serafym71, А какого типа моды могут так влиять? Управление спутниками отключено. Кроме нэтих модов стоит только мод на уменьшение расстояния, на котором НПС заводят разговор, а так же мод Move It Dammit for NPC Companions and Followers (заставляет отходить компаньонов, если они встали в проходе, например). Неоф патчи так же стоят все. По файлам - МО не видит никаких конфликтов, только меши и текстуры у совмещения с LB
Добавлено (23.06.2013, 15:11) --------------------------------------------- Другие компаньоны нормально сражаются, от боя не бегают.
serafym71, В TESVEdit посмотрел - На секцию CombatStyle конфликтов нет. Конфликты есть в секциях Worldspace и FormID List (Там где список результатов крафта с Сигильским камнем).
Добавлено (23.06.2013, 16:00) --------------------------------------------- А если попробовать esp а не esm сделать? Можешь сгенерить? Чтобы мод гарантированно переопределял все возможные конфликты?
Шаманю, сисадминю...
Изменение репутации для пользователя serafym71
serafym71Offline
Сообщение №455
написано: 23 июня 2013, 12:19
| Отредактировано: serafym71 - 23 июня 2013, 12:20
Romz, Конфликт Может быть и неочевидным, и TES5Edit его никаким цветом не выделит. Esp или esm -не имеет значения. Если установлены моды "улучшающие" спутников - один из них навязывает Аззи неестественый AIPackage. вот и все
Ты их отключил, но в игре же изменения уже записаны
AFT, кстати, не видел в Аззи фоловера, пока я ему (для эксперимента) на неё прямо не указал. В AFT есть для этого специальный механизм. Сейчас вот попробовал начать напасть на призрак Ингола. У меня 17 уровень. Аззи я подключил на 13-ом. Аззи, даже под управлением AFT не желает сражаться всё равно, хотя уже должна бы. А ты её как делал? С какого-то НПЦ делал копию, а потом изменял? Мож она какой-то AI-пакет унаследовала? У меня ещё стоят моды Run For Your Lives и When Vampires Attack. Но они затрагивают поведение НПЦ только при атаке драконов и вампиров, соответственно...
Я уже не смогу. Для этого мне нужно будет начинать новую игру, потому что все упомянутые мной моды стоят у меня с самого начала текущей игры, я с ними начал. Поэтому я пытаюсьт понять, откуда у Азз и ноги растут Чтобы конфликты проследить уже оттуда.
Romz, Не у нее все пакеты, перки , таланты оригинальные, только для нее сделанные.
Добавлено (23.06.2013, 17:41) --------------------------------------------- Попробуй так: отключи всё. Дня три игровых поиграй без модов, потом подключи аззи.
Не такой и большой уровень, чтобы начать заново! Я, к примеру, еще не быв в Вайтране, прошел только Ветреный пик, у меня уже был 10-й уровень! На входе 7-й, на выходе 10-й. Вначале прокачка идет очень быстро, потом после 50-го сильно замедляется...
"If There Is Life After Death There Is No Death And If Death Does Not Exist We Do Not Live"
serafym71, Мои эксперименты, похоже, приностя плоды Сделал сам esp в TESVEdit, отключил Аззи, сделал сэйв, почистил его, подключил Аззи опять, теперь esm вместе с esp. Аззи появилась. Пошли мочить Мосгоргаза. Аззи его теперь активно месит. Меня-то он опять прибил с двух ударов Не знаю, что больше повлияло. Щас попробую без esp подключить.
Подключил. Аззи быстренько замесила Мосгоргаза. Меня там ещё Ингол обижал. Пойдём воспитывать...
Добавлено (23.06.2013, 18:07) --------------------------------------------- Ну, Тень Ингола вроде тож отправилась, куда следоват. Похоже, всё нормализовалось. Esp самодельный не понадобился, вроде. Буду дальше наблюдать.
Добавлено (23.06.2013, 22:15) --------------------------------------------- И таки да! Что там с Сигильским камнем? Книжку Аззи я отдал, дневник её матери тоже. Кормлю её. В инвентарь заглядывал. Про камень диалог не появляется... Что ещё должно произойти, чтоб он появился?
фраза о сигильском камне появляется после завершения минимум одного квеста.
Уже прошел тайники, "Не убивай Моргогаза" и труп матери. Из доступных осталось только женитьба... но это в крайнем случае. BOSS мод не знает и ставит в конец esm -ок, может поднять? Пытался и с неофициальным патчем и без него, в обоих случаях на чистой игре. Возможно, не судьба, вернусь к предыдущей версии.
Я разберусь, почему разговор о камне не появляется. я это не первый раз уже слышу... Исправлю, выложу. UPD: Честно говоря, не вижу, что исправлять. У меня Сигильские тайны работают как часы - открываешь инвентарь, появляется строчка. Делайте чистое сохранение, чистую игру, без Аззи, а потом уже ее подключайте - единственное что могу посоветовать.
Добавлено (24.06.2013, 06:08) --------------------------------------------- Там все очень просто,три условия: Квест СигТайны не начат, инвентарь Аззи осмотрен, один квест Аззи выполнен - вот, это все условия , чтобы начался квест.
Там все очень просто,три условия: Квест СигТайны не начат, инвентарь Аззи осмотрен, один квест Аззи выполнен - вот, это все условия , чтобы начался квест.
А имеется ли принципиальная разница, как за книжкой бежать? Ну, типа, одному или вместе с Аззи?..
Делайте чистое сохранение, чистую игру, без Аззи, а потом уже ее подключайте - единственное что могу посоветовать.
Так и делал. Даже отключал все другие моды, кроме фниса и женской походки и начинал новую игру. Можно браться за книгу даже без прокачки боевых - орк забивает Моргогаза своей киркой с параличем. Все равно, версии до 4.2 работают нормальнои без отключений модов, а здесь ни в какую. Ладно, будут новые версии попробую, а пока посижу на 4.0.1.
serafym71Offline
Сообщение №473
написано: 24 июня 2013, 07:55
| Отредактировано: serafym71 - 24 июня 2013, 08:10
Добавлено (24.06.2013, 13:31) --------------------------------------------- В общем, только что все протестировал - ВООБЩЕ никаких глюков. Отключайте свои любимые глючные моды, если хотите играть с Аззи.
А имеется ли принципиальная разница, как за книжкой бежать? Ну, типа, одному или вместе с Аззи?..
Ответь, пожалуйста... А ещё на один вопрос тоже: я с предыдущей установки Аззи у неё сигикамень потырил из инвентаря. Потом Аззи отключил, а камень остался у меня. Может это повлиять на выдачу квеста?
P. S. Эх, будет у меня 6 даэдра-луков
Шаманю, сисадминю...
serafym71Offline
Сообщение №477
написано: 24 июня 2013, 10:17
| Отредактировано: serafym71 - 24 июня 2013, 10:16
А ещё на один вопрос тоже: я с предыдущей установки Аззи у неё сигикамень потырил из инвентаря. Потом Аззи отключил, а камень остался у меня. Может это повлиять на выдачу квеста?
Нет. Ты можешь с переустановками мода накопить хоть десять сигилльских камней, на квест это не влияет. Хотя по мне - лучше уничтожь их, через консоль. Даэдра-лук - вещь, конечно в хозяйстве полезная.... как и меч клинков... Толи уникальное оружие сделать для Аззи... Раскрашенные ящерицами...
Добавлено (24.06.2013, 14:17) --------------------------------------------- Мне нужна помощь.
Толи уникальное оружие сделать для Аззи... Раскрашенные ящерицами...
Да-да-да-да! Можно тоже по квесту Типа, какой-то нехороший даэдра не, был уже... Талморец! Потырил любимый ножик. И на этот ножик какое-нето хитрое заклинанье. И чтоб им только Аззи пользовалась, а ГГ не мог (даэдрская кровь и всё такое). Но мог скрафтить похожее, но без зачарования, при условии, что Аззи в команде, типа подсказывает. Ну и хитрый ингридиент для крафта приписать. Ну и с луком так же. А можно и арбалет привязать. Тож специально для Аззи. И тож по такому же принципу.
Добавлено (24.06.2013, 16:17) --------------------------------------------- А так же, если арбалет появится, и если это вообще возможно реализовать - Чтобы в снике использовала лук или мечи, а в стоячем положении - арбалет и мечи. Ну, эт я так, мечттаю уже.
Обворовать. Его амулет не спереть в любом случае, даже если скрытность и воровство прокачаны на 100 и взяты все перки на них. А вот книгу можно, если скрытность хорошо прокачана, а воровство хотя бы до 30.
Не хватает у меня скрытности и воровства... Бум мочить
Добавлено (25.06.2013, 02:17) --------------------------------------------- Всё, эксперименты закончил... Ветка диалога про Сигильский камень так и не появилась. Жду новую версию...