• Страница 32 из 32
  • «
  • 1
  • 2
  • 30
  • 31
  • 32
Модератор форума: КсюXa  
Форум » Fallout 3 » Общее обсуждение игры » Технические проблемы по Fallout 3 (Обсуждаем проблемы с Fallout 3 и помогаем советами.)

Технические проблемы по Fallout 3
ApeX  Offline  Сообщение №931 написано: 7 Февраль 2019, 18:34



Перейти в режим от 1-го лица. Сделать режим от 3-го лица с точной стрельбой тут были. Не помню, чем закончились те извращения.

Ab altero expectes, alteri quod feceris
Коммерческие заказы НЕ выполняю!
alfa_resist  Offline  Сообщение №932 написано: 8 Февраль 2019, 18:16



12
В Вегасе такой баг встречается?

ApeX  Offline  Сообщение №933 написано: 8 Февраль 2019, 18:23



Это не баг. Эти игры изначально сделаны как FPS. а не TPS. То есть шутер от первого лица, не третьего. И вся игровая механика заточена под это.

Ab altero expectes, alteri quod feceris
Коммерческие заказы НЕ выполняю!
Bulbyan  Offline  Сообщение №934 написано: 8 Февраль 2019, 18:27



alfa_resist, попробуй поиграться с настройками fAutoAim, через ГЕКК, эдит, естественно в отдельном плагине, а то мало ли что...?!

alfa_resist  Offline  Сообщение №935 написано: 8 Февраль 2019, 20:37 | Отредактировано: alfa_resist - 8 Февраль 2019, 22:32



12
Похоже все дело в fAutoAimScreenPercentage. В вики прочел, что при выставлении этого параметра в ноль aвтоприцеп отключается.
Буду проверять.

Caesar34  Offline  Сообщение №936 написано: 9 Май 2019, 17:38 | Отредактировано: Caesar34 - 9 Май 2019, 17:44



1
Здравствуйте, уважаемые форумчани. Надеюсь, что пишу в нужную тему.
Недавно купил новый монитор и наконец перешел с 1680x1050 на 1920х1080. Вместе с этим появилась проблема. А именно разрыв между меню и игрой. Размера меню будто не хватает, чтобы наложиться полностью на весь экран. Поэтому в левом и правом углу возникают маленькие полоски. СМ. Скриншот https://b.radikal.ru/b39/1905/03/75f389da2297.png

Fallout 3 GOTY, абсолютно чистый. Игру пробовал переустанавливать, конфиги удалял.
Монитор полностью исправен и в других играх подобных проблем я не наблюдал.

Есть идеи как исправить? :(

Dominion  Offline  Сообщение №937 написано: 30 Сентябрь 2019, 01:15


Злодейко


354
Всем доброго времени суток.
Решил тут тряхнуть стариной и накатил третий фолл. Сборка лицензия с патчами, почти чистая, стоит пара модов на пушки и броню. Система Win 10 x64 1903. Файл ini правил, но игра все равно стабильно падает примерно каждые 5-10 минут. Совместимость и от админа тоже выставлены. Какие еще танцы с бубном танцевать уже не знаю.  russianroulette

Если у вас есть вопросы по Skyrim/Fallout - пишите в ЛС, чем смогу, помогу.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Хотите поблагодарить, жмякайте +
Koks77740  Offline  Сообщение №938 написано: 28 Март 2021, 05:40



56
Fallout 3 пятое последние дополнение Zeta корабль Инопланетянпомогите разобраться!

Стоит последняя версия игры fallout 3_1.7.0.3Как я понимаю рание кода только выходили дополнения для игры их можно было скачивать и устанавливать а при желании удалить! В последней версии игры они уже идут если так можно выразится вшитыми в общею файловую систему игры, мне так кажеться и удалить их нельзя! Я пробовал удалить дополнение Анкоридж ( война с китайцами )
файлы:

Anchorage - Main.bsa
Anchorage - Sounds.bsa
Anchorage.esm

После удаления если переместится на базу изгоев то там не чего нету вообще нечего просто равнина, не травинки, не камушка, не зданий, ничего!Если не перемещаться а ходить не по далеку от базы изгоев то в текстурах сплошные дыры и можно просто провалиться под текстуры!

Мне очень не понравились эти дополнения Анкоридж и Зета и я хотел убрать их из игры но не получилось!!

Тогда я их решил просто отключить это можно сделать в лаунчере а также в программе FOMM! И по идее эти дополнения не будут загружаться в игру!!! И так я отключил!!!

Захожу в игру и у меня всплывает надпись на экране что на пустошах появился новый радио сигнал! Ну я названия всех квестов не помню, пошел посмотреть и меня опять похитили инопланетяне тоесть это дополнение ZETA не смотря на отключение всеравно работает!!! Я его только прошел и оно снова пере запустилось!

Ребят объясните кто помнит до выхода всех этих обновлений такая миссия( квест )
с инопланетянами был??? Может дополнение Zeta это просто модификация этого квеста про инопланетян, что то добавили или исправили! Почему этот квест пере запустился в то время как я его отключил!???

Bulbyan  Offline  Сообщение №939 написано: 28 Март 2021, 09:16



Koks77740, для удаления достаточно убрать .esm дополнения, отключать его бесполезно, они esm-ы продолжают работать даже с снятой галочкой. Ну и раз ты решил избавится от этого дополнения, то и можешь помахать ручкой всему, что с ним связано-начиная с входа на станцию Белиз-Кроссроуд, и заканчивая снаряжением: китайская стелс-броня, зимняя Т-51b, винтовка Гаусса и т.д.

Koks77740  Offline  Сообщение №940 написано: 28 Март 2021, 10:22



56
Bulbyan, Я использую только китайскую стелс броню и с ней расставаться мне не хочется!
По всей видимости придется все оставить! Что касается   .esm   я удалял и все файлы  и  именно только  .esm,  тупо игра вылетает! В полне возможно это и можно сделать но полностью начав игру заново и полностью удалив сохранения игры, а так даже не вылетает а вообще не загружается и выдает ошибку!
Может потому что я скажем удалил дополнение а форма из него на мне одета!! Хотябы инопланетян долить но и их не получается!
Вот уж отних мне явно не чего не надо! Да я и оружием то пользуюсь только из модов!

Вообще игра очень нравится! Удивительно второй месяц играю, еще не в одну игру я не играл так долго!
Одно не радует что сюжет очень короткий!  А все остальное время я потратил на изучение карты и до сих пор не все пролазил!
Тоесть я то думал что ну все уже, везде свой нос сунул, оказывается нет! До сих пор натыкаюсь на новые ну типа либо поселения либо какие то свалки после чего в это место перемещаться можно!

Спасибо за подсказку! Оставлю как есть! Действительно браню жалко терять!

YikxX  Offline  Сообщение №941 написано: 28 Март 2021, 12:22 | Отредактировано: YikxX - 28 Март 2021, 12:27


Местный Дон Кихот Ламанчский


Koks77740, ты забываешь про зависимости плагинов ;) Они написаны для каждого плагина в FOMM в нижней части окна, там же, где описание. Если какой-то из установленных тобой модов требует ESM Анкориджа или Зеты, то при снятии галочек с них этот мод все равно будет их загружать, а если ты эти ESM удалишь/переименуешь - игра будет вылетать. Типичная ошибка новичка :)

В Вегасе такая же фигня была с Lonesome Road у меня - если загрузить сейв который был начат с подключенным LR и при этом сам ESM этого дополнения будет отключен, то можно провалиться в текстуры и все там будет переломано нафиг. Видимо, удалить данные крупных дополнений из сейва простым отключением этих ESM не так просто.

То, что на тебе НАдета броня из DLC - это ничего страшного, просто окажешься голый посреди пустоши и все :) А вот с изменением, так сказать, ландшафта, как я уже писал выше - все сложно.

Ха-ха, месяц.... да люди новое находят спустя десятилетие игры в 3-ку, что уж тут про какие-то месяцы говорить ;)

Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...

«Перед тем как начать писать, некоторое время читал». © В. Шендерович
Koks77740  Offline  Сообщение №942 написано: 28 Март 2021, 17:46



56
YikxX,  спасибо! Я все прекрасно понял!
Ч то касается времени прохождения, да, сам не ожидал! Так в целом карту я всю облазил,
Игру прошел, остались квесты которые я пере прохожу по несколько раз дабы узнать
чем закончится та или иная ситуация, как сними покончу игре конец!
Может переиграю игру в роли плохого персонажа но уже лазить по карте не буду
уже не интересно и даже начинает наскучивать, я кстати по игре не разу не перемещался
ну с помощью телепортации, только пешочком, по этому изучение было достаточно тщательным.
Тоесть двигаясь к цели уходил от нее в другом напрвлении так как карта затягивала, было
интересно а что за тем холмом, а что в той яме и так далие и так далие и в конечном итоге
мог прийти к цели только через пару реальных дней!
Перемещался только в не игровой ситуации по типу тех случаев что я выше описывал, скажем для проверки
мода или исправления ситуации ну раза три , четыре за все время игры!

Спасибо за разъяснения! Все понятно!

YikxX  Offline  Сообщение №943 написано: 29 Март 2021, 00:44


Местный Дон Кихот Ламанчский


Цитата Koks77740

как сними покончу игре конец!



Или просто надоело уже? :)

Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...

«Перед тем как начать писать, некоторое время читал». © В. Шендерович
Koks77740  Offline  Сообщение №944 написано: 29 Март 2021, 02:15



56
YikxX, Вообще да малость надоело, у меня сломался жесткий диск, денег нет и я вынужден был  поставить жесткий диск  очень маленький по объему всего 40 гигов и места у меня на нем очень мало!, боюсь эти самодельные дополнения очень большие и мне некуда их впихнуть и потом я в них не разбираюсь! Я натыкался  на моды которые сделаны якобы для других модов и меня это запутало я и думал что наверное есть самодельные дополнения но что это за дополнения и где их искать и если есть моды для модов то как и что устанавливать в какой последовательности и тд! Это легко тем людям которые играли в эту игру в момент ее выпуска и следили за выходом таких модов и знают что и как,  для меня же это просто огромная куча модов в которых еще наверное надо разобраться как ставить и в какой последовательности и тд!
Ой я чего то в сторону ушел от того что хотел сказать, так  на жестком диске мало места то стоит у меня только эта игра и играю я только в нее!
Конечно подустал! Хочется чего то другого!

И всеже сей час есть шанс понять что к чему вот те моды что ты описал сверху у них же есть какието более четкие названия!
Не мог бы ты мне их дать а я в свою очередь уже по названиям посмотрю что это такое и может поиграю если они играбельны!

Добавлено (31 Марта 2021, 18:24)
---------------------------------------------
YikxX, кажеться я нашел раздел где эти дополнения там есть и про небеса наверное те самые о которых ты говорил.
Я не понял что это названия!
Вот эта страница: https://modgames.net/load/fallout3/kvesty/23?sn=j1_113
Правильно?
В общем попробую но страшновато!, вдруг плохо работать будет этож как я понимаю ктото сам создавал и если это не один - два файла то потом замучаешься удалять этот мод.
Я нечто подобное ставил на Left 4 Dead 2 так то работает но были проблемы к примеру почемуто
пропадали руки если держишь модифицированное оружие или еще чего в этом духе!
Как эти дополнения работаю?, много глюков?


YikxX  Offline  Сообщение №945 написано: 31 Март 2021, 23:52


Местный Дон Кихот Ламанчский


Цитата Koks77740

Правильно?

Правильно.

Нет, ничего там не пропадает. Руки тем более )

Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...

«Перед тем как начать писать, некоторое время читал». © В. Шендерович
Alaska_Kid  Offline  Сообщение №946 написано: 9 Май 2021, 13:48



1
Доброго времени суток. Прошел операцию Анкоридж, не могу выйти из локации пост изгоев, не запускается лифт. Ни кто не сталкивался?

Koks77740  Offline  Сообщение №947 написано: 9 Май 2021, 17:06 | Отредактировано: Koks77740 - 9 Май 2021, 17:09



56
Доброго времени суток. Прошел операцию Анкоридж, не могу выйти из локации пост изгоев, не запускается лифт. Ни кто не сталкивался?

В операции Анкоридж со мной происходило нечто подобное к примеру не открывались ворота главные, где нужно было завалить главнюка китайца! Помогала перезагрузка, но только не последнее сохранение  а предыдущие, более ранние!


В самом убежище Изгоев я мог сесть в лифт доехать до нужного этажа но двери не открывались!
Помогало снова спустится вниз или подняться и двери срабатывали! Иногда лифт не ехал а сразу загружалась
локация либо под землей в убежище Изгоев либо снаружи, смотря куда идешь!

После завершения миссии Анкоридж нужно подойти к двум паладинам и поговорить с ними.
Они откроют дверь на склад где ты сможешь взять разное добро! После чего произойдет перестрелка.
Постарайся чтобы оба паладина выжили они снова дадут задание, приносить им всякий хлам с пустошей!
Вполне возможно это является обязательным и без этого не выйти, лично я сними сразу беседовал и не знаю можно ли уйти без разговора сними! Или на оборот пусть их грохнут или кого то одного из них игра забагованая такое часто случается!
Пробуй разные варианты!

Нужно делать несколько сохранений в ручную на период  квеста и желательно хотя бы одно контрольное перед самим квестом! Если таких сохранений нет то требуется повторить квест его можно запустить заново!

Также если играешь с трейнерами ( мини программа читов ), выключи перезагрузи игру! Иногда тренеры мешают прохождению!
ПРИМЕР:
Допустим тебе нужно пройти сквозь стекло а оно не бьется, хотя по сюжету должно значит на него действует чит так же как и на тебя, к примеру чит бессмертия ты бессмертен и стекло бессмертно! То есть в некоторых случаях нужно отключать трейнеры!

Если ты находишся в низу в убежище изгоев а двери лифта закрыты ты не можешь войти внутрь лифта чтоб активировать лифт
Попробуй в вести команду в консоли игры TCL, как вызвать консоль?, нажми кнопку  ( тильда ) или по другому кнопку ( Ё )
Нажимаешь кнопку Ё запускается консоль иногда ее может быть не видно!, просто после нажатия в води нужные буквы после чего нажми самый правый ЕНТЕР на экране слева должны появится буковки, ON/OF снова нажми кнопку Ё и проходи сквозь дверь там уже активируй лифт, затем повтори все действия!, проход сквозь стены перестанет работать!

К сожалению больше нечего посоветовать!








Hawker  Offline  Сообщение №948 написано: 10 Май 2021, 14:16



18
в консоли ввести COC [локациянейм]
и тебя просто портанет в ту локацию

YikxX  Offline  Сообщение №949 написано: 10 Май 2021, 19:08


Местный Дон Кихот Ламанчский


Hawker, человеку надо попасть в ворлдспейс DLC02BaileysCrossroads - именно туда уезжает лифт.

Только вот назадача - команда coc не работает с ворлдспейсами, только с ячейками wink Ближайшая ячейка - это DLC02zcBaileysToWasteland, но там точка выхода по coc находится "за пределами пола".

ApeX  Offline  Сообщение №950 написано: 10 Май 2021, 20:01



COC - Conter Of Cell, то есть ячейки. COW - Center Of World, то есть мира.

Bulbyan  Offline  Сообщение №951 написано: 10 Май 2021, 20:04



А зачем ему попадать туда куда приезжает лифт? Дополнение он прошел. Можно coc megatoncommonhouse или же если Мегатонна уничтожена, то coc vault101a.

kostr184  Offline  Сообщение №952 написано: 29 Октябрь 2021, 18:22 | Отредактировано: kostr184 - 29 Октябрь 2021, 20:00



27
Приветствую! Подскажите, за что отвечает появление фразы "Please wait while system is accessed"? Терминалы стали показывать эту надпись после взлома. Не помогла даже полная переустановка игры с нуля и удаление папки с настройками/сохранениями!

ApeX  Offline  Сообщение №953 написано: 29 Октябрь 2021, 19:39



Цитата kostr184

Please wait while system is accessed


"Подождите, пожалуйста, пока система станет доступна". В англоязычной версии игры как раз после взлома терминала такое. Возможно, что-то с плагином перевода, если он отдельный. Лучше, конечно, русифированный Fallout3.esm тогда поставить. В гугле/яндексе легко находится.
Или мод какой влияет непереведенный.

kostr184  Offline  Сообщение №954 написано: 29 Октябрь 2021, 20:02 | Отредактировано: kostr184 - 29 Октябрь 2021, 20:25



27
Цитата ApeX

Цитата kostr184

Please wait while system is accessed


"Подождите, пожалуйста, пока система станет доступна". В англоязычной версии игры как раз после взлома терминала такое. Возможно, что-то с плагином перевода, если он отдельный. Лучше, конечно, русифированный Fallout3.esm тогда поставить. В гугле/яндексе легко находится.
Или мод какой влияет непереведенный.

Полная переустановка игры с нуля не помогла, ни модов, ни папки в my documents не было. Репак хатаба.
В esm translator видно, что эти строки (id hacktolerance1/2) переведены нормально. 

kostr184  Offline  Сообщение №955 написано: 29 Октябрь 2021, 20:21



27
Окей, а что насчёт глюков прозрачности из-за enb? И в официальных версиях, и в фанатских, везде одно и то же, помогает только отключение UseEffects, либо отключение HDR в настройках игры (все эффекты тоже исчезают), UseTransparencyFix не помогает.

Скриншот


ApeX  Offline  Сообщение №956 написано: 29 Октябрь 2021, 21:19



Цитата kostr184

esm translator видно, что эти строки (id hacktolerance1/2) переведены нормально.


Можно проверить в ФО3Едит, загрузив все имеющиеся плагины. В разделе Notes по идее должна быть эта надпись.
Если были бы сохранения, то можно было бы почистить клинером https://modgames.net/load/fallout3/1/fallout_3_save_cleaner/162-1-0-24681

Цитата kostr184

что насчёт глюков прозрачности из-за enb?


ЕНБ - ещё тот глюк. И в сборках и репаках может вызывать и не такое. Улучшить картинку можно и без него. Хотя бы подобным https://modgames.net/load/fallout_new_vegas/replejsery/ubiraem_zheltiznu_i_zelen/98-1-0-24507

Форум » Fallout 3 » Общее обсуждение игры » Технические проблемы по Fallout 3 (Обсуждаем проблемы с Fallout 3 и помогаем советами.)
  • Страница 32 из 32
  • «
  • 1
  • 2
  • 30
  • 31
  • 32
Поиск:





Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб