Модератор форума: Kris†a™  
Форум » TES V: Skyrim » Модификации » Вилья в Скайриме / Vilja in Skyrim (Продвинутый компаньон со своей сюжетной линией.)

Вилья в Скайриме / Vilja in Skyrim
[IgorVolk]  Offline  Сообщение №541 написано: 29 июля 2013, 16:40

749
Цитата [IgorVolk

]Даже и не знаю, когда это произошло.

Уже точно знаю - тогда, когда появился эффект драугра, думаю одновременно. У меня было сохранение, когда мы только вышли из Южной башни. Загрузил, сразу открыл ее способности - переносимый вес 431. Решил оставить Вилью в башне ждать. Сейчас сам прохожу Скулдафн. Когда очищу все до портала, вернусь за ней.
Да...уж! С Вильей было гораздо проще. Даже не знаю, сколько ХР у этих боссов! Для примера: урон у моего даэдрического лука (полная прокачка навыка стрельба + прибамбасы 4 вещи и эликсир меткости), получается где-то 600+ при критическом попадании (х3) в стелс-режиме, у босса снимается только четверть его здоровья, в лучшем случае треть... Как я понял, уровень у всех врагов здесь максимальный - в районе 50. Вот сейчас, я уже почувствовал, что такое легендарный уровень сложности. :D Кстати, меня они (их, как правило, всегда несколько) могут положить эбонитовым луком всего двумя попаданиями, если не успеешь применить зелье или уклониться/закрыться от стрелы, а стрелки с двух сторон. В общем, приходится применять все, что имею и умею... :)

Добавлено (29.07.2013, 20:40)
---------------------------------------------
Atakoy, Понятно!
Но у меня же, она сама там была и все видела, а еще и активно помогала! Можно было бы, ответить - только благодаря тебе! :)

"If There Is Life After Death
There Is No Death
And If Death Does Not Exist
We Do Not Live"
Atakoy  Offline  Сообщение №542 написано: 29 июля 2013, 16:57 | Отредактировано: Atakoy - 29 июля 2013, 18:57

126
Цитата [IgorVolk

]Но у меня же, она сама там была и все видела

Это не показатель. Вилья эту фразу в разных случаях говорит, она не привязана к событию. Я вот сейчас ещё не принадлежу ни к какой фракции, ни к ворам, ни к ТБ, более того, за мной охотятся ТБ(ассосина с запиской уже пришлось порешить). А её фраза о моей принадлежности к ТБ всё равно присутствует, хорошо, что хоть о ворах пока молчит.
Посмотришь сюда, я добавил о своём "приобретении", так что эффект драугра и переносимый вес не единственное, на что способна Вилья.

P.S. Попросил Вилью в таверне играть на публику, обратил внимание, что мне что-то мешает(вид от первого лица), переключился на третье лицо и увидел, что ГГ танцует. Не ожидал такого. Кстати, в локализации Вильи все таверны стали гостиницами, к чему бы это?

tuordiel  Offline  Сообщение №543 написано: 29 июля 2013, 18:45

Искатель

466
Atakoy, и аплодирует Вилье после исполнения песни.

Ничто не вечно под луной. Уильям Шекспир
Prankster  Offline  Сообщение №544 написано: 29 июля 2013, 20:25 | Отредактировано: Prankster - 29 июля 2013, 20:26

Начитавшись этой темы решил таки и себе Вилью установить(хоть и не люблю скриптовых модов),а то Скай уже изрядно поднадоел.Правда еще мало с ней поиграл,но в целом доволен и Вилья отлично "освежает" игру.
[IgorVolk], читал о твоей проблеме с переносимым весом,у меня стандартный вес 300 :

Еще помню когда-то устанавливал англ.вариант Вильи(правда вскоре снес мод,так как понял что без рус. субтитров мало что пойму),то там тоже переносимый вес был 300.У тебя с самого начала он 431?
Если можно,пару вопросов:
1.Мод я качал с Нексуса.Там свежий вариант перевода или лучше скачать из этой темы(пару страниц назад локализатор выкладывал)?
2.В описании мода сказано что Вилья взаимодействует с компаньонами,означает ли это что я могу брать(не смотря на Вилью) еще одного спутника?Т.е. у меня будет два напарника и питомец?(модов на увеличение числа напарников у меня нет)
З.Ы.:
Цитата [IgorVolk

] урон у моего даэдрического лука (полная прокачка навыка стрельба + прибамбасы 4 вещи и эликсир меткости), получается где-то 600+

У моего арбалета урон 102,у меча 81.Прикинь как мне на легендарном "весело" играть  :)

[IgorVolk]  Offline  Сообщение №545 написано: 29 июля 2013, 21:24 | Отредактировано: [IgorVolk] - 29 июля 2013, 21:05

749
Цитата Prankster

У тебя с самого начала он 431?

С самого начала не помню, но когда сделал первый скрин этого меню, то было 429. Потом стало 431.
По скринам видно, что магия у нее тогда была даже больше, хотя она ее еще и не изучала... И вообще, как формируется это ее меню, для меня загадка :)

There Is No Death
We Do Not Live"
Prankster  Offline  Сообщение №546 написано: 29 июля 2013, 21:34 | Отредактировано: Prankster - 29 июля 2013, 21:47

Цитата [IgorVolk

то было 429. Потом стало 431

Хм...Да,странно.У твоей Вильи здоровья меньше чем у моей,а переносимый вес больше...Чудеса![IgorVolk],  а какого лвл твой перс?

Torim  Offline  Сообщение №547 написано: 29 июля 2013, 22:49 | Отредактировано: Torim - 29 июля 2013, 22:55

622
Цитата Atakoy

Кстати, в локализации Вильи все таверны стали гостиницами, к чему бы это?

Это как? Везде можно снять койку? Даже, например, в "Пьяном охотнике"?
А, понял. А точно из-за Вильи? Может еще какой либо мод? У меня почти все время названия локаций далеко не все совпадают с оригинальными от 1С.

Prankster  Offline  Сообщение №548 написано: 29 июля 2013, 23:05 | Отредактировано: Prankster - 29 июля 2013, 23:17

[IgorVolk], прикинь,прихожу к себе домой(решил наконец Вилью доспехами снарядить,а то бегала в чем попало),смотрю,а у нее переносимый вес увеличился  smile2 :

Было 300,стало 445.Притом и здоровье увеличилось с 800 до 986  mellow Единственная новая вещь,что на ней надета,это кольцо с зачарованием на +62 здоровья и +62 запаса сил-откуда взялось + 186 здоровья я не знаю(это в три раза больше,чем на кольце)...Правда и запас сил на столько же вырос.Походу чем больше ее запас сил,тем больше переносимый вес.Завтра проверю с разными вариантами.
Думаю, я на это меню больше не буду обращать особого внимания,главное что бы игралось без глюков.

tuordiel  Offline  Сообщение №549 написано: 30 июля 2013, 04:10 | Отредактировано: tuordiel - 30 июля 2013, 04:13

Искатель

466
Цитата |IgorVolk|

Наверное, в этом режиме играют те, кто любуются голыми задницами, а не сражаются.

А вот и не смешно closedeyes , мне лично например очень удобно с камерой от 3ьего лица отыгрывать берсерка с двуручем или парным оружием, чуть более менее щитовика нормально в обоих режимах, но всё равно чуть более удобно от третьего лица (да-да я не упомянул дуэлянта-бой с одним одноручным оружим т.к. мне такое не нравится по определению). Для меня вид от первого лица для диалогов, скрытных убийств кинжалами (мне нужно чувствовать расстояние до цели), магии и стрельбы.

Не поверите, я даже эксперимент ставил, спецом ставил моды в стиле Skimpy Armor и всё равно на прелести девушек максимум любуешься секунд 20-30, а потом всё равно занят совсем другими делами. Ну, по крайней мере всё это выглядит так у меня.

Atakoy  Offline  Сообщение №550 написано: 30 июля 2013, 06:27

126
Цитата Torim

У меня почти все время названия локаций далеко не все совпадают с оригинальными от 1С.

Я имел в виду не названия локаций, а в титрах локализации мода вместо таверна написали гостиница(в игре всё это таверны).

[IgorVolk]  Offline  Сообщение №551 написано: 30 июля 2013, 18:14

749
Локализаторам:
Еще выловил. На первом скрине, как вариант - "Думаю, моя мама будет рада тебе. Вы оба интересуетесь смешиванием зелий"; на втором - "Что у тебя на уме, солнце мое?", для разнообразия или оставить вариант "любовь моя", тоже выглядит не плохо.

Добавлено (30.07.2013, 22:14)

Цитата Atakoy

в титрах локализации мода вместо таверна написали гостиница(в игре всё это таверны).

Даже не обращал внимания!

There Is No Death
We Do Not Live"
tuordiel  Offline  Сообщение №552 написано: 30 июля 2013, 18:21 | Отредактировано: tuordiel - 30 июля 2013, 21:45

Искатель

466
Цитата |IgorVolk|

Думаю, моя мама будет рада тебе.

Это не совсем корректно. В таком случае скорее её мама ГГ уже знает и будет рада его увидеть, а потом как будто отдельно фраза про зельеварение. А в оригинале фраза о том что ГГ понравился бы её матери из за того что у них одинаковые увлечения.
Локализаторам к предыдущему посту. Скорее "Моя матушка будет в восторге узнав, что ты тоже увлекаешься зельеварением"
Кстати всегда коробило словосочетание "смешивание зелий", и всегда больше нравился "зельеварение" или просто "алхимия".

[IgorVolk]  Offline  Сообщение №553 написано: 30 июля 2013, 20:04 | Отредактировано: [IgorVolk] - 30 июля 2013, 20:43

749
Цитата Prankster

а какого лвл твой перс?

Еще что-то качнется и будет 65

Добавлено (31.07.2013, 00:04)
Ну вот, мы и возле портала! Странно, что двум драконам - стражам по бокам, абсолютно все равно! Также, они спокойно наблюдали, как я бился со жрецом. А в прошлый раз, когда играл другим персонажем, пришлось драться с тремя - двумя драконами и жрецом. Тогда я успешно использовал Грозовой зов из 3х слов. И здесь все приготовил (переоделся, Вилья далеко), но не пришлось - драконы не нападали, и я их не трогал... :) Ну, вперед, в загробный мир!
Вилья в Совнгарде. В меню все нормально, можно продолжать. Да, было бы неплохо, если бы Эмма, предусмотрела такой вариант прохождения и Вилья смогла бы, пообщаться с предками...

There Is No Death
We Do Not Live"
Torim  Offline  Сообщение №554 написано: 31 июля 2013, 00:36

622
Цитата [IgorVolk

]было бы неплохо, если бы Эмма, предусмотрела такой вариант прохождения и Вилья смогла бы, пообщаться с предками...

Это ломало бы свободу выбора в предыдущих играх серии. Тут нет ограничений как в иудействе/христианстве раем и адом, куча аэдра и даэдра, каждый со своим планом, дает гораздо больше вариантов. Для попадания в Совнгард есть четкие условия Шора на гибель в бою, но по сюжету мода эта Вилья может быть и своей же прапрабабкой. Запихнуть в геймплей все варианты... игра не потянет.

Добавлено (31.07.2013, 04:36)
Проверил реакцию ГГ на игру Вильи на публику, действительно, танцует и хлопает по окончании. Но скрипт не без глюков, после исполнения Вилья предлагает отдать деньги за выступление и можно или взять их или оставить ей. Если забрать их себе, то золота в багаже гг прибавляется, если же оставить Вилье, то у нее сумма в инвентаре не изменяется.

Atakoy  Offline  Сообщение №555 написано: 31 июля 2013, 07:31 | Отредактировано: Atakoy - 31 июля 2013, 07:34

126
По поводу - "Ты бы понравился моей матери" я для себя принял вариант - "Ты понравишься моей матери". Вместо "Дорогой" везде поменял на "Дорогуша", это несколько нейтрально, хоть и не совсем верно в разных случаях.
Цитата Torim

если же оставить Вилье, то у нее сумма в инвентаре не изменяется.

Аналогично. Придётся закрыть глаза на маленькие недоработки и получать удовольствие от преимуществ Вильи как напарника, оживляющего игру.

Иероним  Offline  Сообщение №556 написано: 31 июля 2013, 10:20

770
Установил сие мод. Во многом его хвалят да и мне он показался хорошим. Установив был доволен всем но голос Вильи уж совсем казался не в тему. Уши вянут, вопит как ослицы но что-то в нём "няшное" есть. Неплохо вносит разнообразие.

Atakoy  Offline  Сообщение №557 написано: 31 июля 2013, 13:11

126
Цитата [IgorVolk

]В гильдию, по любому придется вступать - это тесно связано с основным сюжетом. Как я ни откладывал, а пришлось.

А где, кроме спасения Эсберна, ГВ связана с основным сюжетом? Скажу больше, я даже разговаривать с Бриньольфом не стал, просто пошёл во Флягу, набил морду лица бармену - Векел Воину и он рассказал об Эсберне, появился маркер(попутно разбирался с нападающими в любом случае). Эсберн успешно доставлен в Ривервуд к Дельфине, а Бриньольф так и остался ждать разговора со мной. Я к ГВ пока отношения не имею.

Цитата Иероним, ...но голос Вильи уж совсем казался не в тему. Уши вянут, вопит как ослицы...

Как по мне так голоса локализованных 1С певичек в тавернах значительно хуже голоса Вильи, а озвучивали профессионалы.
Голосок Вильи ангельский по сравнению с ними. Если уж очень не нравится, кто мешает нанять тех, кто озвучит лучше, заодно и на понятном нам языке.

[IgorVolk]  Offline  Сообщение №558 написано: 31 июля 2013, 18:21 | Отредактировано: [IgorVolk] - 31 июля 2013, 20:14

749
Цитата Torim

Это ломало бы свободу выбора в предыдущих играх серии. Тут нет ограничений как в иудействе/христианстве раем и адом, куча аэдра и даэдра, каждый со своим планом, дает гораздо больше вариантов. Для попадания в Совнгард есть четкие условия Шора на гибель в бою, но по сюжету мода эта Вилья может быть и своей же прапрабабкой. Запихнуть в геймплей все варианты... игра не потянет.

Ты не понял, я не имел в виду, чтобы Вилья встретилась в Совнгарде именно со своими предками и с ними общалась! А, побывав в одном из красивейших мест в игре, встретив легендарных личностей и, наконец, приняв участие вместе с ними в последней битве с Великим драконом, о которой барды будут слагать баллады, смогла сказать только...
Больше чем уверен, если бы, высокомерная Серана смогла сюда попасть так просто как Вилья, то наверняка восторженно воскликнула бы что-то вроде - "Вот это да!" :)

There Is No Death
We Do Not Live"
Иероним  Offline  Сообщение №559 написано: 31 июля 2013, 18:39

770
Atakoy, может русские голоса и плохие, тут всё зависит от постановки речи и рифмы песен которые они поют. Не спорю, они тоже ужасны, убить хочет бардов когда они поют о Довакине.

[IgorVolk]  Offline  Сообщение №560 написано: 31 июля 2013, 19:42 | Отредактировано: [IgorVolk] - 1 августа 2013, 13:01

749
Локализаторам:
Еще попалось несколько, причем почти подряд появлялись

1. 2. 3. 4. 5. 6.

1. Даже не знаю, что предложить взамен. Ну, разве что: "Ты иногда бываешь немного не в себе, но все равно, я тебя люблю". Как-то так... Помогайте! :) 2. "Извини за вопрос, но в детстве, тебе разве не внушали ужас (страх) даэдра?" 3. "Ты уверен?" заменить на "Правда?" "Это точно?" здесь куча вариантов. И интересно, где Вилья в Скайриме зеркала нашла? Этот мир без зеркал! Что-то Эмма тут намудрила! :D
4. Здесь, грубое "Давай, пошевеливайся." заменить на более мягкое "Может, поторопимся?" или что-то подобное. А то, на фоне крайне вежливых: "Пожалуйста...", "Позволь...", "Почему бы тебе не...", вдруг "Давай, пошевеливайся!" - как холодной водой окатили! :D
5. Здесь первое предложение может выглядеть примерно так: "Эй! Ты пристально рассматриваешь меня сзади!" либо "Мне кажется, ты слишком пристально рассматриваешь меня сзади". Тоже, может быть много вариантов. Но все равно, для женского персонажа, как-то странно звучит такое замечание... :)
6. Последнее предложение - "Ты выглядишь немного устало". Вроде, уже предлагалось раньше, забыли исправить?

P.S.: Только вернулись из Совнгарда, решил заглянуть в ее меню - 300! Облазили всю Глотку Мира, даже нашли Зазубренную кирку, спустились к Седобородым - снова 431! Прямо чудеса какие-то с ее меню! Решил махнуть на это рукой и больше его не открывать. И так, все идет пока без глюков.

There Is No Death
We Do Not Live"
tuordiel  Offline  Сообщение №561 написано: 31 июля 2013, 20:01 | Отредактировано: tuordiel - 31 июля 2013, 20:02

Искатель

466
Цитата |IgorVolk|

5. Здесь первое предложение может выглядеть примерно так: "Эй! Ты пристально рассматриваешь меня сзади!" либо "Мне кажется, ты слишком пристально рассматриваешь меня сзади". Тоже, может быть много вариантов. Но все равно, для женского персонажа, как-то странно звучит такое замечание...

Как вариант: "Я чувствую как ты ты пристально рассматриваешь меня сзади..."

trorhold  Offline  Сообщение №562 написано: 31 июля 2013, 21:06

6
А как Вильке адапритованой Кристой под  ЛБ, сменить причёску через СК? 
У неё раса своя как я понял, и у расы всего одна причёска, как добавить хотя бы дефолт?

Atakoy  Offline  Сообщение №563 написано: 1 августа 2013, 06:48

126
Цитата [IgorVolk

]4. Здесь, грубое "Давай, пошевеливайся." заменить на более мягкое "Может, поторопимся?"

Я уже предлагал, либо забыли, либо не сочли нужным, а скорее всего просто собирают в "копилку", чтобы потом разом всё исправить. Здесь и ещё в нескольких постах под спойлером тоже. Так что всё попадающиеся ляпы лучше продолжать выкладывать скринами как напоминание, с предложением своих вариантов. В этом случае локализаторам будет из чего выбрать оптимальный вариант.

Felix  Offline  Сообщение №564 написано: 1 августа 2013, 15:04

Почитал я ваши комментарии и решил себе поставить эту Вилью. Теперь тоже буду сообщать о багах и ошибках в переводе. :D
Спасибо вам за перевод этого замечательного мода.

Весёлая хроника опасного путешествия
Иероним  Offline  Сообщение №565 написано: 1 августа 2013, 15:16

770
ShadowBoss, а ну покажи свои глаза! :)

Felix  Offline  Сообщение №566 написано: 1 августа 2013, 15:56 | Отредактировано: ShadowBoss - 1 августа 2013, 16:28

Иеронимвот. Я не я и Вилья не моя. mellow

Нашёл не переведённую строку в описании эффекта.

Весёлая хроника опасного путешествия
SadoYasashii  Offline  Сообщение №567 написано: 1 августа 2013, 16:50

589
За нахождение благодарю всех, по мере ваших замечаний провожу исправление. Но по мере нахождение, старайтесь предлагать свои варианты исправления перевода или идеи.

Известен, как Sadorimatsu. Личный проект - https://raidgame.ru
Atakoy  Offline  Сообщение №568 написано: 1 августа 2013, 18:56

126
Цитата Sadorimatsu

Но по мере нахождение, старайтесь предлагать свои варианты исправления перевода или идеи.

Возможно ты не обратил внимания на предложенные варианты из-за обилия строчек под спойлерами, где я заметил погрешности.
Для себя я исправил как предлагал, но жду твоего обновлённого файла. Надеюсь, что к обновлению мода ты успеешь максимально улучшить локализацию нынешнего. Хотя, если разобраться, вполне играбельно и в таком виде. Всё равно после обновления предстоит главная работа по переводу с последующей локализацией(приведением перевода к удобочитаемому виду). Наверное было бы хорошо, если бы после перевода вы выложили обновлённый мод сразу, предоставив тем самым возможность помочь вам в тестировании и выявлении неточностей.

SadoYasashii  Offline  Сообщение №569 написано: 1 августа 2013, 20:47

589
Atakoy, я их просмотрел, не со всеми твоими вариантами там согласился, так что некоторые изменял как будет лучше. Да успеем, спешить то некуда.

Известен, как Sadorimatsu. Личный проект - https://raidgame.ru
Иероним  Offline  Сообщение №570 написано: 2 августа 2013, 11:03

770
Это полный капец. Из-за этой Вильи мои компаньоны убивают друг друга. Разозлился, снёс мод.

Форум » TES V: Skyrim » Модификации » Вилья в Скайриме / Vilja in Skyrim (Продвинутый компаньон со своей сюжетной линией.)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб