"БУНКЕР МОДМЕЙКЕРОВ" - это место, где можно собраться и поболтать. Рассказать о себе, обсудить свои моды, похвастаться скринами, поделиться советами. И все в обстановке взаимопонимания. Добро пожаловать!
Модмейкеры Fallout 3, Fallout NV, Skyrim, Oblivion - не все конечно, а только те, кто написал про себя в "Бункере"! Желающие могут перейти по клику на картинку в "базу" и далее по своему аватару, а там подправить описание своего представления! Наверное, неплохо каждому написать о своих модах, выделить лучшие, хранить свои фотографии, фотографии своих животных, смешные картинки и выражения. Немного написать про любимую музыку, фильмы, книги и тп. Всё то, что затеряется на страницах "Бункера". Ведь это очень удобно для дальнейшего общения по интересам!
А желающие видеть и свою аватарку на этой картинке, могут изменить любое из своих сообщений или написать новое - немного о себе.
Представившиеся в "Бункере" и не увидевшие свою аватарку на общей картинке - не обижайтесь! Злого умысла нет, не было и не будет! Просто эта картинка была сделана в 2013 году! Со временем исправлю изменившиеся аватары, добавлю новых модмейкеров.
НОВОСТИ "БУНКЕРА"
Три года "Картотеке", 140 ответов, больше 100000 просмотров и тп.! Продолжение по ссылке Юбилей "Картотеки"!
НОВОСТИ "МАСТЕРСКОЙ"
Делимся мнением о прочитанных книгах, ставим на полку понравившиеся! ("Не моддингом единым жив человек")
Римайер, вот за песню спасибо! Одна из моих любимых. Если ее осмыслить и понять - никакие ленточки не понадобятся. Но, к сожалению, большинство современной молодежи "Аварию" уже не уважает - им "тыц-тыц, бум-бум-бум-бум" в клубах, видимо, хватает.
С Днем Победы!
Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...
У меня соседка - блокадный ребёнок. Рассказывает до сих пор. Вчера, вон, чай пить заходила и рассказывала. Мне было страшно. И, знаете, нам никогда не понять их, к счастью - ни за что не хотелабы ТАКОЕ пережить. Нам не понять каково это - радоваться сладкой земле, собранной на месте бадаевских складов, каково собирать крошки хлеба с веников, взятых на месте разбомбленного магазина, как можно есть хлеб из опилок с олифой. Или, как рассказывала бабушка: девчонки лет 18и по пояс в воде таскали стволы деревьев, охраняли зимними ночами военные склады. Или как она возвращалась с работы в коммендантский час, потому что дома - мама, и пряталась от патрулей, а, когда слышала вой бомбёжки, ложилась ничком у забора и пережидала нападение.
Ipatow, по всей видимости, ... именно так и обстоят дела. Удивительная штука. Стоя у форточки- мы пОмним.
На секунду про-- фурычим- и "они" придут. С автоматами. С Писстолето-пулемётами. И начнут нас умножать на ноль. Потому что мы- другие. Не похожие на них.
Добавлено (09.05.2013, 02:02) --------------------------------------------- Koxae, мне мама и потом расказывала. Как вернулись обратно. Картошка- полтора года в земле- они её кушали. Больше нечего кушать. Деревня, была здоровенным рыбХозяйством- (это Ладога, рыбы- море), в миг превратилась в нищенку. И это не Сталин. Это немец все траулеры затопил. Пока латали, пока поднимали, а двор пустой. ----------------------- Ещё один аспект. Жертвенность. И готовность. Посмертно? Пусть так.
Смотрю здесь росс-пропаганда поперла...и Европу зацепили, хе-хе. Только россия до европы - темная страна. Архитектура - наследие европы, живопись, литература и т.д. тоже. Петр все завез и Екатерина (немка к слову) с европы. А СССР? Это-же позорище коробки для насекомых, а не дома, цензура - Солженицин в гулаге, а Булгакова сколько не печатали, репрессии...и это поверхностно только. Деды погибли на войне, хе-хе, а у кого-то деда в НКВД забрали за "белую кровь" и все... ни тела, ни могилы. Но все быстро забывается, как и ужасы войны...такие дела, такая объективность. Георгиевские ленты напялили и победу отмечают! А то что георгиевские кресты с этой лентой носила белая гвардия, которую красная армия благополучно выпиливала...а после в 42 дошла до полного лицемерия и форму царской армии переняла - это ничего, кому это нужно. Сколько можно быть этим стадом, верящим в товарища Сталина пока за ним не придут...для кого "Утомленные солнцем" сняты. Песни это хорошо, да только не так все это было...не так поэтично. Кровь, грязь, кишки и страх за свою жизнь. Фашистами пугают, так обделались от Гитлеровцев, что больше сатаны бояться... попробуй где-то свастики выставить - все трясутся, а сатанинские символы - да пожалуйста. И мало им одной войны, уже к следующей готовятся... страна дураков, у себя в хате бардак, а виноваты во всем предприимчивые, более умные соседи... Только остается удивляться как в век доступной информации так мозги промыты у некоторых...
Изменение репутации для пользователя Римайер
РимайерOffline
Сообщение №2467
написано: 9 мая 2013, 00:55
| Отредактировано: Римайер - 9 мая 2013, 00:59
Mercutio, ничего не забыли? Например- 100.000 изнасилованных немок?
Мне незачем цифры. Это вопрос не цифр и объемов, это вопрос понимания сути предмета путем изучения всех аспектов предмета. Эта "победа" ничем не велика кроме масштабов жертв, принесенных на ее алтарь. Она ничем не лучше других побед в других войнах, а солдаты ее ничем не "героестее" любых других солдат в любых других войнах (в том числе и немецких). Также и "великорусская" нация (вышедшая из разных народов и вовсе не имеющих отношения к слову Русь и уж тем более Россия) ничем не лучше других. Что еще добавить? Ах да, это не мой праздник, я в этой войне не участвовал и вспоминать мне о ней нечего и отмечать мне тоже нечего.
Mercutio, разумеется. Для инфы. Гуру антисоветчины отлечили от рака бесплатно. Пока чалился. (прикиньте сумму на лечение (там вроде рак горла был, поправьте, я давно читал, не помню точно), затраченную на подобную операцию, и дальнейшую химиОтерапию, где нибудь в оплотах свободы. Не думаю, что гонораров от "В круге первом" хватило бы на всё про всё).
Отлечили так, что больше рак претензий к гуру не имел. А потом, благодарный гуру успешно поливал грязью страну, спасшую ему жизнь. Оччень благородно.
А потом, благодарный гуру успешно поливал грязью страну, спасшую ему жизнь. Оччень благородно.
Исходя из вашей логики, если-бы его вылечил сатана (или фашисты) он должен был бы петь ему дифирамбы. К сожалению я данного убеждения никак не могу разделить... К слову вылечили его не "страна", а конкретный врач/врачи. А вот такой подход о долге стране (или тем кто ею управляет) может привести к духовному рабству. Такие дела.
Mercutio, вылечили его в рамках бесплатной медицины. В том числе, медицинская помощь оказывалась и в пеницетиарных заведениях. Вплоть до таких вот, запущенных случаев. А ведь могли и в карцер. Но, это действительно частности. Mercutio, не поленитесь, покажите нам спальные районы города Парижа. А? Те же самые унылые пятиэтажки. Булгаков? А там действительно было что печатать? "Роковые яйца" миллионными тиражами?
Это я всё к чему. Нет пророка, и похоже, уже не случится.
фраза "в основном" нужна чтобы обезопасить себя от ошибок, не правда ли?
В этой теме этого форума присутствуют (писали сюда сообщения) не вполне взрослые люди, не изучившие эту азбуку в достаточной мере. Это неоспоримый факт. Видеть очевидное не обязательно нужно с целью "обезопасить себя от ошибок", можно просто адекватно воспринимать действительность.
Вы опровергаете утверждение "великорусская нация лучше других". То есть, вы спорите (о чём я и говорил). Но с кем вы спорите? Кто здесь высказал утверждение, которое вы решили опровергнуть? Кто здесь сказал, что эта победа была лучше других побед, кто здесь сказал, что эти солдаты были "героестее" кого бы то ни было? Чьи утверждения вы опровергаете?
Это относилась к этой фразе - "цитата Римайер Строго говоря, к тому моменту, когда на улицы вышли «Георгиевские ленточки», наша идентичность обречённо цеплялась за последнюю соломинку. Но – соломинку толщиной и прочностью в стальной канат. За Победу. За ту трагичную и сияющую вершину русской цивилизации, которая самим фактом своего наличия и величия вынуждает нас ощущать себя другими, не такими, как все. Или, в худшем случае – единственными законными наследниками других, не таких, как все." и в целом по теме... Много слов о т.н. "русской" победе". Которая на деле была многонациональная.
Mercutio, ни в чём не пытаюсь. Ни убедить, ни тем более разубедить. Просто, ещё раз убедился- если "тоннели" не рядом, то нечего и пытаться. Не жаль, не грустно. Бывает.
"Собачье сердце". Имхуя, мы плавно скатываемся в литературу? Никчему.
Много слов о т.н. "русской" победе". Которая на деле была многонациональная
Вообще-то, вот я честно скажу: мне не очень интересно, что на победившей стороне были таджики и мексиканцы, мне не очень интересно, что кенгуру и колибри не попали в число побеждённых. Мне интересно вот что: наши - победили? Кто ещё победил - интерес второстепенный. Надеюсь, вам, товарищ, не кажется странным, что я делю людей на своих и чужих.
Изменение репутации для пользователя Hellraiser
HellraiserOffline
Сообщение №2479
написано: 9 мая 2013, 08:31
| Отредактировано: Hellraiser - 9 мая 2013, 08:56
Death is the old debt, which sooner or later will have to pay. This is as good a day to die as any, but at your funeral nobody will come. Your way in hell you'll have to do yourself... Happy journey! Alright, guys, all will be there, but you before...
Изменение репутации для пользователя Koxae
KoxaeOffline
Сообщение №2480
написано: 9 мая 2013, 09:10
| Отредактировано: Koxae - 9 мая 2013, 09:11
Только россия до европы - темная страна. Архитектура - наследие европы, живопись, литература и т.д. тоже. Петр все завез и Екатерина (немка к слову) с европы.
Голословное утверждение. Живопись у нас была и до европы, архитектура тоже. Большой отпечаток византийской культуры, много самобытности. А, что касается европы - неизвестно кто у кого идеи пёр. Там было много наших.
Голословное утверждение. Живопись у нас была и до европы, архитектура тоже. Большой отпечаток византийской культуры, много самобытности. А, что касается европы - неизвестно кто у кого идеи пёр. Там было много наших.
Отчасти да, но это научный вопрос, который "тянет" на диссертацию...здесь нет возможности его раскрыть целиком и полностью. Но мне бы было интересно узнать о шедеврах живописи, литературы, архитектуры средневековой Руси (можно ссылками в ЛС). П.С. вообще лихо 2-ю мировую войну превратили в отечественную... как-бы пока Гитлер "имел" Францию, Британию и др. страны он и не враг вовсе.
Я считаю это поверхностно. Более того слово "наши" и вовсе стирает намеки на индивидуальность...
Сосчитайте менее поверхностно, поглубже. Человеческий разум оперирует категориями, в каждой ситуации он должен классифицировать окружающие объекты, иначе он не сможет построить модель ситуации и будет вынужден обходиться рефлекторными действиями. "Наши" - всего лишь одна из категорий классификации, и в большинстве контекстов очень краткосрочная. Вот перешёл человек через дорогу - и "противоположная сторона" стала другая. Какое отношение к этому имеет индивидуальность?..
Изменение репутации для пользователя Koxae
KoxaeOffline
Сообщение №2484
написано: 9 мая 2013, 12:29
| Отредактировано: Koxae - 9 мая 2013, 12:29
что всё на свете изобрели и свершили в нашем уезде.
Где я такое писала? Как-то Вы предвзято относитесь к тому, что я пишу. Мало того, я, ведь, даже написала, что русское зодчество носит отпечаток византийской культуры, кстати, как и живопись. Где же здесь "наш уезд"? Хотя, может, Византия была нашим уездом, а я не в курсе?
Mercutio, Вам сюда ---> Болотная площадь. Именно тут продают русский, белорусский и т.д. народ и его достижения за бабло "просвещенной" Европы и Госдепа. И просьба, не отвечайте лучше на мой коммент - получите тааакую кучу непечатных выражений, что мало не покажется. А я посмотрю на фото своего деда в орденах(царство ему Небесное) - и выпью за ЕГО ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ, а потом налью и ещё раз выпью! После которой всякие навозные жуки повылазили на свет Божий, и после которой вы существуете на этом свете! И радуйтесь, что это не ваших жен и детей насиловали и убивали захватчики, впершиеся в вашу страну, потому что вы не такой, как они или как говорят в Госдепе - слишком много ресурсов для одной страны. И еще, вдумайтесь в эту цифру - СССР потерял 30 миллионов человек. 30 миллионов! И это не считая, сколько умерло в первые послевоенные годы от голода и разрухи. А, да вы у нас из Украины. Тогда все понятно. Не "западенец" ли часом? Иди поклонись Бендере или прочим фашистам, которым вы там памятники ставите? И не суйся со своими профашистскими настроениями в Российский форум!
P.S. Ипатов и Кохае слишком вежливо с вами общаются. Надо называть вещи своими именами! Простите, я долго терпел это псевдоинтеллектуальное обсирание собственного народа!
Death is the old debt, which sooner or later will have to pay. This is as good a day to die as any, but at your funeral nobody will come. Your way in hell you'll have to do yourself... Happy journey! Alright, guys, all will be there, but you before...
Исключительно для себя не считаю необходимым выделять эту часть в отдельный праздник.
Вы можете даже нг не праздновать. Возможно, так же, Вы считаете празднование др преступлением. Это не повод упоминать о такой странности в дискуссии об официальном празднике.
Видя как дискуссия сводиться к линчеванию неугодного Меркуцио, так испортившего радужную картинку, нарисованную форумчанами. А также получив ряд оскорблений (связанных с несоответствием того-же Меркуцио воззрениям некоторых форумчан) в свою сторону. Обвинив его в фашизме, хотя существо ничего не говорило о национальном превосходстве и пр. сопутствующих фашизму аспектах. Убедившись, что желающие уничтожать/унижать существо за не соответствие его убеждений политике партии никуда не исчезли, а затаившись ждут нового "товарища Сталина", который заткнет поганый рот гадкому существу... Существо поздравило всех с днем "ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ РУССКОГО НАРОДА НАД гадкими и мерзкими немцами-фашистами", после чего в расстроенных чувствах подальше в свою нору. П.С. Хорошо, что для того чтобы играть в моды существа совершенно не обязательно с ним разговаривать, хе-хе...