Модератор форума: КсюXa, ApeX  
Форум » Fallout: New Vegas » Мастерская » Бункер модмейкеров (Наше Убежище. Знакомимся, общаемся, шутим и ...)

Бункер модмейкеров
KAIN48  Offline  Сообщение №1 написано: 27 августа 2011, 16:16 | Отредактировано: KAIN48 - 26 ноября 2019, 21:15

Шаманистый шаман

"БУНКЕР МОДМЕЙКЕРОВ" - это место, где можно собраться и поболтать. Рассказать о себе, обсудить свои моды, похвастаться скринами, поделиться советами.
И все в обстановке взаимопонимания.
Добро пожаловать!

Модмейкеры Fallout 3, Fallout NV, Skyrim, Oblivion - не все конечно, а только те, кто написал про себя в "Бункере"! Желающие могут перейти по клику на картинку в "базу" и далее по своему аватару, а там подправить описание своего представления!
Наверное, неплохо каждому написать о своих модах, выделить лучшие, хранить свои фотографии, фотографии своих животных, смешные картинки и выражения. Немного написать про любимую музыку, фильмы, книги и тп. Всё то, что затеряется на страницах "Бункера". Ведь это очень удобно для дальнейшего общения по интересам!

А желающие видеть и свою аватарку на этой картинке, могут изменить любое из своих сообщений или написать новое - немного о себе.

НОВОСТИ "БУНКЕРА"

Три года "Картотеке", 140 ответов, больше 100000 просмотров и тп.!
Продолжение по ссылке Юбилей "Картотеки"!

НОВОСТИ "МАСТЕРСКОЙ"

Делимся мнением о прочитанных книгах, ставим на полку понравившиеся! ("Не моддингом единым жив человек")

Книга "12 скриптов" Читать здесь "Черновик"

Мы вышли из дома, когда во всех... Поздно вышли!
Hecktor  Offline  Сообщение №2581 написано: 13 мая 2013, 20:16 | Отредактировано: Hecktor - 13 мая 2013, 20:01

Sεrpεñτ Rιdεr

803
Цитата Koxae

Hecktor, что всплывёт?

Блин, запятая поставилась, а я даже не заметил :D Дракончик с подсказкой всплывёт lol

Добавлено (14.05.2013, 00:16)
---------------------------------------------
В общем, я там ради смеха решил не убирать запятую. Должно быть так: Если у игрока будут орешки, Koxae всплывёт.

Koxae  Offline  Сообщение №2582 написано: 13 мая 2013, 20:20 | Отредактировано: Koxae - 13 мая 2013, 20:21

Цитата Hecktor

Koxae всплывёт

А дракончик, что, утопший? mellow *буду надеяться, что он, всё же, просто водоплавающий*

Хотя, всплывающи при наличии орешков утопший дракон, дающий советы - это мощно...

Уроки Adobe Photoshop
Hecktor  Offline  Сообщение №2583 написано: 13 мая 2013, 20:22 | Отредактировано: Hecktor - 13 мая 2013, 21:00

Sεrpεñτ Rιdεr

803
Koxae, это выражение такое :D Типа "всплывающая подсказка".
Цитата Koxae

Хотя, всплывающи при наличии орешков утопший дракон, дающий советы - это мощно...

lol Всё, я под столом.

YikxX  Offline  Сообщение №2584 написано: 13 мая 2013, 20:24

Местный Дон Кихот Ламанчский

Орешки, походу, вызывают синдром повышенного газообразования. lol

Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...
ITU  Offline  Сообщение №2585 написано: 15 мая 2013, 08:37 | Отредактировано: ITU - 15 мая 2013, 09:15

995
я охренивая, уже повсюду пиратки Metro Last Light, а на лицензии еще поиграть нельзя аж до 17 числа (скачка в стиме вчира открылась)

CraVeg  Offline  Сообщение №2586 написано: 15 мая 2013, 08:57

BK201

275
ITU, вроде ещё позавчера предзагрузку разрешили :) Но я подожду до конца :)
В последнее время дошёл до той степени дзэна, что перестал качать пиратки :)

(1.11.12) Все мы будем счастливы! Когда-нибудь...
(26.08.13) Вот и моя очередь наступила. ;)
(19.11.13) А нет... Опять граблями по лбу...
YikxX  Offline  Сообщение №2587 написано: 15 мая 2013, 09:13

ITU, о! Отличная новость. Только не Lost, а Last. :) Надо будет при случае заценить...

KAIN48  Offline  Сообщение №2588 написано: 15 мая 2013, 16:16 | Отредактировано: KAIN48 - 15 мая 2013, 18:46

Шаманистый шаман

Привет всем!
Написал лозунг Модмейкеры всех стран объединяйтесь на языках людей с кем довелось общаться в жизни, или чем занимался!

Мод майстра всіх країн об'єднуйтеся - почти украинский ( научил 3х летнюю дочь стихотворению на украинском "Злякавься того звира, чё сам намаливав!)

Bütün ülkelerin Maud ana birleştirmek- почти татарский (дружу с семьёй из Татарстана, у них в гостях я Игорь эфенди! То есть очень уважаемый и важный, что вообщем то взаимно Дамир эфенди, Ирина Михайловна ханум привет вам из интернета)

Maud maestro di tutti i paesi unitevi - почти итальянский (незнаю почему написал- может Челинтано, может Орнела Мутти, может Тинто Брасс, а может Миронов и "Приключения Итальянцев в России")

すべての国のモードマスターは団結 - почти японский  (Хаджиме - Гагаринское Поехали на японском! Занимался каратэ Киукусинкай, да и чем только не занимался!)

莫德主所有国家团结 - почти китайский (куда без них то! Купил китайские кросовки ABIBAS - до сих пор смешно! )

모든 국가의 마 우드 스웨 마스터 단결 - почти на корейском (Отмечал Новый год в корейской компании, сидели на полу (я лежал) и кушали всякое острое, перчёное, необычное и вкусное. Выпивали само - собой, пели корейские песни! Проснулся утром всё так же на полу, а вместо подушки животик одной кореянки. Удобно - до кровати ходить не нужно! Правда на службу опоздал, почти на три часа - получил втык, но оно того стоило. Собак не ели!)

Желающие продолжайте свои мини истории! А я сокэ продолжаю пить - ну не сокэ конечно, но не буду же писать что пью ....
среди нас же есть не пьющие или пока не пьющие!

Трихроматы Ау!

Написано так:
- Рисунок 27. Нормальные трихроматы различают в таблице цифру 13
Давайте узнаем есть ли среди нас "Нормальные трихроматы"! А что! Звучит гордо - "Нормальный трихромат!"

Примечание (Трихроматыэто люди с нормальным цветовым зрением (работают три типа колбочек красный, зеленый синий), воспринимающие первичный аддитивный цвет.)

К сожалению я не попадают в эту, надеюсь многочисленную группу! Цифру 13 в упор не вижу! Вывод - Таких не берут в космонавты!
Прощай Вселенная! Близкий и далёкий космос.
Будем искать Вселенную внутри себя! Чуть не написал в вине!

Но так хочется быть Трихроматоматом -  поэтому путём вычислений определил расположениме цифры 13 в этом месте

Морской бой! Ранил!

Мы вышли из дома, когда во всех... Поздно вышли!
Hellraiser  Offline  Сообщение №2589 написано: 15 мая 2013, 19:36 | Отредактировано: Hellraiser - 15 мая 2013, 20:34

Dr. Moreau

Томми_Анджело,
1. У тебя стоит два ГЕККА? В каждой игре? Если нет, то ставь свой в каждую игру и открывай тот, который нужен. У меня так сделано. Никаких ошибок при портации не возникает. Опять таки, открыв два ГЕККа очень удобно сравнивать оригинал и порт.
Ессно, если ты ГЕККом в папке Вегаса будешь открывать файл для Фола, то выскочат такие ошибки. И наоборот.
Вариант решения для одного ГЕКК(допустим, для Вегаса) - подсунуть в папку Data Вегаса фальшивый мастер-файл Fallout3.esm
2. Проверь привязку твоих открываемых файлов в File Header с помощью FО3 Edit.
3. Проверь, какая игра открывалась FOMM'ом последней. Перед стартом ГЕККа попробуй запустить нужную игру и выйти из нее.
Надеюсь, доступно? А то сегодня лечил зубы. Блин, вся челюсть болит и нифига не соображаю.

Death is the old debt, which sooner or later will have to pay.
This is as good a day to die as any, but at your funeral nobody will come.
Your way in hell you'll have to do yourself... Happy journey!
Alright, guys, all will be there, but you before...
Koxae  Offline  Сообщение №2590 написано: 15 мая 2013, 20:00

Цитата KAIN48

Но так хочется быть Трихроматоматом

Не печальтесь. :D Вот, у меня, например, лингвистический кретинизм: как ни стараюсь английский выучить, никак не получается, а подруга говорит: хочу выучить японский - и, бац, выучила.

Уроки Adobe Photoshop
YikxX  Offline  Сообщение №2591 написано: 15 мая 2013, 20:07

Цитата KAIN48

путём вычислений определил расположениме цифры 13 в этом месте

Почти угадал, только у единички верхушка чуть пониже находится. :) А ты уже на окружающий фон залез.

Hellraiser  Offline  Сообщение №2592 написано: 15 мая 2013, 20:23 | Отредактировано: Hellraiser - 15 мая 2013, 20:21

Dr. Moreau

Мдя, значит, я Трихромат. Хорошо, троглодитом не обозвали или трихомонозом.  :)

Добавлено (16.05.2013, 00:23)
Koxae

как ни стараюсь английский выучить, никак не получается
Не расстраивайтесь, я тоже.  :)

YikxX  Offline  Сообщение №2593 написано: 15 мая 2013, 20:34

Может кто знает - как помириться с фракцией, добавленной модом?

Hellraiser  Offline  Сообщение №2594 написано: 15 мая 2013, 20:36 | Отредактировано: Hellraiser - 15 мая 2013, 20:37

Dr. Moreau

YikxX,
залезть в ГЕКК и записать нужных неписей из этой фракции в друзья к ГГ-нычу.
Или сделать это в FNV Edit.

YikxX  Offline  Сообщение №2595 написано: 15 мая 2013, 20:39

А через консоль никак что ли? Мне проще этот мод снести, чем там что-то править. Они же изначально друзья были, а потом "с дуба рухнули". Потому что член их фракции был у меня спутником и его в одном из боев убили...

Kris†a™  Offline  Сообщение №2596 написано: 15 мая 2013, 20:44

Lady in the Dark

хм... привет всем не спящим.
Мне вот тут стало интересно: в игре реально собрать 30 миллионов голды без помощи консоли?

My WebSite: Kris†a™: Private Modding

Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальные, надеясь на лучшее... ©
Hellraiser  Offline  Сообщение №2597 написано: 15 мая 2013, 20:48 | Отредактировано: Hellraiser - 15 мая 2013, 20:51

Dr. Moreau

Kris†a™,
Привет тебе, о неспящая красавица! :)
думаю, да. Если наставить модов с кучей платежеспособных торговцев и таскать к ним всё, что попало. Плюс моды на увеличение лута и его стоимости, плюс играть долгое время. Плюс есть моды с банками, вкладывая в которые, получаешь свой процент.

Добавлено (16.05.2013, 00:48)
YikxX,
А через консоль никак что ли?
Через консоль не знаю. Я ей редко очень пользуюсь - не люблю читерить.

Kris†a™  Offline  Сообщение №2598 написано: 15 мая 2013, 20:58

Lady in the Dark

Цитата Hellraiser

думаю, да. Если наставить модов с кучей платежеспособных торговцев и таскать к ним всё, что попало. Плюс моды на увеличение лута и его стоимости, плюс играть долгое время. Плюс есть моды с банками, вкладывая в которые, получаешь свой процент.

это хорошо...  :D

My WebSite: Kris†a™: Private Modding

Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальные, надеясь на лучшее... ©
YikxX  Offline  Сообщение №2599 написано: 15 мая 2013, 21:09 | Отредактировано: YikxX - 15 мая 2013, 21:34

Да уж, верно говорят "Сам себе не поможешь, никто не поможет". :) Нарыл-таки функцию для этого дела
player.setfactionrank FormIDфракции 1
Может кому сгодидзэ...

Гы. И вот, спрашивается, нафиг такое было делать?

Типа не уберег(ла) - теперь ты наш враг. Лучше бы отбирание способности напарника прописали вместо этого бреда.

Кругом в этом фолле засады. Я только отошел от того, что меня Датри и Романовски атакуют за то, что я Вульпеса в Ниптоне порешил, а тут опять такая засада. :(

YikxX  Offline  Сообщение №2600 написано: 16 мая 2013, 17:39

Цитата Пирс

воу палехче!))

Ась? Это к чему вообще? :)

Hellraiser  Offline  Сообщение №2601 написано: 16 мая 2013, 17:51 | Отредактировано: Hellraiser - 16 мая 2013, 17:51

Dr. Moreau

Пирс,

Ась? Это к чему вообще?
Он, видать, сам не понял, что написал...

Hecktor  Offline  Сообщение №2602 написано: 16 мая 2013, 17:53

Sεrpεñτ Rιdεr

803
Пирс, хорош фигнёй страдать, гляди сюда:)

Hellraiser  Offline  Сообщение №2603 написано: 16 мая 2013, 17:54 | Отредактировано: Hellraiser - 16 мая 2013, 17:56

Dr. Moreau

Hecktor,
а мне?  :) Хочу монаха в капюшоне.  :) Злого.  :) Только не из фэнтези.

Hecktor  Offline  Сообщение №2604 написано: 16 мая 2013, 17:55

Sεrpεñτ Rιdεr

803
Hellraiser, исходники есть? :)

Hellraiser  Offline  Сообщение №2605 написано: 16 мая 2013, 17:55

Dr. Moreau

Hecktor
не-а.  :)

Hecktor  Offline  Сообщение №2606 написано: 16 мая 2013, 17:56

Sεrpεñτ Rιdεr

803
Hellraiser, ну как будут, стучитесь :)

YikxX  Offline  Сообщение №2607 написано: 16 мая 2013, 18:27

Цитата Hellraiser

Он, видать, сам не понял, что написал...

Или понял, но не так. :D

ITU  Offline  Сообщение №2608 написано: 18 мая 2013, 18:32

995
млин, промучился целый день, оказывается для моделий из DLC Zeta, вызов анимации PlayGroup Backward 1 не работает, с остальной анимацией все нормально

Hecktor  Offline  Сообщение №2609 написано: 19 мая 2013, 15:23 | Отредактировано: Hecktor - 19 мая 2013, 15:55

Sεrpεñτ Rιdεr

803
Вчера перепил и теперь есть идея. Скорее всего, она напомнит Half-Life 2.

Итак:

Довольно большой красивый город, похожий на Прагу (возможно потому, что я очень полюбил этот город). В городе спрятано очень много пулемётных турелей с большой огневой мощью, и все скрыты повсюду, где их можно спрятать. Под асфальтированными дорогами, под мостами, в стенах зданий (на уровне второго или третьего этажей), на крышах домов тоже можно поставить. На железнодорожных станциях и вдоль всех железнодорожных путей, внутри зданий, таких как банки, музеи... да вообще во всех, без исключения, даже в жилых домах, и на чёрных лестницах, чердаках и подвалах.

А теперь, вспоминая Half-Life 2, сделать летающих роботов-наблюдателей, каждый из которых привязан к своему сектору города. Летают себе и наблюдают за порядком в соответствии со строгими регламентами, запрограммированными в центральной системе. Любое малейшее нарушение порядка, замеченное наблюдателем, приводит к активации турелей в ближайшей части сектора, с последующим уничтожением всего живого в нём.

Например, представьте такие ситуации:

Стоят люди на пешеходном переходе, ждут светофора. И случайно один человек шагнул на дорогу буквально за миллисекунду до того, как ему будет позволено идти (ну мало ли, торопится). В этот момент срабатывает система контроля - все турели переходят в боевой режим (выезжают из-под асфальта и из ближайших зданий) и начинают массовый расстрел всей толпы, находящейся в непосредственной близости к нарушителю.

То же самое происходит в случае нарушения дорожного движения автомобилистом. Например, на полной скорости (в городе разрешено передвигаться только очень быстро (читать «451 градус по фаренгейту»)) водитель, пытаясь обогнать впереди идущий автомобиль, случайно заезжает задними колёсами на сплошную полосу буквально на миллиметр раньше, чем она заканчивается. Спрятанные вдоль всей дороги турели сиюсекундно активируются. Ну а дальше… полное уничтожение всего живого в секторе (вы мчитесь на полной скорости, а впереди выезжают эти чёртовы турели и расстреливают вашу тачку… вы взрываетесь... круто, да?). Дымящийся искорёженный и залитый ещё тёплой кровью металл, оставшийся от того что только что было работающими автомобилями. При этом отрезок дороги, на котором произошло нарушение, автоматически блокируется выдвигающимися из-под асфальта блокираторами. Тот, кто не успел затормозить и врезался в блокиратор, так же подвергается уничтожению вместе с соседствующими автомобилями.

Или, например, случай в каком-нибудь музее. Много народу, все ходят по залам рассматривают представленные композиции. Некоторые собираются группами возле гидов, рассказывающих историю и особенности какого-нибудь шедевра. И кто-то, пусть даже сам гид что-то рассказывая, случайно задел экспонат рукой… сработала сирена, всё - все умерли. При этом турели, выдвинувшиеся из потолка и стен, не задели ни один экспонат. Грамотно расставленные, они ведут огонь так, чтобы брызги крови не запачкали ничего кроме пола.

Думаю, идея понятна? Я могу это реализовать в своих играх, но мне интересно, можно ли подобное реализовать в том же F3 или NV, например?
Просто я бы сам попробовал, но я пока в этом движке мало что смыслю.

Hellraiser  Offline  Сообщение №2610 написано: 19 мая 2013, 15:42 | Отредактировано: Hellraiser - 19 мая 2013, 15:43

Dr. Moreau

Hecktor,
да, похоже не кисло перепили.  :D Сочувствую. Может всё-таки сыграть в старую добрую Халфу?

Форум » Fallout: New Vegas » Мастерская » Бункер модмейкеров (Наше Убежище. Знакомимся, общаемся, шутим и ...)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб