Модератор форума: КсюXa  
Форум » Fallout: New Vegas » Общее обсуждение игры » Технические проблемы по Fallout New Vegas (Обсуждаем проблемы с Fallout NV и помогаем советами.)

Технические проблемы по Fallout New Vegas
fola  Offline  Сообщение №1 написано: 22 октября 2010, 15:05 | Отредактировано: ApeX - 23 марта 2018, 12:43

25
В данной теме мы обсуждаем технические проблемы, возникшие у вас с Fallout New Vegas, помогаем друг другу в их решении полезными советами.

Маленькое дополнение. Граждане, пожалуйста! Если вы хотите чтобы вам помогли. Пишите конфигурацию системы.

--------------------Добавлено после----------------------

Цитата adlev

Проблема с отставанием звука, вот что я проделал:

1. Пуск -> Программы -> K-Lite Codec Pack -> Configuration -> ffdshow auidio decoder;
2. DirectShow control -> Don't use ffdshow in -> Edit -> Add...;
3. Выбераем FalloutNV.exe -> Открыть -> OK -> OK.
4. И у файла FalloutNV.exe ставим совместимость с windows 98/ME

Внимание!

Обсуждение пиратской продукции запрещено.

gogich  Offline  Сообщение №2401 написано: 16 февраля 2013, 16:05

31
"Новая игра" помогла, но я не хочу начинать новую игру, может есть еще способ?

Совершенства не бывает... если оно только для одного человека.
Uyrgen  Offline  Сообщение №2402 написано: 16 февраля 2013, 16:10

494
Цитата gogich

"Новая игра" помогла, но я не хочу начинать новую игру, может есть еще способ?

Ну значит либо в существующей игре что-то неправильно заспавнилось, и прописалось в сохранениях, как я и говорил. Или еще какой-то конфликт с модами - но опять-же уже прописан в сохранку. Как вылечить - увы не знаю... Печалька... unsure

"Сегодняшняя молодежь ужасна.
Но еще ужаснее то, что мы не принадлежим к ней."
Monsegur  Offline  Сообщение №2403 написано: 16 февраля 2013, 16:11

gogich, Без понятия, можно ли "вылечить" сохранения, это уже не ко мне. smile2

gogich  Offline  Сообщение №2404 написано: 16 февраля 2013, 16:21

31
ну ладно хоть на этом спасибо :) , много внимания уделили моей проблеме все таки есть добрые люди  :D если кто узнает как можно вылечить сообщите  а то просто в лом новую игру начинать)

Uyrgen  Offline  Сообщение №2405 написано: 16 февраля 2013, 16:26 | Отредактировано: Uyrgen - 16 февраля 2013, 16:27

494
gogich Как вариант - можно обновить инишники и убить автосохранение и квиксейв, потом побегать в игре пол-игрового дня, попутно переписав авто и квиксейв раза три. Потом попробовать приблизится к критической точке вылета. Но это так - гадание на кофейной гуще, но иногда помогает с мелкими глюками. Вообще Фолл глючный - однажды у меня тормоза в игре пропали, после того как ГГ убили... логики никакой - но помогло.

Promitey  Offline  Сообщение №2406 написано: 16 февраля 2013, 16:26

510
Цитата gogich

Новая игра" помогла, но я не хочу начинать новую игру, может есть еще способ?

Если есть знакомый программист с большой буквы то он поможет.У меня раз заглючило и пришлось по новой,а 50 отметок уже было на карте.Игра сама о себе не стабильная,а тут что то пилить внутри еще та бодяга.Лучше систему приведи в порядок со всеми советами и переиграй.

gogich  Offline  Сообщение №2407 написано: 16 февраля 2013, 16:28

31
PromiteyUyrgen, ок, попробую

zaldermann  Offline  Сообщение №2408 написано: 17 февраля 2013, 07:11

283
Решил побегать в одиночку, ну надоело с шумною толпою напарников NCCS по пустыне кочевать. 
И оказалось, что один - Кольт Кристиан - ну ни в какую не хочет расстаться. Вернее хочет, но противный скрипт не позволяет. Стоит ему либо гг отойти на какое-то расстояние, как сразу бот телепортится обратно к гг. И уходит. И телепортится.
Нанимать - увольнять пробовал. 
Убивать/воскрешать через консоль тоже пробовал.
Просто убить... хорошо, что физики разрушения в игре нет. Иначе от Гудспринса остались бы только кладбище и водяные источники.
И да, просто отключить мод не могу.

Не опускайте рук и клешен, господа!
Uyrgen  Offline  Сообщение №2409 написано: 17 февраля 2013, 07:23

494
zaldermann, Может просто удалить его? В консоли выделить мышкой (вверху экрана появится его имя и ID), далее ввести команду disable и нажать ентер...

gogich  Offline  Сообщение №2410 написано: 18 февраля 2013, 08:09

31
Никто не знает как вылечить перетертые сейвы?)

Monsegur  Offline  Сообщение №2411 написано: 18 февраля 2013, 08:23 | Отредактировано: Qvarter - 18 февраля 2013, 08:25

gogich, Ну попробуйте так что ли: заходите в домик(не модовый), складываете все свои вещи в ящичек, сохраняетесь, выходите и отключаете все моды, заходите, сохраняетесь, ждете 3-4 игровых дня(время респауна) сохраняетесь. Выходите и подлючаете все обратно. Правда плюшек с большой вероятностью можете лишиться. Сам не проверял, но советы такие видел. Не проверял потому что мне не трудно все заново начать. Ну а вы всегда сможете отыграть назад, если что, правда от багов это вас не избавит, как я понимаю.

gogich  Offline  Сообщение №2412 написано: 18 февраля 2013, 08:55

31
Qvarter, ай  ладно подумал заново начну, заодно всю игру переустановлю и все моды снесу поставлю только некоторые)

zaldermann  Offline  Сообщение №2413 написано: 20 февраля 2013, 16:40

283
Цитата Uyrgen

Может просто удалить его?

Совет занятный, но проблему уже решил.

Promitey  Offline  Сообщение №2414 написано: 20 февраля 2013, 16:50 | Отредактировано: Promitey - 20 февраля 2013, 16:51

510
zaldermann Ну разобрался с проблемой или переустановил другую игру.Ну интересно так?

zaldermann  Offline  Сообщение №2415 написано: 20 февраля 2013, 17:01

283
Отключил мод, немного побегал в одиночку, включил мод.

Uyrgen  Offline  Сообщение №2416 написано: 20 февраля 2013, 20:50

494
Цитата zaldermann

И да, просто отключить мод не могу.

Ну да ладно - главное нашлось противоядие... А перезапуск мода с "чистого сохранения" - идеальный способ реанимировать случайные глюки и если заведомо рабочий мод не хочет проявляться в игре (прямой пример с Ивой, задание всплывает, а она пропадает).

zaldermann  Offline  Сообщение №2417 написано: 21 февраля 2013, 13:48 | Отредактировано: zaldermann - 22 февраля 2013, 08:30

283
Цитата Uyrgen

подобные "азы" вы уже знаете

Главный минус такого знания в том, что все боты при новой загрузке в игру появляются со стартовым набором экипировки в исходной локации, а это как раз плохо- надо собирать весь выданный шмот, снова потом раздавать, плюс вспоминать что кому выдал. И боты кучкуются не в одном месте, а раскиданы по локациям, и надо вспоминать где кого нашел. Ладно если ботов 5-6, но после девяти уже внапряг возиться. Последний сейв делал когда на два уровня ниже последнего был.
Ну и наконец просто поступил так потому, что боты NCCS бессмертны, а это не гуд. Иногда неплохо побегать в кампании горцев, но всему есть предел.

ramamurti  Offline  Сообщение №2418 написано: 22 февраля 2013, 17:18

2
Привет. Проблема с запуском. Версия стим, чистая, нулёвая без модов. Нажимаю запуск, открывается лаунчер, жму играть.. лаунчер пропадает на секунду, потом вновь появляется и всё, тишина.. Игры нет. Переустанавливал, проверял кэш.. Подскажите пожалуйста решение, хочется поиграть. Раньше всё было в порядке, на другом компе.. Сейчас на ноуте играю Асус х73s

Promitey  Offline  Сообщение №2419 написано: 22 февраля 2013, 20:35

510
ramamurti, сравнивал ноут по параметрам с тем компом что играл на нем,что за комп?...то-же ноут или стационарный.Видюха какая?...может не тянет.Сделай пуск из директории самой игры,с файлам(FalloutNV.exe)и сделай с него ярлык,если игра пойдет.Обновил драйвера видео карту и ОС Винды?,дефрагментировал?,почистил?Ведь локацыя Феллоута большая,не частями как у СТАЛКА.

Asedael  Offline  Сообщение №2420 написано: 23 февраля 2013, 03:51

ramamurti, версия какая? Gold или обычная?
Советую проверить директорию игры, и если что, попробовать запустить через falloutnv.exe а не лаунчер.

ramamurti  Offline  Сообщение №2421 написано: 23 февраля 2013, 04:43

2
Всё это делал парни, не помогает. Из директории пытаешься запустить, тоже самое получается. Бук в поряде - в скайрим играю спокойно. И всё запускается без проблем. Наверняка кто-то сталкивался с такой проблемой.. Тут на семдясят какой-то странице парнишка описывал её, ему тогда никто не помог..

Добавлено (23.02.2013, 08:43)
---------------------------------------------
Ура пацантре, я нашел решение :)

откройте программу панель управления Nvidia, в разделах "управление параметрами 3D" и установка конфигурации PhysX" в качестве предпочтительного графического процессора укажите высокопроизводительный процессор nvidia, процессор PhysX- вашу видеокарта Nvidia. В программах настройки других производителей видеокарт есть подобные пункты.

Promitey  Offline  Сообщение №2422 написано: 23 февраля 2013, 11:09

510
ramamurti, так такие настройки и должны быть если видео карта Н-видео.И в других пунктах все через карта Н-видео поставил.Раз работает,вперед на путошь.

zaldermann  Offline  Сообщение №2423 написано: 23 февраля 2013, 15:50

283
Не знаю можно считать это за техпроблему, но:
Вчера был странный эксцесс - при посещении Примма меня встретили не как обычно стейком-колой, а свинцом.  
Почему-то вдруг зареспавнились беглые преступники, но не всем составом, а рандомно-специально два раза перезагружался, каждый раз боты появлялись в разных местах.  Причем на локации есть и граждане Примма, и бандюки. Как это понимать? 
Еще вчера собрал команду для зачистки, но крайне важно узнать ответ, так как уголовники эти появились вообще из ниоткуда, плюс рядом с салуном Гудспринса Тени и рейдеры дохлые уже неделю валяются - кто знает, вдруг воскреснут. 
Даже не знаю, чего еще от игры ожидать.

Uyrgen  Offline  Сообщение №2424 написано: 23 февраля 2013, 16:45

494
Цитата zaldermann

Не знаю можно считать это за техпроблему, но:Вчера был странный эксцесс - при посещении Примма меня встретили не как обычно стейком-колой, а свинцом.

Отношения фракций в Пип-бое или на карте посмотрите (если мирные жители заагрились). Не одевать фракционную броню - обнуляются репутация фракций, иногда не возвращается. Если НКР в обиде на ГГ - некоторые мирные неписи будут нападать.
По нелепому спавну подрывников - не могу ничего сказать.
Удачи...

zaldermann  Offline  Сообщение №2425 написано: 24 февраля 2013, 06:06

283
Цитата Uyrgen

Отношения фракций в Пип-бое или на карте посмотрите

С отношениями все в порядке, мирное населения тихо себя ведет.
P.S.: Зачистил  отель, город, окрестности и подземку под ним. Почему пишу об этом? Потому что за последнюю игру это первая операция без потерь в личном составе группы.

Xospis  Offline  Сообщение №2426 написано: 27 февраля 2013, 04:37

171
Регулярно вылетает FNV, особенно при быстром путеществии. Модов вообще нет, кроме официальных ДЛС.

Asedael  Offline  Сообщение №2427 написано: 27 февраля 2013, 08:54 | Отредактировано: Cascade - 27 февраля 2013, 08:55

Vita$, установите этот мод - http://newvegas.nexusmods.com/mods/34832 . Если не помогут - то это уже что-то на аппаратном уровне.

Xospis  Offline  Сообщение №2428 написано: 27 февраля 2013, 09:44

171
Cascade, Я не дружу с нексусом mellow

RESPEKTROMETR  Offline  Сообщение №2429 написано: 27 февраля 2013, 10:40

50
Vita$, тогда отсюда https://modgames.net/load/92-1-0-15436

Dragnom  Offline  Сообщение №2430 написано: 2 марта 2013, 19:58

12
Доброго времени суток.
 Помогите пожалуйста с моей проблемой. Я скачал мод по улучшению тел TYPE 3 , но проблема в том что мод не до конца работает. Т.е. я установил все в папку data и вроде бы все хорошо, но когда игру запускаю у меня насколько я понимаю заводские текстуры поверх мода стоят.... возможно я ошибаюсь. Вместо попы текстура черная вместо груди ваще уродство.... Однако на самих НПС-женщинах все нормально работает. я пробовал и через фомм запускать и архиватор включал ничего не помогает что делать??

Форум » Fallout: New Vegas » Общее обсуждение игры » Технические проблемы по Fallout New Vegas (Обсуждаем проблемы с Fallout NV и помогаем советами.)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб