Тема предназначена для решения различных проблем с модификациями.
Часто задаваемые вопросы
1. Как устанавливать моды?
Стандартная установка плагина выглядит примерно так: Вы скачиваете мод в архиве. Архивы могут быть в разных форматах (.zip; .rar; .7z; и др.), распаковываются они программой WINRAR (платная), либо 7zip (бесплатная). В архиве будут запакованы файлы мода. Если в архиве папка(файл): • Data — скопировать в папку с игрой, если понадобится замена, замените. Путь примерно такой - C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/ • meshes, textures — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ • Файл с расширением *.esp — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ Видео от TheGKalian
Чтобы работал лаунчер: Если у вас лаунчер не видит Data Files, то вам нужно открыть файл по пути С/Пользователи/Имя пользователя/Documents/My Games/Skyrim/SkyrimPrefs.ini и в секции [Launcher](в самом низу) добавьте строку:
Теперь вы можете подключать плагины через Data files.
5. При запуске игра вылетает.
Скорее всего это что то не так с модом, но могут быть и другие факторы: 1.Не все файлы мода были перекинуты в папку дата. 2.Старая версия игры. 3.Пиратская версия игры (тут уж пеняйте на себя). 4.Непредвиденный баг игры. 5.Дабы обезопасить себя от таких морок в будущем рекомендую сразу установить какой нибудь модмэнэджер, например BOSS, Wrue Bash или Mod Organizer. 6.Если даже после установки модмэнэджера вас преследуют вылеты, попробуйте поменять порядок загрузки, возможно это связанно с тем что моды конфликтуют друг с другом.
6. Вещи и/или другие предметы мода не появились там где они должны быть.
Для начало стоит перепроверить причины написанные в спойлере выше, но возможно причина в том что у вас не установлен SKSE, так же это может быть из-за установки многочисленных модов добавляющих вещи одному торговцу, и естественно легкая криворукость модмэйкера.
Обсуждение и вопросы по RePack-пиратской продукции запрещены! Владельцы данной продукции, консультируйтесь у производителей этих недоделок!
В таком случае разумным выходом будет заметь отдельный мод на дом и вуаля, вот вам то, что вы хотели.
Что на что я могу заменить? Проблема в том, что неофициальный патч портит активаторы на всех витринах и стойках для оружия. Не только в Хертфаере. Если бы дело было только в домах из ДЛС, я бы не писал здесь, а просто скачал мод с другим домом.
Ребят, проблема с модами серии "sounds of skyrim", когда его установил, он был не нужен и поэтому я везде в предложениях нажал "disable", как сейчас включить звуки?
Какие манипуляции нужно провести, чтобы жениться на компаньоне из мода? Или может кто с этим помочь? С редактором я в ссоре... https://modgames.net/load....0-19298
geka, где в описании написано, что на ней можно жениться? Если только воспользоваться редактором, и там химичить. ( Но вы им пользоваться к несчастью не умеете. )
<span style="color:orange">Каждый получает то, что заслужил. Нельзя играть с доверием людей.</span>
gekaOffline
Сообщение №2558
написано: 6 июля 2015, 19:15
| Отредактировано: geka - 7 июля 2015, 08:33
Помогите пожалуйста нечего сделать не могу! Делаю как по инструкции патч для мода Requiem (Skyrim). Вылезает ошибка на картинке видно. Все установлено Java 8, Mod Organizer.
Ребят можете помочь? Я хочу установить себе ENB - Grim and Somber Sanguine http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/50501/? , но я не могу понять как. Если будет не сложно сможете отписаться в вк https://vk.com/mr_gron
KillerGang, плагин Requiem должен быть активирован.
Добавлено (14 Июля 2015, 20:50) --------------------------------------------- geka, добавить компаньона в фракцию выходозамуж-абельных. Есть ещё мод MarryMe, с ним любой NPC становится возможным для женитьбы, если их типы голосов имеют для этого озвученные реплики. Если это полностью озвученные компаньоны без возможности женитьбы, то он не сработает.
LizardmenOffline
Сообщение №2563
написано: 19 июля 2015, 21:39
| Отредактировано: Lizardmen - 19 июля 2015, 21:39
Проблема с ENB, точнее, с его под-функцией ENBoost. Некоторые текстуры, как я понял, сохранённые в неверном формате (не в смысле расширения), не отображаются. То есть вместо них отображается нечто полностью чёрное. Выглядит как спекулярная карта, ну, неважно, ещё объект может быть полностью синим. В общем, не отображается диффузная карта. Как отсутствует. А она есть. Я подозреваю, что можно отключить функцию компрессии внутри ENBoost, но оно вряд ли хорошо повлияет на результат, потому что видеопамяти на моей видеокарте лишь гигабайт, а до 8 гигабайт оперативной памяти я покамест не проапгрейдился, то есть возможной графической памяти только три гигабайта — 2048 мегабайт из четырёх гигов оперативной и вся видеопамять. ENBoost я как раз использую для того, чтобы макро-тормозов не было. Проблема появилась только с последними версиями ENB, ранее, на версиях 266 и 272, ничего подобного не было. Я смог решить проблемы лишь с некоторыми текстурами, например, руками моего фэбьюлоус ГГ и каджитами (как оказалось, в SC Khajiit Improvement от нашей соотечественницы нет уровней mip-map, кроме основного). Кроме того, заметна закономерность с тем, что 2K текстуры так же не прогружаются, поэтому я ещё кое-какие текстуры в PS поуменьшал. Они вообще не нужны на мониторах, разрешение которых ниже 1366x768. Оптимизировал текстуры ранее через DDSOpt по настройкам, рекомендуемым STEP. Приложу скриншот потом.
Проблема не совсем с конкретным модом, сколько просто бесячий факт Скачал себе мод на обновленный "Высокий шпиль". Все замечательно, но проблема в том, что теперь моя жена и дети совершенно не спят, даже если детей отправить в кровать - тупо стоят на месте. Зачастую даже тупят в новой ванной комнате. Перепробовал все - качал моды на благословленный дом и многодетного довакина, переезжал и оставлял дом пустым на какое-то время (к слову в новом замке, и тоже скачанном, дети и жена спали нормально), через консоль перезапускал им АИ. Все без толку. А дом, между прочим, просто чудо и мечта, чтоб из-за этого менять его на другой. Такие же баги видны не только с этим модом, но и в принципе бывает, что какой-нибудь непись (не каждый) будет стоять и тупить у своего дома/в своем доме/просто на улице вжавшись в стену, но отчаянно игнорировать попытки отправиться поспать. Хотелось бы узнать, как это возможно исправить, консолью, модом или может даже конструктором. Буду очень благодарен.
Всех приветствую! Ребят, помогите кто сталкивался и как это разрешить Есть старое сохранение, в нём персонаж Лидия нормальный
После установки мода компаньоны от Кристы играл долгое время и персонаж выглядел как надо и всё устраивало, но потом я захотел поменять её вид и удалив мод компаньоны полностью получил вот это
Пробовал переустанавливать всё с нуля без компаньонов и вообще без реплейсеров, ситуация не поменялась... В старом сохранении Лидия нормальная, в последнем косяк с головой. Конечно можно бы было и забить на это, но очень много было пройдено за этот промежуток времени. Кто нибудь с чем то подобным сталкивался? Как вернуть Лидию в нормальный вид?
Спасибо заранее!
качалаOffline
Сообщение №2569
написано: 10 августа 2015, 12:12
| Отредактировано: качала - 10 августа 2015, 12:30
Всем привет. Как установить моды с fomod вручную чтобы SkyUi отображал допнастройки? А точней меня метересует как объединить info.xml разных модов, я так понял именно это открывает допнастройки
DEADCODEOffline
Сообщение №2570
написано: 12 августа 2015, 06:43
| Отредактировано: DEADCODE - 12 августа 2015, 06:43
Странник Проблема не совсем с конкретным модом, сколько просто бесячий факт Скачал себе мод на обновленный "Высокий шпиль". Все замечательно, но проблема в том, что теперь моя жена и дети совершенно не спят, даже если детей отправить в кровать - тупо стоят на месте. Зачастую даже тупят в новой ванной комнате. Перепробовал все - качал моды на благословленный дом и многодетного довакина, переезжал и оставлял дом пустым на какое-то время (к слову в новом замке, и тоже скачанном, дети и жена спали нормально), через консоль перезапускал им АИ. Все без толку. А дом, между прочим, просто чудо и мечта, чтоб из-за этого менять его на другой. Такие же баги видны не только с этим модом, но и в принципе бывает, что какой-нибудь непись (не каждый) будет стоять и тупить у своего дома/в своем доме/просто на улице вжавшись в стену, но отчаянно игнорировать попытки отправиться поспать. Хотелось бы узнать, как это возможно исправить, консолью, модом или может даже конструктором. Буду очень благодарен.
В Tes5Edit пройдись по добавленным модам и посмотри на конфликты NavMesh в разделах Cell или Worldspace или Package в разделе NPC. Package (я так понял расписание поведения NPC) можно перетащить из мода в мод, с NavMesh всё гораздо труднее, проще удалить один из конфликтующих модов.
качалаOffline
Сообщение №2571
написано: 12 августа 2015, 10:48
| Отредактировано: качала - 12 августа 2015, 10:52
Ребята ! такая проблема ... Срочно нужно поставить реплейсер UNP или CBBE + физику груди и ягодиц .. Подскажите что нужно для физики ...какие файлы моды skse плагины нужно качать Для UNP и для CBBE . Пожалуйсто помогите ! Нужно нормальную сборку и на то и на то тело .. Что не ставил везде косяки то провисает то прилипает то как желатин то прыгает ... устал помогите .. кто ставил физику и имел успех отпишитесь пожалуйсто . НУЖНА СБОРКА МОДОВ + ПЛАГИНОВ заранее спасяба !
Добавлено (14 Августа 2015, 00:55) --------------------------------------------- Ищу помощи в сборке тела UNP+FNIS+TBBP со скелетом Несколько раз пытался, не пойму даже что устанавливать из архивов, только с unp легко разобрался. skype liskov20131 Буду очень благодарен за помощь любого довакина)
Надо ставить через Нексус мод менеджер: 1. Сначало собственно CBBE 2. Потом Bodyslide: http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/49015/?. Установив его, надо запустить bodyslide.exe (Skyrim/data/calientetools/bodyslide). В раскрывающемся списке в верхнем левом углу (Outfit/body) выбрать "CBBE body HDT", можно еще подредактировать тело по желанию, потом нажать большую кнопку внизу "Build" 3. Потом скелетон: XP32Maximum Skeleton Extended. Версия 2.20 была самая норм, на мой взгляд, но автор ее теперь удалил, в пользу какой-то 3ей версии, с кучей esp, да еще FNIS нужен. Поэтому либо гуглите 2.20+, либо ставьте 3ю, а потом Фнис. 4. Потом физику: http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/53996/? 5. Потом собственно физику попы и сисий: http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/54044/?
DeliciousOffline
Сообщение №2575
написано: 15 августа 2015, 14:42
| Отредактировано: Delicious - 15 августа 2015, 14:45
Mihey1977, во-первых, esp только один, во-вторых, FNIS был нужен всегда. В третьих, BBP с наличием PE, тела и скелета же не нужен, нет? В четвёртых, NMM не нужон. Есть же Wrye Bash, Mod Organizer, оба их можно даже в связке использовать. В любом случае, XPMSE по умолчанию не поддерживает (T)BBP, а сам автор не рекомендует BBP использовать, а если использовать версию поведения скелета под BBP, автоматически перестаёт поддерживаться физика вещей, не относящихся к BBP, но относящихся к скелету персонажа.
Mihey1977Offline
Сообщение №2576
написано: 15 августа 2015, 17:18
| Отредактировано: Mihey1977 - 15 августа 2015, 17:19
^^^ Ничего не понял, честно. Но я ставил как написал и ничего, работает вроде. И AP работал и броньки с физикой груди работают норм. А по поводу менеджеров, тут у каждого свои предпочтения, вон я для Скайрима использую NMM, для Фолаутов у меня FOMM, для Обливиона Oblivion Mod Manager. На мой взгляд c MO только глаза ломать, а WB не пойми как патч делает, лучше TES5 Edit и Merged Patch юзать.
помогите решить проблему Please check the Debug Overview file in your SkyProc Patchers/Requiem/SkyProcDebug folder. If you cannot make any sense out of it, please upload it to pastebin and ask for help at Requiem's comment section in the Nexus forums and provide a link to your upload. thrown Exception: skyproc.exceptions.MissingMaster: DUAL SHEATH REDUX PATCH.esp has some missing masters: - Dual Sheath Redux.esp Help Requiem
Mihey1977Offline
Сообщение №2578
написано: 16 августа 2015, 11:34
| Отредактировано: Mihey1977 - 16 августа 2015, 11:34
^^^ Опять ничего не понял. SkyProc с новыми неоф. патчами (2.1.2+) не работает чтоли? Тогда скопирую пост от пользователя Oasis с другого форума.
Внимание для тех у кого при Dual Sheat Redux патче выдаёт сообщение:
Unofficial Dawnguard Patch.esp has some missing masters - Unofficial Skyrim Patch.esp please activate and try again
хотя все мастер файлы на месте сделайте следующее.
1. Скопируйте Unofficial Skyrim Patch.esp на рабочий стол 2. Загрузите в TESVEdit ТОЛЬКО Unofficial Skyrim Patch.esp 3. Дождитесь окончания загрузки, в логе будет написано - "Background Loader: finished". 4. Удалите группу CELL из вашего Unofficial Skyrim Patch.esp. Нажмите "да" в двух следующих всплывающих окнах. 5. Сохраните изменения - Ctrl+S. 6. Закройте TESVEdit. 7. Запустите Dual Sheath Redux Patch.jar 8. И САМОЕ ГЛАВНОЕ: после того как всё пропатчили верните старый Unofficial Skyrim Patch.esp который вы скопировали в самом начале на рабочий стол.
Так делать с любым SkyProc патчером.
DeliciousOffline
Сообщение №2579
написано: 20 августа 2015, 11:29
| Отредактировано: Delicious - 22 августа 2015, 19:14
Mihey1977, у вас информация устаревшая, к библиотеке Скайпрока давно вышел патч, и патчер DSR давно получил тот же патч на поддержку 32-хбитных заголовков. На нексусе же есть, в опциональных файлах. DmitruK банально не включил Dual Sheath Redux.esp в чём он там порядок плагинов меняет. Добавлено (19 Августа 2015, 16:24) --------------------------------------------- При выходе в экстерьер (если точнее, улицу Вайтрана из дома Тёплых Ветров) через десять секунд игра бодренько крашится на рабочий стол. Подозреваю, что проблема возникает из-за Open Cities от Артмура, потому что ещё до этого при подходе к Вайтрану игра опять же крашилась. Но шанс случаен, то есть я могу выйти из города, а вот вернуться уже не смогу без save/reload. В чём может быть проблема и как на неё может влиять OCS?
Добавлено (20 Августа 2015, 14:29) --------------------------------------------- Разобрался и со старой проблемой с ENB(oost), и с новой — некорректно воспринимается новая планка памяти. После недавней переустановки ENB черных текстур недостающей графической памяти больше нет, однако, если заполняется больше 4 гигабайт оперативки, игра вылетает. А если 4 гига заполняется вне игры, вылетает к чертям ось — чёрный экран. Эх, беда-беда, огорчение. UPD: проблема самоликвидировалась.
Установил 100+ модов. Идёт всё отлично, но некоторые вещи сменили русское название на английское. Так же и с диалогами, локациями и некоторыми квестами. Как исправить не удаляя моды? Может как-то поставить оригинальную русскую локализацию?