В общем начал играть практически последней версией,компаньонка понравилась,действительно не скучно,на данный момент прошел квесты про книжку,при входе в гнездо ветров с Аззи услышал звуки боя на верху,потом спустился Моргаз и был нами убит,забрал него все что было,отдал книгу Аззи,все замечательно.Дальше все без проблем,создал броню зебры и по чему то закончился квест тайники,хотя и не начинался,но понятно в принципе,весь сет в инвентаре.Крафт мамы Аззи и разговор без проблем,далее тоже в плоть до убийства Председателя совета.В междумирье было зависание после туннеля(который я мужественно обежал),но решается повторной загрузкой в этой локации,начинает играть красивая печальная музыка и все нормально.При выходе в Вайтран перс завис в прыжке,подпрыгнул ещё раз,стало все нормально,у Ртути через балахон торчат сиськи,далее по пути к алхимику,в рукопашном бою убила саблезуба с 1-го удара О_О!Дальше все нормально,сдал даму под расписку,квест выполнен.Дальше не знаю что делать.Если женат и поставить мод на многоженство(развестись),квесты аля амур заработают или надо быть изначально холостым? В общем критических проблем не заметил,хотя слабый комп,игра пиратка со всеми патчами и DLC,адаптировал под LB(по порядочному,и тело и голову,т.к.шрейдеры кожи головы у LB отличаются от других),так же отключил дефолтную броню(а то в лучшем случае кривые текстуры,в худшем в таверну не войдешь),изменил броню зебры(для себя типа,а то у Кристины разрешение надо спрашивать,что бы выкладывать,в идеале и дефолтную поменять на комплект LB нужно)Спасибо за замечательного компаньона,вот моя Аззи(рыжие волосы это святое,даже нижний чубчик)
Изменение репутации для пользователя serafym71
serafym71Offline
Сообщение №422
написано: 11 июня 2013, 06:11
| Отредактировано: serafym71 - 11 июня 2013, 06:11
voldemarsu, Если хочешь, можешь конечно развестись-жениться, но не ожидай много часов геймплея от квестов Аззи-жены. А вообще, с ней еще долго после завершения квестовой цепочки не скучно бегать, она и через 100 часов может тебя удивить.
Ты ей изменял лицо или она на LB так и выглядит?
Изменение репутации для пользователя voldemarsu
voldemarsuOffline
Сообщение №423
написано: 11 июня 2013, 06:51
| Отредактировано: voldemarsu - 11 июня 2013, 07:02
Да изменил немножко на свой вкус,на LB она конечно выглядит по другому,но не настолько,просто у LB нет головы дремор,а на счет данмеров я не вникал,да и симпатягу из них вылепить сложно,голова человеческая,уши дополнительно(они не одежда,а типа часть тела,только слот занимают),и на счет прически,мучился долго,целых 2 полторахи пива ушло,у Аззи по дефолту Аппачи,на сколько я знаю,но Аппачи используются 2 ниф,hair и hairline,у Аззи только hair и они прозрачные(при определенном освещении и ракурсе) как пушок,может так и задумывалось,но как я понял hairline придаёт густоту,добавить его не трудно,и для аппачи лучше в текстур сете прописать текстуры.Как броня зебры?(Кристина увидит,убьет:))Но в принципе я могу попробовать спросить у неё разрешение на использование пары комплектов,но согласится ли?Адаптировать камуфляжную,вернуть стандартную причу,на счет лица не знаю,как лучше,и скину тебе архив и ЕСМ,Ты автор,в авторитете,посмотри,запакуй в БСА и можно выкладывть как адаптацию(полную) под LB(но это если Кристина разрешит свою броню использовать,или найдется мстак дефолтную заточить под LB,но зная как его не любят,это вряд ли)Да,забыл добавить,что для нормальной адаптации к LB нужно и голову адаптировать(шрейдер кожи),и дна из основных проблем это текстура рук,в LB они не отдельно,а входят в femalebody_1(LadyBody_1).
voldemarsu, Инструкцию по установке LB для Аззи скачало всего 20 человек. Столько всего заинтересованных в теле LB для Аззи. Делать версию для 20 человек - я не вижу никакого смысла. Инструкции достаточно.
Ну я один из тех кто скачал,она не правильная,и как я писал выше,нужно помимо LadyBody.dds->femalebody_1.dds в текстурах LadyBody.dds->femalehands.dds,и так далее,_msn.dds,_sk.dds,_s.dds соответственно,иначе тело и ноги будут нормально,а руки с кривыми текстурами.А вообще нормальная адаптация должна включать и голову,иначе она будет отличаться от тела по любому,а в нормальной адаптации она выглядит вот так: Ну естественно прическа,глаза и формы лица могут быть иными,суть в том,что все на месте и все красиво.Я очень рад,что появилась Аззи,уникальный,забавный,функциональный компаньон,я в принципе себе сделал,и рад,ну а если понадобится больше чем 30 то посмотрим.
serafym71Offline
Сообщение №427
написано: 11 июня 2013, 10:44
| Отредактировано: serafym71 - 11 июня 2013, 10:45
voldemarsu, пришли в личку мне исправленную инструкцию.
Добавлено (11.06.2013, 14:44) --------------------------------------------- MrPyro, днем ее нету в Гарцующей кобыле - она в Вайтране. У меня как-то раз не появилась ночью -закрыл игру, запустил снова, зашел в таверну - все нормально. Ну, и если HD версия на медленной машине - тоже возможны разные глюки.
понял причину,не настроил внешность Аззи, посмотрел инструкцию начал разбираться, однако я использую телоDIMONIZED UNP female body, в папках нет некоторых файлов, которые должны составлять модели и текстуры тела Аззи. Что делать? отсутствуют такие файлы, как:skeleton.hkxskeleton.nif skeleton_female.hkx Что делать?
"Юзербар не должен весить более, чем 100кб (килобайт) и превышать 400х150px (в ширину и высоту). "
Не можешь с чем-то справится? Сожги это. Что-то мешает? И это тоже сожги! Огонь - решение любых проблем :З
MrPyro, у Аззи и так DIMONIZED UNP female body,и броня под этот реплейсер, и скелетон у неё есть уже(все в BSA),а инструкци для тех кто LB хочет.Просто установи,подключи и найди её в Вайтране,у меня она при первой встрече за овощным прилавком стояла торговала типа.
Канализация ,,Златоцвета"- персонажка-дремора, Аззи и даэдрический клон-дремора соответственно. Промахиваюсь из арбалета по злокрысу- поподаю в Аззи. Она добивает последнего злокрыса и кричит: ты что творишь! Выхватывает двуручьник и с размаху лупит по затылку, уже спрятавшего оружие, даэдрического клона, отнимая большую половину жизни. Затем, как нивчём не бывала- убирает оружие- в рассчёте . Лояльность к союзникам в действии . Вопрос: чем лечить клон если она дремора? ,,Высшее лечение" не помогает.
Последний тайник остался в Солитьюде , но так не хочется ждать несколько внутриигровых дней ( читал здесь что может Азии и дольше не говорить про последний тайник) , Скайрим пройден ... даже мелкие задания по доставке. Может кто подскажет где сундук ?
Черт! Кто сказал что "Тайники" легкий квест ?( тут на форуме читал) - третью неделю не могу заставить Аззи четвертый тайник открыть , надоело каждый день наматывать круги по Солитьюду , удалю мод к чертям , нервы на пределе ...
Начал бегать вместе с Аззи. Возник вопрос: А эта красавица вообще дерётся? Сколько мы уже с ней бегаем, а она ещё ни разу никого не пришлёпнула, и даже не попыталась атаковать. Только начинается боёвка, как она пугается и куда-то убегает, либо приседает и прикрывает голову руками. Но драться - ни в какую... Мосгоргаза я прибил, если что. Мамку её тож нашли. Как её воевать-то заставить? А то, как её послушать - она всех победит, а на деле - фиг, дерись сам. Мож я ещё чего не знаю?
Шаманю, сисадминю...
serafym71Offline
Сообщение №444
написано: 23 июня 2013, 03:09
| Отредактировано: serafym71 - 23 июня 2013, 03:21
Romz, UFO, или другая система управления компаньонами стоит? Скорее всего из-за нее. serafym71, о какой помощи речь?
зыж в версии 4.2 в диалоге не появляется фраза "Зачем тебе сигильский камень?", хотя в инвентарь к ней лазил не раз, докладывая стрелы и лекарство. Так и должно быть?
Кто-нибудь вообще, готов помочь в дальнейшем развитии Аззи?
Когда я предлагал, видимо, было не надо... Полгода (или больше?) прошло, теперь уже я забросил и Скайрим и мододелание под него. Не срослось, как говорится.
Torim, Нет. она должна появляться после двух любезностей. которые ты окажешь Аззи.. помощь любая пригодится - выдумки, сюжет, озвучка и т.п.
Добавлено (23.06.2013, 11:47) --------------------------------------------- Shadowmann, может попробуешь. по старой памяти - свобода полная! Если понадобится озвучка - организуем.
Ты только представь: у меня четыре (!) совершенно разных прекрасных женских голосов!
Romz, UFO, или другая система управления компаньонами стоит? Скорее всего из-за нее.
Стоит Amazing Follower Tweaks. Но он затрагивает только стандартных компаньонов, и сделанных на основе стандартных. Аззи он не затрагивает. По крайней мере, в диалоге с ней новых пунктов от от AFT не появилось. А вот My Home Is Your Home свою ветку диалога прописал, но он на поведение спутника влиять не может, только на место его постоянной прописки, так сказать. Попробую отключить оба, на всякий случай. Потом отпишусь.
Попробую отключить оба, на всякий случай. Потом отпишусь.
Отписываюсь. НЕ прокатило. Аззи продолжает уклоняться от боя. Может, поможет пониманию ситуации: я ей подключил тело LB, соответственно одета она сейчас в один из комплектов Кристы. Вооружена ножиками Мосгоргаза, но исапользует только один, почему-то. Кстати, её мечи клинков, которых тоже было два, она юзала только один. При убивании Мосгоргаза она вела себя так же, но я тогда это списал на то, что она именно его боится. Мож квест какой не сработал?