Vladeslav, Получи фикс, закрыл три двери "подручными" средствами, плюс пофиксил грязь с боков путей (чуть висела в воздухе).
Посмотрел таблицу объединений TTW, всё сделано грамотно и по-умному, разче что, я бы Братство Стали Вашингтона сделал отдельной от Мохавского фракцией, так правильнее.
И проверь, пожалуйста, DLC, ведь вышел некий DLC Mass Patch, из F3DLC наиболее актуальны - Анкоридж и BS, т.е. остальные портированы. (хоть я и предпочел бы оригиналы).
SantaAngel, В том и дело что каждая версия реквиема имеет свою "изюминку", 5,1 имеет баги с деревьями/мутантами/анимацией многих стандартных нпс, которых не было в 4-ке, а 6b это та самая 5-ка, которая получила новый номер только потому, что автор перестал её развивать.
И проверь, пожалуйста, DLC, ведь вышел некий DLC Mass Patch, из F3DLC наиболее актуальны - Анкоридж и BS, т.е. остальные портированы. (хоть я и предпочел бы оригиналы).
Он патчит только esm файлы dlc, оставляя bsa архивы без изменений, а готовые пропатченные файлы уже присутствуют в архиве с остальными файлами, ссылку на который я давал выше. Оригинальные dlc для Нью-Вегаса работают и без патчинга, но как - мне стоит ещё проверить.
Извините за глупый вопрос, но где можно (желательно на русском) почитать список возможностей и что сделано в TTW и RFCW на данный момент? В чем разница? Я когда выбирал между ними, в TTW нельзя было устанавливать свои моды, из-за чего не раздумывая выбрал RFCW...
Изменение репутации для пользователя Вис
ВисOffline
Сообщение №994
написано: 30 сентября 2012, 15:21
| Отредактировано: Вис - 30 сентября 2012, 15:22
SantaAngel, Если коротко, то TTW сначала позиционировала себя как избавленная от багов версия реквиема(по-крайней мере багов в оригинальном вегасе пока не обнаружено). Чуть более детально описано здесь.
Я когда выбирал между ними, в TTW нельзя было устанавливать свои моды, из-за чего не раздумывая выбрал RFCW...
Если ставить моды для вегаса, то разницы ноль (хотя я и увидел несколько тварей с монстер мода в Столичной Пустоши), а с модами для 3-ки всегда было туго (имеется ввиду с большими модами, мелкие багфиксеры работали на реквиеме неплохо), хотя более подробно поэтому вопросу может сказать magnumspec.
Мое сообщение на предыдущей странице. (пропатченные файлы, которые достаточно скопировать в папку с игрой) или Официальный сайт проекта. P.S. независимо от места скачивания, нужно внести правки в ini файлы, п.11-12 инструкции по установке.
11.) Open the Fallout.ini and FalloutPrefs.ini under (User)/My Documents/My Games/FalloutNV and the Fallout_default.ini under (wherever you installed steam)/Steam/Steamapps/common/Fallout New Vegas. Use the find feature in Notepad under the edit dropdown menu and type in the following in both files: SArchiveList. Click find next and when it finds the line add the following to the end of the line (You can copy and paste this - don't forget that comma): , Fallout - MenuVoices.bsa, Fallout - Voices.bsa
12.) Now, type in this line into the find window after clicking the top line of the file: bLoadFaceGenHeadEGTFiles. Set the Varaible to 1. If you get an error, hit the up button instead of the down button. The line is higher in the file than step 11's. Save the Fallout_default.ini and close it.
magnumspec, не только для F3, но и Вегаса - я читал, что TTW не будет работать с другими модами + нужна английская версия 3-го Фола... По началу рэквием летал, теперь вылетает просто, но он работает с русской озвучкой и текстом 3-го Фола без проблем ... Вот интересно, стоит ли менять на TTW? Вы как самый опытный в этом, поэтому спросил, чем они отличаются именно на данный момент?
Благодаря пользователю YikxX за что ему огромное спасибо, русик теперь нормально отображает все игровые менюшки и другие элементы, после дополнительного тестирования я его выложу в этой теме.
1. В RFCW два мастер-файла, в TTW - один, следовательно: - TTW грузится быстрее - RFCW поддерживает русскую озвучку. (TTW по идее тоже, но надо немного поколдовать). - в TTW моды и для F3 и для FNV зависят от одного файла, т.е. мы получаем бОльшую работоспособность модов для F3, но и бОльшую конфликтность ребалансеров. - При установке мода для F3 на TTW нет необходимости удалять Navmesh Info Map, т.е. навмеш остаются целостны.
2. Баги: в RFCW: - Анимации стриптизерш, распятых, отжимающихся. - Проблемы при прохождении F3 (Убежище 87). - Проблемы при прохождении FNV (концовка за Йес-мена). - Текстуры на супермутантах Мохаве. в TTW: + обе сюжетных линии F3 и FNV проходятся без проблем.
2. DLCs. в RFCW: - Небольшие баги при прохождении PointLookout и BrokenSteel.
в TTW: - F3DLC официально не поддерживаются (пока). По комментариям пользователей нормально работают MZ, PL и BS (с небольшими багами) - Нужно тестировать. - "Полная катастрофа" с ThePitt, ну а про Анкоридж не помню. - <!> в HonestHearts на дикарях.
Добавлено (30.09.2012, 20:16) --------------------------------------------- Vladeslav, Вау, это отлично! А где был перевод этих меню? Ради интереса...
magnumspec, на счет DLC для F3 не приятно немного, но мне важны только Брокен стил, Зета и Анкоридж... Смотри, моды я ставлю только для Нью Вегаса... Для F3 я ставлю только МММ ну и по сути все... Теперь понятно почему озвучка не будет работать русская... А вообще огромное спасибо за подробное обьяснение, но все таки думаю, что RFCW пока лучше - пока по сижу на ней...
Че-то у меня очередной сюрпрайз появился в последнее время. Серьезный глюк с дурехой Саркой перед финальным походом к очистителю. Когда возвращаешся из Рейвен - Рок в лаборатории попадаешь в скриптовую сцену но Сарка там не появляется - плюнул вызвал ее читом - так она стоять не хочет все время уходит и диалог начать нельзя.
Маркус, по идее должно прокатить, пропускаешь стадию квеста - но должно продолжиться. А вообще, о такой ошибке еще не докладывали, может конфликтует что-то?
Итак, если кому пригодится, выкладываю объединенные файлы всех Preorder DLC'ок, они же Courier's Stash. Будет полезно тем, кто не любит мусорить в списке загрузки, а ведь эти курьерские наборы добавляют лишь несколько бронек и оружия, а занимают 4(!) слота в списке. Собственно, теперь занято слотов: 1.
Что произойдет в игре: все снаряжение из данных файлов у вас пропадет из шкафов и пр., и сразу же добавится в инвентарь, как при старте игры.
Теперь вниманию тех, у кого установлены моды, требующие данные наборы по отдельности (например IntegratedDLC, WMX - Courier's Stash и тд.): Необходимо открыть файл мода в FNVEdit и в разделе File Header переименовать мастер-файлы таким образом: CaravanPack.esm -> Courier's Stash.esm ClassicPack.esm -> Courier's Stash.esm MercenaryPack.esm -> Courier's Stash.esm TribalPack.esm -> Courier's Stash.esm Ну и сохранить изменения.
Кто-нибудь пробовал ставить на стим-версию Рэквием? Сегодня по пробовал, установил (Ultimate Edition Vegas), реквием запустился только, если порядок подключения модулей начинался с Fallout3.esm... И то если загружаться на столичной пустоше - сразу же вылет (2 раза пробовал загрузиться в разных местах)...
Моя попытка руссификации TTW: TTW_rus.zip Толком не испытывал, так что может кто захочет потестить. Использовал 1_TTW_Russian.esp, lang-файлы из Fallout New Vegas. Ultimate Edition, и русскую Fallout 3 Game of The Year Edition. В доме дока Митчела, не знаю почему, появлется какой-то охранник, по ID судя из ThePitt.esm. Просто стоит и все, он из какой-то тестовой локации, так-что если его отключить с консоли, проблем не должно быть. Если начать игру с начала, то после разговора с доком перед дверью (когда он пип-бой дает и тд.), Санни и др. в доме не появлются.
Вис, Ты скопировал файлы с архивов в папку Data с заменой имеющихся там файлов ? Если да, то отключи все внешние русификаторы - игра должна мгновенно загрузится, правда на английском. К слову у меня фоновая музыка успевает 2 раза полностью проиграться, пока появляется игровое меню. P.S. Внешний русик полностью готов, возможно с помощью других пользователей удастся его соединить с оригинальным мастер-файлом, тогда игра будет стартовать так же быстро как и английская версия.
Vladeslav, попробовал, но ничего не получилось. Может я не правильно правки в ini файлах сделал? Я во всех указанный файлах добавил к строчке SArchiveList вот это , Fallout - MenuVoices.bsa, Fallout - Voices.bsa и также во всех файлах поменял bLoadFaceGenHeadEGTFiles с 0 на 1. Или может потому что у меня на диске C установлен RFCW?
Изменение репутации для пользователя Vladeslav
VladeslavOffline
Сообщение №1018
написано: 8 октября 2012, 14:07
| Отредактировано: Vladeslav - 8 октября 2012, 23:44
Вис, Для установки TTW требуется игра без следов установленного RFCW, с другими модами особых конфликтов нету. Если бы ты не сделал правки в ini файлах - игра бы все равно загрузилась, правда без звуков в 3-м фолле. UPD. не подключай DLC для 3-ки, я не добавлял bsa архивов для них так что, может быть, в этом дело. To all Готов полноценный русификатор текста основной игровой кампании Вегаса и 3-го Фоллаута. Чтобы дополнительно сократить время загрузки игры, он был интегрирован в главный мастер-файл FalloutNV.esm. Ближе к вечеру он появится в публичном доступе, в этой ветке форума.
Как и обещал - Полный русификатор текста основной кампании c TTW Ccылка Внимание 1) В игре замечен баг с радио Анклава - в pip-boy -e проигрываются исключительно голосовые файлы - музыки нет (радиоприемники работают нормально), к русификации это отношение не имеет. 2) Править файл напрямую гекк-ом или fnvedit-ом - нельзя, почему ? Попробуйте и увидите пустошь по-новому