Модератор форума: КсюXa, ApeX  
Форум » Fallout: New Vegas » Мастерская » Бункер модмейкеров (Наше Убежище. Знакомимся, общаемся, шутим и ...)

Бункер модмейкеров
KAIN48  Offline  Сообщение №1 написано: 27 августа 2011, 16:16 | Отредактировано: KAIN48 - 26 ноября 2019, 21:15

Шаманистый шаман

"БУНКЕР МОДМЕЙКЕРОВ" - это место, где можно собраться и поболтать. Рассказать о себе, обсудить свои моды, похвастаться скринами, поделиться советами.
И все в обстановке взаимопонимания.
Добро пожаловать!

Модмейкеры Fallout 3, Fallout NV, Skyrim, Oblivion - не все конечно, а только те, кто написал про себя в "Бункере"! Желающие могут перейти по клику на картинку в "базу" и далее по своему аватару, а там подправить описание своего представления!
Наверное, неплохо каждому написать о своих модах, выделить лучшие, хранить свои фотографии, фотографии своих животных, смешные картинки и выражения. Немного написать про любимую музыку, фильмы, книги и тп. Всё то, что затеряется на страницах "Бункера". Ведь это очень удобно для дальнейшего общения по интересам!

А желающие видеть и свою аватарку на этой картинке, могут изменить любое из своих сообщений или написать новое - немного о себе.

НОВОСТИ "БУНКЕРА"

Три года "Картотеке", 140 ответов, больше 100000 просмотров и тп.!
Продолжение по ссылке Юбилей "Картотеки"!

НОВОСТИ "МАСТЕРСКОЙ"

Делимся мнением о прочитанных книгах, ставим на полку понравившиеся! ("Не моддингом единым жив человек")

Книга "12 скриптов" Читать здесь "Черновик"

Мы вышли из дома, когда во всех... Поздно вышли!
Hellraiser  Offline  Сообщение №1771 написано: 21 апреля 2013, 17:53 | Отредактировано: Hellraiser - 21 апреля 2013, 18:14

Dr. Moreau

Каин48
Пора бунер закрывать от "улицы". А то не бункер, а проходной двор... Набежало флудеров... Почему я, заходя сюда, должен читать глупые и бессмысленные комментарии Пирса и ему подобных?

Death is the old debt, which sooner or later will have to pay.
This is as good a day to die as any, but at your funeral nobody will come.
Your way in hell you'll have to do yourself... Happy journey!
Alright, guys, all will be there, but you before...
Hellraiser  Offline  Сообщение №1772 написано: 21 апреля 2013, 17:58 | Отредактировано: Hellraiser - 21 апреля 2013, 17:59

Dr. Moreau

Томми_Анджело,
Давно пора прикрыть доступ сюда и сделать нормальный форум для общения ограниченного круга людей, как на других сайтах.

Exotic  Offline  Сообщение №1773 написано: 21 апреля 2013, 18:16

Hellraiser, только запаролить, переместив тему в свой раздел.

KAIN48  Offline  Сообщение №1774 написано: 21 апреля 2013, 19:20 | Отредактировано: KAIN48 - 21 апреля 2013, 20:04

Шаманистый шаман

Привет всем!
Цитата Hellraiser

Каин48
Пора бунер закрывать от "улицы". А то не бункер, а проходной двор... Набежало флудеров... Почему я, заходя сюда, должен читать глупые и бессмысленные комментарии Пирса и ему подобных?

Не надо ничего закрывать и читать не надо, то что не вызывает интереса и внимания - я лично, только проглядываю мельком сообщения, некоторых из написавших, на наличие (отсутствие) нарушений правил и иду дальше, не "заморачиваясь", кто и что сказал!
Никто никуда не набежал, все говорившие, за исключением SerG_8, имеют файлы на сайте. Пирс учится, спрашивает, по крайней мере ко мне обращался за помощью не раз. Возможно когда то , что то сделает сам и возможно оригинальное. Я не знаю.
У всех нас свои интересы (разные) кому то нравится обсуждать одни темы (серьёзные), кому то просто общаться и шутить.
Понятно, что есть разница, просто сказать:
- А чего все затихли! (похоже на флуд)
И сказать:
- А чего все затихли, наверное что то новенькое делают! Я вот например сейчас делаю ......., а вот пару скринов. ( начало разговора)
Как умеем так и общаемся. Перебиваем серьёзные (для кого то) разговоры, но ведь не сидим за одним столом - как узнаешь, кто сейчас пишет и о чём.
Я никого не защищаю - просто считаю, каждый должен иметь право сказать, что хочет, в пределах регламента темы.
А регламент такой:
Код
где можно собраться и поболтать. Рассказать о себе, обсудить свои моды, похвастаться скринами, поделится советами.

Не нравится стиль и темы разговоров, давайте менять регламент! Предлагайте варианты.

Лично я против паролей и закрываний - тема должна быть доступна всем.
Убирать из регламента нечего - убери, делиться советами, болтать и останется - знакомство (1 сообщение), обсудить свой мод (1 сообщение в месяц), похвастаться работой (1 сообщение в месяц). Да и мало кому интересна работа над модами, шедевров достойных внимания у нас на сайте мало (своих), гоним ширпотреб (я в том числе)
А работа - все работаем насколько позволяет время. А вот на пообщаться в реале времени зачастую и не остаётся.

Решайте, но я бы не стал закрывать паролем тему. Не правильно это - сидеть за одним столом (форум) и шептаться с соседом, что б другие не слышали (закрытая тема).

Мне вот сегодня вечером захотелось мяса, жаренного на открытом огне! В 22.00 засыпал уголь в мангал, растопил, подождал пока накаляться и дадут жар. Уже 23.00! На улице темень, а я шурую.
Сделал, зашёл в дом, налил соке, включил комп,

смотрю и вижу, намечается - борьба с ведьмами, шпионами, засланцами и случайными попаданцами и тп.
Расстроился, но аппетит не пропал, как ни странно - всё это было и у нас на сайте. Видимые, но закрытые темы для избранных, в которых те от скуки "дохли", гоняя по кругу одно и то же.

Я взял цитату Hellraiser, не из-за того, что я против его слов, я его очень хорошо понимаю, что его раздражает - самого раздражают вставки не в тему (в стиле - лишь бы сказать, сам бывает такое ляпну, правда пишу по много).
Одним словом высказываетесь, какой бы вы хотели видеть эту тему и что для этого нужно сделать.

Thunderbоlt  Offline  Сообщение №1775 написано: 21 апреля 2013, 19:45

Капитан История, маленькая историческая справка:
Во Второй Мировой войне за шесть лет (первое сентября 1939 - второе сентября 1945) погибло ~ 61,000,000 человек (как военных, так и гражданских), из них 27,000,000 (почти половина) - граждане Советского Союза.

PaukSama  Offline  Сообщение №1776 написано: 21 апреля 2013, 20:18 | Отредактировано: PaukSama - 21 апреля 2013, 20:19

Прячущий свое сердце

KAIN48, сложно тут высказаться. С одной стороны пароль это хорошо. Раздали его всем кто здесь приветствуется, и вроде бы никаких проблем. Но с другой стороны как же тогда сюда попасть новоприбывшим. Это что же, назначать людей из состава бункера чтобы следили за темами по редакторам и файлам высматривая новых мододелов и приглашая их в эту тему чтоли. Хорошо ли это... Непонятно.

Отними у меня апельсин - и я тебя убью
Съешь мой апельсин - и я тебя убью
Подари мне апельсин - и... я тебя убью
Мне не нужен никто, лишь мой апельсин
А тот кто не пойман - не ассасин!
Koxae  Offline  Сообщение №1777 написано: 21 апреля 2013, 20:24 | Отредактировано: Koxae - 21 апреля 2013, 20:46

Цитата Hellraiser

Пора бунер закрывать от "улицы". А то не бункер, а проходной двор... Набежало флудеров...

С одной стороны - да, хочется видеть только приятные лица. С другой стороны, а где ещё такие как Пирс смогут ума набраться? Вот сейчас он ляпнул глупость. А кто виноват? Нас учили, что День Победы - это великий праздник, это боль и гордость нашего народа. Помню в школе, когда наш местный злостный хулиган, двоечник, разгильдяй и второгодник читал перед школой стих о водителе, который по Дороге Жизни вёз детям Ленинграда апельсины, но у него машина провалилась колесом под лёд, а руки сковало холодом, но он облил руки бензином, поджёг их и горящими руками один(!) вытащил машину и довёз таки апельсины, как этот хулиган плакал, а мы над ним не смеялись, потому что тоже плакали. Мы учились плакать в День Победы, радоваться победе и оплакивать тех, кто ценой своей жизни эту победу обеспечил. А чему сейчас учат школьников? Задумайтесь.
Дайте ему почитать, например, про крепость Осовец, когда полумёртвые солдаты, задыхаясь от ядовитого газа, выплёвывая лёгкие на гимнастёрки, шли в атаку. И как немцы в ужасе бежали. Атака мертвецов - они это так назвали.
Будьте более снисходительными. Их не учат гордиться за свою страну, за её историю, не учат гордиться за своих предков.

Уроки Adobe Photoshop
ITU  Offline  Сообщение №1778 написано: 21 апреля 2013, 20:38 | Отредактировано: ITU - 21 апреля 2013, 20:40

995
Почти не осталось дедушек и бабушек кто могли рассказать, вот и все. Это даже не их вина, этого поколения.
Когда я учился в последних класах (2001-2003 гг), так на все советское время выдели 4 урока, включая войну, к счастью учитель, который ввел еще пару других предметов (обществоведение и еще чего-то там, уже не помню) вместо них провел историю, не знаю что сейчас в школах делается, если учесть что выпускают книжки по математике, где менять местами множители в произведении чисел нельзя по правилам.

Рыба  Offline  Сообщение №1779 написано: 21 апреля 2013, 20:51

faceless

693
Как тут у вас жарко-то стало, ребята. Хоть я и редко тут появляюсь, однако, заметить не сложно.
Давайте жить дружно.

Ipatow  Offline  Сообщение №1780 написано: 21 апреля 2013, 21:43

Цитата Koxae

Нас учили, что День Победы - это великий праздник, это боль и гордость нашего народа.

Да, война ударила по стране больно. Я сам вспоминаю о войне не только девятого мая - ну, мне просто имя дали в память об одном из погибших, и моё имя мне встречается чаще, чем раз в год...

Тем не менее, я бы посоветовал поумерить пафос. Да, для тех, кто в войне участвовал, для тех, кто во время войны жил - война была частью их жизни, большой частью, важной частью. Но требовать соблюдения ритуалов от тех, кто родился после войны (и их отцы родились после войны, и их деды родились после войны) - к чему? Поздравлять с Днём Победы тех, кто победу застал - не ханжество. Но когда празднество устраивают те, кто к этой победе имеет столько же отношения, что и к разгрому Наполеона - цитируя Крылова Ивана Андреевича, "наши предки Рим спасли"...

Koxae  Offline  Сообщение №1781 написано: 21 апреля 2013, 21:55

Цитата Ipatow

Но когда празднество устраивают те, кто к этой победе имеет столько же отношения, что и к разгрому Наполеона

Я не призываю устраивать праздник. К тому же, я не понимаю, как вообще можно помнить о подвиге один день в году. И ещё я помню, как я пошла с друзьями на Дворцовую смотреть салют в честь Дня Победы, а увидела толпы пьяных, орущих: Зенит - чемпион и расшвыривающих пустые бутылки из-под пива, и зашуганных ветеранов, в ужасе жмущихся к стенам. С тех пор больше на салюты не хожу.
Но тем не менее, хоть Вы и назвали это пафосом, пафосом это не является. Мы в семье, действительно, часто вспоминаем военное время и, действительно, гордимся подвигом нашего народа. Это совершенно искренне. Ибо чем же гордиться, если не этим.

Уроки Adobe Photoshop
Exotic  Offline  Сообщение №1782 написано: 22 апреля 2013, 01:55

Ipatow, у нас в городе 9е мая - один из самых опасных дней в году из-за невыносимого количества пьяных тел. Несмотря на огромное количество полиции и омона на улицах, пьяные тела умудрились и розочками порезать местных неформалов в парке и много чего еще. Поэтому в этот, без сомнения, замечательный день я всегда вечером сижу дома  :)
При этом бОльшая часть нынешнего поколения даже не знает, что такое холокост или Освенцим. Более того, я у некоторых своих близких (кому сейчас по 26 лет) спрашивал про холокост и они этого не знали. 
Насчет пафоса согласен, опять же. Когда умер Стив Джобс, вконтакте поднялась такая вакханалия по этому поводу, продлилась неделю и все всё забыли. На мой вопрос, почему при жизни его не цитировали и од не пели, все как-то отмолчались. То же самое и насчет 9го мая - праздник же! Надо нацепить георгиевскую ленту на машину, поставить на аватару на денек и все - вроде бы как ты уже и при деле и патриот. А что она значит - да кто бы знал, наверное что-то с победой связано  :D
А посему, зная все это, для меня 9е мая не является каким-то особенным днем. Я знаю историю, я много читал насчет второй мировой для себя, я сделал определенные выводы и на этом все.  :)
А сколько осталось ветеранов? Единицы. А ведь это их праздник, в первую очередь.

JupiterJour  Offline  Сообщение №1783 написано: 22 апреля 2013, 03:37

_

Написать что ли, пока ещё можно…

Asedael  Offline  Сообщение №1784 написано: 22 апреля 2013, 05:37 | Отредактировано: Cascade - 22 апреля 2013, 05:56

Exotic, да простите, идиоты все, кто такой фигнёй страдают, что на денёк нацепил ленту - и всё, расступитесь гады, я патриот. Для меня главное, ну не знаю, просто верить. Как бы это глупо ни звучало. 
А пьяных тел по "праздникам" всё больше и больше.
Пирс, а я с орбиты земли сижу в чятике и чятусь, окда?

KAIN48  Offline  Сообщение №1785 написано: 22 апреля 2013, 06:11 | Отредактировано: KAIN48 - 22 апреля 2013, 06:06

Шаманистый шаман

Привет всем!

Про войну в обще и Великую Отечественную в частности.
9 мая ни чувствую ни какого особо подъёма и гордости за нашу Страну и народ. Сейчас не чувствую - был маленьким, гордился и хвастался перед одноклассниками и соседскими пацанами, что у меня дед фронтовик - летчик, что у него есть медали и что двадцать три боевых вылета, что был ранен и тп.
А потом дед умер, я стал старше и понял, что это была родственная причастность, а не гордость за Страну и народ. Так же можно гордится дедом, трактористом, слесарем, водителем или дедом зэком отсидевшим 10 лет за убийство. Уважаешь и гордишься, тем что его другие уважают, за то что он спец и настоящий мужик и не важно воевал он или нет.
По сути гордится нечем, обычное мужское дело - защищать страну от внешних врагов, всегда так было и дальше будет. Может с процентом 20 из 100, может меньше, но будет. Чувство защитника, оно внутри нас - в ком то спит, в ком то лениться, в ком то боится, а в ком то умерло сейчас, но прижмёт и родится новое.
И что бы не говорили, и как бы не навязывали либеральные "ценности" (тут разговор особый, не полезу), инстинкт защищать "своих" останется.
Плохо, что "своих" становится всё меньше и меньше.
Сначала была Страна, потом деревня, потом, улица - сейчас дом, квартира. Таким стал радиус защиты мужчины - женский.
Раньше этот радиус старались увеличивать, а теперь уменьшают, в том числе и в сфере образования.

На примере армии видно.
В 60 годы было позором не отслужить положенное, в 70-80 - ну надо так надо, в 80-90 - куда деваться, 90 и дальше - зачем время зря терять.

Война ужасна потому что помимо убитых, остаются такие же миллионы, а то и больше несчастных матерей, жён, детей. Убитым то что, а ведь этим как то жить дальше надо, с болью внутри оставшуюся жизнь. Молчаливый вой и стон Страны.

Неприятна потому, что заставляет делать выбор воевать за всех, или только за своих близких. И как только сделал выбор - за своих, и что с ними будет если меня убьют. Всё - воин кончился, появилась лазейка для оправдания предательства, дезертирства, желания выжить любой ценой, за спинами других и тп.
Это и не только на войне, а везде, как только начал искать лазейки и оправдания, ничего не сделаешь.
Утром не встанешь и не побежишь ежедневные пять километров, возьмёшь сигарету и снова закуришь, или запьёшь, не пойдёшь добиваться новой работы, не переклеишь обои в квартире.

Противна, потому что, есть погибшие и выжившие, это значит видеть в глазах окружающих немой вопрос:
- Почему мой погиб, а ты жив! Сам с таким сталкивался, лет в 17 выпивали, купались и один парень утонул - нырнул и не вынырнул.
А никто и не заметил. Собираемся домой, видим одежда есть, а человека нет. Пьяными решили, что уехал с кем то домой в трусах. Завели мотоциклы и разьехались по домам. А утром узнаю, что его дома не было....
Как его отец и мать на нас смотрели, мать даже кричала:
- Почему мой...., а не ты!
А я стоял и молчал, не знал, что сказать, наверное и правильно, что не знал. Кто на такой вопрос ответить может. Разве, что буддист, с верой в судьбу.

Тяжёлая эта тема - тема личного выбора для человека с головой на плечах, легче стоять в строю и слушать приказы от имени Родины.

Joopeeter, привет!
Цитата Joopeeter

Отсмеялся, зашёл сказать спасибо, а тут уже всё!

12 скриптов здесь обсуждение. Четыре фразы я ещё не выбрал, можешь выбрать из предложенных Hellraiser или добавить свои! Прямо здесь, я увижу. Всё равно планирую к книге сделать приложение (Не вошедшее, но смешное)
А новых задумок пока нет.

Добавлено (22.04.2013, 10:11)
---------------------------------------------
Да! И знаю один способ не прерывать общую тему разговора. Он простой - делюсь! Не комментировать сообщения не в тему!

Hellraiser  Offline  Сообщение №1786 написано: 22 апреля 2013, 06:40

Dr. Moreau

Наконец-то закончил обновленный New Vegas Bounties II.
Кому интересно, скачивайте.

CraVeg  Offline  Сообщение №1787 написано: 22 апреля 2013, 07:25 | Отредактировано: CraVeg - 22 апреля 2013, 07:28

BK201

275
Цитата Koxae

Дайте ему почитать, например, про крепость Осовец, когда полумёртвые солдаты, задыхаясь от ядовитого газа, выплёвывая лёгкие на гимнастёрки, шли в атаку. И как немцы в ужасе бежали. Атака мертвецов - они это так назвали.

Или Бондарева пусть почитает.

(1.11.12) Все мы будем счастливы! Когда-нибудь...
(26.08.13) Вот и моя очередь наступила. ;)
(19.11.13) А нет... Опять граблями по лбу...
Koxae  Offline  Сообщение №1788 написано: 22 апреля 2013, 07:26

Кто-нибудь знает, для фолла и ская скрипты сильно отличаются?

Уроки Adobe Photoshop
CraVeg  Offline  Сообщение №1789 написано: 22 апреля 2013, 07:28

BK201

275
Цитата Koxae

Кто-нибудь знает, для фолла и ская скрипты сильно отличаются?

Точно не проверял, но часто во всяких мануалах по скриптам FNV натыкался на редирект к скриптам Обливиона и Ская.

Hellraiser  Offline  Сообщение №1790 написано: 22 апреля 2013, 07:29

Dr. Moreau

CraVeg

А Cascade вроде обещал фикс перевести? Не так ли?
А дай ссылку на фикс. Интересно, что там изменено.

Koxae  Offline  Сообщение №1791 написано: 22 апреля 2013, 07:32

Цитата CraVeg

к скриптам Обливиона и Ская

Насколько я поняла, синтаксис обла не подходит для ская. Эх, столько идей не могу реализовать без скриптов... dr

Уроки Adobe Photoshop
CraVeg  Offline  Сообщение №1792 написано: 22 апреля 2013, 07:35 | Отредактировано: CraVeg - 22 апреля 2013, 07:35

BK201

275
Цитата Koxae

Насколько я поняла, синтаксис обла не подходит для ская. Эх, столько идей не могу реализовать без скриптов... dr

Koxae, вот что-то похожее на вменяемый мануал, но "глубоко" я в него не смотрел :)

RustWays  Offline  Сообщение №1793 написано: 22 апреля 2013, 07:36

Папирус считается намного более простым. Очень сильно помогают официальные статьи на сайте СК

Koxae  Offline  Сообщение №1794 написано: 22 апреля 2013, 07:40 | Отредактировано: Koxae - 22 апреля 2013, 09:03

CraVegRustWays, спасибо!

Уроки Adobe Photoshop
Hellraiser  Offline  Сообщение №1795 написано: 22 апреля 2013, 07:49

Dr. Moreau

CraVeg
посмотрел этот фикс. Отдельно он не нужен, я могу просто поправить текст в самом плагине с учетом этого фикса.

deadellus  Offline  Сообщение №1796 написано: 22 апреля 2013, 07:49

96
Цитата deadellus

Всем привет! народ есть тут люди которые умеют рисовать ВолтБоя мне нужна помощь: сделать слайд-шоу нужно, есть такие умельцы? откликнитесьпожалуйста!!

Народ вы что игнорируете мои коментарии? как то нечестно, уже не раз такое замечаю!( или я просто мнительный, тогда извините)Но все таки есть кто может
помочь?  ладно что то меня понесло очевидно лучше самому потратить время
и научиться рисовать!!

SERGANT-AK47,  извини не получилось в выходной добраться до дома, так что с текстурой пока
не-могу помочь, если к концу недели не кто нечего не сделает, то я
попробую что нибудь нарисовать!!

Бионойды для Вегаса Скачать
Проект -The Tower Скачать
Бионойды для 3 Фолла
Hellraiser  Offline  Сообщение №1797 написано: 22 апреля 2013, 07:52 | Отредактировано: Hellraiser - 22 апреля 2013, 07:55

Dr. Moreau

CraVeg,
А, стоп. Извини. Там есть ещё правки пакетов, оружия, иконки добавлены и ещё кое-что. Ладно, переведу этот фикс, если Cascade не против.  :)
Разрешение у него есть или опять автору писать?

CraVeg  Offline  Сообщение №1798 написано: 22 апреля 2013, 07:54

BK201

275
Hellraiser, там же вроде как не только диалоги :)
Цитата deadellus

или я просто мнительный, тогда извините

deadellus, есть ещё вариант, что просто никто не может/не умеет, потому и не пишут. :) Я вот не умею, не писать же мне об этом в теме. :)

Hellraiser  Offline  Сообщение №1799 написано: 22 апреля 2013, 07:55

Dr. Moreau

CraVeg
См. мой пост выше твоего (2031)

deadellus  Offline  Сообщение №1800 написано: 22 апреля 2013, 07:55

96
CraVeg,  да и такая мысль была и ее я в первую очередь расмотрел, но всеже надеюсь что ктото умеет))))

Бионойды для Вегаса Скачать
Проект -The Tower Скачать
Бионойды для 3 Фолла
Форум » Fallout: New Vegas » Мастерская » Бункер модмейкеров (Наше Убежище. Знакомимся, общаемся, шутим и ...)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб