Exotic, на большие объёмы у меня самого терпения уже не хватает и вряд ли захочется браться за нечто такое в ближайшем будущем
По поводу взлома не подскажу, честно не пробовал ей указать взломать)) Но попробуйте, вдруг прокатит)) По сути, Вилья чуть ли не автономный персонаж в игре на уровне самого ГГ. Если её отпустить даже с прикреплённым компаньоном, то сама будет бродить по миру и зачищать подземелья и трындеть по дороге. Если говорить о том, стоит ли качать её? То скажу, что стоит т.к. реально не даёт заскучать в игре, к тому же пользы от неё хватает и куда больше, чем от красивых болванчиков Дело вкуса, как говорится. Как никак, но аналогов лучше её вы не найдёте. Ну, разве что Аззи чуть хуже будет её, но как аналог достойный не меньше. Про других компаньонов и сказать нечего, всё скверно
Известен, как Sadorimatsu. Личный проект - https://raidgame.ru
Отпишитесь, кто скачал, работает ли нормально всё?)
Установил, игру новую с ней не начинал, а стал продолжать с последнего сохранения. Все пока нормально, ошибок не заметил. В гардероб не лазил, а выбрал только "Надевай что тебе нравится" и перенастроил ее поведение в бою (на всякий случай, вдруг сбросились настройки), чтобы не было ссор с Сераной.
"If There Is Life After Death There Is No Death And If Death Does Not Exist We Do Not Live"
то сама будет бродить по миру и зачищать подземелья и трындеть по дороге
Вот мне даже несколько обидно, что для ТЕСов компаньоны всегда более развитые, чем для Фаллаутов. Ближайшие аналоги в Фоллах куда скромнее, хотя и позволяют взламывать замки и терминалы. Но чтобы вот так...
Exotic, может, если её отпустить) Можно одну, можно закрепить любого компаньона. Например хускарлов. Наблюдать со стороны за ними забавно) Я лично не проверял то. Я тока лично мог её отправить зачистить. Будет ли она сама лично зачищать не знаю, но автор уверяла, что будет с новой версией. Да и многие писали об этом. По сути можно самому её отправить зачистить)) Но как твердили наши, когда отпускали и следили, то просто бродит по городам, общается, ходит в таверну, пьёт, танцует, потом в дорогу, затем по пути может забраться в подземелье и всех там перебить и грабануть. С новой версии она может собирать сама свои трофеи даже Я порой даже думаю, а толку то от Довакина, когда всю грязную работу делают за него
Изменение репутации для пользователя rain12336
rain12336Offline
Сообщение №1026
написано: 1 декабря 2013, 19:17
| Отредактировано: rain12336 - 1 декабря 2013, 19:17
Про других компаньонов и сказать нечего, всё скверно :)
skyrim.nexusmods.com тоже очень продвинутый компаньон. С самостоятельной озвучкой (не такой объёмной как у Вильи но всё таки). За бугром- вторая по популярности после Вильи. Но тут немного другое в отличии от Вильи- в данном случае фактически специализированная настраиваемая боевая машина.
Labux, мне уже не первый раз его тычат. Продвинутый говорите? Вы хоть его ставили, чтобы так говорить? Мод ничем не примечателен. Тупой танк меня бы вряд ли заинтересовал, да и от обычного болванчика не сильно отличается. Если он для таких как вы популярен, то я не знаю даже. Я бы за такой бессмысленный мод не взялся.
Изменение репутации для пользователя alexrinol
alexrinolOffline
Сообщение №1031
написано: 1 декабря 2013, 22:38
| Отредактировано: alexrinol - 1 декабря 2013, 23:01
Labux, бегал я с ней в первое прохождение, совершенно никакущая.. к тому же, за ней постоянно какие-то асассины бегают, о которых она мне не хочет говорить.. меня и свои задолбывали, а еще и с ее драться приходилось.. а компаньонов на самом деле нет.. я хотел взять одного, когда у меня Лидия заглючила, не нашел.. взял Вальфара, но он говорит стандартными фразами Галмара, пафосно до тошноты, да и его трехметровая рогатина за спиной бесила дико.. нашел Хота в Морфале, поглядел на него и снес.. А Вилья - совершенно уникальное явление, не знаю теперь как без нее играть..
Кери нормальный компаньон, просто она точно не ДЛС. С отстойной озвучкой. Иногда создается впечатление, что парень сам наговорил, а потом поправил тональность в редакторе. Зато как лекарь она даст сто очков любому компаньону. Может лечить всю партию, а не только ГГ. Плюс автоматом убирает все болезни и вампиризм. Для борцов с нежитью. )) Ассасины создают дополнительный драйв, их вылазит иногда штук до 10. Отличительная черта - любит бегать голой по Скайриму, говорит, что так кожа лучше дышит В городах одевается. Из забугорных по количеству и качеству диалогов с Вильей может сравниться разве что Викония. Но там только диалоги. В отличии от Вильи может подсоединяться через AFT, что лично для меня их уравнивает в качестве попутчиц. И ее озвучивала проф.актриса. Когда мне надоедает слушать в 115-й раз, что "Назим - придурок", играю с Виконией.
Viconia DeVir. Лично мне она ценна тем, что пришла из Baldur's Gate, моего первого РПГ. )))) Половина диалогов как раз про прошлую жизнь. У нее два минуса - фиолетовый норд и тактика боя как у хускарлов. Но через AFT тактика прикручивается любая, плюс много того, что Эмма перенесла в свой мод. А внешность он в последней версии подправил. ) Дроу все-таки. Зато озвучка - песня. Особенно, когда близкие отношения. ) Ссылка с нексуса http://skyrim.nexusmods.com/mods/28941/?
Изменение репутации для пользователя SadoYasashii
SadoYasashiiOffline
Сообщение №1038
написано: 2 декабря 2013, 10:50
| Отредактировано: Sadorimatsu - 2 декабря 2013, 10:52
IgSph, перевода на неё нет ещё? И на ваш взгляд, как думаете, стоит ли ей уделить внимание? По описанию вроде неплохой компаньон. Но я не тестил, не могу судить так. Внешне конечно очень вяло выполнена, но это я могу исправить с помощью других модов, тут проблем не будет. Но всё же, сложно судить есть ли компаньоны не хуже Вильи?) Про тот, что указывали ранее, я даже смотреть не желаю, качество его исполнения отвратно, а этот немного заинтересовал, но требует ряд правок.
Перевода нет наверняка, он 4-ю версию выложил совсем недавно. Раньше это был в основном текстовый файл, теперь с озвучкой совсем другая песня. Это очень на любителя на самом деле. Балдур - моя первая любовь, а Викония часть этого мира. Я не могу сказать, что она лучше Вильи. Так как в первоначальном виде никаких плюшек нет. Но AFT позволяет их получить. Половину идей и скриптов Эмма брала оттуда, как мне кажется. По крайней мере мониторинг гардероба там давно присутствует точно в таком же виде.) То есть, если брать по абсолютному значению Вилья гораздо более крутой мод. Всегда лучше попробовать самому.)
SadoYasashiiOffline
Сообщение №1040
написано: 2 декабря 2013, 11:13
| Отредактировано: Sadorimatsu - 2 декабря 2013, 11:13
IgSph, понятно) ну, я её протестирую, если озвучка хорошая и функционал неплох, то может дам запрос на перевод. Мне вот интересно, она так же зависима от системы компаньонов, как дефолтные или как Вилья, что обходит эту систему и можно без всяких UFO брать 1 стандартного в довесок. С Виконией есть нечто подобное?
Половину идей и скриптов Эмма брала оттуда, как мне кажется.
Этта вряд ли. Вилья появилась еще в Обливионе, когда не только до первых модов Скайрима было далеко, но и самого тес5 в помине не виделось. Меню и в обливионской и в скайримской 1.5 у них очень похожи.
Эмма на своем форуме неоднократно указывала, что сама скриптов не пишет, а берет готовые и дорабатывает с ребятами, которые ей помогают. Как раз когда ее просят что-либо добавить, она говорит, чтобы ей дали ссылки на скрипты и автора, с которым она свяжется, если ей понравится идея. )
По поводу взлома не подскажу, честно не пробовал ей указать взломать)) Но попробуйте, вдруг прокатит))
Решил попробовать. Предложил ей взломать замок уровня "мастер", согласилась, подошла к сундуку, постояла глядя на него и все - пусто! Все что там было, забрала себе - молодец! Даже и не знаю, что там было. К сожалению, не было анимации как она это делает. Я бы, на этот замок, потратил бы, с десяток отмычек наверное, хотя как повезет...
"If There Is Life After Death There Is No Death And If Death Does Not Exist We Do Not Live"
Изменение репутации для пользователя Kris†a™
Kris†a™Offline
Сообщение №1045
написано: 2 декабря 2013, 18:17
| Отредактировано: Kris†a™ - 2 декабря 2013, 18:19
Эмма на своем форуме неоднократно указывала, что сама скриптов не пишет, а берет готовые и дорабатывает с ребятами, которые ей помогают.
Оно и видно - за 5 минут игры в этот мод ... багов больше чем за весь год игры со всеми остальными модами: хотела лог кинуть под спойлер - форум не позволяет ... пишет, что слишком много "букв".
и это за 5 минут игры пока писала туториал ... просто караул. Я ваще не понимаю как этот мод еще умудряется работать. А если с ним постоянно играть - мне даж страшно подумать, что там творится в самом сохранении. P.S. имхо: этот мод только так: создал персонажа, поиграл в этот мод ... угробил персонажа - снес мод вместе с персонажем и создал нового без этого мода. на мой взгляд - таких модов больше не надо ... выше крыше хватает ровно одного.
Kris†a™, но ведь работает же, причем, стабильно.. все функции и плюшки тоже работают, глюков, связанных с Вильей, не наблюдается.. значит, магия, однако..
но ведь работает же, причем, стабильно.. все функции и плюшки тоже работают, глюков, связанных с Вильей, не наблюдается.. значит, магия, однако..
у меня не работает ... и багов - вагон и маленькая тележка (зависание локаций где она находится/оставила). Вплоть до того, что оказался запоротым этот мод из-за Вильи: https://modgames.net/load/tes_v_skyrim/1/1/306-1-0-11340 а этот мод - начал по страшной силе глючить ... через дверь в дом даж не войдешь - только через подвал (когда она внутри): https://modgames.net/load/tes_v_skyrim/kompanony/1/251-1-0-15433 квестовая линейка от Сераны - тож оказалась запоротой. Раньше и Солстейм был запорот. Теперь вроде как исправили ... но я даж не стала проверять. Мне вполне хватает одного запоротого персонажа из-за нее. Больше не надо. P.S. конечно ... раз на раз не приходится. Но... это не отменяет самого факта забагованности Вильи - причем до такой степени, что это просто уму не постижимо, как можно было создать мод с таким количеством проблем и багов. В один момент, хотела даж его исправить ... начала вникать, просматривать, разбираться ... но поняла, что проще все снести нафиг и по новой создать ... это будет проще и быстрей нежели исправить то, что она натворила.
Kris†a™, ну, не знаю.. видимо, работает у тех, к то не в курсе о ее багах.. а данные моды, может, и глючат, но они не лорные, не вписываются в атмосферу игры, и может, действительно не стоит ставить их вместе с Вильей.. у меня НПС в гламурных купальниках не бегают, поэтому, видимо, мне трудно оценить ее баги.. а смену гардероба можно легко настроить в SkyUI..
SadoYasashiiOffline
Сообщение №1049
написано: 2 декабря 2013, 19:25
| Отредактировано: Sadorimatsu - 2 декабря 2013, 19:26
Kris†a™, не знаю, по поводу сейвов, проходил все сюжетные и главные квестовые линии с Вильей и ни разу проблем не возникало + уйму других модов влияющие на геймплей и мелочь и ниразу не было проблем. На модах LB конечно не знаю, как у тебя, не могу судить. Но всё же, Вилья с некоторыми модами весьма конфликтует, но критичных проблем я никогда не видел. Уж тестировал и опробовал её в полной силе на версии 1.5.
Изменение репутации для пользователя Kris†a™
Kris†a™Offline
Сообщение №1050
написано: 2 декабря 2013, 19:35
| Отредактировано: Kris†a™ - 2 декабря 2013, 19:36
причем тут знаю, вижу-не вижу и т.д. есть игровой лог который показывает все проблемы - если в нем прописываются баги - значит мод забагованный. А когда они дадут о себе знать и при каких условиях - это дело десятое. P.S. Sadorimatsu, - любой тест начинается и заканчивается с чтения лога.