Тема предназначена для решения различных проблем с модификациями.
Часто задаваемые вопросы
1. Как устанавливать моды?
Стандартная установка плагина выглядит примерно так: Вы скачиваете мод в архиве. Архивы могут быть в разных форматах (.zip; .rar; .7z; и др.), распаковываются они программой WINRAR (платная), либо 7zip (бесплатная). В архиве будут запакованы файлы мода. Если в архиве папка(файл): • Data — скопировать в папку с игрой, если понадобится замена, замените. Путь примерно такой - C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/ • meshes, textures — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ • Файл с расширением *.esp — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ Видео от TheGKalian
Чтобы работал лаунчер: Если у вас лаунчер не видит Data Files, то вам нужно открыть файл по пути С/Пользователи/Имя пользователя/Documents/My Games/Skyrim/SkyrimPrefs.ini и в секции [Launcher](в самом низу) добавьте строку:
Теперь вы можете подключать плагины через Data files.
5. При запуске игра вылетает.
Скорее всего это что то не так с модом, но могут быть и другие факторы: 1.Не все файлы мода были перекинуты в папку дата. 2.Старая версия игры. 3.Пиратская версия игры (тут уж пеняйте на себя). 4.Непредвиденный баг игры. 5.Дабы обезопасить себя от таких морок в будущем рекомендую сразу установить какой нибудь модмэнэджер, например BOSS, Wrue Bash или Mod Organizer. 6.Если даже после установки модмэнэджера вас преследуют вылеты, попробуйте поменять порядок загрузки, возможно это связанно с тем что моды конфликтуют друг с другом.
6. Вещи и/или другие предметы мода не появились там где они должны быть.
Для начало стоит перепроверить причины написанные в спойлере выше, но возможно причина в том что у вас не установлен SKSE, так же это может быть из-за установки многочисленных модов добавляющих вещи одному торговцу, и естественно легкая криворукость модмэйкера.
Обсуждение и вопросы по RePack-пиратской продукции запрещены! Владельцы данной продукции, консультируйтесь у производителей этих недоделок!
В таком случае разумным выходом будет заметь отдельный мод на дом и вуаля, вот вам то, что вы хотели.
Что на что я могу заменить? Проблема в том, что неофициальный патч портит активаторы на всех витринах и стойках для оружия. Не только в Хертфаере. Если бы дело было только в домах из ДЛС, я бы не писал здесь, а просто скачал мод с другим домом.
Ребят, проблема с модами серии "sounds of skyrim", когда его установил, он был не нужен и поэтому я везде в предложениях нажал "disable", как сейчас включить звуки?
Какие манипуляции нужно провести, чтобы жениться на компаньоне из мода? Или может кто с этим помочь? С редактором я в ссоре... https://modgames.net/load....0-19298
geka, где в описании написано, что на ней можно жениться? Если только воспользоваться редактором, и там химичить. ( Но вы им пользоваться к несчастью не умеете. )
<span style="color:orange">Каждый получает то, что заслужил. Нельзя играть с доверием людей.</span>
Изменение репутации для пользователя geka
gekaOffline
Сообщение №2558
написано: 6 июля 2015, 19:15
| Отредактировано: geka - 7 июля 2015, 08:33
Помогите пожалуйста нечего сделать не могу! Делаю как по инструкции патч для мода Requiem (Skyrim). Вылезает ошибка на картинке видно. Все установлено Java 8, Mod Organizer.
Ребят можете помочь? Я хочу установить себе ENB - Grim and Somber Sanguine http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/50501/? , но я не могу понять как. Если будет не сложно сможете отписаться в вк https://vk.com/mr_gron
KillerGang, плагин Requiem должен быть активирован.
Добавлено (14 Июля 2015, 20:50) --------------------------------------------- geka, добавить компаньона в фракцию выходозамуж-абельных. Есть ещё мод MarryMe, с ним любой NPC становится возможным для женитьбы, если их типы голосов имеют для этого озвученные реплики. Если это полностью озвученные компаньоны без возможности женитьбы, то он не сработает.
Изменение репутации для пользователя Lizardmen
LizardmenOffline
Сообщение №2563
написано: 19 июля 2015, 21:39
| Отредактировано: Lizardmen - 19 июля 2015, 21:39
Проблема с ENB, точнее, с его под-функцией ENBoost. Некоторые текстуры, как я понял, сохранённые в неверном формате (не в смысле расширения), не отображаются. То есть вместо них отображается нечто полностью чёрное. Выглядит как спекулярная карта, ну, неважно, ещё объект может быть полностью синим. В общем, не отображается диффузная карта. Как отсутствует. А она есть. Я подозреваю, что можно отключить функцию компрессии внутри ENBoost, но оно вряд ли хорошо повлияет на результат, потому что видеопамяти на моей видеокарте лишь гигабайт, а до 8 гигабайт оперативной памяти я покамест не проапгрейдился, то есть возможной графической памяти только три гигабайта — 2048 мегабайт из четырёх гигов оперативной и вся видеопамять. ENBoost я как раз использую для того, чтобы макро-тормозов не было. Проблема появилась только с последними версиями ENB, ранее, на версиях 266 и 272, ничего подобного не было. Я смог решить проблемы лишь с некоторыми текстурами, например, руками моего фэбьюлоус ГГ и каджитами (как оказалось, в SC Khajiit Improvement от нашей соотечественницы нет уровней mip-map, кроме основного). Кроме того, заметна закономерность с тем, что 2K текстуры так же не прогружаются, поэтому я ещё кое-какие текстуры в PS поуменьшал. Они вообще не нужны на мониторах, разрешение которых ниже 1366x768. Оптимизировал текстуры ранее через DDSOpt по настройкам, рекомендуемым STEP. Приложу скриншот потом.
Проблема не совсем с конкретным модом, сколько просто бесячий факт Скачал себе мод на обновленный "Высокий шпиль". Все замечательно, но проблема в том, что теперь моя жена и дети совершенно не спят, даже если детей отправить в кровать - тупо стоят на месте. Зачастую даже тупят в новой ванной комнате. Перепробовал все - качал моды на благословленный дом и многодетного довакина, переезжал и оставлял дом пустым на какое-то время (к слову в новом замке, и тоже скачанном, дети и жена спали нормально), через консоль перезапускал им АИ. Все без толку. А дом, между прочим, просто чудо и мечта, чтоб из-за этого менять его на другой. Такие же баги видны не только с этим модом, но и в принципе бывает, что какой-нибудь непись (не каждый) будет стоять и тупить у своего дома/в своем доме/просто на улице вжавшись в стену, но отчаянно игнорировать попытки отправиться поспать. Хотелось бы узнать, как это возможно исправить, консолью, модом или может даже конструктором. Буду очень благодарен.
Всех приветствую! Ребят, помогите кто сталкивался и как это разрешить Есть старое сохранение, в нём персонаж Лидия нормальный
После установки мода компаньоны от Кристы играл долгое время и персонаж выглядел как надо и всё устраивало, но потом я захотел поменять её вид и удалив мод компаньоны полностью получил вот это
Пробовал переустанавливать всё с нуля без компаньонов и вообще без реплейсеров, ситуация не поменялась... В старом сохранении Лидия нормальная, в последнем косяк с головой. Конечно можно бы было и забить на это, но очень много было пройдено за этот промежуток времени. Кто нибудь с чем то подобным сталкивался? Как вернуть Лидию в нормальный вид?
Спасибо заранее!
Изменение репутации для пользователя качала
качалаOffline
Сообщение №2569
написано: 10 августа 2015, 12:12
| Отредактировано: качала - 10 августа 2015, 12:30
Всем привет. Как установить моды с fomod вручную чтобы SkyUi отображал допнастройки? А точней меня метересует как объединить info.xml разных модов, я так понял именно это открывает допнастройки
Изменение репутации для пользователя DEADCODE
DEADCODEOffline
Сообщение №2570
написано: 12 августа 2015, 06:43
| Отредактировано: DEADCODE - 12 августа 2015, 06:43
Странник Проблема не совсем с конкретным модом, сколько просто бесячий факт Скачал себе мод на обновленный "Высокий шпиль". Все замечательно, но проблема в том, что теперь моя жена и дети совершенно не спят, даже если детей отправить в кровать - тупо стоят на месте. Зачастую даже тупят в новой ванной комнате. Перепробовал все - качал моды на благословленный дом и многодетного довакина, переезжал и оставлял дом пустым на какое-то время (к слову в новом замке, и тоже скачанном, дети и жена спали нормально), через консоль перезапускал им АИ. Все без толку. А дом, между прочим, просто чудо и мечта, чтоб из-за этого менять его на другой. Такие же баги видны не только с этим модом, но и в принципе бывает, что какой-нибудь непись (не каждый) будет стоять и тупить у своего дома/в своем доме/просто на улице вжавшись в стену, но отчаянно игнорировать попытки отправиться поспать. Хотелось бы узнать, как это возможно исправить, консолью, модом или может даже конструктором. Буду очень благодарен.
В Tes5Edit пройдись по добавленным модам и посмотри на конфликты NavMesh в разделах Cell или Worldspace или Package в разделе NPC. Package (я так понял расписание поведения NPC) можно перетащить из мода в мод, с NavMesh всё гораздо труднее, проще удалить один из конфликтующих модов.
Изменение репутации для пользователя качала
качалаOffline
Сообщение №2571
написано: 12 августа 2015, 10:48
| Отредактировано: качала - 12 августа 2015, 10:52
Ребята ! такая проблема ... Срочно нужно поставить реплейсер UNP или CBBE + физику груди и ягодиц .. Подскажите что нужно для физики ...какие файлы моды skse плагины нужно качать Для UNP и для CBBE . Пожалуйсто помогите ! Нужно нормальную сборку и на то и на то тело .. Что не ставил везде косяки то провисает то прилипает то как желатин то прыгает ... устал помогите .. кто ставил физику и имел успех отпишитесь пожалуйсто . НУЖНА СБОРКА МОДОВ + ПЛАГИНОВ заранее спасяба !
Добавлено (14 Августа 2015, 00:55) --------------------------------------------- Ищу помощи в сборке тела UNP+FNIS+TBBP со скелетом Несколько раз пытался, не пойму даже что устанавливать из архивов, только с unp легко разобрался. skype liskov20131 Буду очень благодарен за помощь любого довакина)
Надо ставить через Нексус мод менеджер: 1. Сначало собственно CBBE 2. Потом Bodyslide: http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/49015/?. Установив его, надо запустить bodyslide.exe (Skyrim/data/calientetools/bodyslide). В раскрывающемся списке в верхнем левом углу (Outfit/body) выбрать "CBBE body HDT", можно еще подредактировать тело по желанию, потом нажать большую кнопку внизу "Build" 3. Потом скелетон: XP32Maximum Skeleton Extended. Версия 2.20 была самая норм, на мой взгляд, но автор ее теперь удалил, в пользу какой-то 3ей версии, с кучей esp, да еще FNIS нужен. Поэтому либо гуглите 2.20+, либо ставьте 3ю, а потом Фнис. 4. Потом физику: http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/53996/? 5. Потом собственно физику попы и сисий: http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/54044/?
Изменение репутации для пользователя Delicious
DeliciousOffline
Сообщение №2575
написано: 15 августа 2015, 14:42
| Отредактировано: Delicious - 15 августа 2015, 14:45
Mihey1977, во-первых, esp только один, во-вторых, FNIS был нужен всегда. В третьих, BBP с наличием PE, тела и скелета же не нужен, нет? В четвёртых, NMM не нужон. Есть же Wrye Bash, Mod Organizer, оба их можно даже в связке использовать. В любом случае, XPMSE по умолчанию не поддерживает (T)BBP, а сам автор не рекомендует BBP использовать, а если использовать версию поведения скелета под BBP, автоматически перестаёт поддерживаться физика вещей, не относящихся к BBP, но относящихся к скелету персонажа.
Изменение репутации для пользователя Mihey1977
Mihey1977Offline
Сообщение №2576
написано: 15 августа 2015, 17:18
| Отредактировано: Mihey1977 - 15 августа 2015, 17:19
^^^ Ничего не понял, честно. Но я ставил как написал и ничего, работает вроде. И AP работал и броньки с физикой груди работают норм. А по поводу менеджеров, тут у каждого свои предпочтения, вон я для Скайрима использую NMM, для Фолаутов у меня FOMM, для Обливиона Oblivion Mod Manager. На мой взгляд c MO только глаза ломать, а WB не пойми как патч делает, лучше TES5 Edit и Merged Patch юзать.
помогите решить проблему Please check the Debug Overview file in your SkyProc Patchers/Requiem/SkyProcDebug folder. If you cannot make any sense out of it, please upload it to pastebin and ask for help at Requiem's comment section in the Nexus forums and provide a link to your upload. thrown Exception: skyproc.exceptions.MissingMaster: DUAL SHEATH REDUX PATCH.esp has some missing masters: - Dual Sheath Redux.esp Help Requiem
Изменение репутации для пользователя Mihey1977
Mihey1977Offline
Сообщение №2578
написано: 16 августа 2015, 11:34
| Отредактировано: Mihey1977 - 16 августа 2015, 11:34
^^^ Опять ничего не понял. SkyProc с новыми неоф. патчами (2.1.2+) не работает чтоли? Тогда скопирую пост от пользователя Oasis с другого форума.
Внимание для тех у кого при Dual Sheat Redux патче выдаёт сообщение:
Unofficial Dawnguard Patch.esp has some missing masters - Unofficial Skyrim Patch.esp please activate and try again
хотя все мастер файлы на месте сделайте следующее.
1. Скопируйте Unofficial Skyrim Patch.esp на рабочий стол 2. Загрузите в TESVEdit ТОЛЬКО Unofficial Skyrim Patch.esp 3. Дождитесь окончания загрузки, в логе будет написано - "Background Loader: finished". 4. Удалите группу CELL из вашего Unofficial Skyrim Patch.esp. Нажмите "да" в двух следующих всплывающих окнах. 5. Сохраните изменения - Ctrl+S. 6. Закройте TESVEdit. 7. Запустите Dual Sheath Redux Patch.jar 8. И САМОЕ ГЛАВНОЕ: после того как всё пропатчили верните старый Unofficial Skyrim Patch.esp который вы скопировали в самом начале на рабочий стол.
Так делать с любым SkyProc патчером.
Изменение репутации для пользователя Delicious
DeliciousOffline
Сообщение №2579
написано: 20 августа 2015, 11:29
| Отредактировано: Delicious - 22 августа 2015, 19:14
Mihey1977, у вас информация устаревшая, к библиотеке Скайпрока давно вышел патч, и патчер DSR давно получил тот же патч на поддержку 32-хбитных заголовков. На нексусе же есть, в опциональных файлах. DmitruK банально не включил Dual Sheath Redux.esp в чём он там порядок плагинов меняет. Добавлено (19 Августа 2015, 16:24) --------------------------------------------- При выходе в экстерьер (если точнее, улицу Вайтрана из дома Тёплых Ветров) через десять секунд игра бодренько крашится на рабочий стол. Подозреваю, что проблема возникает из-за Open Cities от Артмура, потому что ещё до этого при подходе к Вайтрану игра опять же крашилась. Но шанс случаен, то есть я могу выйти из города, а вот вернуться уже не смогу без save/reload. В чём может быть проблема и как на неё может влиять OCS?
Добавлено (20 Августа 2015, 14:29) --------------------------------------------- Разобрался и со старой проблемой с ENB(oost), и с новой — некорректно воспринимается новая планка памяти. После недавней переустановки ENB черных текстур недостающей графической памяти больше нет, однако, если заполняется больше 4 гигабайт оперативки, игра вылетает. А если 4 гига заполняется вне игры, вылетает к чертям ось — чёрный экран. Эх, беда-беда, огорчение. UPD: проблема самоликвидировалась.
Установил 100+ модов. Идёт всё отлично, но некоторые вещи сменили русское название на английское. Так же и с диалогами, локациями и некоторыми квестами. Как исправить не удаляя моды? Может как-то поставить оригинальную русскую локализацию?