"БУНКЕР МОДМЕЙКЕРОВ" - это место, где можно собраться и поболтать. Рассказать о себе, обсудить свои моды, похвастаться скринами, поделиться советами. И все в обстановке взаимопонимания. Добро пожаловать!
Модмейкеры Fallout 3, Fallout NV, Skyrim, Oblivion - не все конечно, а только те, кто написал про себя в "Бункере"! Желающие могут перейти по клику на картинку в "базу" и далее по своему аватару, а там подправить описание своего представления! Наверное, неплохо каждому написать о своих модах, выделить лучшие, хранить свои фотографии, фотографии своих животных, смешные картинки и выражения. Немного написать про любимую музыку, фильмы, книги и тп. Всё то, что затеряется на страницах "Бункера". Ведь это очень удобно для дальнейшего общения по интересам!
А желающие видеть и свою аватарку на этой картинке, могут изменить любое из своих сообщений или написать новое - немного о себе.
Представившиеся в "Бункере" и не увидевшие свою аватарку на общей картинке - не обижайтесь! Злого умысла нет, не было и не будет! Просто эта картинка была сделана в 2013 году! Со временем исправлю изменившиеся аватары, добавлю новых модмейкеров.
НОВОСТИ "БУНКЕРА"
Три года "Картотеке", 140 ответов, больше 100000 просмотров и тп.! Продолжение по ссылке Юбилей "Картотеки"!
НОВОСТИ "МАСТЕРСКОЙ"
Делимся мнением о прочитанных книгах, ставим на полку понравившиеся! ("Не моддингом единым жив человек")
Вот, я поругала себя, а потом подумала: если кто-то оскорбляет наших героев, то я не могу оставить это без ответа. Личные оскорбления я не замечаю - брань на вороту не виснет, но оскорблять тех, кто отдал за меня и всех моих соотечественников жизнь и принижать их подвиг никто не имеет права. И я буду тыкать в него, пока он не сдуется. Вот. Пойду угощу себя шоколадкой.
Честно признаюсь, что из моих родственников мало кто служил. Прадед был спецом и работал на заводе, как и прабабушка. Оба герои труда. Про папину линию, это стыдно, я практически ничего не знаю.. Бабушка просто уже не помнит от старости, папа показывал мне в детстве какие-то награды...
Не знаю почему, но всегда, когда говорят о войне и её ужасах я сжимаю зубы, а к глазам подкатывает скупая слеза. Знаю точно, что сам бился бы до последнего зная, что за моей спиной находится клок земли, называемый "родиной" и тысячи человек, среди которых близкие и любимые жизни которых зависят от меня.
Привет всем! А я не знаю, как так воспитался, что уже давно никого, и ни что не сравниванию и не оцениваю. Смысла не вижу - любой человек понимает, что отличное - лучше хорошего, а хорошее, лучше плохого. Я в молодости дружил со студентами "философами", раз зашёл к ним в общагу, а они собрались и спорят про смертную казнь. И побеждает точка зрения, что "нельзя казнить" убийц, насильников, бандитов.
Я послушал и говорю: - А можно я скажу по колхозно- огородному, без цитат. И сказал примерно так: Вот растёт картошка в чистом огороде. Вылез какой нибудь сорняк, типа лопух. Ты берёшь тяпку - литовку, идёшь и срезаешь, обрубаешь под корень, так как понимаешь, что если не вырубить, то осенью лопух выкинет семена, и на следующий год, будет десять лопухов. Всё просто - хочешь картошку, руби сорняки. Картошка не испугается, она не сорняк. А вы предлагаете, выкопать этот лопух, принести домой и посадить в горшок. Поставить в тёплое место - поливать и удобрять, забирая часть удобрений у той же картошки. Ну а когда посчитаете, что лопух, стал подсолнухом - вынесите его и аккуратно посадите в картошку. Молодцы! Получайте награду - почётное звание "Защитник природы" и полный огород сорняков, с чахлыми кустиками картошки. (Вот так примерно! А дальше это уже сегодняшнее продолжение)
Что делать!
Брать литовку и косить весь огород полностью не смотря на своих и чужих. Потому что руками по вырывать сорняки, уже сил не хватит.
Жалко конечно картошку, но вдруг, какая и спасётся, если приклониться успеет, а не косить всё равно вся погибнет. Вот так! Запустишь и придётся покупать отраву и опрыскивать весь огород. А кто у нас отрава - понятно, что законы и органы, вот и сделаем её ядовитей и сильней, а потом самому бояться в огород ходить и кушать что выросло. Или питаться из магазина заморской икрой, да и жить у соседа заодно. Многие руководители огородники, так и делают, покупают комнаты у соседей, отправляют туда себя, детей и жён.
Ну так вот! А что соседи! По наслушались соседи, гостей из за бугра, что не нужно сорняки полоть, а не понимают, что у тех забугорных, уже давно земля обихожена. Сорняки конечно вылазят иногда - свои, принесённые ветром, или птичками из тёплых стран. Но у них уже система отработана, три раза подрезали, а на четвёртый раз по корень - без жалости. И ещё про таких соседей! Полез из их огорода, в ваш огород сорняк - под корень и обратно за забор. Ну там выше примерно так и поступили с одним. Полезло много - берите литовку, перелезайте через забор и ну косить. Как говорится в былинах: - На право улочка, на лево переулочек. Полезет сосед, заступаться за свои сорняки, так не стесняйтесь - 1 - его 2 ваше. лицо - рука, зад - нога, почки - пиво! И будет у вас в огороде порядок и чистота.
Можно не спорить! Это больше шутка, но у колхозников так, сразу видно, кто свой, а кто чужой. Плодов не приносит, глаз красотой не радует, другим жить не даёт - значит чужой!
любой человек понимает, что отличное - лучше хорошего, а хорошее, лучше плохого
Очень оптимистичный взгляд. Люди постоянно мучаются дилеммами наподобие "что лучше - быть здоровым или быть счастливым?" Когда сходятся стенка на стенку силы добра с силами разума - ни одна из противоборствующих сторон не жалуется на нехватку бойцов.
силы зла не всегда руководствуются разумом, и их проявление носит характер абсурда
Силы зла - это мифическое явление. "Вступайте под наши чёрные знамёна, мы будем творить зло!" - ну кто добровольно назовёт себя злом? Если не считать патологических мегаломаньяков и вандалов без царя в голове, которые так прикалываются - никто.
Настоящий конфликт возникает тогда, когда обе стороны по-своему правы. Ну, как пример: Добро: "давайте возьмём кредит, и на эти деньги накормим голодных, обогреем бездомных!" Разум: "пусть голодают и мёрзнут, с каких шишей кредит возвращать будем, если всё раздали в прорву?"
Изменение репутации для пользователя Asedael
AsedaelOffline
Сообщение №2527
написано: 10 мая 2013, 12:56
| Отредактировано: Cascade - 10 мая 2013, 13:00
Часто я замечаю, что силы зла не всегда руководствуются разумом, и их проявление носит характер абсурда.
Сил зла как таковых, нет. "Злые" - это традиционно те, кто вёл себя более агрессивно и не скрывал это. "битва добра и зла" - пересечение двух равноправных интересов(в большей части случаев). А вообще, историю пишут победители и более сильные.
Это не добро. Это, как раз таки, глупость, поскольку ни к чему путному не приведёт: голодные так и будут голодать, а бездомные остануться бездомными
Но это же они потом будут голодать, а сейчас мы их накормим! Посмотри на любое либеральное да демократическое правительство - бюджет не сбалансирован, зато избиратели получили хлеба и зрелищ. Да, государственный долг потом надо будет возвращать - но это будет проблема тех, кто сядет в кресла после нас - а мы радеем о благе народа! Мы добро!
Кто-нибудь работал со Slade3? Никак не пойму, как добавить текстуры в texture lmp. Просто я делаю глобальный мод для Hexen'а, и у меня всё встряло из-за этих ... текстур.
P.S.: Знаю, что проще использовать XWE, но он под Windows 7 x64 у меня чудит (периодически грузится и ничего не делает), а под XP на виртуальной машине вообще не хочет запускаться.
Изменение репутации для пользователя Hellraiser
HellraiserOffline
Сообщение №2532
написано: 10 мая 2013, 18:12
| Отредактировано: Hellraiser - 10 мая 2013, 18:15
попробуй запустить ярлык программы c правами администратора в режиме совместимости XP+SP3 безо всяких виртуальных машин. Должно помочь.
Death is the old debt, which sooner or later will have to pay. This is as good a day to die as any, but at your funeral nobody will come. Your way in hell you'll have to do yourself... Happy journey! Alright, guys, all will be there, but you before...
Изменение репутации для пользователя Hecktor
HecktorOffline
Сообщение №2533
написано: 10 мая 2013, 18:22
| Отредактировано: Hecktor - 10 мая 2013, 18:23
Hellraiser, точно, я всё время забываю про режим совместимости, чтоб меня... и полдня мучений из-за этого. Спасибо! XWE сделал свою работу! Пойду запишу себе большими буквами на стене "РЕЖИМ СОВМЕСТИМОСТИ, ОК, ДА?!!!"
От пророков великих идей до пороков безликих людей. Ни минута, ни день - мишура, дребедень, ныне, присно, всегда и везде.
От огня машрафийских мечей до похлебки из тощих грачей. Если спросят: «Ты чей?», отвечай: «Я ничей!» - и целуй суку-жизнь горячей!
Глас вопиющего в пустыне Мне вышел боком: Я стал державой, стал святыней, Я стану богом, В смятеньи сердце, разум стынет, Душа убога… Прощайте, милые: я - белый воск былых свечей!
От ученых, поэтов, бойцов, до копченых под пиво рыбцов. От героев-отцов до детей-подлецов - Божий промысел, ты налицо!
Питьевая вода - это да! Труп в колодце нашли? Ерунда! Если спросят: «Куда?», отвечай: «В никуда!»; это правда, и в этом беда.
Грядет предсказанный День Гнева, Грядет День Страха: Я стал землей, горами, небом, Я стану прахом, Сапфиром перстня, ломтем хлеба, Купцом и пряхой… Прощайте, милые: И в Судный День мне нет суда!
Пусть мне олово в глотку вольют, пусть глаза отдадут воронью - Как умею, встаю, как умею, пою; как умею, над вами смеюсь.
От начала прошлись до конца. Что за краем? Спроси мертвеца. Каторжанин и царь, блеск цепей и венца - все бессмыслица. Похоть скопца.
Пороги рая, двери ада, Пути к спасенью - Ликуй в гробах, немая падаль, Жди воскресенья! Я - злая стужа снегопада, Я - день весенний… Прощайте, милые: Иду искать удел певца!
Изменение репутации для пользователя ITU
ITUOffline
Сообщение №2537
написано: 12 мая 2013, 17:37
| Отредактировано: ITU - 12 мая 2013, 17:37
Да, это проект икс: сюжет вращается вокруг троих одноклассников, решивших устроить крутую вечеринку и прославиться на всю округу — правда, удержать события под контролем у них не получилось.
Честно, не смотрел. Рейтинг IMDB 6.6 Даже не знаю, стоит ли. Я, обычно, не смотрю фильмы с меньшим рейтингом, чем в 7.
Я, обычно, не смотрю фильмы с меньшим рейтингом, чем в 7.
я ваще IMDB не верю... Чувство вкуса это личное чувство, и судит по тому что кто-то поставил рейтинг не вижу смысла, это относится и к музыки, и к фильмам или другим видам искусства. Лично я например не понимаю в чем такое прикольного в черном квадрате, а кто-то этим восторгается. А на счет фильма, местами можно поржать, ну и все для меня.
Изменение репутации для пользователя Hecktor
HecktorOffline
Сообщение №2540
написано: 12 мая 2013, 18:06
| Отредактировано: Hecktor - 12 мая 2013, 18:09
Лично я например не понимаю в чем такое прикольного в черном квадрате, а кто-то этим восторгается.
Ох, чёрный квадрат это реально круто! Это такой типа минимализм в котором видишь максимализм
Добавлено (12.05.2013, 22:06) --------------------------------------------- А вообще, как говорится - пришёл, увидел, ушёл. Но на счёт чёрного квадрата можно сказать - пришёл, увидел, ушел, задумался. Реально, у каждого по-разному, но каждый видит в нём что-то своё.
Я честно скажу Джон Картер по сравнению с проект X (извините) полная фигня
Джон Картер??? Редчайшее фигнё! Нашли пример блин Я бы уж лучше сравнил, ну хотя бы с "Мрачные небеса" что-ли... Просто, Джон Картер совсем, мне кажется, другого смысла фильм, нет?
ITU, ну на вкус и цвет, как говорится... А вообще, из подобного мне больше понравился Стрелок. Если кто не смотрел, рекомендую. А лучше прочитать книгу "Точка удара"... Простите, я что-то запутался... лучше прочитать книгу "Снайпер" Стивена Хантера.
Ну там про пришельцев, наблюдающих за людьми... тоже своеобразный фильм, на любителя. Они там типа наблюдают за одной американской семьёй, а потом идут в разнос... Драма среднего уровня, но один раз посмотреть, думаю, стоит.