Модератор форума: КсюXa  
Форум » Fallout: New Vegas » Общее обсуждение игры » Технические проблемы по Fallout New Vegas (Обсуждаем проблемы с Fallout NV и помогаем советами.)

Технические проблемы по Fallout New Vegas
fola  Offline  Сообщение №1 написано: 22 октября 2010, 15:05 | Отредактировано: ApeX - 23 марта 2018, 12:43

25
В данной теме мы обсуждаем технические проблемы, возникшие у вас с Fallout New Vegas, помогаем друг другу в их решении полезными советами.

Маленькое дополнение. Граждане, пожалуйста! Если вы хотите чтобы вам помогли. Пишите конфигурацию системы.

--------------------Добавлено после----------------------

Цитата adlev

Проблема с отставанием звука, вот что я проделал:

1. Пуск -> Программы -> K-Lite Codec Pack -> Configuration -> ffdshow auidio decoder;
2. DirectShow control -> Don't use ffdshow in -> Edit -> Add...;
3. Выбераем FalloutNV.exe -> Открыть -> OK -> OK.
4. И у файла FalloutNV.exe ставим совместимость с windows 98/ME

Внимание!

Обсуждение пиратской продукции запрещено.

Uyrgen  Offline  Сообщение №2551 написано: 17 апреля 2013, 21:22

494
Цитата YikxX

Vdova
Распаковал архив из Data/textures2 в Data, после этого перестал работать русский текст

После замены на английскую версию, да еще и с последующим удалением папки Fonts, а затем и папки Тextures?
Естественно не поможет... :)

"Сегодняшняя молодежь ужасна.
Но еще ужаснее то, что мы не принадлежим к ней."
Wulf  Offline  Сообщение №2552 написано: 21 апреля 2013, 17:16

276
Пипец, устал бороться с игрой.
Пока идёшь по экстерьеру всё пучком, можно побродить, вылеты есть, но очень редко (в основном когда срабатывают триггеры на встречу с легионом), но стоит приблизиться и войти в достаточно большой интерьер, как следует вылет за вылетом. При этом если зайти и сразу выйти то всё нормально, но стоит внутри побродить, то уже не выйти. :( Кодек K-Lite Codec Pack стоит и исключения прописаны, поставил AC3 фильтр, раньше на ХР помогало, да и на 7-ке помогало, до последнего апгрейда (поменял Q9400 на i5 Ivo).
Модов минимум и они все проверенные, так как раньше с ними играл.
Вполне возможно, что какая-то проблема с AI.

Стоит NVSE, запускаю игру через fnv4gb.

Кто, что может посоветовать? Ну очень хочется игру пройти, так как купил все DLC в ULTIMATE EDITION.

За сим прощаюсь, Олег.

Мне бы хоть ненадолго, в любое время, кроме 90-х. Чтобы конфета была с ладошку, чтобы, упав с велосипеда, коленку разбить, чтобы на первое свидание сходить...
Promitey  Offline  Сообщение №2553 написано: 21 апреля 2013, 17:25

510
А Кодек K-Lite Codec Pack=Full-???...и при установке кодека ставил галочки на против всего что касается видео?...версия кодека последняя.

Wulf  Offline  Сообщение №2554 написано: 21 апреля 2013, 19:11

276
Цитата Promitey

и при установке кодека ставил галочки на против всего что касается видео

При чём тут видео? Настройка то аудио.

За сим прощаюсь, Олег.

Мне бы хоть ненадолго, в любое время, кроме 90-х. Чтобы конфета была с ладошку, чтобы, упав с велосипеда, коленку разбить, чтобы на первое свидание сходить...
Uyrgen  Offline  Сообщение №2555 написано: 21 апреля 2013, 19:25

494
Цитата Wulf

Кто, что может посоветовать?

Не знаю поможет ли, но посмотрите этот пост и все что ниже... Ссылка.

Wulf  Offline  Сообщение №2556 написано: 21 апреля 2013, 19:31

276
Как отрубить аппаратное ускорение звука в Вин7-64?
В DXDiag такого ползунка нет.

Добавлено (21.04.2013, 23:31)
---------------------------------------------

Цитата Uyrgen

Не знаю поможет ли, но посмотрите этот пост и все что ниже... Ссылка.

Спасибо, пробовал. Таж фигня.

За сим прощаюсь, Олег.

Uyrgen  Offline  Сообщение №2557 написано: 21 апреля 2013, 20:27

494
Цитата Wulf

Спасибо, пробовал. Таж фигня.

В смысле? На более ранних сохранениях - те же самые проблемы (подразумевается сохранки чуть ли не начала игры), если да - то может проблемы с железом или ОС (настройки и прочее). А если на ранних сохранениях все в порядке - то возможно эти самые последние сохранения загажены, записанными в них глюками...

Ну вот еще совет, скопировал с ГамеГуру.

Wulf  Offline  Сообщение №2558 написано: 21 апреля 2013, 21:17

276
Цитата Uyrgen

В смысле? На более ранних сохранениях - те же самые проблемы

Не правильно выразился.
Нет, беру более ранние сохранки и вроде сбойный момент проскакиваю, а через некоторое время опять вылет. У меня теперь при заходе в здание вечная беготня. Перед входом записался, желательно подальше от него. Зашёл в здание вышел, сохранился. Вышел из игры загрузился. Если загрузилось то бегу первый уровень здания и сразу на выход. Если на выходе вылет, то челночу - загрузка-немного пробежал-выбег наружу с сохранением. Но это-же не игра, а мазохизм какой-то... :(

За сим прощаюсь, Олег.

Promitey  Offline  Сообщение №2559 написано: 22 апреля 2013, 07:29

510
Цитата Wulf

Пока идёшь по экстерьеру всё пучком, можно побродить, вылеты есть, но очень редко (в основном когда срабатывают триггеры на встречу с легионом), но стоит приблизиться и войти в достаточно большой интерьер, как следует вылет за вылетом. При этом если зайти и сразу выйти то всё нормально, но стоит внутри побродить, то уже не выйти

Сам пишешь о том что внутри бродишь и выкидывает,геометрия больших объектов не устойчива на видео просмотр,а звук тут при чем?

Wulf  Offline  Сообщение №2560 написано: 22 апреля 2013, 13:36 | Отредактировано: Wulf - 22 апреля 2013, 13:38

276
Цитата Promitey

Цитата Promitey

А Кодек K-Lite Codec Pack=Full-???...и при установке кодека ставил галочки на против всего что касается видео?...версия кодека последняя.

И дело вообще не относится к просчёту геометрии, а скорее всего к просчёту звука или AI неписей.

Народ! У кого стоит XP! Скиньте dsound.dll с отключенным аппаратным звуком! Пожалуйста!

За сим прощаюсь, Олег.

Promitey  Offline  Сообщение №2561 написано: 22 апреля 2013, 13:54

510
У меня стоит!!!...а где его искать-ПУТЬ к стоящему!?

Добавлено (22.04.2013, 17:54)
---------------------------------------------

Цитата Wulf

Гм. А каким боком K-Lite Codec Pack относится к просчёту геометрии?

Он поддерживает видео поток,на стабильность,при чем звук к вылетам???...как хочешь брат,как хочешь...

Wulf  Offline  Сообщение №2562 написано: 22 апреля 2013, 14:51

276
Цитата Promitey

Он поддерживает видео поток

Знаешь, даже стало интересно, а каким это боком набор кодеков для распаковки видео и звука относится к просчёту геометрии. Расскажи а?... ;)

Ну а dll-ка лежит в ХР по пути \Windows\system32
только перед этим в dxdiag  отключи аппаратный звук. Заранее спасибо.

За сим прощаюсь, Олег.

Promitey  Offline  Сообщение №2563 написано: 22 апреля 2013, 15:13

510
Цитата Wulf

только перед этим в dxdiag  отключи аппаратный звук. Заранее спасибо.

А это как,Я не занимался этим,не знаю-сори.
Кодек-пакет аудио и ВИДЕО плагинов для поддержки всего,может Я не точно выразился,но у меня вылетало каждые 20 секунд или через 1 минуту.А здания тяжёлая нагрузка на видео и там есть плагины для улучшения стабильности,Я поставил и проблема исчезла.При чем тут кодек?,Я не программист но как бабка пошептала,стала стабильна как ни когда.

Wulf  Offline  Сообщение №2564 написано: 22 апреля 2013, 15:33

276
Цитата Promitey

А это как,Я не занимался этим,не знаю-сори.

Вот Тут прочти. Только отключи и залей куда. А себе потом верни как было.

За сим прощаюсь, Олег.

Promitey  Offline  Сообщение №2565 написано: 22 апреля 2013, 15:53 | Отредактировано: Promitey - 22 апреля 2013, 16:01

510
Кнопки ОК не было,поставил и вышел,там внизу ВЫХОД.Повторно загрузил регулятор стоит на 0,так что копировать и в папку?...а потом???
-А комп не пере-запускать?

Wulf  Offline  Сообщение №2566 написано: 22 апреля 2013, 16:20

276
Поставь на ноль и выходи, потом скопирую длл в отдельную папку и закинь на файлообменник, мне ссылку в личку. А у себя верни как было, не забудь. Спасибо.

За сим прощаюсь, Олег.

Promitey  Offline  Сообщение №2567 написано: 22 апреля 2013, 16:44 | Отредактировано: Promitey - 22 апреля 2013, 17:13

510
Цитата Wulf

Поставь на ноль и выходи, потом скопирую длл в отдельную папку и закинь на файлообменник, мне ссылку в личку. А у себя верни как было, не забудь. Спасибо.

Уже все организовал,на какой файлообменник можно без проблем?...может на е-мейл тебе,так вроде быстрей.

Uyrgen  Offline  Сообщение №2568 написано: 22 апреля 2013, 23:56 | Отредактировано: Uyrgen - 23 апреля 2013, 00:00

494
Цитата Less_Shake

Вчера начал проходить DLC Lonesome Road. Где-то начиная с 50% прохождения DLC - все мои навыки уменьшаются в 2-3 раза.

Это баг от свето-шумовой гранаты... Лучше всего переиграть с сохранения, где ваш курьер еще не подвергся ее воздействию. Очень древний глюк нашей локализации - вроде писали, что в оригинале эта пакость не замечена.
И чаще сохраняйтесь, в процессе прохождения - можете опять нарваться на этот-же баг...

Less_Shake  Offline  Сообщение №2569 написано: 23 апреля 2013, 04:55 | Отредактировано: Less_Shake - 23 апреля 2013, 04:56

57
Цитата Uyrgen

Это баг от свето-шумовой гранаты... Лучше всего переиграть с сохранения, где ваш курьер еще не подвергся ее воздействию. Очень древний глюк нашей локализации - вроде писали, что в оригинале эта пакость не замечена. И чаще сохраняйтесь, в процессе прохождения - можете опять нарваться на этот-же баг...

Вау.....сумасшествие какое-то!) Спасибо большое за ответ! Попробую переиграть!

Свето-шумовые гранаты, вы правы - будь здоров бросал всюду) Теперь не притронусь вообще. :D

Promitey  Offline  Сообщение №2570 написано: 30 апреля 2013, 16:35

510
Не в тему,денег нет на компы?Поступления новобранцев сократилось.Зимой читать не поспевал,а тут тишина,весна,любовь и так дл...

Furax  Offline  Сообщение №2571 написано: 2 мая 2013, 17:41

Наблюдается вылет через каждые 10-15 минут.
Вот список установленных модов.
№1
№2

The Truth is Out There...
Promitey  Offline  Сообщение №2572 написано: 3 мая 2013, 05:15

510
Цитата Furax

Наблюдается вылет через каждые 10-15 минут.

Так отключать надо по переменно,на 176 странице с Wulfom проблема была то-же,почитай с учетом как решалась проблема.Решение проблемы не лежит в одном направлении,Вулф решил по своему,Я по своему.У меня выкидывало на секундах и мне кодак мега помог,у Вулфа винда семерка и он попросил у меня файл один из ХРюши и вроде бегает.Более подробно надо инфу выдавать.

Asedael  Offline  Сообщение №2573 написано: 3 мая 2013, 07:04

Furax, проверьте вес сейвов, это раз. Во вторых, какая операционка? Вылеты начались недавно или уже было такое?

YikxX  Offline  Сообщение №2574 написано: 3 мая 2013, 07:19

Местный Дон Кихот Ламанчский

Цитата Cascade

какая операционка?

А по скрину не видно, что ХР? :) Да еще сборка какая-то типа зверь.

Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...
Asedael  Offline  Сообщение №2575 написано: 3 мая 2013, 07:29

YikxX, палюсь однако. Конфликтующих модов я тут не вижу, единственное на что можно пенять - это старая версия фриплей мода. Бывает с ним такое иногда. 
Значит, надо пенять на систему/саму игру. Вариантов нема  :D

YikxX  Offline  Сообщение №2576 написано: 3 мая 2013, 07:36 | Отредактировано: YikxX - 3 мая 2013, 07:39

Цитата Cascade

надо пенять на систему/саму игру

Тоже так думаю. Плюс еще посоветовал заменить бы FalloutNV.esm на русифицированный, сделать русифицированные ESM для DLC, перетащить плагин ридиуса в конец списка, поставить объединенный ESP для UHNV.
По фриплею согласен - его вообще нет смысла подключать до похода на Дамбу.

Promitey  Offline  Сообщение №2577 написано: 3 мая 2013, 07:44

510
У меня ZverCD-сборка,нормальная версия,стандарт Хр профешенел.Так и обновления с Майкрофа идут.А раз у него вылеты не часто,значить как раз и встречаются параметры тех модов что и конфликтуют,что выбрасывают игру.

YikxX  Offline  Сообщение №2578 написано: 3 мая 2013, 07:59

Цитата Promitey

стандарт Хр профешенел

Это вообще к чему? Всем и так известно, что все известные сборки сделаны на основе Windows XP Professional VL.
И вообще тут не про сборки винды речь идет, а про вылеты фолла, хотя частенько одно другому не мешает.

Furax  Offline  Сообщение №2579 написано: 3 мая 2013, 08:00

Cascade, стоит XP (обычная). Вылеты начались 3 месяца назад в Ф3, позже наблюдались в Skyrim'е и в ФНВ (установил 2 дня назад). У меня стоит старая версия фриплея, хотя раньше проблем не наблюдал.

The Truth is Out There...
Asedael  Offline  Сообщение №2580 написано: 3 мая 2013, 08:05 | Отредактировано: Cascade - 3 мая 2013, 08:06

Furax, а вес сейвов? Впрочем, они не должны быть слишком большими, если вегас установлен всего 2 дня назад.

Форум » Fallout: New Vegas » Общее обсуждение игры » Технические проблемы по Fallout New Vegas (Обсуждаем проблемы с Fallout NV и помогаем советами.)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб