ArtemisEntreri, ну это всеж повелитель всех аэдра он оч силен. И потом он не одним желанием изгнал Мерунеса. Да такой силы у него точно нет. Но они сразились, и он запечатал его победив в бою, убил его в нирне. Такая сила ему вполне присуща на мой взгляд.
Отними у меня апельсин - и я тебя убью Съешь мой апельсин - и я тебя убью Подари мне апельсин - и... я тебя убью Мне не нужен никто, лишь мой апельсин А тот кто не пойман - не ассасин!
PaukSama, Даэда нелья убить, только изгнать. И запечатать Даэдра нельзя, а вот врата в его план думаю реально. И Акатош не повелитель аэдра И Акатош не сражался с Дагоном, то сражался Мартин, который принял форму Акатоша.
ArtemisEntreri, ну да не так выразился. Он просто является верховным богом в пантеоне, вроде как сильнейшим. Насчет убить даэдра я и не имел ввиду что он убит или запечатан в какую то магическую тюрьму. Нет он жив если так о бессмертном можно говорить и вполне себе нормально живет в своем плане. Но все таки изгоняли его не лизнув в щечку, а реально насильственными действиями тобишь грубо говоря выбили у него все хп - а это означает смерть просто это понятие на даэдра влияет иначе. Я и не говорил про смерть как конец существования. Дремора тоже умирают а затем возрождаются в обливионе. Ну и про Мартина. Если уж дотошно разбирать образ победителя Дагона то это не Акатоша и не Мартин. Пополам от каждого.
Отними у меня апельсин - и я тебя убью Съешь мой апельсин - и я тебя убью Подари мне апельсин - и... я тебя убью Мне не нужен никто, лишь мой апельсин А тот кто не пойман - не ассасин!
PaukSama, я не о том, вообще слово "убить" не приминимо к Даэдра, ему нельзя снести хп, только изгнать. Не причиняя ощутимого вреда. А дреморы кстати убиваются.
ArtemisEntreri, я как то к слову смерть более широко отношусь и могу ей назвать похожие процессы. Как раз снести здоровье лорду даэдра можно. Я читал что дремора появились из крови Мерунеса когда того ранила Азура (поправь меня если я не прав). Ранила значит нанесла урон - значит снесла хп.
PaukSama, насколько я знаю каждый Принц сам создает себе подданых, допускаю что первый дреморы могли и появится из крови Дагона(хотя я это впервые слышу, и буду благодарен за пруф), но остальных он создал сам. Я сомневаюсь что у Даэдра вообще кровь есть, или настоящая физическая оболочка
ArtemisEntreri, дэйдра не умеют создавать, они могут только изменять. Создавать могла только Азура, поскольку ей было даровано три тайны создания. Дэйдра могут принимать физическую форму, и она может быть уничтожена, но душа дэйдра вернётся в Обливион невредимой. То есть, уничтожить их невозможно. Но боль в физическом теле они чувствуют. И дреморы, вроде, те же дэйдра, которые произошли из крови Подомай.
Koxae, да, я не совсем корректно выразился. Но тем не менее непонятно откуда взялись слуги даэдра. Возможно появились вместе с Обливионом, или пришли из другого мира как Хист и Эльнофеи Я это и написал, что своей, настоящей физической формы нету, а принимать они могут любую оболочку
ArtemisEntreri, даэдра это - скампы, дреморы, золотые святоши, сумраки. Принцы, как я поняла, просто, более высокоразвитые. И все произошли от Подомай.
Koxae, неет. Даэдра это только принцы, остальные так называются обобщенно, ошибочно. Они просто слуги и служат разным принцам и имеют свои названия, а дреморы из них самые высокоинтелектуальные. И только принцы произошли от Ану и Падомая(даэдра произошли из-за смешения "крови").
ArtemisEntreri, смешавшаяся кровь Падомай и Ану превратилась в аэдра, которые потом многие стали смертными и лишились своих сил.
Даэдра – старое альдмерское слово, обозначающее странных и сильных существ, которые пришли из плана Забвения. Люди западного Тамриэля воспринимают их иногда как “Демонов”.
Вопреки устоявшемуся мнению, слово “Даэдра” - множественного числа. Первоначально, оно обозначало весь род, а не одно существо. Единственное число будет “Даэдрот”, но очень мало известных книг использует эту форму. В письменной традиции, слово “Даэдра”, так или иначе, стало обозначать “одиночного представителя”.
Самый верх даэдрической иерархии занимают Принцы Даэдра (иногда их называют Князи Даэдра, а иногда Лорды Даэдра).
Существует много видов младших Даэдра. Трудно классифицировать этих Даэдра из-за огромного разнообразия их форм и размеров. Из книги “Темнейшая тьма” мы можем узнать, что некоторые Принцы Даэдра имеют свою собственную армию младших Даэдра.
Все: и скампы, и дреморы, и принцы - даэдра. И все произошли из крови Подомай.
ArtemisEntreri, как это появляются? Их сколько было, столько и осталось. Только те, которых убили, некоторое время "спят", пока не восполнят свою силу. А спать надо, хотя бы изредка. (Кто бы ещё мне это сказал ) Даже дэйдра спят.
ArtemisEntreri, насчет размножаться не исключено что могут. У дремора есть женщины. Это только гг в бою встречаются мужики. А так прекрасная половина и им дана беседкой.
Нету точной информации, каким образом размножаются малые даэдра, однако предполагается, что они произрастают из небольшого кусочка плоти Принца-хозяина.
Koxae, я тебе это говорю) иди уже спать. Я Вермину пока отвлеку. В обливионе есть всё. Как в Греции. Насчет низших даэдра правда не уверен но дремора вполне могут. Кстати у них ведь сложная иерархия. Подробнее кто нибудь знает о существовании дремора в обливионе?
Он благословил кровью драконов Св. Алессию и завещал, что до тех пора пока род Алессии останется верен крови дракона, Акатош будет держать запечатанными врата в Обливион, дабы не допустить армии дэйдра и нежити помогать врагам
И все-же, Даэдра так или иначе можно вызвать в Нирн. Где-то несостыковка, или Бетездовцы недоработали?
И все-же, Даэдра так или иначе можно вызвать в Нирн. Где-то несостыковка, или Бетездовцы недоработали?
Ну где же несостыковка?Ну где?Всё ведь стыкуется:Акатош защищает Нирн от экспансии обливионцев пока выполняются условия, которые он поставил перед людьми
Это мне известно хотелось бы подробностей. Права и обязанности так сказать.
И всеже ТОЧНОЙ инфы нету откуда появились "низшие даэдра". Это же все предположения Иерархия вот, более точная: Самая низшая каста — Керлы (Churls) каста прислужников, которые кровожадны по отношению к людям или другим даэдра. Следующая — это каста Кайтифф (Caitiffs), использующиеся как наемники и основные ударные войска. Кинвал (Kynvals) — наивысшая каста регулярной пехоты, хорошо зарекомендовавшая себя в бою. Кинрив, Кинмаршер и Маркиназ (Kynreeve, Kymarcher, Markynaz) — касты шерифов, главнокомандующих и советников. Наиболее высшая из всех каста Валкиназ (Valkynaz) — личная гвардия Мерунеса Дагона, которая практически не появлялась в Тамриэле.
ArtemisEntreri, ага спасиб. Валкиназов кажется крайне редко, но можно было встретить, хотя они члены совета Мерунеса...лично мне не доводилось, читал. А еще говорили, что можно было встретить в обливионе женщину-дремору. Даже в вики про это написано. Она лучница вроде.
ArtemisEntreri, аха гц) Вот сейчас и узнаешь, что в облу 5 лет играл, а далеко не все видел. До недавнего времени и знать не знал про нее, не то что вообще встречал.
Наиболее высшая из всех каста Валкиназ (Valkynaz) — личная гвардия Мерунеса Дагона, которая практически не появлялась в Тамриэле.
Хмм... у меня, почему - то, после 40 уровня в башне печати только валкианзы и маркианзы ее защищали. А в Скайриме, при подходе к святилищу Мехрунеса, стабильно встречают два валкианза. Скажем спасибо системе левелинга за это.
гц меня с 1200 постом
Поздравляю, мне еще целую сотню постов добрать осталось.
Мои стримы: Ютуб, Твич Канал в Дискорде для общения - Тык
Возникли вопросы:1. почему в Скайриме в двемерских руинах не бродят призраки?Ведь они были в Морровинде 2. были ли фалмеры в руинах двемеров в Морровинде?
1. почему в Скайриме в двемерских руинах не бродят призраки?Ведь они были в Морровинде
Призраки двемеров-умершие двемеры до их исчезновения. В Скайриме видимо двемеры почти не умирали, либо призраков давно истребили Много времени всетаки прошло. Фалмеров небыло, потому что фалмеры заключили договор с кланом двемеров из Скайрима.