изумленно посмотрел на охранника.
"Сейчас свяжусь с службой безопасности, сэр!" – произнес тот.
Пока он вызывал их по рации Мэг прошептала: "Деус изменил план, пора бежать. Прости, мы решили не говорить тебе".
"Ну спасибо, удружили" – произнес капитан и достал пистолет.
Охранник схватился за живот, в его глазах застыло удивление, он схватился за стену и медленно сполз на пол. Вторая пуля угодила ему в голову.
"Бежим" – прокричала девушка и, схватив за руку полицейского, потащила его вперед.
Второй охранник начал ломиться в дверь отсека, грязно ругаясь на полицейских и профессора. Деус методично разрезал перекрытия.
"Ага, вот и коммуникации. Прямо по макету исследовательской лаборатории под корпорацией создавали. Отлично. Шахта за этим выходом. Уверен там небольшая комнатка, возможна охрана" – он посмотрел на полицейских и указал на поворот коммуникационного коридора.
Его оттеснил в сторону Дирк, Марк и Билл прошли вперед. Открыли дверь вручную и мгновенно попали под обстрел. Не успев среагировать, они упали на пол, истекая кровью.
"Черт подери. Ладно" – Деус посмотрел на Дирка, тот лег на пол и подполз к повороту коридора.
– "Там трое солдат, за ними решетка вентиляционной шахты. Она нужна, верно?"
– "Да!"
Профессор улыбнулся и направил проектор портала в комнату к солдатам. Те моментально открыли огонь, однако повредить его им не удалось. Подведя проектор к решетке, Деус просунул руку и закинул взрывчатку в комнату.
"Вот и все, профессор!" – с зверским выражением лица произнес Тревис Штарк.
Он нацелил пистолет на профессора, охранник Штарка всадил очередь из винтовки в полицейского на полу. Деус мило улыбнулся, достал детонатор... Из ослабевших рук детонатор упал на пол. Деус посмотрел на свой живот, куда угодили пули, покачнулся и упал на спину. Из его рта вытекала струйка крови.
"Ну что, профессор, доигрались?" – самодовольно произнес Тревис Штарк.
"Дурачье..." – откашляв кровь, ответил профессор.
"Это не бомба, сэр!" – прокричал один из солдат в комнате.
С хлопком перед парой молодых людей возник портал.
"Идем?" – спросил Джош.
Мэг взяла его за руку и они шагнули в открывшийся портал. Оба угодили прямо на стул профессора. Тот жалобно затрещал и разлетелся на куски. Зафиксировав появление людей, включился проектор.
– "Мне очень жаль. Но, Мэг и Джош, я тоже использовал вас. Я полагал, что это очередная хитрость главы "Неймарка". Но, раз вы здесь... Значит я ошибся, и это очень хорошо. На моем компьютере вы найдете папку с изобретениями, покажите их инженерам. Это поможет вам выжить. На столе лежит рация, включите ее. Мне всегда нравилось читать Жуль Верна. Это активирует бомбу. Я пронес бомбу в своем теле, а проекторы порталов усилят взрыв. И... Внимание! Запустите поле над всей планетой, снимите щит с города, перекиньте энергию на планетарный щит. Это защитит от обломков станции. Удачи! Жуль Верн!"
Джош схватил рацию и посмотрел на девушку: та судорожно вызывала главного инженера по коммуникатору.
– "Что такое?"
– "Это Черная Мэг. Майкл, скорее переключи поле с города на планетарный щит! Скорее."
– "Как я могу быть уверен, что это ты?"
– "Черт тебя подери, тебе прокусила крыса нос, когда ты ее доставал из норы. Достаточно?!?"
В ответ из коммуникатора донеслись крики: "Живее, все слышали. Вырубаем щит над городом, врубайте щит над планетой. Надеюсь Мэг знает, что делает".
Поднеся рацию ко рту, Джош прошептал: "Жуль Верн".
Деус почувствовал легкий укол электричества в животе, дерзко посмотрел на склонившегося над ним Джека Морригана и прохрипел: "Отправляйся в ад..."
Раздался мощный взрыв, станция накренилась на один бок, после чего оглушительный взрыв расколол ее на части. Обломки направились к земле. Вспыхнувшее яркими цветами защитное поле заискрило, обломки разрушались на атомы проходя через него, и, словно, падающие звездочки озаряли небо планеты.
"Как красиво" – подумала Мэг.
Джош подошел к громкоговорителю в башне Уэлсов и нажал на кнопку активации: "Сегодня мы, наконец, увидим настоящее небо! Сегодня мы сможем навсегда покинуть жизнь под куполом! Сегодня, благодаря профессору Деусу Уэлсу, мы навсегда избавились от гнета корпорации." – он понизил голос и прошептал: "А еще... Сегодня первый день нового года. Его праздновали в старом мире."
На улицы постепенно выходили жители трущоб, полицейские и брошенные за ненадобностью сотрудники корпорации. Над городом на фоне восходящего солнца на землю падали звездочки – обломки разрушенной станции. Там же, в космосе, первые лучи, ослепительно сверкая, двигались по поверхности планеты.
Мэг притянула к себе бывшего лейтенанта и поцеловала.
***** Спустя год, город снова разросся. Корпоративное здание было снесено. Посреди руин активно разрастались вьюны, с неба лился дождь. Унылая пустыня заменялась буйной растительностью из лабораторий "Неймарка". В центре города, в возведенном парке Свободы стоял памятник. Он состоял из двух частей: на одной – на стуле сидел мужчина лет тридцати пяти, в рубашке, штанах, заправленных в сапоги, с окулярами на лбу. Одна часть руки входила в металлический круг, а другая – выходила через второй такой же круг чуть поодаль. В пальцах был зажат кусок гранитного пирога. На мемориальной табличке было выгравировано: "Деус Уэлс, основатель Уэлс-Тауэра, города Свободы". Рядом с мемориалом ученому был еще один: в центре металлического щита горел яркий огонь, верхнюю часть щита украшала запись: "Без них свобода была бы недостижима!", а по краям щита были нанесены имена: "Гарт Хаттчерсон, Дрейк Фарелл, Джейн Хрофт, Билл Хеннеси, Марк Уайт, Дирк Палмер". Рассвет только начинался: солнечные лучи медленно поползли снизу вверх по мемориалу, ослепительно засверкав на металлических проекторах. Двое молодых людей подошли к памятникам: Мэг возложила цветы у мемориала ученому, Джош – возле щита. За их спинам начали собираться жители нового города, чтобы отдать дань памяти освободителям и отпраздновать день нового года – день Свободы.
Благодарности xD Inon Zur (саундтреки к Dragon Age I-II, Fallout 3, Fallout New Vegas) и группе Disturbed. Их музыка часами поддерживала написание рассказа.
темный ситх Seek and Destroy
Изменение репутации для пользователя Miracle_Paint
Miracle_PaintOffline
Сообщение №8
написано: 8 декабря 2013, 12:55
| Отредактировано: Sythrac - 9 декабря 2013, 13:04
Это особенные дни. Дни радости. Дни веселья. Это такие дни, которые люди ждут с нетерпением. Такие дни стоят ожидания. Стоят потраченных усилий. Люди могут отвлечься от обыденной жизни и увлечься праздничными делами. Это создает неповторимую атмосферу ожидания чуда и незабываемых событий. Таверна Киркволла кипела жизнью больше чем обычно. Бушевавший на улице холодный ветер не проникал внутрь старого здания. Создавалось ощущение защищенности от злой погоды. Вновь прибывающие гости радовались теплому воздуху помещения, но при всем этом другие люди неохотно покидали насиженные места. И в самом деле, праздничные дни были, волшебными? Старый трактирщик вместо обычного оцепенения у стойки проявлял активность. Пьянчуги сменили свой репертуар на более позитивный и праздничный лад, чем песни про «пиво». Даже не было слышно бранных слов. Они, конечно были, и в достатке, но в таком шуме «жизни» просто заглушались. В остальном, люди радовались переменой в их монотонной жизни. Они ели, они пили, просто хорошо проводили время. В самом углу здания за столиком сидел бард. Вполне уютное место для отдыха и размышлений. 2? 3? 5? Хотя последние были не его. Похоже, после трех кружек пива, кроме как думать более ничего не хочется. Возможно, его терзали свои проблемы, возможно, он решил снова напиться вдрызг, возможно он планировал нечто невероятно невероятное. Ну как обычно. - Эй, бард! – крикнул трактирщик. - Поди сюда. Бард неохотно повернул лицо в сторону раздражителя. Еще с большей неохотой встал со скамьи. Так медленно, так тяжело, что любой столетний старик выглядел бы молодцом огурцом. - Хреново выглядишь. Что-то случилось? Опять влип в какую-то передрягу? – начал трактирщик. - Хех – усмехнулся бард. – Ничего особенного. Нет настроения. Я смотрю у тебя дела идут в гору. Ты даже потом обливаешься! - Хахаха! – послышался смех, весьма редкая деталь хозяина этого места – Конечно! Ты посмотри, сколько тут народу. Сколько выпивки уйдет сегодня? Завтра?! Это редкие дни, когда моя таверна из тихого захолустья, превращается в то, для чего она построена. - Для отдыха? - Для денег! – улыбался старик. – Я столько времени держу это место, и оно так и не принесло мне того, чего я хотел. - Чего же ты хотел? - Хорошей жизни, - голос был одновременно и повышенным и разбитым. – Дурья ты башка. Ты же не глуп, я думаю, ты сам все понял. За спиной барда с криками пронеслись несколько детей. - Эхх… мои поганцы. Творят что хотят, – вновь усмехнулся старик. Действительно волшебный день. – Только они радуют меня в последние дни. Надеюсь, у них все будет лучше, чем у меня. - Погоди. Уже довольно поздно. Почему эти трое еще не спят? – бард повернул голову в сторону детей. - Трое?! У меня двое внуков – Мари и Питер. – расхохотался трактирщик. - Кто же третий? - Да хрен знает. Может кого-то с улицы притащили или соседский, – улыбка не сходила с его губ. – Расскажи им что-нибудь. Ты ведь этим занимаешься? Я забуду о долге. - Я сегодня не в настроении, чтобы что либо рассказывать или тем более петь. - Бард! Тридцать Серебренников! – настаивал старик – Ты уверен? - Ну ладно – сдался бард. – Зови своих… «детей». - Ты не любишь детей? Забавно – старик продолжал радоваться своей победе. – Мари! Питер! Живо сюда! - А зачем тебе это? – спросил бард, садясь на свое место. - Я не хочу, чтобы они шатались тут среди пьяниц и лихих людей. – старик наливал очередной стакан - Я хочу чтобы все сегодня прошло тихо и спокойно. Дети устроились рядом. Кто с боку, кто напротив, кто неподалеку. Бард вздохнул, припоминая рассказ, который будет поведан в очередной раз. Наконец долгое молчание прервалось началом истории.
В далекие времена, когда мир еще был единым. Бог – Солнце радовался доставшемуся ему миру. Но этому миру нужен был защитник, покровитель. У Солнца появился сын. Менед – покровитель земли. Менед построил над землей небесный замок и от туда следил за жизнью на земле. Шло время. Защитник земли стал отцом. Пять дочерей подарили ему счастье. Весненна, Осненна, Летния, Зимненна и Бинка. Первые две были близнецами, но отличались характерами и поэтому мало общались. Менед дал им силу, силу преображать землю. Он наказал им, поочередно сходить на землю, жить там положенный им срок и возвращаться в свои покои небесного замка тогда, когда придет время. Так и было исполнено. Год за годом, поочередно, дочери спускались и ходили на земле.
Бард прервался. Его удивил факт того, что в таверне стало немного тише. За ним наблюдали не только дети, но многие взрослые и старики. Некоторые улыбались, возможно, припоминая детство, когда также сидели и слушали эту или любую другую историю. Бард бросил взгляд на трактирщика, он увидел лишь улыбку. Бард усмехнулся и достал из сумки старую лютню. К словам истории он начал наигрывать мелодичные звуки.
Время шло. Мир менялся. Менед – покровитель и защитник земли, умер. История умолчала факт его смерти. Возможно, даже Бог – Солнце, разочаровавшись в своей игрушке, сломал ее. Дочери охваченные глубоким горем, не могли противиться наказу и, несмотря на смерть отца, продолжали свое предназначение. Время шло. Текло как песок сквозь пальцы. Дочери все также спускались вниз, несмотря на пустоту внутри, неся с собой различные изменения и радости в жизни земли. Время шло. Не год и не два. Не десять и не двадцать. Не век и не тысячелетие. Намного больше, чем могли бы представить люди. Даже таким созданиям требовался отдых. Каждую сестру точило нечто странное, пожирающее их изнутри ощущение. Они отдалялись друг от друга, становились все более чуждыми. Даже Бинка – сестра празднеств, радости и веселья видела это и пугалась того, что будет с ними позже. Время шло. Летния становилась более жестокой. Зимненна более завистливой и заносчивой. Весненна и Осненна стали развивать негативные черты друг друга. Бинка лишь страдала от всего этого. Она не могла жить в таких условиях, но она любила сестер и оставалась с ними несмотря ни на что. Время шло. У Зимненны появилась зависть к Бинке. Почему, несмотря на все великолепие зимы, Бинке уделяют намного больше внимания? Ее люди ждали намного дольше, намного сильнее, намного радостнее. К тому же она спускалась на землю круглый год. Ей хорошо! - думала она. Это сильно злило королеву снега. Когда об этом открыто узнала Бинка, то сильно расстроилась, даже более. Зима стала подговаривать Летнию, проучить Бинку. Летния стала марионеткой в руках королевы зимы. В один жуткий день случилось несчастье.
Бард усмехнулся. Действительно, так всегда в жизни. Не важно где и кто. Он сделал глоток вина и продолжил рассказ.
Лето и Зима. Две сестры. Они поднялись в покои Бинки. Их цель была проучить сестру, но что было в их сердцах, оставалось загадкой. Летния дала выход своей ярости и жестокости и не заметила, как бедную Бинку охватило пламя, яркое как солнце. Даже королева зимы отвернулась, но она знала о своем успехе. От Бинки остался пепельный остов в окружении тлеющего зала. Сестры долго смотрели, не выражая никаких эмоций. Они просто ушли. Они последний раз взглянули на зеленый берег. Удивительно, как у духа празднеств мог быть подобный покой. В насмешку они оставили его нетронутым, так как без хозяйки вся его жизнь угаснет. Они больше никогда не вернуться в это место. Они больше никогда не встретятся.
- Но самое забавное в этой истории – прервал свой рассказ бард – это то, что желание зимы не исполнилось, а праздники мы ждем так же радостно как раньше, хоть и без Бинки. - И в чем смысл? Где конец? – вскрикнул Питер. - Не знаю – ответил бард – для каждого он свой. Ну, для вас например: будьте вместе и не предавайте друг друга. - А повеселее, историю ты не мог им рассказать? – спросил трактирщик. – Это же дети. - Не знаю. Только это пришло на ум – бард встал, распрямился, собрал сумку и пошел к выходу. - Ты куда? – с неожиданной ноткой взволнованности поинтересовался трактирщик. - Пройдусь. - Но Праздник?! - Я знаю. Нет настроения – бард вышел на улицу и ему в лицо, тут же ударил холодный ветер. - Нет настроения. – усмехнулся он сам себе, и побрел своей дорогой, глядя на звездное небо.
Изменение репутации для пользователя Aspard
AspardOffline
Сообщение №9
написано: 12 декабря 2013, 15:26
| Отредактировано: Aspard - 13 декабря 2013, 09:41
Не быть мне детским писателем сказочником - это определённо) Где-то к середине написания у меня окончательно поехала крыша и начал дико угорать. Надеюсь, пару раз улыбнётесь =) И что за фигня, блин, с форматированием?( Все пальцы поломал тут всё прилично выставлять.
Дневник Роршаха: 25 Декабря 1976 года
«Сегодня я нашёл в переулке тело Санты. Хотя я никогда не верил в магию, но я понимаю, что детям нужен символ невинности и надежды. Какой же мразью нужно быть, чтобы заколоть главный символ праздника в грязной подворотне ножом с рукояткой в форме рождественского леденца? Я обнаружил в кармане убитого удостоверение профессионального Санты, выданную некой «школой Сант», возможно, кто-то смог бы там пролить свет на это убийство. Моё расследование зашло в тупик, когда оказалось, что школа находится в другом городе. Мне срочно нужна помощь. Именно поэтому я решил обратиться к тому, к кому всегда обращался в подобных ситуациях, Дэниэлу Драйбергу, Ночной Сове».
* * *
За окном шёл снег. В дверь постучали. Рослый, ширококостный, крепкий мужчина с добрым лицом встал из-за стола, за которым беседовал со своим старым товарищем, ушедшим в отставку полицейским Холлисом Мэйсоном, потягивая крепкое мутное пиво и покуривая дорогие сигары. Мужчина осторожно подошёл к двери - его образ жизни не располагал к чрезмерному доверию к окружающим - и приоткрыл дверь настолько, насколько это позволяла цепочка.
- Уолтер? Что ты здесь делаешь? Мы же закончили с расследованием по делу «Мясника из Альцберка». - Я же просил не называть меня Уолтером, - ответил человек из-за двери, из-за сильного снегопада и плохого освещения, а также шляпы с полями, было едва заметно, что на его голову была натянута белая ткань, - дай мне уже, наконец, войти, нас могут заметить. Дверь сразу же захлопнулась, послышался звон цепочки, а затем она отворилась полностью. Роршах вошёл внутрь помещения. - Холлис здесь? - спросил он. - Да, пойдём, присядем, выпьешь с нами... - Нет, - коротко прервал мужчину Роршах, - Дэниэл, я пришёл к тебе по делу. Но не как к Дэниэлу Драйбергу, а как к Ночной Сове. Сегодня я нашёл это, - Роршах кинул на тумбу в прихожей чёрно-белый снимок тела Санты Клауса, валяющегося в снеге, перемешанном с коричневой грязью. - Но я не смог найти, кто выдал ему документы. - Следом за фотографией на стол упала черная корочка. Дэниэл аккуратно открыл документ и изучил его. - Спускайся в подвал, где проход, ты знаешь. Я сейчас провожу Холлиса и спущусь. Роршах спустился вниз по лестнице, нажал на фальшивый кирпич в стене и шкаф, который, казалось бы, пылится в подвале без дела уже невесть сколько лет, отъехал в сторону, открывая доступ к двери, за которой покоилась секретная лаборатория второй Ночной Совы, также известного как Дэниэла Драйберга, профессионального орнитолога. Роршах удобно расположился в кресле, которое сам попросил же сюда поставить, так как ожидание Дэниэла периодически занимало долгие часы - Роршах мог свободно придти в тайное укрытие в середине ночи и прождать своего напарника до самого утра. И задремал...
* * *
Спустя примерно пятнадцать минут Дэниэл спустился в подвал тем же ходом. - Решил вздремнуть? - поинтересовался он. - Такая работа, приходится перебиваться тем, что есть. Итак, я думаю, нам следует отправиться в городок под названием Рудольф, это примерно в паре часов езды на твоём супер-автомобиле, там мы найдём эту «школу Сант» и попытаемся узнать, кто мог убийцей жертвы. - Я поведу.
* * *
Дневник Роршаха: 5 Сентября 1966 года
«Автомобиль Ночной Совы - это просто произведение искусства. Помимо того, что он превосходит все существующие машины в скорости и маневренности, он также оснащен всем необходимым для спасения человечества: пуленепробиваемым стеклом, встроенными пулеметами и прочими техническими приспособления. Для защиты от кого? От него же самого».
* * *
Спустя полтора часа езды Ночную Сову стали терзать сомнения о том, что они движутся в правильном направлении: лес по сторонам начал сильно редеть, а далеко впереди просматривалась огромная открытая поляна. И хотя в автомобиле играл лёгкий, успокаивающий блюз, а Роршах всю дорогу молчал, что не могло не радовать Дэниэла, потому что пессимизм и восприятие жизни в чёрных тонах Роршаха никак не вязались с предпраздничным настроением Ночной Совы, на Ночную Сову всё сильнее и сильнее накладывалось ощущение того, что что-то не так. Внезапно, Роршах заговорил: - Дирижабль, - он показал пальцем куда-то вверх. Дэниэл присмотрелся в начинающее чернеть небо, - Как можно летать в такую погоду?
Спустя десять минут езды автомобиль окончательно выехал из леса, оказавшись на огромном плато, которое не было отмечено ни на одной карте. Дорога, по которой они ехали, извивалась дальше, и, если проследовать за ней взглядом, можно было заметить, что... она упирается в огромную скалу, на вершине которой крепко основалась странная полусфера, от и к которой постоянно сновали дирижабли, подобные тому, которые они видели ранее. - Это ещё что за чёрт? - поинтересовался Ночная Сова. - Давай проверим, - с серьёзной долей решимости в голосе ответил Роршах, а фигура на его маске изменила свою форму. - Я не вижу дороги. Надеюсь, твоя штука умеет летать... - А как же! - Ночная Сова сделал несколько движений, переключив пару выключателей и нажав несколько кнопок на приборной панели, что-то сильно загудело, а затем машина начала плавно подниматься в воздух. Через пятнадцать минут автомобиль Ночной Совы приземлился на одну из платформ, с которой только что отлетел огромного размера дирижабль. Роршах и Ночная Сова покинули автомобиль.
- Что за... - Только и смог произнести Дэниэл, увидев картину, которая открылась его глазам. Среди огромных башен небоскрёбов, а также около торговых центров и мастерских, под звуки цоканья копыт и бренчания колокольчиков, туда и сюда по улицам и дворам города, раскинувшегося перед ними, сновали бородатые старички в костюмах Санты Клаусов разного цвета, маленькие человечки, наряжённые в зелёные комбинезоны, а также среди всего этого люда по улицам свободно ходили олени. - Поздравляю, мы попали в Лапландию, - с долёй издёвки констатировал Роршах, - впрочем, я тоже не понимаю, что это за место. Внезапно к ним подбежал один из пухлых старичков в красном костюме, с красной шапкой, большой бородой и усами, и в очках. - Хоу-хоу-хоу, счастливого Рождества! Что привело вас в наш дивный Рудольф, господа? - С добродушной открытой улыбкой прокричал Санта, хотя и стоял в паре шагов от Роршаха и Ночной Совы. - Мы нашли это, - Ночная Сова протянул Санте документы, которые Роршах нашёл ранее в переулке. - Они принадлежали кому-то из вас? Санта изучил документы и побледнел. - Санта... С ним что-то случилось? - Он вопрошающе и с надеждой стал всматриваться поочередно в чёрные очки Ночной Совы, а затем переливающуюся маску Роршаха. В конце-концов Санта остановился на очках Ночной Совы. - Боюсь, он мёртв. - Нет, Санта, как же так... Кто мог убить Санту в преддверии Рождества? Кто теперь будет доставлять подарки послушным детишкам? Кто будет лазить в камины, петь песенки, наполнять носки? - Прошу прощения, - прервал его Роршах, - Вы говорите о нём, как о Санте. Вы разве не все здесь Санты? - Он указал рукой в сторону города, раскинувшегося за плечами у Санты. - Да, конечно, мы все здесь Санты! Это же город Рудольф, названный в честь северного оленя первого Санты, город, в котором царят добро и волшебство. Здесь мы целый год собираем данные о детишках, а затем готовим и создаём и подарки, расфасовываем их, кормим и ухаживаем за оленями и... - Погодите. Вы же не хотите, чтобы мы поверили, что Санта существует? Точнее, даже не один. - Но... - Говори, кто у вас главный, - Роршах схватил Санту за красный кафтан, - и быстро! - Роршах, но... - Попытался остановить его Ночная Сова. - Не время, Дэниэл! - Роршах снова повернулся к Санте, - Говори, быстро! - Вон тот небоскрёб в центре, там школа, которую сначала должны пройти все Санты. Думаю, там вы найдёте все ответы. - Отлично. Поехали, Дэниэл.
Спустя десять минут Ночная Сова и Роршах стояли в центральном вестибюле школы Сант, здесь и там висели разноцветные гирлянды, переливались новогодние шары разных цветов, развешенные не только на огромное количество рождественских елей, но и просто так - на стенах, на люстрах, на стойке ресепшена. За последним также сидели две краснощёкие девицы в синих нарядах и таких же шапочках, синих черевичках, и вся их одежда была расписана снежинками и узорами, которые мог бы мороз соткать на стекле. - Дамы, мы ищем того, с кем можно поговорить вот об этом... Санте. - Роршах подал девицам многострадальный документ, являющийся единственной зацепкой в убийстве символа Рождества. Пока одна из девушек что-то проверяла в кипе бумажек, разложенных у ней на столешнице, вторая усердно пыталась всмотреться в маску Роршаха, как будто надеялась увидеть его лицо сквозь неё. Её розовощёкое лицо было изогнуто в прелестной улыбук, а голубые глаза сияли, словно сапфиры. - Роршах, - Ночная Сова легонько толкнул его локтём. - Что? Ночная Сова кивнул слегка вверх: над головой у героев в костюмах висела ветка омелы. - Ты издеваешься? - Не я. Похоже, они, - Ночная Сова кивнул на группу Санта Клаусов, несущих за спинами огромные мешки, со дна тряпичного основания которых на пол капала красная вязкая жидкость, оставляющая за собой характерные следы. Роршах и Ночная Сова переглянулись. - Проникновение! - Внезапно заорала одно из девиц. По всему зданию поднялся неописуемый шум, а Санты, несущие мешки, побросали свои ноши. Невесть откуда сбежалось огромное количество коротышек в колпаках и Сант разных мастей. - Зря вы сюда забрались, - Сказал один из них, его добродушное лицо исказил страшный оскал, обнаживший острые, как лезвия бритвы, зубы, его глаза налились пунцовой кровью, а мягкие черты лица покрыли страшные уродливые морщины. Сквозь красные тканые перчатки на волю, словно растение, стремящиеся к жизни сквозь асфальт, наружу прорвались острые когти. Один за другим в ужасных монстров превратились все местные обитатели. В следующее миг, они набросились на супергероев.
Со всей должной изобретательностью и аналитическим складом ума, Роршах боролся с неиссякаемыми рядами противников. Сломав руку одному из них, он выхватил из-за пояса поверженного противника сладкий красно-белый леденец в форме трости, а затем двумя резкими движениями заточил его об огромный коготь, торчащий из сломанного пальца. Как символично, точно таким же оружием был убит Санта, из-за которого он и Ночная Сова и оказались в таком месте. Вооружившись импровизированным оружием, Роршах стал искать прочие способы использовать окружающую обстановку в свою пользу. В ход шло всё - шары, люстры, ковёр, тетрадные листы, ветка омелы... Как вдруг Роршах почувствовал ужасную боль у себя в левом боку. Тряпичную маску заволокло монотонное чёрное пятно. Роршах посмотрел туда, откуда доносилась боль: до его бока всё-таки добралась костлявая когтистая лапа. Роршах беспомощно оглянулся, выискивая помощь у Ночной Совы, но увидел тело друга, распластанное по земле, а на нём...
* * *
И тут он проснулся. В том же самом подвале, в котором задремал, на старой железнодорожной подземной станции. Дэниэл ещё не спустился. Роршах снял маску и поднялся наверх. Зашёл в комнату, в которой допивали пиво две Ночные Совы - старая и новая. - Что такое, Роршах? - поинтересовался Дэниэл. - Ну его к чёрту, этого Санту, мне надо выпить.
* * *
Дневник Роршаха: 2 Января 1977 года.
«Как я предполагал, ничего мистического в этом убийстве не было, этот проклятый сон... Убийцей оказался коллега убитого, у которого он отбирал работу тем, что веселил детишек лучшего него. Как я и говорил, грязный, мерзкий мир.»
Лучшее время, чтобы посадить дерево, было 20 лет назад. Следующее лучшее время – сегодня.
Изменение репутации для пользователя Андрей
АндрейOffline
Сообщение №10
написано: 16 декабря 2013, 14:56
| Отредактировано: Андрей - 16 декабря 2013, 15:39
Бред полный, мне жаль времени тех, кто это будет читать ( напугал ? ), ладно, в общем я не виноват, это всё генератор случайных чисел подобрал такие арты.
31 декабря 2113 года, на берегу того, что раньше называлось Белым морем, стоят две старые, потрёпанные временем и пропитанные морским солёным воздухом, скамьи. Ветер колышет высокую траву и завивает песок в хаотичный танец. Такая картина сохраняется уже долгое время. Но вот, издалека к скамейкам приближаются две фигуры, одна высокая и вторая пониже. Два человека идут по неизвестно кем протоптанной тропинке вдоль пляжа, приближаясь к ожидающим посетителей, деревянным старцам. Наконец, путники доходят до окутанных травой скамеек и решают остановиться тут.
Два путника - это высокий пожилой человек и маленький пухлый ребёнок лет семи. По старику видно, что он уже давно живёт на этой земле, не меньше лет семидесяти. Несмотря на возраст, старик двигается уверенно и неплохо себя чувствует, хоть и прошёл с правнуком почти 2км вдоль берега до этого места, от места где они живут. Его руки грубые и сухие, покрыты мозолями и шрамами, сразу видно что он всю жизнь работал руками, а глаза его полны некой мудрости и печали, что видно, хоть они и приоткрыты лишь немного. Сам по себе мужчина худой и загорелый, настолько, что кожа обтягивает и чётко выделяет все его мускулы, кости и жилы. Правнук же его, румяный, пухлый и живенький паренёк, суетной и весёлый, с интересом бегающий и смотрящий по сторонам, желающий увидеть и узнать и увидеть всё что только можно.
- Деда, Деда! Давай тут посидим, я уже запыхался весь! Дед , а Дед ?! - Ну, хорошо. Давай присядем, но только не долго, нам уже скоро возвращаться.
Мальчишка быстро добежал до, неизвестно кем поставленных тут, скамеек и уселся на ближайшую. Начал болтать ногами и звать Прадеда.
- Ну, что ты там Деда ?! Давай быстрее. - Иду, иду, не стони Егоза, [чуть улыбаясь, произнёс старик].
Старик не спеша подошёл к правнуку и сел рядом. Умилительно посмотрел на мальчонку и окинул взглядом место вокруг.
- И в кого ты только такой шустрый у нас, родители у тебя вроде без шила в одном месте, спокойнейшие люди? - Так Деда [расплылся в улыбке мальчик], Папка говорил, что в тебя! - [Старик тоже повеселел, и в глазах его появилась некая детская радость и задор] Ать ведь, хотя может и так. - Деда, а что мы сюда вообще пришли ? Да и холодно как-то уже. - Да просто гуляли, скоро пойдём назад. Холодно тебе говоришь, в плюс семнадцать-то, в декабре [Весело подначивая спросил старик] ? - Ну, да [недоуменно ответил мальчик, искренне не понимая того, что не понятно Прадеду]. - А ты Ванютка знаешь, что раньше, в этих числах декабря, тут всё было покрыто снегом и льдом, и посидеть тут без тёплой одежды, тебе бы вряд ли удалось, да и вообще, для людей, 31 декабря был не просто день, а один из замечательнейших праздников? - Снегом, на Белом море, Деда, ты да ты что [Не веря и по-доброму насмехаясь, ответил Ванютка, покручивая пальцем у виска]? - Да, так и было [ответил Прадед, наигранно изобразив обиду, хотя сам еле сдерживал улыбку]! Не веришь ? - Деда, да не шути, снег ведь он только в холодильнике бывает, да на специальных игровых площадках да у спортсменов на стадионах разных. - Не верит родному Прадеду, что за ребёнок [продолжал наигранно изображать обиду старик]. Ну так слушай, о том, как было в те далёкие времена, когда я был совсем маленький, примерно как ты сейчас. - Деда, ну давай без твоих длиннющих и скучных историй, о твоей молодости, а ?! У тебя всё время так скучно и не интересно. Никаких супергероев или инопланетян, всё время скукотища какая-то, как вы жили я вообще не понимаю. - Ну, эта та история как раз о том, что было утеряно и было крайне волшебно и интересно, о том, чего ждали все дети и многие взрослые, о новом годе, коим его знали раньше. - Ну, ладно, только быстро, а то я уже замёрз, да и домой пора бежать, там подарки ждут. - Вот как раз о том, почему в этот день дарят подарки, отчасти и будет мой рассказ.
И старик начал рассказывать Правнуку о далёких временах своего детства. Раньше, ещё когда меня даже не было, в ночь с тридцать первого декабря на первое января, а кто-то и куда дольше [улыбнулся старик, вспомнив былые пьянки], люди отмечали не только календарное изменение года, как сейчас, но и нечто утерянное сейчас. Люди подводили итоги, вспоминали то, что произошло за минувший год, строили планы на следующий, да и готовились они к этому моменту очень трепетно. Конечно же была куча различных традиций и обычаев, порядков и примет. В те времена, новый год был посреди зимы, как и сейчас, но зима представляла собой совсем другое. Зимы были куда суровее и холоднее, но тем не менее были прекрасны и чарующи. Всё вокруг было покрыто снегом и различными украшениями, на крышах висели сосульки, а дома и деревья были увешаны гирляндами, всё было пропитано духом праздника. Люди наряжали ёлки…
- Прямо как в “Иронии судьбы” которую с самого утра крутят по телевизору, да ? - Да, да [рассмеялся старик], это пожалуй единственное что не поменялось с тех пор. - А я думал там это всё выдуманное, как в сказке [несколько растерянно ответил Ванютка], ну да ладно – продолжай.
…. Так вот, люди наряжали ёлки, под которыми по утру появлялись подарки. Взрослые люди конечно знали кто их туда прятал, но дети искренни верили, что это делал Дед Мороз.
- Дед Мороз ?, а что это за супергерой [спросил Ванютка, смотрящий на прадеда уже с интересом ] ? - Это не супергерой, скорее Дух или Бог, наподобие тех, что ты видел в своих игрушках и мультиках. - Как в “God of War 74” , которых убивает внучатый племянник кузена Кратоса, да ? - Ну, не совсем. Слушай, не перебивай, обо всё расскажу.
Новый год был неразрывно связан с Дедом Морозом и его внучкой Снегурочкой, Считалось, что если написать ему письмо с пожеланиями и вести себя хорошо, то он обязательно его исполнит, и положит подарки под ёлку. И Дед Мороз и Снегурочка были повсюду, и не телевидении и на плакатах, и в сказках и на подарках. Вообще, у людей было очень много всяких суеверий связанных с этим праздником. Люди заранее бегали в поиске подарков, покупали кучи всяких ненужных вещей и дарили их со всякими придуманными пожеланиям, но тем не менее эти подарки несли людям радость. Была и такая традиция, как обращение и пожелание президента к народу за пять минут до боя курантов. Хотя, эту традицию отменили после того, как правительство стало считаться с мнением населения и после сбора 99% голосов под тем, чтобы президент просто пять минут половил снежинки ртом, и он это сделал. В общем, люди делали много всего интересного, а главное все стремились собраться вместе, всей семьёй, и весело и радостно встретить новый год. Но время шло, люди становились всё образованней и умнее, хотя, это как посмотреть. Вокруг становилось всё больше информации и возможностей, люди всё меньше верили в волшебство, и всё больше полагались на науку. И к тому моменту, когда я уже стал взрослым мужчиной и обзавёлся семьёй, в мире было уже совсем не так, как в моём детстве. Леса почти полностью вырубили, дети уже не верили не только в Деда Мороза, но и не во что вообще, они стали довольно чёрствыми и атеистичными.
- Чего, чего ? - Ну, в общем, стали ни во что не верить, перестали быть детьми на мой взгляд.
Старики конечно помнили всё то сказочное, во что верили в их время, но молодежь не волновали бредни пожилых людей. Мне повезло больше, мои родители придерживались старых традиций и считали, что ребёнку полезно быть немного наивным и верить в волшебство, за что я им очень благодарен. Меня воспитали по-доброму и с душой, я вырос в любящей семье, со своими традициями и укладом. Когда же я вырос, я конечно тоже перестал верить в волшебство, но вспоминая то, как замечательно было, будучи ребёнком, верить в чудо, также воспитал и твою Бабушку. Это было бесценно, видеть как моя маленькая прелестная дочурка, радостно бросалась к ёлке, с глазами полными восторга и счастья, пытаясь угадать, что находится в коробках. Как она готовила стишки и песенки, для Деда Мороза, как переживала когда рассказывала их, переодетому, в казалось бы совсем простой и простенький, костюм Деда Мороза, который с радостью одевал мой друг. И конечно же мы не могли обойтись без ёлки. Тот неповторимый аромат, который наполнял дом, когда свежая ёлочка, только что принесённая из лесу, отогревалась и начинала источать запах хвои переплетённый с чарующей свежестью. Жили мы не в городе, мне было как-то не по себе от всей этой городской суеты, да и руками работать меня как-то больше тянуло, чем всякие там компьютеры, или бумажки. Прабабку я твою повстречал совсем случайно, она любила природу и часто ходила в поход, в ходе одного из которых, я её и встретил.Полюбили мы друг друга сразу и как-то очень просто, как будто давно к этому были готовы. Дом поставили возле реки, на опушке у леса. Ну, там где мы и сейчас живём, но раньше тут был густой лес, а река была поменьше, да и места были чуть более дикие. И вот как-то раз, когда моей дочурке, твоей Бубуле – Анне, было уже лет пять или шесть, она напросилась поехать со мной в лес за ёлочкой. Я конечно сопротивлялся, но она сделал такие молящие глазёнки, что я согласился. Леса были уже не те, что раньше, их становилось всё меньше, поэтому я летом сажал новые деревца, а зимой брал только одну ёлочку из тех, что посадил раньше. Вот и сейчас, я направлялся к знакомой мне полянке, где уже подросла и окрепла посаженная мной ёлочка. Анночка осталась в кабине снегохода, я взял топорик и пошёл к дереву. Но тут, произошло удивительное, на меня вышла какая-то очень странная фигура, напоминающая женщину. В руках у неё был какой-то клинок, и я не на шутку испугался. В глазах этого существа было какое-то безумие и злоба. Существо всё приближалось, а я отползал назад, двигаясь к снегоходу. Подобие женщины с длинющими конечностями приблизилось и замахнулось на меня своим клинком, который налился каким-то ужасным светом, я уж было начал прощаться с жизнью, как вдруг из-за спины раздался встревоженный и звонкий крик – “Снегурочка! Ты что? Не надо! Это же мой Папка! Снегурочка!”. Я на секунду почувствовал себя самым ужасным отцом в мире, ведь от страха я даже забыл про то, что в снегоходе сидела моя дочь. Но это продлилось лишь миг, после чего, до меня дошло то, что она сказала. Я, уже давно забывший и не верящий в детские сказки человек, и не мог и предположить, что это существо может быть каким-то персонажем сказок из детства. Но Анна смотрела на неё не предвзято и сопоставляла с известными ей образами. И действительно, в свете фар снегохода, эта фигура стала напоминать Снегурочку – Молодая, стройная девушка, в разорванном полушубке и длинной косой. Девушка перевела взгляд на торчащего из кабины ребёнка, и в глазах её промелькнул ужас от осознания того, что она делает. Она взглянула на меня, на клинок в руке, на ребёнка, смотрящего на неё со страхом и разочарованием, и развернувшись, побежала в глубь леса, лишь крикнув в след – “Я не хотела… ”! Я сидел на снегу, не веря в происходящее ещё какое-то время, пока меня не окликнула дочка. Она сидела вся в слезах, замёрзшая и напуганная. Опомнившись, я быстро подбежал к снегоходу, обнял дочку, посмотрел на неё и убедился, что всё в порядке и сразу же сел за руль, и мы поехали к дому так быстро как только могли.
И я и Анночка были в шоке. И если дочурка была по большей части разочарованна тем, что один из добрейших сказочных персонажей хотел убить её отца, то я же был так впечатлён, что голова гудела от мыслей. Сказки – правда, Снегурочка существует, а что ещё есть в этом мире, что с ней случилось и ещё много разных “что”, “почему” и ”как” … Моя жёнушка Вика, хоть и видела что дочка в подавленном состоянии и вся заплаканна, а я вообще на грани сумасшествия, так и не смогла добиться от нас внятного рассказа, а в то, что мы из себя выдавили, было очень трудно поверить. Спустя время, спокойно и обдуманно, я конечно рассказал её всё как было, но особого доверия к своему рассказу я не увидел. И совсем в скорее после тех событий, на земле начали происходить сильные изменения – практически моментально на земле потеплело. Учёные забрасывали людей всякими заумными версиями о причинах того, посему вдруг, без казалось бы каких-то глобальных изменений, на земле вдруг начало быстро теплеть, а точнее перестало морозить. Каких только глупостей они не придумывали, как только не изгалялись. Шли разговоры о инопланетянах, о секретном оружие супердержав, да и сектанты активизировались, крича о концах света и разных там приходах. Но только мы с Анночкой знали, что изменилось и что привело к таким последствиям. Если такое случилось со Снегурочкой, невинной девушкой, то страшно подумать, что стало с прочими существами считающимися сказочными. Если так обезумила Снегурочка, то каким же должен был быть Дед Мороз. Но если подумать, я вполне понимал причины их безумия. Из сказочных и уважаемых персонажей, которых любили, ждали и верили в них всей душой, они превратились лишь в объекты для рекламы, а потом их вообще начали забывать. Про образ Снегурочки вспоминали лишь во взрослых утехах. Деду Морозу никто не писал, да и дети вообще перестали в него верить и никто его уже не ждал. Я думаю, они просто решили уйти от нас, рас они стали нам не нужны. Куда они ушли я не знаю, лишь надеюсь, что там им будет лучше, чем тут. Много времени прошло с тех пор, уже вон ты, второе поколение людей, не видевших снега, подрастает. Технический прогресс позволил избежать ужасных катастроф связанных со столь сильными изменениями климата на земле, но всё стало по-другому. Старик закончил рассказ, ещё какое-то время посмотрел вдаль, потом перевёл взгляд на правнука.
- Кхрр….пшш…., Кхрр….пшш….. [посапывал Ванютка]. - Да ты что, спишь!? Я ему значит, рассказываю, рассказываю, а он спит! - А, что? Не, Деда, я не сплю! - Ну, да, как же [опечалено ответил старик]. - Не обижайся Деда! Ну, у тебя же всё время так скучно получается. Маленький был, Прабабушку встретил, дом построил, всё время одно и то же рассказываешь. - Хм! И на чём же ты уснул? - Когда ты рассказывал, как встретил Прабабушку. Пошли уже, набегался я, да и прохладно. - Ладно, пойдём, но чтоб я тебе еще, хоть раз, что-то рассказывать вздумал. - Не дуйся Деда, пойдём быстрее домой, я тебе там подарок приготовил [радостно и подначивая сказал мальчонка]. - Ладно, пойдём. Видимо, вашему поколению уже просто не суждено со сказками жить. - А зачем сказки, игрушки на игровых экранах куда интереснее? - Вот и я об этом… .
И Старик с Ребёнком начали удаляться, двигаясь вдоль берега в сторону огней дома вдалеке. А скамейки так и остались стоять и смотреть на море.
Снегурочка с кровавым клинком и деформированными конечностями, изначально не наводила на добрую историю.
Дни создания шедевров и голосований уже были позади. Победители конкурсов объявлены, и особое чувство праздника с каждым часом увеличивалось, как снежный ком. Мандаринки, словно герб Нового года, то и дело оказывались в руках гостей, а затем оставались лишь кожурой на столе. К этому необыкновенному ощущению стоило добавить только тихий и такой нежный новогодний снегопад. И действительно, каждая снежинка в нем была словно маленькая звездочка с таким же волшебным вкусом Нового года, как и "герб".
Я не решился написать что-то стоящее. Подав заявку, я даже не подумал о будущем. Ооох... Как часто мы не думаем о будущем, проклиная затем себя за дурацкий выбор. Но это было не совсем то.
Тихо прошло 17-е и я, сидя в кресле с кружкой горячего кофе, старался уловить взглядом каждый комочек снега падавшего с бездонного неба. В последнее время я слишком часто начал ловить себя на этом бессмысленном занятии. И вот, в очередной раз, упрекнув себя за эту глупость, мой разум вновь начал вить паутину мыслей.
Я бежал. Снег под моими ногами хрустел, словно был "свежим". Лес отдавал звуки раза в три громче. От этого мне становилось еще больше не по себе. На просьбу о проблеме тревожившей меня, мозг ответил примерно так: "Ты. Ищи себя"
Не придумывая ничего лишнего, я бежал к своему дому. Вероятнее всего что-то произошло. Становилось темнее. Понятия не имея, что собой представляет мой дом сейчас, я наткнулся на лачугу. Распахнув двери, я вошел внутрь. Внутри все было гораздо круче, чем снаружи. Изысканная мебель, камин, пара превосходных торшеров.
- Есть кто дома?! Хозяева!
Никакого ответа.
Вероятнее всего я бы ушел, если бы только не чувство усталости просто раздирающее меня на части. Мысленно извинившись перед хозяином дома, я уселся в кресло. На столике лежали книги с непонятными иероглифами и всякие мелочи типа спичек для камина и платочков. Я взял в руки книгу. На этом в принципе все и закончилось. Она была написана на неизвестном мне языке. Иллюстраций не имелось, поэтому нельзя было даже прикинуть о чем могла быть эта книга.
Бах. Бах. Топот ног на крыльце. Я вскочил с кресла и уставился на дверь. Я был напуган, но страх смешался с ленивым безразличием и выдал некоректную реакцию. Еще момент. Дверь открылась.
На пороге стоял он - Дед Мороз. Он же Санта и Аяз Ата.
Хотел бы я посмотреть на свое лицо. Но я думаю, что выражение лица у меня, было примерно такое же, как и у Деда Мороза. Он был в ступоре. Он не шевелился, казалось он не дышал. Первым разрушил молчание я. Моей коронной фразой было:
- Здрасьте!
Пока я соображал, он достал из мешка бутылку Джека Дэнниелса и начал потихоньку пить.
- Извините... Я пойду! - еще одна тупая фраза. - Сиди, сиди! ((Черт! Я услышал голос Деда Мороза!)) Ты случайно не Леша Паров? - Так меня зовут. - к этому моменту он уже снял пальто и прошел к камину. - Хорошо! Честно говоря, я чуть со страху это... того... "подарков" чуть не наложил!
Дед Мороз пошутил. Звучит. Интерестно, что он еще подкинет? - Итак. Буду говорить кратко. Ты здесь не случайно. Тебе необходимо спасти Новый 2134 год!
К этому времени люди совсем забудут что такое Новый год, понимаешь? Они не познают мандаринок и колы! На конкурсе с модгеймс были шикарные работы, ты сам видел. Но там было мало мандаринок. Ты должен будешь вернутся в прошлое и добавить мандаринок адресованных 2134 году. - Вернуться в прошлое?! Как? - Я спрошу только одно: ты понял что нужно сделать? - Да... - Ты готов? - Да!
Он взял книгу, прочитал какие-то фразы. Все поплыло. Все цвета смешались в одно пятно. Боль начала пробивать меня начиная с ног...
Я проснулся. Чашка кофе вылилась мне на ноги и ошпарила их. Все остальное осталось неизменным: тот же плед в моих руках, тот же снег за окном, тот же кофе, суть его! Только сон не давал мне покоя.
Встав с кресла я отправился к компьютеру. Моим глазам предстало шокирующее и невозможное зрелище. На часах красовалась дата: 17.12.13.
Нереальная пауза раздумий.
Зайдя в браузер, я указал страницу modgames.net. Я начал писать.
И вот, я исполняю волю Деда Мороза. Мандаринки и кола должны остаться в Вашей памяти. Вероятнее всего он посчитал наше время "золотым веком Нового года". Но мне кажется (кроме мандаринок) что мы не должны терять корней праздника и истинных русских традиций!
Изменение репутации для пользователя Авангард
АвангардOffline
Сообщение №12
написано: 17 декабря 2013, 01:35
| Отредактировано: Авангард - 17 декабря 2013, 01:47
Молчание. Мирное поскрипывание качелей. Свежесть летнего сада. Бабочки порхали, изредка задевая своими крылышками Элис. На деле же фея знала, что качели сделаны из двух прутиков и кусочков спичечного коробка, а спички из него пошли на деревья в саду. Кто-то повязал цветные лоскутки ткани на фосфорные головки, оттого сад и казался столь живописным. Из тех же лоскутков были созданы и бабочки. Но, конечно, об этом знала одна только Элис. Даже та единственная бабочка, что не была сделана из ткани, не подозревала о том. К тому же у неё и без того хватало забот. Впрочем, фее иногда казалось, что единственной целью существования этой бабочки являлось неуёмное желание мешать Элис как только возможно. По счастью, всё, что она могла делать, так это лишь надоедать ей своими речами. И ведь не заткнёшь уши, голос бабочки звучал у неё прямо в голове. Впрочем, с годами она вполне научилась игнорировать его, как и искусственность окружающей обстановки, но сегодня всё как-то слишком бросалось в глаза. Или голос бабочки был злее чем обычно. -Элис! – кричала она, изредка срываясь чуть ли не на визг. - Элис, ты слышишь меня? Ну же, фея, отвечай! Девушка слегка улыбнулась: негодование в голосе Амариэ отчего-то доставляло ей удовольствие. А ведь стоило бы пожалеть бедную девочку, ведь ей столько пришлось претерпеть. -Что тебе, бабочка-однодневка? – поинтересовалась она. -Не смей меня так называть! – гнев в её голосе чуть не заставил Элис снова улыбнуться. -Имя «Амариэ» тебе не нравится, - произнесла фея миролюбиво. – Бабочкой-однодневкой зваться не хочешь. Так как мне к тебе обращаться? -У меня есть имя! – твёрдо сказала ей бабочка. – Моё настоящее имя. -Уже нет, - отмахнулась Элис. – Это имя принадлежит не тебе, а совершенно другой девочке. А тебя зовут Амариэ. Чем скорее запомнишь, тем тебе же будет лучше, - она сделала жест рукой, пресекая на корне возражения своей неуступчивой собеседницы. – У меня нет настроения спорить. Тебе бы вовсе следовало поблагодарить меня за всё то, что я ради тебя делаю. Даже имя тебе взяла из книги, что стояла в книжном шкафу в твоём доме, вот как постаралась. Мои коллеги никогда бы о таком не задумались. А я… -Ты! – вскричала Амариэ. – Ты говоришь о благодарности? Разве этого я желала? Быть бабочкой, проживая раз за разом этот проклятый летний день? -Да, этого ты желала, – Элис остановила мерный ход качелей. – Я в точности исполнила твои желания - все три. Амариэ словно и не услышала её. -Я считаю дни. Добавляю один, когда засыпаю. Прошло уже больше трёх сотен, а значит, целый год почти завершился. Там… у меня дома сейчас готовятся к празднику, наряжают ёлку. Мама готовит пирог. Она всегда готовила пироги. Брат, должно быть, украшает ёлку вместе с папой. -Ты так думаешь? – спросила Элис. – Думаешь, у них остались на эти силы? – проклятая бабочка снова проигнорировала её. Фея не выносила подобного отношения, и Амариэ это прекрасно знала. Впрочем, вряд ли она специально избрала эту тактику, скорее просто погрузилась в свои мысли. -Я бы хотела снова увидеть это… почувствовать праздник. -Мы могли бы устроить тебе эту штуку… -Новый год. -Пусть так, - пожала Элис плечами. – Устроить его прямо здесь. -Ты издеваешься? – Элис подумала о том, что бы сделала бабочка, будь она человеком. Должно быть, широко бы раскрыла глаза в изумлении. «Никакой у меня фантазии», - вздохнула она про себя и спросила: -А почему бы и нет? -Даже ты не можешь быть настолько глупа, - зарычала Амариэ. У феи возникло невольное желание схватить грубиянку и пообрывать ей крылья. – Сейчас лето. И всегда будет лето. И ель здесь не найти… и моей семьи тоже здесь не будет. Ты не в силах это устроить, - она немного помолчала и, наконец, добавила: -Да ты вообще ничего не можешь. Элис резко поднялась с качелей и схватила Амариэ. Зажав бабочку в кулаке, она прошипела: -Всегда есть предел, однодневка, предел, который даже ты переступить не можешь. Хочешь Новый год, что же я могу устроить тебе его. Как бы тебе не пожалеть об этом. Бабочка что-то слабо пискнула, но Элис не стала её слушать. Колкости её не задевали, но давно пора преподать нахалке урок, а заодно и объяснить ей кое-что.
-Что это за место? - спросила Амариэ. – Куда мы пришли? Элис не торопилась отвечать. Сначала она тщательно разгладила своё жёлтое одеяние. -Это Древо Сезонов. Название придумал человек совершенно без фантазии, - она умолчала, что имя этому диковинному дереву она дала сама. -Я могу понять, почему его так назвали, - ответила её бабочка, зачарованно вглядываясь в крону Древа. Взглянуть на него и впрямь стоило: хотя бы для того, чтобы увидеть как чудно цвет листвы может переходить из летней зелени в осенние медь и золото. Дальше она, правда, вовсе исчезала, обнажая голые ветви. В стволе же дерева была проделана арка, проходящая насквозь. -Одно из немногого, что является настоящим в этом месте, - сказала она, не подумав, и тут же с тревогой взглянула на бабочку. С неё станется принять эти слова всерьёз и пристальней всмотреться в окружающую действительность. Не нужно ей знать, что находится за изнанкой. Не нужно, и всё тут. Амариэ, по счастью, не обратила внимания на её слова, она всё не могла оторвать свой «взор» от дерева. Элис порадовалась тому, что может воспринимать её как человека: это многое облегчало в её… работе. -Так зачем мы сюда пришли? – спросила она, наконец. -Ты, - начала Элис неторопливо, - постоянно жалуешься, что я сломала тебе жизнь, что все твои беды из-за меня и так далее. Ну а раз уж ты хочешь увидеть Новый год… я решила совместить приятное с полезным и показать тебе, что я исполнила всё, что ты хотела, однодневка. -Не зови меня… -Ах, ты ещё будешь указывать мне! – рассмеялась Элис. – Глупо, время, когда я потакала тебе, прошло, - не слушая дальнейшие её возражения, она подошла к дереву и провела пальцем по крепкому стволу. На коре остался светящийся след. Неторопливо фея принялась рисовать особый узор. Амариэ безмолвно наблюдала за её действиями. -Это снежинки, - произнесла она через несколько мгновений. – Ты рисуешь снежинки. -Какая наблюдательность, - хмыкнула Элис. -Какая оригинальность, - не осталась в долгу бабочка. Элис лишь плечами пожала, хотя все символы она придумала сама. Но, конечно, она никогда в этом не признается. Когда она завершила последнюю снежинку, неожиданно дунул холодный пронизывающий ветер. Небеса будто потемнели, но не прошло и мгновения, как они прояснились. На руку Элис упала снежинка и тут же растаяла. Потом ещё несколько. Прошло несколько минут, и начался целый снегопад. Земля в одно мгновение покрылась белым одеялом, но небольшой её участок вокруг Элис остался чист. «Как же они меня любят…» - вздохнула она про себя. -Крылья не мёрзнут? – насмешливо спросила она Амариэ. -На себя погляди, - парировала та. – У тебя они словно разрисованные. Элис и без того знала, что при холодной погоде на её крыльях начинают проявляться странные узоры. Довольно интересное свойство, жаль абсолютное бесполезно. Мороз же её ничуть не тревожил. Прищурившись, она глянула вглубь арки, и обнаружила, что внутри неё раскрылось некое… пространство. На той стороне царила ночь, в небе серебряной монетой сияла луна. -Ты первая, - приглашающе махнула рукой Элис. Страх Амариэ будто стал осязаем. Страх перед неизвестностью. Страх перед темнотой. Типичные человеческие слабости. Но такой урок бабочке не помешает. Если не сумеет переступить через себя, то какой тогда толк будет в ней?
Куклы. Смешные глаза из пуговиц. Сами набиты чем-то, чтобы форма сохранилась. Некоторые украшены бусинками. Праздник пришёл в кукольный домик. Надо ведь принарядиться. Амариэ, конечно, ничего этого не видела. Для неё куклы были её семьёй. Отец, мать, брат, она сама. Элис не помнила, как бабочка выглядела раньше, но, увидев её, ничуть не удивилась. Какая-то худенькая смешная девочка, тёмные волосы заплетены в две косички. Глаза серые. Элис почему-то думала, что будут голубые. Брат девочки носился по всему дому и умудрялся всем мешать. В руках он держал большой кусок пирога (на самом деле зубец от расчёски). -Новогодняя ночь! – кричал он. От его визга у Элис даже голова разболелась. – Новогодняя ночь, то время, когда исполняется желания. -Да ну? – добродушно спрашивала самая большая кукла, отец девочки. – Серьёзно? -Ещё как! Я в книжке читал, толстая такая на нижней полке стоит. Говорит, загадаешь три желания, и они непременно исполнятся. -Вот ты глупый, - сказала ему девочка. – Если бы так и было, то скоро у людей совсем желаний не осталось, и они все жили бы счастливо. Брат её заметно расстроился. Откусив порядочный кусок от своего пирога, он сказал: -По-моему все и так живут неплохо. Особенно мы. Правда, пап? Большая кукла кивнула. -Вполне себе, - в голосе её промелькнул оттенок грусти. Элис перестала их слушать. «Ты ответила на его слова насмешкой, но они глубоко запали тебе в душу, не правда ли? Именно поэтому…» «Пожалуйста, замолчи!» - донёсся до неё мысленный ответ Амариэ. – «Прекрати терзать меня, дай мне побыть с ними». «Твоё время принадлежит тебе» - подмигнула девочке Элис, та конечно этого не увидела, но без сомнения заметила Амариэ. Скорее всего, сочтёт намёком на некую проделку, которую готовит ей Элис. Такая предсказуемая. Кто-то позвонил в дверь, сделанную, кажется, всё из того же спичечного коробка, что и качели. Кукла-мать, у неё на голове было устроено сущее безобразие из ниток, должно быть, волосы в их представлении, пошла открывать. На пороге стояла довольно потрёпанная временем и отсутствием должного ухода кукла, сжимающая в руке небольшое ведёрко. «Я помню» - сама обратилась к Элис Амариэ. – Это соседка, живёт этажом выше. Она принесла нам землянику, целое ведро». «Разве был сезон для земляники?» «Не знаю. Может, я неправильно вспомнила. Я просто очень люблю землянику». -Вот ягодки вам принесла, - говорила тем временем старая кукла. Элис невольно вздрогнула, глянув на неё пристальней. Она только сейчас заметила, что набивка из куклы лезет по швам. Какая же она всё-таки старая. -Какая она старая, - прошептала девочка, прижимаясь к маме. -Нехорошо так говорить про людей, дочка. Старая и что с того? Разве она хуже нас? -Не знаю, - честно сказала девочка. – Но я никогда не хотела бы быть такой старой. «Вот таким и было твоё первое желание», - обратилась Элис к бабочке. «Никогда не стареть. Вполне обычное для такого юного создания желание». «С чего это стало моим желанием? Это просто слова». «Слова, которым была придана форма. Жаль не могу залезть в твою голову, тогда бы показала тебе всё в красках. Ты же не впервые думаешь об этом. Думала, точнее». «И как же ты исполнила это… желание?» «Ты не стареешь. Срок твоей жизни всего один день. Ты не успеваешь состариться, а потом всё начинается сначала». «Разве это не значит, что к вечеру я состарюсь». «Бабочки не стареют», - отмахнулась Элис. Уж точно не в её мире.
Вся эта продолжающаяся новогодняя кутерьма порядком утомила Элис. Некоторое время она пыталась понять, что же столь прекрасного глупышка находит в этом так называемом празднике, но скоро отбросила эти попытки. «Тебе ещё не надоело?» - поинтересовалась она у Амариэ. «Разве я не просила тебя немного помолчать», - пришёл немедля ответ. Элис оставалось лишь вздохнуть. Она не раз уже пожалела, что предложила бабочке прийти сюда. Фея нашла спасение от суеты на балконе. Шёл снег. Элис неожиданно нашла созерцание его довольно интересным занятием. -Как будто какая-то загадка скрывается за этим обыденным природным явлением, - произнесла она вслух. – Серебро небес. «Зимы установлен порядок, Облёк себя в белое лес. Сколько скрывалось отгадок В серебряном даре небес?» -Какие глупые стихи, - произнесла Элис насмешливо и резко обернулась, осознав, что четверостишие прозвучало не в её голове, но кто-то прочёл его совсем рядом. Опять девочка. Вздумала вылезти на балкон. «Ты так любила смотреть на снег. Хотела летать как снежинка, наверняка. Ну так и летай теперь». Элис на цыпочках подошла к девочке, прекрасно понимая, что она и без того не сможет не услышать, не увидеть её. Взглянув ей в глаза, она спросила: -Что ты видишь там, девочка? Что там за снегом? Конечно, она ничего ей не ответила. Элис продолжила говорить: -Тебя так тянет к себе это зимнее чудо? Вы, дети, всегда видите больше, чем следует, что же видишь ты? – она отпрянула от девочки с внезапным испугом. -Дети всегда видят больше нас, - шепнула она горестно. -Дочка, не стой там долго, - крикнула ей мать. – Ещё не хватало простудиться. «Ты хотела летать», - подумала фея. – «Почему не как птица? Как бабочка? Почему, как снежинка, которая, в конце концов, упадёт на землю и растает? Я же сделала тебя бабочкой, чтобы ты избежала этой злой судьбы? Или нет?»
Били куранты. -Вот и год прошёл, - сказал отец внезапно. - Целый год жизни. Так странно: чувствуется, что всё меньше остаётся нам времени. -Ну что ты говоришь? – упрекнула его мать. – Ещё и при детях. -Не знаю, что на меня нашло, - медленно проговорил он в ответ и повернулся к девочке и её брату. – Только одно… всегда помните, что когда-то придётся научиться заботиться о себе самим. Девочка сильно задрожала. -Холодно, - тут же оправдала она свой испуг. – Я закрою окно, хорошо? Она быстро ушла, а мать набросилась на отца. -Да что же это с тобой? – яростно прошептала она. Косясь на брата девочки. Тот, впрочем, пребывал в настроении вполне благодушном, слова отца его, похоже, никак не задели. Отец лишь пожал плечами. В этот же момент прозвучал удар часов. -Вот и Новый год, - хором сказали все три куклы. Вернулась и девочка, но Элис уже не обратила на неё внимания. Она внимательно разглядывала пышную ель, украшенную цветными шариками, обмотанную гирляндой словно цепью. Фея отчего-то задумалась, как могло бы выглядеть Древо сезонов в этих украшениях. «Вечер подходит к концу, не пора ли уходить?» - спросила она, но не получила ответа. Пожав плечами, Элис подошла к кукле-отцу и взялась за нитку, выбившуюся из неё. Быстрым движением она распустила швы, и кукла осела на пол грудой тряпок. Ту же процедуру она повторяла и с двумя другими членами семьи девочки. Молчание со стороны Амариэ стало попросту гробовым. -Молчи, не молчи, ничего не изменится, - заметила Элис, представив себе на месте новогодней ёлки Древо сезонов, и оно действительно появилось, точнее уменьшенная его копия, её смело можно было назвать миниатюрной. Но мгновение – и оно стало стремительно разрастаться – ветви искали себе путь из душных стен, трещины пошли по ним. Элис на один миг закрыла глаза, открыв же их, она поняла, что стоит уже на открытом воздухе. Дом оказался, словно нанизан на великое Древо, пышная его крона частично виднелась над крышей. Неподалёку упал в снег приличный кусок черепицы. «Как бы не оказаться погребённой под обломками» - подумала Элис без всякого беспокойства, но всё же поторопилась пройти в звёздный портал – в том, чтобы чертить какие бы то ни было символы, уже не было надобности.
Они прогуливались вокруг Древа Сезонов. Элис, невероятная для неё редкость, парила над землёй на своих полупрозрачных крыльях. Обычно она предпочитала всё же твёрдо стоять на земле. Но сейчас они шли по сектору, относившемуся к осени, и под ногами было довольно много луж. Элис не хотелось мочить ноги. Бабочка сидела у неё на плече («с мрачным видом», - подумала фея). С самого их возвращения она не произнесла не единого слова. -Не интересно ли тебе узнать своё третье желание? – спросила Элис. – Оно звучит так: «Пусть всегда найдётся кто-то, кто сможет позаботиться обо мне». Ты такая импульсивная. Отец лишь сказал пару неосторожных слов, а ты уже формируешь свои желания. -Ты не исполнила его, - устало сказала Амариэ. По голосу её можно было бы дать лишний десяток лет. -Как же не исполнила? -И где мой… покровитель? -А как же я? – удивилась фея. – Разве я не забочусь о тебе, однодневка? Я исполнила все твои желания, даже устроила для тебя Новый год. И после этого я не твой покровитель? -Как же я тебя ненавижу, - прошипела Амариэ. Элис тепло ей улыбнулась. -Это ничего, главное, что я тебя люблю, а любви моей на нас двоих хватит. Они миновали зимний сектор и вошли в весенний. Глядя на почки, набухающие на деревьях, бабочка спросила: -А ты могла бы отправить меня дальше? -В каком смысле? – удивилась фея. -Ну дальше. В мою весну. Туда в те времена, что случились после Нового года. -Это невозможно, - покачала головой Элис. – Твоя жизнь там закончилась, ты не можешь идти дальше. Амариэ слетела с её плеча и повисла в воздухе прямо перед ней. Элис остановила своё полёт: что-то в этом жесте ей не понравилось. -Как понимать: закончена? – спросила бабочка. – Что ты имеешь в виду? Как я вообще попала в это место? Ты никогда мне не говорила об этом, - её голос стал чуть тише. – Почему я не могу вернуться? -Какие вопросы ты задаёшь,… - произнесла медленно Элис после недолгого молчания. – Ну что же, я отвечу. На самом деле я того не знаю. Нет никаких логических причин. Просто так захотелось им. -Им? Мир вокруг них внезапно потемнел. Элис подняла голову и увидела, что небо, ранее привычно голубое и безоблачное, покраснело. Усмехнувшись, она посмотрела прямо на бабочку. -Им. Хозяевам.
-Элис, снег сейчас пойдёт, - предупредил мальчик. – Лучше бы нам домой поторопиться. -Ты что холода боишься? – презрительно усмехнулась девочка. Мальчик слегка покраснел. -Конечно, нет, - ответил он пренебрежительно. – Я вообще-то за тебя боюсь. -За меня? – хмыкнула девочка. – Ха. За игру нашу лучше побойся. Нехорошо будет, если всё снегом засыплет. Мальчик задумчиво почесал нос. Потом, что-то вспомнив, полез в карман и достал оттуда сложенную во много раз красную тряпицу. Он развернул ее, и тряпица обратилась в огромное алое полотнище. Девочка взглянула на него с восхищением. -Откуда у тебя такая громадина? -Да у нас с друзьями сегодня взятие форта снежного было. Ну а какой форт без флага? Вот мы и приволокли этакую штуковину. Хорошая, правда? -Крепость-то взяли?- спросила девочка, забирая у него флаг. -Конечно. Это боевой трофей, - отвечал мальчик, помогая ей укрыть композицию, выставленную на столике, стоявшем посреди заснеженного дворика. -Здорово, - подумав, девочка вытащила из-под ткани красивую куклу, изображавшую светловолосую девушку в жёлтом одеянии. -Откуда у тебя такие хорошие игрушки? - спросил мальчик с некоторой завистью. Ни у кого в нашем городке таких не видел. -Да это,… - девочка неопределённо махнула куклой. – Папа из-за границы привозит. Там и получше найти можно. -Может быть,… - протянул мальчик, о чём-то думая. – Слушай, а как выглядела Амариэ? -Бабочка или девочка? – уточнила девочка. -Бабочка. Девочка-то я и так, кажется, знаю, как выглядела. Некоторое время они просто стояли там, и мальчик внимательно слушал. Когда она закончила своё описание, он вздохнул и сказал: -Красиво. Ладно, Элис… я это… пойду, наверно. -Что уже уходишь? – девочка немного расстроилась. -Ну да. Меня уже, должно быть, родители ищут. -А завтра придёшь? -Приду, думаю. Или ты ко мне приходи. -Хорошо, - кивнула девочка и побежала к дому. Внутри её уже поджидали любимые родители, новогодний ужин, украшенная елка, подарки и вся та зимняя магия, что ощущают не только дети, но даже и люди взрослые. Магия, которая всегда остаётся с нами.
Наутро девочку разбудила её мать. -Тут мальчик приходил, - заметила она, расчёсывая ей волосы. Это стало для них особым утренним ритуалом. – Спрашивал тебя, но я сказала, что ты ещё спишь, и он ушёл. Но перед тем он оставил мне вот это. Сказал передать тебе лично в руки, - с этими словами она передала ей небольшую чёрную коробочку, понимающе улыбнувшись. -Что, дочка, ухажёры уже появились? – рассмеялся отец в другой комнате. Девочка недовольно поморщилась. -Ну, пап, - сказала она с укором. – Ну что ты говоришь? -Всё, не смущай девочку, - пресекла его веселье мать. Когда с расчёсывание было покончено, и мать девочки удалилась из её комнаты, только тогда она открыла коробочку. Внутри лежала бабочка, сделанная из бумаги. «Так и знала, что неспроста расспрашивал», - подумала она, невольно улыбнувшись. – «Вот же хитрец». Она осторожно положила бабочку на свою подушку. Модель в точности соответствовала её вчерашнему описанию, и это приятно грело ей сердце. Но родилось это тёплое чувство чуть раньше, когда она вспомнила о тех трёх желаниях, что загадала восемь часов назад, в то время как били часы. Это были хорошие желания, и она знала, что едва ли могла придумать что-то лучше. Без всякого сомнения, они исполнятся - рано или поздно. Ведь чудеса живут и в этом мире, и не исчезнут, пока хотя бы у одного человека будет своя собственная бабочка.
Свет - это ясность. Он отделяет мнимое от настоящего.
Изменение репутации для пользователя ghost4luck
ghost4luckOffline
Сообщение №13
написано: 17 декабря 2013, 07:50
| Отредактировано: ghost4luck - 17 декабря 2013, 19:29
Эрдана. Этот мир делился людскими верованиями и взглядами на несколько частей: магия, технология, симбиоз. В городе Крайн проводился конвент магов – собрание самых могущественных и уважаемых повелителей невидимой энергии. В долине Селика располагалась большая часть лабораторий и научных центров, где выдающиеся умы трудились, постигая тайны природы и обуздывая науку. Гулан был центром, где люди пытались найти тонкую грань науки и магии, и сделать их разными сторонами одной медали. Отвергнутые высокомерными адептами магии, не признанные научным обществом старомодных зазнавшихся ученых, люди здесь объединяли свои усилия для создания нового мира – мира гармонии, взаимосвязи магии и технологии - симбиоза. Одним из таких симбионистов, или весьма похожим на собравшееся здесь пестрое общество, был Мальм, пришедший в поисках хорошей и спокойной жизни.
Жизнь Мальма не задалась с самого начала. По его пятам следовала история имени, насколько невероятная, настолько же и выдающаяся. Говорили, что родители не могли дать имя сыну, и в итоге выбрали его из каталога мебели, а точнее – название кровати, на которой спали. В детстве, еще не научившись контролировать свою волчью натуру, он часто становился посмешищем для окружающих. Большая часть шуток над Мальмом была связана с луной, хотя она совершенно не влияла на поведение оборотня. Что бы контролировать волка, необходимо иметь твердый характер. Мальм таковым не обладал – слабохарактерный, безвольный он часто поддавался сильной хищной натуре и становился причиной несчастных случаев. Скитание вошло в привычку у бедного оборотня, ну а когда он открыл в себе магические способности, полюбил магию и решил ею заниматься, то понял, в какую ловушку загнал себя. Мальм стал редко встречающимся и далеко не самым удачным для этого мира сочетанием – оборотнем магом. Оборотней и обычные люди не сильно любили, а высокомерные честолюбивые маги вообще смотрели на них как на… Кхм, кхм. В общем, Мальму не нашлось места среди магов, тогда то и началось это путешествие, которое сейчас привело его в Гулан. Но это было только начало, и он даже не подозревал, как и чем все закончится. Гулан не был значительным городом ни в плане размеров, ни в плане влияния, но если где-то и существовало понятие «свобода» - то именно здесь. Независимые от большинства предрассудков, от мнения высокомерных магов и ученых, здесь люди жили и работали так, как диктовали им их собственные желания и потребности. Самые смелые и безумные идеи высказывались здесь, Гулан был передовым рубежом научной и магической мысли. А так же единственным местом, где существовали симбиотические вещи – использующие связь магии и техники в своей работе. Мальм быстро прижился здесь, освободившись от преследовавших его всю жизнь косых взглядов. И в один обычный день с ним приключилось нечто совсем необычное.
Сегодня Мальм согласился помочь одному весьма «странному», даже по здешним меркам, ученому. Герберт Вест. Безумные теории, генерируемые им со скоростью, превышающей скорость света, вычисленную им же, ломали прежнее представление о мире по несколько раз в день. Одна теория, затыкая за пояс другую, предоставляла все более и более безумные выводы. Что было самым удивительным – некоторые идеи безумца были верны и спустя некоторое время находили как подтверждение, так и применение. Именно поэтому этого самовлюбленного, посвящающего все свое время экспериментам, ученого терпели и даже уважали. Мальм помогал с одним безумным опытом, согласившись рискнуть шкурой ради возможности, в случае удачи, завоевать мировое признание. Мультивселенная. Идея заключалась в том, что Эрдана – не единственный мир, что существуют другие, параллельные, похожие и непохожие миры. И все такие вселенные тесно связаны между собой, возможно, даже можно переместиться из одной в другую. Именно такой эксперимент и хотел поставить Герберт. Проходя мимо разных странного вида устройств к небольшому пьедесталу, Мальма терзали сомнения. Но, встав в центре круга, он был полон решимости. По сигналу Вест включил машину и все заискрилось, затарахтело, загрохотало, задрожало. Вокруг стало сгущаться странное облако, становясь все плотнее. Вдруг все потемнело, и земля ушла из под ног. Мальм упал на холодный пол. Голова раскалывалась от боли, в глазах плыло. Он с трудом встал, оперся руками на стекло, уставив пустой взгляд в окно. Когда зрение вернулось, Мальм быстро пришел в себя, достигнув высшей степени удивления. Откуда-то у него в мозгу всплыла фраза: «Безумцы всех умней».
За очень толстым стеклом была вода, очень много воды. Резвились косяки рыб, медленно плыл грузный большой кит, а чуть дальше, освещенные разноцветными огнями, рассыпались необычной формы здания. Прямо под водой был построен город, он одновременно восхищал и пугал. Описать словами это было невозможно. Когда к Мальму вернулась возможность соображать, он огляделся и понял, что находится внутри одного из таких зданий. Только не совсем обычного. Комната была похожа на смесь операционной и пыточной. «Ну естественно! Куда же еще с моим-то везением можно было попасть?» – простонал Мальм, пытаясь сообразить, что делать дальше. Выходов виделось два – попытаться вернуться обратно, либо попробовать устроиться жить здесь. Сделав глубокий вдох, Мальм вышел сквозь единственную дверь в комнате и пошел по коридору. Все двери, мимо которых он проходил, были закрыты. Но вот из очередного проема справа падал свет. Мальм подошел ближе и в удивлении застыл перед входом: на полу комнаты, с трудом двигаясь, лежал человек. Он пытался ползти, тянулся рукой к дверному проему. Мальм стоял на месте, не зная, что делать. Он уже хотел помочь бедняге, как из глубины комнаты появился высокий мужчина в медицинском халате, покрытом красными пятнами. Он шел медленно, стягивая с руки перчатку. Ухмылка играла на вытянутом, несколько жутковатом, лице незнакомца. Он сжал горло лежащего человека, видимо, проверяя пульс. - Полегче! Ты его так придушишь сейчас! - Успокойся, работает настоящий художник! – прошептал незнакомец, взглянув на Мальма. От этого взгляда по спине побежали мурашки. Незнакомец долго разглядывал Мальма, потом, отпустив горло лежавшего, выпрямился, наклонил голову и сказал: – Интересно. Я не вижу в тебе этого презрительного взгляда. Ты не похож на местного, не испорчен высокомерием и гордостью. Ты смотрел на этого бедолагу, и хотел помочь, – он крутил в руке нож. – Ты не знаешь кто я. Интересно. Иди сюда, я бы хотел узнать тебя поближе! Мальм побежал быстрее, чем подумал об этом. Вокруг мелькали закрытые двери, жуткого вида узкий коридор все не хотел кончаться, но вот впереди замаячил свет. Это были непохожие на все остальные прозрачные стеклянные двери, и Мальм, вывалившись из них, оказался в большом зале, наполненном людьми. Заведение, похожее на таверну, было куда больше по размерам и выглядело более опрятным и аккуратным. За столиками слева сидели люди, справа пары танцевали под медленную и тихую музыку. Везде сновали люди в черной строгой одежде, разнося еду и напитки. Мальм, отошедши от удивления, плюхнулся на стул и облегченно вздохнул. Немного посидев просто глядя в пол, он заметил, как рядом подсел человек. - Похоже, вы познакомились с Безумным Художником. Вид у вас потрепанный, после такого определенно нужно выпить, я угощаю. Официант, два виски со льдом! - Спасибо. - Не стоит, все испытывают шок от знакомства с ним, и главное тогда – успокоить нервы. Человек в строгом черном костюме принес два стакана. Напиток приятно обжигал горло и снимал головную боль, заодно затуманивая рассудок. Никогда прежде Мальм не пил ничего подобного, но удивляться чему-то уже устал. Слишком много впечатлений за один раз, весь этот город был необычным, выходящим за рамки. - Знаешь, почему его называют Безумным? Он творит ужасные вещи в своей «мастерской». Впрочем, это он называет себя художником, все вокруг лишь считают его свихнувшимся психом и маньяком. В итоге имечко прижилось, – мужчина опрокинул стакан в рот. – А еще он приехал сюда жить, и при этом поливает Восторг грязью. Говорит, что Райан идиот, и что мечты скоро рухнут вместе с городом. Безумец, что сказать! Мальм поведал собеседнику, что только что сюда прибыл и не в курсе, как обстоят дела. Мужчина немного удивился, но коротко обо всем рассказал. Через несколько минут Мальм знал, почему город под названием Восторг построен на дне океана, кто такой Эндрю Райан и почему стоит держаться подальше от Безумного Художника. Вдруг на плечо легла холодная рука с длинными цепкими пальцами, а в шею воткнулась игла. В глазах все поплыло и Мальм, упав со стула, потерял сознание.
Голова опять болела, мир представлялся цветным пятном. Вокруг был лишь шум, резавший уши. Постепенно он превратился в слова. – Чтобы изменить мир нужно изменить людей. Эндрю Райан построил новый мир, но впустил в него старых людей. И в тот самый момент Восторг был обречен. Человек – социальная единица, ячейка. Сложив людей, мы получаем общество. Но как Райан, этот великий и гениальный Райан, хотел сложить из тех же самых людей новое, другое общество? Он не знает математики? Сложив положительные числа нельзя получить отрицательное! Мельчайший винтик, будучи бракованным, разрушит весь механизм, когда тот начнет работать. Все го лишь одна деталь, которую упустил Райан в этом гигантском плане, погубит его мечту, его город, его жизнь! Неужели ты не видишь этого? Неужели ты все равно считаешь меня безумцем?! Зрение вернулось, Мальм сидел перед Безумным Художником. Руки бессильно висели, а живот туго стягивал ремень, прикрепленный к спинке кресла. Он слушал и пытался придумать, что делать дальше. – Этому обществу конец, ведь его строили из гнилых кирпичей. Ты же пришел от туда, ты и так это знаешь! Общество разваливается так же, как и везде. Только лишь здесь никто не придет и не спасет нас. Нет соседней страны-миротворца, нет ядерных ракет или нефти. Нам никто не поможет, но и не помешает! Нет этих псов, что днем лают о моральных принципах, а ночью насилуют малолетних. Здесь нет тех, кто мешает творить, по-настоящему творить! Безумный Художник, с оправдывающей свое имя улыбкой, повернулся. Больше нельзя было медлить, и Мальм, выбросив верхнюю часть тела вперед, ударил изо всех сил. Рука в мгновенье ока превратилась в когтистую лапу и прочертила четыре глубоких пореза на животе безумца. Он упал на колени, схватившись за живот. Мальм разорвал ремень, прыгнул к полке, схватил какую-то бутылку и сильным ударом по голове повалил Художника на пол. Превращение руки отняло больше сил, чем обычно, и нужно было прийти в себя. Мальм оперся о полку и тяжело дышал. Шорох заставил его повернуться – Художник стоял посреди комнаты. Халат был весь в крови, со лба по лицу текла струйка, капая с подбородка в небольшую лужицу на полу. Одна рука держала скальпель, другая – большой нож. Глаза светились безумием и гневом, а улыбка превратилась в жуткий оскал. Мальм будто взглянул в лицо своему страху, по его спине побежали мурашки, а ноги стали ватными. Нужно что-то делать. Художник, неожиданно быстро сорвавшись с места, бросился на Мальма. Волчьи инстинкты помогли стремительно среагировать и уклониться, но удар все равно достиг цели. Безумец не останавливался и прыгал вокруг, размахивая ножом. Иногда он делал меткие выпады и наносил точные удары скальпелем. Мальм изо всех сил уворачивался и пытался оглушить противника. Наконец, во время очередного удара, Художник наклонился вперед, и оборотень сильным ударом в голову отбросил его на пол. Мальму удавалось сдерживаться и не превращаться, но долго это продолжаться не могло. Нужно было отступать. Опять все те же коридоры привели его в тот же зал. Все замерли, удивленно уставившись на него. Мальм сам остолбенел от открывшегося вида: зал был полон людьми в странных разноцветных костюмах, а их лица скрывали маски. Само помещение переливалось всеми цветами радуги, украшенное странными мигающими огоньками. К Мальму подошел официант в маске и все том же строгом костюме: «Вы забыли надеть вашу маску, сэр». В руке он держал блестящий поднос, на котором одиноко лежала белая, покрытая красивым золотым узором, маска кролика. Мальм надел ее и слился с окружением, став одним из сотни безликих одинаковых людей. Дикий, просто безумный маскарад пополнился еще одним участником. Праздновали, как удалось с трудом узнать, наступление Нового Года, провожая смехом старый и громкими фанфарами встречая новый, с надеждой глядя в будущее. Символично, ведь у Мальма как раз началась новая жизнь в этом странном месте. Но главной проблемой был этот псих, поэтому нужно затеряться в толпе и скрытно неожиданно напасть, лучшего случая уже не подвернется. Враг не заставил себя ждать – двери распахнулись, и в зал вошел Безумный Художник. Взгляд всех пустых глазниц масок был прикован к нему. Мальм, подражая толпе, медленно и незаметно передвигался. В голове с новой силой заговорил голос волчьей ярости, Мальм превратился в хищника, тихого и смертоносного убийцу. «Этот мир может быть и не злым, но сейчас здесь есть одна угроза, с которой придется разобраться, – думал Мальм, тихо передвигаясь среди людей. – Безумный Художник, ты отравляешь окружающих, хочешь убить меня. Даже против своей воли, мне придется с тобой покончить. Придется использовать свою силу». Он медленно приблизился, зашел с левой стороны и стоял у самой стены, скрывая красные пятна на одежде и делая вид, что разговаривает с кем-то. Художник стоял на том же месте у дверей и дикими глазами рыскал по залу. Он повернулся направо, открыв спину для удара, и Мальм пошел к нему. Тихо, шаг за шагом, он приближался. Оставалось совсем чуть-чуть, когда Художник резко развернулся, нанося размашистый удар. Мальм не успел увернуться, но все равно резанул когтями волчьей лапы по животу. Через пару секунд крики наполнили зал – поток испуганных людей ринулся к выходу. Через минуту в зале остались только Мальм и Безумный Художник. Раненые они стояли и смотрели друг другу в глаза. Удар рассек грудь Мальма наискось от левого плеча к животу. На халате Художника же выступили новые красные пятна. Ярость накатывала волнами. Мальм уже забыл это чувство неконтролируемого гнева. Оно заглушало боль и голос разума. Животные инстинкты руководили его действиями, и, закрыв глаза, Мальм отдался волчьей натуре. Все дальнейшее было скрыто от него пеленой плотного тумана. Когда Мальм пришел в сознание, то обнаружил себя сидящим на полу. Спиной он опирался на холодную стену, руки бессильно висели вдоль туловища. Одежда разорвана, а тело покрыто ранами. Стены и пол вокруг были забрызганы кровью. Рядом лежало бездыханное тело Безумного Художника. В таком виде их и нашли люди Райана.
Мальм вышел из здания компании «Райан Индастриз», где познакомился с Эндрю Райаном, и смог сам оценить величие неподражаемого лидера. Этот человек был умен, спокоен и рассудителен. Отец Восторга позволил Мальму спокойно жить в городе, если тот сможет не выпускать волчью натуру и быть обычным человеком. Никто не будет его трогать и вспоминать о прошлом, пока не будет проблем. В конце этой встречи Райан поздравил оборотня с новым годом и попрощался. Проходя через красивые сады Аркадии, Мальм чувствовал небывалую радость. Ведь он наконец нашел дом, свой дом. Так подошло к концу приключение необычного оборотня, и в новом году он нашел свое спокойное и тихое счастье в великолепном городе Восторге на дне Атлантического океана.
В обширную камеру темницы вошли четверо. Впервые за множество лет двери камеры открылись и слабый свет факелов осветил вход. Впереди в сопровождении двух стражников шел король Пирс, который спустился в эти мрачные подземелья всего второй раз. Впервые он входил сюда более двадцати лет назад еще в титуле принца. -Покажись! - грозно скомандовал он, но темнота не ответила ему. Факелы отбрасывали зловещие тени на пол, но практически ничего не освещали.. -Останови глушитель на секунду, Пирс - посоветовал человек из темноты. -Ты уверен? - король обернулся. -Обсалютно. Король достал из своего плаща небольшую коробочку, инструктированную самоцветами. Всего их вставили тринадцать. Пирс аккуратно нажал на центральный, самый большой камень, и шкатулка мговенно открылась. Внутри лежал четырнадцатый драгоценный камень, отсвечивающий множеством граней. Оглянувшись на человека в тени, король осторожно вытащил камень из шкатулки. В то же мгновение повеяло жутким морозом и пол темницы покрылся коркой инея. Король тут же положил камень на свое место, и лед превратился в воду. -Ты не спишь. Твоя магия действует, Лич. Покажись! - повторил Пирс. Еще несколько минут ничего не происходило, и когда король собрался повторить в третий раз, раздалось характерное для шагов хлюпанье по мокрому полу. Вскоре на свет факелов вышла тощая фигура в лохмотьях, больше напоминающая скелет. Некогда горящие от обилия магической енергии глаза потухли, и пустые зрачки злобно взирали на окружающий мир. -Здесь нет магии, Лич. И ты это знаешь. Существо, полностью лишенное своего могущества, могло лишь беспомощно и злобно смотреть на короля. -Твой террор остановлен более двадцати лет назад, и теперь на наших землях вечная весна. Твое проклятие разрушенно, и больше ничего не угрожает моим владениям. Неожиданно в темноте раздался странный звук, больше похожий на скрежет. Король всмотрелся в темноту. Лич смеялся. -Ты пришел позлорадствовать? - спросил Лич с присущей ему манерой речи, большую часть которой составлял скрежет зубами. -Нет. Я пришел сделать тебе... подарок. Присутствующие насторожились. В потухших глазах Лича появилось удивление. -Сегодня мы отмечаем начало новой эры Стабильности, и потому мы объявили амнистию почти всем заключенным, - продолжил Пирс. - Однако в силу понятных тебе обстоятельств мы не можем просто взять и отпустить тебя... -Тогда зачем ты пришел? - перебил Лич. Король Пирс промолчал. Вместо него из темноты вышел высокий небритый мужчина с странной коробкой. Как будто она предназначалась... для шляпы? -Привет, дружище - ухмыльнулся мужчина, глядя на Лича. -Невероятно... - проскрежетал со злостью тот. Перед ним стоял Шляпник. Герой, которого даже Лич считал не существующим, а если и существующим - то мертвым. -Ты должен доказать свою верность королевству, - вновь заговорил Пирс. - Только тогда мы тебя отпустим окончательно. Свобода была настолько сладкой и желанной, что могущественнейший из магов покорно произнес: -Я слушаю... -Мы должны отправиться в один мирок и сделать там одно несложное дело, - заговорил Шляпник. - Надеюсь на дальнейшее сотрудничество. -Каке дело? - спросил Лич. -Ничего особого. Просто личная встреча. -А для чего там я? - спросил маг с подозрением. -Детали на месте, - отчеканил Шляпник. Маг задумался. Все казалось ему слишком простым. Зачем его присутствие при какой-то личной встрече?.. Но ведь это может даровать то, о чем он мечтал все эти двадцать лет - свободу. Да и кто знает, возможно он опять воссоздаст вечную зиму - сильнейшее из его заклятий... То, что убило отца Пирса - Короля Эйриала, и на этот раз Лич не допустит ошибки. -Я согласен, - ответил Лич. -Вот и великолепно, - рассмеялся Шляпник. - А теперь оставь нас наедине, Пирс. -Ты уверен? - переспросил король с тенью опасения. -Абсолютно, - уверенным тоном ответил тот. - И выключи глушитель. Пирс жестом подозвал сопровождающих его стражников, после чего удалился за двери камеры. Дрожащими руками он открыл шкатулку и достал самоцвет. Вновь появеяло смертельным холодом, однако через секунду он так же стремительно исчез. -Я не ощущаю магии! - воскликнул Лич. Тем временем Шляпник уже извлек содержимое своей сумки, и мягкая черная шляпа опустилась на пол. -Ее магия, - он поднял палец вверх, - гораздо сильнее! Лич лишь стиснул зубы. -Ну что, готов? - все с той же белоснежной улыбкой спросил Шляпник. -Да. Мужчина аккуратно поднял шляпу с пола и заглянул внутрь. Красная ткань немного мерцала. Остожным движением Шляпник запустил свое творение на пол. Шляпа начала раскручиваться, и вокруг нее стало появляться какое-то фиолетовое мерцание. Шляпа постепенно увеличивалась, пока не достигла размеров небольшой комнаты. -Портал открыт! - Шляпник перекрикивал шум раскручивающейся шляпы. - На счет три! Лич еще никогда не видел настолько сильной магии. Однажды у него удалось открыть портал между двумя мирами, но, судя по всему, шляпа была постоянным порталом, и это его пугало. -Раз... Маг напрягся. -Два... Лич приготовился к прыжку. -Три! - Шляпник и Лич одновременно прыгнули в портал, после чего тот мгновенно закрылся.
Свет рассеялся и Лич оказался в круглой комнате с огромным потолком. Вокруг было множество разных дверей - и не только. Здесь были и зеркала, и шкафы, и даже пещера - только куда они вели, оставалось загадкой. -Нам сюда, - услужливо указал Шляпник на неприметную дверь. Она была из какого-то серого дерева, и на ней был выбит золотой номер 53. Шляпник бесшумно подошел и приоткрыл ее. -Не хочешь войти? - тихим голосом спросил он у Лича. -После тебя, - сухо ответил маг. -Да пожалуйста... - Шляпник спокойно вошел в дверной проем и скрылся за ним. Лич подошел ближе. За дверью были какие-то неясные очертания незнакомого мира. Как он не старался рассмотреть, что же там находилось, все попытки оказывались тщетны. Но Шляпник вошел туда - и маг должен был следовать за ним. Скрепя сердце, он смело шагнул в дверь.
Перед магом раскинулось озеро. Оно было по-настоящему огромным. Площадь вокруг озера была распаханной, ее покрывала зеленая трава. Вдалеке на берегу озера сидел и рыбачил мужчина немолодых лет. В его чертах лица Личу что-то казалось неуловимо знакомым. Пустив мимолетный взгляд на себя, маг поразился. Он стал обычным дряхлым стариком в лохмотьях, каким был когда-то - много тысяч лет назад, еще до того, как он начал изучать магию. И да... он ее не чувствовал. В этом мире магии не было. -Добро пожаловать в новый мир, Лич, - сказал Шляпник нараспев. Попытавшись максимально отбрсоить все эмоции, маг спросил: -Кого мы ищем? Шляпник лишь молча указал на тот берег, где Лич видел рыбака. Человек перестал рыбачить и приближался. Маг пытался всмотреться в его лицо. Все более знакомое, но давно забытое - оно тревожило самые потаенные уголки памяти. -Скоро все закончится. Ты будешь свободен, как мы и договаривались! - воскликнул Шляпник. - Узнаешь нашего скромного гостя? Лич еще раз всмотрелся в лицо человека... -ЧТО?! - Лич издал яростный и крик и сделал угрожающий пасс руками, но... магия не сработала. Ему на всетрчу шел король Эйриал. Тот самый король, которого Лич считал мертвым уже много десятилетий. Ярость ослепила мага. Он побежал навстречу, споткнулся и упал. Оглянувшись назад, он увидел Шляпника, стоящего у двери с хитрым видом и подходящего короля. -Первое правило двери, - нараспев произнес Шляпник. - Сколько войдет - столько и выйдет. Счастливо оставаться, Лич! И да, добро пожаловать домой... Маг так и не встал. Он просто лежал на земле, несколько минут - или несколько часов... Это уже было не важно. Он не видел, как Шляпник и "покойный" король вошли в дверь, как она исчезла, как в воздухе на секунду появилась крупица магии - и тут же пропала... Старейший и страшнейший из магов глупо обманут. И это, пожалуй, конец... -Дядя! - раздался детский голос. Маг от удивления привстал и увидел маленького ребенка, стоящего напротив. -Здравствуйте, дядя! Вы не видели папу? -Эйри... бородатого мужчину, что рыбачил неподалеку? -Да, его! - обрадовался ребенок. - Так видели? Лич посмотрел в глаза ребенка. Такие добрые и наивные... В этом мире лжи он уже столько лет не видел таких глаз. Маг подошел к ребенку и погладил его по голове со словами: -Папа ушел. Просил передать тебе, что скоро будет. -Ясно, - ответил ребенок. - Дядя, а вы знаете, какой скоро праздник? -Нет, - с удивлением ответил маг. Он не ожидал такого вопроса. -Новый год, конечно! И много-много подарков! -Да, - Лич сделал вид, что знает, что это такое. - Конечно. -Только вот жалко, что снега нет. Он у нас здесь не выпадает почти. Эх...
-Ну что, король, как жизнь на свежем воздухе? Не заскучали? - спросил Шляпник у Эйриала после того, как они вновь оказались в той темнице, где хранили Лича. -Честно сказать, не сильно, - задумчиво ответил король. -Ладно, это мы и потом можем обсудить, верно? - подмигнул Шляпник, после чего обратился к двери. - Ну, стража! Зовите Пирса, встречайте героев! Ответом ему было молчание. -Эй, стража! Вы где? Снова молчание. Крики продолжались еще более получаса, после чего стихли. Наблюдавший у решетки Пирс осторожно положил камень в сундучок и закрыл его. Глушитель заработал. "Двух зайцев одним махом. Пусть посидят... А ошибок отца я уже не допущу".
Не знаю, как с новогодним настроением, но надеюсь, что артам все соответствует. Приятного чтения. И да, не умею я добрый конец делать.
Плут-Аноним. Юмор на уровне грунта или даже ниже. Муддисон одобряет!
Моя жизнь больше не будет прежней. О нет. Мало того, я никак не могу отойти от того что случилось сомной, так еще и этот старикашка действует мне на нервы. - Что было дальше господин? Расскажите всё, мне же нужно составить летопись. - Какая же это летопись? Мои потомки умрут со смеху. Я стал посмешищем. А ничего не предвещало беды. Я вспоминал всё. Тогда был отличный день. Мы закатили пир и отмечали свой ежегодный праздник. Но всё случилось на следующий день, когда голова была подобна валуну, а память не хотела возвращаться как герой с того света. Но пристало ли мне, лидеру, сидеть на троне и спать в пьяном угаре? Я проснулся, когда на меня вылили кубок вина. - Что? Где? Как?! Я схватился за молот. Сверху лилось вино. Слева смеялись. Справа какая-то баба шептала глупости. А я ничего не понимая смотрел перед собой, вспоминая как было хорошо и как стало плохо. Посмеявшись надо мной все затихли и я смог спокойно сквозь головную боль разглядеть тот кавардак что остался со вчера: три огромных стола были не убраны; на них стояли уже не свежие блюда; опрокинутые бокалы и разбитые кувшины; стулья валялись где попало, некоторые были даже разломаны. - Что за бардак вы устроили? - Тихо господин, - начала делать мне массаж девушка, - сядьте и не волнуйтесь, сейчас мы всё уберём. - Ох… моя голова. Что вчера было? - Вчера был праздник. Очередное празднество победы над соседним государством, - хвалебно тараторил какой-то парень, чьё имя хоть убейте, не могу вспомнить. - Заткнись, башка болит… ух… с этими победами мы так скоро сопьёмся.
*** - Стойте господин! Я не успеваю за вами, - кряхтел старик. Я цокнул, схватился за молот и готов был разломать хлипкий стол летописца: - Ты действуешь мне на нервы. Выпей свои эликсиры, прочитай свои бумажки с заклинаниями. Сделай что-нибудь чтобы ты, наконец, успевал за мной. - Я… я … не серчайте господин. Я уже готов. Что было дальше? - Пиши: Дальше… сейчас вспомню… ах да: я просто хотел, чтобы всё было убрано. Потом хотел пойти по человеческий поспать, но в тот момент в мой тронный зал забежал слуга:
- О Могучий и Храбрый Господин, - поклонился он. - Что у тебя? - К нам прибыл гость из далёких краёв. Он очень просит встречи с вами. - Гони вон. У меня нет настроения! - Но он очень просил. - Ты что не слышал меня?! - Но… прошу простить меня за мою дерзость, просто он сказал, что это вопрос жизни и смерти. - Я чувствую странные перемены, - молвила фея за моей спиной, - негоже гнать чужака. Можно хотя бы его выслушать, а потом уже спустить с лестницы, - хихикнула она мне на ухо. Я злобно на неё посмотрел. Да я иногда бываю великодушным, но сегодня не тот самый день. - Передай этому «гостю» что если не покинет мой дворец, то я его размажу по стенке этим молотом. А остальным лучше сегодня не давать мне советы, без них обойдусь. - Так мне прогнать его? – спросил слуга. - Да!
*** - И что было дальше? – кашлял летописец. - А дальше… за спиной моего слуги появилась высокая фигура. В чёрном балахоне, с пышным капюшоном, скрывающим его лик. Он слега оттолкнул слугу и вышел вперёд, обращаясь ко мне:
*** - Нет. Не прогоняйте меня. Тогда я почувствовал ужас. Наслушавшись сказок про смерть, и образы… увидев этого человека, в чёрном балахоне и с капюшоном… я не раздумывал. Я схватил молот и встал. -Кто ты? – орал я через весь зал. - Я… я… не надо этой агрессии. Я всего лишь… - Колдун! – завизжала Фея, - господин! Колдун! - Колдун? – изумился человек в балахоне, - да бог с вами я всего лишь… -Убить его! – мой крик приказом раскатился чуть ли не по всему дворцу. Вокруг этого странника возникла стража с копьями. -Э! Э! Уберите оружие. Я ничего вам не сделаю. Ай… не надо! – завизжал человек и побежал прочь от стражи. - Схватить его! – кричал я деря глотку. Колдун в панике бежал от стражи. Запрыгнул на стол, расталкивая и разбивая посуду, спасался бегством. Фея зарядила огненный шар и выстрелила в него, но промахнулась, но на колдуне вспыхнул капюшон. - А-а-а… горю. Едва потушив пламя, попутно убегая от стражи, куда глядят глаза, он стянул капюшон. И что же я видел? Это был никакой не колдун, это был просто высокий молодой парень, который в панике бегает от стражи, нарезая круги вокруг столов. Но отношение к нему у меня не изменилось. Я хотел, чтобы его схватили. Стража окружила его, прижав к могучей колонне но паренёк не растерялся и, проявив неплохие акробатические способности, стал карабкаться на колонну упираясь о выступы…
- И что дальше? – торопил старик. Теперь я не успевал за ним, когда он выпил своего зелья. - А что дальше? Мы загнали этого идиота под самый потолок и весь зал смеялся, наблюдая за его смехотворным положением. Отдышавшись, сидя на выступе колонны, он обращался ко мне:
- Хватит. Хва… фух… хватит за мной гнаться. -Спускайся! - грозно махнул я. - Ну уж нет, пока эти господа внизу не уберут свои копья я никуда не спущусь. - Разрешите, я его поджарю? – спросила Фея. - Да замолкни ты. Эй… парень. Как тебя зовут? - Иероним! - Как?! - Уф-ф… Иероним. - Что за дурацкое имя? Ты с севера? Только там дают людям такие смехотворные имена, - я рассмеялся. Меня поддержал весь зал. - Да-да, очень весело вам я посмотрю. Имя как имя. - Чего тебе надобно здесь? - Я пришёл сюда за помощью… хотя судя по вашей реакции, я понял что лучше бы остался дома. - Помощь? Скажи лучше, что за тряпки на тебе? Пытаешься скрыть скудное строение своего тела за этим балахоном? - Эй… нормальное у меня телосложение, просто во что одели в том и хожу. Можно я спущусь и просто уйду отсюда? - Сначала скажи, что тебе нужно? - Я же говорил, помощь. - Какая?! - Материальная, блин… - он уже не мог держаться за выступ колонны и вот-вот готов был сорваться. Я же не торопился, наблюдал за его щекотливой ситуацией. Он продолжил, - слушайте! Дайте мне спуститься. Обещайте, что не тронете меня. Накормите и тогда я всё расскажу. Просто время как бы поджимает. В ответ на его запросы я и весь зал посмеялись: - Ишь, какой нашёлся. А может тебе еще дев прекрасных привести? – спросил я. - Я бы не отказался… - улыбнулся он и чуть не упал, - ну так что? - Ну, посмотрим. Ладно, дайте ему слезть. Я приказал страже отойти. Парень с трудом спустился, но всё-таки упал на задницу. Он поднялся, заверил всех, что с ним всё в порядке. Я сказал, чтобы ему принесли поесть и некоторое время наблюдал, как он наворачивает мою пищу и пьёт моё вино. Ел так, будто пришёл с голодного края. - Если тебе нужна моя помощь, значит, тебе есть чем за неё заплатить? – задала фея логичный вопрос. - Нет, - ответил он с набитым ртом. - Нет?! – моему изумлению не было предела, - зачем тогда мне тебе помогать? - Помощь от вас требуется только в проявлении фантазии? - Хватит говорить своими странными словами. Выкладывай что тебе нужно? Ты посол северных королевств? - Посол? Я умоляю вас, - смеялся он, - я прибыл из страны Могдэймс, что лежит очень-очень далёко отсюда. Короче говоря, у нас там проводится турнир. Его организовал изумрудный лучник Фефнир, знаменитый в наших краях. В общем именно условия турнира привели меня на такую Камчатку как у вас. - Что за Камчатка? – спросил я. - А, забей, всё равно не поймёшь. - Почему о вашем королевстве я слышу впервые? Кто ваш король? - Достопочтенный Экзом. Слышал о таком? Ну да ладно. У нас мало времени, турнир почти подошёл к концу, а я только пришёл сюда. Мне ещё и обратно возвращаться, знаешь ли. - Так ты участник турнира? - Слава богу, до вас дошло. И тут пришла магия. Зря я не слушал фею. Только наш разговор начал «налаживаться» как я и все остальные почувствовали, что стало прохладнее. Потом и вовсе холодно, а потом небо затянуло тучами. -Колдовство! – закричали с улиц, - колдовство! - Что это такое? – спрашивал я, наблюдая за белыми хлопьями, падающими с неба. Мой взгляд естественно обрушился на этого… Орнонима. - Да кстати… наверное надо было с этого начинать… я забыл сказать что за мной тянется что-то вроде проклятия. -Проклятия? – нахмурился я, - ты понимаешь, что ты наделал? Я передумал. Убейте его! Стражи подбежали к нему с копьями. Тот запрыгнул на стол и не спешил бежать, потому что стражи одетые в лёгкие доспехи просто начали замерзать, и с их дрожащих рук просто вываливалось оружие. - Фея! Поджарь этого сукина сына. Но и Фея была бесполезна, её огненный шар превратился в ледышку. Скоро и я понял, что становится очень холодно. Я быстро накинул на себя принесённую дрожащими слугами шкуру и попытался взять молот. Он примёрз к полу. - О нет. Мы прокляты господин, - завыл слуга. -Заткнись. Ладно, Дефоним, - сел я на трон и тут же вскочил, такой он был холодный, - чего тебе надо колдун? -Колдун? Да бог с вами… это не мой снег. Я же сказал, что пришёл с далёких краёв, вот и тянется за мной погода. А у нас там мерзко. Холодно. Снег. В общем, все прелести зимы. - Зимы? У нас середина урожайного месяца, - стукнул я по столу пробив столешницу. - Ну мне это не о чём не говорит, - сказал он смахнув с плеч снег и допив холодное вино, - фух, холодно становится. Феечка, сейчас бы твой фаерболл не помешал. - Ладно! Чего ты хочешь?! Говори Фироним! - Мне нужна история. - Что? - История я сказал. Крутая история чтобы я смог прийти домой и выложить её… то есть рассказать. Чтобы победить в турнире. - О боги. Что же за турнир такой, если ты припёрся боги знают куда и припёр с собой зиму. Неужели приз того стоит? -Да приз не имеет значения. Это уже дело принципа. Мой путь сюда был слишком долгим, нудным и тернистым. У меня нет желания возвращаться с пустыми руками. Мне всё равно. Я то к холоду привык, а ты так и будешь мёрзнуть пока не расскажешь мне историю. - Мои шкуры меня прекрасно греют. - Да, а твой молот сейчас всего лишь бесполезная игрушка, - усмехнулся он, - ну так что? Расскажи что-нибудь захватывающее, и я ухожу? Или же мне еще выпить вина? Что он себе позволял? Кто он такой? Кто этот чудак, который опять надел капюшон. Да я его… - Да я тебя разорву голыми руками. Вылетишь кусками из моего дворца. - Господин, - перебила фея, - погода держится до тех пор, пока жив колдун. Моя довольная рожа вызвала явное недовольство Торонима. - Эм… нет-нет. Она не права. Откуда ей знать вообще? - Иди сюда! – потирал я руки, - стража… хватит дрожать, щенки немощные, убить его. Побегайте, там и разогреетесь. С диким криком стражи побежали к парню, который ловко их перескочил. Растолкнув на обледеневшем полу других стражей, он выбежал из тронного зала. -За ним! Все за ним! Трубите тревогу. Мне нужна голова этого мерзавца. Я поскользнулся и упал. Потирая зад, я выхватил большущий неудобный для меня меч со стола и побежал следом за армией, которая навела настоящую суматоху.
- И что было дальше? - Этот чудак выбрался на улицу и начал уходить из города. Мы оседлали коней и погнались за ним, но потеряли. Ненадолго к счастью. Замерзшая стража на стенах сконфуженная внезапным холодом сообщила что видела человека в капюшоне бежавшего из города. И мы погнались за ним.
Мы были беспомощны. Неподготовленные к зиме мы давали отличную фору этому парню. Шкуры хоть и грели, они не были приспособлены для усиливающегося холода. Сильный степной ветер гнал в лицо снег. Было так холодно, что мои руки готовы были отвалиться. Я не говорю уже о моих воинах, чьи оскалы застыли от мороза и фею, чьи крылья леденели, и она с горе пополам летела за нами. Мы догоняли этого чудака видя его в дали, но удивлялись, что не могли сориентироваться на своих же землях, так стало всё незнакомо. - Стой! – кричал я вслед. Наши лошади с трудом преодолевали возникшие сугробы. Честно, я начал сомневаться, что мы поймаем этого чудака. Но всему был предел. Пусть он и быстро бежал по снегу он вскоре устал и застыл посреди поля, закутавшись в свой балахон. Наша кавалерия во главе со мной окружили его. -П-п-п-п-попался, - мои зубы стучали от холода. - С-с-той. Не т-т-трогай меня. Снег и холод не уйдёт. Ты должен рассказать мне историю. - Ты совсем с ума сошёл? Здесь? В ветер и снег? - У меня нет времени. Скоро надо сдавать работу, а у меня ничего нет, - перекрикивал он ветер, - у меня выбора то особого нет. Послышался разряд молнии, которую фея заряжала всю дорогу. Чудак упал в снег, распластавшись в форме звезды. Она не был мёртв, но последствия были приятными для нас. Снег исчезал на глазах. Ветер стих, и мы осмотрелись, придя в ужас. Мы были в месте, о котором никто из нас никогда не видел. Поле. Река вдали и большая горная цепь на горизонте.
- Где мы? – спросил я себя самого. Фороним встал, его одежда дымилась, а волосы вовсе встали дыбом. Он тяжело дышал и с задыхающимся голосом молвил: - Фух… хорошо шарахнуло. А что, снег закончился? Ну, по крайней мере, у меня теперь есть история о том, как царь и его воины как идиоты гнались за мной и попали в место, откуда теперь не смогут выбраться. - История? Ты надоел со своей историей. Умри. - Ой, - поднял брови Иероним, - 23:59, пора домой. Мой меч разрубил воздух, где секунду назад стоял парень. Я не мог в это поверить. Только не в такую магию. Не в такую ситуацию. Я и воины стояли посреди незнакомой долины. Как мы сюда попали? Неужто опять магия? Или мы просто заблудились среди этого ветра и снега. Этот чудак нас провёл и исчез. И как далеко мы от дома? Нет. Не верю. Ненавижу. - Ненавижу! – заорал я. Моё эхо пронеслось по всем окрестностями. Я обернулся, чтобы посмотреть на фею, но почувствовал лысой головой, как начинался дождь. Но это был не дождь. На меня что-то лилось. Вода? Нет. Это было вино. Я проморгал глазами и оказался в тронном зале, в страшном угаре очнувшись о того что на меня мой слуга выливает бокал вина. -Стой-стой, - вскочил я и выхватил бокал, швырнув его в слугу, - какого лешего? Ты что себе позволяешь… ух… голова. Я… а где я? Я даже не узнал собственный тронный зал. Три стола набитые вчерашними блюдами и сразу вспомнилось празднество, которое мы отмечали.
*** - Так это был сон? – противно ржал старик, - и ты в него поверил? - Он был как наяву. Я никогда не забуду этот сон. Это было… безумие. Только попробуй проболтаться кому. Сразу башку расколочу. - Занятно, - усмехнулся он еще раз. - Занятно? Пиши дальше старик что было. - А что было?
*** Голова раскалывалась. Мой взгляд тупо смотрел в пол. Вдруг, в тронный зал зашёл слуга. - О, Могучий и Храбрый Господин, - поклонился он. - Что у тебя? – тяжело спросил я. - К нам прибыл гость из далёких краёв. Он очень просит встречи с вами. Мои глаза округлились в безумии. Я не мог поверить в услышанное. И я… схватился за молот…
*** - И что было дальше? – с неподдельным интересом требовал летописец. - А это, старик, уже совсем другая история, - сказал я, довольно улыбаясь…
Изменение репутации для пользователя Мисуйо
МисуйоOffline
Сообщение №16
написано: 17 декабря 2013, 19:38
| Отредактировано: Мисуйо - 17 декабря 2013, 21:44
Я поняла две вещи: 1-ая - я не умею коротко писать(Вообще!!!), 2-ое - я явно переслушала Вокалойдов... М-да.-_-'
КАГОМЕ. КАГОМЕ...
- Акацукин, что ты делаешь?! - раздалось откуда-то снизу. - Не видишь? Пытаюсь достать игрушки. - прокряхтела я, пытаясь одновременно устоять на шатком стуле и дотянутся до потрепанного края коробки. - С ума сошла?! Слезай пока не упа.. - Есть! - воскликнула я, ухватив коробку и потянув ее на себя. Вот только, сразу с этим, я почувствовала, что моя опора, в виде стула, куда-то испарилась.. Ойкнув, я полетела куда-то вниз, уже прощаясь с жизнью. Бух! Бряньк! Тряньк! - Ай.. - коснулась я головы. Больно - будет шишка.. Тут я заметила, что лежу на чем-то мягком. Открыв глаза, посмотрела перед собой.. и встретилась с ярко-голубым глазом, второй скрывала черная повязка. Несколько раз моргнула, глупо смотря перед собой. - Удобно? - спросили меня и подняли правую бровь. - Ой, прости, Джока! - сделав виноватое лицо, сказала я. Светловолосый парень только тяжело вздохнул. Я огляделась: половина полок кладовой были либо сломаны, либо валялись на полу. Вещи же, раннее лежащие на них, валялись в хаотичном порядке, скрыв своими обломками весь пол. М-да, хорошо, что ничего сильно ценного тут не было... Решив, что хватит валяться на бедном парне, попыталась встать. Тот в свою очередь, глядя на мои неловкие попытки встать на твердую землю, опять вздохнул и, встав сам, помог уже и мне. - Скажи, что хотя бы не зря рисковала своей — а потом и моей — головой, а так же разрушила нашу кладовую. Что хоть там? - помогая мне аккуратно продвигаться к выходу, спросил он. - Что значит «что»? Я же сказала — игрушки! Или ты представляешь себе новогоднюю елку как-то иначе? - выйдя из душной комнаты, вздохнула с облегчением: все-таки я сильно испугалась, когда падала. Как хорошо, что у меня есть Джока! - Как хорошо, что ты у меня есть! - сказала я, уже вслух, парню. Он удивленно на меня посмотрел, а затем поднес руку к краснеющему лицу. - Ну тебя, - буркнул он, - к нам скоро Нингё, Карасу и Йосей придут, а ты какой-то ерундой маешься. - Это не ерунда! - возмутилась я, ставя приличных размеров коробку на стол. - Если уж мы оставили все украшения в городской квартире, то надо их как-то заменить. Думаю, эти, хоть и старые, вполне подойдут. - А-а-а... - протянул парень, но по его лицу было видно, что он обо всем этом думает. - Нет, какой же ты гад! - стукнула я его по плечу. - Эти игрушки.. они ведь остались еще с моего детства... Джока, видя мое настроение, ничего не сказал, а лишь подошел к коробке и стал перебирать ее содержимое. Я же стояла, обхватив себя руками, и думала о своем детстве: почему же я ничего не помню?.. - А это еще что за страшилище? - странным голосом спросил Джока. Я, вынырнув из раздумий, посмотрела на парня и вещь, что он держал в руках. Это была кукла волка, у которой отвалился правый глаз, а второй — красный, был с каким-то неадекватным взглядом, половина хвоста зверя отсутствовала, задняя левая лапа же была оторвана под корень. - Ой, это же моя старая игрушка... - говорю. - Я думала, что потеряла ее давным-давно, еще лет в пять, когда в лесу играла... - Лучше бы и потеряла, - поморщился, - неуютно мне от этой гадости как-то.. Выкинуть ее надо. - Отдай!!! - воскликнула я, кинувшись на блондина. - Мне ее Юя-чан подарила! - Тот, без проблем, помешал мне, подняв руку с куклой вверх. - Отдай, я сказала! - пыталась я достучаться до Джока, прыгая в безрезультатной попытке достать игрушку. - Ну уже нет, дорогая моя, мне эта тварю.. Да хватит уже прыгать, ты все равно не достанешь, коротышка! - Замолкни, каланча! - не осталась без ответа я и прибегнула к попытке достать куклу, запрыгнув на Джока. Тот, разгадав мой замысел, положил мне на голову руку, и теперь держал на расстоянии, не давая подойти — я начала махать руками.. Наверно, мы бы еще долго так возились, если бы не раздался звон дверного колокольчика. Застыв в нелепой позе, мы посмотрели на входную дверь. В следующую секунду, воспользовавшись заминкой парня, я все-таки выхватила у него куклу и побежала ко входу, показав при этом Джока язык. Подбежав к двери, я ее немного приоткрыла. На крыльце стояла старая женщина, закутанная в старую шаль поверх какой-то бесформенной хламиды. Ее лицо было закрыто глубоким капюшоном, из под которого торчали спутанные пряди седых волос. - Кто там? - послышалось сзади. - Это Риша*, - ответила, до конца отодвигая дверь и пропуская женщину в дом. Джока так же отошел: все-таки не принять Риша в новый год даже он себе не позволит. Женщина же тем временем прошла в гостиную и, не останавливаясь ни на секунду, прошла к еще не украшенной елке и села за котацу*, будто знала, где что находится заранее. Не сговариваясь, мы с Джока прошли к котацу и сели напротив Риша, словно провинившиеся школьники, и с каким-то трепетом посмотрели на женщину... Женщина же, тем временем, протянула вперед морщинистую сухую руку, вытащив ту из хламиды. - Возьми ее, - сказала, ни к кому конкретно не обращаясь, но я поняла, что адресовалось это мне. Без малейшей заминки я вложила свою ладонь в шершавую руку старухи, хотя и видела, что Джока порывался меня остановить. Какое-то время мы так и сидели в полной тишине. - ..Волку не верь, - наконец, произнесла женщина. Голос у нее был странный: не старушечий, но и не детский, хотя похожий... - А? - не поняла я, но она продолжила и нараспев сказала:
- Красная Шапочка решила погулять, Красная Шапочка хотела поиграть, Только с Шапочкой Волк решил пойти, Компанию составить захотел в пути. Вместе шли Шапочка и Волк, Дружно пели о стране из снов, Листочки собирали по пути - К дому Шапкиной бабушки по лесу они шли. Только вот случилась же беда - Красная Шапочка в дом пришла одна! Бабушка спросила внученьку о том: «Где же Волк? Разве, не с тобой?». У Шапки на устах улыбка расцвела, На распев ответила она: «Захотелось мне погулять, И решила тогда я поиграть, Только Волк отправился со мной - В дом захотелось ему твой. Шли мы с Волком по лесу одни, Не предвещало ничего беды. И тогда решила поиграть, Волку сказала: «Давай, убегай! Я же буду тебя догонять, И в салки так будем играть!». Волк побежал подальше от меня, Но поймала в итоге Волка и я. Только Волк не захотел вставать, Решил он в лесу вечно так лежать..». Улыбнулась девочка опять, Корзинку свою продолжая все сжимать. Только там, тряпочкой прикрытый, Ножичек лежал, кровию залитый...
Мне стало как-то страшно и я попыталась вырвать свою ладонь, но старуха сжала ее мертвой хваткой, будто и не была человеком вовсе...
Наказание Шапку теперь ждет, Не прощает убийство лесной народ: Руки закованы ныне ее, Семьи лишена в отместку за свое. Но истории конец не настал еще: Не замкнулся мести круг, заливая кровью все. Ждет возмездие девочку одну - Волк теперь ведет свою личную игру. Только ты на уловки его не ведись, Но помни: он уже рядом, ты берегись...
- Хватит!! - смогла я все-таки освободить свою руку, одновременно с тем, упав на спину,. Через мгновения, передо мной уже стоял Джока, отгородив от Иноти. - При всем моем уважение, прошу покинуть дом.. Риша, - явно сдерживаясь, произнес парень. Та, молча встав, направилась к выходу. Лишь дойдя до двери, она на мгновение обернулась и произнесла каким-то замогильным голосом: - Цвет твой — красный, запомни навсегда. Волка встретить — твоя Судьба. Бежать бесполезно, глупо — вестись, В игру ночью вступишь - смирись. Праздник этот решит твою жизнь - Игрушку, нашедшую вновь, ты берегись. А Волку не верь, никогда, ни за что, Даже если полюбишь его...
И ушла, хлопнув дверью. - ..Ты в порядке? - через мгновение Джока уже склонился надо мной, помогая встать. - Что она имела ввиду, говоря, что я должна встретить «волка»? - не обратила на вопрос внимания. - Успокойся ты, - отмахивается, - Риша тоже разные бывают. Может, она и вовсе шарлатанка какая.. - И какой смысл косплеить Риша? - не поняла. - ...Я-то откуда знаю, - замявшись, ответил блондин. - Все равно, это ерунда, а не предсказание. - Но.. откуда она узнала об игрушке? - Мы с тобой так орали, что глухой услышит, а она под дверью стояла. - пожал плечами. - Да и «игрушка» твоя радости не внушает, знаешь ли.. - Но.. у меня сложилось такое впечатление, будто.. будто, Шапочка — это я... - Не говори ерунды и не накручивай сама себя. Ладно, пойдем дом украшать — скоро гости придут.
Повесив последнюю игрушку, я, уперев руки-в-боки, с гордостью осмотрела дом, который теперь сверкал, как.. новогодняя елка. Фыркнув от своего же сравнения, пошла искать Джока. Тот нашелся быстро: он натягивал ботинки, куртка уже была на нем. - Ты куда? - Ребята звонили, сказали, что машина застряла. Поеду помогать буксиром. Ты пока одна побудешь или как? - Конечно, как раз на стол накрою. - Точно, все нормально будет? - посмотрел блондин мне в глаза. - Точно, - кивнула. Поцеловав меня на прощания, парень вышел. Я же смотрела в окно, пока он не скрылся из виду, и хотела было пойти на кухню, готовить, но тут перед глазами у меня качнулся мир. - Уф, - потерла глаза, - что-то я перетрудилась, похоже.. - посмотрела на волка, которого я положила на тумбу. - Пойдем поспим с тобою полчасика? Не думаю, что случится нечто сверх ужасное.. - и, подхватив мою игрушку, пошла к дивану в гостиной. И, как только моя голова коснулась декоративной подушки в виде оленя, отключилась..
Проснулась я резко, от какого-то стука. Продрав глаза, осмотрелась. Показалось?.. «Тук-тук» Нет, не показалось. Встав, хотела взять игрушку волка, что бы положить обратно.. но того не оказалось на месте. Проверив пол рядом с диваном, удивилась. Что за?.. «Тук-тук» Звук явно шел с улицы. Встав и накинув красную толстовку, висящую ближе всего, я открыла дверь. К моему удивлению, на улице уже было темно: полная луна освещала лес, из-за чего лысые ветки деревьев отбрасывали причудливые тени, похожие на каких-то существ.. Как же я все-таки скучаю по снегу, но, увы, тут его не бывает даже в середине зимы. «Тук-тук» Огляделась. Странно.. откуда стук-то?.. А! Джока же говорил, что у ребят машина заглохла, вот они, наверно, ее и толкают — дороги в нашей глуши, конечно, «аховые». А про еду-то я забыла.. Ладно, пойду хоть встречу: судя по звуку, они где-то рядом. Надвинув капюшон — все же на улице холодно, — пошла вперед, ориентируясь на стук. Не удивлюсь, если Йосей и Джока сейчас в раздражении пинают заглохшую машину, а Карасу и Нингё над ними ухахатываются, вставляя ехидные комментарии. Хихикнув от представленной картины, прибавила шагу. Через минут пятнадцать, мне стало как-то не по себе: хоть я и шла уже достаточно долго, но ни ребят с машиной, ни иной источник звука — ничего не видела. Да и сам стук не глух и не становился громче, будто кто-то шел впереди меня, куда-то заманивая..
«..Волк теперь ведет свою личную игру. Только ты на уловки его не ведись...»
Я остановилась, как вкопанная. Почему мне вспомнились слова Риша?.. Идея пойти на встречу друзьям мне уже не казалась такой уж хорошей. Решив, что лучше вернуться и подождать их дома, развернулась. И тут же мой взгляд за что-то зацепился. Подойдя ближе к одному из деревьев и наклонившись, увидела что у его основания лежала.. моя игрушка. Взяв ее, недоуменно покрутила в руках. - И как ты здесь оказался? - спросила я волка, будто тот мог мне ответить.
«..Праздник этот решит твою жизнь - Игрушку, нашедшую вновь, ты берегись...»
Я потрясла головой. Что может сделать игрушка? Тем более, предсказания Риша никогда не говорят о чем-то прямо. Хотя, тут столько совпадения.. Да ну, Джока прав, я просто себя накручиваю. М-да, нужно срочно выпить. Встав, я пошла обратно по направлению к дому, все еще держа волка в руках. Но через двадцать минут я как-то начала сомневаться в своих топографических способностях: где дом-то? Я все понимаю, но сельская дорога одна, идет прямо, без поворотов и ответвлений.. Еще больше нервировал стук, который так и продолжал звучать в ушах. - Да что за хрень?! - не выдержала я. - У вас что-то случилось? Нужна помощь? - я подпрыгнула от неожиданности и резко развернулась. Чуть в стороне от дороги стоял высокий мужчина со светлыми волосами. Рассмотреть его лицо подробно у меня не получалось, так как лунный свет до него не доставал, оставляя в темени — только очертания губ и овал лица были видны. - Эм.. А вы кто? - задала я первый, пришедший на ум, вопрос. Как-то я незнакомцам в лесу не доверяю... - Ах, простите, что не представился. Мое имя Оками Назо*. - улыбнулся. - Я иду в деревню: моя машина заглохла посреди дороги.. А вы, случаем, не Акацукин-сан? - Э, да... - По пути я встретил ваших друзей, у которых машина так же завязла в грязи. Они попросили меня передать вам, если доберусь раньше них, что бы вы не беспокоились, и что они, возможно, опоздают. - А-а-а, - протянула, все еще недоверчиво смотря на мужчину. - Я вот тоже: хотела их встретить, но решила пойти обратно — темно слишком.. - А почему же вы тогда идете в обратном направлении? - искренне удивился Оками. Мне захотелось удариться головой о ствол дерева.
Мы уже несколько минут молча шли по неосвещенной(Все-таки, надо будет написать об этом в областное управление) дороге. К своему удивлению, я обнаружила, что на его голову был накинут капюшон(Как раньше-то не увидела) из-за чего рассмотреть подробно его лицо до сих пор не удавалось. - Назо-сан, вы просто так к нам в поселок или к кому-то на новый год? - нашла я причину для разговора. - К подруге детства. Ее имя Фукушима Юя. - О, я ее знаю, мы с ней часто играли в детстве! Но я вас не помню.. - ..Просто.. был один человек, из-за которого я был вынужден расстаться со.. многими радостями жизни.. Но, думаю, скоро он за это ответит.. - непонятно сказал он и ускорил шаг, из-за чего я теперь смотрела в его спину. Ну, у каждого свои тараканы и ежи: Джока, так вообще, каждый вечер посыпает дом солью*.. Я настолько задумалась, что не заметила препятствия на своем пути, из-за чего, выставив руки вперед, полетела носом вниз. Но вместо боли в ободранных ладонях, мои пальцы уткнулись во что-то мягкое и теплое.. Открыв глаза я встретилась с красным глазом.. и тут же, с криком, отпрыгнула назад. Передо мной лежал огромный серый волк: хвост его был облезлым, из задней левой лапы и правого глаза медленно, с каким-то странным и неестественным чавканьем, текла кровь, заливая и так алую землю.. Хлюп. Я посмотрела вниз: моя нога стояла в луже чего-то красного... - Стойте на месте! - кркнули сзади. - А? - подняла я голову. Там стояли два человека в полицейской форме, их взгляд, направленный на меня, был полон презрения... - Вы хоть понимаете, что совершили? - спросил один из них. - О ч-чем вы?.. - Вы хотите сказать, что не убивали? - К-конечно н-нет! - А что же у вас в руках? - усмехнулся другой. - Чт.. - я опустила голову и в шоке уставилась на свои руки: вместо игрушки волка они сжимали нож, с которого на землю капала красная жидкость.. - Эт.. это... - Н-но.. - сказала не своим голосом. - Это была не я.. не я.. Это может подтвердить свидетель! Спросите Оками Назо, он был со мной!.. - И что я должен сказать? - послышалось со стороны и к нам, преграждая дорогу, вышел мой недавний знакомый. - Назо-сан! Скажите им, что я этого не делала! - как утопающий, уцепилась я за него. - О чем? О том, что ты и есть убийца? - Что?.. - оторопела. - Но я ничего не.. - Хватит! - в его голосе послышался металл. Он поднял руки и снял с головы капюшон. Наконец, я смогла его рассмотреть: это был светловолосый молодой человек с голубым глазом, правый же закрывала черная повязка. И кого-то он мне напоминал, кого-то очень важного в моей жизни.. - Не помнишь? - улыбается. - Но мне это не важно, главное — завершить наказание.. Знаешь, даже детям не прощаются убийства. Детям? - Пройдемте-ка с нами. - наклонился ко мне первый и застегнул на запястья наручники. Я же взглянула на свое отражение в луже крови — как ни странно, все было хорошо видно — оттуда смотрела девочка с длинными светлыми волосами лет пяти. Оттуда смотрела я. Только я — семнадцать лет назад.. - Пошла! - прикрикнул второй полицейский и дернул меня вперед. Первый же в это время шел впереди и что-то записывал, я покорно семенила между ними...
Они заводили меня все глубже и глубже в лес: лысые деревья принимали все более причудливые и нереальные формы, небо становилось все темнее. Несмотря на теплую толстовку меня стал прошибать холод, проникая сквозь все мое тело, сквозь каждый сантиметр души, прямо в сердце.. и там оставаясь... Когда полицейский, шедший впереди меня, остановился, я того не заметила и врезалась в него. Он на это никак не отреагировал, все так же смотря куда-то вперед. Я хотела выглянуть и увидеть, что там такого — спина мужчины загораживала обзор, но в этот момент меня схватили за плечо и дернули куда-то в сторону, уронив на колени. Когда в глазах прояснилось после резкой встряски, я подняла голову... Я, кажется, хотела взглянуть, что там?.. Я во все глаза уставилась на представшую картину: посреди леса была совершенно круглая поляна с ямой такой же ровной формы в центре. На противоположном от меня конце поляны на троне из переплетающихся веток деревьев сидела женщина с длинными красными волосами и в такого же цвета платье, лицо ее закрывала маска куклы. По правую от нее сторону стояла девушка с короткими белоснежными волосами и платьем чуть выше колен, на ее лице была маска лисицы. По левую сторону от трона стояла точно такая же девушка, но с иссиня черными волосами, черным платьем и маской ворона на лице. Чуть в стороне стоял мужчина с длинными серыми волосами, закрывающими лицо, из его спины росли полупрозрачные, как у стрекозы, крылья. Но у меня было такое ощущение, будто чего-то тут не хватало.. Когда вперед прошел Оками и встал напротив парня с крыльями, я поняла чего — теперь «картина» была закончена. - Итак, - произнесла женщина на троне, и от ее голоса по мне поползли мурашки. - Обвинитель на месте, свидетели в сборе, а преступница скована и предстала перед нами. Да начнется СУД! - ее слова прогремели, если не на весь лес, то на ближайшую округу — точно. - Давайте же выслушаем человека, в котором течет проклятая кровь. Я разрешаю рассказать, зачем пришли вы в этот лес. - после этой ее фразы все до единого обратили свои взоры ко мне. Мне, сидящей перед ними на коленях, стало еще страшнее и не уютней. - Й-я.. Я п-прост-то шл-ла за с-своими д-друзьям-ми.. я н-никого н-не убив-вала... - Ложь! Ложь! Наглая Ложь!! - вдруг сказали те две девушки, похожие на отражения друг друга, стоящие по обе сторона от трона, - их голоса слились в один зловещий. - Н-нет, я.. - Что может сказать обвинитель? - проигнорировала меня «судья». - Всем известны преступления ее — не нужны нам доказательства вины. - вышел вперед Оками. - Этот суд лишь повторяет тот, что случился семнадцать лет назад. Если же не верите, на руки посмотрите на ее, что сжимают нож кровавый, точно как тогда. Я с удивлением взглянула на мои скованные руки: действительно, я до сих пор сжимала нож, залитый кровью... - Что скажут свидетели? - продолжила весь этот.. фарс женщина. - Я поддержу ту же точку зрения, что и тогда, - сказал мужчина с крыльями. - Убийца — она, доказана давно вина. Вдруг, «девушки-отражения» в одно мгновение подскочили ко мне и, наклонившись, зловеще оскалились острыми зубами. - Осудить! Осудить ее!!! - прокричала девушка с маской лисы. - Убить ее!! Съесть ее!! - вторила ей другая - «близнец-ворона». - Наказать в любом случае! Осудить! КАЗНИТЬ!!!- закончили они вместе. Я в испуге отшатнулась от них, чуть не упав на спину: что за бред... Какое-то время женщина на троне молчала, потом же произнесла: - Суд вынес свой вердикт: от имени Хозяйки Леса я снова признаю вину, той девушки, что совершила грех, убив, семьи лишившись за проступок. Теперь же пусть свершится месть, и потерявшийся решит всю меру наказания. - она подняла руки вверх. - Давайте же посмотрим на фарс, что зовется МЕСТЬ! - на последних словах голос ее изменился до неузнаваемости, совершенно потеряв все человеческое, на губах ее играла улыбка. Все «свидетели суда» так же начали хихикать, показывая свои острые зубы..
«..Наказание Шапку теперь ждет, Не прощает убийство лесной народ: Руки закованы ныне ее, Семьи лишена в отместку за свое...»
Меня сковал страх: я открывала и закрывала рот в беззвучном крике, широко раскрытыми глазами смотря на этот шабаш, по моему лицу скатилась капля холодного пота. Тут моего плеча коснулась чья-то рука, и я резко вобрала в себя воздух и задрожала, боясь повернуться и посмотреть на того, кто стоял за моей спиной. - Все еще не можешь вспомнить своего проступка? - спросил меня мужской голос. - Думаю, я тебе помогу. - меня резко подняли за шкирку и потащили к яме. Еще не до конца веря в намерения моего мучителя, я все же начала сопротивляться, упираясь ногами в землю. Но куда мне до взрослого мужчины, тем более, я сейчас ребенок.. Ребенок?.. Хах-ха, смешно... Держа меня перед ямой, мужчина тихо-тихо, будто любовник, прошептал мне прямо в ухо: - Кагоме. Кагоме*... - Отку.. - я, широко раскрыв глаза от переполнявшего меня страха и удивления, хотела было повернуть голову.. Но в этот момент меня толкнули вперед. Я даже не смогла как-то приостановить свое падение — руки были скованы.. Последнее, что я видела, была довольная улыбка на чьем-то лице. А потом меня поглотила тьма.
Пришла в себя я резко, будто на меня ведро ледяной воды вылили. Поднявшись, я огляделась.. и бранные слова, готовые уже сорваться с моего языка, так и застыли на приоткрытых губах: меня сковал шок и страх от увиденного... Как охарактеризовать место, в котором находилось, я искренне не знала: просторная равнина с однообразной каменной почвой желтого цвета, непонятные изгибающиеся отростки-растения, чем-то похожие на каралы — которые вызывали у меня не совсем приличны ассоциации.. - просто огромное количество каких-то дыр, похожих на норы, в земле, вдалеке виднелись более большие «отростки», которые сначала показались мне горами.. Наверное, так бы выглядел Марс, будь на нем жизнь.. Марс?.. Марс?!..
- Ха-ха-ха-ха!!! - разразилась я истеричным смехом. Марс — а почему бы и нет?! Кто из нас там был? А, может, я первый человек на этой планете?.. Тут мою ногу пронзила резкая боль, а потом ее что-то сдавило. Посмотрев туда, я заорала: мою ногу обвивало какое-то щупальце, вылезшее из одной из дыр в земле. Попыталась выдернуть ногу, но щупальца только сильнее ее сжали, врезаясь в кожу и плоть. Я хотела помочь себе руками, но в следующую минуту не смогла пошевелить правой рукой. Взглянув на нее, увидела, что ее обхватила такая же мерзость, но из другой дыры. В следующее мгновение я уже лежала, прижатая к земле, а во все мои конечности вцепились множество извивающихся как водоросли щупалец. - А-а-а-а!!! - заорала я, когда мне на лицо залезло какое-то существо, похожее на паука, но тут эти монстры обхватили мое горло. Мне теперь еле хватало воздуха, что бы дышать, я захрипела. Тут раздались шаги и хлопки. Через мгновение на меня падала тень от тех, кто еще недавно «судил» меня — они встали вокруг меня кругом, продолжая хлопать в ладоши. А затем, перестав, взяли друг друга за руки и, улыбнувшись, запели..
«Кагоме. Кагоме..»
Их голоса сливались в один, рождая что-то нечеловеческое, дьявольское... - Нет.. - прохрипела я в муке из-за образов, всплывающих в голове. «Неужели, это она сделала?.. Ну, она единственная вижевшая.. Вы видели, как ужасно они были убиты?..»
«..Когда, когда же ты выйдешь? На исходе рассвета..»
- ..хва.. хватит... - «Вы слышали, говорят это она сделала.. Да-да, а еще ее нашли с ножом в руках, всю испачканную в крови, как и дом.. И это в пять лет... Она говорит, что ничего не делала и это была месть «волка», но вы сами понимаете..»
«..Цапля и черепаха поскользнулись..»
- ХВАТИТ!!! - заорала я сквозь слезы и боль в горле, захлебываясь. «А знаешь, что было на стене написано кровью?..»
«Кто стоит у тебя за спиной?..» - зазвучали в унисон эти существа и образы в моей голове.
- А.. а-а.. - захлебывалась я в рыданиях. Тут надо мной прозвучал голос того, кто столкнул меня сюда: - Вспомнила? - я посмотрела на того, кто стоял рядом с моей головой. Тот одноглазый человек, что меня сюда заманил.. И тут я вспомнила, кто он такой. Поняла все слова Риша.. Видимо, в моих глазах отразилось это понимание, так как он, улыбнувшись, произнес: - Правда, здорово вспомнить, что ты убийца? - Нет.. - хриплю. - Ты.. это был ты... - Я? Ошибаешься, во всем только твоя вина. Просто.. ты перешла все правила игры. - Нет.. - Да. И пора за это заплатить.. - он склонился ко мне и.. - ДЖОКА!!!
- А-а-а-а-а!!! - заорала я и дала ему кулаком вперед. - Ай, больная?! - А? - я в недоумение посмотрела на свой кулак, а потом на парня, держащегося за нос. Одноглазого.. - Ты что? - спросил он, а я от него шарахнулась. Стойте.. у него же нет левого глаза... - Джока.. ты же меня убить не хочешь?.. - ..... - Слушай, кажется у нее шиза, - произнес знакомый голос, и я посмотрела на девушку с иссиня черными волосами. - Карасу, лучше молчи, - сказал парень с длинными серыми волосами, которые падали ему на лицо. - Указывай своей Нингё, а не мне, - ткнула она в красноволосую девушку. - Сестренка, не надо так, - произнесла девушка точь в точь повторяющая Карасу, но со светлыми волосами. - Кицуне? - удивилась. - Да, - улыбаясь. - Я тоже решила приехать. Не против? - Нет.. но, знаете.. мне такой сон приснился.. - тут горло сдавило. - Про детство.. будто, это я виновата в их смерти.. - Не говори ерунды! - хлопнули меня по плечу. - Тебе пять лет тогда было!.. А вот то, что ты заснула и ничего не приготовила — другой вопрос! - Э-э-э... - Скажи спасибо, что мы с собой привезли. Бегом на кухню!
Давным давно в один новый год в небольшом селе под Токио собралась дружная компания друзей: две девушки близняшки, муж одной из низ, его сестра и хозяева дома — молодые девушка и парень. Они все вместе сидели за котацу, уставленным различными, хоть и скудными на вид, блюдами. Но им это было не важно, ведь они были все вместе, ведь их прошлое еще давным-давно связало их всех. Один из парней, с длинными серыми волосами, зажав бутыль шампанского между ног, пытался ее открыть. Одна из девушек лизняшек, похожая чем-то на лисицу, пихала в это время ему саке, другая же пыталась ее урезонить. Девушка с красными волосами записывала все это дело на видео, ехидно комментируя. - Ты как? - склонился одноглазый блондин к светловолосой девушке. - Нормально.. но знаешь что? Я больше никогда не буду терять игрушки... В этот момент раздался хлопок, и пробка, одновременно с криком парня: «С НОВЫМ ГОДОМ!!!» ударилась об потолок и улетела куда-то за шкаф. Все внимание теперь привлекали парень и бутылка, под которую все подставляли бокалы. Поэтому девушка не видела, как голубоглазый, глядя на нее, улыбнувшись, произнес: - Верно... А потрепанная игрушка волка все так же сидела на тумбе, будто смотря на всю эту компанию своим единственным глазом.
Справка: Акацукин - с яп(здесь и далее) Красная Шапочка Джока - Джокер Карасу - Ворон Кицуне - Лисица Йосей - Фея Нингё - Кукла Котацу - низкий столик с подогревом. Офигенная вещь! Оками - Волк Назо - незнакомец Кагоме. Кагоме - детская песня-игра Про соль- в Японии принято считать, что соль изгоняет демонов. Для этого ей надо посыпать на нечестивое место, что бы изгнать дух, или можно просто для профилактики. Риша - в реальности такого понятия нет(Ну,наверно..),но в "моем мире" это кто-то вроде гадалок, которые ходят по домам и либо делают предсказания, либо просто покидают дом, молча. Многие в них уже не верят, но не пустить ее - не могут, т.к. японцы ой-ой как все это чтут(А вот это правда: они это чтут,даже не веря..Хотя, как и у нас.)
Изменение репутации для пользователя Zerozt1
Zerozt1Offline
Сообщение №17
написано: 17 декабря 2013, 20:03
| Отредактировано: Zerozt1 - 17 декабря 2013, 20:02
Здесь существует волшебство, И боги на молитвы отвечают, Здесь зло с мечем жестоко и умно, И райские сады как наяву благоухают.
Как же свойственно человеку обращаться к миру грез. Это всегда отличало, и будет отличать его от животных. На рассвете времен он поклонялся природным явлениям, не в силах объяснить их волю. Он верил в силу снов, считал звезды и молился солнцу. Сколько богов сразилось между собой за право повелевать человеческими умами и сколько крови лилось во имя их и их славы. И сейчас люди поняли, что все эти жертвы были напрасными. Свет знаний развеял тьму заблуждений. Грозы, штормы и торнадо перестали быть разгневанными духами. Молния перестала быть магией, а превратилась в причину взаимодействия разности полюсов земли и неба. Те, кто верили в силу непознанного волшебства, отказались теперь верить, что этого нет. Теперь боги воюют не сами с собой, а с жестоким одиночеством людей, теорией хаоса и логикой.
Мир грез перестал быть религией. В него перестали верить, но он по-прежнему существует, и люди не могут жить без него. Испокон веков мы придумываем несуществующие предметы, явления и события, чтобы отвлечься от всего мирского и суетливого. Забыть про проблемы и переживания. Книги, фильмы, игры… Мы все еще хотим оказаться там, где нас никогда не будет, мы хотим быть теми, кем никогда не станем. Но мы нашли способ, как сделать это реальным. Иллюзорно реальным.
- Акуда! – Женский голос, позвавший мирно дремавшего в тени большого дерева парня, так резанул ему по ушам, что он аж подскочил на месте. Аку-Дай-Сюма вот уже трое суток бегал по джунглям на этом гигантском острове в поисках энтендора. На Земле, где эти существа давно вымерли, их называют еще трицератопсами. Его спутница, с совершенно немелодичным по меркам этого мира именем Минерва, звала своего друга не дав ему хоть чуть-чуть отдохнуть, потому-что сама никак не могла угомониться. День шел к закату, а сил у неё было хоть отбавляй. Чего не скажешь об Акуде, который принадлежал к одной из волшебных рас, и поэтому, когда его запасы магических сил подходили к концу, он ощущал сильную физическую усталость. У людей, одной из которых была Минерва, магии почти не было в этом мире. Вместо этого они читали свитки и пользовались посохами. В добавок ко всему, Мини была леанири. Это слово означало особый вид демонов, которые, в отличии от всех остальных злых сил, приходили из какого-то своего мира. Еще они перерождались после смерти в другом месте и время от времени приносили с собой странные небольшие устройства, которые стреляли маленькими кусочками свинца. Против многих существ их оружие было не очень эффективно, да и умелые магические барьеры останавливали их камушки, однако убивало гуманоидных наповал. В последнее время оружие демонов стало встречаться все реже и реже, а их странная одежда, которая как раз и позволяла сразу их опознать, теперь больше походила на нашу. Леанири в этом мире не любили. Где-то их истребляли, где-то продавали в рабство, а где-то просто относились насторожено. Эти демоны вели себя так, словно это их мир и все его обитатели обязаны им. Исходя из этого, они и позволяли себе многое: могли убить просто так, не брезговали насиловать женщин самых разных гуманоидных рас, делали некоторых умельцев своими рабами и так далее. Встречались, конечно, и положительные леанири. Одной из таких была Минерва. Она давно дружила с Аку-Дай-Сюмом и рассказал ему многое о своей расе и своем мире. Например, что они действительно создали мир Акуды и весь он хранится на сервере квантового компьютера. Последние три слова ангел-полкуровка конечно же не понял, но сделал понимающий вид. Совсем удивительным для Акуды было то, что в их мире совсем нет магии и очень многие вещи состоят из металлов. И уж совершенно непостижимым являлась странная молчаливость их богов. Сама Минерва сказала, что в их мире богов не признают, хотя верят в загробную жизнь и существование какой-то высшей силы. Но эта сила никак не реагирует на молитвы и просьбы, а так же не вмешивается в их жизнь лично. Многим был непонятен мир Минервы. Буквально на днях она как-то рассказала, что сейчас у них празднуют Новый Год и Рождество. - Новый Год это понятно - ваш календарь меняется, а Рождество? - Спросил Аку-Дай-Сюма, когда его подруга невзначай сказала это. - Рождество, это день, когда родился человек, изменивший наш ход истории. Его звали Иисус Христос и он представился сыном Божьим. От него пошло несколько направлений в религии нашего мира, которые не так уж и давно утратили свою былую распространенность. Он проповедовал мир, любовь и смирение. - Мир, любовь и смирение? у вас? и что в итоге? - В итоге его распяли на кресте. - Неудивительно. - Усмехнулся Акуда. - Но он стойко перенес нас всех и многих научил тому же. Наверное поэтому у нас уже много десятилетий не было войн. А теперь люди до сих пор верят, что под Рождество и Новый Год случаются всяческие чудеса. У нас действительно считают, что если искреннее верить, то Бог ответит. - Но ты же сказала, что этого не происходит - Людям надо во что-то верить. Они такие же, как вы. Ничем не лучше и не хуже. Поэтому те, кто сказал, что Иисуса нет, все равно утешаются мыслью о том, что вместо него есть что-то там другое. Слишком больно ощущать себя одиноким. Наше летоисчисление, кстати, начинается именно от рождества Христова. - Сколько уже насчитали? - Две тысячи семьдесят восьмой скоро пойдет. - Но ведь... наш мир существует семь тысяч... - Наш цивилизованный до этого тоже около пяти тысяч существовал. А в вашем большей части истории на самом деле не происходило. Её придумали... - Пожалуйста, не надо. - Лицо ангела-полукровки сделалось грустным и печальным. Ему не хотелось думать и верить в то, что вот эта девчонка, которая по возрасту моложе его, на самом деле из расы истинных создателей. А все остальные существующие и действующие божества лишь миф, чтобы затмить правду. Правду? В душе у Акуды была надежда, что, возможно, не все подвластно им - леанири. Ведь Минерва еще когда-то поведала, мол отключился у них этот самый квантовый компьютер и по-идее весь их мир должен был исчезнуть... а он не исчез. Более того, все осталось на своих местах и жизнь тут шла своим чередом без изменений. Разве что сами леанири утратили некоторые свои возможности на время. Они ведь, например, могли получить знания о любой вещи просто попросив кого-то невидимого... Таким образом можно было считать, что их мир в какой-то степени все же независим от демонов. - Акуда, ну иди же сюда! - Надрывалась девчонка. Полукровка уже летел к ней на всех парах, забыв про сонливость. Её голос на этот раз был каким-то... странным. Выскочив из кустов, Аку-Дай-Сюма замер в оцепенении. "Энтендоры? почему так много?" - Мысленно удивился он и медленно обернулся в сторону Минервы. - Ты чего, чертовка, орешь? Они же теперь нас заметили - Зашипел парень. - А я не обязана за тобой каждый раз бегать! - Огрызнулась она. Демоны, что тут скажешь. Несмотря на всю её дружелюбность к полу-ангелу, она все равно не относилась к нему как к равному. А с другой стороны, Акуда чувствовал в ней какое-то теплое и светлое чувство по отношению к нему. Уж он то, представитель магической расы, мог это с уверенностью сказать. Да и она ему тоже нравилась. Необычайно красивая, с такой же необычной белой кожей, какая встречается только у самых северных народов и... у леанири. А еще она была ангельски-хрупкая. Большинство женщин этого мира имели весьма внушительные формы и леанири женского пола очень редко были равны им в физическом смысле. Они словно никогда или нечасто утруждали себя там, в своем мире, физическим нагрузкам, от того их тела приобрели изящность, тонкость и хрупкость. - Что будем делать? - Сменил тему Аку-Дай-Сюма, нагнав на свое лицо побольше дружелюбия. - У меня есть свиток ловушки. Я поставлю её тут, а потом загоним одного из них сюда.
На практике план накрылся. Напугать энтендоров удалось, а вот в сторону ловушки помчался не один, как они расчитывали, а двое. Акуда бежал за одним, а Минерва пыталась увести в сторону другого. Пыталась, но энтендоры никак не хотели расходиться. Действительно ли трицератопсы были такими умными, или потрудились разработчики, а может генетика этого мира? Полукровка уже понял, что сейчас придется размахивать мечем, защищаясь от того, на кого ловушка не досталась. Добежав до зарослей, оба энтендора развернулись и начали пятиться назад, чтобы набрать разгон на маленьких гуманоидов. Только вот один из них отходя наткнулся на ловушку. Мощный оглушительный удар выбил из него весь дух, а затем парализовал нервную систему и тот упал как кукла. Второй же, увидев это, пришел в настоящее бешенство. Сперва он налетел на Акуду, но парень ловко увернулся и полоснул по врагу своим мечем. Мини, тем временем, достала свиток и начала читать какое-то заклинание. Она оказалась беспомощной, понадеявшись на своего друга с оружием. Энетндор это понял. Девушка не успела закончить заклинание. Не успел и Акуда остановить его. Он протаранил Минерву и только потом умер от дошедшего до мозга лезвия меча полукровки, который прибегнул к последним резервам своей магии. Она умирала. Рога растерзали её бок, а сама девушка уже прибывала в пограничном сознании. Аку-Дай-Сюма кинулся к ней и подхватил на руки. - Нет! не умирай! Сейчас я... сейчас вылечу тебя. - Молитвенно шептал парень, лихорадочно рыская глазами по её ремню с оставшимися свитками. - Не поможет. - Глухо и хрипло ответила девушка, еле заметно улыбнувшись. - Я вернусь... когда смогу... Программа, запрашиваю индикатор здоровья. - Перед ней появилась прозрачная красная полоска, которая сразу начала сокращаться в длине пока не достигла двух миллиметров. - Акуда, дорогой, прибереги для меня мой инвентарь. - Она снова улыбнулась и в следующую секунду полоска здоровья померкла. Глаза девушки остекленели, а тело обмякло. Аку-Дай-Сюма остался один на этом острове.
Он ждал Минерву весь следующий год. Каждый раз, когда он видел группу леанири, то всегда пытался разглядеть в ней её. Каждый стук в дверь его дома заставлял сердце на секунду замереть в трепетной надежде и каждый раз это была не она. Вскоре пошли слухи о том, что леанири перестали появляться в этом мире, а те остатки по каким-то причинам утратили свои уникальные возможности. Едва он услышал эту новость, как все внутри похолодело. Не может быть... Столько лет они провели вместе... у них сложилась такая невероятная дружба, какой у Аку-Дай-Сюмы никогда не было раньше. Может быть, он даже любил её. Но любить демона... разве это правильно?
В его одиноком доме этим вечером никого не было. Он не знал, чем себя занять и поэтому решил подняться на чердак где хранились его старые вещи. Разбираясь в барахле, парень невольно вспомнил тот разговор про Рождество. Сегодня был этот день. День, когда могли случаться какие-то чудеса если искренне верить. Она была права. Существа этого мира мало чем отличаются от самих леанири. Им надо во что-то верить. И Аку-Дай-Сюма верил. Он искренне молился каким-то богам, каким он сам не знал. Несколько раз звал того странного парня Иисуса. Он хотел вновь встретиться с Минервой. Забыть об этом одиночестве, попасть в настоящий мир. Пусть и высокомерных, пусть и безбожных... но это ничего. И так долго он молился, пока первые лучи нового дня не осветили его домик. Парень лег спать убедившись, что у них действительно не существует богов.
По ушам резанул женский визг и какие-то крепкие, судя по интонации, ругательства на непонятном языке. Акуда открыл глаза и тряхнул головой, отгоняя сонливость. Он лежал в чужой постели, в чужом доме с непонятной архитектурой, а перед ним завернувшись в полотенце и с мокрыми волосами стояла до боли в душе знакомая девушка. - Минерва? - А... Акуда? Их взгляды встретились и они оба замолчали. Секунды текли медленно. Парень просто был удивлен, а вот Мини ахреневала. - Это сон? - Приходя в себя, подала голос девушка. - Нет. Теперь мы стали демонами вашего мира. - Дурак. - Я тоже скучал Они обнялись.
Наша жизнь зависит от наших мыслей и нашей веры. Самое худшее можно преодолеть только при помощи веры. Даже если вы утратили веру в себя - верьте в удачу, в бога... да в кого и во что угодно. Главное сделайте её своим стержнем.
Добавлено (18 Декабря 2013, 00:03) --------------------------------------------- Сори ребят. Добавил поздно так как у меня другой часовой пояс :/ Но голосование же еще не началось.