На самом деле, сегодня было уже 31 декабря.
Дни создания шедевров и голосований уже были позади. Победители конкурсов объявлены, и особое чувство праздника с каждым часом увеличивалось, как снежный ком. Мандаринки, словно герб Нового года, то и дело оказывались в руках гостей, а затем оставались лишь кожурой на столе. К этому необыкновенному ощущению стоило добавить только тихий и такой нежный новогодний снегопад. И действительно, каждая снежинка в нем была словно маленькая звездочка с таким же волшебным вкусом Нового года, как и "герб".
Я не решился написать что-то стоящее. Подав заявку, я даже не подумал о будущем. Ооох... Как часто мы не думаем о будущем, проклиная затем себя за дурацкий выбор. Но это было не совсем то.
Тихо прошло 17-е и я, сидя в кресле с кружкой горячего кофе, старался уловить взглядом каждый комочек снега падавшего с бездонного неба. В последнее время я слишком часто начал ловить себя на этом бессмысленном занятии. И вот, в очередной раз, упрекнув себя за эту глупость, мой разум вновь начал вить паутину мыслей.
Я бежал. Снег под моими ногами хрустел, словно был "свежим". Лес отдавал звуки раза в три громче. От этого мне становилось еще больше не по себе. На просьбу о проблеме тревожившей меня, мозг ответил примерно так: "Ты. Ищи себя"
Не придумывая ничего лишнего, я бежал к своему дому. Вероятнее всего что-то произошло. Становилось темнее. Понятия не имея, что собой представляет мой дом сейчас, я наткнулся на лачугу. Распахнув двери, я вошел внутрь. Внутри все было гораздо круче, чем снаружи. Изысканная мебель, камин, пара превосходных торшеров.
- Есть кто дома?! Хозяева!
Никакого ответа.
Вероятнее всего я бы ушел, если бы только не чувство усталости просто раздирающее меня на части. Мысленно извинившись перед хозяином дома, я уселся в кресло. На столике лежали книги с непонятными иероглифами и всякие мелочи типа спичек для камина и платочков. Я взял в руки книгу. На этом в принципе все и закончилось. Она была написана на неизвестном мне языке. Иллюстраций не имелось, поэтому нельзя было даже прикинуть о чем могла быть эта книга.
Бах. Бах. Топот ног на крыльце. Я вскочил с кресла и уставился на дверь. Я был напуган, но страх смешался с ленивым безразличием и выдал некоректную реакцию. Еще момент. Дверь открылась.
На пороге стоял он - Дед Мороз. Он же Санта и Аяз Ата.
Хотел бы я посмотреть на свое лицо. Но я думаю, что выражение лица у меня, было примерно такое же, как и у Деда Мороза. Он был в ступоре. Он не шевелился, казалось он не дышал. Первым разрушил молчание я. Моей коронной фразой было:
- Здрасьте!
Пока я соображал, он достал из мешка бутылку Джека Дэнниелса и начал потихоньку пить.
- Извините... Я пойду! - еще одна тупая фраза.
- Сиди, сиди! ((Черт! Я услышал голос Деда Мороза!)) Ты случайно не Леша Паров?
- Так меня зовут. - к этому моменту он уже снял пальто и прошел к камину.
- Хорошо! Честно говоря, я чуть со страху это... того... "подарков" чуть не наложил!
Дед Мороз пошутил. Звучит. Интерестно, что он еще подкинет?
- Итак. Буду говорить кратко. Ты здесь не случайно. Тебе необходимо спасти Новый 2134 год!
К этому времени люди совсем забудут что такое Новый год, понимаешь? Они не познают мандаринок и колы! На конкурсе с модгеймс были шикарные работы, ты сам видел. Но там было мало мандаринок. Ты должен будешь вернутся в прошлое и добавить мандаринок адресованных 2134 году.
- Вернуться в прошлое?! Как?
- Я спрошу только одно: ты понял что нужно сделать?
- Да...
- Ты готов?
- Да!
Он взял книгу, прочитал какие-то фразы. Все поплыло. Все цвета смешались в одно пятно. Боль начала пробивать меня начиная с ног...
Я проснулся. Чашка кофе вылилась мне на ноги и ошпарила их. Все остальное осталось неизменным: тот же плед в моих руках, тот же снег за окном, тот же кофе, суть его! Только сон не давал мне покоя.
Встав с кресла я отправился к компьютеру. Моим глазам предстало шокирующее и невозможное зрелище. На часах красовалась дата: 17.12.13.
Нереальная пауза раздумий.
Зайдя в браузер, я указал страницу modgames.net. Я начал писать.
И вот, я исполняю волю Деда Мороза. Мандаринки и кола должны остаться в Вашей памяти. Вероятнее всего он посчитал наше время "золотым веком Нового года". Но мне кажется (кроме мандаринок) что мы не должны терять корней праздника и истинных русских традиций!