Модератор форума: КсюXa  
Форум » Fallout 3 » Общее обсуждение игры » Технические проблемы по Fallout 3 (Обсуждаем проблемы с Fallout 3 и помогаем советами.)

Технические проблемы по Fallout 3
Mister_Karter  Offline  Сообщение №241 написано: 5 ноября 2012, 07:13

560
Хм, блин, да что ж такое. Что только не перепробовал, а игра виснет. Хотя с Нью-Вегасом всё по-другому. smile2

«Если что-то не получается с первого раза – вызывай авиаудар!»
Mister_Karter  Offline  Сообщение №242 написано: 5 ноября 2012, 09:00

560
Создал shaderpackage001.sdp, снял галочку с "Показать все разрешения" в лаунчере игры и подключил к игре ffshadow (как-то так называлось).
Не знаю сработало или нет, но игра без лагов работает уже до Мегатонны. Играл приблизительно полчаса, после чего благополучно сохранился и вышел.
Ах, да! Я ещё снёс все файлы в My Games/Fallout 3, кроме Saves!
Не знаю, что из этого мне помогло, но пока игра идёт стабильно. Полностью убежусь, когда доберусь до "Новостей галактики".)

RamJam  Offline  Сообщение №243 написано: 5 ноября 2012, 09:58

3
Здравствуйте, помогите пожалуйста, у меня такая вот проблема: начала играть и по началу не замечала, но через некоторое время обратила внимание на то, что локальная карта местности затемняется случайным образом, когда прохожу через какие-то определенные места. То есть, я открываю карту, все здания на локации, немного отойду от этого места, а по возвращению затемняется какой-то случайны кусок карты. Глобальная карта работает нормально. Качала несколько разных репаков и во всех та же самая проблема, даже в репаках без ДЛС.

Rinat  Offline  Сообщение №244 написано: 5 ноября 2012, 10:24

RamJam, Так ведь локалка должна быть затемнёной . Открываетса по мере прохождения зон ;)

RamJam  Offline  Сообщение №245 написано: 5 ноября 2012, 10:44

3
Rinat, так она затемняется после того, как я ее открою, причем без какой либо системы. Просто случайными кусками. Вот пример: открою локальную карту Мегатонны, зайду в мужской туалет, выйду - половина карты скрыто. Очень неудобно из-за этого играть.

Rinat  Offline  Сообщение №246 написано: 5 ноября 2012, 10:55

RamJam, Теперь понял . Может это из-за дров , кодеков или дирекса ? В ini файлах ничего не меняла ?

RamJam  Offline  Сообщение №247 написано: 5 ноября 2012, 11:03

3
Нет, в файлы не лазила, дрова свежие с сайта официального, директ икс, вроде бы подходящий - вместе с репаком шел. Даже не знаю. Может то, что я разные сборки ставила ничего не значит, вроде как при всякх похожих ошибках игру нужно удалять полностью, чтобы система вообще не помнила что игра была установлена. Но не знаю даже. НА западных форумах такая проблема только в GOTY версии упоминается и всего раза два (решений не найдено было).

zone90  Offline  Сообщение №248 написано: 5 ноября 2012, 14:20

12
Будет ли работать fallout 3 на windows 7.

Monsegur  Offline  Сообщение №249 написано: 5 ноября 2012, 14:36

zone90, Будет

zone90  Offline  Сообщение №250 написано: 5 ноября 2012, 14:38

12
Qvarter, тогда еще один вопрос.Что делать если у меня вылетает из игры,когда я нажимаю кнопку новая игра.

Monsegur  Offline  Сообщение №251 написано: 5 ноября 2012, 14:44

zone90, У меня это вызывали только утилиты от ASUS, типа Game OSD, удалил, все стало нормально работать. Но это у меня, что там у вас, я без понятия.

DжokeR  Offline  Сообщение №252 написано: 5 ноября 2012, 15:39

4
Народ подскажите:в папке Fallout3\Data\Shaders. Shader Package сколько порядковых номеров?

Добавлено (05.11.2012, 19:39)
---------------------------------------------
вообщем я понял что на 7 не потянет. перепробовал всё результата нету.

Demolir  Offline  Сообщение №253 написано: 6 ноября 2012, 05:31

420
Цитата DжokeR

в папке Fallout3\Data\Shaders. Shader Package сколько порядковых номеров?

У меня 19, но отсутствуют 001 и 005, тем не менее игра прекрасно идет, даже с глобальными текстурными пакетами. Переименовка шейдерных пакетов, с целью предотвращения вылетов, средство сугубо индивидуальное, т.е. кому-то поможет, а кому-то нет.

Не судите, да не судимы будите...
Promitey  Offline  Сообщение №254 написано: 9 ноября 2012, 13:57

510
И Я свои 5 копеек подкину.Начал новую игру,так как переустановил ОС,играю и в любой момент игры вылет,закачиваю игру и играю с места сохранения.Надоело,проиграл не много и переустановил игру.В пит-бое и все тексты стали на инглишь,разговоры на русском так и остались.Полез в папку-ред-ми,там написано(Если после установки игры тексты инглишь,то в-Мои документы-My Games-Fallout-3-FALLOUT.INI и в FalloutPrefs.ini прописать следующее:-STestFile2=russian.esp)Прописал и перезагрузил,все равно идет инглишь тексты.Еще раньше,как поставил не запускалась игра,нет драйвера для запуска игры.В директории игры есть два файла с изображением лица пацана(Fallout 3.exe-весом 13.2 Мб. и FalloutLauncher.exe весом в 1.51 Мб.)Я заменил файл(FalloutLauncher.exe весом 1.51 Мб) на токой-же,весом в 1.50 Мб. скаченым из и-нета,в директории и игра заработала,но текст стал в пит-бое и дубляж текстов разговоров на инглишь.Поменял назад и перезапустил ОС,все по старому,ноль эфекта,так че за бадяга честные труженики и-нета,колитесь.

Mister_Karter  Offline  Сообщение №255 написано: 12 ноября 2012, 12:11 | Отредактировано: Mister_Karter - 12 ноября 2012, 21:40

560
Ну что ж, игра закончена, Broken Steel пройдено всего с парой-тройкой вылетов, но под самый конец истории игра снова стала портить мне нервы.
Запрограммировал орбитальную установку на удар по мобильной платформе Анклава и спешно покинул это место. В винтокрыле, когда пилот решил показать нам фейерверк, игра начала немного тормозить и вскоре намертво зависла. Перезапустил. Теперь, при выходе на взлётную площадку, игра начала очень неприятно тормозить. Единственным спасением было опустить камеру на пол. И ладно это из-за дальности прорисовки, но после прибытия в Цитадель игра продолжила глючить, а когда я вошёл в лабораторию, то работала едва ли не скачками. Звук работает отлично, а вот кол-во FPS почему-то сильно упало (до 10-ти-20-ти). Вроде бы, систему кроме игры ничего больше не нагружает.

UPD:
Ложная тревога. Перезагрузка компьютера решила проблему.

Promitey  Offline  Сообщение №256 написано: 17 ноября 2012, 08:44

510
Установил игру по новому сегодня,была проблема с в ПИТ-БОЕ,появился английский текст при замене файла FalloutLauncher.exe весом 1.51Ммб. на аналогичный,но весом 1.50Мб.Я возвратил старый файл FalloutLauncher.exe весом 1.51Мб. но проблема не исчезла.Установил по новой и теперь при запуске игры из директории файлом:FalloutLauncher.exe-13.2Mb. и Fallout3.exe-1.51Mb.(это родные файлы) игра выдает что,-Нет драйвера для запуска игры или вставьте диск)Игру-то скачал с и-нета,народ у Вас есть идеи и выход из проблемы.
P.S. unsure С пометкой срочно.

Promitey  Offline  Сообщение №257 написано: 5 декабря 2012, 09:57

510
Цитата Dark_Stitch

Не запускается Fallout 3 на Windows 7. На Windows XP всё хорошо работало.
Не помогают даже совместимости.
Перепробовал многое. Но может что нибудь упустил.. что скажите ?
_Пролистать форум я не могу так-как usb-modem у меня...не ахти интернет_

А у меня на ХР выкидывает время от время,А что ты пробывал,как нам знать то?.
Что происходит?...какие проблемы выдает,какие файлы не находит?
Как советовать если ты не описываешь что делал и результаты своих действий каждый раз.

Добавлено (05.12.2012, 13:57)
У меня Вегас работает стабильно,должен и Ф-3 то-же,раз Вегас часто вылетал а теперь не превзойденная стабильность. ok

Legion531  Offline  Сообщение №258 написано: 8 декабря 2012, 19:40

69
Была проблема такая скачал я золотое издание установил при начале новой игры все тормоз поискал в енете нашол в документак в папке фолы ини файл поменял 1 значение и добавил еше 1 вроде все заработало нормально потом решил ставить моды все моды ставил через ФОММ поставил их гдето штук 10 зашол начал играть но не один мод не добавился как можно решить ету проблему подскажите плиз

1.3 Подпись пользователя не должна превышать 400x150 (px).
1.5 Юзербар не должен весить более, чем 100кб (килобайт)
Legion531  Offline  Сообщение №259 написано: 8 декабря 2012, 20:35

69
Цитата freakup1

А галочки рядом с модами стоят? Их же подключить нужно и порядок загрузки правильно выставить, и запускать через fose, а не через лаунчер... Просто многие моды без fose не работают.

все отмеченно было а насчет fose даже незнаю что ето такое на ФНВ стоит модов 70 и все работает да и если нужен fose плиз добавь сылку.

Фрикап  Offline  Сообщение №260 написано: 8 декабря 2012, 20:52

Crazy type

133
Цитата Legion531

а насчет fose даже незнаю что ето такое на ФНВ стоит модов 70 и все работает да и если нужен fose плиз добавь сылку.

http://fose.silverlock.org/
Если русская версия, то скачать adds support for Russian 1.7.0.3 и заменить в основном архиве. Запускать игру с fose_loader.exe

Wolfdale  Offline  Сообщение №261 написано: 9 декабря 2012, 08:13

41
При смене фоновой музыки (боевая тема, эмбиент) игра подвисает примерно на минуту. Как это можно решить?

Legion531  Offline  Сообщение №262 написано: 9 декабря 2012, 12:56

69
И так freakup1, спс помог
Но появилась другая проблема и так все же большенство модов заработало но не все например у меня стоит мод на прически половина причесок все ок половина появляется воскл. знак на все тело гг ретекстуры некоторых оружий вобше неработают у некоторых текстуры сливаются с местностью а иногда вобше ето зброя становится красным цветом как ето можно исправить подскажите плиз

Legion531  Offline  Сообщение №263 написано: 10 декабря 2012, 03:29

69
Цитата freakup1

значит игра не подхватывает текстуры, нужно провести валидацию

а как ето зделать обьясните плиз нубую.

Mister_Karter  Offline  Сообщение №264 написано: 10 декабря 2012, 05:05

560
Цитата Legion531

а как ето зделать обьясните плиз нубую.

Качай прогу ArchiveInvalidation Invalidated. Обязательно должна быть на сайте. Ещё такая встроена в новые версии FOMM'а.

Asedael  Offline  Сообщение №265 написано: 10 декабря 2012, 06:25

freakup1, неверно - то красный треугольник/ромб/и так далее - признак того, что отсутствует меш, а если отсутствует текстура - то это либо розовый цвет, либо "радуга". И тут уже много вариантов, что такое случилось с мешем, самый простой - переустановить мод.

Добавлено (10.12.2012, 10:25)
А насчёт переливаний, все верно сказал Mister_Karter, действительно надо инвалидацию поставить.

Promitey  Offline  Сообщение №266 написано: 11 декабря 2012, 16:18

510
Sazans_Theme, Что поставил и работает???...напиши,да и тебе и правда 5 лет?

Добавлено (11.12.2012, 20:18)
Во блин!...а где заметка про Кодек пакет!?

InDiGo_O  Offline  Сообщение №267 написано: 15 декабря 2012, 15:14

1
Люди!Помогите!У меня проблема со звуком...не слышно персонажей по центру....хотя если передвинуть камеру немного влево или вправо то всё становиться прекрасно слышно!

Не надо строить основу на теории,надо теорию строить на основе.
1CrosS1  Offline  Сообщение №268 написано: 19 декабря 2012, 09:50

9
Добрый день. Игра очень часто вылетает. Windows 7, комп мощный. Для запуска использую FOMM. Моды которые стоят: аа-12 (дробовик), ретекстур китайского автомата, ускорение работы терминалов, изменение походки, арбалет, мод на восстановление панги, три снайперки, мод сокровище, винтовка, две броньки. Еще стоит NMC текстур пак. Еще при установке вот этого мода нет озвучки (хотя она есть в моде) и еще очень частые вылеты. В чем может быть проблема?

Promitey  Offline  Сообщение №269 написано: 19 декабря 2012, 14:08 | Отредактировано: Promitey - 19 декабря 2012, 14:10

510
1CrosS1, А ты почитай всю ветку,и поймешь что ни кто толком не знает.Это и в Вегасе такая петрушка и быстрей в "Rage",одна фирма вояла эти шедевры.Я написал как-то здесь не стандартное решения,но модеры стерли.

AjaKs3000  Offline  Сообщение №270 написано: 4 января 2013, 15:11

4
Приветствую всех! Подскажите пожалуйста- играю в сборку FOW и на B.S выскакивает такая проблемка__ прохожу президентское метро, робот вставляет оригинальную батарею в распрет. щит, открываются двери в поезде, активирую рычаг и все!!! слышу как едет поезд, как стреляют роботы, а картинка не меняется! час так стоял, пробовал с кодом tfc, с перезагрузкой! короче всё перепробовал ни чего не помогает :( ПОМОГИТЕ

Форум » Fallout 3 » Общее обсуждение игры » Технические проблемы по Fallout 3 (Обсуждаем проблемы с Fallout 3 и помогаем советами.)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб