Модератор форума: КсюXa  
Форум » Fallout: New Vegas » Модификации » Проблемы с модами, их установкой и способы решения (Отдел помощи.)

Проблемы с модами, их установкой и способы решения
ShadowChaos747  Offline  Сообщение №1 написано: 20 ноября 2010, 06:16 | Отредактировано: ApeX - 21 июля 2018, 11:19

143
Тема предназначена для решения различных проблем с модификациями.

Изображения больше 640х480 только в превью!  vfl.ru  jpegshare.net
Размещение больше 3-х скриншотов в одном сообщении только под спойлером.
Как разместить свой скриншот в теме:

1.Заходим на один из хостингов картинок . Заливаем изображение. Копируем ссылку превью для форума.
2. Вставляем в пост на форуме скопированную ссылку. Добавляем сообщение в тему.
3. Если изображение не превышает 640х480, то копируем "прямую ссылку на изображение" и в своем сообщении, на панеле ввода, жмем на изображение синего квадратика. В открывшееся окно вставляем скопированную прямую ссылку и жмем "Сохранить"
.

RiverStalker  Offline  Сообщение №1081 написано: 6 июня 2013, 12:09 | Отредактировано: RazerPlunger - 6 июня 2013, 12:11

935
Gubor, сначала главный модуль, затем сюжетные дополнения, после них предзаказные дополнения. И, естесственно, скачать/сделать русифицированный FalloutNV.esm, сделать русифицированные модули дополнений через FNVplugin и лэнги стереть. Плагины слить с их мастерами. Некоторую часть плагинов слить (броню с броней, оружие с оружием, всю мелочь в один плагин, компаньонов в один плагин). Задания лучше не сливать. Например слить:
  • A Better Veronica.esp
  • A Better Boone.esp
  • A Better Arcade.esp
  • A Better Cass.esp

Также слить:
  • Sunglasses Shipment.esp
  • Sunglasses Shipment - Merchant.esp

Вот такие примеры. Вливать плагин в мастер. Наоборот нельзя!
А затем посмотрим что дальше. Надеюсь, все понятно объяснил?

Asedael  Offline  Сообщение №1082 написано: 6 июня 2013, 12:11

Gubor, есть такая штука как BOSS... Ею и надо пользоваться, если совсем невмоготу.

Gubor  Offline  Сообщение №1083 написано: 6 июня 2013, 12:17

13
Спасибо, но один момент: "Плагины слить с их мастерами. Некоторую часть плагинов слить "
Как это сделать?

RiverStalker  Offline  Сообщение №1084 написано: 6 июня 2013, 12:23

935
Cascade, BOSS не всегда помогает, в моем случае - это как пятое колесо в телеге.
Gubor, то есть Sunglasses Shipment - Merchant.esp зависит от Sunglasses Shipment.esp, значит, первый (плагин) вливаем во второй (мастер). Плагины одной категории надо слить и мелочь тоже. А делается все через FNVplugin, только сохраняем отдельно. Еще есть вопросы? Чтобы дальше в галошу не сесть.

Gubor  Offline  Сообщение №1085 написано: 6 июня 2013, 12:23

13

YikxX  Offline  Сообщение №1086 написано: 6 июня 2013, 12:28 | Отредактировано: YikxX - 6 июня 2013, 12:44

Местный Дон Кихот Ламанчский

Gubor, нет, это для скурима. Наплюйте вы на этот BOSS - он вам такого наворотит, что сами потом исплюетесь. RazerPlunger все правильно написал.

Я бы сделал так:
Но это примерно, для полной картины надо хотя бы знать, что каждый плагин делает и где они могут конфликтовать...

Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...
Gubor  Offline  Сообщение №1087 написано: 6 июня 2013, 15:59

13
RazerPlunger, Спасибо, то есть сначала открываем например CaravanRus.esp, а затем объединяем его с CaravanPack.esm и "Save As" ?
YikxX, Спасибо за подсказку

RiverStalker  Offline  Сообщение №1088 написано: 6 июня 2013, 16:10

935
Gubor, наоборот, открываем CaravanPack.esm, затем сливаем с CaravanRus.esp и "сохранить", а когда будете сливать моды, тогда "сохранить как". Всегда в таком порядке: сначала открыть главный и влить зависимый. Но лэнги предзаказных дополнений можно убрать, неособо они важны.

Gubor  Offline  Сообщение №1089 написано: 6 июня 2013, 16:16

13
RazerPlunger, Понял, спасибо, а расширение при этом должно быть .esp ?

RiverStalker  Offline  Сообщение №1090 написано: 6 июня 2013, 16:24

935
Gubor, если вы жмете на кнопку "сохранить", то будет формат изначального файла; если "сохранить как", то esp, но можно будет переделать в esm.

YikxX  Offline  Сообщение №1091 написано: 6 июня 2013, 16:41 | Отредактировано: YikxX - 6 июня 2013, 16:42

Зачем сохранить как? Сохраняйте под именем основного файла (то бишь просто Save), зачем лишний геморрой?

RiverStalker  Offline  Сообщение №1092 написано: 6 июня 2013, 17:13

935
YikxX, на всякий пожарный, если плагины криво сольются и будут глюки. Некоторые плагины нельзя сливать, пример у меня есть, но, возможно, это только у меня так.

Gubor  Offline  Сообщение №1093 написано: 6 июня 2013, 17:14

13
RazerPlunger, а старые файлы просто удалить?
И в каком расширении лучше сделать?

RiverStalker  Offline  Сообщение №1094 написано: 6 июня 2013, 17:26

935
Gubor, старые в резерв. Если плагин был в виде мастера "esm", то его лучше оставить с тем же расширением. С esp то же самое.

Seltigar  Offline  Сообщение №1095 написано: 6 июня 2013, 20:07

10
Добрый вечер! Может кто-нибудь подсказать в чем у меня проблема с текстурами ванильного оружия: когда добавляю модификацию (прицел,магазин и т.п.), то оружие теряет изначальную текстуру и становится из хаотичных фрагментов. У меня стоит мало модов: все DLC из Ultima Edition,Невада, Миссия Мохаве, Tailor Maid (одежда),WRP от Миллениа и несколько стволов тоже от Миллениа.

RiverStalker  Offline  Сообщение №1096 написано: 6 июня 2013, 20:14

935
Seltigar, сначала будьте добры лист модов, затем посмотрите заплатки для WRP в нексусе, если вы там есть.

Seltigar  Offline  Сообщение №1097 написано: 6 июня 2013, 20:24

10
RazerPlunger, вот мой лист модов:

RiverStalker  Offline  Сообщение №1098 написано: 6 июня 2013, 20:40 | Отредактировано: RazerPlunger - 6 июня 2013, 20:44

935
Seltigar, мелкие моды слить с мелкими, оружейные с оружейными. Также инструкция. Без нее никуда. (если не пользуетесь WMX, то WMXUE не нужен, но все совместимости с MMUE быть должны)
И вот еще ссылки:
  • http://newvegas.nexusmods.com/mods/46800/?
  • http://newvegas.nexusmods.com/mods/50279//?
  • (http://newvegas.nexusmods.com/mods/38285)

Проверьте их, должно помочь.

YikxX  Offline  Сообщение №1099 написано: 6 июня 2013, 20:55 | Отредактировано: YikxX - 6 июня 2013, 20:57

Цитата Seltigar

* 13 Project Nevada - Dead Money.esp - выбрать только один из 2-х, либо ребаланс, либо без оного
* 14 Project Nevada - Dead Money (Rebalance).esp
* 15 Project Nevada - Honest Hearts.esp
* 16 Project Nevada - Old World Blues.esp
* 17 Project Nevada - Lonesome Road.esp
* 18 Project Nevada - Gun Runners' Arsenal.esp - выбрать только один из 2-х, либо ребаланс, либо без оного
* 19 Project Nevada - Gun Runners' Arsenal (Rebalance).esp

ESP-русификаторы (*_lang.esp) поставить сразу после ESM-модов. А лучше вообще слить их со своими ESM-ами и удалить нафиг.

Gubor  Offline  Сообщение №1100 написано: 7 июня 2013, 09:14

13
RazerPlunger, Большое спасибо

Валек  Offline  Сообщение №1101 написано: 7 июня 2013, 13:27

34
Доброго всем времени суток. У меня возникла вот такая небольшая проблемка. Проходил DLC «Mothership Zeta» для NV. Зашел в низкотемпературное хранилище на корабле пришельцев, когда пробовал открыть разные криокапсулы попал под волну жидкого азота наверное . И теперь нахожусь вот в таком состоянии. Дело в том что это состояние не проходит, сколько я ни ждал и чай пить уходил ничего не меняется. Может быть кто нибудь что нибудь подскажет.

Добрым словом и кольтом можно добиться гораздо большего, чем только добрым словом (Аль Капоне)
Seltigar  Offline  Сообщение №1102 написано: 7 июня 2013, 14:31

10
RazerPlunger, спасибо за советы,но что-то у меня не вышло ничего. Переустановил игру , слил DLC  с русскими переводами, запускаю через Steam и пока все нормально.
Моды сейчас стоят так:

RiverStalker  Offline  Сообщение №1103 написано: 7 июня 2013, 19:03

935
Seltigar, так пойдет, если еще модов ставить не будете. А что не вышло-то? У меня ведь все нормально работает.

Добавлено (07.06.2013, 23:03)
---------------------------------------------
А кто-нибудь пользовался вот этим? Modfusion Automated Mod Installer

Seltigar  Offline  Сообщение №1104 написано: 7 июня 2013, 19:44

10
RazerPlunger, да вот как-то не получилось вернуть текстуры оружия в нормальный вид (правда глюк был только с охотничьей  винтовкой и охотничьим револьвером).
Патчи под WRP пробовал, но толку не было. Надо было бы сразу ванильные текстуры сохранить отдельно перед установкой WRP, но не догадался.
Моды больше не буду ставить, только один еще установлю - High Desert Tactical (одежда) и все.

qazny  Offline  Сообщение №1105 написано: 8 июня 2013, 08:39 | Отредактировано: qazny - 8 июня 2013, 08:40

14
У меня проблемка с текстурками, вернее с их отсутствием. Я ставил мод Дешево и Сердито, потом его удалил, потом снова поставил и результат на скриншотах. Испортились даже текстурки новых валын. Инвалидацию включал и выключал, но результат один и тот же. Может кто-нибудь что-нибудь подсказать?

YikxX  Offline  Сообщение №1106 написано: 8 июня 2013, 08:49

qazny, кроме как то, что это не отсутствие текстур, а отсутствие мешей - ничего. Ну разве что игру переустановить.

qazny  Offline  Сообщение №1107 написано: 8 июня 2013, 08:51

14
YikxX, вот только я не трогал папку meshes вообще.

YikxX  Offline  Сообщение №1108 написано: 8 июня 2013, 08:57

qazny, так ее и не надо трогать, достаточно удалить плагин, который меняет одни меши на другие. Но это, как я понимаю, не ваш случай. Отключите инвалидацию архивов - если проблема останется, то переустановка игры. Если пропадет - чистите папку Meshes от лишнего. Но это не проще, чем полная переустановка иногда. :)

qazny  Offline  Сообщение №1109 написано: 8 июня 2013, 09:01

14
YikxX, пожалуй переустановлю, но оставлю папку Data. Проблема эта вообще непредсказуема: то есть звук взрыва, сам взрыв, кровь на земле, как вдруг поворачиваю экран - всё пропадает

yandex2  Offline  Сообщение №1110 написано: 9 июня 2013, 10:37

5
Прошу прощения у модераторов за копирование (только вставлю ссылку, т.к. множество людей которые могут помочь находятся здесь), просто перенести сюда всю тему, будет сложно. Ребят кто разбирается в порядке расположения модов, порядке загрузки модов и конфликтов с ними, не могли бы просмотреть эту тему? - https://modgames.net/forum/69-10980-1

Форум » Fallout: New Vegas » Модификации » Проблемы с модами, их установкой и способы решения (Отдел помощи.)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб