1. Пуск -> Программы -> K-Lite Codec Pack -> Configuration -> ffdshow auidio decoder; 2. DirectShow control -> Don't use ffdshow in -> Edit -> Add...; 3. Выбераем FalloutNV.exe -> Открыть -> OK -> OK. 4. И у файла FalloutNV.exe ставим совместимость с windows 98/ME
Пипец, устал бороться с игрой. Пока идёшь по экстерьеру всё пучком, можно побродить, вылеты есть, но очень редко (в основном когда срабатывают триггеры на встречу с легионом), но стоит приблизиться и войти в достаточно большой интерьер, как следует вылет за вылетом. При этом если зайти и сразу выйти то всё нормально, но стоит внутри побродить, то уже не выйти. Кодек K-Lite Codec Pack стоит и исключения прописаны, поставил AC3 фильтр, раньше на ХР помогало, да и на 7-ке помогало, до последнего апгрейда (поменял Q9400 на i5 Ivo). Модов минимум и они все проверенные, так как раньше с ними играл. Вполне возможно, что какая-то проблема с AI.
Стоит NVSE, запускаю игру через fnv4gb.
Кто, что может посоветовать? Ну очень хочется игру пройти, так как купил все DLC в ULTIMATE EDITION.
За сим прощаюсь, Олег.
Мне бы хоть ненадолго, в любое время, кроме 90-х. Чтобы конфета была с ладошку, чтобы, упав с велосипеда, коленку разбить, чтобы на первое свидание сходить...
и при установке кодека ставил галочки на против всего что касается видео
При чём тут видео? Настройка то аудио.
За сим прощаюсь, Олег.
Мне бы хоть ненадолго, в любое время, кроме 90-х. Чтобы конфета была с ладошку, чтобы, упав с велосипеда, коленку разбить, чтобы на первое свидание сходить...
Не знаю поможет ли, но посмотрите этот пост и все что ниже... Ссылка.
Спасибо, пробовал. Таж фигня.
За сим прощаюсь, Олег.
В смысле? На более ранних сохранениях - те же самые проблемы (подразумевается сохранки чуть ли не начала игры), если да - то может проблемы с железом или ОС (настройки и прочее). А если на ранних сохранениях все в порядке - то возможно эти самые последние сохранения загажены, записанными в них глюками...
Ну вот еще совет, скопировал с ГамеГуру.
Fallout 3 зависает в помещениях.
— Игра зависает в помещениях.
— Возможная причина: отсутствие поддержки игрой 4 ядерных процессоров. — Вариант решения: принудительно ограничить количество обрабатывающих игру процессоров до двух. Для этого в ini-файлах FALLOUT.ini и FalloutPrefs.ini, которые находятся в «Мои документы\My Games\Fallout3\» найдите строку bUseThreadedAI=0 и замените её на bUseThreadedAI=1. Ниже этой строки допишите строчку (если её нет) iNumHWThreads=2, выглядит это примерно так:
[General]… bUseThreadedAI=1 iNumHWThreads=2
"Сегодняшняя молодежь ужасна. Но еще ужаснее то, что мы не принадлежим к ней."
В смысле? На более ранних сохранениях - те же самые проблемы
Не правильно выразился. Нет, беру более ранние сохранки и вроде сбойный момент проскакиваю, а через некоторое время опять вылет. У меня теперь при заходе в здание вечная беготня. Перед входом записался, желательно подальше от него. Зашёл в здание вышел, сохранился. Вышел из игры загрузился. Если загрузилось то бегу первый уровень здания и сразу на выход. Если на выходе вылет, то челночу - загрузка-немного пробежал-выбег наружу с сохранением. Но это-же не игра, а мазохизм какой-то...
За сим прощаюсь, Олег.
Пока идёшь по экстерьеру всё пучком, можно побродить, вылеты есть, но очень редко (в основном когда срабатывают триггеры на встречу с легионом), но стоит приблизиться и войти в достаточно большой интерьер, как следует вылет за вылетом. При этом если зайти и сразу выйти то всё нормально, но стоит внутри побродить, то уже не выйти
Сам пишешь о том что внутри бродишь и выкидывает,геометрия больших объектов не устойчива на видео просмотр,а звук тут при чем?
Изменение репутации для пользователя Wulf
WulfOffline
Сообщение №2560
написано: 22 апреля 2013, 13:36
| Отредактировано: Wulf - 22 апреля 2013, 13:38
А Кодек K-Lite Codec Pack=Full-???...и при установке кодека ставил галочки на против всего что касается видео?...версия кодека последняя.
И дело вообще не относится к просчёту геометрии, а скорее всего к просчёту звука или AI неписей.
Народ! У кого стоит XP! Скиньте dsound.dll с отключенным аппаратным звуком! Пожалуйста!
За сим прощаюсь, Олег.
Знаешь, даже стало интересно, а каким это боком набор кодеков для распаковки видео и звука относится к просчёту геометрии. Расскажи а?...
Ну а dll-ка лежит в ХР по пути \Windows\system32 только перед этим в dxdiag отключи аппаратный звук. Заранее спасибо.
За сим прощаюсь, Олег.
только перед этим в dxdiag отключи аппаратный звук. Заранее спасибо.
А это как,Я не занимался этим,не знаю-сори. Кодек-пакет аудио и ВИДЕО плагинов для поддержки всего,может Я не точно выразился,но у меня вылетало каждые 20 секунд или через 1 минуту.А здания тяжёлая нагрузка на видео и там есть плагины для улучшения стабильности,Я поставил и проблема исчезла.При чем тут кодек?,Я не программист но как бабка пошептала,стала стабильна как ни когда.
Вот Тут прочти. Только отключи и залей куда. А себе потом верни как было.
За сим прощаюсь, Олег.
Изменение репутации для пользователя Promitey
PromiteyOffline
Сообщение №2565
написано: 22 апреля 2013, 15:53
| Отредактировано: Promitey - 22 апреля 2013, 16:01
Кнопки ОК не было,поставил и вышел,там внизу ВЫХОД.Повторно загрузил регулятор стоит на 0,так что копировать и в папку?...а потом??? -А комп не пере-запускать?
Поставь на ноль и выходи, потом скопирую длл в отдельную папку и закинь на файлообменник, мне ссылку в личку. А у себя верни как было, не забудь. Спасибо.
За сим прощаюсь, Олег.
Изменение репутации для пользователя Promitey
PromiteyOffline
Сообщение №2567
написано: 22 апреля 2013, 16:44
| Отредактировано: Promitey - 22 апреля 2013, 17:13
Поставь на ноль и выходи, потом скопирую длл в отдельную папку и закинь на файлообменник, мне ссылку в личку. А у себя верни как было, не забудь. Спасибо.
Уже все организовал,на какой файлообменник можно без проблем?...может на е-мейл тебе,так вроде быстрей.
Изменение репутации для пользователя Uyrgen
UyrgenOffline
Сообщение №2568
написано: 22 апреля 2013, 23:56
| Отредактировано: Uyrgen - 23 апреля 2013, 00:00
Вчера начал проходить DLC Lonesome Road. Где-то начиная с 50% прохождения DLC - все мои навыки уменьшаются в 2-3 раза.
Это баг от свето-шумовой гранаты... Лучше всего переиграть с сохранения, где ваш курьер еще не подвергся ее воздействию. Очень древний глюк нашей локализации - вроде писали, что в оригинале эта пакость не замечена. И чаще сохраняйтесь, в процессе прохождения - можете опять нарваться на этот-же баг...
"Сегодняшняя молодежь ужасна. Но еще ужаснее то, что мы не принадлежим к ней."
Изменение репутации для пользователя Less_Shake
Less_ShakeOffline
Сообщение №2569
написано: 23 апреля 2013, 04:55
| Отредактировано: Less_Shake - 23 апреля 2013, 04:56
Это баг от свето-шумовой гранаты... Лучше всего переиграть с сохранения, где ваш курьер еще не подвергся ее воздействию. Очень древний глюк нашей локализации - вроде писали, что в оригинале эта пакость не замечена. И чаще сохраняйтесь, в процессе прохождения - можете опять нарваться на этот-же баг...
Вау.....сумасшествие какое-то!) Спасибо большое за ответ! Попробую переиграть!
Свето-шумовые гранаты, вы правы - будь здоров бросал всюду) Теперь не притронусь вообще.
Так отключать надо по переменно,на 176 странице с Wulfom проблема была то-же,почитай с учетом как решалась проблема.Решение проблемы не лежит в одном направлении,Вулф решил по своему,Я по своему.У меня выкидывало на секундах и мне кодак мега помог,у Вулфа винда семерка и он попросил у меня файл один из ХРюши и вроде бегает.Более подробно надо инфу выдавать.
YikxX, палюсь однако. Конфликтующих модов я тут не вижу, единственное на что можно пенять - это старая версия фриплей мода. Бывает с ним такое иногда. Значит, надо пенять на систему/саму игру. Вариантов нема
Изменение репутации для пользователя YikxX
YikxXOffline
Сообщение №2576
написано: 3 мая 2013, 07:36
| Отредактировано: YikxX - 3 мая 2013, 07:39
Тоже так думаю. Плюс еще посоветовал заменить бы FalloutNV.esm на русифицированный, сделать русифицированные ESM для DLC, перетащить плагин ридиуса в конец списка, поставить объединенный ESP для UHNV. По фриплею согласен - его вообще нет смысла подключать до похода на Дамбу.
Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...
У меня ZverCD-сборка,нормальная версия,стандарт Хр профешенел.Так и обновления с Майкрофа идут.А раз у него вылеты не часто,значить как раз и встречаются параметры тех модов что и конфликтуют,что выбрасывают игру.
Это вообще к чему? Всем и так известно, что все известные сборки сделаны на основе Windows XP Professional VL. И вообще тут не про сборки винды речь идет, а про вылеты фолла, хотя частенько одно другому не мешает.
Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...
Cascade, стоит XP (обычная). Вылеты начались 3 месяца назад в Ф3, позже наблюдались в Skyrim'е и в ФНВ (установил 2 дня назад). У меня стоит старая версия фриплея, хотя раньше проблем не наблюдал.
The Truth is Out There...
Изменение репутации для пользователя Asedael
AsedaelOffline
Сообщение №2580
написано: 3 мая 2013, 08:05
| Отредактировано: Cascade - 3 мая 2013, 08:06