"Ведьмак: Дикая Охота" — это ролевая игра нового поколения с глубоким сюжетом, действие которой происходит в открытом мире. Огромная и потрясающе красивая игровая вселенная заставит игрока принимать непростые решения, каждое из которых будет иметь свои последствия. В "Ведьмаке" вы играете за Геральта из Ривии — профессионального убийцу чудовищ, разыскивающего дитя, о котором сказано в древнем пророчестве. Вас ждет мир богатых торговых городов, островов, населенных бесстрашными головорезами, опасных горных перевалов и темных пещер. Играйте за наемного убийцу чудовищ, мастерски владеющего клинком Ведьмаков с раннего детства обучали ремеслу и подвергали мутациям, чтобы наделить сверхчеловеческими умениями, силой и скоростью реакции. Эти убийцы чудовищ должны были дать отпор монстрам, которыми полнился их мир.
Системные требования:
Минимальные системные требования: ОС Windows 7, Windows 8 или Windows 8.1 (64-разрядная); процессор Intel Core i5-2500K с тактовой частотой 3,3 ГГц или AMD Phenom II X4 940; видеокарта NVIDIA GeForce GTX 660 или AMD Radeon HD 7870; 6 Гбайт оперативной памяти ; Direct X 11; 40 Гбайт свободного пространства на жёстком диске.
Рекомендованные системные требования: ОС Windows 7, Windows 8 или Windows 8.1 (64-разрядная); процессор Intel i7-3770 с тактовой частотой 3,4 ГГц или AMD FX-8350 с тактовой частотой 4,0 ГГц; видеокарта NVIDIA GeForce GTX 770 или AMD Radeon R9 290; 8 Гбайт оперативной памяти; Direct X 11; 40 Гбайт свободного пространства на жёстком диске.
Также игра запускается и стабильно работает на конфиге ниже заявленных минимальных требований! В частности на 560 GTX и 4Гб памяти.
Официальный гайд NVIDIA по оптимизации The Witcher 3:
Влияние на производительность: Можно задать опции «Выключено», «Только Геральт», «Все». В боевых сценах съедает минимум 12-15 фпс, в открытом мире – минимум 10 фпс.
- NVIDIA HBAO+ Ambient Occlusion (сильно улучшает внешний вид игры)
Влияние на производительность: Вместо NVIDIA HBAO+ можно поставить SSAO или вообще отключить опцию. Переключение с NVIDIA HBAO+ на SSAO даст вам минимум 4фпс, полное отключение дает еще 4-5 фпс.
- Anti-Aliasing (улучшает геометрию)
Влияние на производительность: Чем выше разрешение, тем сильнее падение fps. Отключение дает около 4-5 фпс.
- Bloom (улучшает освещение от некоторых источников)
Влияние на производительность: Минимальное влияние, отключение этого эффекта почти ничего не даст.
- Blur & Motion Blur (добавляет эффект Blur)
Влияние на производительность: Каждый эффект по отдельности влияет очень слабо. Но если отключить их оба, то в бою можно получить прибавку в несколько фпс.
Влияние на производительность: Около 0,3 фпс, то есть минимальное. Опция на ваш вкус.
- Depth of Field (влияет на отображение удаленных объектов)
Влияние на производительность: На открытых пространствах опция съедает меньше 2 фпс, но в городах эта цифра может вырасти.
- Detail Level (уровень деталей, геометрии)
Влияние на производительность: Как ни странно, не такое уж большое (уверяет NVIDIA). Детали видны на близком расстоянии. Если выкрутить в ноль, то можно получить 1-2 фпс в больших битвах.
- Foliage Visibility Range (расстояние, после которого начинают затеняться удаленные объекты)
Влияние на производительность: Самая «дорогая» опция в игре, ОЧЕНЬ сильно влияет. Снижение опции с Ultra до Low дает очень большую прибавку фпс. Заодно делает вас слегка близоруким. Эту опцию стоит мучать в первую очередь, если хотите прибавку производительности.
- Grass Density (сколько травы)
Влияние на производительность: Визуально разница между высоким и низким значением невелика. Ну, и прибавка производительности тоже мала, несколько фпс.
Влияние на производительность: Минимальное, не выключайте.
- Shadow Quality (качество теней)
Влияние на производительность: Визуально разница между высокими, низкими и средними тенями не так велика. Но переключение с высоких теней на средние (или низкие) дает несколько фпс.
- Sharpen («заострение» деталей картинки)
Влияние на производительность: Около 0,5 фпс или меньше, опция на ваш вкус.
- Terrain Quality (качество местности)
Влияние на производительность: В дорелизном билде – почти никакого. Разработчики обещают, что после специальных патчей разница между настройками появится, это один из путей оптимизации игры.
- Texture Quality (качество текстур)
Влияние на производительность: На «Low» игра потребляет около 1Гб видеопамяти, на «High» потребляется 2Гб видеопамяти. Разницы между текстурами «High» и «Ultra» нет, на «Ultra» игра просто загружает больше текстур, что снижает вероятность увидеть подгрузку текстур, например, при быстрой езде.
Влияние на саму производительность несущественное, важно количество видеопамяти вашей видеокарты.
- Vignette (затеняет углы экрана)
Влияние на производительность: Минимальное влияние, опция на ваш вкус.
- Water Quality (качество воды)
Влияние на производительность: Очень небольшое, рекомендуют поставить на «High». Разница в настройках опции сильно заметна в открытом море, в реках и прудах незаметна.
Первая опция в списке обязательна к выключению на слабых ПК! По-умолчанию игра должна сама ее выключить, но на всякий случай проверяйте.
Еще совет для обладателей 4Гб: отключайте Aero и убивайте в Диспетчере задач службу гаджетов. Вернется вам около 500+ мб оперативной памяти.
Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин #9128).
Ого, я её в кат сцене видел, когда в убежище темерских партизан зашел, потом в квесте"Око за око", ну и когда Каер Морхен защищали. А в пещерах партизан её не нашел.
Если завтра война, если завтра в поход Будь сегодня к походу готов.
Изменение репутации для пользователя Azadan_Zenon
Azadan_ZenonOffline
Сообщение №2012
написано: 14 июля 2015, 13:09
| Отредактировано: Azadan_Zenon - 14 июля 2015, 13:14
Как и положено в таком платье сидя по дамски. Чем зол если не секрет, там вроде кроме ее пьяных танцев у фонтана сердиться и не на что. Да и она и в подвыпившем виде чертовски мила.
mihail6007, да все с ней у меня нормально, просто говорю же - в моей локализации ее зовут по-другому Причем настолько по-другому, что мне поначалу и в голову не пришло, что это один и тот же персонаж
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Изменение репутации для пользователя Иблис
ИблисOffline
Сообщение №2014
написано: 14 июля 2015, 13:12
| Отредактировано: mihail6007 - 14 июля 2015, 13:13
У тебя и спрашиваю, потому что я её, кроме того, что перечислил в игре не нашел, вот чтоб стояла также как Роше и остальные партизаны в пещере
До "Око за око" её там и нет. Я тоже хотела с ней поговорить и спросить у нее, чего она такая нервная А после "Око за око" я туда не ходила - вроде как, не о чем с ними больше разговаривать.
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
mihail6007, а Свистульку Зоську я, оказывается, тоже находила, только у меня ее зовут Лиспель-Лотта
Откровенно говоря даже не обращал внимание та ли эта девица или другая. Просто в очередной прогулке по городу вдруг пронеслось фирменное "прифет красаффчик".
Изменение репутации для пользователя Leraie
LeraieOffline
Сообщение №2020
написано: 14 июля 2015, 13:53
| Отредактировано: Leraie - 14 июля 2015, 13:59
Нужно глянуть как её зовут на польском, сдается что наш перевод не дословный.
По-английски она вообще Whistling Wendy А вот Бьянка в польской версии все-таки Вес.
мила, спору нет. Мой Герыч смотрел на нее '' широко открытыми глазами'' и думал о том как донести неприятную весть до Йен, что он выбирает Трисс. Но...любовь переменчива и зла. Трисс оказалась курвой, ах, печаль. Вот смотрите: Приходит мужик с девкой на бал. Настроение хорошее, он счастлив. И тут же с порога натыкается на подвыпившего хама что сальные намеки делает что баба то совсем не та, кем она себя изображает. А следом и следующий фраер. И уже и не с намеками, а почти открытым текстом. Любовь морковь и девка вовсе не ангел. Во. Девка подвыпила и подцепила себе молодого удальца, под предлогом спасения последнего она пытается скрыться с ним , в первых же кустах, оставив лоха-ведьмачка на растерзание крутых пацанчиков. А когда наконец тот добирается до конюшен где встречает свою '' милую спутницу'' то первое же слышит от нее насмешливо-ехидное: Ты с нами не поедешь. ( а у этого молодца рожа в этот момент...улыбка до ушей..прямо на кирпич напрашивается).
Мой Герыч сделал правильные выводы из всех этих злоключений: Лучше быть подкаблучником чем '' рогоносцем'' и лохом. так Трисс разбила его сердце, окончательно и без поворотно.
конечно, я утрирую и '' все было совсем не так''. Трисс не могла плохо обойтись с ним. Трисс любит его. p.s. Йен использует духи с ароматом сирени и крыжовника, а какой аромат духов Трисс?
LeraieOffline
Сообщение №2022
написано: 14 июля 2015, 18:44
| Отредактировано: Leraie - 14 июля 2015, 18:47
Копалась в интернете полчаса, но ничего, кроме определения "изысканный" на этот счет не нашла Для себя представляю себе что-то в духе Boss Nuit - мне это нравится Если честно, мне нравится, когда в некоторых мелочах отсутствует конкретика, и можно, так сказать, допредставить на свой вкус
З.Ы: я знаю, как пахнет отдельно сирень и отдельно крыжовник, но вот вместе они у меня не складываются, хоть ты убей Интересно, Сапковский вообще пытался себе представить этот запах, или от балды написал?
1. рунные камни с модификаторами возгорания, или заморозки - работают, только если на клинке есть урон от огня, или холода? в противном случае смысла нет навешивать? 2. руные камни усиливающие определённые знаки и одеваемые на мечи - как работают? если меч в ножнах, то не работает рунный камень? или работает?
руные камни усиливающие определённые знаки и одеваемые на мечи - как работают?
Честно говоря, у меня эти рунные камни только на броню получалось навешивать...
если пан из сельской местности родом то вполне хорошо знает то о чем пишет. p.s. знаешь я вот тут подумал: а ведь мне книжная Трисс более симпатичен чем игровая. и это не смотря на все то негативное, что про нее прозвучало в саге. блеклая она тут какая то получилась ( имхо).
если пан из сельской местности родом то вполне хорошо знает то о чем пишет.
Позволю себе заметить, что сирень и крыжовник в природе обычно не пересекаются Крыжовник поспевает тогда, когда сирень уже давным-давно отцвела Так что сельская местность тут ни при чем
Позволю себе заметить, что сирень и крыжовник в природе обычно не пересекаются Крыжовник поспевает тогда, когда сирень уже давным-давно отцвела Так что сельская местность тут ни при чем
а я на звание почетного ботаника и не претендую p.s. давай лучше что либо из зоологии.....в природе встречаются фиолетовый цвет глаз? я не видел.
LeraieOffline
Сообщение №2031
написано: 14 июля 2015, 19:38
| Отредактировано: Leraie - 14 июля 2015, 19:42
в природе встречаются фиолетовый цвет глаз? я не видел
"Фиолетовый цвет — есть мутация генов. Ничего особенного или сверхмистического в этом нет. Называют эту мутацию «происхождением Александрии». Насколько термин верен согласно медицине, неизвестно. Но считается, что эти особые люди ничем не отличаются от носителей других цветов, за исключением некоторых физиологических особенностей." Взято отсюда. Так что, если ты о "фиалковых" глазах Йеннефер - то теоретически могло быть.
глифы - на броню... рунные камни - на оружие... ну короче, ни кто тоже не вникал, ясно.
вникать то пытались .но как проверить? я как и ты запихиваю рунные камни в оружие лишь в том случае если в оружие уже есть этот эффект. в броню вставляю Квен и Игни.... работает это или нет не могу сказать. ...При крафте рун обратил внимание что в игре существует два набора рун. те что можно крафтить и те которые есть в наличии но для крафта не годятся хотя в оружие вставляются нормально. почему так у разработчиков получилось, загадка. я обычно все камни сразу же продаю кузнецам. и у них же покупаю когда возникает необходимость.
Azadan_ZenonOffline
Сообщение №2033
написано: 14 июля 2015, 19:46
| Отредактировано: Azadan_Zenon - 14 июля 2015, 19:55
Вставлял в "Клинок Зимы" рунные камни на заморозку. По понятным причинам невозможно сказать работали ли сами камни и увеличивали ли реально процент шанса, как описано. Однако польза от эффекта оказалась довольно интересной. Обнаружил в бою с той "железной девой" на архипелаге. В заиндивевшем состоянии двигалась как черепаха. Ну и эффект оглушающих камней проверен на 100%. Применял на меч без подобного бонуса. Эффект действовал и с хорошей вероятностью. Просто он держится до первого удара, в пылу быстрых атак можно не заметить.
:D В этом отношении Йен имеет колоссальное преимущество: с ее талантом сходится с людьми. Впрочем остается открытым вопрос "производственной" необходимости. Уж больно она шелковая во время второй аудиенции у Эмгыра
три месяца пыток у Вильгефорца, два года в Нильфгаарской тюрьме - это вам не хухры мухры. да и согласно кодекса Йен одна из самых уважаемых и влиятельных чародеек Северный королевств и такой ее сделали дипломатический талант и знание дворцовых этикетов. а сам Эмгыр ( книжный) - это умный, жесткий и безжалостный король. глупо вести с ним себя по хамски. на что собственно Йен и намекает если задать ей этот дурацкий вопрос. Герыч видимо забыл когда последний раз в яме сидел.
Герыч видимо забыл когда последний раз в яме сидел
Возможно. Зато не забыл, что некогда спас его поганую шкуру.
Azadan_ZenonOffline
Сообщение №2037
написано: 14 июля 2015, 20:13
| Отредактировано: Azadan_Zenon - 14 июля 2015, 20:14
Возможно. Зато не забыл, что некогда спас его поганую шкуру.
и не забыл что Эмгыр пощадил его и Йен. не лишил их Цири. не забыл что Эмгыр выпустил Йен из тюрьмы. не забыл что Эмгыр оказал посильную помощь в поисках Цири и его войны и моряки ( про Фрингилью Виго еще упомянуть не забыть надо) сражались в финальной битве с ДО. что уж ворошить прошлое и цепляться ко всему.....
Хоть в игре безнаказанно пособачиться с сильными мира.
Геральт всегда с сильными мира без особого пиетета разговаривал. По крайней мере, в играх. Начиная с Фольтеста.
Думаю, на своё же благо. Ибо, смутно вспоминая сагу - все попытки Геральта отмахаться от "дитя предназначения" так или иначе заканчивались катастрофами. Думаю, отбери Эмгыр (в моей версии, кстати, Эмхир) Цири у Геральта - и с ним бы какая-нибудь фигня случилась.