Модератор форума: КсюXa  
Форум » Fallout: New Vegas » Модификации » Проблемы с модами, их установкой и способы решения (Отдел помощи.)

Проблемы с модами, их установкой и способы решения
ShadowChaos747  Offline  Сообщение №1 написано: 20 ноября 2010, 06:16 | Отредактировано: ApeX - 21 июля 2018, 11:19

143
Тема предназначена для решения различных проблем с модификациями.

Изображения больше 640х480 только в превью!  vfl.ru  jpegshare.net
Размещение больше 3-х скриншотов в одном сообщении только под спойлером.
Как разместить свой скриншот в теме:

1.Заходим на один из хостингов картинок . Заливаем изображение. Копируем ссылку превью для форума.
2. Вставляем в пост на форуме скопированную ссылку. Добавляем сообщение в тему.
3. Если изображение не превышает 640х480, то копируем "прямую ссылку на изображение" и в своем сообщении, на панеле ввода, жмем на изображение синего квадратика. В открывшееся окно вставляем скопированную прямую ссылку и жмем "Сохранить"
.

Shproonk  Offline  Сообщение №1561 написано: 24 августа 2014, 12:31

3
Цитата Shproonk

Активируй archive invalidation в FOMM.

Было активировано, но не реботала. Ребут помог. спасибо

ApJIeKuH283  Offline  Сообщение №1562 написано: 29 августа 2014, 12:19

1
Доброго времени суток. Скачал мод https://modgames.net/load/1/17-115-0-1294 при переходе в новую локу - повсюду восклицательные знаки. Отошел немного от первой деревни и сразу вылетает. Может кто помочь с этой проблемой ? 
З.Ы. archiveinvalidation, FOMM , FOSE - установлены.

Lizardmen  Offline  Сообщение №1563 написано: 29 августа 2014, 12:33 | Отредактировано: Lizardmen - 29 августа 2014, 12:34

476
Цитата ApJIeKuH283

Доброго времени суток. Скачал мод https://modgames.net/load/1/17-115-0-1294 при переходе в новую локу - повсюду восклицательные знаки. Отошел немного от первой деревни и сразу вылетает. Может кто помочь с этой проблемой ? З.Ы. archiveinvalidation, FOMM , FOSE - установлены.

А скажите ка уважаемый, стоит ли у вас Fate of Wanderer на Вегас? Если да то скажу так. С этой сборкой у меня самого подобная проблема. Стоит помимо сборки накинуть , ну, скажем пару другую модов то нет нет или сразу да вылезет где ни будь маркеры ошибок(восклицательные знаки то бишь). Если же сборка не стоит скажу так - Вегас капризная игра как и Фоллаут 3, "терпит" только определенное количество модов. Стоит допустим полсотни и полсотни первый будет весь в маркерах ошибок хотя сам  по себе полсотни первый работает без проблем. Отключите те моды в которых нет острой необходимости. Например моды добавляющие новое оружие. Попробуйте.

На пути не мели языком что бы под глазом не быть с синяком.

Полет дракона сказочно красив:
Излом крыла на лезвии луны,
Упругим ветром тело перевив...
Как жаль, что это только наши сны
дракон...
_Frank_Horrigan  Offline  Сообщение №1564 написано: 29 августа 2014, 15:48

10
Раньше FOMM работал отлично,после переустановки FNV ,в FOMMe (при установки плагинов через Package Manager ) выдаёт ошибку  Как я всё делал:Пока всё путём ,Жму Finish , Пока всё хорошо(я нажал заменить всё) , И вот результат >_<  
Если у кого-нибудь хватит терпения справиться с ЭТИМ , то буду очень благодарен  

Lizardmen  Offline  Сообщение №1565 написано: 29 августа 2014, 15:53

476
А в ручную моды ставить не пробовал?? К тому же. я заметил что у тебя стоит Небеса Невады, если что, не у всех это плаг работает норм.

дракон...
_Frank_Horrigan  Offline  Сообщение №1566 написано: 29 августа 2014, 19:08 | Отредактировано: _Frank_Horrigan - 29 августа 2014, 17:14

10
Пробовал,установил ,запустил и фолл выдаёт ошибку,удалил мод всё путём

Добавлено (29 Августа 2014, 21:07)
---------------------------------------------
Пробовал,установил ,запустил и фолл выдаёт ошибку,удалил мод всё путём
P.S.Небеса Невады работает на ура,кстати он с ENB  не конфликтует? ^_^

Добавлено (29 Августа 2014, 21:20)
Да и ещё кто-нибудь может сказать что ЭТО значит?!!?

Добавлено (29 Августа 2014, 23:08)
Чуваки,установил я FCO FNV запустился а потом... ЭТО и ЭТО,ХЭЛП,да и файл ini я скопировал в крневую папку игры ,на всякий пожарный,может из-за этого? mellow

Lizardmen  Offline  Сообщение №1567 написано: 30 августа 2014, 13:34

476
_Frank_Horrigan залей картинки куда нить еще. Я не могу загрузить ни одну страницу, вечная загрузка.

дракон...
_Frank_Horrigan  Offline  Сообщение №1568 написано: 30 августа 2014, 14:06 | Отредактировано: _Frank_Horrigan - 30 августа 2014, 13:57

10
Lizardmen, А там сегодня профилактика с 10 утра до вечера,завтра скрины днём будут профилактика закончится

Добавлено (30 Августа 2014, 18:06)
Могу щас залить просто сайт для скринов скинь, я залью ok

Alexisonfire  Offline  Сообщение №1569 написано: 30 августа 2014, 15:19

190
Поставил Realisitc Mojave ENB и наткнулся на неприятный баг - просвечиваются руки при виде от 1-го лица. Скачал Transperancy Fix и проблема почти исчезла. Теперь руки просвечиваются только при прицеле. Вот скрин:

Вопрос: можно ли как-нибудь исправить?

_Frank_Horrigan  Offline  Сообщение №1570 написано: 30 августа 2014, 19:45

10
Alexisonfire, есть одна идея,попробуй поставить Pip-Boy Readius или  Pip-Boy 2500

Moroman  Offline  Сообщение №1571 написано: 31 августа 2014, 10:08

3
Всем привет!!!
Проблема такая: установил много модов (список приводить не буду, ибо и в самом деле не мало), какое-то время всё было хорошо, работало 100%. Затем поставил ещё один мод, сэйвы стали менять расширение на .bak, в игре не открывается меню (кнопка Esc не работает), при открытии трупов, ящиков и тэпэ вылет без объяснений. И не всегда отображаются текстуры или модели оружия и брони (из модов) (вылечил ArchiveInvalidation'ом). Ставил разные вспомогательные программы, не помогает.
Как быть, что делать???

Добавлено (31 Августа 2014, 14:08)
Если не трудно ответы присылайте на k.moro@mail.ru

Lizardmen  Offline  Сообщение №1572 написано: 31 августа 2014, 11:44

476
Moroman тебе быстрее ответят здесь - это раз. Во вторых, расширение bac связано с NVSE это из-за него такое происходит и это норм. В третьих я уже говорил про то, что - стоит сто модов, а стопервый глючит безбожно. Отключи стопервый мод и посмотри все ли будет робить. Такие игры как фоллаут 3 и Нью Вегас шибко капризны к количеству модов.

дракон...
Moroman  Offline  Сообщение №1573 написано: 31 августа 2014, 11:56

3
Знаешь в чём прикол? И сто первый работал норм, пока я не скрафтил какую-то хрень на станке (вроде шиш-кебаб). С этого всё и началось

Добавлено (31 Августа 2014, 15:56)
И ещё вопрос: а если я отключу не сто первый, а тридцать четвёртый???

Quazar  Offline  Сообщение №1574 написано: 31 августа 2014, 12:30

446
Цитата Moroman

Затем поставил ещё один мод, сэйвы стали менять расширение на .bak,

А точно .bak или может быть все-таки .fos.bak? .fos.bak - это предыдущий файл сохранки, своего рода бекап. Игра его создает независимо от того, установлены моды или нет. Экстендер тут так же роли не играет.

Lizardmen  Offline  Сообщение №1575 написано: 31 августа 2014, 12:32

476
Цитата Moroman

Знаешь в чём прикол? И сто первый работал норм, пока я не скрафтил какую-то хрень на станке (вроде шиш-кебаб). С этого всё и началось

Значит стоит посмотреть через FNVEdit(ну или FO3Edit если Фоллыч3) что там стоит в списке крафта в том моде после которого все и началось. Не исключено что тот мод что дает нужный крафт перезаписывается тем модом что ты установил, то есть по сути возникает конфликт. Если достаточно прямые руки то сможешь поправить.

дракон...
Moroman  Offline  Сообщение №1576 написано: 31 августа 2014, 12:53

3
Убрал ненужные моды, вроде всё пока работает. Иногда текстуры оружия пропадают. А руки в этом плане у меня не очень прямые...

_Frank_Horrigan  Offline  Сообщение №1577 написано: 31 августа 2014, 14:28

10
Чуваки,установил я FCO FNV запустился а потом... ЭТО и ЭТО,ХЭЛП,да и файл ini я скопировал в крневую папку игры ,на всякий пожарный,может из-за этого? 

DarkElfe  Offline  Сообщение №1578 написано: 31 августа 2014, 20:38 | Отредактировано: DarkElfe - 31 августа 2014, 21:01

53
У меня неожиданно возникла проблема с модом Warhammer 40k Conversion(хотя и не сильно критичная). Львиная доля контента мода попросту исчезла из игрового мира и её никак не возможно получить. Это частично компенсируется установкой другого мода этой тематики под названием NV 40K и аддонов к нему. Однако данный факт всё равно не приятен. В добавок, NV 40K - это только альфа версия (и судя по всему таковой и останется) со своими глюками (в основном в оддоне 40kEnclaveCommander) и кривой как турецкая сабля установкой. С виду всё просто, распаковал в Data - и готово.НО, автор накосячил с архивом мода (и исправлять судя по всему и не собирается) так что больше половины активов мода приходится добывать из совершенно левых источников, что называется:"откуда можно и нельзя". Я и раньше использовал эти моды вместе и особых конфликтов не замечал, но сейчас я так же использую некоторые моды из сборкиFallout New Vegas - Fate of Wanderer и после этого появилась данная проблема. Если же подключить все моды Fate of Wanderer, то контент Warhammer 40k Conversion исчезает полностью. Я практически уверен, что причина в конфликте, но я так и не смог найти какие именно моды конфликтуют с Warhammer 40k Conversion, а потому прошу помощи на этом сайте.

PS ещё перестала работать панель установки модификаций для оружия в меню пип-боя. Сколько на икс не жми, ничего не происходит.

Жизнь во тьме и долгий путь к свету.
Lizardmen  Offline  Сообщение №1579 написано: 1 сентября 2014, 11:38

476
Цитата _Frank_Horrigan

и ЭТО,ХЭЛП,да и файл ini я скопировал в крневую папку игры ,на всякий пожарный,может из-за этого?

Насчет ини файла можешь забить смело. если сомневаешься в нем то просто удали и начни игру. Игра автоматически создаст новый. Вот и все. А что касается странных шрифтов. то.... попробуй  "дедовский" метод - отключай моды по одному и смотри после какого исчезнет прикол. Судя по второму снимку у тебя попалась в каком то из модов кривая локализация диалогов и прочего текста.

дракон...
Quazar  Offline  Сообщение №1580 написано: 1 сентября 2014, 14:05 | Отредактировано: QuazarX - 1 сентября 2014, 14:20

446
Цитата warleus

Так что же лучше?

По мне так SFW, тем более что для него уже адаптирована масса модов. А вообще решать вам.

_Frank_Horrigan  Offline  Сообщение №1581 написано: 2 сентября 2014, 12:36

10
Lizardmen, спасибо попробую как нибудь good

Kolyanus93  Offline  Сообщение №1582 написано: 16 сентября 2014, 16:08

35
В общем дело такое: установил я AWorldOfPain(Preview), а сверху накатил AWorldOfPain(Preview)Vanilla, чтобы у оружия с припиской М просто увеличивалась прочность, но AWorldOfPain(Preview)Vanilla не работает. По прежнему урон и обойма повышены. Кто сталкивался с таким?

Volodei  Offline  Сообщение №1583 написано: 19 сентября 2014, 12:37

2
Вылетает перед выходом из дома доктора Митчела(когда с ним говоришь последний раз, перед уходом). Перед тем как играть, отключил плагин MoMod, так как слишком много лишних монстров. Может кто знает в чём проблема? Помогите, люди добрые :(

_Frank_Horrigan  Offline  Сообщение №1584 написано: 28 сентября 2014, 13:32

10
Lizardmen, спасибо большое ,теперь всё по русски ,правда проблема решилась не "дедовским медотом" а полным удалением папка с  сохранениями.НО,возникла новая проблема,при установки  вот этого ,получается вот это . Archive Invalidation установлен и включен,текстуры правильно установил , не понимаю в чём проблема unsure mellow

creative24  Offline  Сообщение №1585 написано: 7 октября 2014, 12:51 | Отредактировано: creative24 - 7 октября 2014, 14:08

5
Привет всем. Вопрос по фиксу Вероники, в комментариях мода спросил но никто не ответил, может на форуме кто подскажет. Ситуация такая, стоит FNV лицуха, стоит не очень много модов, в основном квесты (справедливости все части и ещё пару ставил и сносил) и локации ставил (убирание невидимых стен, доп города которые не связаны с основным миром), винтокрыл, пара пушек, сексигрушки (две девушки из мегатонны) и тела. В какой-то момент фикс вероники перестал работать. Сначала у неё только колпак сам появился, сейчас ещё и балахон сам одевается при переходе между локациями даже если загрузиться в то место где на ней одета нормальная одежда сквозь неё балахон вылазит. Что пробовал: почистил все папки в игровой папке от ненужных модов (не подключенных), потом пробовал отключить все моды кроме фикса и причёсок (использую мод Вероники с длинными волосами). Потом произошло самое интересное, у меня слетела винда и после восстановления системы (игра на другом диске, с ней ничего не делал) и переустановки вспомогательного софта фолловского и подключения всех уже лежащих в игре модов она внезапно самопофиксилась. Тут чёрт меня дёрнул "упорядочить" файлы при загрузке, и все глюки вернулись. Дальнейшие попытки восстановить порядок как было, отключать и подключать "лишние" моды ни к чему не привели. Внимение вопрос. Куда копать, как могло изменение порядка загрузки привести к таким глюкам? Может есть какие-то папки где что-то с модами и загрузкой связанное хранится? Может какие-то папки почистить можно чтобы все настройки Фома и нвсе стали по дефолту? Помогите пожалуйста, сносить всё очень не хочется, особенно без уверенности, что это поможет... Вот сейчас ещё поэкспериментировал, одежду всётаки удаётся одеть, но капюшон нивкакую не снимает хоть микрофикс ставлю хоть ставлю мод "рестайлинг вероники". Может есть ещё какой способ снимать капюшён?

creative24  Offline  Сообщение №1586 написано: 8 октября 2014, 11:25

5
Цитата . AleX-SeM

понаписали, аж глаза режет. Если смогу прочесть отпишусь. ---------------------------------------------------------------------------------------------- Прочла ! Мод лист нужен, телепаты на выезде.

Спасибо что откликнулась. Старался по подробнее. Вспомнил точную хронологию глюка и нашёл где писал. https://modgames.net/load....-0-4360 "У меня работал потом после установки мода Крепость дезертира слетел. Мод снёс а капюшон всёравно появляется. (как савку тока загрузиш нет, стоит выйти из дома (сохранялся в доме) так он появляется и уже не убирается" после было описаное выше. На данный момент с помощью этого мода https://modgames.net/load....-0-3327 снял одежду и капюшён, но причёска ставится дефолтная (короткие волосы). Хотя у меня стоит реплейсер который использует стандартную модель вероники но устанавливает ей длинные волосы. Вот после слёта винды и переустановки которые я описывал она ходила с этой причёской как и должна. При этом у ГГ и других ниписей причёски из лингс нормально работают. Список модов таков: Deadmoney.esm, ELECTRO-CITY - CompletedWorkorders.esm, FalloutNV.esm, Goodsrings Hidout.esm, Honest Hearts.esm, Lings.esm, LonesomeRoad.esm, OldWorldBlues.esm, Playthings.esm, wsex.esm, bzBodySuits.esp, bzBodySuites_1.esp, wsexInnuendoAnims.esp,  wsexInnuendo NPCs.esp,  wsexInnuendoNPCs.esp, QRhymeRenegade.esp, PerkEveryLevel.esp, Rebirth.esp, MoreFollowers.esp(тоже не пашет кстати но момент когда перестал не отследил), FNVEnhancedShaders - AA-DOF Enable.esp, bzArmor.esp, AGGShmotto.esp, AL Black Corsety and Blanc dress.esp, DeadMoney_R.esp, Destructibles.esp, Faster Terminals.esp, Goodsprings Hideout.esp, Honest HeartsRusMg Tribal.esp, LonesomeRoad_Rus.esp, MAD - Open World.esp, Merchant Pack.esp, NewVegasBounties.esp,  NewVegasBountiesII.esp,  NewVegasStrip&FreesideMarkers_v2.esp, OldWorldBlues_RUS_MG.esp, RadiiHairFix.esp, RadioNewAmericaNV.esp, Vurt's WFO.esp, XRocket.esp, YamsPinupParade.esp, Zombie Serenade.esp, aaaJNFSniperZooming.esp, gomorahgirls.esp, headgearfix.esp, ShilohDS-DesertSuccubus CORE.esp, mp5k_Veronicamicrofix_ru.esp, Veronica Restyling.esp, FalloutNV_lang.esp в таком порядке. Есть ещё не подключенные но лежащие в папке projectSelena.esp, AQFH_D_NV.esp, BTB - Beyond the Borders.esp, Examp.esp, NewGlasses.esp, Quest_Item.esp, StockingsNV.esp, Razdeni-menya.esp (который вчера помог таки снять капюшён, но причёску не вернул. После его отрубил и подрубил микрофикс как было, причёска не пявилась), Veronica.esp (тоже модель без капюшёна но с обычной причёской).

renegatt  Offline  Сообщение №1587 написано: 9 октября 2014, 16:47

85
Цитата creative24

Veronica.esp (тоже модель без капюшёна но с обычной причёской).

капюшон и балахон удалите попробуйте читами. ну в курсе? 1.) INV (навестись на веронику). это вы узнаешь её инвентарь и  ID каждого предмета. смотрите, чтоб у неё на этот момент не было много барахла в инвентаре.
                                                                             2.) дальше снова наводишь на неё курсор и вводишь в консоли removeitem (id капюшона) (количество удаляемых предметов)
                                                                             3.) если у тебя steam и не широкоформатный монитор, то не пытайся сделать консоль видимой - настройки не сохранятся. но там все равно исхитриться можно, увидишь часть текста. а команды вводить будешь вслепую, но ни чего страшного, как нибудь сделаете.

creative24  Offline  Сообщение №1588 написано: 9 октября 2014, 17:25

5
Цитата AleX-SeM

Вообще, FNVEdit глянуть проще, что именно накладывается поверх нужного. Или в GEKK саму Веронику попробовать отредактировать.

А как там глянуть что на что накладывается? Я ей причёску как раз через GEKK менял, только скачал сначала "рестайлинг Вероники", а потом подключил главный файл фола, лингс и рестайл и поменял у рестайла причёску. Вот после этого поработало до перетасовки порядка загрузки. Потом как не пытался и вверх и вниз и в середину максимум чего добился она стала раздеваться, но только с дефолтным причесоном. При этом если GEKK снова открыть, там причёска так и отображается изменённая.

renegatt  Offline  Сообщение №1589 написано: 9 октября 2014, 17:32 | Отредактировано: renegatt - 9 октября 2014, 17:43

85
Цитата AleX-SeM

нет, чит не решение. Будет появляться снова.

и всё же это сработает. по крайней мере , мозг это выносит на много меньше. если и появится через хрен знает сколько часов игры, просто опять применить команду. или же у меня какая то игра другая, хотя то же steam.
вот сейчас лично проверил читы эти: ходил с ней, портировался, ждал. уволил, ждал, потом снова на службу взял, снова раздел, то что на ней было - она голая ни какого капюшона, ни какого балахона. у меня работает.

creative24  Offline  Сообщение №1590 написано: 9 октября 2014, 17:59 | Отредактировано: creative24 - 9 октября 2014, 18:26

5
Цитата renegatt

и всё же это сработает. по крайней мере , мозг это выносит на много меньше. если и появится через хрен знает сколько часов игры, просто опять применить команду. или же у меня какая то игра другая, хотя то же steam

Попробовал отрубить микрофикс, поставил рестайл вероники внизу загрузочного листа. Загрузился с сэйва где она уже переодета - причёска не изменилась (дефолтная) но и капюшон хоть полностью раздень не появляется. Загрусился с сэйва где она в рясе, снял консолью капюшён (ряса почему-то не снялась) причёска всёравно дефолтная. Почему же причёска может не меняться, хотя она точно работала и работает у остальных ниписей? dr А можно как-то консолью ниписю причёску задать? Или может сэйв отредактировать?

Форум » Fallout: New Vegas » Модификации » Проблемы с модами, их установкой и способы решения (Отдел помощи.)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб