Тема предназначена для решения различных проблем с модификациями.
Часто задаваемые вопросы
1. Как устанавливать моды?
Стандартная установка плагина выглядит примерно так: Вы скачиваете мод в архиве. Архивы могут быть в разных форматах (.zip; .rar; .7z; и др.), распаковываются они программой WINRAR (платная), либо 7zip (бесплатная). В архиве будут запакованы файлы мода. Если в архиве папка(файл): • Data — скопировать в папку с игрой, если понадобится замена, замените. Путь примерно такой - C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/ • meshes, textures — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ • Файл с расширением *.esp — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ Видео от TheGKalian
Чтобы работал лаунчер: Если у вас лаунчер не видит Data Files, то вам нужно открыть файл по пути С/Пользователи/Имя пользователя/Documents/My Games/Skyrim/SkyrimPrefs.ini и в секции [Launcher](в самом низу) добавьте строку:
Теперь вы можете подключать плагины через Data files.
5. При запуске игра вылетает.
Скорее всего это что то не так с модом, но могут быть и другие факторы: 1.Не все файлы мода были перекинуты в папку дата. 2.Старая версия игры. 3.Пиратская версия игры (тут уж пеняйте на себя). 4.Непредвиденный баг игры. 5.Дабы обезопасить себя от таких морок в будущем рекомендую сразу установить какой нибудь модмэнэджер, например BOSS, Wrue Bash или Mod Organizer. 6.Если даже после установки модмэнэджера вас преследуют вылеты, попробуйте поменять порядок загрузки, возможно это связанно с тем что моды конфликтуют друг с другом.
6. Вещи и/или другие предметы мода не появились там где они должны быть.
Для начало стоит перепроверить причины написанные в спойлере выше, но возможно причина в том что у вас не установлен SKSE, так же это может быть из-за установки многочисленных модов добавляющих вещи одному торговцу, и естественно легкая криворукость модмэйкера.
Обсуждение и вопросы по RePack-пиратской продукции запрещены! Владельцы данной продукции, консультируйтесь у производителей этих недоделок!
При установке Xenius Character Enhancement текстуры головы и тела не совпадают (цвет головы светлей, а у шеи начинается более темный тон). Подскажите как исправить)
Привет светлым умам!) Проблема в следующем: конфликтуют два мода ("перки вампиризма" и "метательное оружие"), поэтому при стрельбе из лука или призыве лука заклинанием колдовства - игра вылетает! кто может рассказать как сделать патч совместимости для этих модов, т.к они оба меняют древо перка "стрельба" или может их соединить между собой, использовав при этом оба апгрейда древа перка "стрельба"? В моддинге я нуб) делал для себя пару реплейсеров брони и на автономный крафт экслюзивной брони, т.е ВООБЩЕ НУБ)) если можно, объясните как-нить попроще))
Цитата evTau () Привет светлым умам!) Проблема в следующем: конфликтуют два мода ("перки вампиризма" и "метательное оружие"), поэтому при стрельбе из лука или призыве лука заклинанием колдовства - игра вылетает! кто может рассказать как сделать патч совместимости для этих модов, т.к они оба меняют древо перка "стрельба" или может их соединить между собой, использовав при этом оба апгрейда древа перка "стрельба"? В моддинге я нуб) делал для себя пару реплейсеров брони и на автономный крафт экслюзивной брони, т.е ВООБЩЕ НУБ)) если можно, объясните как-нить попроще))
У меня серьёзная проблема с ENB! На старом ПК ни один из пресетов не жрал мои FPS (по крайней мере ощутимо). Сейчас мой ПК на порядок мощнее, но даже full perfomance настройки не дают мне возможности играть НЕ на 20fps! Что не так? Я, конечно, давно не играл в Скай, может ENB продвинулись очень далеко, но не настолько же!
У меня серьёзная проблема с ENB! На старом ПК ни один из пресетов не жрал мои FPS (по крайней мере ощутимо). Сейчас мой ПК на порядок мощнее, но даже full perfomance настройки не дают мне возможности играть НЕ на 20fps! Что не так? Я, конечно, давно не играл в Скай, может ENB продвинулись очень далеко, но не настолько же!
Traceback (most recent call last): File "bash\basher.pyo", line 9530, in Execute UnicodeEncodeError: 'ascii' codec can't encode characters in position 2-7: ordinal not in range(128) Как исправить вылетает при установке Weather - All Natural
Изменение репутации для пользователя evTau
evTauOffline
Сообщение №2650
написано: 5 января 2016, 10:59
| Отредактировано: evTau - 5 января 2016, 11:05
https://modgames.net/load/tes_v_skyrim/gejmplej/1/247-1-0-11481 - перки вампиризмаhttps://modgames.net/load....0-16790 - оружие
Конфликт есть но он не должен приводить к вылету игры. Просто перк перезатрется и все. Из мода с вампиризмом как вариант просто удалить перк Стрельба что бы не было конфликта (мод с вампиризмом вносит минимальные изменения перка, 1 новую ветку, в то время как метательное оружие практически полностью ее меняет). Делать патч совместимости из за 1 дополнительной ветки перка Стрельба... гемороя больше. Проще убрать таким образом конфликт и все. Через Tes5Edit меньше чем за минуту можно сделать.
PS: С патчем заморочится можно но нет времени. Делаю новую сборку модов для себя.
Конфликт есть но он не должен приводить к вылету игры. Просто перк перезатрется и все. Из мода с вампиризмом как вариант просто удалить перк Стрельба что бы не было конфликта (мод с вампиризмом вносит минимальные изменения перка, 1 новую ветку, в то время как метательное оружие практически полностью ее меняет). Делать патч совместимости из за 1 дополнительной ветки перка Стрельба... гемороя больше. Проще убрать таким образом конфликт и все. Через Tes5Edit меньше чем за минуту можно сделать.
PS: С патчем заморочится можно но нет времени. Делаю новую сборку модов для себя.
а как вообще делаются патчи? какая прога? можешь объяснить?
evTauOffline
Сообщение №2652
написано: 6 января 2016, 13:05
| Отредактировано: evTau - 6 января 2016, 13:16
Traceback (most recent call last): File "bash\basher.pyo", line 9530, in Execute UnicodeEncodeError: 'ascii' codec can't encode characters in position 2-7: ordinal not in range(128) Как исправить вылетает при установке Weather - All Natural
Как мне нравятся вопросы у которых большую часть информации приходится додумывать самому. То что эта ошибка Wrye basha при установке мода даже не сказано, думай что хочешь называется. Это ошибка Pythona вообще какое она имеет отношение к скайриму хз...
Установила реплейсер Bijin Wives и у персонажей (камилла валерия. тари, темба, изольда, сульга) пропала голова и руки. В руководстве к моду сказано, что можно это исправить с помощью консоли, но для этого нужен вес персонажей по умолчанию. Хотелось бы узнать как выяснить какой вес у этих особ?
И снова вопрос по модам) Стоит мод "EnchantmentGloves" (зачарование на повышение навыка зачарования). Мод работает отлично, но есть косяк - если снять(изучить на столе зачароваий) зачарование с перчаток, на которые оно изначально наложено, оно появляется в списке изученных зачарований, но все предметы серые (кольцо, амулеты и даже перчатки), т.е не предназначены для данного зачарования. Я подумал,что это можно изменить и самому, но как я уже писал выше - в моддинге я нуб). Кто может сказать какие параметры нужно потправить и какой прогой это лучше делать? З.ы. Ссылку на мод не кидаю, т.к она на сторонний ресурс и я х.з попадает ли это под бан или нет))
evTauOffline
Сообщение №2655
написано: 8 января 2016, 09:29
| Отредактировано: evTau - 8 января 2016, 09:31
И снова вопрос по модам) Стоит мод "EnchantmentGloves" (зачарование на повышение навыка зачарования). Мод работает отлично, но есть косяк - если снять(изучить на столе зачароваий) зачарование с перчаток, на которые оно изначально наложено, оно появляется в списке изученных зачарований, но все предметы серые (кольцо, амулеты и даже перчатки), т.е не предназначены для данного зачарования. Я подумал,что это можно изменить и самому, но как я уже писал выше - в моддинге я нуб). Кто может сказать какие параметры нужно потправить и какой прогой это лучше делать?З.ы. Ссылку на мод не кидаю, т.к она на сторонний ресурс и я х.з попадает ли это под бан или нет))
Все вещи у которых есть хоть один этот KYWD будут чантится. Если не одного нет, то и чанта нет.
Изменение репутации для пользователя Kr0nUS
Kr0nUSOffline
Сообщение №2656
написано: 8 января 2016, 12:37
| Отредактировано: Kr0nUS - 8 января 2016, 12:38
Все вещи у которых есть хоть один этот KYWD будут чантится. Если не одного нет, то и чанта нет.
Не понял! Если я правильно понял, на твоем скрине стоит параметр на стрельбу. Имеет ли значение то, что у меня только одна строка во вкладке "object effect"? Если нет, то какой параметр мне нужно выставить в строке "Worn restruction", чтобы можно было наложить это зачарование на любой предмет (как у амулетов)?
evTauOffline
Сообщение №2657
написано: 8 января 2016, 15:23
| Отредактировано: evTau - 8 января 2016, 15:38
На первом скрине у меня (из твоего мода чант с перчаток) EnchancmentArchery это название FLST в котором содержатся KYWD которые показаны на 2 скрине. На твоем скрине NUll тоесть 0 нефига нет...чант этот не к чему применить нельзя. Для того чтобы его можно было применять нужно либо сделать свой FLST либо взять готовый из skyrim.esm.
Допустим чант для колец. Берем FLST EnchantmentAlchemy в нем есть KYWD - ClothingRing [KYWD:0010CD09] кольца ClothingNecklace [KYWD:0010CD0A] амулеты. То что он назвается алхимия не важно. Тыкаеш его заместо NUll и будет чант накладыватся на кольца и амулеты если у этих колец все норм с KYWDами. К примеру обычное ванильное кольцо.
Если в секции KYWD Keywords будет KYWD MagicDisallowEnchanting то вещь не будет чантится. Он запрещает чантить вещь.
PS: Если на скрине внутрености мода то он сломан. Чант на перчатках будет, но если ты его снимиш то его не на что не повесиш. На нексусе с внутреностями мода все нормально.
Изменение репутации для пользователя DarkAce3000
DarkAce3000Offline
Сообщение №2658
написано: 12 января 2016, 12:36
| Отредактировано: DarkAce3000 - 12 января 2016, 12:39
Народ, случилась проблема с реплейсером UNP (UNPB), после установки оного редгардки и орки женского рода стали, как бы горелыми, как Астрид после нападения на убежище, точнее таким стало только их тело, кисти рук, ступни ног и голова в порядке, что с дополнительными модами на текстуры типа Real Girls Realistic Body Texture for UNP, что чистый реплейсер всё равно делает их горелыми, как можно это победить? На другие реплейсеры переходить не хочется.
Изменение репутации для пользователя maxonnever228
Давно меня здесь не было. Вопросов несколько. Первый: Словил баг на эффект дымка. После боя с матерью-дымкой вокруг ГГ вьется синий дым.После превращения в вервольфа эффект пропадает до того момента, пока не переключиться на вид от 1-ого лица.(превратился-оставаясь с видом от 3-ого лица,зашел в таверну(после загрузки эффекта нет) - переключился на вид от 1-ого лица (эффект появился) - загрузил авто сохранение в таверне до момента появления эффекта (дальнейшая перезагрузка не помогала, эффект постоянно присутствует)). Пробовал удалить через консоль ( player.removespell) перепробовал разные ID эффекта, но если в консоле код проходит и появляется надпись, что эффект удален( хотя бывает, что даже после добавления эффекта матери-дымок через консоль, при вводе removespell в консоле пишет, что эффект не найден), то в правом верхнем углу надпись "удалено" не появляется и эффект не пропадает. Откатить сейвы возможно, но хотелось бы найти решение. На forums.nexusmods указано,что нужно скачать фикс "_bugfix_wispactorcript.rar", но там платная регистрация. Помню,что при прошлом прохождении был подобный баг с глазами Драугра. Решился с помощью удаление эффекта через консоль. Второй: установлен мод Magic Scaling, после определенного уровня перестает работать заклинания "обнаружение жизни" и "обнаружение смерти". На заклинание "обнаружение жизни" есть фикс и после установки все работает нормально. Хотелось бы решить вопрос и с обнаружением смерти.
если я установил некоторые моды которые требуют skse ,то теперь мне всегда нужно запускать игру через skseloader? и где найти skse ini? в корне и в папке дата такого файла нет.
Добавлено (26 Января 2016, 01:19) --------------------------------------------- если я установил некоторые моды которые требуют skse ,то теперь мне всегда нужно запускать игру через skseloader? и где найти skse ini? в корне и в папке дата такого файла нет.
evTauOffline
Сообщение №2667
написано: 25 января 2016, 22:29
| Отредактировано: evTau - 25 января 2016, 22:34
если я установил некоторые моды которые требуют skse ,то теперь мне всегда нужно запускать игру через skseloader? и где найти skse ini? в корне и в папке дата такого файла нет.
Всегда
SKSE.ini нужно делать самому по адресу Skyrim\Data\SKSE\SKSE.ini
а если у меня есть всякие сксе файлы,и установился skyui требующий сксе но нет ини файла?это норма?если нет как исправить?
skse.ini НЕОБЯЗАТЕЛЕН, но рекомендуется. Все моды сделанные на нем не требуют его. В новых версиях skse лучше сделать его в нем патч на использование памяти игрой включается. Скачайте готовый skse.ini по ссылке выше и закиньте в папку которую я так же выше указал. И можете забыть про него.
Или сделайте его сами.
Изменение репутации для пользователя offimpulse
offimpulseOffline
Сообщение №2670
написано: 26 января 2016, 13:20
| Отредактировано: offimpulse - 26 января 2016, 16:19
http://rghost.ru/6DDsyHCzh/image.png почему некоторые плагины выделены серым?хотя при запуске игры в разделе настройки модов их можно настраивать?вроде в инструкции сказано что wrye не поддерживает моды выделенные серым.